Салат Коул Слоу

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Коул Слоу – южноамериканская закуска из обычных ингредиентов

Почти все задумываются, что салат Коул Слоу – это некое экзотичное яство из особых ингредиентов. По сути это обычное закусочное блюдо, в состав которого врубается тонко нарезанная капуста, морковь. Время от времени добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является уникальная горчично-уксусная заправка. Кушанье выходит чрезвычайно сочным и смачным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, потому оно не только лишь полезное, да и легкое.

Разглядим, как делается салат Коул Слоу в домашних критериях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости изготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки направьте внимание на последующие советы:

  • Для салата идеальнее всего взять молоденькую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения непременно убирают;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Таковая шинковка оказывает огромное воздействие на свойство и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые высококачественные продукты. Для всякого рецепта их количество подбирают персонально, беря во внимание вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Таковой салат длительно не хранится, поэтому что из-за соуса он стремительно прокисает. А лишь что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, лишь позже подают;
  • Это блюдо можно создать заблаговременно. Чтоб избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и отлично смешивается с различным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленоватый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем обязано содержаться намного больше по сопоставлению с иными овощами;
  • Свежайшая зелень добавляется конкретно перед подачей к столу.

Самый обычной рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для изготовления таковой закуски можно просто отыскать в хоть какое время года.

  • Половина маленького капустного вилка;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

  1. Капустку и морковку нарезаем очень узкой соломкой. Идеальнее всего для этого применять шинковку либо особый нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами шириной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семена, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большенный глубочайшей посуде и отлично перемешиваем;
  5. Поливаем все лимоновым соком и опять размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выжать еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и снова мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез раздельно, чтоб гости без помощи других добавили в порцию нужное количество.

Традиционная рецептура Cole Slaw

Этот салатик чрезвычайно обычной в изготовлении и займет у вас мало времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежайший укроп – пучок;
  • Сельдерей – один ствол;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленоватое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) либо натуральный йогурт – 2 огромные ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблоковый уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний традиционный рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Дальше готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблоковый уксус. Прибавляем чуток сахара (крупинки должны раствориться на сто процентов), соли, свежайший размельченный укроп и всю массу хорошо перемешиваем. Заправка выходит слегка сладковатая, с особенным и необычным горчичным привкусом;
  3. В приготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все кропотливо перемешиваем.
Читайте также:  Гренки с молоком и яйцом рецепт

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые свойства будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, известного повара и ресторатора, скажет как приготовить узнаваемый салатик на английский манер.

  • Маленькая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Темный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две огромные ложки.

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте узкой соломкой;
  2. Снимите с капустки наружные листья и нарежьте ее по способности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все кропотливо перемешиваем.

Cole Slaw из белоснежной и красноватой капусты

Это еще одна увлекательная рецептура пользующегося популярностью салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежайшие пряные травки.

  • Маленький лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красноватая малая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Маленький корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковка;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две огромные ложки;
  • Свежайшие травки (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – малая ложечка;
  • Темный молотый перец.

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор непременно хотя бы два из этих компонент (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красноватый лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с иными овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если необходимо), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw идеальнее всего с жареной бараниной, с запеченными при помощи гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному вилку;
  • Петрушка свежайшая – пучок;
  • Сок лимона – три огромных ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Ароматный молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две мелкие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

  1. Поначалу подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимоновый сок, дижонскую горчицу, молотый ароматный перец и йогурт. Эта смесь обязана настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку чрезвычайно тонко. Мало присыплем солью и кропотливо разомнем руками, чтоб она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на мелкие куски;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и отлично разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с малеханькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубочайшей посуде;
  7. Зальем приготовленной заправкой и хорошо размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

Салат «Коул слоу» — три хороших варианта на выбор

В Новеньком Свете, как и у нас, чрезвычайно уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, сейчас KFC и иным заведениям не только лишь резвого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – классической закуски американской кухни – является конкретно заправка. Особенный горчично-уксусный соус делает блюдо необычным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение очередной малокалорийный капустный салатик. Предлагаем сейчас три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Сейчас пошагово и с фото.

Читайте также:  Кабачковая запеканка в мультиварке

Салат Коул Слоу: традиционный рецепт

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 10 мин.

Как приготовить традиционный Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не надо: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу консистенцией сметаны и майонеза.

