Вкусные рецепты щей из свежайшей капусты
Вкусные рецепты щей из свежайшей капусты
Одним из самых фаворитных первых блюд являются щи из свежайшей капусты, рецепт супа достаточно обычный и просит внедрение минимума компонент. В качестве базы выступает белокочанная капуста, которая нужна для бесперебойной работы нашего организма. Овощ содержит большущее количество клетчатки, которая благотворно влияет на процесс пищеварения. В составе капусты много ценных витаминов и минералов. Потому 1-ое блюдо получится неописуемо смачным, сытным и полезным.
На базе овощного, мясного либо куриного бульона готовятся щи, рецепт со свежайшей капустой является нейтральным по вкусу. Его могут употреблять в еду те, кому запрещены кислые овощи. При традиционной подаче суп дополняют сметаной, густыми сливками, домашним майонезом и свежайшей зеленью. Наиболее гармоническим вкус супа сделают специи. В бульон следует добавить лавровый лист, перец горошком. Суп подают совместно с хлебом, различной выпечкой либо сухариками.
Как приготовить щи из свежайшей капусты?
Почти все хозяйки задумываются, как приготовить смачные щи из свежайшей капусты верно. Существует несколько разновидностей супа. Полные щи готовят на крутом мясном бульоне. Они получаются неописуемо сытные. Потому таковой суп неплох для холодной погоды. Он будет не только лишь насыщать, да и согревать. Любители рыбы могут приготовить рыбные щи. Они будут сытными, но в то же время легкими, другими словами не будут перегружать желудок. Есть рецепт постных щей, которые готовятся с добавлением грибов. Такие постные щи безупречны для диет и поста.
Как приготовить щи из свежайшей капусты?
Если вы желаете, чтоб щи стали фирменным блюдом, стоит придерживаться главных советов:
- Суп на мясной базе должен быть приготовлен на наваристом бульоне. Для этого мясо томят не наименее 2-ух часов. Накипь следует повсевременно снимать, чтоб бульон оставался прозрачным. Коренья, приправы и специи сделают суповую базу наиболее благоуханной;
- Капуста обязана быть плотной. Непревзойденно подходят осенние сорта. Свежайшую капусту лучше бросить для салатов. Для варки супов она совсем не подступает. Капустные листья берут запахи из бульона. Потому чем подольше томится капуста, тем наиболее насыщенной по вкусу она выходит;
- Некие повара советуют готовить щи в духовке. Для этого кастрюлю накрывают фольгой и оставляют на 1-2 часа в духовом шкафу;
- Можно добавлять в 1-ое блюдо крупу, которая вводится на закладывания капусты и картофеля. Крупа разнообразит вкус и сделает супчик наиболее питательным;
- Чтоб создать базу наиболее густой, можно добавить поджаренную муку либо маленький картофель, который в процессе варки растворится, сделав густоту супа пюреобразной.
Обыкновенные щи из свежайшей капусты: пошаговый рецепт
На Руси щи готовили в печи. И на данный момент почти все повара пользуются данной нам хитростью. Естественно, время изготовления в этом случае возрастает, но итог затмит все ожидания. Если же вы не располагаете огромным количеством времени, то сварить супчик можно и на плите. Щи относится к овощным первым блюдам. Потому состав супа постоянно можно обогатить томатами, болгарским перцем и иными овощами.
Разглядим традиционный рецепт супа на базе мясного бульона. Количество мяса берется из расчета 500 гр на 500 гр капусты, другими словами количество капусты и мяса обязано быть равное.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500 гр;
- Капуста – 500 гр;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук -1 головка;
- Помидор – 2 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лавровый лист – 3-4 штуки;
- Перец – 6 горошин;
- Соль – ½ столовой ложки;
- Зелень – ½ пучка/для подачи;
- Сметана – 100 гр/для заправки по желанию.
