Салат французский
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Французский салат- 4 варианты на хоть какой вкус
Французский салат готовить одно наслаждение, ведь рецепты для его изготовления постоянно весьма лаконичные и обыкновенные. Они содержат малое количество ингредиентов, и при всем этом итог выходит весьма смачным и основное, все гармонически меж собой смешивается. Индивидуальностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их изготовления. Вот некие из их, которые просто можно приготовить в домашних критериях.
Салат «Французская любовница»
Этот особенный салат необыкновенный не только лишь своим заглавием, но к тому же ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сходу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но они все меж собой непревзойденно гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.
Итак, для того чтоб вы смогли приготовить салат «Французская любовница» для вас потребуются:
- филе курицы — 300 гр;
- жесткий голландский сыр — 100 гр;
- изюм (лучше светлый) — 250 гр;
- морковь сырая (1 большая либо 2 мелкие);
- грецкие орешки (1 стакан);
- лук (2 головки);
- апельсины (2 штуки);
- майонез;
- сахар и соль по вкусу.
Процесс изготовления рецепта состоит из укладывания товаров слоями.
- Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного либо жареного мяса, то подходят и такие варианты. Мелко его режем.
- Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковку полукольцами и заливаем ее кипяточком, можно туда же добавить лимоновый сок либо незначительно уксуса и пусть постоит минут 15, чтоб ушла вся горечь.
- Орешки хорошо измельчаем при помощи ножика. Жесткий сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на маленькую.
- Изюм заливаем кипяточком и даем ему незначительно постоять и размякнуть, потом сливаем с него воду.
- Апельсин очищаем от кожицы и режем каждую дольку на маленькие куски.
- Опосля изготовления всех компонент начинаем укладывать салат «Французская любовница». Любой слой при всем этом смазываем майонезом. Сначала курица, потом маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орешки, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
- Потом отправляем наш салат быстро в холодильник, чтобы он настоялся, и сможете приступать к его поеданию.
Французский салат с яблоками
Чтоб сготовить французский салат с яблоками нам потребуются последующие ингредиенты:
- яблоки — 2 штуки;
- яичка куриные — 2 штуки;
- жесткий голландский сыр — 100 гр;
- морковь сырая — 2 штуки;
- репчатый лук -1 головка;
- майонез либо сметана;
- уксус — 1 большая ложечка;
- соль и сахар.
Пошаговая схема изготовления французского салатика с яблоками:
- Сначала готовим лук, заливаем его кипяточком и оставляем минут на 5, опосля этого сливаем воду и добавляем уксус, незначительно прохладной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
- Варим яичка вкрутую и режем их кубиками.
- Сырую морковку натираем на большой терке.
- Перед конечной готовкой французского салата с яблоками берем его главный ингредиент — яблоки, чтобы они не потемнели. Очищаем их от кожицы, вынимаем сердцевину с косточками.
- Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при всем этом любой хорошо перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубочайшей тарелки сначала кладем маринованный лук, опосля него яблоки, натертые на большой терке, потом яичка, тертые морковка и сыр. Потом все слои повторяем опять, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он весьма смачный и нужный.
Французский салат с курицей
- филе курицы — 200 гр;
- кресс-салат — 5-6 листочков;
- сельдерей — 1 пучок;
- орешки — 60 гр;
- майонез нежирный;
- растительное масло;
- приправа карри;
- соль.
Процесс готовки поэтапно:
- Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с 2-ух сторон на вашем возлюбленном растительном масле. Потом их смешиваем с приправой карри.
- Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на кусочки руками, чем будут больше, тем лучше.
- Измельчаем грецкие орешки при помощи ножика.
- Все составляющие складываем в огромную по поперечнику салатницу, добавляем майонез и незначительно солим по вашему вкусу. Отлично перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и ласковым вкусом французского салата с курицей.
Французский салат на зиму
Как приготовить без помощи других такую заготовку вы узнаете из последующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такового салата «Французского» — все сырые:
- свекла — 1 корнеплод;
- морковка — 1 плод;
- огурцы — 2 плода;
- белокочанная капуста — 1/4 головки;
- картофель — 1 штука;
- грецкие орешки — 1 стакан;
- майонез.
