Пирог зебра в мультиварке; 5 смачных рецептов изготовления
Пирог зебра в мультиварке — 5 смачных рецептов изготовления
Если вы задумались, какой прекрасный и смачный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых обычных ингредиентов, но каким мягеньким и ласковым выходит!
Пирог зебра в мультиварке — традиционный рецепт тортика
Это лакомство будет отлично смотреться и на торжественном столе, и на небольшом чаепитии.
Для вас пригодится:
- сахар — 125 гр;
- два яичка;
- гашеная сода — 4 гр;
- масло сливочное — 45 гр;
- сметана — 0,15 кг;
- какао в порошке — 15 гр;
- мука — 160 гр.
Пошаговое изготовление:
- Все продукты не должны быть прохладными, потому заблаговременно достаем их из холодильника.
- Соединить белки и желтки с сладким песком. Обрабатываем смесь миксером, то того времени пока сахар на сто процентов не растворится.
- Добавить кусок масла и продолжать взбивать.
- Положить сметану. Сейчас можно просто перемешать массу ложкой.
- Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
- Добавить полученную смесь в основную массу.
- Чтоб тортик вышел мягеньким и пышноватым, мы просеиваем муку через мелкое сито.
- Замешиваем тесто. Оно обязано быть однородным, без комочков.
- Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
- Вышла черная шоколадная масса.
- Иная половина теста обязана оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
- Чашу мультиварки обмазываем водянистым маслом.
- Выкладываем на дно поначалу мало темного теста, а потом светлого в центр предшествующего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
- Полужидкое тесто разольется по всех поверхности посуды и получится прекрасная зебра.
- Можно бросить пирог в таком виде, а можно нарисовать доп узоры зубочисткой.
- Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
Рецепт изготовления на кефире
С кефиром десерт получится наиболее легким и наименее жирным, чем со сметаной.
Нужные ингредиенты:
- сладкий песок — 160 гр;
- мука — 320 гр;
- три куриных яичка;
- напиток — 250 мл;
- какао сухое — 25 гр;
- ванилин — 10 гр;
- маргарин — 110 гр.
Как приготовить пирог зебра на кефире:
- Насыпаем соду в напиток.
- Маргарин растапливаем в микроволновке и в водянистом виде соединяем с сахаром и сырыми яичками.
- Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
- Все смешиваем. Смесь выходит густоватой.
- Разделяем его на две половинку.
- В одну из их сыпем какао.
- Куском сливочного масла обмазываем стены и дно мультиварки.
- Попеременно закладываем половинки теста при помощи столовой ложки.
- Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- Можно украсить торт свежайшими ягодами либо дольками фруктов. Приятного аппетита!
С маком
Перечень товаров:
- три яичка;
- сахар — 0,16 кг;
- ванилин — 4 гр;
- сода — 5 гр;
- сметана — 200 гр;
- какао — 30 гр;
- мак — 30 гр;
- мука пшеничная — 300 гр;
- сгущенное молоко — 40 мл.
Индивидуальности изготовления:
- В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар на сто процентов соединится с основным ингредиентом.
- Разбиваем в эту смесь яичка, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
- Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
- Делим его вышеперечисленным методом.
- В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
- Мультиварку прогреваем в течение минутки.
- В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать нужно с центра. Потом сверху выкладывайте черную часть. И так продолжать, пока тесто не завершится.
- Соединять ингредиенты не надо. Смесь сама разольется и лакомство воспримет необычные очертания.
- Готовим в программке «Выпечка» ровно час.
- Опосля окончания режима оставляем пирог еще на 10 минут.
Готовим на молоке
Полосатый кекс на молоке выходит весьма мягеньким и ласковым.
Для вас пригодится:
- мука пшеничная — 300 гр;
- четыре яичка;
- масло сливочное — 10 гр;
- сахар — 160 гр;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- молоко — 200 мл;
- ванилин — 2 гр;
- масло растительное — 50 мл;
- сухое какао — 30 гр.
- соль по вкусу
Пошаговая {инструкция}:
- Соединить сладкий песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером либо венчиком.
- В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
- Проведите через сито муку и добавьте в тесто совместно с разрыхлителем. От полного количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
- Получившееся тесто поделите на две половинки.
- В одну — положите какао, в другую — муку.
- Готовить в мультиварке, смазанной за ранее сливочным маслом в программке «Выпечка» в течение часа.
С бананами
Разнообразьте вкус традиционного тортика при помощи бананов.
Главные ингредиенты:
- три банана;
- мука первого сорта — 0,35 кг;
- какао — 35 гр;
- сладкий песок — 0,25 кг;
- ванилин — 3 гр;
- сметана — 250 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- сливочное масло — 0,1 кг.
Как приготовить тортик зебра на сметане:
- Объединяем в глубочайшей миске сахар и сырые яичка. Растворяем сахар при помощи венчика.
- Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яичкам.
- Масло растапливаем и выливаем в основную массу совместно со сметаной.
- Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
- Действуем по старенькой схеме: получаются две половинки теста — одна черная, а иная светлая.
- В чашу мультиварки выкладываем поначалу мало белоснежного теста, а потом буквально в середину первого слоя добавляем черное. Со временем тесто разольется и получится весьма прекрасный пирог.
- Готовим в программке «Выпечка» один час.
- Опосля того как мультиварка издала соответствующий сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а потом вынимаем его.
- Лакомство можно украсить растопленным шоколадом либо сгущенным молоком.
Аспекты изготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
У 2-ух самых распространённых марок кухонного устройства имеется приблизительно однообразный многофункциональный набор, мощность и доп приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш тортик испечется минут на 10 ранее, чем в Polaris.
Не стоит надежды на высшую точность мультиварок, и опосля окончания режима готовки инспектируйте пирог при помощи зубочистки. Воткните ее в тесто, потом вытащите и, если спичка окажется сухая — означает, десерт отлично пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».
Торт Зебра в мультиварке
Ингредиенты
Мука в/с – 1 стакан;
Напиток – 1 стакан;
Растительное масло либо маргарин – 50 мл;
Сахар – около 1 стакана;
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
Какао либо кэроб – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Добавочно:
Корица, кардамон, кориандр – по вкусу;
либо черемуховая мука – 1-2 ст. ложки.
Для глазури:
Молоко либо сливки – 50-100 мл;
Шоколад – 1 плитка (около 100 гр).
- 380 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю обладателям мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот узнаваемый и полюбившийся тортик!
1-ый раз с самостоятельным изготовлением тортика “Зебра” я познакомилась на школьном уроке “Домоводства”. Быстрее всего мы готовили некий традиционный рецепт, поэтому что позже я встречала различные по ингредиентам составы теста: и на сметане, и на сливках, и на молоке, и на сгущенном молоке . Основное, приготовить белоснежное и шоколадное тесто, получить в итоге полосатую базу и укрыть выпечку глазурью.
Для контраста при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности либо, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая обычная глазурь готовиться из жаркого молока либо сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури либо помадки.
Взбейте яичка с сахаром.
Влейте напиток и расплавленный маргарин подходящий для выпечки либо рафинированное растительное масло. Размешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, размешайте.
Разделите тесто на две части и в одну из их добавьте какао либо кэроб, также пряности либо черемуховую муку.
В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и черное.
Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, к примеру, “выпечка” 45-60 минут.
Опосля звукового сигнала база тортика “Зебра” готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо либо приспособление для изготовления на пару. Остудите.
Для изготовления глазури либо помадки расположите в горячее молоко (либо сливки) куски хоть какого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горьковатого либо вариантов с какими-либо орехами.
Для собственной глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки.
Довольно перемешать и готово, наносите на на сто процентов остывшую базу!
Опосля застывания шоколадной глазури тортик “Зебра” готов к подаче.
Моим домочадцам: супругу, его бабушке 88 лет, дочке дошкольнице и обоим сыновьям студенту и военнослужащему срочной службы этот тортик “Зебра”, приготовленный в мультиварке весьма приглянулся. Надеюсь, что и для вас придется по вкусу!
Пирог «Зебра» в мультиварке
Содержание статьи:
Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке – сладкое пристрастие почти всех, весьма узнаваемый пирог – кекс, обычный в изготовлении, который будет податлив хоть какой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов изготовления масса и пропорции ингредиентов тоже различные.
Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире либо бисквит. На сметане выходит наиболее мокроватым и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании разных цветов теста, за счет что он выходит необычным, неподражаемым по цветовой политре, у каждой хозяйки он получится личным.
Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке
Распробовав один раз выпечь пирог «Зебра» в мультиварке, не возжелаете ворачиваться к изготовлению в духовом шкафу. Пирог выходит нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.
Калорийность на 100 г — 309 ккал.
Ингредиенты:
- масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
- мука пшеничная – 320 г (2 стакана по 250 мл);
- сахар — 250 г;
- соль – щепотка;
- сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
- яичко куриное — 4 – 5 шт.;
- какао-порошок — 2 стол. ложки;
- пекарский порошок — 10 г.
Пошаговое изготовление:
- Сладкий песок с яичками взбить в пузыристую массу.
- Соедините массу со сметаной, растительным или сливочным маслом, комнатной температуры. Размешайте.
- Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как надо, размешивайте тесто опосля каждой порции муки, чтобы избегнуть образования комочков.
- Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
- Приготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В окончании можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
- Ставим на режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка просит выставить время изготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте древесной палочкой либо зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если мокроватая, поставьте еще на 15-20 минут. Время изготовления зависит от характеристик мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.
Пирог «Зебра» традиционный в мультиварке
Пирог «Зебра» традиционный, приготовленный в мультиварке, делается на базе яиц, сметаны, масла, из 2-ух цветов: светлого и кофейного теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орешками – выйдет торжественный тортик.
Калорийность на 100 г – 319 ккал.
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яиц;
- 100 гр сливочного масла;
- 10 г пекарского порошка;
- 1 щепотка соли;
- 250-300 г сладкого песка;
- 200 г сметана;
- 320 г муки;
- 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.
Пошаговое изготовление:
- В чаше миксером взбейте яичка и добавьте половину сахара.
- Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
- Смешайте обе приобретенные массы.
- Влейте сметану и опять перемешайте.
- Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтобы смесь была однородной. Отлично смешайте.
- Густота теста обязана быть идентичной на сметану.
- Тесто делим по различным емкостям напополам и в одну добавляем какао.
- Приготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой либо застелите мокроватым пергаментом.
- Чередуя наливайте по 2 ст.ложки кофейного и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Не много-помалу творите неподражаемые полосы вашего пирога.
- В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
- Шпажкой проверяем готовность.
Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке
Для изготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заблаговременно до начала готовки, чтобы они стали комнатной температуры.
Калорийность на 100 г – 297 ккал.
Количество порций – 8
Ингредиенты для теста:
- 0,3 кг (2 стакана) муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 щепотка соли;
- несколько капель лимонового сока;
- 1 стакан сахара;
- 300 г сметаны;
- 3 яичка;
- 200 г спреда либо маргарина;
- 75 г какао-порошка.
Для посыпки:
- 2 ст. ложки сладкой пудры.
Пошаговое изготовление:
- Белок отделить от желтка, поначалу в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимоновым соком до образования плотной пены.
- Дальше подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то поначалу на малеханьких оборотах. Опосля добавляем желтки по одному.
- Влить сметану в массу.
- Добавить размягченный маргарин.
- В конце – муку, смешанную с содой.
- Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
- В приготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
- Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
- Перед подачей к столу, посыпьте сладкой пудрой.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Наверное у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых успешных вариантов, является тесто на кефире.
Калорийность на 100 г – 229 ккал.
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 320 г;
- яичка – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- напиток – 250 мл;
- сладкий песок – 160 г;
- какао-порошок – 3 стол. ложки;
- стручок ванили;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
- масло растительное – 5 г (для смазки).
Пошаговое изготовление:
- В миске венчиком вспенить яичка с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
- Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной смеси.
- В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, также мелко размельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтоб уровнять по густоте.
- Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белоснежным.
- Можно изобразить узор зубочисткой.
- Расположите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
- Достаем пирог из чаши, остужаем.
Пирог “Зебра” – фантастически прекрасный и смачный. Вы сможете продолжить изготовление и украсить ваш пирог глазурью. Либо разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом либо джемом, также сверху и по краям. Подавайте таковой тортик к чаепитию.
Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое волшебство
Пирог «Зебра» – одно из обычных и сразу прекрасных блюд, которое может освоить даже ребенок. Почти все в первый раз познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он выходит в разрезе полосатым, что постоянно поражает гостей. А секрет всего только в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.
Веселенький пирог зебра в мультиварке печется фактически так же, как и просто в духовке. Методов, как его приготовить, огромное количество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.
Пирог «Зебра» в мультиварке. Традиционный рецепт
Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совсем не сложное дело, когда попробуете сделать тортик зебра в мультиварке нашим методом. Для вас поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яичко – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 гр;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Изготовление теста
Традиционный рецепт тортика «Зебра» включает ряд обычных шагов:
- Три яичка взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это создать миксером.
- К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
- Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все равномерно всыпаем к яичкам, вымешивая все до однородности.
- Чтоб создать у нашей зебры черные полосочки, нам пригодится шоколадное тесто. Потому все тесто делим на две половины, и в одну из их кладем две ложки какао-порошка (обыденного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из темного и белоснежного – хоть на данный момент в саванну.
Как верно выпекать
На финишном шаге чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем созодать фактически «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.
Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. Опосля того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его снутри еще минут 10.
Принципиально: недозволено открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, по другому тесто опадет. Направьте внимание, что мы даем усредненное время, и для вас стоит учесть и индивидуальности вашей определенной мультиварке, записанные в аннотации и обнаруженные на личном опыте.
