Суп из брокколи
Суп из брокколи
Сливочный гречневый суп
Если у вас есть готовый бульон, суп готовится практически за 20 минут. Сливочный, смачный, сытный! Тот вариант, когда охото добавки. Вероятна подача на ужин.
Резвый суп с кус-кусом
Суп, который весьма стремительно приготовить. Лично мне, на кухне иногда не хватает таковых гениально обычных решений)))
Сырный суп-пюре с брокколи
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи – к тому же весьма нужный! Рецепт этого супа был размещeн на веб-сайте в 2010 году юзером Елена2008 под заглавием “Сырный суп-пюре с брокколи” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Прохладный овсяный суп-пюре с овощами
Легкий диетический суп, надеюсь, будет животрепещущ у женской половины веб-сайта в преддверии весны. Малокалорийный, витаминный и весьма обычной в изготовлении!
Суп с чечевицей и оливками
Предлагаю легкий суп, в каком все ингредиенты составляют неподражаемую симфонию цветов вкуса, которые вы обязательно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда для вас захочется испытать что-то новое.
Суп-пюре из брокколи с сыром
Если для вас нравятся различное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас флегмантичными! Обычный состав ингредиентов и быстрота изготовления делают его в особенности симпатичным для занятых мам (и не только лишь!)
Суп-пюре из брокколи
Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, весьма ласковый, вкусненький и благоуханный суп, готовить его всего только полчаса и себестоимость товаров забавная, так что, если вы решили устроить для себя разгрузочный денек, то совершенно необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи
Суп “Две капусты” с мясными шариками
Желаю предложить для вас согревающий, сытный суп из 2-ух видов капусты, бекона и мясных шариков.
Суп с говядиной и брокколи
Очередной суп, который произвел на меня неизменное воспоминание: ласковый, свежайший и весьма легкий. Я реально услаждалась. Весьма смачно!
Диетический суп-пюре с брокколи
Для меня февраль месяц значит, что я обязана сесть на весьма щадящую диету. Потому, совсем ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю для вас суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку практически 1 ч л оливкового масла. Нужный, ласковый на вкус суп подойдёт всем, кто держится здорового питания.
Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только лишь по сезонам. Ведь этот овощ, также ингредиенты для данного супа постоянно в продаже в овощных отделах гипермаркетов и на продуктовых рынках.
Для всякого времени года можно подобрать собственный возлюбленный кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты потрясающе смешивается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с разными овощами.
Супы с брокколи могут быть водянистыми, но густые супы и крем-супы с сиим овощем в особенности смачны. Капуста брокколи отлично проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также отлично гармонирует она с букетом разных пряностей и специй в супе.
В водянистых и прохладных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили собственный броский цвет и остались хрустящими, смотрятся весьма красиво и презентабельно. Чтоб сохранить схожий эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят собственный цвет и вкус, останутся хрустящими.
У капусты брокколи не наименее чем соцветия смачны стволы. Но хозяйки, не зная этого, часто их просто убирают. Меж тем стволы капусты брокколи следует мелко порезать и добавить в суп при закладывании в него остальных овощей, к примеру, репчатого лука, моркови. Стволы брокколи варятся несколько подольше, чем соцветия. Это следует учесть.
Суп из брокколи подступает для детского стола. Можно созодать его с маленькими овощными частями различного цвета, чтоб ребенку был увлекателен вид супа. К примеру, употреблять не только лишь нарезанные на куски соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленоватый горошек, мелко нарезанный сладкий желтоватый болгарский перчик.
Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в их мало сока лимона либо лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута либо сырыми тыквенными семечками, или кедровыми очищенными орехами.
Суп-пюре из брокколи
В этой теме наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления супов-пюре из брокколи с пошаговыми фото и инструкциями. Желаете знать, как приготовить крем-суп из брокколи стремительно и смачно? Мы подскажем!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из брокколи
Ингредиенты
Капуста Брокколи – 500 г
Куриная грудка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сливки (10%) – 150 мл.
Плавленный сыр – 150 г
Зелень укропа – по вкусу
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 200 г
Цветная капуста – 200 г
Картофель – 160 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л
Оливковое масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Брокколи – 400 г
Мускатный орешек – 5 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 500 г
Картошка – 150 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Креветки, соль – по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (вода) – 250 мл
Картофель – 2 шт.
