Суп из брокколи

Суп из брокколи

Сливочный гречневый суп

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится практически за 20 минут. Сливочный, смачный, сытный! Тот вариант, когда охото добавки. Вероятна подача на ужин.

Резвый суп с кус-кусом

Суп, который весьма стремительно приготовить. Лично мне, на кухне иногда не хватает таковых гениально обычных решений)))

Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи – к тому же весьма нужный! Рецепт этого супа был размещeн на веб-сайте в 2010 году юзером Елена2008 под заглавием “Сырный суп-пюре с брокколи” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Прохладный овсяный суп-пюре с овощами

Легкий диетический суп, надеюсь, будет животрепещущ у женской половины веб-сайта в преддверии весны. Малокалорийный, витаминный и весьма обычной в изготовлении!

Суп с чечевицей и оливками

Предлагаю легкий суп, в каком все ингредиенты составляют неподражаемую симфонию цветов вкуса, которые вы обязательно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда для вас захочется испытать что-то новое.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Если для вас нравятся различное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас флегмантичными! Обычный состав ингредиентов и быстрота изготовления делают его в особенности симпатичным для занятых мам (и не только лишь!)

Суп-пюре из брокколи

Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, весьма ласковый, вкусненький и благоуханный суп, готовить его всего только полчаса и себестоимость товаров забавная, так что, если вы решили устроить для себя разгрузочный денек, то совершенно необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи

Суп “Две капусты” с мясными шариками

Желаю предложить для вас согревающий, сытный суп из 2-ух видов капусты, бекона и мясных шариков.

Суп с говядиной и брокколи

Очередной суп, который произвел на меня неизменное воспоминание: ласковый, свежайший и весьма легкий. Я реально услаждалась. Весьма смачно!

Диетический суп-пюре с брокколи

Для меня февраль месяц значит, что я обязана сесть на весьма щадящую диету. Потому, совсем ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю для вас суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку практически 1 ч л оливкового масла. Нужный, ласковый на вкус суп подойдёт всем, кто держится здорового питания.

Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только лишь по сезонам. Ведь этот овощ, также ингредиенты для данного супа постоянно в продаже в овощных отделах гипермаркетов и на продуктовых рынках.

Для всякого времени года можно подобрать собственный возлюбленный кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты потрясающе смешивается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с разными овощами.

Супы с брокколи могут быть водянистыми, но густые супы и крем-супы с сиим овощем в особенности смачны. Капуста брокколи отлично проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также отлично гармонирует она с букетом разных пряностей и специй в супе.

В водянистых и прохладных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили собственный броский цвет и остались хрустящими, смотрятся весьма красиво и презентабельно. Чтоб сохранить схожий эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят собственный цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не наименее чем соцветия смачны стволы. Но хозяйки, не зная этого, часто их просто убирают. Меж тем стволы капусты брокколи следует мелко порезать и добавить в суп при закладывании в него остальных овощей, к примеру, репчатого лука, моркови. Стволы брокколи варятся несколько подольше, чем соцветия. Это следует учесть.

Суп из брокколи подступает для детского стола. Можно созодать его с маленькими овощными частями различного цвета, чтоб ребенку был увлекателен вид супа. К примеру, употреблять не только лишь нарезанные на куски соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленоватый горошек, мелко нарезанный сладкий желтоватый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в их мало сока лимона либо лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута либо сырыми тыквенными семечками, или кедровыми очищенными орехами.

Суп-пюре из брокколи

В этой теме наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления супов-пюре из брокколи с пошаговыми фото и инструкциями. Желаете знать, как приготовить крем-суп из брокколи стремительно и смачно? Мы подскажем!

Читайте также:  Тонкое тесто для пиццы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из брокколи

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 500 г

Куриная грудка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сливки (10%) – 150 мл.

Плавленный сыр – 150 г

Зелень укропа – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Картофель – 160 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л

Оливковое масло – 30 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Мускатный орешек – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 150 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Креветки, соль – по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (вода) – 250 мл

Картофель – 2 шт.

Брокколи – 100 гр

Чечевица – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Брокколи – 400-500 г

Шпинат по желанию – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Куриный бульон либо вода – 1,2 л

Прованские травки – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Куски куриного мяса – 300 г

Размельченные орешки грецкие, кешью .

