Салат Коул Слоу
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Салат Коул Слоу – южноамериканская закуска из обычных ингредиентов
Почти все задумываются, что салат Коул Слоу – это некое экзотичное яство из особых ингредиентов. По сути это обычное закусочное блюдо, в состав которого врубается тонко нарезанная капуста, морковь. Время от времени добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Главной «фишкой» салатика является уникальная горчично-уксусная заправка. Кушанье выходит чрезвычайно сочным и смачным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, потому оно не только лишь полезное, да и легкое.
Разглядим, как делается салат Коул Слоу в домашних критериях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.
Тонкости изготовления «Коул Слоу»
Перед началом готовки направьте внимание на последующие советы:
- Для салата идеальнее всего взять молоденькую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения непременно убирают;
- Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Таковая шинковка оказывает огромное воздействие на свойство и вкус кушанья;
- Для соуса берут самые высококачественные продукты. Для всякого рецепта их количество подбирают персонально, беря во внимание вкусовые пристрастия домочадцев;
- Таковой салат длительно не хранится, поэтому что из-за соуса он стремительно прокисает. А лишь что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, лишь позже подают;
- Это блюдо можно создать заблаговременно. Чтоб избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
- Яство подается к рыбным и мясным блюдам и отлично смешивается с различным гарниром;
- В салатик добавляют зеленоватый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем обязано содержаться намного больше по сопоставлению с иными овощами;
- Свежайшая зелень добавляется конкретно перед подачей к столу.
Самый обычной рецепт Коул Слоу
Ингредиенты для изготовления таковой закуски можно просто отыскать в хоть какое время года.
- Половина маленького капустного вилка;
- Луковичка и яблоко – по 1 шт;
- Сок от половинки лимона;
- 2 морковки;
- Соль и перец;
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Капустку и морковку нарезаем очень узкой соломкой. Идеальнее всего для этого применять шинковку либо особый нож-мандолину;
- Лучок режем полукольцами шириной в полсантиметра;
- Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семена, аналогично шинкуем;
- Объединяем составляющие в большенный глубочайшей посуде и отлично перемешиваем;
- Поливаем все лимоновым соком и опять размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выжать еще сока;
- Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и снова мешаем.
На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез раздельно, чтоб гости без помощи других добавили в порцию нужное количество.
Традиционная рецептура Cole Slaw
Этот салатик чрезвычайно обычной в изготовлении и займет у вас мало времени.
- Луковичка средних размеров – половинка;
- Свежайший укроп – пучок;
- Сельдерей – один ствол;
- Капуста белокочанная – полкило;
- Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
- Морковка среднего размера;
- Зеленоватое кислое яблоко;
- Майонез (нежирный) либо натуральный йогурт – 2 огромные ложки;
- Сахар и соль – по вкусу;
- Горчица – чайная ложечка;
- Яблоковый уксус (6 %) – столовая ложка.
Домашний традиционный рецепт Коул Слоу:
- Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
- Дальше готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблоковый уксус. Прибавляем чуток сахара (крупинки должны раствориться на сто процентов), соли, свежайший размельченный укроп и всю массу хорошо перемешиваем. Заправка выходит слегка сладковатая, с особенным и необычным горчичным привкусом;
- В приготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все кропотливо перемешиваем.
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые свойства будут насыщенней и ярче.
Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера
Этот рецепт от Джейми Оливера, известного повара и ресторатора, скажет как приготовить узнаваемый салатик на английский манер.
- Маленькая головка репчатого лука;
- Морковка – две штуки;
- Темный молотый перец;
- Капустка белокочанная – 450 г;
- Соль морская;
- Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
- Натуральный йогурт – две огромные ложки.
- Вымойте морковки, почистите, нарежьте узкой соломкой;
- Снимите с капустки наружные листья и нарежьте ее по способности очень-очень тонко;
- Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
- Перчим, солим и все кропотливо перемешиваем.