Брокколи – 100 гр
Чечевица – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Брокколи – 400-500 г
Шпинат по желанию – 150-200 г
Чеснок – 1 зубчик
Куриный бульон либо вода – 1,2 л
Прованские травки – 2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Куски куриного мяса – 300 г
Размельченные орешки грецкие, кешью .
Ингредиенты
Брокколи – 400 г
Сыр плавленый – 125 г
Сыр жесткий – 50 г
Вода – по потребности
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Брокколи – 300 г
Паприка – по вкусу
Перец – по вкусу
Тыквенные семена – по желанию
Ингредиенты
Брокколи – 500 г
Картошка – 125 г
Сливки жирностью выше 30% – 200 мл
Приправы – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи замороженная – 500 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Морковь – 0,5-1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Бульон либо вода – 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Филе белоснежной рыбы – 300 г
Брокколи – 200 г
Цветная капуста – 200 г
Зеленоватый лук – по вкусу
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 150 г
Брокколи – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Брокколи – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп-пюре из брокколи
Существует огромное количество разновидностей брокколи, но для супа-пюре идеальнее всего употреблять ранешние сорта, такие как «Батавия F1», «Линда» и «Кучерявая голова». Они имеют ярко выраженные вкусовые свойства и несут внутри себя много полезности для человеческого организма. Правильное изготовление продукта обеспечит экстаз от кулинарного открытия и станет возлюбленным блюдом на всю жизнь.
Суп-пюре из брокколи со сливками
Потенциал брокколи распознали еще античные римляне, позднее восторгаться сиим кладезем витаминов начали итальянцы, французы. Ласковый кремовый супчик из брокколи и сливок сейчас готовят успешнейшие повара мира и подают в наилучших ресторанах земного шара. Так почему бы не испытать сделать это лакомство дома?
Чтоб очень приблизиться к скрытым рецептам опытнейших кулинаров необходимо запастись последующими продуктами:
- 500 гр свежайшего брокколи;
- 1 средний ствол лука-порея (можно поменять на репчатый);
- 15 гр сливочного масла;
- 1 стакан сливок 15%-ой жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан куриного бульона;
- 3-4 веточки петрушки;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Изготовление супа-пюре из брокколи состоит из нескольких шагов.
- Сперва необходимо подрумянить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
- Дальше капусту разделяем на отдельные «зонты» и отправляем в сотейник жариться к луку.
- Через несколько минут овощи заливаем куриным бульоном и провариваем около 10 минут. Варить брокколи больше 7-10 минут не стоит, это лишит его нужных свойств.
- Снимать с огня необходимо тогда, когда соцветия стали мягенькими.
- Сейчас при помощи блендера смешиваем приобретенный суп, сливки, соль, перец, размельченный чеснок.
- Опосля получения однородного пюре его необходимо еще несколько минут проварить, повсевременно помешивая. Подача будет наиболее эффектной, если блюдо за ранее украсить листиками петрушки.
Овощной суп – диетический рецепт
Брокколи – ценный малокалорийный продукт, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов, потому его употребление рекомендовано при диете. В 100 граммах данной для нас капусты содержится всего 34 ккал, что дозволяет отлично спаливать килограммы. Но показаниями к употреблению является не только лишь лишний вес. Блюда из брокколи включают в меню в послеоперационный восстановительный период нездоровых.
Для изготовления полезного диетического овощного супа из брокколи необходимо:
- 250 гр брокколи;
- 150 гр консервированного зеленоватого горошка;
- 1 луковка;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 50 гр нежирного йогурта без заполнителей;
- 1 помидор;
- 3 литра воды;
- 1 болгарский перец;
- зелень по вкусу;
- щепотка соли.
Основное правило, определяющие диетические блюда – их не надо зажаривать.
Суп должен получиться легким, но благоуханным. Все овощи измельчаем в кубики, брокколи разделяем на соцветия. Варить все ингредиенты необходимо в таковой очередности:
- Картошка, лук, морковь;
- Горошек, помидор, перец;
- Брокколи.
Интервал меж добавлением товаров должен быть около 5 минут. В общей трудности варка супа занимает только 20 минут. В самом конце необходимо добавить мало соли, а перед подачей заправить блюдо йогуртом и украсить зеленью.
Уникальный рецепт с плавленным сыром
Любителям сытных благоуханных супов стоит направить внимание на этот рецепт. В этом случае блюдо получится сытным и даст энергию на весь денек. В процессе изготовления сырок должен расплавиться, потому необходимо подобрать более мягенький сливочный продукт. лучше 2-3 брусочка.
