Шоколадно-банановый тортик
Шоколадно-банановый тортик
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Заглавие рецепта сходу открывает главные составляющие — сейчас делаем упор на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и представительный десерт. Коржики, приготовленные на консистенции кефира, растительного масла и жаркого кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со известным пирожным брауни. В их находится соответствующая влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотичного плода. Чтоб вкус шоколада стал еще наиболее выраженным и доминирующим, сформированная заготовка на сто процентов покрывается традиционным темным ганашем.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Все перечисленные выше составляющие непревзойденно «соседствуют» друг с другом и образуют смачное кондитерское изделие, совершенно не сложное в изготовлении, а при прекрасном оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение посодействуют стремительно освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый тортик без заминок и затруднений.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- напиток — 200 г;
- какао-порошок — 40 г;
- кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
- сливки 33-35% — 300 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сладкая пудра — 70 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- бананы — 1-2 шт.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- сливки 33-35% — 150 г;
- черный шоколад — 150 г.
к содержанию ↑
Шоколадно-банановый тортик рецепт с фото пошагово
Крем для шоколадно-бананового тортика
Шоколадный ганаш для тортика
Шоколадно-банановый тортик готов! Приятного аппетита!
Шоколадный тортик “Эскимо” с бананом
Шоколадный тортик “Эскимо” с бананом
Желаю предложить Вашему вниманию данный рецепт, отысканный на просторах веба чрезвычайно издавна. Весьма смачный торт, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой
Ингредиенты
бисквит (на форму поперечником 21см. размер стакана 250 мл) | |
---|---|
яичко | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
прохладная вода | 10 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. с горкой |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 1 стакан |
ванилин | |
раздельно нужно 2 зрелых банана | |
крем | |
сахар | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. с горкой |
яичко | 2 шт |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 250 г |
ванилин | |
глазурь | |
сахар | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л прохладной воды и ванилин. Все как надо перемешать. Равномерно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу равномерно добавить 1 ст муки, все как надо смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратненько перемешивая массу снизу ввысь.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в за ранее разогретую до 180 С* духовку. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.
Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яичка, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все отлично взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на неспешный огнь. Повсевременно помешивая довести до кипения (опосля возникновения первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и на сто процентов остудить.
2. Раздельно взбить 250 гр мягенького сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, повсевременно взбивая миксером.
Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огнь и варить, повсевременно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, отлично перемешать, чтоб вышла гладкая, блестящая масса. Остудить незначительно до теплого состояния.
Бананы порезать кружочками.
Собираем наш тортик.
На 1-ый коржик выкладываем порезанные бананы, потом выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржиком и обмазываем весь тортик глазурью. Готовый тортик ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.
Приятного чаепития!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадно-банановый тортик
Хотя он быстрее бананово-шоколадный, потому что вкус бананов в нем все таки преобладает. Сама я не съела ни 1-го куска, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили тортик по достоинству и съели его чрезвычайно стремительно. Самое приятное, что доборная пропитка для коржей не требуется – они получаются мокроватым за счет бананов в тесте.
Ингредиенты на форму 21 см:
Для коржика
Для верха и отделки
Рецепт изготовления:
Готовим коржик. Для начала просеиваем в огромную миску все сухие ингредиенты, не считая сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
Яичка делим на белки и желтки.
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
Соединяем с банановой массой и, равномерно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
Раздельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратненько соединяем их с остальным тестом.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на сетке, потом разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржика (я разрезала на 3, но в процессе сообразила, что было надо на 4).
Готовим крем. Взбиваем прохладные сливки с сладкой пудрой, добавляем в их сметану и нарезанный маленькими кусками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.
Собираем тортик. Кладем на блюдо 1-ый коржик, промазываем половиной крема, сверху последующий коржик и остатки крема. Раздельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока тортика, намазываем верх и с помощью кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Бананы нарезаем на кружочки шириной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуток подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. потом вливаем алкоголь и даем потомиться на небольшом огне несколько минут.
Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огнь сильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на тортик, сверху поливаем чуток остывшим соусом.
Шоколадно-банановый тортик
Очередной сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание “шоколад-банан” беспроигрышное. В этом тортике вы отыщите шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Реальный праздничек лакомки!
Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если для вас нужен наименьший либо больший поперечник, вы сможете просто перечесть ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит с бананом
- Масло сливочное 30 гр
- Яичко комнатной температуры 1 шт
- Мука 25 гр
- Миндальная мука 10 гр
- Сладкая пудра 25 гр
- Разрыхлитель 3 гр
- Какао 10 гр
- Молоко 15 гр
- Сироп глюкозы – 15 гр (возможно обойтись без него, но коржики будут наиболее плотными)
- Соль 1/8 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Банан 1 шт
Шаг 1. Масло растопить и бросить жарким. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов
Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сладкую пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.
Шаг 3. Соединить яичко, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.
Шаг 4. Добавить горячее масло и сходу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.
Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это необходимо для того, чтоб отлично охладить тесто и получить при выпечке подходящую структуру.
Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, опосля чего же выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минутки. Вытащить из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.
Банановый мусс
- Сливки 20% 35 гр
- Банан запеченный 30 гр
- Желатин листовой 3 гр
- Шоколад белоснежный (либо смесь молочного и белоснежного 1:1) 60 гр
- Сливки 33-35% 90 гр
Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожице и запекать 35-40 минут, временами переворачивая. Кожица обязана на сто процентов почернеть, а мякоть стать мягенькой, но не вывариться в пюре. Жаркий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонового сока. Отмерить 30 гр.
Шаг 2. Замочить желатин в прохладной воде.
Шаг 3. Сливки (20%) подогреть практически до кипения, сходу же вылить их на приготовленный шоколад, перемешать до однородности и сходу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно применять погружной блендер). Добавить банан, опять перебить до однородности. Бросить.
Шаг 4. Сливки 33-35% отлично охладить и взбить раздельно до мягеньких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой консистенции. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.
Отложенную часть мусса бросить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.
Хрустящий слой
- Банановые чипсы 20 гр
- Вафельная крошка 20 гр
- Молочный шоколад 30 гр
- Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)
Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.
Шаг 2. Шоколад растопить, совместно с нагретым пралине добавить в крошку и перемешать.
Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить умеренно поверх шоколадных бисквитов, отдать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки тортика.
(*) Если нет пралине, повысьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без аромата.
Пралине также можно создать самим, рецепт смотрите тут.