Создатель: Ира Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

  • капуста — 600 г.;
  • зеленоватый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. либо по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблоковый уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный маленькими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтоб овощи мало промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, по мере необходимости регулируем вкус солью, сахаром либо уксусом. Будьте аккуратны с острой приправой!

Создатель: Виктория С.

Салат Коул Слоу из голубой капусты

  • капуста белокочанная – 1/4 вилка;
  • капуста краснокочанная (голубая) – 1/4 вилка;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец ароматный молотый — по вкусу
  • лимоновый сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время изготовления: 15 минут

  1. Поначалу создать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимоновый сок, ароматный перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками отлично размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Создатель: Ира Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно применять несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не наиболее 3 часов – в неприятном случае оно не только лишь растеряет начальный вкус, да и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде лишь порезанные свежайшие овощи.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Салат “Коул-Слоу” (Coleslaw)

Салат “Коул-Слоу”, поточнее “коул-сло” (Coleslaw), – чрезвычайно обычной и смачный салат из капусты, пользующееся популярностью блюдо американской кухни, получившее своё заглавие от голландского Koolsla, фактически и значащего “капустный салат”.

Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый красноватый – 1 шт.
*
Для заправки:
Сметана – 1,5 ст. л.
Майонез – 1,5 ст. л.
Йогурт греческий – 0,5 ст. л.
Уксус яблоковый – 1 ч. л.
Горчица – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец темный молотый – по вкусу

Приготовить все продукты для капустного салата “Коул-Сло”.

Капусту белокочанную нашинковать ножиком либо шинковкой.

Морковь натереть на средней терке либо на терке для корейской моркови. Добавить морковь к капусте. Отлично руками помять овощи, чтоб они стали мало мягче.

Лук (фиолетовый) порезать четвертькольцами и также добавить в миску.

Читайте также:  Шоколадный кекс на кефире

Для заправки капустного салата с морковью и луком смешать майонез, йогурт, сметану, яблоковый уксус, сахар, соль, горчицу и темный молотый перец.

Заправить салат из капусты приготовленным соусом.

Отлично перемешать все ингредиенты капустного салата.

Южноамериканский салат “Коул-Сло” из капусты, моркови и лука готов.
Приятного аппетита!

2

24 спасибо 0
Таня Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:16 #

Боже . вкуснее салата с капусты ещё не пробовала заправка супер успешная )Спасибо

Миша Четверг, 28 Мая 2020 г. 22:29 #

Весьма смачно спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Коул Слоу»

Заглавие этого смачного овощного салатика может показаться кому-нибудь странноватым либо даже пугающим, хотя в переводе с британского оно значит всего только «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был выдуман в Америке, но невзирая на свою изумительную простоту, смог покорить весь мир и стал любимым гарниром в почти всех ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и временами питается за рубежом, наверное не раз замечали на собственной тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве декорации и гарнира. Итак вот это тот умеренный, но известный салат «Коул Слоу» и есть.

Главными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а не считая того, в него нередко добавляют сладкие салатные сорта лука и некие остальные составляющие, такие как сельдерей, яблоки, изюм либо орешки. Главной отличительной индивидуальностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который получается из-за особенного соуса, состоящего из нескольких компонент. Но, ничего особо секретного либо сложного в этом соусе нет, вы наверное отыщите все нужное для него у себя в холодильнике. Потому приготовить традиционный салат «Коул Слоу» можно за считанные минутки и повеселить свою семью таковым обычным, но вкупе с тем увлекательным и необычным вкусом.

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 120 г
Время изготовления: 20 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 7 руб.

Как приготовить салат «Коул Слоу» — традиционный рецепт салата с капустой, морковью и особенным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 малая морковь
  • 1 небольшой красноватый лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. сладостной горчицы
  • 1 ч. л. красноватого винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить традиционный салат «Коул Слоу», капусту кропотливо вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтоб она размягчилась и отдала сок.

2. Морковь очистить, натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови и добавить к капусте.
3. Красноватый салатный лук порезать тонкими полукольцами либо четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.
4. Чтоб приготовить заправку для салата, в маленькую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и мало соли.

5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой либо венчиком в однородную массу.
6. Заправить салат получившимся соусом и все кропотливо перемешать.

Смачный особенный капустный салат «Коул Слоу» готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]