Зеленый борщ со щавелем и яичками без мяса

Зеленый борщ со щавелем и яичками без мяса

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление зеленоватого борща со щавелем и яичками без мяса
  • Видео-рецепт

Зеленый борщ — яркое блюдо, которое является извечно украинским блюдом. Он существует много сотен лет, наши праотцы его готовили и с наслаждением употребляли. Предпосылкой таковой гастрономической любви к блюду является вкус и полезность. Главный компонент борща — щавель, который не только лишь присваивает блюду особенную кислинку и прекрасный зелёный цвет, да и является реальным кладезем витаминов и микроэлементов. Он благотворно влияет на состояние нашего организма. Кроме того, борщ готовят как с мясом, так и без него.

Сейчас побеседуем, как приготовить зеленоватый борщ со щавелем и яичками без мяса. Если у вас не оказалось дома куска мяса либо птицы, то смачное 1-ое блюдо можно сварить и без него. А если исключить из рецепта яичка, то кушанье трансформируется в постное блюдо. При желании придать первому кушанью сытости, добавьте в каждую порцию ложку сметаны, она еще усилит вкусовые свойства и даст нежности. Готовить таковой зеленоватый борщ можно в хоть какое время года. В летнюю пору со новых побегов щавеля, а замой из замороженных либо консервированных листиков. Также можно регулировать температуру кушанья, замой принято 1-ое блюдо сервировать жарким, а в летнюю пору в охлажденном виде.

  • Калорийность на 100 г — 32 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время изготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Щавель — большенный пучок
  • Яичка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 4 шт.
  • Неважно какая зелень, специи и травки — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Ароматный перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для супа — 1 ст.л.

Пошаговое изготовление зеленоватого борща со щавелем и яичками без мяса, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожицы, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Овощи сложите в варочную кастрюлю.

2. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

3. Сходу же положите в кастрюлю приправу для супа и закипятите. Убавьте температуру и варите 20 минут под крышкой.

4. Щавель промойте и высушите картонной салфеткой.

5. Отрежьте от листочков черенки, а листочки нарежьте. Нарезайте его крупно, чтоб в готовом супе они не перевоплотился в непонятную массу.

6. Яичка отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте его кубиками среднего размера.

Читайте также:  Постный морковный пирог

7. Когда картофель будет практически готов, уберите с кастрюли луковку. Она уже дала собственный вкус и пользу. Потом положите нарезанные листики щавеля.

8. Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком, соль, темный молотый перец и возлюбленные пряности с зеленью.

9. Зкипятите и сходу отправьте в суп нарезанные яичка. Прокипятите зеленоватый борщ со щавелем и яичками без мяса 2-3 минутки и выключайте огнь. С кастрюли не снимайте крышку, а оставьте 1-ое блюдо настаиваться на 10-15 минут. Сервируйте кушанье к столу, разлив по порционным тарелкам и в каждую порцию положив по ложке сметаны либо майонеза.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный зеленоватый борщ со щавелем.

Зеленый борщ без мяса рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель 2 шт. 77
Лук репчатый 1 шт. 40
Морковь 1 шт. 41
Сметана по вкусу 206
Щавель 1 пучок 19
Куриное яичко 3 шт. 155
Растительное масло 2 ст. л. 884
Перец темный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Вода 1,5 л.

Пошаговый рецепт изготовления Зеленый борщ без мяса с фото

А готовится кушанье так:

    Сходу подготовим овощи. Почистите картошку, морковку, лук. Овощи нарежьте средними кубиками.

А на данный момент отправьте обжариваться лук, морковь на растительном масле.

Поставьте емкость с водой на огнь, вскипятите, отправьте сюда же обжаренные овощи, картофельные кубики, варите все совместно 20 минут. Непременно посолите, поперчите бульон, также добавьте лавровый лист.

Видеорецепт Зеленый борщ без мяса

Диетический зеленоватый борщ со шпинатом

А еще можно побаловать собственных домочадцев легким обедом либо ужином и приготовить для их диетический зеленоватый борщ со шпинатом!

Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
картошка – 5 шт.;
яичка – 3 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
замороженный шпинат – 400 г;
соль, базилик, куркума, укроп, лавровый лист в меленом виде – по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Почистите картошку, нарежьте в виде соломки, отправьте отвариваться в кипящую подсоленную воду.

Очистите с лука шелуху, измельчите лук, морковку потрите на терке.

Достаньте шпинат из морозильной камеры.

Отварите яичка, остудите, почистите, а позже нарежьте в виде больших кусочков.

В емкость с готовой картошкой отправьте морковку, лук со шпинатом. Сюда же капните мало сока лимона либо всыпьте лимоновую кислоту, чтоб придать блюду кислинку.

  • Сейчас приправьте кушанье специями, добавьте сюда же яичка, через три минутки отключите огнь, смачный, диетический борщ готов!
  • Зеленый борщ без мяса с щавелем и яичком рецепт с фото пошагово

    Зеленый борщ – блюдо яркое, являющееся извечно украинским. История его существования насчитывает уже не одну сотку лет. И как наши праотцы с наслаждением готовили и ели его, буквально также и мы готовим и едим его.

    Читайте также:  Крем-суп из тыквы

    Но что все-таки является предпосылкой таковой гастрономической любви украинцев к этому блюду?

    До этого всего, оно очень и очень смачное. Не считая того оно весьма полезное. Его главный компонент – щавель, который богат витаминами А, С, К, В1, В2, РР, Е и полезными микроэлементами, таковыми как: калий, железо, цинк, магний, медь, натрий, никель, стронций, фтор. Поэтому логично, что блюдо приготовленное, на щавеле будет иметь благотворное воздействие на общее состояние организма. Не считая того готовят этот борщ без мяса. а поэтому исключив из него и еще таковой компонент как куриое яичко. его можно будет трансформировать в постное кушанье.

    В общем, украинский зеленоватый борщ – это реальный кладезь витаминов и микроэлементов !

    Готовить данное блюдо весьма просто, а тем наиболее следуя подробным инструкциям, приведенным ниже в пошаговом фото рецепте!

    Ингредиенты

    • Вода
      (1,5 л)
    • Картофель
      (2 шт.)
    • Лавровый лист
      (1 шт.)
    • Лук репчатый
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Сметана
      (по вкусу)
    • Щавель
      (2 чашечки)
    • Куриное яичко
      (3 шт.)
    • Растительное масло
      (2 ст.л.)
    • Укроп
      (по вкусу)
    • Пищевая соль
      (по вкусу)
    • Перец темный молотый
      (по вкусу)

    Шаги изготовления

    Начнем с подготовки овощей. До этого всего, очистим картофель, морковь и лук. Потом нарежем их кубиками среднего размера.

    Сейчас нужно мало жарить морковку и лук. Для этого нальем пару столовых ложек растительного масла на дно кастрюли и разогреем его. Потом опустим туда лук и морковку и обжарим их на неспешном огне в течение 5 минут.

    Опосля того, как мы обжарили лук и морковку, добавим в кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Не запамятовывайте убирать образующуюся пенку!

    Добавим в наш зеленоватый борщ картофель и проварим его до состояния готовности (15 – 20 минут).

    На этом же шаге борщ необходимо подсолить, поперчить и добавить в него лавровый лист.

    На данном шаге следует заняться подготовкой щавеля. Его необходимо отлично вымыть и мелко нашинковать.

    Сейчас щавель можно добавить в кастрюлю с борщом. Его проварить нужно не наименее 5-7 минут. Вкупе со щавелем следует добавить и остальную мелко нарубленную зелень.

    Пока зеленоватый борщ доходит на плите, можно заняться изготовлением яиц. Их необходимо отварить вкрутую, а потом порезать маленькими кубиками.

    Подавать к столу украинский зеленоватый борщ без мяса со щавелем нужно, добавив в него яичка и заправив сметаной. Украсить же данное блюдо можно веточкой зелени.

    Читайте также:  Пирожки с фаршем

    Зеленый борщ без мяса

    Фото готового блюда зеленоватого борща без мяса

    • Время изготовления: 60 мин
    • Порций: 10
    • Калорий: 74 ккал
    • Кухня: Российская
    • Рецепт: Обычный

    Если нравится готовить борщ поглядите рецепт зеленоватого борща по-деревенски. Некие идеи употребляла для собственного рецепта.

    Зеленый борщ без мяса это весьма полезное диетическое 1-ое блюдо. Рецепт мне поведала моя мать, для парней мясо в суп можно добавлять раздельно. Суп выходит весьма смачным, сытным и полезным.

    Готовим зеленоватый борщ без мяса

    Ингредиенты на 10 порций

    • Щавель — 200 г
    • Рис — 0.5 стак.
    • Яичка — 3 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Зелень — 1 Пучок
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Вода — 2.5 л
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Соль — 3 Щепотки

    Шаги изготовления

    Зеленый лук и остальную зелень кропотливо помойте под проточной водой, обсушите картонным полотенцем и мелко нарежьте.

    2. Картофель помойте, очистите от кожицы и порежьте маленькими кусками, как вы обычно режете на суп.

    3. Рис отлично помойте под проточной водой пару раз, чтоб пыль вся сошла.

    4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на средний огнь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленоватым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.

    5. На сковороду налейте мало растительного масла и выложите за ранее помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, приблизительно 4-5 минут на среднем огне.

    6. Обжаренный щавель со сковороды аккуратненько добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.

    7. Яичка отлично взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белоснежными. Аккуратненько добавьте муку и еще взбейте мало все совместно.

    8. Добавьте взбитые яичка в суп, снова все размешайте. Поварите еще приблизительно 7-10 минут и выключайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложечку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, приятного аппетита!

    Почти все задаются вопросцем, как приготовить зеленоватый борщ без мяса. Этот рецепт как раз все и скажет. При изготовлении также можно употреблять темный молотый перец, сушеный базилик и всепригодную приправу. Взбитые с мукой яичка вливайте в суп потихоньку, помешивая суп. Подавайте суп, положив в тарелку ложечку сметаны. По желанию можно раздельно сварить пару яиц вкрутую, порезать их ломтиками и также добавить в зеленоватый борщ без мяса.

    Не так давно пробовала зеленоватый борщ на новейший лад. Рекомендую! Может кому и понадобится.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]