Пирог с дыней – 4 рецепта в духовке
Пирог с дыней – 4 рецепта в духовке
Светлана Яковлева • 15.08.2019
Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно изумить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста.
Дыню можно порезать кусками либо перевоплотить в однородное пюре. Можно добавить в начинку остальные ягоды и фрукты, которые оттенят сладость данной бахчевой культуры.
Пирог с дыней в духовке на кефире
Обычный и весьма воздушный и сочный пирожок можно выпечь в выходной денек к чаю.
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 350-400 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- напиток – 250 мл.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 5 гр.;
- яичка – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- манка – 200 гр.
Изготовление:
- В кастрюле взбейте яичка с сахаром.
- Продолжая взбивать на малых оборотах, добавьте мягкое масло и влейте напиток.
- Равномерно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонового сока либо уксуса.
- Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
- Дыню промойте, порежьте кусками и срезав мякоть с кожицы нарежьте маленькими кубиками.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
- Умеренно распределите куски дыни по всей поверхности и утопите любой в тесте.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
- Готовый пирог выложите на прекрасное блюдо и дайте остыть.
Подавайте к чаю на полдник либо на десерт опосля обеда.
Пирог с дыней в мультиварке
С помощью этого кухонного агрегата неважно какая хозяйка без усилий сумеет приготовить смачный бисквитный пирог.
Ингредиенты:
- дыня – 700 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 5 гр.;
- яичка – 4 шт.;
- масло – 20 гр.
Изготовление:
- Разбейте яичка в чашу миксера, и равномерно подсыпая сладкий песок, взбейте в воздушную пену.
- Равномерно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
- Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтоб тесто было воздушным.
- Дыню промойте, разрежьте на половинки и вычистите семечки.
- Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожицу, а мякоть измельчите схожими кусками случайной формы.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё куски дыни.
- Залейте тестом и закройте крышку агрегата.
Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышноватый и весьма сочный пирожок будет готов.
Пирог с дыней из слоеного теста
Для того, чтоб в слоеном пироге было довольно внутренности, дыню необходимо за ранее приготовить.
Ингредиенты:
- дыня – 900 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- тесто –500 гр.;
- яичко – 1 шт.;
- крахмал – 40 гр.
Изготовление:
- Дыню промойте, разрежьте на половинки и вычистите семечки.
- Нарежьте ломтиками, а потом срежьте мякоть с кожицы.
- Измельчите кусками случайной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сладким песком.
- Оставьте настаиваться приблизительно на час.
- Посыпьте куски дыней крахмалом и размешайте.
- Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба кусочка в не очень тонкие пласты по размеру вашего противня.
- Противень смажьте узким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
- Накройте вторым пластом теста, кропотливо соедините края.
- В чашечке взбейте яичко вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
- Проколите верхний слой теста в нескольких местах с помощью вилки либо зубочистки.
- Поставьте противень в заблаговременно разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
- Готовый пирог выложите на блюдо, дайте незначительно остыть и нарежьте на порционные куски.
Подавайте пирог к чаю, для декорации можно посыпать узким слоем сладкой пудры.
Пирог с дыней и яблоками
Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой внутренности из дыни, ну и запах такового пирога будет ярче.
Ингредиенты:
- дыня – 400 гр.;
- яблоки – 250 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- мука – 350 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яичка – 6 шт.;
- сметана – 30 гр.;
- масло – 20 гр.
Изготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с сладким песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонового сока.
- Промойте дыню, удалите семечки и кожицу, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
- Кислые яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Белки взбейте раздельно с добавлением щепотки соли.
- Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите узкий слой теста.
- Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблоковых ломтиков.
- Залейте узким слоем теста, а на него разложите куски дыни.
- Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заблаговременно разогретую духовку.
- Выпекайте около часа при среднем нагреве.
- Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.
Подавайте таковой благоуханный домашний пирог к чаю своим близким либо гостям.
Для изготовления домашней выпечки можно применять и не очень сладкую дыню, которую не охото есть свежайшей. Благоуханная и сочная выпечка повеселит сладкоежек, а для любителей наименее приторных вкусов куски дыни можно соединять с апельсинами, яблоками либо кислыми ягодами. Приятного аппетита!
Сладкий пирог с дыней
Дыню едят свежайшей, добавляют в супы и салаты. Но не много кто понимает, что с ней можно готовить смачную домашнюю выпечку. Мы поделимся рецептом обычного и смачного тарта с дынной внутренностями.
В моей семье все весьма обожают дыню. Этих расчудесных плодов у нас на балконе лежит много и время от времени случается, что какая-нибудь дыня начинает портиться, не дождавшись, пока ее съедят. В этом случае на нашем столе оказывается благоуханный пирог с дыней.
Сладкий пирог с дыней
Ингредиенты рецепта сладкого пирога с дыней:
- 300г мякоти дыни
- 100г сливочного масла
- 3 яичка
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Как приготовить пирог с дыней:
- Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня весьма сочная, пирог в сей раз вышел мокроватым с насыщенным дынным вкусом.
- Яичка взбить с с щепоткой соли и сахаром.
- К яичной консистенции добавить растопленное сливочное масло и напиток.
- Потом добавить манку, перемешать.
- В конце добавить муку и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать ложкой либо миксером (чтоб не было комков).
- Дыню порезать маленькими кусками.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить куски дыни.
- Выпекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте древесной шпажкой либо зубочисткой).
- Готовый пирог можно посыпать сладкой пудрой и миндальными лепестками.
- Приятного чаепития!
Творожный кекс с дыней
Этот кекс если и не является возлюбленной выпечкой в вашей семье, то непременно таким станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладостной дыней. Совершенно, этот плод необыкновенно неплох в выпечке. Благодаря его сочности кекс становится чуток наиболее мокроватым и поэтому ласковым. А когда дыни много, можно ещё и богато украсить готовое лакомство.
Рецепт творожного кекса с дыней не для тех, кто смотрит за фигурой. Разве что можете тормознуть опосля первого куска… А это навряд ли. Потому настраивайтесь сходу и серьезно. Ну хватит шуток, пора приступать к изготовлению.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Яичко – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- Имбирь – 0,5 ч.л.
- Мякоть дыни – 200 г
Процесс изготовления:
- Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожицы и режем на маленькие кубики.
- Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут.
- Потом, продолжая взбивать, по одному вбиваем яичка.
- Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности.
- В отдельной ёмкости соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем.
- Просеиваем ингредиенты к творожному тесту.
- Кропотливо перемешиваем и получаем густую, эластичную массу.
- В окончание добавляем приготовленную дыню.
- Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс древесной палочкой.
- Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Принципиальные дополнения к рецепту:
- Все ингредиенты для изготовления должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – мягеньким для взбивания.
- Чтоб тесто для кекса вышло наиболее однородным, возьмите творог из пачек или протрите домашний продукт через сито/пробейте блендером.
- Куски дыни заместо прибавления в тесто можно также выложить на дно формы или поверх массы перед выпеканием.
- Готовый кекс я украшаю взбитыми сливками и кусками дыни. Подавать пирог можно, присыпав его сладкой пудрой.
Полезные характеристики дыни
Список нужных параметров дыни практически нескончаем:
Пирог с дыней – оправдает все издержки! Рецепты мягеньких, рассыпчатых, ласковых пирогов с дыней для домашнего чаепития
Внутренность из дыни – роскошное {наполнение} для пирога.
Ее можно применять в любом тесте, творить кулинарные шедевры и всякий раз поражать домочадцев.
От такового пирога уж буквально никто не откажется!
Пирог с дыней – общие принципы изготовления
Дыня сама по для себя довольно сладкая и сочная, может употребляться в сыром виде и без помощи других, другими словами даже без сахара. Если же попался не весьма зрелый либо сладкий плод, то это очередной повод выпечь благоуханный пирог. Добавьте сахар, ваниль либо корицу, перемешайте. Можно куски обжарить на сковороде либо пропарить в кастрюле.
Зависимо от вида теста, пироги с дыней сформировывают открытыми, закрытыми, или делают с сеточкой сверху, другими словами полузакрытыми. В жидкое тесто можно просто подмешать порезанные куски, получится подобие шарлотки.
Пирог с дыней «Ласковый» на кефире с манкой
Рецептура ласкового пирога с дыней на разрыхлителе. Если будете подменять его содой, то используйте половину порции и гасите в кефире. В перечне обозначено количество незапятанной мякоти дыни без шкурки и семечек.
