Компот из мандаринов – смачные рецепты полезного цитрусового напитка

Компот из мандаринов – смачные рецепты полезного цитрусового напитка

Компот из мандаринов – необыкновенный, но весьма смачный и благоуханный напиток. Почти всем будет любопытно выяснить, что приготовить его можно не только лишь из мандариновой мякоти, да и из кожицы, а для придания напитку большего запаха в него нередко еще добавляют пряности.

Как сварить компот из мандаринов?

Мандариновый компот – красивая и нужная кандидатура покупным напиткам. Приготовить его не оставит особенного труда, но для того, чтоб напиток вышел смачным, потребуются некие познания. Советы, выставленные ниже, посодействуют совладать с задачей без морок.

  1. При варке компота из мандариновой мякоти принципиально кропотливо очистить дольки от белоснежных волокон, чтоб они не дали готовому напитку ненадобную горечь.
  2. Компот из новых мандаринов не надо варить очень длительно, опосля 5-7 минут кипения огнь лучше выключать, а напиток пусть настаивается под закрытой крышкой.
  3. Для запаха в компот можно добавлять ваниль, корицу, гвоздику и остальные пряности по собственному вкусу.

Компот из кожицы мандарина

Компот из мандариновых корок имеет необыкновенный, но при всем этом увлекательный вкус. Чтоб кожица не придала напитку ненадобную горечь, ее обдают кипяточком. По желанию в напиток можно добавить не лимоновую кислоту, а натуральный свежевыжатый сок лимона. Палочка корицы либо стручок ванили в компоте тоже будут не излишними.

  • свежайшие мандариновые корки – 500 г;
  • сладкий песок, кислота лимоновая – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.
  1. Вымытые мандариновые корки заливают крутым кипяточком, накрывают и на день оставляют.
  2. Позже жидкость сливают, а корочки размельчают блендером.
  3. Полученную кашицу добавляют в настой, проваривают, опять процеживают, добавляют сахар, лимоновую кислоту по вкусу.
  4. Как компот из мандаринов остынет, его можно подавать.

Компот из мандаринов и яблок – рецепт

Компот из мандаринов и яблок – благоуханный напиток, который будет смачным и в жарком, и в прохладном виде. В этом случае лучше применять яблоки кисло-сладких видов. Заместо сладкого песка в слегка остуженный напиток можно добавить по вкусу мед, тогда компот получится еще наиболее полезным.

  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 2,5 литра;
  • мандарины – 4 шт.;
  • смесь пряностей, сахар – по вкусу.
  1. Яблоки нарезают кусками.
  2. Мандарины чистят, делят на дольки.
  3. Помещают фрукты в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, добавляют сахар и пряности по вкусу.
  4. Проваривают на малом огне минутки 3-4, позже огнь выключают, дают компоту настояться до остывания и подают.

Компот из мандаринов и апельсинов – рецепт

Рецепт компота из мандаринов на любой денек дозволяет приготовить напиток, который будет куда полезнее и вкуснее хоть какой покупной газировки. В зимнее время таковой компот обогатит организм необходимыми витаминами. Количество сладкого песка можно прирастить либо уменьшить, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Те, кто любит мед, смело могут класть его в мало остывший компот заместо сахара.

  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • вода – 4 стакана;
  • цедра апельсинная – 5 г.
  1. Апельсины и мандарины чистят, режут на куски.
  2. Заливают составляющие водой, доводят до кипения, добавляют тертую цедру, сахарят, проваривают минут 5 на малом огне, а позже компот из мандаринов и апельсинов выключают и настаивают.

Компот из мандаринов и клюквы

Насыщенный компот из мандаринов с добавлением клюквы, лимонового сока и ванили – необыкновенно благоуханный напиток, который неплох как в прохладном, так и в теплом виде. В сезон простуд его можно применять как лечущее средство, ведь он содержит внутри себя огромное количество витаминов, которые посодействуют организму резвее восстановиться.

  • клюква – 100 г;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимон – 1/3 часть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сладкий песок – по вкусу.
  1. Ягоды клюквы, мандариновые дольки и кожицу заливают кипяточком и ставят на плиту.
  2. Опосля закипания добавляют лимоновый сок, ванильный сахар и сладкий песок по вкусу.
  3. Через 3-4 минутки опосля начала кипения компот из клюквы и мандаринов выключают и настаивают под крышкой.

Компот из мандаринов и груш – рецепт

Компот из мандаринов, рецепт которого дальше представлен, готовят с добавлением груш. Данные фрукты отлично смешиваются, а поэтому напиток выходит весьма смачным. Он отлично снимает жажду и насыщает организм витаминами. В этом случае в ход можно пустить мало примятые фрукты, которые так есть уже не охото.