Ингредиенты:
- 2-3 брусочка плавленного сыра;
- 350 гр брокколи;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 луковка;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 веточка зеленоватого лука;
- щепотка мускатного орешка;
- лавровый лист;
- 1 веточка петрушки;
- щепотка соли.
Изготовление:
- Для начала необходимо поделить брокколи на части и порезать другие овощи.
- Репчатый лук и морковь обжаривается на сковороде около 5 минут, опосля чего же добавляется мука и пол стакана воды.
- Тушить такую поджарку необходимо еще 15 минут, время от времени помешивая. Тем временем можно поставить вариться картошку и натереть на маленькой терке плавленый сыр.
- Когда картошка стала мягенькой, к ней следует добавить сырок, лук, морковь и брокколи.
- Опосля закипания бросаем в кастрюлю зелень и приправы. Кипеть суп должен не длительно, около 5 минут, опосля чего же лучше отдать ему настояться минут 10-20.
Смачный суп-пюре с брокколи и гренками
Еще одним достойным вариантом блюда можно именовать крем-суп с гренками. Такое яство больше всего подступает для первой половины денька либо обеда. Калорийность его не высока, но за счет прибавления гренок организм получает неспешные углеводы и заполняется силами.
Ингредиенты:
- 250-300 гр брокколи;
- 400 мл воды либо мясного бульона;
- 150 гр сметаны 18%-ой жирности;
- 2-3 картофелины;
- 1 красноватая луковка;
- пару зубков чеснока;
- 10 гр оливкового масла;
- щепотка соли;
- 50 гр гренок.
Изготовление:
- На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпаем размельченный лук и чеснок, обжариваем до образования золотого колера.
- Разделяем соцветия брокколи на маленькие части, нарезаем кубиками картофель.
- Сейчас добавляем овощи на сковородку и мало подрумяним.
- Все содержимое аккуратненько перекладывается в кастрюлю и заливается водой либо бульоном. Когда овощи станут мягенькими, блюдо необходимо посолить и снять с огня.
- Дальше при помощи блендера взбивается пюре вкупе со сметаной. Перед подачей на стол, приобретенный крем необходимо посыпать гренками.
Вариант с курицей
Вариант супа с курицей неплох тем, что его можно есть даже на ужин. Курица содержит огромное количество белка, который так нужен организму в вечернее время, а брокколи богата на клетчатку, потому содействует правильной работе пищеварительной системы. Не считая того, это блюдо не навредит фигуре, ведь жира в нем весьма не много.
Рецепт супа с брокколи и курицей очень прост. Для начала необходимо приготовить таковой ряд ингредиентов:
- 1 куриная грудка;
- 400 гр брокколи;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковка;
- 2 моркови;
- 10 гр оливкового либо подсолнечного масла;
- 1 куриное яичко;
- щепотка консистенции перцев;
- лавровый лист;
- щепотка соли.
Изготовление:
- Сперва необходимо сварить яичко вкрутую. Это занимает 10-12 минут опосля закипания.
- Куриную грудку режем кубиками, заливаем 3 литрами воды и отправляем вариться на полчаса.
- Тем временем подготавливаем овощи: кольцами нарезаем сельдерей, лук, морковь. Добавляем их к мясу, а через 10-15 минут туда же отправляем соцветия брокколи, мелко нарезанное яичко, приправляем и солим суп. Еще 7 минут и блюдо готово.
Детский суп-пюре из брокколи
Растущему организму очень принципиально получать нужный размер нужных веществ раз в день. Потому детский суп, в составе которого есть брокколи, восполнит львиную долю дневной нормы. Блюда для детей рекомендуется готовить из новых овощей. Зимой возможно обойтись замороженными продуктами. Чтоб быть уверенными в их качестве, можно без помощи других заготовить овощи в сезон.
Добавлять в детский супчик необходимо последующие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы):
- 300 гр брокколи;
- 1 репчатая луковка;
- 50 гр кабачков;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 2-3 ст. ложки сметаны либо сливок;
- щепотка соли.
Изготовление:
- В бурлящей воде отвариваем картофель, лук и морковь около 30 минут и брокколи с кабачками около 10 минут.
- Когда все овощи готовы, перемалываем их при помощи блендера в кашицу, добавляем соль.