Ингредиенты
• 1 ч. л. с горой рыхлителя;
Изготовление
1. Размешаем крупу с кефиром. Чтоб пирог вправду оправдал свое заглавие, оставим смесь на полчаса. Манка разбухнет, станет ласковой и мягенькой.
2. В большенный и глубочайшей миске растираем сахар с маленький щепоткой соли и 3-мя яичками.
3. Соединяем обе консистенции, добавляем сахар, вливаем растопленное масло. Этот пирог можно готовить и на маргарине.
4. Добавляем муку, совместно с ней в тесто отправляем разрыхлитель.
5. Остается все отлично размешать. Пусть постоит 5 минут.
6. За этот период времени необходимо порезать кубиками очищенную мякоть дыни.
7. Подмешиваем приготовленные куски в тесто. Переливаем в смазанную формочку.
8. Готовится ласковый пирог полчаса, ставьте и пеките при 180. Можно вылить тесто в мультиварку, готовить 50 минут на режиме выпечки. По мере необходимости пирог в конце можно перевернуть, чтоб он подрумянился и со 2-ой стороны.
Пирог с дыней дрожжевой (из теста на молоке)
Полузакрытый вариант дрожжевого пирога с солнечной дыней. Заместо цельного молока можно применять для теста разведенный сухой экстракт либо взять смесь с добавлением воды.
Ингредиенты
• 3,5 стакана пш. муки;
• масла 50 граммов;
Для внутренности:
• 300 г чистой дыни;
• 2 ложки крахмала;
• сахар по желанию.
Один желток для смазки, белок можно выслать в тесто.
Изготовление
1. За 1,5 часа до выпечки, необходимо замесить тесто. Молоко подогрейте, жидкость обязана быть теплая, добавьте все ингредиенты по рецепту, масло необходимо заблаговременно растопить и остудить. Замесите с мукой.
2. Мягкое, легкое тесто положите в огромную миску либо в кастрюльку, прикройте кухонным полотенцем, дайте отлично приподняться.
3. Дыню нарежьте осторожными кусками. Если она сладкая, то сахар не нужен. Если желаете найти в пирог невкусную дыню, то можно будет добавить незначительно песка при формировании изделия.
4. Достаньте тесто, отщипните третья часть. Из остального руками расстелите лепешку, переложите в формочку, пальчиками сделайте мелкие бортики.
5. Смешайте дыню с крахмалом, выложите на тесто. Сверху присыпьте сахаром, но много не добавляйте, довольно 3-х ложек.
6. Из отщипнутого куска сформируйте тонкие жгутики, сделайте сеточку на пироге.
7. Смажьте все элементы сеточки и бортики желтком.
8. Ставьте в духовку на 200°C, дождитесь готовности теста.
Пирог с дыней и киселем из песочного теста
Вариант пирога с потрясающей внутренностями, в которую добавляется сухой кисель. Вкус можно взять хоть какой, дыня отлично смешивается со всеми ягодами и фруктами. Маргарин и масло в тесте взаимозаменяемы, но жирность не обязана быть ниже 70%.
Ингредиенты
• 220 г масла с жирностью 70% и выше;
• яичко плюс один желток;
• 60 граммов сахара;
• 80 г сухого киселя.
Изготовление
1. Масло или маргарин вытащите в тепло заблаговременно, чтоб они размягчились. Добавьте сахар с солью, взбейте миксером до неплохой пены. Если жирность у продукта выше 70, то это создать не неувязка.
2. Добавьте желток и целое яичко, но лишь равномерно, продолжайте взбивать до однородности.
3. Вытащите миксер, насыпьте муку, замесите тесто руками. Длительно не мните, оно не обязано затянуться. Положите в холодильник на 30 минут.
4. Нарежьте дыню прекрасными, тонкими ломтиками.
5. Достаньте тесто, распределите по форме, слепите бортики около 2-ух см.
6. Насыпьте кисель, сверху разложите куски дыни.
7. Поставьте на 200 градусов выпекаться, в среднем на 22-24 минутки. Смотрите по готовности бортиков.
8. Вытащите пирог из печи, оставьте до остывания в форме.
Пирог с дыней и яблоком из слоеного теста
Вариант пирога по-быстрому, который готовится даже проще, чем может сходу показаться. Яблоко лучше применять кислое, оно разбавит вкус дыни.
Ингредиенты
• по вкусу ваниль либо корица.
Изготовление
1. Размороженное тесто разделите на два пласта. Можно вырезать лепешки для изготовления круглого пирога. Лучше одну создать незначительно больше, чтоб вышли маленькие бортики. Переложите пласт для донышка в форму.
2. Нарежьте яблоко и мякоть дыни, размешайте, заправьте крахмалом и сахаром.
3. Выложите начинку на нижний пласт пирога.
4. Края смажьте яичком.
5. Оставшийся пласт на столе порежьте ножиком, можно создать много дырочек. Перенесите на пирог, соедините со смазанными краями, наклейте.
6. Верх покройте яичком.
7. Выпекайте при 200 градусах.
Пирог с дыней жареной (дрожжевой закрытый)
Вариант закрытого пирога с внутренностями из жареной дыни. Тесто замешивается на воде со сметаной, используйте столько муки, сколько уйдет.
Ингредиенты
• 4-6 стаканов муки;
• 10 г дрожжей (употребляются сухие);
Для внутренности:
• 30 г сливочного масла;
Изготовление
1. Просейте муку, чтоб обогатить кислородом. Воду подогрейте, смешайте с сахаром и дрожжами. Досыпьте щепотку соли и стакан муки. Оставьте опару на полчаса.
2. Сейчас можно добавить все другие ингредиенты по списку. Замесите мягкое, незначительно липкое тесто. Переложите в кастрюлю с высочайшими бортами, оставьте в тепле.
3. Как тесто отлично поднимется, опустите его и дождитесь второго раза.
4. Масло сливочное разогрейте в сковородке.
5. Покрошите дыню, выложите в масло и выпарите всю воду. В конце добавьте сахар, прогрейте и заправьте начинку корицей. Можно добавить незначительно ликера либо коньяка, будет еще вкусней. Остудите.
6. Из теста и жареной дыни сформируйте закрытый пирог. Пласты раскатывайте как можно тоньше. Непременно сверху сделайте дырочки для выхода пара.
7. Смажьте верх желтком. Пеките при 190 °C 15-18 минут. Смотрите по цвету и готовности коржей.
Бисквитный пирог с дыней «Солнышко»
Простой вариант мягенького и легкого пирога, который смело можно именовать дынной шарлоткой. Внутренности для него много не надо, довольно 300 граммов. Цедру можно брать сухую, в этом случае сократите количество напополам.
Ингредиенты
• 1,2 стакана сахара;
• 1 ч. л рыхлителя;
• 1,5 стакана муки.
Изготовление
1. Духовку сходу необходимо включить на разогрев, потому что тесто делается стремительно. Установите 190 градусов.
2. Сходу нарежьте кусками дыню.
3. Муку просейте, смешайте с размельченной цедрой и рыхлителем.
4. Смажьте форму.
5. Можно приступать к замесу теста. До весьма пышноватой пены взбейте 5 яиц и рецептурный песок.
6. Добавьте смесь из муки с цедрой. Стремительно перемешайте лопаткой.
7. Насыпьте куски дыни.
8. Перелейте в приготовленную форму, отправляйте на выпечку.
9. Через 20 минут палочкой проткните пирог в центральной части. Если она осталась сухая, то можно доставать выпечку из духовки.
10. Дайте постоять в форме, потом извлеките. Опосля остывания украсьте сладкой пудрой.
Пирог с дыней на сметане (с разрыхлителем)
Очередной вариант пирога с дыней по-быстрому. Он просит замеса теста, но делается все весьма стремительно. Сходу включите духовку разогреваться. Выставляйте 180. Рецепт подступает для мультиварки.
Ингредиенты
• 250 г пшен. муки;
• 1,3 ч. л. пекарского разрыхлителя;
• 200 г сметаны 20%;
Изготовление
1. Все ингредиенты, не считая пшеничной муки и дыни сложите в миску, взбейте три минутки венчиком либо одну минуту миксером.
2. Добавьте в тесто муку.