- Овощи (свеклу и морковь) натираем на большой терке, капусту шинкуем, но не мелко.
- Картофель нарезаем маленькой соломкой и поджариваем на растительном масле, потом хорошо его отжимаем от излишнего жира.
- Орешки рубим при помощи ножика.
- Все натертые и приготовленные составляющие выкладываем на большенном плоском блюде горками, в центре майонез и сверху орешки.
- Уже конкретно перед подачей на стол, эти составляющие смешиваем и получаете весьма смачное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно есть в хоть какое время года, невзирая на такое заглавие.
Готовить французские салаты одно наслаждение, ингредиенты доступные и основное полезные. Потому устройте для себя французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (к примеру Эдит Пиаф) и погрузитесь во французскую романтику.
Видео: Пошаговая готовка французского салата
Салат «Французский»
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус яблоковый – 3-4 ст.л.
Яблоки – 3 шт. (большие)
Майонез – по вкусу
Укроп/cвежая зелень – по вкусу
Молотый темный перец – по вкусу
Для “салата-морковки”:
Слоеное тесто – 500 г
Яичный желток – 1-2 шт.
Пищевой краситель оранжевый – по необходимости
- 235 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Французский»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я изредка готовлю салаты с майонезом, ещё пореже – слоёные, но салат «Французский» – исключение из правил. Ласковый и неописуемо сочный, этот салат животрепещущ в хоть какое время года. Сочетание новых овощей, яблок, зелени, яиц и сыра выходит освежающим, питательным и весьма лёгким. Таковой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное обилие в торжественное меню.
В сети можно повстречать разные варианты этого салата. Главные составляющие в их схожи — свежайшая морковь, яблоки, яичка и сыр. Отличия в мелочах – кто-то добавочно добавляет мясо, а кто-то орешки и ананасы.
Любой вариант по-своему увлекателен, но мне поближе всего самый обычный овощной вариант салата со свежайшей зеленью в составе. Таковой «Французский» салат выходит весьма лёгким и витаминным, к тому же все составляющие для его изготовления практически постоянно есть под рукою.
Ну, а чтоб салат не затерялся на торжественном столе, желаю предложить для вас идею для его необыкновенного дизайна. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с броской «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью обязательно сразит гостей не только лишь своим вкусом, да и видом! Начнём?!
Салат «Французский» с яблоком и морковью
Подготовьте ингредиенты по списку. Яичка отварите.
Мелко нарежьте лук. Чтоб смягчить его вкус, добавьте яблоковый уксус, размешайте и дайте настояться 5–7 минут. Другой вариант – лук можно обдать кипяточком.
Подготовьте все составляющие салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.
Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.
Для того чтоб приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, таковой формы нет, то её можно создать из средств находящихся под рукой. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой либо пищевой плёнкой, либо наиболее резвый вариант — вырезать пригодный по высоте кусок из пластмассовой бутылки.
Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.
1-ый и 2-ой слои – самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не дозволяет яблокам потемнеть, ну и вкус выходит мягче.
Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в малых количествах.
В случайном порядке выложите другие слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.
Меж слоями добавляйте незначительно майонеза, соли и молотого чёрного перца.
Салат можно сходу подавать к столу, но если дозволить ему незначительно настояться, он станет ещё вкуснее.
Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Сейчас расскажу о еще одном ординарном и красивом методе дизайна и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».
Разморозьте и по мере необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полосы шириной 2 см.
Формы-конусы оберните фольгой. Можно употреблять особые железные конусы либо свернуть в форме конуса обыденный лист бумаги.
Оберните полосы теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».
Накручивая тесто, пытайтесь, чтоб края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.
Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.
Смажьте поверхность теста желтком.
Расположите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.
Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».
Охлаждённые трубочки заполните салатом.
Верхушку трубочек украсьте веточками укропа.
Наш салат-морковка готов! Салат можно сходу подавать к столу либо отдать незначительно настояться.
Готовый салат присыпьте щепоткой свежайшей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!
Рецепты Французский салат
Французский салат “Далила”
Сельдерей черешковый – 1 шт
Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и почистить кожицу. Сельдерей промыть, бананы очистить. Все порезать соломкой.
