Домашние конфеты

Домашние конфеты

Приятно готовить дома всяческие вкусности, в особенности конфеты, ведь создание конфет в домашних критериях – невсегда непростой процесс! Маленькое лакомство подступает к согревающим напиткам, для декорации тортов и естественно это возлюбленные сладости почти всех деток. Эти сладости могу быть и полезными (из крупам, сухофруктов и орехов) либо традиционными и обычными (с кремом, помадкой, карамелью либо шоколадом). Все обилие домашних конфет и подробные рецепты их изготовления вы отыщите в данной для нас коллекции.

Рецептов в коллекции: 22

-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)
__________
для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр карий сахар демерара

    112697
  • 76
  • 84

chef

  • 20 декабря 2012, 22:21

рецептура конфет:
-288гр корпус
-192гр шоколадная глазурь
-25гр вафельная крошка
__________
рецептура пралинового корпуса:

    127866
  • 86
  • 112

chef

  • 12 декабря 2012, 20:36

ореховая смесь — 300 гр.
курага — 150 гр.
мед — 150 гр.
сахар карий “мистраль” — 150 гр.
белоснежный шоколад — 100 гр.
темный шоколад — 100 гр.

    12989
  • 31
  • 23

апайя

  • 15 декабря 2015, 23:15

овсяные хлопья — 250 мл.
сахар карий демерара — 60 гр
мед
белок сырой яичный — 40 мл.
орешки — 1 ст л
.

    23741
  • 24
  • 31

allenka(alarm clock)

  • 15 декабря 2015, 13:39

шоколад молочный – 100 г
шоколад горьковатый – 200 г
шоколад белоснежный – 150 г
сливки 33% – 10 ст.л.
масло сливочное – 50 г
лайм – 1 шт.

    14426
  • 38
  • 59

чили

  • 05 апреля 2010, 22:57

молоко 500 мл.
сухое молоко 200 мл.
сахар 600 мл.
масло сливочное 100 гр.

    157365
  • 42
  • 86

машенька-84-

  • 20 августа 2009, 07:04

нут – 200 г
мед цветочный – 2 ст.л.
тахинная (кунжутная) паста – 3 ст.л. (либо арахисовая к примеру)
ванильный сахар – 2 ч.л.
соль — щепотка
шоколад горьковатый 200 г

    10698
  • 33
  • 26

Svettt

  • 26 февраля 2015, 11:22

тесто-190 гр. муки
75 гр. сахара
1 желток, 35 гр. слив. масла
40 гр. мёда
ванилина
0,75 ч.л. соды,сметана+варенная сгущёнка

    27786
  • 8
  • 14

BORE

  • 18 февраля 2015, 10:44

курага- 8-10 шт
орехи-50-70 гр( уменя были грецкие и миндаль)
мёд- 0,5 ст.л.
молоко -1 ст.л.
шоколад- 100 гр( у меня был горьковатый и молочный)
какао, кунжут для декорации

    21288
  • 31
  • 24

krolya

  • 10 декабря 2012, 11:32

150 мл. воды
250 гр. сахара
5-7 всех цитрусов фруктов

    10283
  • 16
  • 40

tori.ja

  • 23 февраля 2011, 06:14

200 гр. фиников
100 гр. лесных орехов (фундук)
0,5 банана
сок 0,5 лимона (можно и цедру добавить)
кокосовая стружка

    18013
  • 17
  • 22

Ольга♥Ч

  • 06 марта 2014, 08:44

1 пачка обыденных, сладких кукурузных палочек (малая упаковка)
0,5 банки сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
кокосовая стружка
миндаль (цельные ядра)

    13373
  • 3
  • 7

Наталья

  • 24 апреля 2013, 12:11

малина замороженная — 80 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 80 г
малиновый сироп — 1 ст.л.
белок сырого яичка — 1 шт.
желатин (порошок) — 5 г
малина свежайшая — 50 г

    14141
  • 19
  • 17

кыш

  • 14 декабря 2015, 23:21

100 гр. кураги,
100 гр. фиников,
100 гр. сушеных бананов,
100 гр. консистенции орехов (миндаль, кешью, фундук),
60 мл. свежевыжатого апельсинного сока,
семечки кунжута для обсыпки

    20427
  • 11
  • 25

Катюша

  • 26 ноября 2014, 09:34

ананасовая мякоть — 450 гр
сахар карий “мистраль” — 100 гр
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
корица — 1 ч.л.
либо свои возлюбленные специи!

