Тыквенный суп от Юлии Высоцкой рецепт
Тыквенный суп от Юлии Высоцкой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Очищенная тыква | 0,5 кг. | |
Картофель средних размеров | 2 шт. | 83 |
Морковь средних размеров | 1 шт. | 33 |
Яблоко средних размеров | 1 шт. | 46 |
Луковка | 1 шт. | 43 |
Чеснок | 2 зубчика | 106 |
Сливочное масло | 1 ст. лож. | 748 |
Оливковое масло | 1 ст. лож. | 899 |
Сливки | 0,5 стак. | 205 |
Апельсинный сок | 2 ст. лож. | |
Молотый имбирь | 1 ч. лож. | |
Мускатный орешек | 0,5 ч. лож. | |
Острый жгучий перчик | маленький кусок | |
Темный молотый перец | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Тыквенный суп от Юлии Высоцкой с фото
Готовится вкусность так:
-
Итак, сходу необходимо приготовить тыкву. Плод следует разрезать, удалить семечки, обрезать кожицу. Потом очищенный оранжевый овощ порежьте большими кубиками.
Почистите морковку, картошку, промойте, порежьте овощи средними кубиками.
Снимите с лука шелуху, измельчите.
Почистите чеснок, порубите меленько.
Дальше для вас пригодится кастрюлька, в ней необходимо растопить сливочное масло смешать с оливковым.
Сюда же выложите чеснок с луком, путь жарятся 5 минут до прозрачности и мягкости.
Потом добавьте имбирь и мускатный орешек, жарьте еще пару минут.
Сейчас добавьте сюда же морковную соломку, влейте мало воды, прикройте крышкой, пусть овощи тушатся 10 минут.
Дальше отправьте сюда же тыквенные куски, картошку и острый перец по желанию, пусть тушится все вкупе еще три минутки.
Ну а на данный момент добавьте яблоко, жарьте две минутки. Влейте кипящею воду, прикройте крышкой, готовьте 30 минут.
Потом содержимое кастрюли взбейте, используя блендер до однородной массы.
Видеорецепт Тыквенный суп от Юлии Высоцкой
Особенно и лаского: Высоцкая поделилась рецептом легкого тыквенного крем-супа
Аппетитное блюдо готовится из весьма обычных ингредиентов. ⠀
Юлия Высоцкая. Фото Global look press.
Юлия Высоцкая обнародовала новейший рецепт крем-супа из тыквы. Ранее в собственном проекте «Едим дома!» она говорила, как сварить его с лимоном. А сейчас актриса обучила готовить овощное 1-ое блюдо с внедрением творожного сыра.
Итак, для супа пригодятся ингредиенты: 800 граммов тыквы, четыре картофелины, два зубчика чеснока, 170 граммов творожного сыра, ветка свежайшего розмарина, щепотка темного перца, ½ литра воды, столовая ложка растительного масла. Соль добавьте по вкусу.
Рубим тыкву на большие кусочки, поливаем растительным маслом, добавляем зубчик чеснока, розмарин, ставим в духовку, готовим до золотистой корочки.
В это время отваривает картошку, соединяем с тыквой и варим вкупе две-три минутки, бросаем сыр. Солим, кладем оставшийся чеснок, все вкупе измельчаем и взбиваем с помощью блендера. Перец добавляем в готовый суп, лучше свежеизмельченный.
Суп из тыквы, проект «Едим дома!». Фото? Instagram.com/edimdoma.ru
- Читайте также
Учредитель, редакция, издатель журнальчика “Телепередача” и веб-сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Записанно Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 русских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Лауреат Рейтинга юных медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер Рф» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Основной редактор журнальчика «Телепередача»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор веб-сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / [email protected]
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) [email protected]
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в веб: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: [email protected])
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в согласовании с законодательством Русской Федерации о охране результатов умственной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию иными лицами в которой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 ([email protected])
Сообщения и комменты читателей сетевого издания располагаются без подготовительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с веб-сайта либо отредактировать, если обозначенные сообщения и комменты являются злоупотреблением свободой массовой инфы либо нарушением других требований закона. Возрастная категория 16+
Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой: рецепт ласкового и смачного первого блюда
Тыква – это реальный кладезь нужных веществ. Не считая того, из нее можно приготовить огромное количество разных блюд – от гарниров до десертов. Потому Joinfo.ua дает рецепт ласкового и благоуханного супа-пюре из тыквы, который буквально придется по нраву всем членам семьи.