Салат французских цыган
Капуста китайская – 70 г
Пармезан – 150 г
Ананасы порезать маленькими кубиками, виноград кругляшками. Порезать китайскую капусту соломкой (лишь зеленоватую часть), чеснок пропустить через пресс
Сыр натереть на маленькой терке, добавить майонез и аккуратненько перемешать.
Французский салат “Жакки”
Сыр “Масдам” либо иной жесткий сыр
Йогурт без фруктовых добавок
Груши очистить и порезать соломкой
Сыр также порезать соломкой.
Французский салат
Яблоко – 2 штуки
Яичко куриное – 2 штуки
Майонез – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 штука
Выкладываем слоями нарезанный кольцами лук, за ранее ошпаренный кипяточком, варенные яичка, нарезанные кружочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, натертый сыр. Любой слой промазываем майонезом.
Французская заправка для салата
200 г сметаны либо кефира
Смешать сок лимона со стаканом сметаны либо кефира, добавить 2 щепотки соли и перец по вкусу. Перемешивать, пока соль стопроцентно не растворится. Если напиток очень кислый, употреблять сок лишь половины лимона.
Французский салат с копченой колбасой
Копченый колбасный сыр – 250 г
Яблоко – 1 штука
Куриная грудка – 2 штуки
Вареную курицу мелко порезать.
Сыр потереть на большой терке.
“Французский салат”
Сыр голубой – 100 г
Листья салата – 1 пуч.
Перец болгарский – 1 шт
Салат разорвать на кусочки.
Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимоновым соком. Выложить на салата.
Французский салат
Лук репчатый – 1 шт
Майонез – 1 стак.
Фасоль – 1 горст.
Стручковую фасоль отварить и мелко порезать.
Вот таковая рыба у меня была – я ее мелко нарубила.
Слоеный французский салат с сыром и яичками
Лук репчатый – 1 головка
Яичко куриное – 2 штуки
Яблоко – 1 штука
Майонез – по вкусу
Лук порезать полукольцами, обдать кипяточком и помыть прохладной водой. Выложить на дно салатника.
Салат французский
2 вареные картошки, 2 яичка, 2 яблока, 1 луковка, майонез, виноград для декорации
Нарезаем луковку полукольцами и ставим мариноваться на 15 минут.
Легкий французский салат с соусом винегрет
Винный уксус – 30 мл
Растительное масло – 100 мл
Дижонская горчица – 50 г
Помидоры – 160 г
Смесь салатных листьев – 600 г
В миске смешиваем горчицу и винный уксус.
Добавляем маленьким напором растительное масло и взбиваем.
Салат “Французский”
Лук белоснежный – 1 шт
Картофель – 2 шт
Майонез – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 стак.
Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в большенном количестве растительного масла (картофель фри).
Мясо отварить и порезать соломкой.
Огурец порезать соломкой
Помидор порезать соломкой.
Салат “Французская осень”
Яичко куриное – 2 шт
Лук красноватый – 1/3 шт
Пармезан – 100 г
Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке. Вареные яичка также натереть. Добавить в салатник мелко нашинкованный лук, и сыр натертый на средней терке
Яблоко очистить и высвободить от семян. Натереть на средней терке и сбрызнуть лимоновым соком. Добавить молотый темный перец.
Салат “Французский”
Яичко куриное – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сыр голландский – 140 г
1/2 луковки порезать полукольцами и обдать кипяточком
Другие ингредиенты натереть на терке.
Салат “Французский”
Сыр жесткий – 150 г
Яичко куриное – 4 шт
Орешки грецкие – 1/2 стак.
Cтавим варить яичка и в это время измельчаем орешки. Мне нравится, когда они меленько порезаны. Cмешиваем с майонезом.
B салатник трём на большой тёрке 1 очищенное яблоко и сверху майонез.
Далее – 2 яичка, на крупную тёрку + майонез
– 1 морковь на маленькую тёрку – майонез.
Французский салат из моркови
Петрушка – 1/4 Пучка
Морковь – 3-4 Штук
Оливковое масло – 3 Ст. ложки
Соль и перец – По вкусу
Мед – 1/2 Ст. ложки
Горчица – 1 Ст. ложка
Мак – 1/2 Чайных ложки
1. Ингредиенты, которые нам пригодятся.