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Сыр плавленый – 125 г

Сыр жесткий – 50 г

Вода – по потребности

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Брокколи – 300 г

Паприка – по вкусу

Перец – по вкусу

Тыквенные семена – по желанию

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 125 г

Сливки жирностью выше 30% – 200 мл

Приправы – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи замороженная – 500 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 0,5-1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Бульон либо вода – 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Филе белоснежной рыбы – 300 г

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Зеленоватый лук – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп-пюре из брокколи

Существует огромное количество разновидностей брокколи, но для супа-пюре идеальнее всего употреблять ранешние сорта, такие как «Батавия F1», «Линда» и «Кучерявая голова». Они имеют ярко выраженные вкусовые свойства и несут внутри себя много полезности для человеческого организма. Правильное изготовление продукта обеспечит экстаз от кулинарного открытия и станет возлюбленным блюдом на всю жизнь.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Потенциал брокколи распознали еще античные римляне, позднее восторгаться сиим кладезем витаминов начали итальянцы, французы. Ласковый кремовый супчик из брокколи и сливок сейчас готовят успешнейшие повара мира и подают в наилучших ресторанах земного шара. Так почему бы не испытать сделать это лакомство дома?

Чтоб очень приблизиться к скрытым рецептам опытнейших кулинаров необходимо запастись последующими продуктами:

  • 500 гр свежайшего брокколи;
  • 1 средний ствол лука-порея (можно поменять на репчатый);
  • 15 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сливок 15%-ой жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Изготовление супа-пюре из брокколи состоит из нескольких шагов.

  1. Сперва необходимо подрумянить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  2. Дальше капусту разделяем на отдельные «зонты» и отправляем в сотейник жариться к луку.
  3. Через несколько минут овощи заливаем куриным бульоном и провариваем около 10 минут. Варить брокколи больше 7-10 минут не стоит, это лишит его нужных свойств.
  4. Снимать с огня необходимо тогда, когда соцветия стали мягенькими.
  5. Сейчас при помощи блендера смешиваем приобретенный суп, сливки, соль, перец, размельченный чеснок.
  6. Опосля получения однородного пюре его необходимо еще несколько минут проварить, повсевременно помешивая. Подача будет наиболее эффектной, если блюдо за ранее украсить листиками петрушки.
Читайте также:  Ризотто с морепродуктами

Овощной суп – диетический рецепт

Брокколи – ценный малокалорийный продукт, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов, потому его употребление рекомендовано при диете. В 100 граммах данной для нас капусты содержится всего 34 ккал, что дозволяет отлично спаливать килограммы. Но показаниями к употреблению является не только лишь лишний вес. Блюда из брокколи включают в меню в послеоперационный восстановительный период нездоровых.

Для изготовления полезного диетического овощного супа из брокколи необходимо:

  • 250 гр брокколи;
  • 150 гр консервированного зеленоватого горошка;
  • 1 луковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 50 гр нежирного йогурта без заполнителей;
  • 1 помидор;
  • 3 литра воды;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень по вкусу;
  • щепотка соли.

Основное правило, определяющие диетические блюда – их не надо зажаривать.

Суп должен получиться легким, но благоуханным. Все овощи измельчаем в кубики, брокколи разделяем на соцветия. Варить все ингредиенты необходимо в таковой очередности:

  1. Картошка, лук, морковь;
  2. Горошек, помидор, перец;
  3. Брокколи.

Интервал меж добавлением товаров должен быть около 5 минут. В общей трудности варка супа занимает только 20 минут. В самом конце необходимо добавить мало соли, а перед подачей заправить блюдо йогуртом и украсить зеленью.

Уникальный рецепт с плавленным сыром

Любителям сытных благоуханных супов стоит направить внимание на этот рецепт. В этом случае блюдо получится сытным и даст энергию на весь денек. В процессе изготовления сырок должен расплавиться, потому необходимо подобрать более мягенький сливочный продукт. лучше 2-3 брусочка.

Ингредиенты:

  • 2-3 брусочка плавленного сыра;
  • 350 гр брокколи;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 луковка;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 веточка зеленоватого лука;
  • щепотка мускатного орешка;
  • лавровый лист;
  • 1 веточка петрушки;
  • щепотка соли.

Изготовление:

  1. Для начала необходимо поделить брокколи на части и порезать другие овощи.
  2. Репчатый лук и морковь обжаривается на сковороде около 5 минут, опосля чего же добавляется мука и пол стакана воды.
  3. Тушить такую поджарку необходимо еще 15 минут, время от времени помешивая. Тем временем можно поставить вариться картошку и натереть на маленькой терке плавленый сыр.
  4. Когда картошка стала мягенькой, к ней следует добавить сырок, лук, морковь и брокколи.
  5. Опосля закипания бросаем в кастрюлю зелень и приправы. Кипеть суп должен не длительно, около 5 минут, опосля чего же лучше отдать ему настояться минут 10-20.

Смачный суп-пюре с брокколи и гренками

Еще одним достойным вариантом блюда можно именовать крем-суп с гренками. Такое яство больше всего подступает для первой половины денька либо обеда. Калорийность его не высока, но за счет прибавления гренок организм получает неспешные углеводы и заполняется силами.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр брокколи;
  • 400 мл воды либо мясного бульона;
  • 150 гр сметаны 18%-ой жирности;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 красноватая луковка;
  • пару зубков чеснока;
  • 10 гр оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 50 гр гренок.

Изготовление:

  1. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпаем размельченный лук и чеснок, обжариваем до образования золотого колера.
  2. Разделяем соцветия брокколи на маленькие части, нарезаем кубиками картофель.
  3. Сейчас добавляем овощи на сковородку и мало подрумяним.
  4. Все содержимое аккуратненько перекладывается в кастрюлю и заливается водой либо бульоном. Когда овощи станут мягенькими, блюдо необходимо посолить и снять с огня.
  5. Дальше при помощи блендера взбивается пюре вкупе со сметаной. Перед подачей на стол, приобретенный крем необходимо посыпать гренками.

Вариант с курицей

Вариант супа с курицей неплох тем, что его можно есть даже на ужин. Курица содержит огромное количество белка, который так нужен организму в вечернее время, а брокколи богата на клетчатку, потому содействует правильной работе пищеварительной системы. Не считая того, это блюдо не навредит фигуре, ведь жира в нем весьма не много.

Рецепт супа с брокколи и курицей очень прост. Для начала необходимо приготовить таковой ряд ингредиентов:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 гр брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковка;
  • 2 моркови;
  • 10 гр оливкового либо подсолнечного масла;
  • 1 куриное яичко;
  • щепотка консистенции перцев;
  • лавровый лист;
  • щепотка соли.

Изготовление:

  1. Сперва необходимо сварить яичко вкрутую. Это занимает 10-12 минут опосля закипания.
  2. Куриную грудку режем кубиками, заливаем 3 литрами воды и отправляем вариться на полчаса.
  3. Тем временем подготавливаем овощи: кольцами нарезаем сельдерей, лук, морковь. Добавляем их к мясу, а через 10-15 минут туда же отправляем соцветия брокколи, мелко нарезанное яичко, приправляем и солим суп. Еще 7 минут и блюдо готово.

Детский суп-пюре из брокколи

Растущему организму очень принципиально получать нужный размер нужных веществ раз в день. Потому детский суп, в составе которого есть брокколи, восполнит львиную долю дневной нормы. Блюда для детей рекомендуется готовить из новых овощей. Зимой возможно обойтись замороженными продуктами. Чтоб быть уверенными в их качестве, можно без помощи других заготовить овощи в сезон.

Читайте также:  Овощные канапе рецепт

Добавлять в детский супчик необходимо последующие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы):

  • 300 гр брокколи;
  • 1 репчатая луковка;
  • 50 гр кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 ст. ложки сметаны либо сливок;
  • щепотка соли.

Изготовление:

  1. В бурлящей воде отвариваем картофель, лук и морковь около 30 минут и брокколи с кабачками около 10 минут.
  2. Когда все овощи готовы, перемалываем их при помощи блендера в кашицу, добавляем соль.
  3. Чтоб пюре не было очень густым, на глаз добавляем бульон, в каком варились овощи и снова хорошо перемешиваем. Конкретно перед подачей добавляем ложку сметаны либо сливок.

Время от времени детей весьма трудно уговорить съесть всю положенную порцию, потому можно пойти на хитрость: выложить поверх густого супа вырезанные из овощей формы животных либо птиц. Это завлечет внимание малеханького егозы и сделает лучше аппетит.

Суп-пюре из брокколи — рецепты с фото

Легкая и здоровая еда — бесспорное утверждение, когда идет речь о супе из брокколи. Брокколи богата витамином С, А, железом, витаминами К и комплексом витаминов B, цинком, фосфором и иными полезными субстанциями. В пересчете на 100 калорий брокколи содержит белка больше, чем говядина, а означает употребление брокколи подступает и тем, кто пробует похудеть либо интенсивно занимается спортом.

Любите супы-пюре? Еще несколько рецептов:

Все рецепты снабжены подробным описанием и фото, так что приготовить суп-пюре из брокколи для вас не составит труда.

Суп-пюре из брокколи

Легкий и резвый рецепт, который понравится как детям, так и взрослым, предпочитающим легкую еду.

На 8 порций для вас пригодится:

  • 1 луковка белоснежного либо красноватого лука (на ваше усмотрение), мелко порезать;
  • 1,5-2 литра куриного бульона либо воды;
  • 1 кг брокколи — можно взять как свежайшие соцветия так и замороженные;
  • 1-2 стакана молока хоть какой жирности;
  • соль и перец и приправы по вкусу;
  • 30-40 гр сыра жестких видов — для декорации супа при подаче;
  • 1 столовая ложка свежайшего лимонового сока (опционально, он увеличивает вкус и цвет блюда).

Калорийность супа : в 1-ой порции 69 ккал ( 4 г. жира, 7 г. углеводов, 4 г. белка)
Общее время изготовления: 45 минут.

1. Берем сковороду, ставим ее на огнь, наливаем мало масла и обжариваем на ней лук. Обжаривать минутки 3, пока лук не станет золотистым.

2. Пока лук обжаривается, берем огромную кастрюлю, наливаем в нее воду либо бульон и ставим на огнь. Когда лук обжарился, выкладываем его в кастрюлю.

3. Нарезаем брокколи на соцветия по 4-5 см.

4. В кастрюлю выкладываем брокколи, солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огнь до низкого и варим минут 15-20 до готовности брокколи.

5. Как брокколи приготовится, выключаем огнь. Даем супу мало остыть и при помощи блендера измельчаем суп в пюре.

6. Опосля чего же ставим получившийся суп-пюре на небольшой огнь. Добавляем молоко (количество обычно зависит от того, какой густоты вы желаете получить готовое блюдо). Довести суп до легкого кипения. Выключить огнь.

7. Суп-пюре из брокколи готов! При подаче сверху в тарелку натрите мало сыра, можно посыпать сухариками.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Для изготовления супа-пюре для вас пригодится:

  • 1,5 кг брокколи
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 2 маленькие картофелины
  • 1 луковка
  • 1 стакан сливок
  • корень сельдерея по желанию
  • соль, перец по вкусу

1. Подготавливаем ингредиенты, все моем и чистим.

2. Берем огромную кастрюлю, наливаем около 2 л. воды. Ставим на огнь и доводим воду до кипения. Выкладываем в воду морковь и корень сельдерея (если вы решили его употреблять). Варить минут 10-15.

3. Потом нарезаем картофель маленькими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5.

4. Сейчас перебегаем к курице. Нарезаем ее кусочками по 5-6 см. Выкладываем ее в кастрюлю и варим минут 15.

5. Брокколи моем, отделяем соцветия.

6. Добавляем брокколи в кастрюлю, варить необходимо минут 10 при слабеньком кипении воды. Все ингредиенты в супе должны быть готовы.

7. Снимаем кастрюлю с огня. При помощи блендера перемалываем всю массу в пюре. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Все отлично перемешиваем.

8. Как суп стал однородной массой, ставим кастрюлю на слабенький огнь. Добавляем сливки и подогреваем, повсевременно помешивая, но не доводя до кипения.

9. Суп-пюре из брокколи с курицей готов! При подаче можно украсить готовое блюдо тертым сыром, сухариками либо зеленью петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]