Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
вторник, 6 марта 2018 г.
Один из самых смачных вариантов домашнего мороженого: готовим лимоновое! Насыщенный и равновесный кисло-сладкий вкус, теплая и гладкая текстура, узкий запах – притча, а не десерт. Даже без специальной мороженицы в домашних критериях можно создать смачное мороженое – я расскажу и покажу для вас как конкретно.
В качестве базы по этому рецепту употребляется возлюбленный почти всеми пломбир (как приготовить, отыщите тут). Натуральной благоуханной добавкой выступит цедра лимона, а кислые ноты занесет лимоновый сок. Этот рецепт непревзойденно подступает как для специальной мороженицы (которой у меня, к огорчению, нет), так и для обычной морозилки. Выход готового продукта: около 700 граммов.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего лимонового мороженого нам пригодятся последующие ингредиенты: жирные сливки (не наименее 30%), молоко, желтки яичные, сахар и пару прекрасных больших лимонов.
До этого всего принципиально приготовить лимоны: хорошо моем и обсушиваем их. При помощи маленькой терки аккуратненько снимаем цедру – самый верхний желтоватый слой кожицы. Лишь не затроньте белоснежную прослойку – она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и хоть каким комфортным методом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из 2-ух достаточно больших лимонов я добыла 100 мл сока.
В маленькую толстостенную кастрюльку, сотейник либо другую пригодную посуду насыпаем 150 граммов сладкого песка и добавляем к нему размельченную цедру лимонов.
Перетираем все ложкой, вилкой либо венчиком, чтоб лимоновая цедра лучше дала собственный запах готовому мороженому. Кладем в кастрюльку три яичных желтка. К слову, яичные белки можно просто заморозить, а потом применять как свежайшие опосля разморозки.
Перемешиваем и наливаем 100 мл молока хоть какой жирности (я использую 2,5%). Опять кропотливо перемешиваем ароматизированный сахар с желтками и молоком. Это можно создать ручным венчиком либо миксером около 30 секунд, чтоб вышла гладкая и однородная масса.
Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это означает в иной кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огнь и, повсевременно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на неспешном огне до загустения массы – 10 минут довольно. Лишь не переварите, по другому получится омлет, а нам нужен вполне гладкий заварной крем. Как почувствуете, что масса начала густеть, сходу снимайте с водяной бани.
По смеси жаркий заварной крем выходит схожим на сгущенка. Даем ему вполне остыть. Для убыстрения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь. Как вариант, вынесите крем на балкон – там он остынет весьма стремительно.
Когда заварная для домашнего мороженого остынет, наливаем в нее лимоновый сок (до необходимости храните в холодильнике, чтоб был прохладный) и перемешиваем.
Заварная база для лимонового мороженого готова.
Остается взбить сливки (300 мл). Уже длительное время я делаю сливки без помощи других из молока и сливочного масла по этому рецепту. Наливаем их в отдельную емкость.
Прохладные жирные (30-33%) сливки взбиваем миксером либо ручным венчиком до пышности (чтоб они вышли как крем), но при всем этом были рельефные. Не непременно взбивать сливки до плотных пиков – пусть масса будет ласковой и мягенькой. Не перебейте, по другому в итоге получите сливочное масло и пахту.
Во взбитые сливки переливаем заварную лимоновую базу. Венчиком, лопаткой либо на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтоб смесь стала гладкой.
Заготовка для домашнего лимонового мороженого готова. Остается ее заморозить.
Перекладываем (либо переливаем – кому как больше нравится) будущий десерт в пригодную для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Лучше любые 30 минут доставать и кропотливо размешивать мороженое, чтоб позже в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания размешивать массу не нужно. Чем почаще и активнее вы будете размешивать содержимое посуды, тем меньше возможность, что в готовом лимоновом мороженом будут кристаллики льда.
Благоуханное, нежное, насыщенное и весьма смачное лимоновое мороженое готово.
К слову, очередной освежающий вариант для любителей кисленького малокалорийного мороженого – лимоновый сорбет. Полиночка, огромное спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Готовим домашнее лимоновое мороженое: 4 обычных рецепта!
При большенном желании лимоновое мороженое можно приготовить без помощи других, стремительно, просто, без особых способностей в домашних критериях. Выходит оно плотным, эластичным и медлительно тающим. Мороженое из лимонов имеет замечательный запах и терпкий, освежающий вкус.
Обычной рецепт лимонового мороженого
Продукты-ингредиенты для этого мороженого:
- сливки весьма жирные (от 33%) — 600 г;
- желтки от больших новых куриных яиц – 6 шт;
- сахар в пудре – 200 г;
- лимоны свежайшие – 600 г.
Метод изготовления мороженого:
- Лимоны вымыть и разрезать половинками.
- При помощи специальной соковыжималки (можно электронной) выдавите сок и перелейте его в чашечку (стакан).
- Цедру от лимона мелко натереть и переложить в миску.
- И сок, и измельчённую цедру убрать на полку холодильного шкафа остудиться.
- В отдельной глубочайшей миске-чаше «для блендера» соединить желтки от больших новых куриных яиц с сладкой пудрой и кропотливо взбивать их блендером (миксером) с насадкой «венчик» не наиболее 3-х минут.
- Медлительно добавлять в сладкие желтки сливки (в полном объёме), повсевременно продолжая работать блендером (миксером).
- Перелить полученную сладкую сливочно-желтковую смесь в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Поставить кастрюлю с налитой в неё консистенцией на средний огнь. Варить четверть часа, часто мешая содержимое кастрюльки, не давая кипеть.
- Снять приобретенный тёплый крем с огня и студить.
- В тёплую сладкую яично-сливочную массу добавить сок и размельченную цедру лимона. Перемешать и перелить в контейнерную чашу с плотно прилегающей крышкой, подходящую для замораживания.
- Убрать в морозильник контейнерную чашу с полуфабрикатом мороженого на 4 часа. За этот период времени контейнерную чашу вынимать из морозилки не следует. Мороженое сходу приобретёт подходящую густоту и упругость.
Если сладкая сливочно-желтковая смесь в кастрюльке очень прогреется, то её следует снять с огня и остужать полминуты либо же добавить 50 г прохладных сливок.
Домашнее мороженое со вкусом лимона и ванили, приготовленное жарким методом
Подготовка и изготовление мороженого по этому рецепту занимает не наиболее часа. Ожидание результата ещё 4 часа. Это мороженое одно из самых смачных и стремительных. Его вкус, цвет и запах приятно изумят всех домашних, кто попробует десерт.
Метод изготовления на базе заварного лимонового крема открывает возможность получить смачный, жирный, сладкий десерт-мороженое, который можно сохранять довольно долгое время в морозилке – до 8 недель.
Продуктовый набор ингредиентов для изготовления 6-ти огромных порций:
- желтки от больших, новых, куриных яиц – 8 шт;
- лимоны свежайшие – 4 шт по 100 г;
- ванильный сахар в порошке – 50 г;
- крахмал кукурузный – 90 г;
- молоко свежее, весьма жирное (от 6 %) – 1,2 л;
- сливки весьма жирные (от 33%) — 400 г;
- куркума в порошке – 20 г;
- сахар в пудре – 500 г.
Метод изготовления мороженого жарким методом:
- В миске соединить желтки с сладкой пудрой и перемешать.
- Лимоны вымыть, разрезать маленькими случайными кусками, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
- Приобретенное лимоновое пюре перелить в миску к сладким желткам. Перемешать. Обязана получиться масса однородной смеси.
- К желтково-лимонной консистенции налить молоко и перемешать. База для мороженого готова.
- Перелить базу для мороженого в маленькую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огнь.
- Положить с кастрюлю крахмал с куркумой и ванилином. Повсевременно мешая, продолжать варить базу для мороженого.
- Как загустеет смесь, снять с огня и незначительно остудить.
- В густой остуженный крем влить сливки и взбить, используя блендер с насадкой «венчик». Полуфабрикат мороженого из ванили с лимоном приготовлен.
- Переложить этот полуфабрикат в лоточек с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на 6 часов.
Маленькие советы к рецепту:
- для изготовления мороженого по этому рецепту можно пользоваться лимоновым курдом – густая смесь из лимонового сока и цедры, яиц, сладко-сливочного масла и сладкой пудры;
- лимоны можно поменять лаймом;
- заместо крахмала можно пользоваться кукурузной мукой. Если же её в хозяйстве не наблюдается, то можно создать без помощи других из крупы, которая постоянно есть под рукою.
Смачное домашнее мороженое «лимоновое»
Продуктовый набор ингредиентов:
- сахар в песке — 200 г;
- молоко жирное (от 6%) — 250 г;
- сливки весьма жирные (от 33%) — 250 г;
- лимоны свежайшие – 3 шт;
- сироп лимоновый либо ликёр с лимоновым вкусом – 50 г.
- Вымыть лимончики и выдавить из их сок в маленькую миску.
- Добавить в миску к лимоновому соку сладкий песок и сироп либо ликёр со вкусом лимонов. Перемешать.
- В сладкую лимоновую массу перелить за ранее охлаждённые молоко и сливки.
- При помощи венчика (можно применять блендер либо миксер) взбить смесь до однородности.
- Полученную сладкую лимонно-молочную массу перелить в маленькую, но с плотно прилегающей крышкой морозоустойчивую ёмкость (контейнер, миску).
- Убрать ёмкость (контейнер, миску) в морозилку на 6 часов.
По этому рецепту можно готовить лимоновое мороженое в мороженице. Но за то время, что оно будет готовиться в мороженице, объём десерта возрастает в 2,5 раза. Из этого следует, что контейнер следует заполнять не наиболее, чем наполовину.
Сорбет из лимона
Сорбет из лимонов богат витамином С, поэтому что во время изготовления не употребляется температурная обработка.
- 5-6 больших лимонов;
- 1 стакан сладкого песка;
- 1 стакан кипяченой воды;
- щепотка соли;
- веточка мяты.
- Натереть цедру лимонов.
- Отжать из лимонов сок.
- Довести до кипения воду с сахаром, нередко помешивая, чтоб сахар вполне растворился.
- В жаркий сладкий сироп добавить натертую цедру лимонов и отдать настояться приблизительно 10 минут.
- Процедить и потом остудить сладкий сироп.
- Внести в сладкий сироп лимоновый сок и соль.
- Перелить смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и выслать в морозилку как минимум на 4-5 часов. В течение первых 2-3 часов (а может и подольше) нужно размешивать сорбет любые 20-30 минут, чтоб в итоге не вышла глыба льда.
- Готовый сорбет снова хорошо измельчите в блендере и выкладывайте лимоновый снег в порционные креманки, украсив сверху веточкой мяты.
Лимонное мороженое
Наивкуснейшее мороженое с лимоновым вкусом
Ингредиенты:
- 550 г сливок 30-33%
- 150 г сахара
- 70 мл лимонового сока, цедра (1 лимон)
- 3 желтка
- 1 ч. л. ванильного сахара
Опосля недавнешнего изготовления Кофейного мороженого , я решила, что оно совершенно точно наилучшее из всех мороженых, что я готовила за крайнее время, что и лучше, и вкуснее уже и быть не может)) Но опосля того, как я приготовила нынешнее лимоновое мороженое, моя уверенность приметно поколебалась, сейчас я и не понимаю какое из их мой победитель на нынешний денек)) Данное лимоновое мороженое просто супер смачное вышло, сливочное, с приметным, но не резким лимоновым вкусом. Готовится оно весьма просто — необходимо просто взбитые сливки смешать с лимоновым курдом. Курд, таковой же, как в этом Меренговом тортике, на самом деле, я приготовила лимоновое мороженое так же, как и крем в данном тортике, лишь не добавляла творог и прирастила количество сливок, чтоб вкус стал наиболее «мягенький». В тортике крем идет в сочетании с коржиками, и в нем нужна бóльшая контрастность вкуса, а мороженое же едят просто так и оно обязано владеть наиболее «мягеньким» вкусом.
Изготовление:
Готовим лимоновый курд.
С лимона снять лимоновую цедру методом натирания на маленькой терке. Из самого лимона выдавить сок, у меня вышло 70 мл.
В емкость положить желтки, лимоновый сок и цедру, обыденный и ванильный сахар.
Отлично перемешать, быстро бросить постоять, чтоб цедра дала собственный запах.
Процедить через ситечко в маленькую кастрюльку с толстым дном, поставить на огнь.
Временами перемешивая, варить до загустения. Масса может интенсивно кипеть (это видно на фото), но желтки не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
Готовый курд вполне остудить.
Сливки взбить до мягеньких пиков.
Добавить лимоновый курд, кропотливо перемешать лопаткой. Крем загустеет, это нормально.
Поставить емкость в морозилку для замораживания приблизительно на 2-4 часа.
За этот период времени замораживания, мороженое несколько раз перемешать лопаткой, отделяя его от стен.
Когда мороженое достигнет стадии “мягенького мороженого” и будет размешивать с трудом, переложить в плотно закрывающийся контейнер, и поставить в морозилку для конечной заморозки.
Перед подачей, контейнер достать из морозилки за 5-7 минут, чтоб мороженое смягчилось.
Я украсила сушеной вишней и маршмеллоу. Позднее, опосля фотографирования, я посыпала к тому же натертым черным шоколадом, и это оказалось самым выигрышным сочетанием, просто нереально смачно!
Лимонное мороженое имеет сливочный вкус с очевидным, но ненавязчивым и весьма приятным лимоновым вкусом и запахом. Настоятельно советую и для вас побаловать себя и собственных близких таковым наивкуснейшим лакомством. Не забудьте непременно посыпать шоколадом!
Лимонное мороженое. Для реальных любителей кислого)
Дубликаты не найдены
Да хорошо, я тоже кисленькое люблю.А про чай – тоже хорошая мысль.
Поздравь себя с еще одним подписчиком, а беря во внимание что ты 1-ый/ая на кого я подписался – поздравь себя два раза!)
На финале лета
Вот и лето пропархало
А Я так и не искупался
Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)
Вот и завершилась пора путешествий, пора ароматных луговых травок, пальцев, окрашенных соком лесных ягод, пора ночных костров и звездопадов. Еще пока погода балует теплом, и я желаю отсалютовать вослед уходящему лету, приготовив холодный десерт из солнечного манго.
На 2-3 порции:
2 столовые ложки сгущенного молока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
320 гр замороженного манго
свежайшие листья мяты для подачи (опционально)
Молоко, сгущенку, и 220 гр замороженного манго поместить в чашу кухонного комбайна. Взбить до однородной массы. Сначала может показаться, что выходит какая-то непонятная каша. Просто продолжайте взбивать – через некое время масса станет похожа на однородный крем, а кусочков манго практически не остается. Добавить бальзамический уксус и снова отлично взбить. Разложить по тарелочкам, добавить оставшиеся куски манго (по желанию) и украсить мятой либо тем, что есть под рукою. У меня вот была красноватая смородина.
Также можно перелить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, чтоб мороженое сделалось тверже.
Комменты к рецепту:
Очередной рецепт из World of Warcraft: The Official Cookbook”. Я даже пожалела, что добралась до него под самый конец лета! Это так смачно и просто! И так похоже на истинное сливочное мороженое!
Я бы рекомендовала взять свежее манго, сочное и сладкое, порезать его кусками и заморозить, распределив куски в пласт, приблизительно в один слой. Замороженные кубики манго, которые продаются в магазинах, меня разочаровали – нередко попадаются не наилучшего свойства, травянистые, заветренные, с каким-то противным привкусом. Может мне не везло просто.
И не игнорируйте бальзамик! Он присваивает узкую кислинку и какую-то совсем потрясающую вкусовую нотку. Лишь используйте неплохой.
В оригинале для мороженого необходимо было 425 гр манго. При этом в само мороженое шла лишь третья часть от этого количества, остальное – добавлялось в виде целых кусочков в уже готовый десерт. Я добавила в мороженое больше манго, а на подачу оставила гораздо меньше. Думаю, совершенно все манго (300-400 гр) можно жахнуть в комбайне с молоком и сгущенным молоком – будет лишь манговее, гуще и вкуснее. Скрин с уникальными пропорциями из книжки прикреплю ниже.
А еще здесь можно экспериментировать – можно испытать применять кокосовое молоко заместо коровьего. Взять какие-нибудь остальные фрукты, клубнику.
“шепотом” в данной нам мороженке всего 90 ккал на 100 гр
P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуток больше материала.
И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм весьма неудобен для публикации длинноватых тестов, потому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.
8.5 Авторский контент. Создатель поста с тегом [моё] либо [перевел сам] может бросить ссылку на собственный профиль, группу либо канал на остальных источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые реализации. Допускается не больше четырёх ссылок.
Размеренные краски уходящего лета
Рассвет сейчас таковой же, как месяц вспять. Нежный, заполненный нерастраченным за лето теплом. Он не поменялся. Да практически ничего не поменялось. Ты все так же просыпаешься, ставишь чайник, умываешься, пока закипает, и все этим же обычным движением, не смотря, наливаешь воду, растворяя в молотых зернах остатки сна. Лишь восход двинулся на одну чашечку позднее. Сколько прошло времени? Как будто всего денек. Вчера был июль, кажется? Ты вставал в четыре, чтоб узреть первую искру солнца, а сейчас уже практически 40 минут мокроватые от росы деревья на горизонте не желают разгораться.
А завтра ты проснешься, и узреешь мглу. Нет, естественно, она придет равномерно, будут еще теплые деньки, лесные дороги, усыпанные желтоватыми листьями, будут колющиеся звезды, крайние полевые цветочки и запах леса – все то, что лето конфискует с собой, сгорая стремительно, как большенный, горячий костер. Но ты все равно почувствуешь, что прошел ровно денек. А в один прекрасный момент, ворачиваясь домой, ты встретишь тот ветер, который нереально спутать ни с чем. Ветер, оставляющий опосля себя нагие деревья и прохладные капли на лице. Заметишь, что солнце уже не такое колоритное – как будто древняя керосиновая лампа, которую кто-то запамятовал протереть от сажи. Оно будет меркло освещать стенку с зеркалом и край древесного стола на кухне, поэтому что на большее уже нету сил. Ты практически запамятовал, как время от времени охото кутаться в огромное пуховое одеяло и глядеть на влажную дорогу за окном. И практически вспомянул, как тепло бывает от людей, которые рядом с тобой.
Что ж, здравствуй, моя неприветливая. Я рад встрече.
“Чем холоднее и беспросветнее мгла снаружи, тем уютнее кажется теплый мягенький свет в квартире. И если лето – это время удирать из дома навстречу несбыточным мечтам, то осень – время ворачиваться”