Стремительная пицца на кефире

Стремительная пицца на кефире

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желаете приготовить что-то сытное, смачное и несложное? Предлагаю взять на заметку практически беспроигрышный вариант – рецепт изготовления резвой пиццы на кефире.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яичко — 1 Штука
  • Напиток — 1 Стакан
  • Мука — 1.5 Стакана (может чуток больше)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 200 Гр

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Стремительная пицца на кефире”

Оценить рецепт Стремительная пицца на кефире:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Хороший рецепт, весьма смачно!

Потрясающий рецепт. Мои мужчины (супруг и отпрыск) в экстазе. Что может не получиться? Рецепт прост. Итог постоянно хороший. Лишь спасибо

Мерзкий рецепт,тесто всё прилипло к пергаменту

Масло не забываете в тесто добавлять? у меня непревзойденно отходит готовая пицца

страшно. невкусно совершенно

Смесь какая обязана быть, как на оладьи либо чтоб раскатать можно было?

тесто обязано быть чуток гуще чем для оладушек, да и не тугое!

Спасибо огромное за рецепт! Весьма стремительно и просто готовится. Внутренностями было то, что оставалось в холодильнике)) ветчина, сосиски, оливки, грибы, помидоры. Вкуснеятина вышла!

Кажется, в пт 5 этого рецепта что-то пошло не так:)

Спасибо за замечание, поправила)

пицца прилипла к пергаменту насмерть

Остался напиток — приготовьте смачное тесто для резвой пиццы в духовке либо на сковороде

Если необходимо стремительно выпечь пиццу, к примеру, к приходу гостей, и чтоб обязательно вышло смачно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной базы занимает не наиболее получаса. При всем этом коржик получится таковым же мягеньким и воздушным, как по традиционному рецепту с дрожжами. Начинку можно употреблять какую угодно, а самое основное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке либо на сковороде, есть всепригодные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, поменяйте пшеничную муку кукурузной, овсяной либо рисовой и услаждайтесь возлюбленной выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

  • Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей
  • Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
  • Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт
  • Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
  • Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное
  • Диетическое тесто для домашней пиццы – совершенно при ПП и не только лишь
  • Хрустящее тесто на кефире и майонезе с разрыхлителем (без соды) для духовки
  • Пицца на кефире и сметане – выходит воздушной, как пух
  • Наилучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне
  • Видео рецепт

Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей

Пригодится (стакан = 250 куб. см):

  • напиток (свежайший либо прокисший – без различия) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (приблизительно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ч. л.;
  • большое куриное яичко – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт изготовления с фото:

  1. Комфортно замешивать тесто в миске с высочайшими бортиками. Вылить туда чуток нагретый напиток, вбить яичко, вываливать соль и сахар. Перемешать до практически однородной смеси. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в водянистые ингредиенты. Можно равномерно, можно – всю сходу. Добавить масло.
  2. Начать размешивать ложкой, а потом перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушливое, фактически не прилипающее к ладоням пространство. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку приблизительно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха незначительно возрастет в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, сейчас можно сформировывать пиццу – на противне либо в жароупорной форме. Необходимо раскатать узкий коржик, смазать его соусом, заполнить возлюбленной внутренностью и испечь в разогретой духовке.

Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • напиток (домашний либо магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно поменять маргарином либо растительным маслом) – 100 г;
  • яичко куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему напиток, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Вбить яичко и перемешать опять.
  3. Вываливать в миску муку (за ранее просеять), начать размешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладошки, по мере необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, потом положить под пищевую пленку и отдать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржика для пиццы, смазать соусом, разложить по ним избранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в жаркой духовке.
Читайте также:  Блины на пиве (без молока)

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт

Продукты для 2 огромных пицц:

  • напиток – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Метод изготовления по шагам:

  1. Напиток поставить на плиту, незначительно подогреть, помешивая, чтоб он не успел створожиться. Добавить соль, соду, отлично перемешать вилкой. Вываливать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой либо вилкой, добавить масло без аромата.
  3. Равномерно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Бросить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его необходимо хранить в холодильнике (до 3 суток).

Приблизительно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Список компонент:

  • напиток (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яичко (большое) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно поменять маргарином) – 50 г.

Как созодать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не обязана быть ни жаркой, ни прохладной. В эталоне – 25-37 градусов. Отдать дрожжевой консистенции постоять 7-10 минут, чтоб она начала играться. А пока чуток теплый напиток смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет незначительно пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яичко, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играться дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно употреблять растительное либо растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную либо с помощью кухонной машинки замесить тесто. Оно получится не весьма тугим, мягеньким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой либо пленкой и бросить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно очень вырастет в объеме. Его нужно обмять, и можно далее готовить пиццу. Также оно непревзойденно подступает для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное

Из что будем готовить:

  • напиток (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яичка куриные, большие – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Так как тесто делается весьма стремительно, изготовление пиццы лучше начать с внутренности. А когда она будет стопроцентно готова, приступить к замесу. Напиток подогреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и бросить на 10 минут на столе, чтоб закончилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яичка с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать снова.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую густоту. Вылить к ней яичка, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса обязана получиться приблизительно как на оладьи, по густоте оно будет припоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабенький огнь, смазать узким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не наиболее 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить составляющие внутренности. Выпекать 20-30 минут.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей выходит весьма ласковым, приятным на вкус и аппетитным. Чтоб пицца на кефире не выходила очень пышноватой, тесто просто необходимо посильнее раскатать и кропотливо промазать соусом.

Обычно со стакана кефира выходит две тонких пиццы размером со обычный противень. Начинку можно взять всякую, к примеру, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т.д.

Читайте также:  Торт Зебра в мультиварке

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Для внутренности
  • Для соуса

Тесто для пиццы

  • Напиток – 250 мл
  • Мука – 2 – 2.5 стакана
  • Яичко – 1 шт
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Уксус (погасить соду) – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1.5 чайной ложки

Для внутренности

  • Колбаса сырокопченая – 70 г
  • Бекон либо грудинка – 50 г
  • Грибы – 5 – 7 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – по желанию
  • Сыр жесткий – 70 г
  • Перец молотый и специи – по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое – 30 г
  • Зелень (петрушка и укроп) – пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Кетчуп либо томатный соус – по вкусу

Калорийность

Изготовление

Шаг 1

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яичко. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и кропотливо перемешиваем все ингредиенты. Масло лучше брать оливковое. Во время жарки оно не присваивает тесту специфичного привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Выливаем в миску напиток. Раздельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем чуть-чуть уксуса, чтоб погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

Шаг 3

Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать без помощи других. Готовое тесто обязано быть довольно мягеньким, но не очень липким.

Шаг 4

Не древесную доску либо незапятнанный стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратненько разделяем тесто на две части. Из каждой части выходит один лист для пиццы размером со обычный противень.

Шаг 5

Дальше готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножиком. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в маленькой мисочке либо чашечке, насыпаем чуть-чуть соли и вливаем оливковое масло, чтоб вышла густая смесь. Из-за этого соуса пицца не пересыхает во время изготовления, остается мягенькой и сочной.

Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом лишь фольгу. Тесто раскатываем узким листом около 3 – 4 мм и перекладываем на противень. Излишние края можно аккуратненько срезать ножиком.

Шаг 7

Смазываем тесто кетчупом и соусом на базе масла и зелени.

Шаг 8

Выкладываем поверх теста начинку. Внутренность для пиццы быть может неважно какая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, чуть-чуть шампиньонов и помидор.

Шаг 9

Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять хоть какой жесткий сыр либо смешать жесткий сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем либо возлюбленными специями.

Шаг 10

Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 – 20 минут. Лишь не пересушите, по другому пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один край древесной лопаткой. Если тесто снизу получило местами легкий золотистый колер, пицца готова. Не страшитесь, что она остается сырой, тесто обязано быть беловатым, местами с легким золотистым цветом, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

Мелкие хитрости

Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он присваивает противный привкус. Поменять его идеальнее всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и обрубленным чесноком.

Также в качестве соуса можно употреблять кетчуп либо хоть какой иной томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками либо морепродуктами, лучше используйте лишь соус с оливковым маслом и зеленью, также добавьте чуть-чуть лимонового сока.

Сыр для пиццы лучше брать жестких видов. Также ласковый сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а позже присыпать тертым жестким сыром.

Узкая пицца без дрожжей на кефире готовится весьма стремительно. Тесто обязано оставаться слегка беловатым, потому пытайтесь не пересушить ее.

7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь

Дрожжевое и бездрожжевое, с яичками и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни избрали, итог будет безупречным.

3 принципиальных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше за ранее просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно незначительно прирастить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

Подступает для пиццы, пирожков (в особенности жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.
Читайте также:  Яблочное варенье

Изготовление

Взбейте венчиком напиток, яичко, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Раздельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и размешайте.

Всыпьте ещё незначительно муки и ещё раз размешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошо помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку

  • 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подступает для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + незначительно для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Изготовление

Взбейте напиток с солью, сахаром и маслом. Равномерно добавляйте муку, перемешивая до однородной смеси. Потом вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не очень узким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтоб она распределилась умеренно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и опять потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Лакомки оценят

  • Как приготовить смачные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Дрожжевое тесто на кефире

Подступает для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яичко.

Изготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте напиток комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яичко и кропотливо размешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто обязано возрости в объёме приблизительно в 2 раза.

Испеките сытный пирог

  • 10 наилучших рецептов пирогов с капустой

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подступает для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + незначительно для смазывания.

Изготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте напиток комнатной температуры. Размешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто обязано возрости в объёме приблизительно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может понадобиться

  • 9 наилучших рецептов теста без яиц

Жидкое тесто на кефире

Подступает для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Изготовление

Взбейте венчиком яичка. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и размешайте. Введите оставшийся напиток и масло и кропотливо размешайте тесто.

Попытайтесь

  • 10 заливных пирогов, которые поменяют для вас обед либо ужин

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + незначительно для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Изготовление

В миску влейте напиток, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку либо уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь созодать безупречные вареники

  • Как приготовить смачные вареники. Пошаговая {инструкция} с гифками

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + незначительно для присыпки;
  • 200 г сливочного масла либо маргарина.

Изготовление

Взбейте напиток с яичком. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его узким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте прохладное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите крайний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и опять раскатайте узким пластом. В центре положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте узким пластом. Потом сложите приобретенное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]