Салат; Обжорка
Салат “Обжорка”
“О-жор-ка!” – капитуляция перед властью смачного.
Салат «Обжорка» не относится к числу традиционных салатов, и он не очень известен. Салат есть, имя ему выдумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?
Салат «Обжорка» — достаточно ветреное блюдо. Во всех смыслах.
Начну с имени. «О-жор-ка» — вы лишь вслушайтесь: сколько нежности, сколько слащавого гурманничанья, сколько признания своей беспомощности перед властью смачного вложил в него кулинар-сочинитель!
Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» — мясной салат: в него добавляют хоть какое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Время от времени рыбу и морепродукты. Но все таки самый пользующийся популярностью мясной ингредиент «Обжорки» — копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» изюминка, он «ленивый» салат: чем меньше изготовлений, тем вернее. Не поэтому ли очередное имя салата «Обжорка» — «Южноамериканский»? (другими словами “резвый”, “фастфудный”).
Закончу обобщением. Из-за «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее смачное в банках). Все это продукты готовые. Лишь не гласите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине все есть. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».
Ну, а если серьезно. «Обжорка» — достаточно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, полностью тянет на закуску, которой можно пообедать. И весьма смачный, особенный, различный своими специями и упорами.
Как досадно бы это не звучало, калорийный, не содействует воспитанию узкой талии. Зато обож… смачно, да.
Ингредиенты
- 300г копченой куриной грудки (можно поменять окорочком)
- 250г моркови по-корейски
- 200г маринованных шампиньонов
- 400г консервированной фасоли (в своем соку)
- 80г батона
- 2 ст.л. майонеза для заправки
- 2 ст.л. растительного масла
Какие еще сочетания товаров может включать рецепт «Обжорки»?
- Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
- Бекон, яичка, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
- Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
- Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яичка, маринованные огурцы
- Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и хоть какой пригодный набор овощей, новых, соленых либо маринованных.
- Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печень, карамелизированная морковь, чеснок, свежайший огурец, соль, перец.
Что применять, не считая майонеза?
Рецепт «Обжорки» нередко включает:
- Соус тартар (если салату не хватает выражительного особенного упора).
- Соус цезарь.
- Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
- Йогурт либо сметана.
- Лимоновый сок.
Изготовление
Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.
Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.
Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.
Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.
Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже помыть ее прохладной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.
Конкретно перед подачей размешайте салат с майонезом.
И как здесь не пожелать приятного обжорства!
Как подать салат на торжественный стол
Если готовить на торжественный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать любой слой майонезом необязательно.
Салат «Обжорка» традиционный рецепт с фасолью
Какими лишь блюдами не веселят опытные хозяюшки собственных родных. Одним из самых особых угощений, которое ставится на стол, является салат «Обжорка» традиционный с фасолью. Это не попросту закуска, а по-настоящему особое и неповторимое кулинарное чудо, способное стремительно насытить даже самого голодного человека.
Салат обжорка рецепт с фасолью
Особым это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить весьма просто на обыкновенной кухне. Конкретно благодаря им этот салатик приобретает умопомрачительный вкус и неописуемое изящество. Внедрение же в процессе изготовления маринованных огурцов – это не только лишь обычное и удобное решение. Конкретно благодаря их кисло-сладкому привкусу салат обжорка рецепт становится намного насыщенней.
Потребуются:
- 200 гр. мяса курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковка;
- 2 маринованных огурца;
- 100 гр. хлеба (непременно белоснежного);
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка с фасолью рецепт:
- Мясо курицы необходимо сходу проварить в мало подсоленной воде, опосля что не извлекая из бульона остудить. Потом уже его нарезают малеханькими кусками.
- На мелкие кубики необходимо порезать хлеб, позже лишь его прожарить на сковородке с маслом.
- Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями огромного поперечника.
- Размельченная морковка вослед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
- Огурцы нарезают маленькими кубиками.
- Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
- Чеснок чистят и размельчают прессом.
- Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
- Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
- К сиим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
- Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.
Салат обжорка с фасолью и грибами
В этом блюде употребляется не обыденное отварное куриное мясо, а копченое. Из-за этого и запах блюдо приобретает особый, и вкус наиболее ласковый и насыщенный. К тому же, тут находятся и маринованные грибы, которые делают неописуемое воспоминание. Салат обжорка выходит и особенным, и благоуханным, и питательным, и неповторимым.
Потребуются:
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 250 гр. корейской морковки;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 400 гр. консервированной в своем соку фасоли;
- 100 гр. батона;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Как приготовить салат обжорка:
- Батон нарезают на маленькие кубики и позже прожаривают на сковородке с добавлением масла.
- Куриное мясо отделяю от косточек и кожицы, опосля что уже нарезают тонкими ломтиками.
- Шампиньоны достают из банки и нарезают. Мелкие будет довольно порезать напополам, а те, что покрупнее необходимо разрезать части на четыре.
- Морковку необходимо дать и позже разрезать на несколько частей. Длина ее обязана быть всего пару-тройку см.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем до того времени, пока вся жидкость не стечет.
- Все продукты вываливают в салатник, где к ним добавляют майонез и перемешивают.
Рецепт салата обжорка с сыром
«Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особое и просто замечательное. Незначительно, правда, наименее сытное, но неописуемо смачное. Ну и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем остальные, за счет малого количества составляющих и отсутствия необходимости их подготовительной тепловой обработки.
Потребуются:
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 2 помидора;
- 50 гр. петрушки;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Салат обжорка как приготовить:
- Фасоль отделяют от маринада.
- Помидоры нарезают на осторожные, совершенно маленькие квадратики.
- Петрушку промывают и мелко нарезают.
- Колбасу очищают от упаковочной бумаги либо пленки, опосля этого нарезают узкой, но не чрезвычайно, соломкой.
- Сыр на терке с малого размера отверстиями натирают.
- Все составляющие ссыпают в салатник, добавляют к ним майонез и перемешивают.
Рецепт салата обжорка с фасолью
Понравится это блюдо сначала любителям бобовых. Ведь тут они представлены в нескольких вариациях. Да и просто тем, кто любит смачно и сытно поесть этот салатик подойдет идеальнее всего. Он безрассудно питательный и при всем этом просто удивительно смачный.
Потребуются:
- 300 гр. мяса курицы;
- 400 гр. красноватой консервированной фасоли;
- 4 маринованных огурца;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 1 морковка;
- 1 луковка;
- 40 гр. сметаны;
- 40 гр. майонеза;
- 20 гр. петрушки (можно поменять укропом).
Как созодать салат обжорка:
- В кастрюльке необходимо вскипятить воду, опосля что добавить в нее соль, перчик и поместить куриное мясо и варить около получаса, опосля что конкретно в бульоне и остудить. Пусть этот процесс займет мало больше времени, но зато мясо получится сочным и ласковым.
- Фасоль опрокидывается на обычный дуршлаг и пару минут в нем находится. Это важный процесс, позволяющий просто убрать всю жидкость.
- Стручковая фасоль выкладывается в кастрюльку с бурлящей и уже подсоленной водой, в какой проваривается не наиболее, чем 5 минут, опосля что вослед за консервированным сородичем опрокидывается на дуршлаг.
- Лук очищают и шинкуют на четвертинки колец.
- Морковку тоже очищают, опосля что уже натирают на терке с большенными по размеру отверстиями.
- Лук перекладывается на сковородку с маслом и прожаривается при повторяющемся помешивании до того времени, пока не станет прозрачным.
- Когда лук уже заполучил нужную фазу готовности, подливается в сковороду масло и высыпается морковь.
- Морковь и лук перемешиваются и прожариваются до того времени, пока морковка не станет мягенькой и мало румяной, опосля что сковородка отставляется на время в сторонку.
- Куриное мясо отделяется от костей, если таковые имеются, лишь позже его нарезают ломтиками либо же просто разбирают на полосы руками.
- Огурцы нарезают тонкими половами. Этот процесс можно упростить и просто натереть их на терке, на которой обычно готовится корейская морковь.
- Все продукты, который в данный момент уже подготовлены, выкладывают в салатник и перемешивают.
- Зелень моют, струшивают с нее воду и мелко рубят, позже добавляют к иным продуктам.
- Сметану соединяют с майонезом и выливают полученную смесь в салат.
- Остается все перемешать и лучше быстро поместить в холодильник.
- Украшением могут послужить сухарики либо салатные листочки.
Рецепт: обжорка салат с грибами и огурцами
Незначительно наиболее накладной по времени является эта рецептура. А все поэтому, что употребляется не консервированная, а вареная в домашних критериях фасоль. Но конкретно это и делает это блюдо по-настоящему домашним, без излишних добавок и консервантов.
Потребуются:
- 500 гр. мяса курицы;
- 3 луковки;
- 2 морковки;
- 200 гр. фасоли;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 20 гр. масла;
- 2 зубика чесночка.
Обжорка салат рецепт:
- Мясо непременно промывают, опосля что уже проваривают. Помещают его не в прохладную воду, а в уже закипевшую и подсоленную. Опосля варки его студят и нарезают на маленькие и довольно тонкие ломтики. Если времени не достаточно, то можно и просто разорвать на куски.
- Лук чистят и присаливают. Лишь опосля этого его тонко и мелко шинкуют.
- Морковь тоже очищают и позже размельчают на самой маленькой терке, которая есть в наличии.
- На сковородке всеполноценно разогревают масло и позже в него помещают морковь и прожаривают практически минутки две, максимум три.
- Чеснок чистят и прессом давят.
- Огурцы нарезают обыкновенной узкой соломкой и позже непременно мало отжимают, по другому они будут очень жидкими.
- Фасоль лучше еще с вечера запарить в жаркой воде и уже на последующий денек отварить.
- Грибы просто достать из банки и порезать помельче.
- Все продукты должны быть высыпаны в салатник, где уже и заправлены майонезом, а по мере необходимости к тому же подсолены, и приперчены.
- Лучше мало подождать, чтоб салат настоялся и вполне открылся.
Салат «Обжорка» — это хорошее питательное блюдо. Особого же внимания заслуживает конкретно традиционная его рецептура с добавлением фасоли. Конкретно этот компонент делает салат умопомрачительно сытным и особенным, неповторимым и необычным. Испытать и оценить его вкус обязательно стоит любому без исключения, ведь он просто умопомрачительный и в тоже время обычный.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Предлагаем Вашему вниманию смачный и сытный салат «Обжорка» с красноватой консервированной фасолью и копченой колбасой. Эта аппетитная закуска никогда не наскучивает: в салат можно добавлять разные совместимые ингредиенты. Приготовить салат «Обжорка» просто, и наш пошаговый рецепт с фото в этом поможет.
Время изготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
Продукты:
- колбаса копченая – 300 гр.;
- красноватая консервированная фасоль – 250 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр жесткий – 150 гр.;
- майонез высококалорийный – 180 гр.;
- петрушка свежайшая – пучок.;
- щепотка соли.
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Сначало копченую колбасу очистили от пленки, порезали соломкой. Заместо колбасы можно применять отварное мясо либо ветчину.
Помидоры, промыли, обсушили от воды, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Лучше применять для салата «Обжорка» твердые помидоровые сорта: цельные плоды с плотной мякотью.
Открываем банку с красноватой консервированной фасолью, хорошо сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать мало.
Свежайшую зелень промыли, обсушили от воды, измельчили, выложили в салат. Опосля этого натираем жесткий сыр на большой терке, выкладываем стружку в закуску. Поменять сыр можно плавленым сырком. Чтоб сырок лучше натирался, советуем его за ранее положить в морозильную камеру.
Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошо размешать ложкой. По вкусу можно добавить возлюбленные специи и чесночную кашицу. В качестве доп ингредиентов можно добавить резаный свежайший/соленый/маринованный огурец, свежайшую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, размельченные грецкие орехи, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленоватый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимоновым соком и оливковым маслом.
Салат с красноватой фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника наиболее 12 часов.
Салат “Обжорка”
“О-жор-ка!” – капитуляция перед властью смачного.
Салат «Обжорка» не относится к числу традиционных салатов, и он не очень известен. Салат есть, имя ему выдумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?
Салат «Обжорка» — достаточно ветреное блюдо. Во всех смыслах.
Начну с имени. «О-жор-ка» — вы лишь вслушайтесь: сколько нежности, сколько слащавого гурманничанья, сколько признания своей беспомощности перед властью смачного вложил в него кулинар-сочинитель!
Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» — мясной салат: в него добавляют хоть какое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Время от времени рыбу и морепродукты. Но все таки самый пользующийся популярностью мясной ингредиент «Обжорки» — копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» изюминка, он «ленивый» салат: чем меньше изготовлений, тем вернее. Не поэтому ли очередное имя салата «Обжорка» — «Южноамериканский»? (другими словами “резвый”, “фастфудный”).
Закончу обобщением. Из-за «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее смачное в банках). Все это продукты готовые. Лишь не гласите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине все есть. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».
Ну, а если серьезно. «Обжорка» — достаточно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, полностью тянет на закуску, которой можно пообедать. И весьма смачный, особенный, различный своими специями и упорами.
Как досадно бы это не звучало, калорийный, не содействует воспитанию узкой талии. Зато обож… смачно, да.
Ингредиенты
- 300г копченой куриной грудки (можно поменять окорочком)
- 250г моркови по-корейски
- 200г маринованных шампиньонов
- 400г консервированной фасоли (в своем соку)
- 80г батона
- 2 ст.л. майонеза для заправки
- 2 ст.л. растительного масла
Какие еще сочетания товаров может включать рецепт «Обжорки»?
- Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
- Бекон, яичка, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
- Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
- Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яичка, маринованные огурцы
- Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и хоть какой пригодный набор овощей, новых, соленых либо маринованных.
- Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печень, карамелизированная морковь, чеснок, свежайший огурец, соль, перец.
Что применять, не считая майонеза?
Рецепт «Обжорки» нередко включает:
- Соус тартар (если салату не хватает выражительного особенного упора).
- Соус цезарь.
- Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
- Йогурт либо сметана.
- Лимоновый сок.
Изготовление
Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.
Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.
Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.
Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.
Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже помыть ее прохладной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.
Конкретно перед подачей размешайте салат с майонезом.
И как здесь не пожелать приятного обжорства!
Как подать салат на торжественный стол
Если готовить на торжественный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать любой слой майонезом необязательно.