Пирожки с печенью жареные на сковороде
Пирожки с печенью жареные на сковороде
Что быть может лучше, собраться большенный семьей и испить чашечку чая. В особенности необыкновенным дополнением будут смачные пирожки с печенью, перед их вкусовыми свойствами буквально никто не устоит. Из наименования блюда понятно, что его база делается из куриной печени. Также можно добавить картофель, а можно создать пирожки с печенью и рисом. Это все разные варианты, благодаря которым вы сможете смело творить. Рецепт пирожков с печенью весьма прост, никаких особых либо необыкновенных товаров не надо, а само изготовление не занимает очень много времени.
Попробуем приготовить жареные пирожки с печенью, для этого подготовим все нужные нам продукты.
Набор товаров
- мука – 2,5 стакана;
- сухие дрожжи- 8 граммов;
- масло;
- печень – 300 гр;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- перец темный;
- лук репчатый.
Ингредиенты ожидают собственного времени, что гласит о том, что можем начинать готовить.
Пошаговый рецепт
- Как постоянно, перед началом готовки, подготавливаем не только лишь продукты, которые нам пригодятся, да и всю нужную посуду. Итак, берем комфортную емкость, глубокую миску, в какой будем соединять ингредиенты и созодать тесто.
- Просеиваем муку, чтоб тесто вышло ласковым и воздушным. Делаем это с помощью обыденного сита. Просеянную муку отправляем в приготовленную миску.
- Сейчас берем стакан, наполняем его наполовину. При всем этом направьте внимание, чтоб водичка была теплая. Дальше, берем дрожи и высыпаем их в наш стакан. Опосля этого в тот же стакан добавляем половинку чайной ложечки соли, потом еще пол чайной ложки сахара. Эту массу слегка перемешиваем и отправляем в емкость с мукой.
- Оставшуюся воду также вливаем в емкость с остальными продуктами.
- Перед тем как начинать месить тесто, добавляем к нему 30 гр масла. Все продукты для теста применены, а это означает, что займемся замесом. Месим наше тесто кропотливо, не жалея. В итоге тесто у нас обязано стать довольно эластичным. Что касается муки, то может быть ее количество у вас быть может изменено в огромную либо в наименьшую сторону, тут уже дает воздействие конкретно влажность продукта.
- Сейчас нужно тесто для нашего грядущего блюда бросить в покое в теплом местечке кое-где на час, но за этот период времени мы должны будем его слегка обмять.
- Продолжаем готовить пирожки с куриной печенью. Займемся главным ингредиентом в блюде, а конкретно внутренностью. Берем печень, промываем ее, не забываем удалять все ненадобные пленки. Дальше, берем мясорубку и начинаем прокручивать печень. Мясорубка, это инструмент, который есть у всякого на кухне и известен нам с давнешних времен, но можем уступить пространство и инновациям. Иными словами, можно поменять классическую мясорубку, блендером. С его помощью будет, естественно же, еще резвее и удобнее. Внутренность из печени фактически готова.
- Дальше, займемся луком. Очищаем его, моем и шинкуем. Опосля этого, нам необходимо выслать его на сковородку и обжарить кое-где две минуты.
- К луку отправляем печень, все это жарится еще около 4 минут. Дальше нашу печеночную массу, уже всеполноценную начинку необходимо поперчить, немножко подсолить и отдать время остыть.
- Возвращаемся к тесту. Можем отрывать от него маленькие куски и раскатывать их, а можем раскатать все тесто и вырезать из него форму для всякого пирожка. Это уже не настолько принципиально, наружный вид их сможете сформировать сами, круглые либо овальные, а быть может, совершенно квадратные. На форму грядущего пирожка кладем начинку, слепливаем края, чтоб было прекрасно и сырой вариант пирожка готов.
- Осталось создать их из сырых готовыми и благоуханными, для этого выкладываем их на сковороду и обжариваем, любая сторона пирожка обязана стать золотистой. Процесс обжарки не занимает много времени, потому что наша печеночная внутренность уже была готова.
- Когда пирожки обжарены и готовы, мы кладем их на бумажные салфетки, чтоб они поглотили ненадобный нам жир.
Вот пирожки с куриной печенью и готовы. Разве было трудно? Полностью нет. Даже начинающая хозяйка управится с таковым рецептом.
Также можно готовить такие пирожки в духовке, это для тех, кто не любит возиться с горячей, хоть это и несложно.
Как уже отмечалось начинку можно незначительно изменять и это относиться не только лишь к дополнительным элементам, да и сама печень быть может и свиная, и птичья, и говяжья. Добавки к печени также могут быть различные, сможете испытать создать пирожки с печенью и рисом, просто кроме всего нужен к тому же рис, который просто нужно отварить, лучше чтоб он слегка рассыпался. Они получаются еще наиболее сытные и благоуханные, а печеночный вкус, дополняется рисом, что в совокупы выходит весьма смачно.
Пирожки с картошкой и печенью, так же делаются совершенно нетрудно и все будут довольны.
Не принципиально просто это пирожки с печенью либо с добавлением картошки, основное, чтоб вы избрали собственный возлюбленный рецепт, который будет нравиться для вас и вашей семье.
Как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде
В этом смачном российском блюде внутренность приготовлена из полезного субпродукта, обеспеченного витаминами, минералами, неподменными аминокислотами. Содержит много звериного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин. А тут, смачные пиpожки из песочного тeста.
Это достаточно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность изменяется зависимо от метода готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у сделанных в духовке. Не наименее смачными являются салаты с сиим продуктом, читайте: смачные салаты с куриной печенью.
Пирожки с печенью в духовке
Перечень ингредиентов для теста:
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- мука — около 500 г;
- молоко — 1 стакан;
- яичко — 1 шт;
- сахар — ложка столовая;
- соль — ложечка чайная;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
Для внутренности будет нужно:
- субпродукт говяжий либо свиной — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, перец молотый — по вкусу.
- яичко для смазки изделий — 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления, смотрите фото:
Шаг 1. В маленькую емкость положить сахар, соль, добавить яичко. Взбить смесь венчиком до монотонного состояния. Добавить масло и снова перемешать.
Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, за ранее нагретое (теплое). Перемешать поначалу лопаткой, а позже руками вымесить тесто.
Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в пространство теплое, на 50-60 минут.
Пока тесто подступает принимаемся за начинку:
Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и потом смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заблаговременно, я пропустила ее через мясорубку.
Шаг 5. Порезать луковку и обжарить на сковороде с маслом.
Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.
Тесто возросло вдвое. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.
Шаг 7. Поделить на равные части. Из всякого брусочка сформировать руками либо скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую внутренности, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.
Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой либо силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.
Шаг 10. Смазать изделия яичком.
Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.
Готовую выпечку выложить на огромное блюдо. Ее можно подавать к супу либо просто услаждаться с чаем.
Поглядите видео рецепт пирожков с печенью в духовке:
В видео показан пошаговый процесс изготовления.
Пирожки с печенью жареные на сковороде
Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышноватыми и нежными.
Для работы нужно:
- 1 стакан кислого молока;
- яичко;
- 1 столовую ложку дрожжей;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 чайную ложечку соли;
- около 700 г муки;
- полкило субпродукта;
- 1 головку лука;
- приправы по вкусу;
- масло растительное для жарки;
Последовательность работы:
- Заблаговременно отварить субпродукт.
- Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и бросить для подъема.
- Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горький вкус продукта посодействуют несколько ложек сметаны.
- Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из их пирожки.
- Поджарить в большенном количестве разогретого масла растительного.
Внутренности из печени для пирожков
Для внутренности можно применять хоть какой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И сочетать с иными продуктами: яичком, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет изготовлен на 500 г вареного продукта.
С яичком и луком. В состав кроме основного продукта, входят 3-4 вареных яичка, 1 луковка, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.
С железы снять пленку, порезать ломтиками, вымочить в молоке. Опосля незначительно обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яичка нарубить ножиком.
С луком и морковью. Порезать случайными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.
Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтоб она не горчила, куски перед горячей, вымачивают в молоке (около 2-х часов). Выдержанная в молоке она выходит ласковой и сочной. Поджарить куски минутки по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.
Сейчас продукты пропустить через мясорубку. Если внутренность будет суховатой, можно добавить незначительно масла сливочного.
С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для внутренности заходит одна морковь, 250 г, вареного риса, соль, перец. Раздельно пожарить лук, морковь, порезанную кусками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.
Внутренность с картошкой и луком. В состав внутренности заходит железа, 500 г картофеля, 1 луковка, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень размельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.
Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вкупе с луком (1 луковка). Опосля остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленоватый лук). Либо поменять зеленоватым луком репчатый. Читайте: Как выпечь пирожки с капустой в духовке
Готовьте с наслаждением, почетаемые читатели!
Пирожки домашние, жареные с печенью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко-1л.
- мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку
- сахар-5-6 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- масло раст.-3-4 ст.л.
- масло сл.-1 ст.л. (можно и без)
- яйца-2 шт.
- дрожжи прессованные-30-40 гр.
- внутренность:
- печень куриная(говяжья, свиная)-1 кг.
- лук репчатый-1-2 шт. (большой)
- перец черный-1 ч.л. свежедробленый
- масло сливочное либо домашняя сметана +растительное масло.для обжарки.
- соль
- можно дополнить к печени:
- грибы
- картофель
Пошаговый рецепт изготовления
Начнем с теста. Мне весьма захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.
Берем упрессованные ( свежайшие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и незначительно теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое пространство.
Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
В миску либо кастрюлю, где для вас комфортно будет замесить тесто и что бы оно не убежало позже, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и равномерно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться водянистым, как на оладьи.
Накрываем, ставим в теплое пространство на 30-40 минут.
Спустя сих пор, когда тесто пробует уже “свалиться”, добавляем взбитые яичка с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также равномерно вмешиваем оставшуюся муку.
Отлично вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем подольше вы это будете созодать, тем лучше получите итог.
Тесто обязано быть мягеньким, липнуть к рукам, но не течь, как бы тянуться за руками, но при всем этом отставать от стен посуды.
Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подступать в теплое пространство на 30-40 минут.
Пока тесто подступает, приготовим начинку.
Печень пропускаем через мясорубку вкупе с луком.
На сковороде растапливаем масло либо сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы либо картофельное пюре. Я люблю лишь с печенью и луком. Остужаем.
Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукою мелкие шарики.
Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. внутренности, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вкупе. Формируем большенный пельмень.
Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.
Нагреваем в сковороде либо казане достаточное количество растительного масла и начинаем поджарить пирожки. Перед тем, как опустить в бурлящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но пытайтесь не пережаривать пирожки.
Вот такие они получаются лохматые, аппетитные и смачные.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с теста. Мне весьма захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем упрессованные (свежайшие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и незначительно теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое пространство.
2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
3. В миску либо кастрюлю, где для вас комфортно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало позже, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и равномерно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться водянистым, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое пространство на 30-40 минут. По прошествии сих пор, когда тесто пробует уже “свалиться”.
4. добавляем взбитые яичка с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также равномерно вмешиваем оставшуюся муку.
5. Отлично вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем подольше вы это будете созодать, тем лучше получите итог. Тесто обязано быть мягеньким, липнуть к рукам, но не течь, как бы тянуться за руками, но при всем этом отставать от стен посуды.
6. Пока тесто подступает, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вкупе с луком.
7. На сковороде растапливаем масло либо сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы либо картофельное пюре. Я люблю лишь с печенью и луком. Остужаем.
8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.
9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукою мелкие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. внутренности, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вкупе.
10.Формируете большенный пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.
11. Нагреваем в сковороде либо казане достаточное количество растительного масла и начинаем поджарить пирожки. Перед тем, как опустить в бурлящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но пытайтесь не пережаривать пирожки.
13. Вот такие они получаются лохматые, аппетитные и смачные.
Пирожки с печенью
Не так давно выяснила хитрость в изготовлении пирогов – спешу ею поделиться.
Ингредиенты для «Пирожки с печенью»:
- Маргарин (“Пышка” – самый наилучший ИМХО) — 250 г
- Молоко сухое (обыденное либо разведенное из сухого) — 0,5 л
- Сахар — 6 ст. л.
- Дрожжи (Саф-момент, к примеру) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (Буквально не скажу сколько, но 1,5 кг обязано быть под рукою)
- Печень куриная — 850-1000 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко (либо сливки)
- Яичко куриное (Для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3477.8 ккал |
белки 167.6 г |
жиры 242.2 г |
углеводы 157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Пирожки с печенью»:
Свекровь отдала мне большенный пакет высококачественного зарубежного сухого молока. Произнесла, что с ним выходит просто магическая выпечка. Она оказалась права – никакое свежее, истинное натуральное молоко не сравнится по результату с сухим (не верится, что я это говорю, но факты молвят за себя). Сейчас пеку с сухим и для вас советую испытать.
Если желаете применять сухое молоко, пробуйте хоть какое (мое в прозрачном фасовочном запечатанном пакете без опознавательных символов, так что наименования сказать не могу).
Его необходимо поначалу развести – десертная ложка на кружку теплой воды (это обычные советы). Для этого рецепта я употребляла 2 столовых ложки с горкой на пол-литра воды.
1. В маленьком количестве теплого молока растворяем 2 ч. л. сахара и дрожжи ставим в теплое пространство, пока сверху не появляется большая пенная шапка (кое-где на 20 мин).
2. Мягенький, подтаявший маргарин нарезаем на куски и кидаем в огромную миску. Туда добавляем 6 ст ложек сахара и кропотливо мешаем, пока сахар не разойдется (я слегка взбиваю миксером). Потом выливаем молоко (я употребляла сухое см. доп. информацию к рецепту! но можно обыденное) и опять мешаем.
3. Сверху в миску просеиваем муку (2 кружки), ни при каких обстоятельствах не перемешиваем!! Сверху, на муку выливаем аккуратно подошедшие дрожжи, сразу ложкой перемешивая их с мукой. Потихоньку начинаем соединять с остальной консистенцией. (Как произнесла бабушка, хитрость в том, чтоб дрожжи как можно позднее соприкоснулись с маргарином). Тесто обязано быть как для оладушек, если нужно добавьте муки. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое пространство (я ставлю на плиту и включаю другие конфорки на тихий огнь). Там оно обязано стоять кое-где 50 мин, но время зависит от активности и свойства дрожжей (смотрите за ним, чтоб не убежало).
4. Выкладываем наше водянистой тесто в огромную кастрюлю (проследите, чтоб она была теплой) и равномерно добавляя просеянную муку замесите тесто. Такое чтоб не стало приставать к рукам, да и готовым его именовать было недозволено, т. е. оно обязано быть «сырым» жидковатым. Ставим снова на плиту. Минут на 40.
5. Обминаем тесто чтоб пузырьки газа вышли и опять добавляя муку замешиваем тесто. Сейчас в итоге обязано получиться готовое тесто, мягкое эластичное и даже с виду аппетитное! Ставим опять на плиту. Если у меня довольно времени и начала готовить рано, то я оставляю его на час, чтоб успеть обмять его 2 либо больше раз. Но хотя бы раз его обмять необходимо.
6. Внутренность: Печень мелко-мелко режем (в сей раз было лень резать кусками – запихнула в комбайн. Вышел водянистый фарш. Основное не используйте блендер – паштет не подойдет). Лук мелко режем, морковь трем на терке
7. На сковородку выливаем довольно огромное количество масла, разогреваем и на жаркую сковороду выкладываем печенку. Солим ее и посыпаем 2 ложками муки (столовых, без горки). Перемешиваем кропотливо, чтоб не образовалось огромных комков. Несколько минут жарим на сильном огне и добавляем овощи. Жарим под крышкой еще 5 минут и добавляем молоко либо сливки (не могу сказать буквально сколько, я делаю на глаз. Столько чтоб внутренность не была водянистой, но печень смогла потушиться– мука смешается с молоком и оно загустеет). Тушим до готовности.
8. Формируем пирожки и оставляем их на расстойку на противне минимум на 20 минут (Непременно. Чтоб тесто было воздушнее и легче).
9. Ставим в духовку. Через пару минут вынимаем и смазываем наши «выросшие» пироги слегка взбитым яичком. Печем до аппетитного, всем известного цвета
10. Пирогов вышло штук 50. Но созодать меньше теста не советую, когда его больше оно вкуснее выходит. Лучше соберите на чай друзей и родню!