10 рецептов сочных котлет из индейки
10 рецептов сочных котлет из индейки
Под хрустящей корочкой прячется нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только лишь.
Используйте готовый фарш либо сделайте его без помощи других из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, за ранее оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обыденную сковороду либо сковороду-гриль. Чтоб убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо снутри обязано быть без розоватого колера.
Подавайте котлеты из индейки жаркими либо охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля либо макарон и разными соусами, к примеру томатным. А ещё это хороший ингредиент для смачных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белоснежного хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на большой тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большенный миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус
- 10 обычных рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только лишь
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковки;
- 2–3 яичка;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Филе индейки нарубите на мелкие куски. Лук измельчите. В глубочайшей миске соедините птицу, овощи, яичка, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и отлично размешайте. Накройте крышкой либо пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Потом достаньте фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте маленькие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попытайтесь
- 10 рецептов смачных печёночных котлет
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- 1 яичко;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Изготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большенный миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимоновым соком, яичком, солью и перцем.
Сформируйте маленькие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку
- 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яичко;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красноватого перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
В глубочайшей миске смешайте фарш с яичком, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красноватым перцем. Сформируйте маленькие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты ️
- 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ маленькой луковки;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Изготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю воду. Чеснок и лук измельчите.
В глубочайшей миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте маленькие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя
- 10 рецептов смачных куриных котлет
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 маленькое яблоко;
- 50 г твёрдого либо полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яичко;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного орешка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Яблоко очистите и натрите на большой тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яичком, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орешком. Оставьте на 10–12 минут, а опосля сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню
- 10 уникальных рецептов рыбных котлет
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке либо пропустите через мясорубку. Смешайте всё совместно с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин
- 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Шпинат оттайте и отожмите избытки воды. Сыр раскрошите. Смешайте всё совместно с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех
- 10 смачных салатов со шпинатом
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с ноги индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковка;
- 1 маленькая морковь;
- 1 маленькой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яичко;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Изготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку совместно с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яичко, паприку и соль.
Размешайте фарш и сформируйте маленькие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. Опосля залейте сметаной, накройте крышкой и на маленьком огне тушите приблизительно 30 минут.
Запоминайте
- 10 рецептов благоуханных супов из шампиньонов
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 100 г мякиша белоснежного хлеба;
- 50 мл молока (можно поменять водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яичко;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Луковку мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яичком, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, опосля убавьте огнь и готовьте ещё 5–6 минут.
Котлеты из индейки
Котлеты “Охотничьи”
Рецепт мой свой, так сказать, приобретенный опытным путeм. Весьма рекомендую. Этот рецепт подступает не только лишь для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, за ранее обжарив их на растительном масле. Но! Чем неплох гриль. Ни капельки излишнего масла, всe выходит в своем соку. Нежные, благоуханные, весьма смачные.
Котлеты из индейки с яблоком
Наступила весна, и охото чего-то смачного, лёгкого и полезного сразу. Увидела рецепт этих котлеток и сходу решила сотВарить. Вышли весьма благоуханные, нежные и смачные.
Котлеты из индейки с цуккини
Котлеты из индейки – это любимое блюдо почти всех хозяек, потому что они получаются, нежными, пышноватыми и весьма смачными. Для изготовления котлет берётся в главном филейная часть. Базу индейки составляет белок, который способен просто усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.
Котлеты из индейки “Нежность”
Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, красивых, воздушных котлет! Возьмем за базу индейки филе! Постоянно оно в блюдах так нравится мне! И добавим не зря так же сливочное масло! Не желаю я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Для вас обещаю! И смачный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), но хорошие котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Котлеты из индейки “Сочные”
Мясо индейки весьма полезно, но не весьма популярно на наших столах, суховато и незначительно обычное на вкус. кажется нам. Но, есть варианты – накормить семью смачно и полезно, сытно и прекрасно. К примеру, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.