Cole Slaw из белоснежной и красноватой капусты
Это еще одна увлекательная рецептура пользующегося популярностью салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежайшие пряные травки.
- Маленький лимончик;
- Среднего размера свекла светлого цвета;
- Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
- Две морковины;
- Редиска – 3-4 штуки;
- Красноватая малая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
- Маленький корень сельдерея – половинка;
- Фенхель – одна луковка;
- Йогурт натуральный – 250 г;
- Морская соль;
- Горчица зернистая – две огромные ложки;
- Свежайшие травки (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
- Оливковое масло первого отжима – малая ложечка;
- Темный молотый перец.
- Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор непременно хотя бы два из этих компонент (сельдерей, редис, свекла);
- Порезанные овощи сложим в миску;
- Нарежем лук-шалот, капусточку, красноватый лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с иными овощами;
- В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
- Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если необходимо), присолим. На этом салатик готов.
Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw идеальнее всего с жареной бараниной, с запеченными при помощи гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.
Коул Слоу с кукурузой
- Консервированная кукуруза – банка;
- Майонез постный – 200 г;
- Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному вилку;
- Петрушка свежайшая – пучок;
- Сок лимона – три огромных ложки;
- Две средних морковины;
- Поваренная соль – чайная ложечка;
- Ароматный молотый перец – на вкус;
- Сахар – две мелкие ложечки;
- Горчица дижонская – две столовых ложки.
- Поначалу подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимоновый сок, дижонскую горчицу, молотый ароматный перец и йогурт. Эта смесь обязана настояться;
- Режем краснокочанную капустку чрезвычайно тонко. Мало присыплем солью и кропотливо разомнем руками, чтоб она стала помягче;
- Петрушку порвем руками на мелкие куски;
- Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и отлично разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с малеханькими дырочками;
- Сольем жидкость с кукурузы;
- Перемешаем все составляющие в одной глубочайшей посуде;
- Зальем приготовленной заправкой и хорошо размешаем.
Видео: Рецепт салата Коул Слоу
Салат «Коул слоу» — три хороших варианта на выбор
В Новеньком Свете, как и у нас, чрезвычайно уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, сейчас KFC и иным заведениям не только лишь резвого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – классической закуски американской кухни – является конкретно заправка. Особенный горчично-уксусный соус делает блюдо необычным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение очередной малокалорийный капустный салатик. Предлагаем сейчас три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Сейчас пошагово и с фото.
Салат Коул Слоу: традиционный рецепт
- капуста — 500 г.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4-5 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
- сахар — 1-2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 10 мин.
Как приготовить традиционный Коул Слоу
- Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
- Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не надо: салат должен быть хрустящим и сочным.
- Влить уксус и перемешать.
- Остается заправить Коул Слоу консистенцией сметаны и майонеза.
Создатель: Ира Еремеева
Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
- капуста — 600 г.;
- зеленоватый лук — 1 пучок;
- острая приправа для кимчи — 2 ст.л. либо по вкусу;
- сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- яблоковый уксус — 1 ст.л.;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления 10 мин.
Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
- Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
- Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
- Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
- Насыпаем нарезанный маленькими колечками лук.
- Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
- Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтоб овощи мало промариновались.
Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, по мере необходимости регулируем вкус солью, сахаром либо уксусом. Будьте аккуратны с острой приправой!
Создатель: Виктория С.
Салат Коул Слоу из голубой капусты
- капуста белокочанная – 1/4 вилка;
- капуста краснокочанная (голубая) – 1/4 вилка;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
- сахар — 2 щепотки;
- соль — 1 щепотка;
- горчица дижонская — 1 ст.л.;
- перец ароматный молотый — по вкусу
- лимоновый сок – 1-2 ст.л.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время изготовления: 15 минут
- Поначалу создать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимоновый сок, ароматный перец.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Краснокочанную нашинковать так же.
- Морковь натереть на средней терке.
- Петрушку мелко порубить.
- Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками отлично размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
- Добавить петрушку и кукурузу.
- Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.
Создатель: Ира Еремеева
Если вы не употребляете майонез, в заправке можно применять несладкий йогурт.
Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не наиболее 3 часов – в неприятном случае оно не только лишь растеряет начальный вкус, да и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде лишь порезанные свежайшие овощи.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Салат “Коул-Слоу” (Coleslaw)
Салат “Коул-Слоу”, поточнее “коул-сло” (Coleslaw), – чрезвычайно обычной и смачный салат из капусты, пользующееся популярностью блюдо американской кухни, получившее своё заглавие от голландского Koolsla, фактически и значащего “капустный салат”.
Продукты (на 2 порции) | ||
Капуста белокочанная – 300 г | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый красноватый – 1 шт. | ||
* | ||
Для заправки: | ||
Сметана – 1,5 ст. л. | ||
Майонез – 1,5 ст. л. | ||
Йогурт греческий – 0,5 ст. л. | ||
Уксус яблоковый – 1 ч. л. | ||
Горчица – 0,5 ч. л. | ||
Сахар – 1 щепотка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец темный молотый – по вкусу |
Приготовить все продукты для капустного салата “Коул-Сло”.
Капусту белокочанную нашинковать ножиком либо шинковкой.
Морковь натереть на средней терке либо на терке для корейской моркови. Добавить морковь к капусте. Отлично руками помять овощи, чтоб они стали мало мягче.
Лук (фиолетовый) порезать четвертькольцами и также добавить в миску.
Для заправки капустного салата с морковью и луком смешать майонез, йогурт, сметану, яблоковый уксус, сахар, соль, горчицу и темный молотый перец.
Заправить салат из капусты приготовленным соусом.
Отлично перемешать все ингредиенты капустного салата.
Южноамериканский салат “Коул-Сло” из капусты, моркови и лука готов.
Приятного аппетита!
24 спасибо | 0 |
Таня Вторник, 03 Марта 2020 г. 22:16 # |
Боже . вкуснее салата с капусты ещё не пробовала заправка супер успешная )Спасибо
Миша Четверг, 28 Мая 2020 г. 22:29 # |
Весьма смачно спасибо за рецепт
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Салат «Коул Слоу»
Заглавие этого смачного овощного салатика может показаться кому-нибудь странноватым либо даже пугающим, хотя в переводе с британского оно значит всего только «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был выдуман в Америке, но невзирая на свою изумительную простоту, смог покорить весь мир и стал любимым гарниром в почти всех ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и временами питается за рубежом, наверное не раз замечали на собственной тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве декорации и гарнира. Итак вот это тот умеренный, но известный салат «Коул Слоу» и есть.
Главными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а не считая того, в него нередко добавляют сладкие салатные сорта лука и некие остальные составляющие, такие как сельдерей, яблоки, изюм либо орешки. Главной отличительной индивидуальностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который получается из-за особенного соуса, состоящего из нескольких компонент. Но, ничего особо секретного либо сложного в этом соусе нет, вы наверное отыщите все нужное для него у себя в холодильнике. Потому приготовить традиционный салат «Коул Слоу» можно за считанные минутки и повеселить свою семью таковым обычным, но вкупе с тем увлекательным и необычным вкусом.
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время изготовления: | 20 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 7 руб. |
Как приготовить салат «Коул Слоу» — традиционный рецепт салата с капустой, морковью и особенным соусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 малая морковь
- 1 небольшой красноватый лук
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. сладостной горчицы
- 1 ч. л. красноватого винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить традиционный салат «Коул Слоу», капусту кропотливо вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтоб она размягчилась и отдала сок.
2. Морковь очистить, натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови и добавить к капусте.
3. Красноватый салатный лук порезать тонкими полукольцами либо четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.
4. Чтоб приготовить заправку для салата, в маленькую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и мало соли.
5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой либо венчиком в однородную массу.
6. Заправить салат получившимся соусом и все кропотливо перемешать.
Смачный особенный капустный салат «Коул Слоу» готов!
detector