Видите ли, выпечь его не составляет труда. Приготовленный тортик аккуратненько извлекаем из формы и присыпаем сладкой пудрой для красы – как досадно бы это не звучало, румяная корочка в мультиварке выходит с трудом.
Сможете резать пирог на еще жаркие кусочки и есть либо отдать ему поначалу остыть. Калорийность – около 340 ккал.
Это традиционный рецепт «Зебры», а еще есть огромное количество остальных – со сметаной, с кефиром, разными добавками.
Пирог «Зебра» в глазури
Если опосля изготовления пирога «Зебра» в мультиварке по традиционному рецепту для вас захотелось еще красы и броского вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она совершенно подойдет, чтоб перевоплотить ежедневный пирог в наряженный тортик, которым можно повеселить гостей.
Изготовление глазури
Для шоколадного покрытия для пирога будет нужно 5 ингредиентов и четверть часа времени.
В миске смеша столовую ложку (30 гр) размягченного сливочного масла и два стакана сладкой пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (третья часть стакана) молока и отлично перемещать, чтоб не было комков. Сейчас глазурью можно покрывать готовую выпечку.
Видео изготовления пирога «Зебра»
Остальные рецепты
Естественно, кроме традиционного, есть и остальные рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы непременно о их поведаем, чтоб вы имели возможность избрать тот, который для вас и вашим близким больше понравится.
Пирог «Зебра» на кефире
Пожалуй, пирог, который вы можете приготовить в самой обычный мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совершенно дешевым.
- Берем два яичка и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратненько вводя полстакана сахара, пока не появляется белоснежная масса.
- Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яичкам, мешаем миксером на слабеньком режиме.
- Кладем 150 гр муки и 50 гр растопленного и остуженного сливочного масла.
- Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтоб смесь вышла похожая, можно добавить муку.
- Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.
Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.
Пирог «Зебра» на сметане
Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совершенно не сложен. Для пирога пригодится:
- Четыре яичка с 250 гр сахара взбиваем миксером.
- Выкладываем в яичка сметану (200 гр) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
- Частями вводим 300 гр муки, соединенной с 10 гр разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По смеси тесто будет припоминать густую сметану.
- Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с 2-мя столовыми ложками какао.
- В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
- Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а позже на режим «Обогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность приблизительно 320-340 ккал.
Творожный тортик «Зебра» в мультиварке
Творожный тортик «Зебра» не только лишь прекрасный и смачный, но к тому же наиболее малокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак либо полдник для малышей.
- Перетираем полкилограмма творога через сито либо перемалываем блендером, чтоб он был ласковый и однородный.
- Кладем в него 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, два яичка и ванилина 1 гр.
- Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной консистенции.
- Размешанное тесто делим напополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
- В чаше формируем будущий полосатый коржик.
- Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а позже даем остыть под крышкой.
Торт «Зебра» со сгущенкой и орешками в мультиварке
Варьировать вкус возлюбленного пирога можно разными добавками. К примеру, орешками. Подходят фактически любые, но идеальнее всего шоколадное тесто смешивается с грецкими орешками либо фундуком.
- Три яичка взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
- Кладем к ним 5 столовых ложек майонеза.
- Сливочное масло, полпачки, обязано быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
- Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яичками.
- В одну половину теста добавляем какао, во вторую – мало муки для равной густоты.
- В чашу мультиварки накладываем попеременно оба вида теста. На каждую ложку белоснежного теста льем чайную ложечку сгущенки.
- Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа опосля держим в выключенной машине, не открывая.
Торт зебра с яблоками в мультиварке
Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита посодействуют яблоки с кисло-сладким вкусом.
- Стакан сахара соединяем с 300 гр сметаной и мало взбиваем.
- В их вводим 150 гр растопленного сливочного масла. Туда же – одно яичко.
- В 350 гр муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых 2-ух пт. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
- Яблоко очищаем и нарезаем на мелкие куски. Смешиваем его с тестом.
- Разделяем тесто на светлое и шоколадное при помощи 2-ух ложек какао-порошка.
- Выкладываем в чашу один на иной слои.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой в мультиварке
Торжественный пирог с необыкновенным кремом просто приготовить из обычных и доступных товаров:
- Четыре яичка взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
- В их следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
- Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
- В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
- Делаем из 2-ух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
- Печем как обычно.
- Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягеньких зрелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
- Испеченный коржик разрезаем на три коржика потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
- При желании сверху тортик можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.
Приготовить пирог «Зебра» – обычный метод привнести в обыденность мало яркости и неплохого настроения. Ведь получить к чашечке чая кусочек рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.