Окрошка с килькой в томатном соусе

Окрошка с килькой в томатном соусе

Ингредиенты

Килька в томате – 240 г (1 банка)

Свежайшие огурцы – 2 шт.

Картофель большой – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Лук зеленоватый – 20 г

Укроп свежайший – 20 г

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка с килькой в томатном соусе — блюдо для реальных гурманов, настоящих почитателей рыбных консервов либо любителей тестов на кулинарном поординарнее с целью получения новейших и необыкновенных вкусов. Блюдо и правда считается необыкновенным, но чтоб буквально найти, как оно выходит смачным, нужно его без помощи других приготовить и испытать.

Окрошку с килькой в томате можно готовить на базе воды либо кваса. В обоих вариантах выходит смачно. Кисломолочные продукты буквально не подходят для данного рецепта.

Сначала отварите картофель. Клубни кропотливо вымойте, не счищая кожицу, расположите их в кастрюлю с водой, варите приблизительно 20 минут до мягкости. Готовность овоща обусловьте, проколов клубни насквозь ножиком. Основное, не переварите плод, по другому он будет распадаться во время вырезки. Картофель вполне остудите, счистите верхний слой, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Яичка сполосните под проточной водой, поставьте варить. Чтоб яичка вышли “вкрутую”, готовьте их 8-10 минут с момента кипения воды. Яичка опосля варки залейте холодной водой, чтоб они остыли. Опосля полного остывания с яиц будет еще легче снять скорлупу. Яичка нарежьте аналогично картофелю.

Свежайшие огурцы сполосните, нарежьте пластинками, потом каждую пластинку нашинкуйте узкой соломкой. Огурцы при желании измельчите иным методом, к примеру кубиками.

Редис кропотливо вымойте, отрежьте корни по краям, дальше настрогайте плод полосами.

Все нарезанные продукты сгрузите в одну емкость огромного поперечника. Потом из банки перекиньте кильку вкупе с томатом.

Содержимое емкости залейте охлажденным квасом, размешайте.

В окончание добавьте нужное количество сметаны, перемешиванием распределите ее по квасу. Если опосля перемешивания все таки останутся комочки сметаны, не переживайте, во время настаивания и остывания они вполне растворятся в водянистой базе. Для пикантности добавьте в окрошку мало горчицы.

Укроп и зеленоватый лук сполосните. Толстые стебельки укропа отрежьте, а листочки меленько нашинкуйте. Лук нарежьте маленькими колечками. Зелень закиньте в емкость с главным составом. Соль добавляйте равномерно, чтоб не пересолить окрошку, так как крупинки соли не сходу растворяются в прохладном квасе. Если вы используете резкий и кислый квас, тогда кислить окрошку больше не надо.

Загрузите окрошку в холодильник на 1 час, чтоб она отлично охладилась, а сметана и соль очень растворились.

Окрошка с килькой в томатном соусе – 3 наилучших рецепта

Накормить всю семью смачным обедом поможет окрошка с килькой в томатном соусе. Готовится блюдо супер стремительно и просто. Даже, если подступает время обеда, а у вас нет первого блюда, рецепты окрошки с килькой выручат вас.

Ингредиенты для окрошки

Перед тем, как начать готовить окрошку, ознакомьтесь с увлекательными и полезными секретами:

  • если кушанье готовится с водой, непременно добавьте мало кислоты, ею станет свежевыжатый лимоновый сок (2-3 столовые ложки на 3 литра окрошки), яблоковый уксус (1 столовая ложка) либо лимоновая кислота (пару щепоток);
  • в рецептах окрошки с квасом принципиально употреблять высококачественный напиток, изготовленный методом натурального брожения либо хлебный квас собственного производства;
  • если планируете приготовить кушанье на некоторое количество дней, непременно храните его в холодильнике.

Окрошка с килькой в томатном соусе на квасе

В окрошку на квасе часто добавляют мало хрена. Если свежайшего под рукою нет, берите консервированный либо используйте столовую горчицу с хреном. Кушанье станет пикантнее и мало острее.

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 2-3 огурца (приблизительно 200 гр.);
  • 3-4 картофелины;
  • 2 яичка куриных;
  • 0,5 десертной ложки хрена;
  • для подачи сметана;
  • 3-4 пучка зеленоватого лука;
  • по вкусу маленькой соли.

Перед конкретным изготовлением придется позаботиться о картошке и яичках. Отварите эти продукты до готовности. Потом очистите клубни от кожицы, а яичка от скорлупы. Остудите и нарежьте продукты маленькими кубиками. Все переложите в кастрюлю, где планируете собирать окрошку.

Добавьте нарезанных новых огурцов, обрубленного зеленоватого лука, мало хрена. Все размешайте. При желании перья зеленоватого лука поменяйте хоть какой иной свежайшей зеленью. Например, это могут быть юные перья чеснока, петрушка, кинза либо укроп.

Кильку выньте из банки вкупе с томатным соусом. Можно бросить в таком виде либо чуток продавить вилкой для измельчения. Переложите в кастрюлю к остальным продуктам.

Долейте прохладного кваса. Кропотливо все размешайте. Подсолите маленькой солью. Попытайтесь на вкус. Окрошка на квасе готова к употреблению. Осталось лишь добавить мало сметаны, но ее лучше положите уже в тарелки на каждую порцию.

Окрошка с килькой на воде

Окрошка на воде станет вкуснее, и не будут пресной, если в нее добавите лимонового сока. Но берите лишь свежевыжатый сок, процеженный от косточек. По желанию к схожей окрошке добавьте по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса заместо цитрусового сока.

Читайте также:  Торт из заварного теста

Перечень ингредиентов:

  • 150 гр. кильки в соусе;
  • 0,5 целого лимона;
  • 5-6 редисок;
  • 3-4 огурца;
  • 2-3 яичка;
  • 1-2 картофелины;
  • по вкусу соли;
  • большой пучок свежайшей зелени укропа, петрушки.

Очистите картофель. Ополосните. Нарежьте кусочками в кастрюлю. Залейте жаркой водой. Закипятите. Варите до готовности кусочков. Слейте весь отвар, он в рецепте не требуется. А картофель продавите в густое пюре. Оставьте, чтоб масса остыла.

Раздельно отварите яичка вкрутую. Очистите и мелко изрежьте. Можно тут применить терку. Положите к картошке.

Ополосните и мелко нарежьте огурцы и редиску. Заместо красноватой редиски допустимо взять белоснежную либо дайкон, но тогда очистите корнеплоды от грубой кожицы.

Пряную зелень помойте, обсушите, мелко нарубите. Вкупе с редиской переложите в кастрюлю к картофелю. Полейте все соком из половины лимона, смотрите, чтоб не попали косточки.

Добавьте кильки вкупе с соусом, чуток подсолите. Хорошо размешайте, чтоб ингредиенты объединились. Долейте кипяченой прохладной воды. Размешайте. По вкусу подсолите еще мало. Чтоб окрошка на воде была вкуснее, дайте ей настояться в холодильнике. Спустя, практически, 10-15 минут разлейте ее по тарелкам. Подайте с кусками ржаного либо пшеничного хлеба.

Рецепт окрошки с килькой и колбасой

С колбасой окрошка станет увлекательнее по вкусу и сытнее. Наилучший вариант – взять вареную колбасу, но подойдет и сыровяленая либо даже копченая.

Перечень ингредиентов:

  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка кильки;
  • 100 гр. дайкона;
  • 0,5 десертной ложки столовой горчицы;
  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 2-3 картофелины;
  • пучок зелени (перья чеснока, лука, укроп);
  • по вкусу соли.

Заблаговременно отварите картошку. Очистите и нарежьте кубиками в кастрюлю. Пока она остывает, очистите дайкон. Перетрите корнеплод через терку в эту же кастрюлю.

Мелко порубите свежайшую пряную зелень. Чтоб кушанье было вкуснее, используйте разную зелень. Переложите в картошке.

С колбасой можно поколдовать, ее по желанию натрите через терку либо мелко нарежьте. Добавьте к остальным продуктам.

Совет! Заместо колбасы можно употреблять отварное либо копченое мясо, мякоть птицы. Мелко нарежьте свинину, говядину либо курицу и отправьте в окрошку.

Заправьте массу горчицей, долейте холодного кваса. Выложите из банки кильку. Размешайте. Подсолите. Подайте блюдо к столу в прохладном виде. Приятного аппетита!

Окрошка с килькой в томатном соусе

В русское время возникло большой новейших вариантов обычных российских блюд. К их числу относится окрошка с килькой в томатном соусе. Она понравится любителям рыбной окрошки. Если вы любите открывать себе новейшие вкусы, для вас стоит испытать приготовить этот летний суп хотя бы по одному из рецептов, а быть может даже по нескольким, потому что итог выходит не совершенно схожим.

Индивидуальности изготовления

Общие принципы изготовления прохладного супа с килькой в томатном соусе не много различаются от классической технологии изготовления схожих блюд. Зная и беря во внимание тонкости этого процесса, с задачей управится даже начинающий кулинар.

  • В состав окрошки практически постоянно входят яичка, почаще всего в нее добавляют вареный картофель, время от времени употребляют и остальные продукты, которые нужно подвергнуть термический обработке. Отварить их необходимо заблаговременно, потому что перед измельчением и смешиванием с иными компонентами их требуется охладить.
  • Консервы допустимо хранить в помещении при комнатной температуре, но если вы хотят употреблять их для изготовления окрошки, уберите их на некое время в холодильник, потому что вкус теплой кильки в томате может попортить вкус прохладного блюда.
  • Зелень перед добавлением в окрошку следует не только лишь мелко порезать, да и растереть, посыпав солью. Благодаря данной легкой манипуляции вы можете достигнуть сходу нескольких целей. Во-1-х, зелень пустит сок, из-за что окрошка станет наиболее благоуханной. Во-2-х, толченая зелень не плавает на поверхности супа, а умеренно распределяется в нем, что тоже благоприятно влияет на его органолептические свойства. В-3-х, лук становится чуток наименее горьковатым, это тоже делает готовое блюдо наиболее приятным на вкус.
  • Размельчать продукты для окрошки можно по-разному. Обычно их нарезают маленькими кубиками, но время от времени их требуется порезать чуток наиболее большими кусочками либо натереть. Аппетитнее смотрится суп, в котором кусочки товаров имеют приблизительно схожие размер и форму.
  • Кильку можно добавить в окрошку полностью вкупе с соусом, можно за ранее размять вилкой. Время от времени консервы из банки выкладывают на тарелку и подают к столу раздельно, чтоб любой едок мог положить к для себя в тарелку ровно столько рыбы, сколько считает необходимым.
  • Время от времени консервы из кильки в томате имеют чрезвычайно сладкий вкус, тогда блюдо не помешает добавочно подкислить, добавив в него немножко уксуса, лимонового сока либо лимоновой кислоты. Если окрошка делается на воде, добавление 1-го из перечисленных компонент является неотклонимым.
  • Считается, что окрошка из кильки в томате получится вкуснее, если в нее добавить столовую горчицу либо тертый хрен.
  • Для придания супу наиболее гармонического вкуса ему не помешает отдать настояться в течение 30-60 минут, поместив его на это время в холодильник.
Читайте также:  Жареная семга

Существует несколько вариантов окрошки с килькой в томате. Невзирая на то, что разница меж рецептами может показаться незначимой, вкус приготовленного по ним супа далековато не схож. Если для вас понравится окрошка, приготовленная по одному из приведенных ниже рецептов, то для вас стоит создать ее и по иным.

Окрошка на квасе с килькой в томатном соусе

  • килька в томатном соусе – 0,25 кг;
  • хлебный квас – 1 л;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежайшие огурцы – 0,3 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • свежайшая зелень – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире, извлеките их воды и дайте ему остыть до удобной температуры. Высвободите его от кожицы, нарежьте некрупными кубиками, сложите в тарелку и уберите в холодильник. Пока вы будете подготавливать другие продукты, картошка остынет совсем.
  • Сварите яичка. Поставьте их под струю прохладной воды, чтоб они остыли.
  • Остывшие яичка очистите и разрежьте напополам. Извлеките из половинок желтки, положите их в отдельную тарелку.
  • Яичные белки мелко порубите ножиком и пересыпьте в миску, в которой планируете готовить окрошку.
  • Промойте зелень. Заверните ее в полотенце и легонько помните. Ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) поглотит лишнюю воду, из-за что зелень стремительно высохнет.
  • Мелко порежьте и осыпьте зелень солью, помните толкушкой и переложите ее к яичкам.
  • Промойте огурцы, обсушите плоды салфеткой. Срежьте у их кончики, попытайтесь их на вкус. Если окажется, что овощи горчат, очистите их перед измельчением, по другому вкус готового блюда навряд ли вас устроит.
  • Нарежьте огурцы маленькими кубиками, переложите к яичкам и зелени.
  • Кильку вкупе с соусом выложите на тарелку и разомните вилкой, переложите рыбную массу в миску с иными ингредиентами.
  • Разомните вилкой яичные желтки. Добавьте к ним горчицу и сметану. Разотрите продукты до однородности и переложите в миску с остальными продуктами.
  • Добавьте из холодильника остывшую картошку, пересыпьте ее в общую миску.
  • Залейте размельченные продукты прохладным квасом, размешайте.

Если есть возможность подождать 30-60 минут, уберите окрошку на это время в холодильник, чтоб она настоялась. Если времени нет, сможете сходу разливать приготовленный прохладный суп по тарелкам и подавать к столу.

Окрошка на воде с килькой в томате

  • килька в томатном соусе – 0,25 кг;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • дайкон – 100-150 г;
  • свежайшая зелень – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Прокипяченую воду уберите в холодильник, чтоб она остыла.
  • Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости. Слейте лишнюю воду. Растолките картошку, превратив в пюре, и временно уберите в холодильник.
  • Сваренные вкрутую яичка остудите под струей прохладной воды, измельчите на большой терке, положите в маленькую кастрюлю.
  • Мелко порубленную ножиком зелень посолите и потолките, переложите к яичкам.
  • Промойте огурцы. Срежьте у их кончики, потом измельчите плоды на терке с большими отверстиями.
  • Промойте дайкон, обсушите его, очистите и измельчите этим же методом, как и огурцы.
  • Расположите тертые овощи в кастрюлю с иными продуктами, переложите к ним картофельное пюре.
  • Выложите в тарелку и кропотливо разомните консервы, соедините их с остальными продуктами.
  • В отдельной емкости смешайте прохладную воду и выжатый из лимона сок. Залейте получившейся жидкостью находящиеся в кастрюле продукты и отлично все размешайте.

Остается разлить суп по тарелкам и подать к столу. Окрошку можно заправить сметаной либо дополнить долькой лимона.

Окрошка с колбасой и килькой, консервированной в томате

  • килька в томатном соусе – 0,25 кг;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • хлебный квас – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежайшие огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • свежайшая зелень – 100 г;
  • соль, горчица либо хрен – по вкусу.
  • Сваренный в мундире картофель остудите и нарежьте некрупными кубиками. Положите в кастрюлю.
  • Редис и огурцы, вымыв и обсушив, нарежьте четвертинками кружков и отправьте к картофелю.
  • Вареную колбасу нарежьте кубиками, отправьте к иным ингредиентам.
  • Мелко порезанную зелень разотрите с солью, переложите в кастрюлю.
  • Добавьте горчицу либо хрен.
  • Залейте продукты квасом, размешайте.
  • Выложите в кастрюлю рыбные консервы. Размешайте прохладный суп снова.

Разрешите окрошке мало настояться, убрав ее в холодильник, опосля что сможете подавать ее к столу.

Килька в томатном соусе относится к числу доступных по стоимости, но питательных товаров. Ее можно есть в чистом виде либо употреблять для изготовления остальных блюд. К их числу относится окрошка. С рыбными консервами она приобретает непривычный вкус, но он нравится почти всем. Создать это кушанье можно по нескольким рецептам, любой из которых дозволяет получить прохладный суп, владеющий неповторимыми органолептическими свойствами.

Читайте также:  Котлеты из индюшиного фарша

Как приготовить окрошку с килькой в томате

Существует большущее количество вариантов традиционных рецептов российской кухни, некие из их стандартны, остальные же -очень необыкновенны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к крайним: это блюдо так специфически, что его оценят разве что настоящие ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то советуем как можно быстрее ознакомиться с рецептами, представленными чуток ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. 1-ая из их делается на квасе, 2-ая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет наименее специфичный вкус, потому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые опыты.

