Острые огурцы на зиму
Острые огурцы на зиму
Острые огурцы – довольно всераспространенный рецепт. Его главным различием является пространное обилие специй, что влияет на вкусовые свойства. Подобные заготовки на зиму можно употреблять как раздельно, так и добавлять в разные блюда. Калорийность составляет всего 18 ккал на 100 гр.
Острые маринованные огурцы на зиму — пошаговый фото рецепт
Этот рецепт маринованных огурцов буквально понравится любителям острых заготовок. Содружество хрена и чеснока, дополненное острым перчиком и имбирем, сделают свое дело, и всем, кто испробует такие маринованные огурчики, острых вкусовых чувств буквально не избежать.
Таковая заготовка и для изготовления салатов понадобится, и на торжественном столе будет хороша в качестве закуски. Каких-то сложностей в ее изготовлении нет, а стерилизация уже заполненных огурцами банок в духовке намного облегчит процесс консервирования.
Ингредиенты
- Свежайшие огурцы: 1 кг (чем мельче они будут, тем лучше)
- Горьковатый перец: 1 либо половина
- Чеснок: 3 больших зубка
- Хрен: маленький корешок
- Листья хрена: 3 шт.
- Смородины: 9 шт.
- Вишни: 9 шт.
- Зонты укропа: 6 шт.
- Гвоздика: 6 шт.
- Темный перец горошком: 12 шт.
- Ароматный: 12 шт.
- Свежайший корень имбиря: небольшой кусок
- Соль: 70 г
- Сахар: 90 г
- Уксус: 60 мл
- Вода: 1 л либо чуток больше
{Инструкция} изготовления
До этого всего, вымочите отлично промытые огурцы в прохладной воде не наименее 2 часов и подготовьте посуду для их (вымойте с мылом и простерилизуйте, ошпарив кипяточком, или прокалив в микроволновой печи либо духовке).
Вымоченные огурцы извлеките из воды, оботрите, отрежьте с обеих сторон «попы», сложите на незапятнанный поднос (в чашечку). Другие овощи очистите и сполосните. Хрен разрежьте на тонкие недлинные полосы. Чищеный корень имбиря, чеснок и острый перец порежьте тонкими кружочками (приблизительно 3 мм).
Поставьте стерильные банки на полотенце либо древесную доску. В каждую заложите последующий набор специй и зелени:
по 3 листочка вишни и смородины;
по 4 горошка обоих видов перца;
2 укропных зонта;
3-4 пластинки имбиря;
7-8 пластинок чеснока;
7-8 палочек хрена;
3 колечка острого чили.
Заполните банки огурцами и залейте кипяточком по самое горлышко. Прикрыв родными крышками, выждите четверть часа, тем дав овощам прогреться.
Тем временем вскипятите столько же воды (лишь уже свежайшей), сколько залили в банки. Бросьте в нее соль с сахаром, влейте уксус, вскипятите.
Пока маринад закипает, слейте в раковину с помощью крышки с отверстиями всю жидкость из банок. Если вы используете емкости с винтообразными крышками, пожертвуйте одной, сделав в ней несколько отверстий (к примеру, при помощи крестовой отвертки и молотка).
Залейте огурцы приготовленным маринадом и поставьте их в прогретую до 100 °C духовку, прикрыв крышками. Повысьте температуру до 120 °C и стерилизуйте не наиболее 20 минут.
По окончании стерилизации выключите духовку и, открыв дверцу, дайте огурцам незначительно остыть. Потом аккуратненько возьмите банки за бока сухими прихватками и переместите на стол. Долейте по необходимости оставшимся маринадом (его вновь вскипятите) и плотно закупорьте. Переверните банки «с ног на голову», укройте полотенцем и оставьте на ночь (то есть темное время суток) остывать.
А с утра сможете возвратить их в начальное положение и убрать на хранение в хоть какое комфортное вам пространство (это быть может шкаф, подпол, кладовая, антресоль).
Рецепт огурцов с острым перцем на зиму
Для изготовления огурчиков с острым перцем на зиму пригодиться:
- 2-3 килограмма свежесобранных огурцов.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 острый перец.
- 5 г ароматного перца в горошке.
- 5 шт. лаврового листа.
- 1 ч. л. горчицы в семенах.
- 9% уксус.
- Соль.
- Сахар.
Что созодать:
- Поначалу необходимо помыть и кропотливо высушить огурцы.