2. Вымойте и очистите морковь, натрите на терке. Измельчите петрушку.
3. В глубочайшей мисочке соедините сок и цедру лимона, масло, горчицу, мед, мак.
Салат французский с морковью и яблоком.
Лук белоснежный, салатный-1/4 шт
Майонез домашний (магазинный)-4 ст л с горкой
Сыр твёрдый 50%-30 г
Яблоко местное (из сада)-3 шт маленьких
Морковь-1 шт большая
Яичко куриное-3 шт
Молвят, что салат французский, но я думаю, что для нас, для дачи – самый наш! Яблоки спеют и морковь растёт! Ярко-оранжевый от морковки, так вписывается на дачный стол и охото его съесть немедленно.
Кислый французский салат
Сок лимоновый – 1 ст. л.
Листья салата – 1 пуч.
Салат разорвать руками на весьма мелкие куски и выложить на тарелку.
Сверху салат сбрызнуть лимоновым соком.
Почистить апельсин (либо мандарины, как у меня), удалить белоснежные прожилки и порезать каждую дольку на несколько частей.
Помидор порезать соломкой, удалив заблаговременно семена и сок. Выложить поверх цитрусовых.
Добавить в сливки перец и соль.
Французский морковный салат
Петрушка – 2 ст. л.
Лук-шалот – 1 ст. л.
Перец темный – 1/4 ч. л.
Сок лимоновый – 1 ст. л.
Масло растительное – 1,5 ст. л.
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Морковь моем, чистим и трем на большой терке.
Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимоновый сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
Французский салат с мясом
Специи – 1 По вкусу
Сыр жесткий – 20 Гр
Бобы в томате – 300 Гр
Перец болгарский – 2 Штуки
Говядина – 800 Гр (фарш)
Чипсы – 20 Гр
Пекинская капуста – 0.3 Штуки
1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим поначалу фарш со специями, чтоб вся жидкость ушла, потом добавим бобы прямо из банки, уменьшим огнь и тушим до готовности.
2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вкупе с чипсами как как будто по кругу. Потом – готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусками перца.
Салат Французский
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 3-4 картофелины
- 3 огромные морковки
- свекла
- 0,5 вилка белокачанной капусты
- 1 большая луковка
- 500г мяса (говядина либо свинина)
- уксус
- соевый соус
- темный перец
- красноватый перец
- соль
Я не понимаю почему ,но в Нашей семье именуют этот салат Французким,каких или особенных обстоятельств так его именовать нет,но заглавие прижилось!Крайнее время Мы больше и больше отходим от салатов с майонезом
И Этот салатик хорошая Кандидатура!
итак ,нам пригодится
1.Три -четыре картофелины
2. Три огромные морковки
4.Пол вилка белокачанной капусты
5.Одна большая луковка
6. Мясо (говядина либо свинина)-500 гр
9.Темный и красноватый перец,соль
а так же нам понадобится- вот этот Аксессуар,который очень упрощает
Итак Режем мясо на маленькие куски (обычно мы используем говядину,но в сей раз говядины под рукою не оказалось ,и в ход пошла свининка).Обжариваем мясо на сковородке ,до готовности
Паралельно чистим все наши овощи (не считая картошки) и шинкуем их в миску-этот компонент салата не претерпевает никакой тепловой обработки-все обсалютно свежее
добавляем сверху пожаренное мясо
чистим картошку ,шинкуем ее и жарим до золотистого цвета
добавляем картошку к овощам и мясу
Сейчас пришла очередь приправ.Уксус у меня 5 % и я добавил 2 столовые ложки
Соль ,перец,соевый соус добавляйте по собственному вкусу. Масла добавлять не нужно!,потому что мясо и картошка довольно жирные.Все кропотливо перемешиваем,снова проверяем на вкус. если что то не хватает добавляем
Все наш салат готов.
В качестве просьбы-люди если кто то сподобится приготовить схожий салат,выкладывайте фотки готового блюда,и делитесь впечатлениями. сделайте создателю приятно!