  • груши – 4 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар;
  • вода – 1,5 литра.
  1. Груши режут кусками.
  2. Мандарины разбирают на дольки.
  3. Шкурки от 1 мандарина заливают стаканом воды, доводят до кипения, позже кожицу извлекают.
  4. Оставшуюся воду кипятят, добавляют сахар и размешивают.
  5. В приобретенный сироп, с ранее приготовленным отваром, кидают фрукты и на малом огне проваривают 10 минут.
  6. Куски фруктов раскладывают по стаканам, заливают их компотом и подают.

Компот из хурмы и мандарин

Кто попробует таковой напиток в первый раз, ни за что не догадается, из что его сварили, хурмой привыкли лакомиться в свежайшем виде. Это и верно, но если уже наелись фруктами вволю, а они еще остались, то чтоб они не пропали, можно сварить необычно аппетитный и благоуханный напиток. Лишь применять для этого необходимо хурму, которая зрелая и мягенькая. Шарон для данных целей не подойдет.

  • хурма – 2 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 литра.
  1. Хурму и яблоки нарезают кусками, мандарины делят на дольки.
  2. Заливают фрукты водой, доводят до кипения и всыпают сахар.
  3. На малом огне варят компот из хурмы и яблок и мандарин 10 минут.
Читайте также:  Зеленый борщ без мяса рецепт

Компот из винограда и мандаринов

Мандариновый компот, рецепт которого представлен дальше, традиционным не назовешь, хоть и составляющие для него употребляют обыденные. Виноград можно брать хоть какой, и с голубыми, и с зеленоватыми ягодами напиток будет смачным. Чтоб напиток вышел очень полезным, фрукты не проваривают, а заливают бурлящим сиропом и настаивают.

  • виноград черный – 200 г;
  • мандарин – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • сахар.
  1. Из воды и сахара варят сироп.
  2. Мандарины чистят и делят на дольки, виноград обрывают с веточек.
  3. Режут приготовленные фрукты на куски, заливают их бурлящим сиропом, накрывают и дают настояться.

Компот из мандаринов – рецепт в мультиварке

Компот из мандаринов, обычный рецепт которого дальше представлен, можно приготовить при помощи современной помощницы – мультиварки. Чтоб убыстрить процесс, в чашу устройства можно сходу влить кипяточек, поместить сахар и фрукты и при малом нагреве довести до готовности. Для этого можно применять режим «Тушение», а можно опосля закипания воды с фруктами сходу перевести устройство в режим «Обогрев» и бросить так минут на 10-15.

  • большие мандарины – 5 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 200 г.
  1. В чашу мультиварки всыпают сахар, вливают воду и доводят до кипения в режиме «Варка на пару».
  2. Мандарины чистят, а позже еще каждую дольку режут напополам.
  3. Кожицу обдают кипяточком.
  4. В бурлящий сироп опускают мандарины и кожицу и в режиме «Тушение» готовят еще 10 минут.

Компот из мандаринов – рецепт на зиму

В зимнюю пору весьма приятно достать банку с полезным и благоуханным домашним компотом и услаждаться его приятным вкусом. Нередко хозяйки готовят разные компоты из яблок, груш, слив, абрикосов и ягод. Не достаточно кто понимает, что из мандаринов тоже можно создать неописуемо смачный напиток и сохранить его впрок.

  • мандарины без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 1,3 литра.
  1. Мандарины чистят, кожицу нарезают тонкими полосами.
  2. Заливают кожицу водой и кипятят, позже отвар сливают.
  3. Из воды, сахара и корицы варят сироп.
  4. Добавляют кожицу и проваривают 1 минутку.
  5. Готовым сиропом заливают дольки мандаринов и на полчаса оставляют.
  6. Потом сироп сливают, кипятят, опять заливают им мандарины и закатывают.
  7. Банки переворачивают, укутывают и оставляют так, пока компот из мандаринов на зиму стопроцентно не остынет.

Компот из мандаринов – 4 смачных рецепта

Светлана Яковлева • 29.12.2018

Компот из мандаринов – красивая кандидатура вредной газ-воде для торжественного стола. Благоуханный напиток понравится и взрослым, и детям, а приготовить его можно за полчаса.

Традиционный компот из мандаринов

Это обычный рецепт благоуханного и полезного напитка для всех членов семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • мандарины – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Изготовление:

  1. Мандарины промойте и обдайте кипяточком. Вытрите.
  2. Очистите от кожицы и белоснежных прожилок, разберите на дольки.
  3. С кожицы срежьте оранжевую цедру, удаляя белоснежные части.
  4. Нарежьте цедру маленькой соломкой.
  5. Почистите дольки от прозрачных пленок и косточек.
  6. Приготовьте сладкий сироп и в бурлящий раствор опустите размельченную цедру.
  7. Убавьте огнь до малого значения.
  8. Через пару минут добавьте в кастрюлю мякоть.
  9. Накройте крышкой и снимите с огня.
  10. Дайте постоять, чтоб компот остыл до комнатной температуры, и поставьте его в прохладное пространство.

Подавайте смачный витаминный напиток в охлажденном виде.

Компот из мандаринов и яблок

Можно приготовить ассорти из сезонных фруктов для торжественного застолья либо обеда в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • мандарины – 5-6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар – 0,2 кг.

Изготовление:

  1. Цитрусовые облейте кипяточком, а яблоки промойте прохладной водой.
  2. Снимите цедру с лимона и мандаринов и нашинкуйте её маленькой соломкой.
  3. Яблоки нарежьте кусками, если кожица очень твердая, её следует срезать.
  4. Полейте яблоковые дольки лимоновым соком, а мандариновые дольки очистите от пленок и косточек.
  5. Приготовьте сладкий сироп и опустите в него цедру.
  6. Опосля закипания добавьте в кастрюлю куски яблок и мандариновую мякоть.
  7. Дайте закипеть. Убавив огнь варите еще четверть часа.
  8. Дайте компоту остыть и перелейте в кувшин. Куски фруктов можно бросить, а можно процедить напиток через сито.

Подавайте охлажденным, а если приготовили огромную порцию, то храните некоторое количество дней в холодильнике.

Компот из мандаринов и апельсинов

Таковой напиток можно законсервировать для хранения и открыть баночку конкретно перед праздничком.

Ингредиенты:

  • мандарины – 1 кг.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар 250 гр.

Изготовление:

  1. Кропотливо промойте фрукты. Почистите, стараясь не разрушить мякоть.
  2. Мандарины разберите на дольки, удаляя пленки.
  3. Цедру апельсина и целые плоды опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 минут.
  4. Простерилизуйте банки над паром и положите в их мандариновые дольки.
  5. Апельсины удалите из кастрюли и охладите под струей прохладной воды.
  6. Нарежьте кружочками и добавьте в банки.
  7. Мандариновую цедру без белоснежной части нарежьте маленькой соломкой и добавьте к остальным компонентам.
  8. Приготовьте сладкий сироп, залейте жарким веществом банки с цитрусовыми.
  9. Поставьте стерилизоваться в кастрюлю с бурлящей водой на четверть часа.
  10. Вода обязана доходить до сужения банки.
  11. Закатайте банки металлическими крышками с помощью специальной машины.
  12. Переверните, укройте теплым одеялом и дайте стопроцентно остыть.
Читайте также:  Сладкий пирог в мультиварке

Храните в холодном черном месте и используйте по желанию.

Компот из мандаринов и клюквы

Таковой витаминный напиток помогает биться с простудными болезнями. Здоровым людям он поможет укрепить иммунитет в прохладное время года.

Ингредиенты:

  • мандарины – 0,5 кг.;
  • клюква – 1 стакан;
  • вода – 3 л.;
  • сахар 250 гр.

Изготовление:

  1. Мандарины промойте и очистите от кожицы и пленок.
  2. С кожи удалите все белоснежные части, а оранжевую цедру нашинкуйте маленькой соломкой.
  3. Положите мандариновые дольки, цедру и ягоды клюквы в кастрюлю с водой.
  4. Доведите до кипения, добавьте сахар и поварите на неспешном огне пару минут.
  5. Для запаха можно добавить в раствор пакетик ванильного сахара, а если охото кисленького, можно выдавить сок из 1-го лимона.
  6. Дайте постоять напитку под крышкой до полого остывания, и процедите компот.
  7. Пейте теплым либо охладите зависимо от состояния здоровья.

Двойная доза витаминов поможет совладать с простудой. Вкус напитка понравится всем вашим близким.

Изготовление компота из мандаринов не просит кулинарного опыта, сил и времени. Таковой напиток вкуснее и полезнее покупных нектаров и компотов, ведь в него вы не будете добавлять консерванты, красители и вредные химикаты. Приготовьте компот к торжественному застолью и ваши гости и родные оценят заботу. Приятного аппетита!

Компот из мандаринов

Красивый метод применять кислые мандарины либо те, что стали мало портиться. А малая обработка дозволит сохранить максимум витаминов!