3. В смазанную форму вылейте половину получившейся массы.
4. На тесто стремительно покрошите мякоть дыни. Сахар добавлять не надо, но для запаха можно слегка присыпать куски корицей либо тертой цедрой.
5. Полейте оставшимся тестом.
6. Пеките до готовности. При 180 это займет около получаса.
Пирог с дыней – полезные советы и хитрости
• В закрытых пирогах с дыней необходимо непременно созодать дырочки. Через их будет выходить пар от бурлящего сока внутренности. Если отверстий нет, то верх может разорваться в любом месте и выпечка растеряет представительный вид.
• Если дыня весьма сочная, то из кусочков лучше выпарить воду. Это можно создать на сковородке, чтоб ничего не прилипло, добавьте незначительно масла.
• Разрыхлитель можно добавлять в хоть какое тесто. Этот порошок сделает пористость мякиша однородной, а выпечку мягенькой, воздушной и не даст ей опасть.
• Дрожжевое тесто необходимо вымешивать отлично, пока масса сама не начнет отклеиваться от стен посуды. Песочное же тесто от долгих манипуляций затянется, выпечка будет твердой. Бисквитное тесто обожать взбивание, но не терпит долгого замеса с мукой.
Воздушный дынный пирог
Рецепт пирога взят из кулинарной книжки, но незначительно изменен по ходу изготовления. Смачный, воздушный и ласковый! Насладитесь и вы!
Ингредиенты для «Воздушный дынный пирог»:
- Дыня — 1 шт
- Сахар (250 г – тесто, 60 г – безе) — 310 г
- Ванильный сахар (1/2 ч.л. – тесто, 1/2 ч.л. – безе) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 60 г
- Яичко куриное (желтки – тесто, белки – безе) — 3 шт
Время изготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3197.1 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 75.9 г |
углеводы 588.6 г |
Порции | |||
ккал 399.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Воздушный дынный пирог»:
Дыню очистить от семян и кожицы, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все отлично взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совершенно не сочная, возьмите меньше муки, а если весьма сочная, тогда больше).
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда дынное тесто и в разогретую до 200*С духовку приблизительно на 40 минут.
Сейчас верхний слой – безе.
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
Когда пирог готов, достаем его, выкладываем сверху безе и назад в духовку минут на 15-ть.
Когда пирог готов, достаем, остужаем, режем на кусочки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пирог слоеный с баклажанами
- 1
- 67
- 5648
Пирог “Мечта” с темной смородиной
- 67
- 332
- 7397
Пирог “Запахи лета”
- 74
- 113
- 3066
Пирог из заварного теста
- 27
- 108
- 5139
Кухен с черничным пудингом
- 139
- 575
- 6839
Клюквенные булочки-пирог
- 107
- 227
- 5325
Резвый пирог на сметане с ягодой
- 85
- 1457
- 63592
Манник с крыжовником
- 185
- 1515
- 20911
Кофейный пирог в мультиварке
- 48
- 2978
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2016 года Яковлева Елена #
14 сентября 2016 года vylitok pp #
11 сентября 2016 года vylitok pp #
13 сентября 2016 года vylitok pp #
Хороший денек! А дыня сколько обязана весить?
25 октября 2015 года папочкинадочка #
9 июля 2015 года Вега2 #
4 сентября 2014 года ainapolyn #
20 сентября 2013 года Lenta #
2 октября 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
27 июля 2013 года ПростаяЯ #
3 сентября 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
10 сентября 2012 года Canada74 #
3 сентября 2013 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
10 сентября 2012 года Canada74 #
27 июня 2011 года Mira_14 #
1 июля 2011 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
22 сентября 2010 года Надеждаа #
121 месяц вспять Фрау Марта # (создатель рецепта)
27 июля 2010 года Фруктоза #
29 июля 2010 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
21 октября 2009 года tanu6kin21 #
21 октября 2009 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
18 октября 2009 года Nastushok #
19 октября 2009 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
18 октября 2009 года vita7474 #
19 октября 2009 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
18 октября 2009 года tanyra #
19 октября 2009 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
18 октября 2009 года nukri #
19 октября 2009 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
19 октября 2009 года nukri #
19 октября 2009 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
12 октября 2009 года Фрау Марта # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector