Торт из заварного теста, самые наилучшие рецепты
Торт из заварного теста, самые наилучшие рецепты
Торт из заварного теста считается десертом довольно сложным в изготовлении, потому что необходимо знать и следовать неким правилам обязательно. Но если кулинар выполнил все деяния правильно, то выходит замечательный десерт, который можно дополнить различными видами крема.
У именитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик совладал с таковой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.
Испытать приготовить тортик в домашних критериях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудозатратный процесс, в среднем будет нужно 30-40 минут без учета времени на выпекание.
«Двойной» заварной тортик
Ингредиенты:
- яичко – 4 штуки;
- вода – 200 гр;
- подсолнечное масло – 60 гр;
- сливочное масло – 60 гр;
- соль – щепотка;
- мука – 130 гр.
Для заварного крема:
- сметана – 300 гр;
- мука – 2 столовые ложки;
- сахар – 120 гр;
- ванилин – 1 гр;
- сливочное масло – 210 гр.
Изготовление:
Сначала стоит приступить не к изготовлению теста, а к изготовлению крема, потому что он должен отлично остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне лишь необходимо бросить и не трогать пока сливочное масло. Отлично перемешать миксером и поставить на плиту, огнь должен быть средним.
Повсевременно перемешивая ждать пока крем загустеет. Дальше выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она обязана на сто процентов соприкасаться с массой. Бросить остывать крем до температуры приблизительно 24-26 градусов, можно опустить чашечку в холодную воду.
Опосля того как база крема готова и охлаждается, следует перебегать к изготовлению теста. Поставить воду на огнь и слить туда подсолнечное масло, дальше положить сливочное и посолить.
Убавить огнь и в кипящую массу вываливать всю муку за ранее просеяв её. Древесной лопаткой все кропотливо перемешать. Масса обязана получиться однородной. Дальше тесто подержать на огне 2 минутки, пока оно не станет отходить от стен, а запах станет сырой муки. Опосля отдать остыть тесту в течение 5 минут.
В тесто разбить по одному яичку и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками либо прибегнуть к помощи миксера, но насадка обязана быть особая, волнообразная. Готовое тесто обязано получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.
Последующий шаг – это выпекание коржей. Следует поделить тесто на две равные части и мокроватыми руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером приблизительно 30*40 см. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться узким.
Испечь коржики в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это пригодится приблизительно 15 минут. Дальше получившиеся коржики оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.
Массу, которая остыла взбить и равномерно малеханькими порциями выкладывать масло. Оно обязано быть незначительно размягченным. Крем опосля проделанной работы должен быть белоснежный и густой.
Сейчас коржики следует порезать на 3 части схожих. Опосля любой смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и вершину. Лучше тортик охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь (то есть темное время суток), но подойдет и на несколько часов.
Таковой тортик из заварного теста по рецепту с фото выходит весьма насыщенного вкуса, но не приторно сладким.
Торт «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
- сливочное масло – 170 гр;
- сметана 20% – 420 гр;
- вареная сгущенное молоко – 520 гр;
- орешки – 150 гр;
- шоколад – 50 гр;
- сливки – 1 чайная ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- яичко – 5 штук.
Изготовление:
В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. Опосля всыпать муку и отлично размешать тесто.
Готовность можно найти последующим образом. Если тесто отлично отлипает от стен посуды, означает смесь таковая какая нужна. Дальше вмешать в тесто яичка по 1 штуки.
Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выжать схожие колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.
Поставить противень в духовой шкаф, его за ранее нужно разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно лишь опосля того как эклеры зарумянятся.
В чашечке взбить вареную сгущенку и сметану и в данной консистенции отлично перемешать готовые «пальчики», чтоб они умеренно пропитались.
Для изготовления глазури которой будет украшен тортик следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.
Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется фуррором у почти всех хозяек, он готовится само просто, потому что на крем тратится весьма не много времени и сил.
Так же есть вариант тортика из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится буквально так же как и в прошлых обрисованных выше рецептах, а для крема пригодиться 500 гр сметаны 20% жирности и 1 стакан сладкой пудры. Эти два ингредиента нужно отлично взбить миксером. Следует крем испытать, и если считаете необходимым еще подсластить.
- Кропотливо просеивать муку. Это один из основных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
- Яичка должны быть комнатной температуры. Другими словами лучше их достать за 3 часа до изготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, кропотливо перемешивая массу.
- Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некое время и оно станет естественно подтаявшим.
- Тесто обязано быть смеси таковой, чтоб при выкладывании на противень не разливалось по листу.
- Не открывать дверцу при выпекании! Осознать что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржики подрумянились, означает можно вынимать их.
Торт из заварного теста: рецепт, подготовка товаров, время выпекания
- 27 Февраля, 2019
- Десерты
- Лена Климова
Торт из заварного теста – достаточно обычной вариант десерта.Лакомство готовят из доступных компонент. Рецепты содержат в себе молоко, масло, муку, яичка, сметану. Некие хозяйки добавляют в блюдо фрукты, шоколад, ягоды. Варианты изготовления десерта рассматриваются в разделах статьи.
Лакомство с кремом из сметаны
В состав теста заходит:
3. 50 гр подсолнечного масла.
6. 50 гр масла сливочного.
Крем состоит из последующих компонент:
1. 300 гр сметаны.
2. Мука – 2 столовые ложки.
3. Упаковка ванилина.
4. Сливочное масло – 200 гр.
6. 120 гр сладкого песка.
Крем готовят так. Все составляющие (не считая масла) помещают в глубокую кастрюлю. Взбивают с помощью венчика и подогревают. Доводят до кипения. Когда масса станет густой, ее нужно накрыть пищевой пленкой и охладить.
Пока крем остывает, можно создать заварное тесто для тортика. Воду, соль и оба вида масла доводят до состояния кипения. Уменьшают огнь. Добавляют в массу муку, отлично перемешивают. Охлаждают тесто в течение 5 минут. Потом в него кладут яичка. Растирают составляющие миксером. Масса обязана быть гладкой. Тесто делят на 2 фрагмента. Их помещают в посудины, застеленные пергаментом. Готовят около 10 минут. Коржики следует остудить. Сметанный крем взбивают миксером. Кладут в него теплое сливочное масло. Коржики разрезают вдоль на три пласта равной величины. Любой ярус покрывают кремом.
Следует также промазать вершину и бока десерта. Лакомство ставят в холодильную камеру на ночь (то есть темное время суток). Потом тортик из заварного теста и сметанного крема можно доставать и пробовать.
Десерт с молочным вкусом
В состав теста заходит:
4. 180 гр воды.
5. 100 гр масла сливочного.
Для крема пригодится:
1. 400 мл молока.
2. 2 упаковки ванилина.
3. Масло сливочное – около 200 г.
4. Половина стакана сладкого песка.
6. 60 гр крахмала кукурузного.
Торт из заварного теста с молочным вкусом готовят так.
Воду соединяют с солью и маслом. Доводят до кипения. Добавляют муку и перемешивают. Массу следует охладить. Поместить в нее яичка, взбитые вилкой. С помощью кондитерского мешка тесто выдавливают в виде длинноватых полос на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовят в духовке 40 минут. Охлаждают массу и нарезают ее на ломтики равной величины. Чтоб создать крем, следует поместить молоко в посудину. Поставить на огнь и довести до состояния кипения. Желтки растирают с крахмалом и сладким песком. Добавляют в кастрюлю с молоком. В посудину кладут масло, ванилин. Продукты перемешивают и охлаждают.
Из ломтиков теста делают 1-ый ярус сладости. Покрывают его кремом. Сверху кладут 2-ой слой. Смазывают молочной массой. Повторяют эти деяния, пока продукты не завершатся. Торт из заварного теста ставят в холодильную камеру на несколько часов.
Десерт с кремом из кокоса
Для изготовления коржей будет нужно:
1. 370 мл воды.
2. Соль – половина чайной ложки.
3. 100 г сливочного масла.
5. Мука (250 гр).
В состав крема заходит:
1. Полтора литра сливок с высочайшей жирностью.
2. 150 г тростникового сладкого песка.
3. Мука (7 столовых ложек).
4. 120 г крошки кокоса.
5. Плитка белоснежного шоколада (200 гр).
В состав десерта также заходит гроздь маленького винограда, два персика, банка консервированных ананасов.
Изготовление блюда
Торт заварной с кремом из кокоса делают так. Воду помещают в кастрюлю. Добавляют масло и соль. Ставят на огнь, доводят до состояния кипения. Кладут в массу муку. Тесто охлаждают в течение 10 минут. Помещают в него яичка. Продукты растирают миксером. Жарочный шкаф нагревают до температуры 190 градусов. Тесто делят на три фрагмента. Первую порцию помещают в посудину, застеленную пергаментом. Готовят в духовке около 20 минут. 2-ой и 3-ий фрагменты выдавливают на противни в форме сетки с помощью кондитерского мешка. Пекут таковым же методом. Сливки подогревают на плите с сладким песком. Добавляют шоколадную плитку, муку и крошу кокоса. Доводят массу до состояния кипения. Крем нужно временами помешивать.
Когда он станет густым, кастрюлю снимают с плиты. Массу охлаждают. Из банки с ананасами убирают воду. Персики размельчают. Виноград моют, снимают с ветвей. Цельный коржик покрывают кремом, на него кладут одну из решеток. На нее помещают фрукты, кокосовую массу. Накрывают 2-ой сетью. Десерт украшают кремом, ломтиками фруктов. Ставят в холодильник приблизительно на два часа.
Лакомство со вкусом меда
Для теста пригодится:
2. 200 гр песка сладкого.
3. Мед – три столовых ложки.
4. 200 г сливочного масла.
5. Мука (3 стакана).
6. 2 чайные ложки соды.
Крем для этого тортика из заварного теста делают из таковых товаров:
1. Банка сгущенного молока.
2. Лимоновый сок – по вкусу.
3. 700 г сметаны.
Как создать медовый заварной тортик?
Рецепт описывается в последующем разделе.
Процесс изготовления десерта
Яичка растирают с сахаром с помощью миксера. Составляющие нужно взбивать семь минут. Потом массу подогревают на водяной бане. Ее временами помешивают. Добавляют растопленное сливочное масло, мед. Варят 15 минут. Позже в массу помещают соду. Кастрюлю снимают с плиты. Составляющие соединяют с мукой, растирают миксером. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 60 минут в тепле. Массу делят на 6 фрагментов. Помещают каждую часть в посудину для выпечки. Коржики для тортика из заварного теста готовят в духовке до образования корочки. Потом ярусы десерта остужают. Одну из частей растирают в крошку. Сметану соединяют со сгущенным молоком. Добавляют сок лимона. Массу растирают миксером. Ярусы десерта промазывают кремом,кладут друг на друга. Покрывают крошкой от теста. Лакомство со вкусом меда ставят в холодильную камеру приблизительно на 5 часов.
Торт с добавлением ягод
Для изготовления теста пригодится:
1. 125 г масла сливочного.
2. Вода – 250 мл.
3. Мука (1 стакан).
В состав крема входят:
1. Молоко (полтора стакана).
4. Столовая ложка крахмала.
5. Стакан порошка сладкого.
6. Упаковка ванилина.
7. Масло сливочное в количестве 250 г.
8. Сок лимона (1 чайная ложка).
Для декорации десерта будет нужно размельченная плитка шоколада, свежайшие ягоды.
Данный рецепт тортика из заварного теста смотрится так. Воду ставят на плиту, доводят до кипения. Добавляют куски масла (оно обязано раствориться). Потом в массу кладут соль. Когда смесь начнет закипать, в нее всыпают муку. Составляющие растирают. Оставляют охлаждаться. Потом в массу добавляют яичка. Тесто делят на 2 равных фрагмента. Коржики помещают в посудины для выпечки. Готовят в духовом шкафу около получаса. Желтки соединяют с порошком сладким, крахмалом, мукой, ванилином и половиной молока (вторую часть нужно вскипятить и добавить к остальным компонентам). Массу взбивают с помощью венчика. Варят, пока она не станет густой, охлаждают. Масло растирают миксером. Соединяют с остальными компонентами. Массу кропотливо взбивают. Коржики промазывают кремом, кладут друг на друга. Покрывают свежайшими ягодами, размельченной плиткой шоколада.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Программки для компа (24)
- Антивирусы (13)
- Дизайна дневника (0)
- Выпечка (483)
- Булочки, пирожки (54)
- Блинчики,чебуреки,хачапури (29)
- Пироги с фруктами (22)
- Тортики шоколадные (12)
- Слоеное тесто (10)
- Пончики (2)
- Выпечка в микроволновке (7)
- Выпечка с яблоками (38)
- Дрожжевое тесто (37)
- Кексы (13)
- Кремы,глазурь,мастика для тортов (32)
- Медовик (14)
- Пахлава (5)
- Печенье (36)
- Пироги несладкие (36)
- Рулеты (19)
- Сметанник (12)
- Тортики бисквитные (65)
- Тортики из заварного теста (15)
- Тортики из слоеного теста (8)
- Тортики с ягодами и фруктами (35)
- Чизкейк, тарт (11)
- Вязание (91)
- Дача (104)
- Заготовки на зиму (56)
- Здоровье (137)
- Кино (11)
- Комментики (39)
- Кулинария (242)
- Блюда из картофеля и овощей (37)
- Блюда из мяса (45)
- Блюда из птицы (60)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (49)
- Салаты, закуски (78)
- Соусы (7)
- Супы (4)
- Кулинарные хитрости (22)
- Мистика (22)
- Молитвы, комплоты (35)
- Молочные изделия (5)
- Музыка (15)
- Напитки (6)
- Наша история (4)
- Образование (20)
- Учим британский (7)
- Полезные советы для дома (83)
- Рецепты красы (35)
- Рукоделие (102)
- Сладости (14)
- Уроки на ЛиРу (61)
- Фотошоп (109)
- Шитье (17)
- Это любопытно (27)
- Юмор (5)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
- Все (71)
–Общества
–Статистика
Выбрана рубрика Тортики из заварного теста.
- Запись приглянулась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Торт “Сент-Оноре” от Алии
Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Весьма увлекательный торт! Я такового еще не лицезрела! Спасибо, попробуем приготовить!
Метки: слоеное тесто заварное тесто прекрасная выпечка - Запись приглянулась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Пирог “Карпатка”
Пн, 19 Мая 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирог “Карпатка” – Расчудесный рецепт. Вот добросовестное слово – расчудесный!
Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а быстрее — торт, просто волшебство как неплох. Карпатка делается из заварного теста, которое отлично вырастает, создавая, совместно с пудинговым кремом, картину больших гор. Потому что я весьма люблю заварное тесто и всякие штуки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, в особенности его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить таковой пирог не составит никакого труда.
А какой смачный крем, припоминает мороженое!
Готовится весьма просто – никаких излишних движений, полностью допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, как смачно.Метки: заварное тесто пудинг - Запись приглянулась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Заварной тортик
Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]LA TENDRESSE RENVERSÉE ( заварной тортик)
LA TENDRESSE RENVERSÉE ( заварной тортик)
La tendresse renversée перевод с фр. заварная нежность. Торт из заварного теста и заварного крема. Родственник тортиков Paris-Brest,Сент-Оноре,Крокембуш . Обожаю заварное тесто и крем за нескончаемую возможность для творчества . Заглавие и сам торт очередной итог моего воображения ))) Довольно обычной в выполнении и ласковый на вкус торт. С наслаждением угощаю !
дальше>>>Метки: заварное тесто пудинг заварное тесто - Запись приглянулась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Торт Парижский коктейль
Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт Парижский коктейль
Торт «Парижский коктейль»
В нашей группе по исследованию французского языка были девченки и мальчишки из различных государств мира. Любой гласил на собственном языке, но разговаривать как-то было надо, ну и тем общих тоже много не было. Гласили, в главном, о культуре собственной страны и, естественно, о кулинарии.
На празднички любой приносил национальное блюдо. Так я 1-ый раз попробовала тортик, рецептом которого я желаю поделиться и с вами. Женщина, которая угостила нас данной вкуснятиной, была из Сербии. Но тортик именуется «Парижский коктейль».
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл жаркой воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яичка
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов либо миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огнь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто выходит заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем любой коржик до золотистого цвета. Форма быть может как круглая, так и квадратная. Раскатывать необходимо тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яичка растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим прохладным молоком и ставим на огнь, безпрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орешки и ванилин. Когда крем практически остынет, положить масло и отлично перемешать миксером. Мазать коржики лучше еще теплым кремом. Когда коржики пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Торт из заварного теста с заварным кремом и фруктами. Пошаговый рецепт с фото
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: РЕЦЕПТ
1. Нарезаем сливочное масло кусками, кладем в кастрюльку с толстым дном. Наливаем воды. Ставим на плиту
2. Нагреваем до полного растврения сливочного масла
3. Разом высыпаем муку в воду с маслом и активно перемешиваем лопаткой, чтоб не было комочков. Практически сходу снимаем с плиты. Вода обязана вся впитаться в муку. Тесто по смеси обязано быть очень однородным. Отдать ему незначительно остыть.
4. По одному! вводим в тесто яичка и всякий раз отлично взбиваем, минут по 5.
5. На пекарской бумаге рисуем 3 прямоугольника размером 20*28 см.
6. Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой огромного поперечника. Если нет круглой, подойдет, например “звезда”.
7. Наносим полосы из заварного теста по контуру грядущего тортика.
8. Потом рисуем сетку в нутри границ
9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. 1-ые минут 25 духовку лучше не открывать. Коржик не следует сходу вынимать из духовки. Из за различия температур он может опасть. Отлично, если получится подержать его незначительно в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
10. Испечь все 3 коржика схожим образом.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Как приготовить заварной крем
1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения
2. В иной миске смешиваем желтки с сахаром и муку
3. Узкой струйкой, повсевременно мешая вливаем молоко в желтки с сахаром и мукой
4. Ставим кастрюлю с будущим заварным кремом на огнь и повсевременно мешая доводим до смеси сгущенки. Даем на сто процентов остыть
5. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния
6. По немногу (приблизительно по 1 ст.л.) добавляем заваренные желтки. Всякий раз отлично взбиваем.
Заварной крем готов.
Для декора заварного тортика с заварным кремом нам пригодятся еще фрукты и (либо) ягоды, гр 300-350. У меня черешня и абрикосы. Нарезаем их на куски
Смазываем 1-ый коржик кремом
Посыпаем нарезанными фруктами и ягодами. Можно созодать 1 слой из 1-го вида, 2-ой из другого. Можно все перемешать. В моем случае вариант со слоями.
Кладем 2-ой коржик. Опять смазываем кремом, умеренно распределяем фрукты и ягоды
Накрываем третим коржиком, смазываем остатками крема. Декорируем фруктами и ягодами