Ингредиенты для «Компот из мандаринов»:

  • Мандарин — 500 г
  • Вода — 1,2 л
  • Сахар — 100 г

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
137.2 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Компот из мандаринов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Фреш “Ежевика-яблоко-лимон”

  • 34
  • 18
  • 1991

Ферментированный Кипрей в гранулках

  • 235
  • 764
  • 10743

Напиток из молока, схожий на кумыс

  • 111
  • 99
  • 11675

“Красна ягода” – земляничный микс

  • 44
  • 39
  • 7647

Тонизирующий чайный напиток

  • 18
  • 33
  • 4955

Овсяное молоко

  • 5
  • 77
  • 4112

Сок-коктейль “Трио”

  • 8
  • 6
  • 1396

Миндальное молоко

  • 41
  • 125
  • 3146

Дынный аперитив

  • 20
  • 17
  • 1370

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2018 года NATATA555 #

7 февраля 2016 года Лена Юровна #

7 февраля 2016 года khris n2011 #

26 ноября 2015 года прошутто75 #

26 ноября 2015 года Me against the rules # (создатель рецепта)

25 ноября 2015 года tomi_tn #

26 ноября 2015 года Me against the rules # (создатель рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

26 ноября 2015 года Me against the rules # (создатель рецепта)

25 ноября 2015 года EvilCat #

25 ноября 2015 года Me against the rules # (создатель рецепта)

25 ноября 2015 года EvilCat #

25 ноября 2015 года yohoho # (модер)

25 ноября 2015 года Me against the rules # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить компот из мандарин — рецепты

Мандарины, настолько возлюбленные взрослыми и детками – красивая база для расчудесного напитка. Готовить его идеальнее всего в зимнее время, так более сочные и зрелые плоды можно приобрести конкретно в это время. А чтоб варьировать вкус, можно добавить к цитрусовым остальные фрукты. Обилие рецептов, по которым можно приготовить компот из мандаринов, поражает воображение: осталось лишь испытать все вероятные вкусы и избрать понравившийся!

Из мандаринов и яблок

Обычной рецепт изготовления смачного питья предполагает внедрение 2-ух видов фруктов – яблок и мандаринов. А корица добавит напитку неповторимый запах, и создаст чувство тепла в прохладный зимний вечер. Употребляйте напиток в жарком виде и получите порцию неописуемого удовольствия!

Чтоб сварить мандариновый компот с добавлением яблок необходимо приготовить:

  • 1 кг мандаринов;
  • 4 л воды;
  • 200 г сладкого песка;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 кг яблок.

Рецепт производства смачного и полезного питья смотрится последующим образом:

  1. Мандарины очистить от цедры. Последнюю измельчить, насыпать в кастрюлю и влить 4 л жаркой кипяченой воды. Настаивать получившуюся смесь не наименее 24 часов.
  2. Как корочки настоятся, приготовить фрукты к варке: отделить дольки мандаринов; разрезать яблоки на куски средней величины.
  3. Настой цедры процедить через марлю, залить получившейся жидкостью плоды.
  4. Поставьте компот в кастрюле на плиту, дайте закипеть и добавьте приготовленные палочки корицы.
  5. Варится напиток 5 минут.

Компот из новых яблок с добавлением цитрусовых нужно пить сходу, дав воды только слегка остыть. Конкретно при выполнении этого условия можно ощутить всю гамму вкуса, которую способен подарить мандариновый компот, приготовленный по данному рецепту.

Смачный компот из киви и мандаринов

Любителям экзотики просто нужно испытать компот из новых мандаринов, киви, яблок и лимона. Умопомрачительный вкус благоуханного напитка принудит перенестись на райские острова и ощутить тепло южного солнца даже прохладным вечерком.

Для того чтоб насладиться замечательным южным коктейлем, запаситесь последующими ингредиентами:

  • 3 яблока;
  • 3 мандарина;
  • половина лимона;
  • 1 киви;
  • 1,5 литра воды;
  • сладкий песок. От количества данного продукта зависит кислота компота, потому любителям освежающих напитков следует добавить маленькое количество сахара.

Готовиться экзотичное питье достаточно просто:

  1. Снять кожицу с киви, разрезать на кружочки, лимон поделить на маленькие ломтики, яблоки очистить от семечек, порезать дольками. Снять кожицу с мандаринов, отделить дольки.
  2. Вскипятить воду в кастрюльке. При выбирании размера емкости следует учитывать, что придется добавить достаточно много фруктов.
  3. Всыпать приготовленные плоды в кипящую жидкость. Варить около 4 минут.
  4. Остудить компот.

Вкус подобного питья, непременно, приглянуться и детям и взрослым. Но до этого чем угощать полезным лакомством самых малеханьких членов семьи, удостоверьтесь, что ни один из ингредиентов не вызывает аллергическую реакцию.

Из вишни и мандаринов

Питье из вишни – достаточно распространенное блюдо. Варьировать ставший обычным вкус посодействуют оранжевые плоды из южных широт: схожий ингредиент добавит терпкую ноту в компот, который из обыденного напитка перевоплотится в экзотичный коктейль.

Перед варкой подготовьте последующие продукты:

  • 300 гр ягод;
  • 2 мандарина;
  • корица;
  • 200 г сахара;
  • литр воды.

Разглядим процесс изготовления поэтапно:

  1. Избавляемся от ягодных «хвостиков», оставляя при всем этом нетронутой косточку.
  2. Кропотливо очищаем мандарины: снимаем не только лишь шкурку, да и белоснежную часть.
  3. Добавляем фрукты в заблаговременно приготовленную банку.
  4. Кипятим воду и растворяем в ней сахар-песок.
  5. Четверть палочки корицы кладем к фруктам.
  6. Заливаем смесь сиропом.
  7. Помещаем емкость в кастрюлю с бурлящей водой на четверть часа. Если дома есть аэрогриль, можно поместить банку в за ранее разогретый до 180 градусов устройство на 15 минут.

Храниться напиток должен в холодильнике. Срок хранения составляет 1 год, но обычно так смачный напиток выпивается еще ранее!

Из винограда и мандаринов

Виноградно-мандариновый компот – напиток, который изредка узреешь даже за торжественным столом. Но хозяйки, которые хоть раз приготовили наивкуснейшее лакомство, вносят данный рецепт в категорию самых возлюбленных и повсевременно поражают гостей необыкновенным питьем. Для данного напитка подойдет хоть какой сорт винограда, но чтоб внести свежайшие ноты, идеальнее всего готовить компот из кислых мандаринов.

Перед тем, как сварить компот из мандаринов, подготовьте нужное количество товаров:

  • 200 г ягод винограда;
  • 300 г мандаринов;
  • 1 л воды;
  • сахар по вкусу.

Пошагово изготовление смотрится последующим образом:

  1. Закипятить воду в маленькой кастрюле.
  2. Засыпать в кипящую жидкость сладкий песок.
  3. С веточек оборвать ягоды винограда, цитрусовые поделить на дольки.
  4. Жарким сиропом залить приготовленные плоды.
  5. Бросить настаиваться на пару часиков.

Изюминка данного рецепта заключается в том, что фрукты не подвергаются тепловой обработке, а означает, сохраняют внутри себя все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества.

Компот из мандариновых шкурок

Из мандариновых корочек также можно приготовить смачное, а основное полезное питье, которое поможет организму запастись на зиму необходимыми полезными субстанциями, способными поддержать иммунитет.

Чтоб создать необыкновенный напиток будет нужно:

  • 1 кг мандариновой цедры;
  • 150 г сахара;
  • 3 л воды.

Изготовление делится на несколько шагов:

  1. Снимите кожицу с мандаринов.
  2. Полученную цедру измельчите. Можно мелко порезать продукт либо пользоваться мясорубкой либо блендером.
  3. Получившуюся массу залить бурлящей водой и бросить минимум на 3 часа.
  4. Процедите смесь, залейте в кастрюлю и подогрейте на неспешном огне. Не забудьте подсластить получившееся питье!

Приготовить компот по данному рецепту можно не только лишь из апельсинов и мандаринов, а поточнее из их цедры, да и из остальных цитрусовых, к примеру, лимонов. Современные хозяйки предпочитают готовить данный компот в мультиварке: в этом случае цедра настаивается около 2 часов в режиме «Обогрев».

Компот из сухофруктов

Хороший компот выходит не только лишь из новых плодов. Сухофрукты тоже можно применять при варке напитка, основное чтоб сырье было неплохого свойства. Из сушеных мандаринов, яблок и груш получится хорошее питье, которое можно пить раз в день либо предложить гостям на праздничек.

Изготовление начинается с чистки засушенных плодов от грязищи и пыли, если такая имеется. Кожица мандаринов в компот не добавляется, потому от нее следует избавиться, а твердые фрукты порезать кружочками.

Приготовленные продукты добавляются в кипящую воду, в какой за ранее растворяется сладкий песок. Кипящая смесь держится на огне около 5 минут.

Цитрусовые – красивая база для изготовления наивкуснейших компотов. Используя разные сочетания, можно любой денек баловать семью полезнейшими напитками собственного производства. Свежесваренный компот – хорошая кандидатура сладким жидкостям промышленного производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]