Котлеты “Душка-индюшка” с кабачком
Один из возлюбленных вариантов диетических котлет из индейки – сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с вкуснейшим соусом – нравятся всем, кто пробовал! Смачны и в жарком и в прохладном виде, хороший перекус, и гамбургер с таковыми котлетками весьма смачен!
Котлеты из индейки
Рецептами котлет уже никого не изумить. Предлагаю приготовить котлены из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт обычный, доступный. Котлетки смачные, сочные, благоуханные. Использую перец 2-ух цветов и зеленоватый цуккини, котлетки вышли колоритными и прекрасными. Идею подчерпнула в инете, прав автора нигде не увидела.
Котлеты из индейки, перловки и кабачка
Оформила рецепт аж до новейшего года, а выкладываю лишь на данный момент)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.
Котлеты из чечевицы и индейки
В первый раз попробую свои умеренные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются фактически диетическими, гарнира, кроме овощей либо лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)
Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом
Если вы любите котлеты из курицы и ли индейки, попытайтесь приготовить, нежные, благоуханные котлеты с пармезаном, маслинами и базиликом.
Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и твердыми на вкус. Но этого реально избежать, если учитывать при их изготовлении некие советы поваров.
Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Поэтому его следует включать в питание при разных заболеваниях, при различных целительных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.
Если котлеты из индейки готовятся для деток, в их не следует добавлять острые специи и очень благоуханные приправы.
Мясо индейки для изготовления котлет из него быть может рубленным мелко ножиком либо секачом, или размельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также хорошо гармонирует в котлетах из индейки размельченная мякоть тыквы, кабачка.
Мякиш от белоснежной булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яичко для связки товаров, соль, остальные приправы по вкусу.
Из отлично вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, размельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.
К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, вареные макароны, рис, свежайшие овощные салаты.
Котлеты из фарша индейки: смачные диетические рецепты
Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высочайшему содержанию белков и сразу низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, к примеру, принесут в два раза меньше калорий, чем из курицы, но совсем не уступят по вкусовым качествам.
Смотрите сами: на 100 г индейки приходится только 12% жиров, а на такую же порцию курицы – практически 19%. При всем этом мясо индейки различается достаточно плотной структурой, а в готовом виде (при этом в любом блюде) постоянно выходит мягеньким и весьма ласковым.
Одно из знатных мест в кулинарных опытах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную пищу, или подавать с гарниром либо овощным салатом.
А готовить мы их будем 3-мя методами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями
Традиционный рецепт этих котлет по желанию вы сможете варьировать. К примеру, добавить в готовый фарш мелкорубленые куски мяса индейки (тонкими брусочками либо маленьким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а смотрятся безрассудно аппетитно.
Не страшитесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфичного «шлейфа» опосля трапезы совсем не оставит.
Ингредиенты:
• фарш из индейки – 500 г.
• красноватый лук – ½ головки,
• сыр жесткий – 50 г.
• чеснок – 1 большой зубчик,
• яичко – 2 шт.
• овсяные хлопья либо отруби – 2 ст. л.
• соль, темный перец – по вкусу.
Изготовление:
– лук и чеснок нарубить ножиком, хлопья измельчить блендером, сыр порезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яичка, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;
— все хорошо перемешать до однородной массы;
– из приобретенной консистенции сформировать котлеты, вкладывая вовнутрь кусок сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить незначительно жаркой воды либо бульона;
— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с хоть каким гарниром (рис, гречка, макароны жестких видов), или с тушеными либо свежайшими овощами.
Смачные котлеты из фарша индейки и творога в духовке
Базу вкуса в данной рецептуре представляет свежайший полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся весьма мягенькие и так нежные по структуре, что будут чуть ли не таять во рту.
Не рекомендую применять обезжиренный творог, поэтому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо в особенности смачным), будет невозвратно потерян.
Благодаря панировке, котлеты получаются смачными, мягенькими и сочными снутри.
Приготовить котлеты из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде
Ингредиенты:
• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яичко – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари либо отруби – 2 ст. л.
Изготовление:
– в миску выложить индейку, творог, яичко, чеснок, укроп, специи;
— вымешать фарш до однородного состояния;
– мокроватыми руками сформировывать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, за ранее застеленную пергаментной бумагой;
– выслать в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.
Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Неописуемо смачно, и в особенности в сочетании с овощами. Непременно попытайтесь, уверена, для вас понравится!
Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой
Рецепты правильного питания дополним еще одним увлекательным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежайшей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему принципиально применять конкретно свежайшую фасоль, не заменяя консервированной?
Все просто: так зерна полностью пропитаются запахом индейки, а котлеты приобретут очень особенный вкус. В итоге у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.
Мы пробовали это блюдо — попытайтесь и вы. Поверьте, это весьма смачно! ))
Сочные и мягенькие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке
Пища, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, обычно, получаются сочными и очень сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ценные вещества, так нужные нашему организму.
В этом рецепте здорового питания будем применять болгарский перец, чтоб фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно создать «цветную» вырезку из желтоватого, зеленоватого и красноватого перчиков. Тогда котлетки получатся не только лишь полезными, да и прекрасными.
Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «традиционным методом» с помощью дуршлага и кастрюли
Ингредиенты:
• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)
Изготовление:
– репчатый лук, зелень и чеснок мелко нарубить, перец порезать кубиками, морковь натереть на маленькой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;
— кропотливо вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости
Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и прекрасного цвета котлетам
– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».
Мягенькие, нежные и неописуемо сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки – это красивое блюдо на любой денек, которое заполнит организм энергией и навечно сохранит чувство сытости. Нежное индюшиное мясо отлично гармонирует с хоть какими овощами и зеленью, а достояние вкуса открывает как в вареном, так и в запеченном виде.
Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
- Диетические котлеты из индейки на пару
- Котлеты из индейки в духовке
- Котлеты из индейки с кабачком
- Котлеты из фарша индейки в мультиварке
- Рубленые котлеты из фарша индейки
- Видео-рецепты
Мясо индейки отлично подступает для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белоснежное мясо индейки весьма нежное и нежирное. Оно просто переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке либо пользоваться старенькым паровым способом наших бабушек. Но если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся незначительно суховатыми. Но хозяйки и повара в таком случае советую использовать некие секреты.
Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
Диетические котлеты из индейки на пару
- Калорийность на 100 г — 177 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время изготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Луковка — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
- Овсяные хлопья — 5 ст.л.
- Темный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки получаются не только лишь диетические, да и очень смачные. А если их запечь в духовой камере, то они получают прекрасную золотистую корочку, при всем этом остаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яичка — 1 шт.
- Напиток — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
Пошаговое изготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
- Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
- Соедините фарш с перекрученными овощами.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яичко и влейте напиток.
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
- Отправьте запекаться котлеты в подогретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.
Котлеты из индейки с кабачком
Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не просит обжарки на сковороде и использования какого-нибудь жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья методом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Пшеничные отруби — 20 г
- Яичка — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
Пошаговое изготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
- Филе индейки измельчите блендером.
- Кабачок промойте и натрите на терке.
- Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яичка, соль и перец.
- Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Имея в наличии кухонную ассистентку — мультиварку, можно приготовить великолепно смачный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при всем этом очень полезное.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
- Соль — щепотка либо по вкусу.
- Яичка — 1 шт.
Пошаговое изготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки промойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковку очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яичка.
- Отлично вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте жаркую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программку «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Рубленые котлеты из фарша индейки
Рецепт сочных и мягеньких обрубленных котлет из фарша индейки станет прекрасным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При всем этом на готовку потратите малое количество времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 0,5 кг
- Оливковое масло — 80 мл.
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яичка — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белоснежная булка — 350 г
- Молотый сушеный имбирь — 10 г
- Свежайшая зелень — половина пучка
- Перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
Пошаговое изготовление обрубленных котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
- С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. Опосля отожмите руками и пропустите через мясорубку.
- Мясо индейки помойте и порежьте маленькими кусочками.
- Лук и чеснок очистите, промойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
- Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яичка, зелень и специи.
- Размешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
- Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
- Отправьте изделия запекаться в подогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Видео-рецепты: