Суп по-пекински
Суп по-пекински
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- куриное мясо
- куриный бульон
- крахмал
- овощи любые
- грибы
- стеклянная лапша
- 10% уксус
- острая приправа “Самбал Олек”
- незначительно тёмного соевого соуса
- молотый сладкий красноватый перец
- соль
- чёрный молотый перец
- сахар
- глютаманат натрия
- взбитые яичка
Сейчас произойдёт знакомство со известным супом по-пекински , который я думаю , готовят практически в любом китайском ресторане .
Кто пробовал его тот понимает , что он не заходит в наши обычные представления о супах , владея смесью водянистого холодца с остро –кисло-сладким вкусом .
И тем не наименее он весьма смачен , на мой вкус и его весьма просто приготовить дома , удивив тем не только лишь собственных родных , да и ваших гостей в заниях китайской кухни .
Для супа нам пригодится: куриное мясо мелко порезанное кубиками , куриный бульон , крахмал , овощи любые ( в нашем случае была морковка , грибы ( шампиньоны , незначительно шитаки ) , стеклянная лапша , можно тофу ) , 10 процентный уксус , острая приправа « Самбал Олек « , незначительно тёмного соевого соуса , молотый сладкий красноватый перец , соль , чёрный молотый перец , сахар , глютаманат натрия , взбитые яичка .
Ставим на плиту куриный бульон , даём ему закипеть .
В это время крахмал разводим водой .
В бульон добавляем приготовленные овощи и мясо .
Третья часть ополовника уксуса примерно на 10 литровую кастрюлю с бульоном.
Мало острого соуса Самбал Олек ,
Красноватый молотый перец
Мало чёрного молотого перца
Мешаем все . Добавляем поочерёдно ополовником разведённый крахмал , до смеси тягучего студня .
Помешивая доливаем соевый соус и по радиусу взбитые куриные яичка (6 шт.)
Можно его присыпать порубленным зеленным лучком .
Рекомендую до этого чем испытать приготовить его дома , поначалу испытать его в ресторанчике ,чтоб иметь незначительно представление каким он должен быть .
Пекинский суп рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal при помощи постороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежайшие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Суп из пекинской капусты и соевой пасты (배추된장국)
Один из простых супов, весьма возлюбленный корейцами. Чудилось бы – пекинская капуста, соя и вода. Но, во-1-х, это вправду смачно, а, во-2-х, есть весьма много тонкостей, чтоб вышел по-настоящему смачный суп.
Начнем с того, что пекинку лучше взять зимних видов – с толстыми белоснежными листьями. Но у нас с ней в принципе тяжело. Потому, если берём зелёные листья – советую брать лишь нижнюю часть, а верхнюю пустить в салат.
Соевой пасты берём много, она даст густоту и питательность нашему супу. Нередко ещё добавляют соевый соус, но помним, что подменять стопроцентно твенджан недозволено! Но, мне кажется, на данный момент мисо-пасту либо твенджан можно приобрести довольно просто.
Ну и ещё момент – суп варится вправду весьма стремительно, минутки четыре кипения. Куски капусты должны сохранить упругость (потому и советую не класть совершенно уж нежную часть листьев). В связи с сиим мы чуть-чуть отступим от традиционного корейского рецепта – нарежем репчатый лук не толстыми пластинами, а очень тонко.
Итак, на две порции нам пригодится:
* Пекинская капуста – 6-8 листов.
* Лук репчатый – 1/2 шт.
* Лук зелёный – несколько перьев.
* Чеснок – 1-2 зубка.
* Острый перец – 1/4 шт.
* Соевая паста твенджан – 4 ст.л.
* Соевый соус (по желанию) – 2 ст.л.
* Вода – 700-800 мл.
Листья пекинки режем на куски, комфортные для пищи (я нарезаю квадратами 2,5х2,5 см), репчатый лук – тонкими перьями. Любители аутентичности могут порезать лук кусками размером с квадратами капусты Чеснок мелко рубим, острый перец нарезаем колечками.
Доводим до кипения воду, сходу же отливаем приблизительно 150 мл кипяточка в чашечку. Забрасываем в кастрюлю лук и пекинку.
UPD. Спасибо Наташа Иванова за напоминание – нередко пэчутвенджангук варят не на воде, а на “базисном” бульоне из сушеных анчоусов и водных растений, аналогично мисо-супу, с коим он, очевидно, близкий родственник
В чашечке весьма кропотливо размешиваем соевую пасту. Если она у вас однородная, то можно добавочно процедить ее через ситечко. Если используете твенджан с кусками бобов (больше всего такую люблю) – то придется попытаться и размешать ее весьма отлично
Вливаем соевую пасту в суп, перемешиваем, добавляем чеснок. Необходимо испытать и осознать, нужен ли соевый соус. Соль обычно не кладут.
Снимаем кастрюлю с огня и подаём сходу же, посыпав мелко нарезанным зелёным луком и колечками перца.
Суп из утки по-пекински
Изготовление: 1 час
Сложность: Низкая
Выход по рецепту: 4 порции
Китайская кухня
Суп из утки по-пекински – рецепт изготовления блюда китайской кухни, этот суп готовят из костей и мяса которое остались опосля того, как была приготовлена утка по-пекински. Подают этот суп опосля утки по-пекински к концу обеда. Часто при разделке утки остаются неразделанными крылья, вот с их и берут мясо. Если Для вас кажется, что суп легкий, это не правда, суп весьма сытный, отсюда следует, что обед из утки в Китае растянут на долгое время. Если же Вы не готовы сражу же опосля утки употреблять суп, то остатки утки можно упаковать в полиэтиленовый пакет и уложить в морозилку и приготовить суп из утки на последующий денек либо позднее.
Ингредиенты супа из утки по-пекински
Рецепт супа из утки по-пекински
Для изготовления рецепта блюда китайской кухни суп из утки по-пекински, кости и оставшееся на их необрезанное мясо утки по-пекински поместить в кастрюлю и влить воду, так чтоб она только покрыла утку. Поставить кастрюлю на мощный огнь и двести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огнь и варить в течение 20-30 минут.
За время пока вариться утка, можно приготовить все специи. Чеснок очистить и слегка раздавить, имбирь очистить и бросить не нарезанным. Пекинскую капусту тонко порезать.
Опосля мясо и кости вытащить, а бульон процедить через сито с марлей. Процеженный бульон поставить на средний огнь, добавить сахар, имбирь, чеснок, бадьян и соевый соус, варить суп в течение 10 минут.
Раздельно приготовить рисовую лапшу. За ранее ее необходимо замочить в теплой воде на 10 минут, а опосля поставить на средний огнь и готовить в течение 5 минут. Смотрите за тем, чтоб лапша не разварилась. Также лапшу опосля замачивания можно отварить на пару – так она буквально остается цельной.
От костей отделить мясо и порезать ломтиками либо соломкой. В миску для подачи поместить лапшу, пекинскую капусту, мясо утки, залить процеженным супом, посыпать зеленоватым луком и подать суп с уткой по-пекински к столу жарким. Трапезу с уткой по-пекински завершают таковым жарким супом из нее же.
Щи из пекинской капусты
Ингредиенты
Капуста пекинская – 300 г
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 132 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Щи – замечательное обычное блюдо российской кухни. В базе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными (“пустыми”), так и полными (“обеспеченными”). Пустые щи готовились в пост на воде либо овощном отваре, в их добавлялись грибы, репа, рассол и разные травки. Классические щи были приготовлены на говядине либо мясе птицы. Щи были ежедневным неизменным блюдом, которое “не приедалось”. Не напрасно в российском языке столько пословиц и поговорок о щах: “Щи да каша – еда наша”, “Поучи супругу щи варить” – сиим самым говорилось, что щи – обычное и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших протцов, так давайте и мы приготовим этот превосходный суп.
Сейчас будем готовить щи из пекинской капусты. Изюминка данной нам капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в изготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи обычно не клали термически обработанные продукты, другими словами никакой пассеровки либо “зажарки” мы созодать не будем (хотя я и так очень изредка пассерую овощи в супы, так и мать, и бабушка мои готовили)).
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп вышел насыщенным и достаточно густым, как я люблю.
В кастрюлю вольём прохладную воду, отправим туда промытые кусочки курицы. Я постоянно использую для изготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их нитью, чтоб было комфортно их позже удалить, когда они отдадут собственный запах.
Поставим кастрюлю на мощный огнь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.
Когда бульон начнёт закипать, необходимо обязательно снять пенку (“шум”), тогда суп будет прозрачным.
В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежайшей моркови в хоть какой бульон помогает создать его прозрачным. Огнь сделайте средним.
Так как щи обычно томились в чугунке в российской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это принципиально.
Пока варится наш смачный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем узкой соломкой толстую часть листов.
Картофель очистим и нарежем на брусочки либо кубики, как для вас привычнее.
Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.
Так как пекинская капуста готовится резвее обыкновенной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.
Половину болгарского перца и помидора нарежем маленькими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В тот же момент добавьте измельчённый чеснок, если желаете. Я чеснок добавляю в тарелку.
Доведём до кипения, посолим и выключим огнь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, смачные и благоуханные щи из пекинской капусты готовы!
Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте лишь зелень. Щаной дух обязательно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!