Как приготовить суп-пюре из тыквы – рецепт Юлии Высоцкой
Для овощного бульона:
- Сельдерей стволы — два
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — одна луковка
- Кинза свежайшая — один пучок
- Чеснок — один зубчик
- Лавровый лист — одна штука
- Соль морская — половина чайной ложки
Главные:
- Тыква — 500 гр
- Сыр жесткий — 100 гр
- Лук репчатый — одна луковка
- Цедра половины апельсина
- Лимон — половинка
- Масло сливочное — 50 гр
- Кинза свежайшая — один пучок
- Перец темный горошком — 6 горошинок
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Оливковое масло — две столовые ложки
- Лавровый лист — два листика
- Белоснежный молотый перец — одна щепотка
- Соль морская — одна щепотка
Для начала стоит приготовить бульон. Для этого необходимо порезать большими кусочками сельдерей и очищенную морковь. Чеснок и лук необходимо очистить и порезать напополам. Сложить приготовленные овощи в кастрюлю и залить полутора литрами кипяточка. Добавить пучок кинзы, лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить на огнь, довести до кипения и проварить пару минут. Опосля процедить.
Оставшуюся луковку необходимо очистить и крупно порезать. Тыкву также очистить и порезать большими кусочками. В большенный кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте тыкву и протушите около минутки, повсевременно помешивая.
Потом залейте тыкву с луком жарким бульоном, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 25-30 минут, пока тыква не будет вполне готова. В это время необходимо цедру апельсина и лимона натереть на маленькой терке, а из половины лимона выдавить сок. Жесткий сыр следует натереть на большой терке, а кинзу мелко нарубить ножиком.
Когда тыква будет готова, необходимо вытащить лавровый лист и взбить суп блендером до однородного состояния, равномерно добавляя бульон (от его количества будет зависеть смесь супа), цедру цитрусовых и лимоновый сок. Проварите суп около 2-ух минут и добавьте сливки. При подаче посыпьте натертым сыром и кинзой.
Приятного аппетита!
Также из этого полезного овоща можно приготовить смачный ужин – курицу, запеченную с тыквой и яблоками. Это блюдо повеселит не только лишь вкусом, да и броским наружным видом.
Смачный суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой
Супы нужно употреблять в еду раз в день. Но как их приготовить, чтоб доставить наслаждение детям и взрослым? Естественно же, на выручку придут уникальные рецепты от известной телеведущей. От такового угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только лишь смачные, да и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мировоззрение, распробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на хоть какой вкус: острый, диетический и пряный.
Полезные характеристики тыквы
Тыква – доступный продукт, имеющий к тому же в собственном составе много нужных витаминов и частей. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это лишь маленький список весьма подходящих организму веществ.
Ласковый тыквенный суп
Приготовить суп-пюре из тыквы можно весьма просто, с наименьшим набором товаров. Пригодится для этого 300 гр тыквы, чистой от кожицы и семечек, одна средняя луковка, малая ложка натертого имбиря, 150 гр моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.
Тыква и сливки
Чтоб создать вкус блюда наиболее ласковым, употребляют сливки. Таковой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для изготовления возьмем 600 гр тыквы, стакан сливок (можно поменять жирным молоком), 50 гр твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковку, лист лавровый, соль, перец красноватый, сахар, корицу и мало очищенных семечек тыквы (можно поменять грецкими орехами).
Тыква и креветки
Наиболее сытным выходит блюдо, если добавить куриное филе либо креветки. Это весьма не плохое сочетание товаров, делающее его смачным и питательным. Для изготовления нужно взять 400 гр тыквы, 700 мл бульона, одну среднюю луковку, 125 мл сливок, две ложки масла растительного, небольшой стручок острого перца, 150 гр приготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленоватый лук.
Суп с перчинкой
Что еще дает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красноватый сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, огромную ложку карри, соль, перец (0,5 малеханькой ложки), две огромные ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимоновый сок.
Суп-пюре с карри
Специи присваивают этому блюду неописуемый вкус. Лишь постоянно нужно держать в голове, что они не должны перебивать запах основного ингредиента. Для изготовления возьмем килограмм чистой тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, огромную ложку масла растительного, 100 мл сливок, ложку карри, мало воды, соль и свежайшую зелень.
Вегетарианское блюдо
Фактически все супы из тыквы, в каких не употребляются продукты звериного происхождения, можно именовать вегетарианскими. Вот очередной таковой рецепт. Возьмем 500 гр тыквы, одну среднюю морковь, один ствол сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также пригодится мало воды.
Несколько советов
Приготовить суп-пюре из тыквы весьма просто, в особенности когда рецепт проверен специалистом. Если применять мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе либо креветки, то выходит сытное, питательное блюдо. Если для изготовления брать лишь овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семена тыквы дадут блюду необыкновенную пикантность. Их добавляют в тарелки в маленьком количестве. Непременно подавайте к супу из тыквы гренки либо мало подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по нраву как взрослым, так и детям.