- Чтоб пюре не было очень густым, на глаз добавляем бульон, в каком варились овощи и снова хорошо перемешиваем. Конкретно перед подачей добавляем ложку сметаны либо сливок.
Время от времени детей весьма трудно уговорить съесть всю положенную порцию, потому можно пойти на хитрость: выложить поверх густого супа вырезанные из овощей формы животных либо птиц. Это завлечет внимание малеханького егозы и сделает лучше аппетит.
Суп-пюре из брокколи — рецепты с фото
Легкая и здоровая еда — бесспорное утверждение, когда идет речь о супе из брокколи. Брокколи богата витамином С, А, железом, витаминами К и комплексом витаминов B, цинком, фосфором и иными полезными субстанциями. В пересчете на 100 калорий брокколи содержит белка больше, чем говядина, а означает употребление брокколи подступает и тем, кто пробует похудеть либо интенсивно занимается спортом.
Любите супы-пюре? Еще несколько рецептов:
Все рецепты снабжены подробным описанием и фото, так что приготовить суп-пюре из брокколи для вас не составит труда.
Суп-пюре из брокколи
Легкий и резвый рецепт, который понравится как детям, так и взрослым, предпочитающим легкую еду.
На 8 порций для вас пригодится:
- 1 луковка белоснежного либо красноватого лука (на ваше усмотрение), мелко порезать;
- 1,5-2 литра куриного бульона либо воды;
- 1 кг брокколи — можно взять как свежайшие соцветия так и замороженные;
- 1-2 стакана молока хоть какой жирности;
- соль и перец и приправы по вкусу;
- 30-40 гр сыра жестких видов — для декорации супа при подаче;
- 1 столовая ложка свежайшего лимонового сока (опционально, он увеличивает вкус и цвет блюда).
Калорийность супа : в 1-ой порции 69 ккал ( 4 г. жира, 7 г. углеводов, 4 г. белка)
Общее время изготовления: 45 минут.
1. Берем сковороду, ставим ее на огнь, наливаем мало масла и обжариваем на ней лук. Обжаривать минутки 3, пока лук не станет золотистым.
2. Пока лук обжаривается, берем огромную кастрюлю, наливаем в нее воду либо бульон и ставим на огнь. Когда лук обжарился, выкладываем его в кастрюлю.
3. Нарезаем брокколи на соцветия по 4-5 см.
4. В кастрюлю выкладываем брокколи, солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огнь до низкого и варим минут 15-20 до готовности брокколи.
5. Как брокколи приготовится, выключаем огнь. Даем супу мало остыть и при помощи блендера измельчаем суп в пюре.
6. Опосля чего же ставим получившийся суп-пюре на небольшой огнь. Добавляем молоко (количество обычно зависит от того, какой густоты вы желаете получить готовое блюдо). Довести суп до легкого кипения. Выключить огнь.
7. Суп-пюре из брокколи готов! При подаче сверху в тарелку натрите мало сыра, можно посыпать сухариками.
Суп-пюре из брокколи с курицей
Для изготовления супа-пюре для вас пригодится:
- 1,5 кг брокколи
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 2 маленькие картофелины
- 1 луковка
- 1 стакан сливок
- корень сельдерея по желанию
- соль, перец по вкусу
1. Подготавливаем ингредиенты, все моем и чистим.
2. Берем огромную кастрюлю, наливаем около 2 л. воды. Ставим на огнь и доводим воду до кипения. Выкладываем в воду морковь и корень сельдерея (если вы решили его употреблять). Варить минут 10-15.
3. Потом нарезаем картофель маленькими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5.
4. Сейчас перебегаем к курице. Нарезаем ее кусочками по 5-6 см. Выкладываем ее в кастрюлю и варим минут 15.
5. Брокколи моем, отделяем соцветия.
6. Добавляем брокколи в кастрюлю, варить необходимо минут 10 при слабеньком кипении воды. Все ингредиенты в супе должны быть готовы.
7. Снимаем кастрюлю с огня. При помощи блендера перемалываем всю массу в пюре. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Все отлично перемешиваем.
8. Как суп стал однородной массой, ставим кастрюлю на слабенький огнь. Добавляем сливки и подогреваем, повсевременно помешивая, но не доводя до кипения.
9. Суп-пюре из брокколи с курицей готов! При подаче можно украсить готовое блюдо тертым сыром, сухариками либо зеленью петрушки.