    7676
  • 7
  • 13

Tatjana

  • 30 августа 2015, 23:00

печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
.
глазурь:
шоколад с орехами — 50 г

    7811
  • 14
  • 13

Tatjana

  • 27 февраля 2016, 10:43

груша вяленая — 200 г
груша сушеная — 200 г
сливки сгущенные — 3-4 ст л
кешью — 50 г
кокосовая стружка — 30 г

    23302
  • 5
  • 8

byrenka

  • 01 ноября 2015, 16:54

фасоль красноватая сухая — 150 г
сухофрукты (тут курага и два вида изюма) — 100 г
мед — 1 ст.л.
какао — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обсыпки.

    7600
  • 12
  • 17

Ольга Эрбис

  • 23 января 2016, 16:21

шоколад темный — 100 гр.
миндаль — 100 гр.
сгущенка — 100 мл.
какао — 1 ст л

    10713
  • 25
  • 14

aurica

  • 10 января 2016, 19:09

для теста:
гречневая мука — 160 гр.
йогурт домашний — 250 гр.
пюре из чернослива — 140 гр.
сахар — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.

    7572
  • 2
  • 4

Наташа Захарченко

  • 09 января 2016, 23:23

орешки — 150 гр.
печенье — 200 гр.
сгущенка — 250 мл.
какао и кокосовая стружка для декорации

Конфеты

Конфеты а-ля “Сникерс”

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его 1-ый раз лет 10 вспять. С того времени часто делаю эти конфетки! Рецепт так обычный и резвый, что с ним может совладать даже ребeнок! А смачные какие получаются. И правда, чем – то похож на “Сникерс”! Побалуйте собственных детей, думаю, они будут чрезвычайно довольны.

Конфеты “Баунти”

Весьма потрясающий рецепт и очень-очень смачный.

Конфеты “Рафаэлло”

Любите конфетки? Неохота печь торт? Но есть минута вольного времени? Побалуйте себя, изумите собственных близких и гостей! По наружному виду и вкусу – точь-в-точь магазинные “Рафаэлло”. Это тривиально, но вкуууууусно!

Конфеты “Карамельные”

Конфеты “Ирис”. По вкусу мне больше кажутся схожими на Ирис. Супруг произнес, на конфеты “Коровка”. Делается просто. Можно время от времени побаловать себя и детей) Мы скучаем по ирискам, по “коровке”, делаем сами. Может еще кому-то понадобится))

Конфеты “Ферреро”

Вот сейчас можно создать такие конфетки дома, по вкусу чрезвычайно похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты – Catànies, каталонский бренд, придуманный полста лет вспять каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукою у меня не оказалось миндаля, я заменила удачно его на фундук. Конфеты потрясающие, нужно сказать! Рука так и тянется за последующей.

Читайте также:  Картошка с грибами и мясом

Конфеты а-ля “Toffee”

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сейчас у меня малая дата! Сейчас ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата малая, но я столько тут себе открыла, столько положительных чувств получила, столько встретила миролюбивых и искренних людей! В этот денек желаю угостить Вас расчудесными конфетками а-ля “Toffee”)) Готовятся чрезвычайно просто, а получаются не ужаснее покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти обыкновенные конфеты, по вкусу напоминающие “Коровки”, чрезвычайно любимы моим отпрыском. Быть может и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты “Птичье молоко”

Конфеты вышли вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это чрезвычайно просто!

Итальянские новогодние конфеты а-ля “Торроне”

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здрасти, дорогие друзья! Спешу поделиться замечательным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для чрезвычайно занятых либо чрезвычайно ленивых, но тем не наименее желающих произвести воспоминание на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия разных форм и размеров.