Те же, кто любит необыкновенные сочетания товаров, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под заглавием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, охарактеризовывают эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как чрезвычайно освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре изготовления!

Окрошка с килькой в томатном соусе: рецепт на квасе

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Яичка – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить окрошку с килькой на квасе

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Опосля достаем из воды и остужаем.
  2. Яичка варим вкрутую. Опосля этого также достаем, охлаждаем и чистим.
  3. Огурцы и редис моем, нарезаем кубиком со стороной приблизительно 1 сантиметр. Высыпаем вырезку в емкость, в которой продолжим изготовление.
  4. Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем таковым же образом. То же самое делаем и с яичками. Добавляем все это к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку с анчоусами, выливаем ее содержимое вкупе с соусом в нашу емкость. Сюда же высыпаем мелко нарубленную зелень. Все кропотливо перемешиваем.
  6. Раздельно смешиваем горчицу, сметану и квас. Солим и перчим. Перемешиваем это все до того времени, пока горчица и сметана вполне не растворятся в квасе.
  7. Заливаем приобретенной жидкостью нарезанные ингредиенты. Кропотливо перемешиваем.
  8. Емкость с блюдом ставим в холодильник на два часа. Опосля этого достаем, снова перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Окрошка с килькой в томатном соусе, фото которой представлено чуток выше, является блюдом достаточно вариативным. Можно с легкостью поменять некие ингредиенты либо же убирать их.

К примеру, при желании горчицу можно поменять на такое же количество тертого хрена — это несколько изменит вкусовые ноты.

Окрошка: рецепт с килькой в томате на воде

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе — 1 банка + –
  • Яичка куриные — 5 штук + –
  • Картофель — 5 клубней + –
  • Огурцы свежайшие — 3 штуки + –
  • Редис — 4 штуки + –
  • Лимоновый сок — 1 ч. ложка + –
  • Зелень — пучок + –
  • Горчица — 1 ст. ложка + –
  • Сметана — 2 ст. ложки + –
  • Соль + –
  • Темный перец + –

Как создать окрошку с килькой на воде

  1. Очищенную воду нужно довести до кипения, отдать ей провариться в течение 5 минут, а потом бросить остывать. Идеальнее всего провести эту функцию вечерком, а днем приступить к готовке, или же напротив.
  2. Куриные яичка нужно отварить вкрутую, очистить и поставить остужать.
  3. Картофель варим в мундире, сливаем воду и также оставляем, пока не остынет.
  4. Огурцы и редис кропотливо промываем и режем на кубики, высыпаем в заблаговременно приготовленную емкость.
  5. Картофель очищаем и нарезаем аналогично, потом также высыпаем в нашу тару.
  6. То же самое проделываем с куриными яичками, которые к этому моменту должны уже стать прохладными.
  7. Вскрываем анчоусы и выливаем содержимое банки в емкость.
  8. Раздельно смешиваем соль, перец, горчицу, лимоновый сок и воду. Кропотливо перемешиваем и выливаем в емкость к остальным ингредиентам.
  9. Сюда же засыпаем мелко нарубленную, за ранее промытую зелень.
  10. Всю эту массу кропотливо перемешиваем и пробуем на соль и перец, если чего-то не достает – досыпаем.
  11. Отправляем наше блюдо настаиваться в холодильник: необходимо выждать минимум 2 часа, чтоб все вкусы перемешались и соединились воедино.
  12. Спустя обозначенное время окрошка с килькой готова, ее можно разливать по тарелкам!

Окрошка с килькой в томате, приготовленная на воде, представляет собой быстрее прохладный суп, нежели необыкновенную разновидность традиционного рецепта.

Это блюдо наименее специфически, а потому испытать его могут фактически все, вне зависимости от личных гастрономических предпочтений.

Окрошка с килькой в томатном соусе обычно подается с чайной ложкой сметаны. Из обозначенного тут количества ингредиентов выходит приблизительно 3-4 настоящие порции, которые различаются довольно высочайшей сытностью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]