Английский летний салат

Английский летний салат

Это самый обычной из летних салатов, с прекрасным ассортиментом летних травок, листьев салата и овощей.

Ингредиенты

  • 500г гороха либо бобов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 перьев зеленоватого лука (тонко нарезанный)
  • ассортимент листьев салата около 150 гр
  • сок и цедра 1 лимона
  • зелень петрушки

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Бросьте горох и фасоль в огромную кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Вновь доведите до кипения, варите 1-2 минутки. Слить и отдать остыть естественным образом (а не погружая в прохладную воду, которая смывает вкус).
  2. В это время ассорти листьев салата полить оливковым маслом, добавить нарезанный лук, сок и цедру лимона. Перемешать с горохом (бобами). Подавать к столу.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Салат с копчёной куриной грудкой и свежайшими огурцами и кукурузой рецепт

Салат с красноватой фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото весьма смачный

Салат из свеклы с грецкими орешками: рецепт с фото пошагово

Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (традиционный)

Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Рецепт Салата на Британском с Русским Переводом

Салаты — возлюбленные с юношества и новейшие, пришедшие к нам совершенно не так давно из западной культуры, ими можно не только лишь услаждаться, как пищей, но к тому же учить по ним английские выражения. Выбирайте собственный возлюбленный рецепт салата на британском языке и готовьте по нему весьма смачное и полезное блюдо, изучайте язык. Не считая этих салатов, у нас есть вам еще огромное количество остальных британских рецептов (пироги, тортики, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и остальные).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на британском языке с переводом на российский

Самый всераспространенный, самый, пожалуй, возлюбленный всеми нами салат, постоянный гвоздь программки всех праздничков и участник анекдотов на тему спиртного веселья, жалко, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы на данный момент и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яичка)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 маленьких картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса либо колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковка)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленоватого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль, перец темный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на британском с переводом


Ingredients:

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (темный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г консистенции листьев салата)

Method:

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

Method:

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на британском с переводом на российский


Ingredients:

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашечка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашечка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашечка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Сможете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

Как приготовить обычный британский салат с курицей

Салаты можно считать разновидностью блюда всепригодного, подступают как для ежедневного меню, так и к торжественному столу. Броский пример – салат британский с курицей, который, несмотря на «говорящее» заглавие с британской государственной кухней ничего общего не имеет.

Когда охото повеселить близких либо приятно изумить гостей, рецепт такового салатика приходит на помощь.

Подбираем продукты для необычного британского салата

В этом рецепте мы даем перечень ингредиентов для традиционной версии салата. Главные, создающие незабвенный вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В остальных версиях употребляют нежирную ветчину либо вареную говядину.

Некие обожают британский салат с утятиной, но тогда блюдо выходит жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, с помощью которого салат выходит диетическим, легким, не вредным для фигуры.

Что касается грибов, то выбирайте любые на собственный вкус, но классикой жанра числятся белоснежные. Если нет, мы используем достойную кандидатуру, шампиньоны. Иной вариант для подмены – маринованные грибы. С таковым ингредиентом салат станет наиболее особенным.

Сметану, если за фигурой мы не смотрим, можно поменять на майонез либо уникальный вариант, микс майонеза и горчицы.

Салат британский с курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г (можно поменять на мясо с бедрышек либо голеней, но филе сделает салат очень ласковым).
  • Куриные яичка — 3 шт.
  • Маринованные средние огурцы — 3 шт.
  • Сыр жестких видов — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана (хоть какой жирности) и соль — для заправки.
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов.

Как готовить салат «Английский» с куриным филе

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Отвариваем куриное филе 15 минут, чтоб оно сделалось мягеньким. Оставляем отваренный ингредиент остывать.
  3. Остывшее мясо измельчаем на маленькие кубики.
  4. Очищаем лук, шинкуем его.
  5. Моем грибы, режем их не мелко.
  6. Сковороду ставим на огнь, смазываем ее маслом. Поджариваем лук и грибы (ждем, пока не улетучиться жидкость, выделенная грибами). Оставляем готовый микс остывать.
  7. Маринованные огурцы измельчаем на кубики (режим мелко).
  8. Сыр трем на средней терке.
  9. Отвариваем яичка вкрутую, охлаждаем их, очищаем и измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости, заправляем салат сметаной, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Как и с чем подавать британский салат

Смачное готовое блюдо подают охлажденным (из камеры холодильника) в глубочайшей тарелке, фарфоровой либо глиняной.

Что касается декорации, то тут ограничивает лишь наша фантазия. Отлично оттеняет вкусовой букет готового салата зелень. Употреблять можно различные варианты. Оригинально и особенно – свежайшая мята, зеленоватый лук, аккуратненько нарезанный – также хороший вариант.

А от терпкого укропа лучше отрешиться. Если под рукою нет свежайшей зелени, заменяем ее на помидоры черри. От классики декора салатов — перепелиных яиц, откажитесь, потому что они изменят вкус блюда не в наилучшую сторону.

Салат британский с курицей благодаря безупречному сочетанию ингредиентов удовлетворит вкусы и запросы всякого члена семьи и гостей.

Салат «Английский» – испытанные рецепты. Как верно приготовить салат «Английский».

Салат «Английский» – общие принципы изготовления

Есть много блюд, которые имеют «говорящие» заглавие, дающие отсылку к какой-нибудь кухне мира. Салат «Английский» является одним из таковых блюд, хотя по сути не имеет огромного дела к кухне англичан. Но заглавие совершенно не случаем. При идей о британцах появляются в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случаем – невзирая на любовь к скотчу и виски, обитатели туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Составляющие салата «Английский» кропотливо подобраны таковым образом, что блюдо выходит и сытным, и в меру калорийным, и при всем этом полезным.

Салат «Английский» – подготовка товаров и посуды

Для салата «Английский» для вас пригодится нежирное мясо, огурцы и грибы – это главные ингредиенты.

В качестве мясного компонента более нередко употребляют мясо птицы, но вы также сможете приготовить блюдо из вареной говядины и нежирных видов ветчины. Не готовьте британский салат из утятины – он получится очень жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.

Грибы для салата «Английский» вы сможете употреблять любые. Более смачным получится блюдо с добавлением жаренных белоснежных грибов, но не постоянно их можно достать в крупном городе. Хорошей кандидатурой станут шампиньоны. Не считая того, попытайтесь приготовить блюдо с маринованными грибами.

В которой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи идеальнее всего употреблять глубочайшие глиняние либо фарфоровые тарелки, подавать салат можно или сходу опосля изготовления, или опосля того, как готовое блюдо как надо настоится и пропитается соусом. Не считая того, пред изготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать составляющие грядущего блюда.

Рецепты салата «Английский»:

Рецепт 1: Салат «Английский»

Салат «Английский» можно отнести к блюдам смачным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонент. Приготовьте традиционную вариацию данного салата – с вареной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белоснежными грибами!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр
  • Грибы белоснежные 400 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яичко 3 штуки
  • Сыр жесткий 150 гр
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Метод изготовления:

Отварите куриное филе. Вы, непременно, сможете употреблять и остальные части курицы – мясо с бедрышек либо ножек, но филе является самой ласковой частью курицы, и к тому же его не надо разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, опосля что его необходимо охладить. Порежьте куриное филе маленькими кубиками.

Очистите луковку, нашинкуйте ее острым ножиком. Грибы также порежьте ножиком, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, опосля что выложите сначала лук, а позже через 3-4 минутки грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до того времени пока не улетучиться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.

Маринованный огурец порежьте маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке, идеальнее всего используйте маленькую либо среднюю терку.

Яичко отварите вкрутую, опосля что почистите и порубите ножиком.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по собственному усмотрению.

Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной

Неописуемо смачное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет в особенности неплох, если вы будете употреблять для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо ласковым. Разделите сыр на волокна, также как и вареную говядину.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежайший 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 гр
  • Петрушка свежайшая
  • Для заправки майонез и сметана для заправки, соль

Метод изготовления:

Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.

Луковку очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы отлично промойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, опосля что добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, безпрерывно помешивая. Остудите.

Огурец промойте и порежьте кубиками.

Сыр сулугуни разделите руками на волокна.

Петрушку промойте и измельчите при помощи ножика.

Смешайте все составляющие, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также сможете его подавать спустя некое время.

Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной

Салат «Английский» с ветчиной смачен благодаря нежности основного мясного компонента. Идеальнее всего дайте предпочтение нежирному сорту ветчины, к примеру куриной, тогда блюдо не получится весьма жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина куриная нежирная 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежайший 2 штуки
  • Яичко 2 штуки
  • Сыр жесткий 150 гр
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Метод изготовления:

Ветчину порежьте соломкой.

Очистите лук, порежьте его острым ножиком. Шампиньоны также порежьте ножиком. Смажьте маслом сковороду, раскалите, опосля что выложите порезанный лук, пасеруйте его минутки 3-4. Опосля этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.

Промойте огурцы, порежьте маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке, идеальнее всего используйте крупную терку.

Яичко отварите вкрутую, опосля что почистите и порубите ножиком.

Смешайте составляющие, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по собственному вкусу.

Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном

Салат «Английский» просит использования сыра в рецептуре, но вы существенно измените и улучшите начальный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет наиболее мягеньким и ласковым, а 2-ой – жестким и чуток островатым. Вы сможете употреблять, к примеру, сулугуни и пармезан.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр
  • Грибы 400 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яичко 3 штуки
  • Сыр жесткий 150 гр
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Метод изготовления:

Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.

Очищенную луковку нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножиком напополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минутки, опосля что добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, опосля что выключите огнь и дайте грибам остыть.

Огурец порежьте маленькими кубиками.

Жесткий сыр необходимо натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.

Яичко отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в бурлящей воде), опосля что очистите от скорлупы и измельчите ножиком.

Смешивайте аккуратненько ингредиенты салата, равномерно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.

Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом

Салат «Английский» сам по для себя довольно необычен, но добавив в виде 1-го из компонент зернышки лимонка, вы сделаете это блюдо еще наиболее особенным. Для салата «Английский» с гранатом идеальнее всего употреблять маринованный огурец и маринованные лесные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Яичко 2 штуки
  • Сыр хоть какого твердого сорта 150 гр
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, соль

Метод изготовления:

Отварите куриное филе до готовности, опосля что охладите его и порежьте кубиками.

Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.

Лук очистите от шелухи, опосля что нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Сыр натрите на средней терке.

Отварное яичко (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в бурлящей воде), опосля что очистите от скорлупы и измельчите ножиком.

Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!

Салаты «Английский» – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину либо куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, идеальнее всего кедровых либо дробленных грецких.

Не заправляйте салат «Английский» майонезом, по другому он получится очень жирным. Используйте сметану для заправки либо смесь майонеза со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить