Жареная картошка с мясом и грибами
Жареная картошка с мясом и грибами
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и перец темный молотый – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (опционально)
- 142 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас будем готовить обычный и сытный ужин для всей семьи – жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная – шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует за ранее отварить 5-7 минут в бурлящей подсоленной воде.
Индивидуальностью изготовления этого обычного блюда является последовательность прибавления ингредиентов в сковороду. И это принципиально, так как все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют различного времени изготовления.
Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои возлюбленные специи и приправы для блюда. Я в самом конце изготовления блюда добавляю незначительно сливочного масла, вы сможете не добавлять.
С учетом того, что свинина готовится подольше остальных ингредиентов блюда, ее следует порезать весьма тонкими и маленькими кусками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо обязано зарумяниться.
Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки либо четвертинки, если грибы большие. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вкупе минут 5-7. Овощи отдадут собственный сок мясу, и оно начнет готовиться снутри.
Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.
Картофель чистим и нарезаем весьма тонкими брусочками.
Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.
Сейчас жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом шаге можно добавить свои возлюбленные специи, приправы либо просто свежайшую нарубленную зелень укропа либо петрушки.
За 5 минут до окончания изготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огнь до малого, накрываю сковороду крышкой. За 5 минут картофель станет незначительно мягче, но сохранит свою хрусткость.
Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями либо свежайшими овощами.
Картошка с мясом и грибами в духовке
Для рецепта картошки для вас будет нужно:
- мясо (свинина либо говядина без кости) – 600г
- картофель – 10 шт. (среднего размера)
- грибы лесные (вареные, замороженные) – 500г
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана (жирность 20%) – 250 мл
- сыр (тертый) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления картошки:
Для таковой, в собственном роде, мясной запеканки выбирайте мясо с прослойками жира, чтоб готовое блюдо вышло сочнее. Свиную мякоть (у нас была бескостная грудинка) порезать маленькими кусками. Сложить мясо в миску, приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать.
Грибы для запеканки взяли из собственных припасов, приготовленных по этому рецепту. Замороженные грибы за ранее разморозить и отбросить на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.
Если у вас свежайшие грибы, то их нужно перебрать, надрезать и почистить ножки, протереть увлажненной салфеткой шляпкой. По мере необходимости грибы вымыть и отбросить на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду. Маленькие грибы можно бросить полностью, большие порезать на несколько частей.
Картофель очистить и порезать пластинами шириной около 5 мм. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами приблизительно той же толщины, что и картофель.
В глубочайшей сковороде разогреть приблизительно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить куски мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой поджаривали мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
Пассерованный лук переложить в форму поверх мяса.
В сковороду опять добавить незначительно растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, временами помешивая. Обжаренные грибы незначительно посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля, как показано на фото.
Потом распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и выслать в духовку. Запекать при 190С приблизительно 1 час. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и возвратить в духовку еще приблизительно на 5 минут, чтоб сыр расплавился. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Картошка с грибами и мясом: наилучшие рецепты с фото
Картошка с грибами и мясом – сытный обед для всей семьи, его, естественно, недозволено отнести к уровню диетического питания, но для парней такое блюдо можно именовать реальным кулинарным изыском. Основное достоинство заключается в том, что любая хозяйка может приготовить его на собственной кухне, используя один из представленных рецептов.
Смотрится просто умопомрачительно картошка с грибами и мясом, фото являются тому подтверждением, потому не постесняйтесь и приготовьте это угощение для собственных гостей, можно подать его в порционных глиняних горшочках. И не забудьте поставить на стол соленья, которые отлично дополнят эту кулинарную композицию. А для тех, кто предпочитает вегетарианское меню, можно приготовить зразы с грибами, пользующиеся популярностью рецепты с фото представлены на страничках нашего веб-сайта.
Картошка с грибами и мясом: фоторецепт
Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: 200 г шампиньонов, четыре картофелины, одну луковку, 300 г свинины, половину ложечки сухого базилика, столько же орегано, темного перца, соли, 100 г тертого сыра, две ложки сметаны, 40 г сливочного масла, две ложки столового уксуса.
Рецепты картошка с грибами и мясом дают для вас возможность приготовить смачный и резвый обед для всей семьи, но в то же время это блюдо можно подать в качестве торжественного ужина, лишь учитывайте, что данное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Это одно из самых обычных блюд, которые вы сможете приготовить в духовке, но еще его можно именовать одним из самых смачных, выходит картошечка с хрустящей корочкой, мясо нежное, а грибы отдают блюду собственный умопомрачительный запах, да и сметанка присваивает блюду обеспеченный и уникальный вкус. На подготовку ингредиентов у вас уйдет минимум времени, в особенности, если у вас есть мелкие ассистенты, которым можно доверить очистку картофеля.
Естественно, быть может и по другому приготовлена картошка с грибами и мясом, рецепты можно брать такие, где не требуется подготовительная обжарка всякого продукта, но так выходит еще вкуснее и ароматнее, но при всем этом занимает сама готовка существенно больше времени.
Что касается мяса, то лучше брать нарезку свиную либо говяжью, зависимо от ваших предпочтений, основное, чтоб мясо не было очень жирным.
Лук нужно очистить, порезать кольцами, залить уксусом. Бросить мариноваться, а в это время заняться иными ингредиентами. Картофель нужно очистить и помыть. Потом помыть грибы, очистить их, если есть необходимость, срезать ножку. Порезать овощи тонкими пластинами.
Третья часть масла налить на жаркую сковороду, выложить шампиньоны, добавить к ним наши приправы (орегано, базилик, соль и перец). Тушить в течение 5 минут. Потом их нужно выложить в отдельную миску.
На эту же сковороду нужно влить еще третья часть масла, обжарить ломтики картофеля в течение 10 минут, приправив их перцем и солью. Обжаренный картофель нужно переложить в форму для запекания плотным слоем.
Сейчас можно перебегать к свинине, ее нужно порезать кусками. Выложить на сковороду и поджарить в течение 10 минут, помешивая. В конце посолить по вкусу и приправить перцем.
В это время можно натереть на большой терке сыр. Куски свинины выложить на слой картофеля. Сверху – колечки лука. Потом нужно выложить грибы и присыпать все сверху тертым сыром, опосля смазать слоем сметаны. Готовить в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кажется, понятно, как готовится картошка с грибами и мясом, фоторецепт же и совсем не оставит у вас ни мельчайших вопросцев.
Неописуемо смачная в духовке выходит картошка с грибами в горшочках, наилучшие рецепты с фото вы сможете дополнить таковым неподменным ингредиентом для сытого обеда как мясо.
Картошка с грибами и мясом: рецепты
А вот для последующего рецепта непременно необходимы фото, картошка с грибами и мясом будет готовится по классическому русскому варианту, а именуется это блюдо – «Кулебяка». Самое сложное тут – приготовить тесто, для которого нужно взять 200 мл молока, 50 г маргарина, три ложки растительного масла, одно яичко, пакетик (12 г) сухих дрожжей, две ложечки сахара, одна ложечка соли, 350 г (2,5 стаканов) муки. Внутренность готовится из уже знакомых нам ингредиентов: 600 г фарша (свинина+говядина), 100 г опят, 200 г шампиньонов, одной луковки, 3-х картофелин, пучка петрушки, соли, перца по вкусу, растительного и сливочного масла (по 30 г). Для смазки нам также будет нужно одно яичко.
Тесто нужно приготовить сначала: в огромную миску влить молоко и порезать маргарин. Подогреть в течение одной минутки в микроволновке, так чтоб маргарин подтаял, а молоко согрелось. Добавить сахар, соль, дрожжи, туда же всыпать полстакана муки, все перемешать и бросить на полчасика, чтоб опара незначительно поднялась. Потом вбить яичко, влить растительное масло.
Равномерно всыпать муку и замешивать эластичное, мягкое тесто. Поместить его в огромную миску, обсыпанную мукой, накрыть мокроватым кухонным полотенцем. На пару часиков бросить в тепле, чтоб тесто взошло.
В это время можно приготовить начинку. Лук порезать кубиками, обжарить. Добавить фарш, потом грибы. Обжарить, посолить, поперчить, готовить в течение 10 минут. Зелень вымыть и измельчить. Добавить ее к иным ингредиентам.
Картофель очистить, порезать малеханькими пластинками. Сложить в кастрюльку и отварить, слегка подсолив воду. Соединить фарш с картофелем. Перемешать.
За этот период времени тесто уже возросло дважды в объеме. Его нужно раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку. Закрыть произвольно, но швы нужно залепить в особенности отлично.
Перевернуть на пекарскую бумагу швом вниз и поместить на противень. Смазать сверху взбитым яичком. Выпекать при 200 градусах в течение получаса.
Это весьма увлекательный метод, как быть может приготовлена картошка с грибами и мясом, пошаговый рецепт с фото даст для вас подсказки, чтоб не ошибиться на каком-нибудь шаге изготовления.
Фарш можно еще применять, чтоб приготовить на обед котлеты с грибами, а в качестве гарнира быть может наша возлюбленная картошечка.
Картошка с мясом и грибами – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить картошку с мясом и грибами.
Российская кухня так многогранная, ведь она соединила внутри себя не только лишь обычаи, но и вкусовые пристрастия народов Кавказа, Татарстана, Сибири, Башкирии, Урала, Средней Азии, Польши, Чехии и даже обитателей Франции и Германии.
Таковой ингредиент, как картофель стал употребляться русскими кулинарами сначала XIX века.
Блюда из картофеля равномерно вытеснили репу, которую поджаривали, парили, запекали и добавляли в разные угощения. Сейчас картофель неподменный продукт, который смешивается практически со всеми продуктами. Этот пост мы так же посвящаем картофелю, а поточнее блюдам с таковым красивым сочетаниям, как картошка с мясом и грибами.
Картофель с мясом и грибами – наилучшие варианты его изготовления
Рецепт 1: Картофель с мясом и грибами
Картофель со свининой, грибами приготовленный по данной рецептуре, припоминает вкус горячего, приготовленного в глиняной посуде. Но, на это угощение придется издержать незначительно больше времени, потому что ингредиенты до этого, чем попасть в духовку, за ранее обжариваются, но итог – этого стоит.
Требуемые ингредиенты:
– свинина (мякоть) – 500 гр;
– картофель – 6 штук;
– грибы (на ваше усмотрение) – 200 гр;
– напиток – 100 мл;
– молоко – 100 мл;
– морковь – 2 штуки;
– сметана – 5 столовых ложек;
– сыр (жестких видов) – 200 гр;
– белоснежное вино – 3 столовые ложки;
– перец, соль, растительное масло.
Метод изготовления:
Чтоб приготовить “Слойку” – картофель со свининой и грибами, пригодиться 1 час 35 минут, в том числе предварительная стадия – 20минут, термическая обработка – 1 час 15 минут.
Поэтапный план, изготовления “Слойки” – картофель со свининой и грибами.
1-ый шаг – предварительный:
– Картофель нарезается тонкими кружочками и слегка приправляется специями. Вырезка картофеля будет прекрасной и равномерной, если применять овощерезкой.
– Свинина перекручивается через мясорубку, разбавляется молоком, солится и перчится. Свиной фарш должен быть мягеньким, а смесь – жидковатая.
– Грибы нарезаются кубиками, морковь режется на терке.
– Лук, мелко пошинкованый, делится на две части.
– Сыр режется на маленькой терке и соединяется со сметаной и кефиром. Смесь имеет густоту густой сметаны.
2-ой шаг – термическая обработка:
– Грибы обжариваются с луком.
– Морковь обжариваются с луком и вином.
– Ингредиенты укладываются в смазанную форму для запекания в последующем порядке: картофель (половина), фарш, обжаренные грибы с луком, обжаренная морковь с луком, оставшийся картофель, который сверху заливается молочной консистенцией (сыр, сметана, напиток). “Слойка” запекается в прогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Готовое сытное блюдо подается на обед, в качестве второго либо на ужин – как горячее. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Картошка с куриным мясом и грибами (“Бланкет”)
Это угощение французской кухни. База блюда – белоснежное мясо (курица, ягнятина, телятина), картофель, который подается в белоснежном соусе. Блюдо выходит ласковым, благоуханным с молочным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
– филе куры – 500 гр;
– картофель – 400 гр;
– лук-порей (стволы) – 2 штуки;
– грибы маринованные (маленькие) – 150 гр;
– репчатый лук (маленький) – 3 штуки;
– морковь – 3 штуки;
– сливки – 100 мл;
– яичный желток – 2 штуки;
– сливочное масло – 50 гр;
– соль, перец, зелень.
Метод изготовления:
Чтоб приготовить “Бланкет” – картофель с куриным филе и грибами, в среднем будет нужно 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов – 10минут, термический процесс – 60 минут.
Поэтапный план, изготовления французского блюда “Бланкет” – картофель с курой и грибами.
1-ый шаг – предварительный:
– Картофель, лук разрезается на 4-6 частей зависимо от размера овощей.
– Морковь нарезается маленькими кружочками.
2-ой шаг – термическая обработка:
– Филе кури опускается в бурлящую, подсоленную воду и варится 30 минут. Потом в кастрюлю закладывается вырезка из овощей и специи. Через 15минут к мясу добавляются стволы лука-порея. Варка длится до готовности моркови и картофеля.
– Готовые овощи и мясо откидываются на дуршлаг. Остывшее мясо нарезается на маленькие куски и соединяется с овощами.
– В отдельной емкости растапливается сливочное масло. В него, малеханькими порциями вводится мука (чтоб не было комков). Потом вливаются сливки и яичные желтки. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и ранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Смесь водянистой базы блюда “Бланкет”, обязана быть, как водянистая сметана.
– Вареные овощи (не считая лука-порея), мясо и консервированные грибы заливаются белоснежным соусом, прогреваются несколько минут.
Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается на обед, в качестве второго либо на ужин – как горячее. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Картошка с мясом и грибами (“Зимний сад”)
Это блюдо воистину российское. Мне кажется, лишь наши кулинары могли сделать угощение: говядина, тающая во рту, благоуханный картофель, вкус которого подчеркивают опята в сливках и вся эта вкуснятина под сырной шапкой.
Требуемые ингредиенты:
– говядина – 600 гр;
– картофель – 1 киллограмм;
– опята – 200 гр;
– помидор – 3 штуки;
– чеснок – 3 зубка;
– сливки – 300 мл;
– жесткий сыр – 150 гр;
– горчица – 1 столовая ложка;
– соль, майоран, перец.
Метод изготовления:
Чтоб приготовить “Зимний сад” – говядина с картофелем и опятами, в среднем будет нужно 1 час 45 минут, в том числе подготовка ингредиентов – 35минут, термический процесс – 1 час 10 минут.
Поэтапный план, изготовления блюда российской кухни “Зимний сад”.
1-ый шаг – предварительный:
– Говядина нарезается плоскими, не наиболее 1-го сантиметра, кусками. Мясо со всех сторон солиться, перчится и смазывается горчицей. Мясные куски маринуются 20 минут.
– Лук нарезается полукольцами, помидоры – кольцами, чеснок – толчется.
– Картофель и свежайшие опята нарезаются средними кусками, солятся и перчатся.
– Сыр измельчается на большой терке.
– Противень либо плоская форма, застилается фольгой. На фольгу укладывается мясо, на любой кусок выкладывается размельченный чеснок, грибы, лук и кольца помидоров. Картофель выкладывается одним ярусов, рядом с мясом. Все выложенные ингредиенты посыпаются майораном и заливаются сливками.
2-ой шаг – термическая обработка:
Противень с ингредиентами отчаливает в прогретую духовку до 180градусов. Через 40-45 минут мясо посыпается сыром, опосля что термическая обработка длится 25-30 минут
Готовое блюдо “Зимний сад” подается жарким на обед, в качестве второго либо на ужин – как горячее. Приятного аппетита!
Картошка с мясом и грибами – советы от шеф-поваров
Шеф-повара рекомендуют в блюда, где главные ингредиенты картофель, мясо и грибы, нарезанные кусками, применять сорта картофеля, которые не развариваются, чтобы его форма сохранилась опосля долговременной термический обработке.
Что касается новых грибов, то перед термический обработкой (не считая варки), грибы обдаются пару раз кипяточком.
Картофель, запеченный с мясом и грибами, где по рецептуре предвидено размельченное мясо, другими словами фарш, в перекрученное мясо непременно добавляется молоко, бульон либо вода.