Рецептов изготовления конфет чрезвычайно много. И возникли они чрезвычайно издавна. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в каких описана разработка изготовления конфет. Основным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Обычно, при изготовлении конфет в домашних критериях употребляют сахар, патоку и мед.

Из Старой Греции до нас дошел обычный рецепт изготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орешки в схожих пропорциях. Их необходимо измельчить в миксере. Потом полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной либо ореховой крошке, как это делали античные греки).

Самым обычным рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого пригодится сахар и вода, которые доступны любому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Потом разлить массу в формочки для застывания.

Одним из фаворитных компонент конфет дома является сухая детская смесь (либо сухое молоко). На ее базе готовят почти все домашние конфеты, к примеру, рафаэлло, трюфели.

Также при изготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее нетрудно. Пропорции ингредиентов выбирают зависимо от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (либо сметана).

Не считая того, дома можно экспериментировать с разными добавками. К примеру, в шоколадные конфеты добавочно можно добавить корицу, орешки, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс изготовления конфет в домашних критериях в том, что употребляются натуральные составляющие, без красителей и консервантов, продукты все свежайшие.

Конфеты

Домашние конфеты могут быть не только лишь смачными, да и полезными. Рецепты конфет можно поделить на орехово-фруктовые и все другие. Для первого варианта конфет готовят смесь, измельчая совместно орешки и сухофрукты. Из данной для нас консистенции сформировывают маленькие шарики. Самый обычный вариант домашних конфет из какао – шоколадные трюфели. Из консистенции сливок/молока с сахаром варят помадку и ирис. На собственной кухне можно приготовить и авторские шоколадные конфеты, но для этого придется повозиться.

Жевательный мармелад

Жевательный фигурный мармелад – одно из возлюбленных детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних критериях просто, довольно только иметь под рукою четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. Идеальнее всего мармеладки получаются из джема, потому что в е.

Морковные конфеты с кокосовой стружкой

Для этих конфет выбирайте сладкую сочную морковку. Чем слаще морковь, тем вкуснее конфеты. К тому же и сахара пригодится меньше, что пойдет на пользу этому необыкновенному десерту. Перед подачей морковные конфеты непременно должны полежать в холодильник.

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао

Если соединить в одной посуде порошок какао со сгущенкой, то получатся самые истинные шоколадные конфеты. Подробный рецепт описан на данной для нас страничке. Лишь учтите, что опосля изготовления лучше выслать их в холодильник хотя бы на 1 ча.

Шоколадные конфеты из сухого молока

Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада прячет под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в внутренностях прибыльно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают наилучшие фабричные аналоги. Изготовление шок.

Шоколадные конфеты из сухого молока

Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада прячет под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в внутренностях прибыльно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают наилучшие фабричные аналоги. Изготовление шок.

Новогоднее пирожное «Мышки»

Легкий вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белоснежных мышей. Рецепт обычный, а в итоге получаются смешные фигуры, которыми можно украсить тортик, пирожные либо подать как десерт.

Апельсинный маршмеллоу в домашних критериях

Этот рецепт маршмеллоу необыкновенный. Он не только лишь готовится самым обычным методом, но к тому же с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый запах и вкус, плюс сюрприз в виде куска апе.

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать ребятне. Для их производства будем применять финики, грецкие орешки, мед и кокосовую стружку. Для базы конфет очищенные финики и грецкие орешки пропускают через мясорубку и соединяют с медом. Получае.

Домашние конфеты из фиников с курагой и кокосовой стружкой

Приготовить домашние конфеты можно из всех сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Заместо сахара добавим натуральный мед хоть какого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орешек либо готовая кокосовая струж.

Натуральные конфеты из чечевицы с орешками и кунжутом

С чего же совершенно мысль созодать домашние конфеты? Идея стать домашним кондитером возникает тогда, когда охото получить лакомство с известным и натуральным составом. Испытать создать без помощи других конфеты может любой. И это чрезвычайно просто. Если дома .

Читайте также:  Яблочное варенье

Леденцы без формы

Для современных деток словосочетание «петух на палочке» не означает полностью ничего, а вот у людей постарше оно вызывает внутренний трепет. Почти все вспоминают нежные мамины руки, которые протягивают золотистый леденец, вкуснее которого, чудилось, нет.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками – полезное лакомство, способное поменять обычные магазинные конфеты, радующее всех любителей натуральных товаров и сторонников верно питания. Приготовить такие конфетки просто и просто, достаточн.

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов по такому рецепту выходит неописуемо смачным, сытным, в меру мягеньким. Кропотливо соблюдая все советы и пропорции, обозначенные в рецепте, вы получите чрезвычайно питательную, питательную и полезную сладость, которая поможет для вас.

Бурфи – домашние конфеты из сухого молока и кунжута

Бурфи – индийский десерт типа помадки, приготовленной из уваренного сгущённого молока. Кунжутные конфеты бурфи – это одно из более фаворитных восточных лакомств, история которого насчитывает тысячелетия. Приготовьте бурфи из кунжута по этому рецеп.

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить без помощи других. Естественно, их можно приобрести в магазине, но полезнее, ну и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно созодать такую, какую возжелаете, использовав темный, молочный либо белоснежный .

Апельсиново-ореховые конфеты

Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, лишь натур-продукты. Такой рецепт конфет по-домашнему. Апельсин даст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орешки сытность. Заместо арахиса никто не воспретит взять фундук либо грецкие орешки. .

Домашние конфеты из печенья с черносливом

Охото смачных конфет, но нет желания идти в магазин? Вот рецепт малобюджетных мини-пирожных без выпечки из доступных товаров. Не гласите гостям заблаговременно из чего же изготовлено ваше угощение. Пусть внутренность из чернослива будет для их сюрпризом. .

Конфеты из консистенции для детского питания с фундуком

Кто застал русские времена, должен держать в голове вкус домашних конфет из детской молочной консистенции. И не торопитесь морщить нос! Это вправду смачно. В том рецепте, кроме обычного набора из сливочного масла и молочной консистенции, добавлены «буржуинские» п.

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом

Леденцы, приготовленные дома, станут красивым угощением для деток и взрослых. Этот рецепт конфет не содержит красителей, а доп ингредиенты посодействуют сделать уникальный вкус и запах. В нашем рецепте в сладкий сироп добавлены малина, имб.

Десерт «Калужское тесто» (российская кухня)

Калужское тесто – сладость на базе ржаных сухарей, популярная в Рф с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже воспользовалось большой популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебн.

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько излишних кг к лету либо какому-либо другому событию в вашей жизни, вы, очевидно, стремитесь исключить всё сладкое из собственного рациона. Табу накладывается на все виды конфет, в индивидуальности шоколадных. Чтоб к.

Домашние маршмеллоу

Маршмеллоу делают фактически из «ничего». В состав сладости входят вода, желатин, ванилин и сахар. Из этого минимума компонент получаются воздушные конфетки, которые так обожают дети и взрослые. Из маршмеллоу делают мастику для декорации десертов .

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты неплохи тем, что буквально знаешь, из чего же они изготовлены. Можно по собственному вкусу добавить либо убавить некий ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются мало тягучими, но н.

Конфеты «Холодные шарики» из детского питания

Эти штуки – конфеты из консистенции детского питания с мороженым – делали ещё в те времена, когда с продуктами было трудновато, потому изобретали кто во что горазд. И этот рецептик оказался достаточно удачным.

Конфеты из сухофруктов с орешками

Для деток можно приготовить полезные конфеты по этому рецепту. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орешки (грецкие и фундук) пропускают через мясорубку, соединяют с медом. Из данной для нас массы скатывают шарики и опускают их в растопленный шоколад.

Кнэкк (Knäck)

Knäck, Кнэкк – кофеты-тянучки, приготовленные из консистенции жирных сливок, сахара, сладкого сиропа и миндаля. Обычное рождественское лакомство на Рождество.

6 наилучших рецептов изготовления домашних конфет

Намного вкуснее магазинных сладостей!

Конфеты со сгущенным молоком и орешками

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 3 ст.ложки
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Щепотка ванили
  • Масло — 50 гр
  • Орешки дроблёные — по желанию
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  • Шоколадка — 100 гр
  • Масло — 1 ст.ложка
  • Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, потом добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орешки, отлично перемешиваем.

Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой маленькие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратненько достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке

Любимейший десерт русской эры — конфеты ириски — заполучили иной вкус, а время от времени так охото угостить деток реальными ирисками по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

Читайте также:  Салат Обжорка с фасолью

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне приблизительно 30 минут, повсевременно помешивая. Готовая масса обязана быть густой, с броским карамельным цветом.

Чтоб ириски вышли прекрасными, я беру формочки для льда. Их необходимо мало смазать растительным маслом. Потом разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Конфеты из сухого молока

Рецепт изготовления конфет из сухого молока неплох тем, что главные ингредиенты могут быть под рукою в хоть какое время, так что лакомство можно создать для в один момент пришедших гостей. Специи — это доп ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Сперва нужно сварить сладкий сироп. Для этого в маленьком сотейнике необходимо соединить воду и сахар и выслать на огнь. Опосля закипания на неспешном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет мало густеть.

В жаркий сироп выложить сливочное масло и бросить на несколько минут. Потом кропотливо перемешать все до однородности.

Равномерно, в несколько шагов всыпать сухое молоко, повсевременно помешивая. Масса обязана получиться мягенькой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке возлюбленных специй. Конфеты из сухого молока в домашних критериях можно создать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, к примеру). Все кропотливо перемешать и выслать массу в холодильник для застывания.

Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать полностью всякую форму и перед подачей обвалять в какао.

Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый обычный рецепт изготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенка — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Маленькую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Дальше перемешиваем сгущенка со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипяточком и бросить на 5 минут. Потом очистить от кожицы и подсушить на сухой жаркой сковороде. Либо можно применять миндаль совместно с кожицей. Без кожицы конфетки получаются чрезвычайно нежные. Зато с кожицей — наиболее полезные.

Отщипываем маленькие куски от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером приблизительно с грецкий орешек, слегка смачиваем их водой (не непременно), чтоб стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часиков открываем себе малюсенькое райское удовольствие…

Вот такие Рафаэлло «по-быстрому» у нас вышли. Да, к слову, конфеток из этого количества товаров, выходит 15-16 шт.

Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Ингредиенты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орешек — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горьковатый шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для декорации

Как приготовить полезные домашние конфеты:

Горьковатый шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке либо на водяной бане. Курагу и орешки мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орешки, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из приобретенной массы скатать мелкие шарики, снова охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — замечательное лакомство вам и ваших детей. Никаких красителей и ароматизаторов, лишь натуральные продукты!

Я увидела этот простой рецепт домашних ирисок и мне чрезвычайно захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что быть может проще? А вкус выходит не насыщенный сладкий, а таковой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совершенно. Ну что, начинаем?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Метод изготовления ирисок на сметане:

Чтоб начать изготовление ирисок, нам необходимо взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним мало сливочного масла. Если желаете создать больше ирисок, то повысьте количество товаров.

Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и маленькой кусок от приготовленного масла. Ставим на средний огнь, доводим до кипения при неизменном помешивании. Поначалу на поверхность выступят маленькие пузырьки. Помешивать необходимо повсевременно и не отходить от плиты.

Через некое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтоб смесь не пригорела ко дну. Весьма скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы желаете достигнуть наиболее тёмного цвета, варите дольше. Помешивать станет труднее, но необходимо прирастить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло необходимо активно вмешать с состав.

Обязана получится густая. черная смесь. Её необходимо стремительно разлить по формам либо вылить на ровненькую поверхность. Необходимо за ранее смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет либо стеклянную форму для запекания. Сможете применять ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровненькую поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы влажным ножиком, для того, чтоб позже было легче резать на куски.

Сейчас нам необходимо бросить ириски на некое время , чтоб они застыли.

Чуток позднее мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества товаров выходит 260 гр готовых ирисок.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]