- Взять две маленькие банки и в каждую положить три штуки ароматного перца, два лавровых листа и два зубчика чеснока.
- Добавить в каждую емкость по половинке чайной ложки горчицы и по два-три куска острого чили вкупе с семенами.
- У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку в вертикальном положении.
- Залить кипяточком и бросить на 25 минут.
- Потом в огромную кастрюлю слить воду из банок, добавить сахар и соль в количестве 2-ух столовых ложек на литр воды.
- Смесь вскипятить и разлить назад. В каждую емкость влить по 2 столовые ложки 9% уксуса.
- Банки закатать, установить ввысь дном, бросить охлаждаться. Позднее перенести на хранение в холод либо бросить при комнатной температуре.
Заготовка острых хрустящих огурчиков
Обычный смачный рецепт острых хрустящих огурчиков займет всего полчаса на изготовление.
Для рецепта пригодится:
- 1 кг новых огурцов.
- 2 л воды.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. соли.
- 6 зубчиков чеснока.
- 1 стручок красноватого чили.
- 10 шт. перца горошком.
- 4 лавровых листа.
- Листья смородины, хрена, вишни.
- Укроп.
- Петрушка.
Как консервировать:
- Для консервации принципиально избрать огурцы маленькие с темными пупырышками, они остаются смачными и хрустящими даже опосля засолки.
- Овощи промыть, обрезать кончики, поместить в таз и залить прохладной водой на 2-3 часа.
- Приготовить листья, зелень, порезать чеснок на пластинки.
- Специи сложить на дно банки. Сверху огурцы и все это залить заблаговременно приготовленным рассолом из воды, соли и сахара.
- Через время рассол слить в кастрюлю и прокипятить, опосля чего же им залить огурцы.
- Ёмкости закатать, перевернуть крышками вниз, дождаться полного остывания и убрать в холодное пространство.
Вариация без стерилизации
Для того чтоб заготовить острые огурчики на зиму без стерилизации нужно приготовить:
- 8 юных огурцов маленьких по размеру.
- 1 ч. л. уксусной эссенции.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 лавровых листа.
- 2 ч. л. соли.
- Острый чили.
- 3 зубчика чеснока.
- 3 шт. перца горошком.
- 1 лист хрена.
- 1 зонт укропа.
Изготовление:
- Для начала отлично помыть огурцы, отрезать кончики и замочить в прохладной воде на два часа. Эта процедура поможет создать огурчики смачными и хрустящими.
- Стеклянную тару помыть жаркой водой и кропотливо высушить.
- Разложить перец, укроп, лаврушку, хрен. Сверху – огурцы, а на их – нарезанный на тонкие колечки чили вкупе с семенами.
- Содержимое залить кипяточком, бросить на 5 минут и слить.
- В каждую баночку добавить соль, сахар и залить жаркой водой.
- Банки закатать, поставить на крышки, бросить остывать, а опосля убрать в холодное пространство на некоторое количество дней.
Советы и советы
Для того чтоб приготовить смачные острые огурцы на зиму, необходимо придерживаться ряда правил:
- Применяемые плоды должны быть свежайшими, крепкими и схожими по размеру.
- Для изготовления рассола лучше брать лишь каменную, а не йодированную соль.
- Все ингредиенты (огурцы, листья, чеснок и т.д.) необходимо кропотливо мыть во избежание брожения рассола.
- Чтоб сделать лучше вкус, можно добавить в маринад незначительно семян горчицы.
- Добавление коры дуба дозволяет сохранить естественный хруст огурцов.
- Чтоб плоды пропитались рассолом, необходимо обрезать жёсткие хвостики.
Верно приготовленные хрустящие острые огурчики непременно станут неотъемлемой частью как ежедневного, так и торжественного стола.
Острые огурцы по-корейски
Очередной вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.
Ингредиенты для «Острые огурцы по-корейски»:
- Огурец — 0,3-0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 3 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красноватый жгучий (молотый) — 2 ч. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Зелень (свежайшая: укроп, петрушка, кинза)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Острые огурцы по-корейски»:
Огурцы промыть и порезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
А тем временем займемся луком и чесноком.
Лук порезать полукольцами, помыть в прохладной воде.
Чеснок почистить и выжать через пресс.
Зелень мелко нарубить.
Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красноватый перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтоб огурцы с луком промариновались.
Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2019 года Инна vlipla #
23 июня 2017 года loruva #
23 июня 2017 года ledi701 # (создатель рецепта)
8 июля 2016 года akorni1986 #
4 июля 2016 года Рузалья #
4 июля 2016 года Marta24062 #
4 июля 2016 года tagen #
25 июня 2016 года caramel77 #
1 мая 2016 года eleninchik #
4 января 2016 года НинаВэл #
29 января 2016 года ledi701 # (создатель рецепта)
9 июля 2015 года Manima-63 #
3 июля 2015 года Жменька ИИ #
25 сентября 2014 года Оля Плотникова #
15 августа 2014 года Kira-111 #
10 июля 2014 года Juliys #
16 июля 2014 года ledi701 # (создатель рецепта)
17 июля 2014 года Juliys #
23 февраля 2014 года ledi701 # (создатель рецепта)
25 января 2014 года lemonywater #
28 июля 2013 года Юлия Ш #
9 октября 2012 года natalina79 #
15 октября 2012 года ledi701 # (создатель рецепта)
9 декабря 2011 года Blackswann #
15 декабря 2011 года ledi701 # (создатель рецепта)
31 декабря 2011 года Blackswann #
2 января 2012 года ledi701 # (создатель рецепта)
8 августа 2011 года ИринаЛ2 #
9 августа 2011 года ledi701 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Острые огурцы на зиму — рецепт на 1 литровую банку
В данной статье поведаем и покажем, как приготовить острые огурцы в банки на зиму. Пошаговый рецепт с фото дальше.
У каждой хозяйки, обычно, есть возлюбленный рецепт маринования корнишонов, но это совсем не повод испытать что-то новое.
Вы сами убеждались не раз, если приготовить более востребованное блюдо, пару раз попорядку, — уже опосля 2-ой пробы его есть просто никто не станет.
Попытайтесь для контраста острые огурцы на зиму, и вы можете изумить собственных домашних необычным вкусом новейшей закуски.
Благодаря пряному вкусу специй, горчицы, — зеленцы стают в меру наточенными, слегка хрустящими. Такие огурцы потрясающе обогатят, дополняют вкус овощных десертов.
Маринад отлично обогатит вкусовую гамму мясной солянки.
Такие корнишоны отлично поладят с хоть каким овощным блюдом, дополнят вкус хоть какой закуски, сэндвича либо бургера.
Довольно лишь порезать его тонкими пластинками и положить на кусок колбасы.
Основное – избрать свежайшие плоды, которые можно солить, запастись пряностями и свежайшей зеленью.
Тару объемом 1-2 литра нужно кропотливо вымыть и простерилизовать.
Острые огурцы на зиму в банки на 1 литр
- 1,5-1,7 килограмма жестких огурцов,
- 2,5 столовые ложки поваренной соли,
- 1,5 чайной ложки семян горчицы,
- 3 столовые ложки рафинированного сладкого песка,
- 1 маленький стручок жгучего перца,
- 1-2 сушеных лавровых листа,
- 8-10 горошин темного перца,
- несколько веточек зелени укропа,
- 4,5 столовые ложки 9% уксуса,
- очищенная вода
Последовательность изготовления
Переберите корнишоны и откиньте огромные, вялые и покоробленные. Расположите в комфортную тару, можно употреблять эмалированное ведро, и залейте водой.
Выдержите зеленцы 2 часа, опосля чего же помойте под проточной струей. Срежьте шляпки с обоих концов и займитесь иными компонентами.
Горьковатый перец вымойте и осторожно, не прикасаясь нагими руками, нарежьте маленькими колечками.
Укроп помойте, разделите на куски.
В ковше вскипятите воду, присвойте горошины перца и лаврушку.
На дно банки положите укроп, 2-3 шайбы перца и 1/3 чайной ложки горчичных зернышек.
Огурцы распределите вертикально, как можно плотнее прижав, друг к другу, верхние ряды – горизонтально.Залейте банку с корнишонами.
Оставьте на четверть часа, опосля чего же опять слейте в жаропрочную емкость.
Для маринадной заливки на 1 литр воды присвойте крупную соль и сахар, соответственно полторы и две столовые ложки. Маринад поставьте на средний огнь и дайте закипеть, опосля чего же влейте в банки.
Подлейте по 1,5-2 столовые ложки уксуса и плотно закатайте.
Переверните емкости и накройте. Опосля остывания отправьте на пространство хранения.
Острые огурцы в банки на зиму отлично хранятся при обыкновенной температуре.
Огурцы по-корейски рецепт
-
Нужные ингредиенты для закусочного салата:
- Огурцы — 500 г,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Чёрный и красноватый молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
- Соль — 1/2 ч. ложка,
- Кунжут — 1 ст. ложка,
- Чеснок — приблизительно 4 зубчика,
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для изготовления этого корейского салата, до этого всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Не считая того, дополнить эту закуску должны уксус, красноватый перец, соль, также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет неких ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует брать свежайшие – один килограмм, чеснок избираем по больше: нам необходимо будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, 2-ух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красноватого перца будет полностью довольно.
Острый закусочный салат по-корейски из огурцов резвого изготовления
Настаиваем огурцы.
До этого всего, нам необходимо приготовить основной ингредиент к предстоящему изготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и пару раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть воды, выкладываем их на древесную дощечку, срезаем ножиком кончики. Далее перекрестным методом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, потом эти половинки ещё на 2 – в итоге выходит 4 части.
Каждую часть сейчас нужно порезать поперёк на маленькие куски, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Далее кропотливо перемешать, отдать настояться им около 20 минут.
Ну а тем временем, нужно перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.
Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, сначала нужно очистить от шелухи обычным ножиком и помыть под слегка тёплой водой. Последующим шагом необходимо нарубить зубчики на наиболее маленькие дольки (создать это можно вновь ножиком либо же чесночницей, если таковая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.
Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам 20 минут. Сейчас нам нужно переложить их в сито, чтоб с их стекла лишняя вода либо же просто слить лишнюю жидкость. А позже можем приступать к главным мероприятиям! Добавляем красноватый и чёрный жгучий перец в обозначенных пропорциях, потом корейский соус и уксус, кропотливо перемешиваем, пока не получим однородную массу.
Кроме всего остального, Нам нужно приготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно довольно нагреется, выключаем плиту и добавляем приготовленный кунжут.
В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый колер. Для этого безпрерывно перемешиваем его древесной лопаткой и пристально смотрим за переменами. Как достигнули хотимого результата, перекладываем содержимое вкупе с маслом в посуду с основным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.
Крайний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё кропотливо размешать, обернуть пищевой плёнкой (в последнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.
Вот и всё! По истечению времени Вы сможете подать острый салат по-корейски в качестве хорошей закуски с неподражаемым вкусом и нужной данному виду блюд остротой. Лучше переложить их в прекрасную салатницу. Не считая того, огурцы по-корейски можно есть и в ежедневной жизни. Они подходят по хоть какому случаю и отлично дополнят Ваш стол!
Конкретно так, просто и просто можно приготовить смачную закуску из новых овощей либо хоть какой иной острый салат с огурцами по корейски резвого изготовления, которая понравится без исключением всем.
Советы по изготовлению: В качестве кунжута, если такого не оказалось у Вас, Вы сможете употреблять кунжутное масло. Пары капелек будет довольно. Помните, что любой огурец должны быть с маленькими семечками снутри. Подсказка: нередко они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в холодном месте не наиболее двух-трёх дней, беря во внимание то, что находиться она обязана в плотно закрытой банке. Консервирующие характеристики даёт уксус. Вы сможете обжарить кунжут и без масла, буквально также помешивая семечки лопаткой. Потом добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а лишь позже разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно созодать наточенными! Они не растеряют собственных неподражаемых свойств, если Вы будете аккуратны со жгучим перцем. Потому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются трудности с пищеварительной системой. Кроме чеснока Вы сможете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с хоть какими ингредиентами, если Для вас они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и крайний совет: в обычных корейских блюдах часто используют жгучую смесь, состоящую из чеснока, также жгучего крупномолотого перца. Потому Вы сможете поначалу создать эту смесь, именуемую корейскими поварами «яннём», а позже добавить её в блюдо.
И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару обычных и уникальных рецептов маринованных огурцов резвого изготовления в азиатском стиле, таковых же острых и смачных.
Маринованный китайски салат из новых огурцов Вы не поверите, еще есть наиболее обычной и резвый метод изготовления. Минимум усилий, товаров и времени – закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и требуют поделится вами секретом удивительно смачного салата из огурцов.
Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особую сытную закуску, которая превзойдет вкусом все остальные. Вы спросите как? Да, всё максимально просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.
detector