Обыкновенные щи из свежайшей капусты: пошаговый рецепт
Метод изготовления:
- Говядину кропотливо промываем, очищаем от жил и пленок. Потом заливаем ее прохладной водой (2-2,5 литра) и отправляем на огнь. По мере закипания мяса начнет создаваться накипь, которую убираем шумовкой. Опосля закипания огнь убавляем и томим говядину около 2-2,5 часов;
- Пока говядина томится, займемся изготовлением овощей. Из морковь, лука и помидора создадим классическую зажарку. Морковку лучше натереть, а лук порезать маленькими кубиками. Томим их в раскаленном растительном масле около 2 минут. Потом добавляем помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками. Опосля закладки томата томим овощи еще 5-7 минут;
- Капусту шинкуем тонкими полосами. Лучше применять особый ножик. Некие повара обожают резать лситья квадратами. В общем, все зависит от личных предпочтений;
- Опосля того, как мясо сварится, достаем его из бульона и даем незначительно остыть. Потом отделяем от кости и нарезаем средними кубиками. Отправляем говядину назад в бульон;
- Добавляем к базе капусту, варим ее минут 15-20, а потом закладываем картофель, нарезанный средними кубиками. Бульон доводим до кипения;
- Отправляем в суп зажарку, и томим его еще 15-20 минут;
- Перед выключением огня добавляем чеснок, перетертый с солью, лавровый лист и ароматный перец. Огнь выключаем и вводим в супчик размельченную зелень;
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 15-20 минут;
- 1-ое блюдо дополняем сметаной и подаем к столу.
Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер
В Европе предпочитают варить супы-пюре. Они различаются ласковой смесью. Классические щи можно сварить в виде пюре. Таковой супчик безупречен к постному столу. Его дополняют гренками, сухариками. Применять заправки тоже можно. Мы разглядим постный рецепт щей. Но по сути таковой супчик можно создать и на мясном бульоне. Мясо лучше добавлять в перетертое пюре маленькими кусками.
Некие повара предпочитают оставлять часть зажарки, которая украсит готовое блюдо. Приятный вкус готовому супу дадут сливки. В период поста лучше применять растительный продукт.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг;
- Репчатый лук -2 штуки;
- Картофель – 1 штука;
- Растительное масло -2 столовые ложки;
- Овощной либо куриный бульон – 1,5 литра;
- Сливки жирностью 10% — 200 мл;
- Кайенский перец – щепотка.
Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер
Метод изготовления:
- Капустные листья нарезаем узкой соломкой и варим, потом откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя влага стекла;
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, потом добавляем к нему картофель, нарезанный кубиками. Массу тушим около 5-7 минут на слабеньком огне. Заливаем овощи бульоном, доводим его до кипения и тушим еще 10 минут;
- Вводим в базу капустную соломку и перец. Доводим супчик до кипения и убираем с огня;
- Даем ему пару минут остыть. Опосля что перетираем через сито либо пробиваем блендером. 1-ый вариант наиболее длинный, но смесь у супчика получится неописуемо воздушной!
- Перетертый суп выливаем в кастрюлю и ставим на огнь. Добавляем к нему жирные сливки, доводим супчик до кипения. Огнь выключаем и подаем блюдо к столу!
Рыбные щи: рецепт традиционный
Достаточно смачными и необыкновенными числятся щи из свежайшей капусты: рецепт традиционный аналогичен рецепту из мяса. Исключением составляет бульон, который варится на базе нескольких видов рыбы. Обычно, употребляется судак, налим, треска. Можно взять суповой набор из красноватой рыбы. Если охото приготовить щи для особого варианта, то подойдет палтус, из которого выходит наваристый жирный бульон с красивыми вкусовыми чертами.
Некие повара советуют варить бульон на базе рыбного филе, потому что при использовании костей выходит наиболее рыбный вкус и супчик начинает припоминать уху. Но лучше испытать и тот, и иной вариант, чтоб была возможность избрать наилучшее себе.
Ингредиенты:
- Рыбное филе с кожей без костей – 600 гр;
- Белокочанная капуста – 600 гр;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук -1 штука;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Специи и соль – по вкусу;
- Свежайшая зелень – ½ пучка;
- Растительное масло – для жарки;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Рыбные щи: рецепт традиционный
Метод изготовления:
- Рыбу кропотливо промываем, заливаем прохладной водой и ставим на огнь. Добавляем лавровый лист и возлюбленные специи. Доводим воду до кипения, огнь убавляем и томим супчик около 10 минут;
- Пока бульон варится, займемся пассировкой овощей. Обжариваем в растительном масле морковь и лук, через несколько минут добавляем томатную пасту. Тушим еще 5-7 минут;
- Капусту шинкуем тонкими полосами и отправляем в процеженный рыбный бульон. Рыбу из бульона удаляем и выкладываем в отдельную кастрюлю. Доводим массу до кипения, опосля что добавляем к ней зажарку. Варим 15-20 минут до готовности капусты;
- На разогретом сливочном масле пассируем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем ее в бульон;
- Варим супчик на слабеньком огне 3-5 минут;
- Выкладываем в тарелку несколько кусков рыбы, которую заливаем бульоном, присыпаем супчик зеленью и подаем его к столу.
Не наименее смачными получаются щи с грибами, которые можно применять маринованные, свежайшие, сушеные. Если вы любите наиболее кислый вкус, то следует применять кислую капусту. Рецептов изготовления супа – большущее количество. Потому постоянно получится приготовить 1-ое блюдо по-особенному и изумить собственных близких и гостей.
Правильные щи: секреты изготовления
Истинные щи: секреты изготовления
Молвят, что щи на Руси варили за длительное время до ее крещения и это блюдо ели чуток ли не любой денек. Не случаем огромное количество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады: «Где отличные щи, иной еды не отыскивай», «Щей поел — будто бы шубу надел», «Щами мир стоит». Российские люди так привыкли к щам, что даже путешествовали в зимнюю пору с замороженными в кадке щами, которые довольно было разогреть, чтоб досыта наесться всей семьей. Молвят, что российские бойцы, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской местности, так скучали по российской кухне и щам, что квасили виноградовые листья, которые подменяли им в супе кислую капусту. Щами пахло не только лишь в крестьянских избах, да и в королевских покоях, правда, богатые люди ели густые мясные щи, в каких ложка стояла, а бедняки часто хлебали водянистый суп с капустой, лебедой и луком. И все равно это было весьма смачно, потому в народе гласили: «Отец родной надоест, а щи не надоедят».
Как готовили щи на Руси
Существует огромное количество рецептов щей с капустой, щавелем, крапивой, репой, грибами, на мясном либо рыбном бульоне, с различными кореньями, пряностями и кислыми заправками, к примеру рассолом либо яблоками. В старину щи варили даже из свеклы, называя это блюдо «буряковыми щами», которые больше напоминали борщ. Традиционный рецепт древних щей непременно включал в себя капусту, свежайшую либо квашеную, а если ее не было под рукою, брали зеленоватые листовые овощи либо репу. Из кореньев хозяйки употребляли морковь и петрушку, приправляя суп луком, чесноком, сельдереем, укропом, лавровым листом и перцем. Неотклонимым компонентом щей была кислота — ведь этот суп ценился благодаря собственному особенному кислому вкусу. Не считая квашеной капусты употребляли соленые грибы, антоновку, бруснику, клюкву, соленые огурцы, сметану и все, что присваивало щам специфичный кислый вкус. В южных районах Рф щи постоянно варили с томатами и болгарским перцем, а в современных рецептах можно повстречать и картофель, который делает щи гуще и вкуснее.
На Руси продукты закладывали в щи в сыром виде, не подвергая их обжариванию либо пассеровке, хотя для наиболее густого бульона в неких областях добавляли в щи ржаную муку. Щи томили в российской печи в глиняном горшке, потому они выходили весьма аппетитными и благоуханными. В главном для бульона употребляли говядину, хотя в западном регионе были популярны щи из капусты со свининой либо птицей. Донские щи по традиции варили с осетриной, псковские — со снетками, польские и украинские щи готовили с салом, уральский вариант щей включал в себя пшено либо овсянку, в Грузии в щи добавляли белоснежное вино и сыр сулугуни, а финны не могли представить это блюдо без баранины и копченой колбасы. В общем, во всех государственных кухнях есть свои индивидуальности изготовления щей, и любой вариант блюда смачен по-своему, к тому же «голодному Федоту любые щи в охоту».
Избираем рецепт смачных щей
До этого чем научиться варить правильные щи, следует обусловиться с рецептом, так как существует несколько разновидностей этого блюда.
Полные щи, которые еще именуют «обеспеченными», варят на крепком мясном бульоне, с добавлением огромного количества ингредиентов, включая грибы, картофель и огромное количество специй. В сборные щи добавляют мясо и мясные продукты различных видов — вареную говядину, птицу, свинину, ветчину, колбасу, сардельки и сосиски, которые режут маленькими кусками. Рыбные щи варят из великодушных видов рыбы, из маленькой речной рыбешки либо рыбных консервов, при всем этом допустимо сочетание свежайшей и соленой рыбы. Постные щи готовят без мяса — с овощами, грибами и зеленью, зеленоватые щи — это летний вариант супа со щавелем либо шпинатом. В изготовлении сероватых северных щей употребляют нижние капустные листья серого цвета, рассадные щи варят из капустной рассады, а дневные щи опосля изготовления поначалу держат в тепле в течение 4 часов, а позже оставляют на холоде. К слову, на данный момент под кислыми щами мы имеет в виду суп из квашеной капусты, а на Руси это была разновидность кваса, которая выручала при похмельном синдроме.
Как приготовить смачные щи: несколько секретов
Когда-то хозяйки не думали о том, как верно приготовить щи из капусты, — они просто соединяли все продукты в глиняном горшке, ставили его в печь, и суп томился весь денек, а к вечеру благоуханные и смачные щи подавались на стол. У нас нет столько времени, зато на помощь приходят современные технологии — мультиварка и аэрогриль. Но даже в обыкновенной кастрюле можно сварить аппетитные щи, которые будут съедены за вечер большенный семьей. Запомните несколько секретов и тонкостей, и щи станут вашим фирменным блюдом!
Секрет 1. Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым кусочком не наименее 2-ух часов, чтоб бульон вышел наиболее наваристым и насыщенным — для щей таковой и нужен. Непременно добавьте к мясу для пикантности ароматные травки и коренья.
Секрет 2. Не варите щи из очень юный капусты, которая годится больше для салатов. Наилучший выбор для щей — осенняя капуста с плотными, крепкими и белоснежными вилками. Почти все хозяйки капусту доводят до подготовительной готовности раздельно — молоденькую капусту тушат в сотейнике на плите в течение 15 минут, а наиболее зрелую капусту готовят в глиняной посуде в духовке — часа два-три. Для чего это необходимо? Дело в том, что когда капуста томится, она насыщается новенькими вкусами и запахами, которые обогащают вкус блюда.
Секрет 3. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с бульоном на крайнем шаге изготовления в духовку, накрыв фольгой, и томите около часа. Добавьте туда порезанный кубиками картофель рассыпчатых видов и продолжайте томить в духовом шкафу. Представляете, что окажется в кастрюле через полтора часа? Нежное густое рагу с мягеньким мясом, а от картофеля не остается ни крошки. И эту благоуханную жидкость для вас следует смешать с капустой, добавить любые ингредиенты, которые для вас нравятся, — томаты, болгарский перец, стручковую фасоль, грибы и зелень, опосля что томите щи еще как минимум полчаса. Если вы варите щи на плите, время изготовления, естественно, сокращается.
Секрет 4. В щи можно добавлять и поджаренную муку. Опосля того как она станет золотистой, следует разбавить ее бульоном, слегка проварить и протереть через сито. Щи варят и с крупой, лишь вводить ее следует до капусты и картофеля, беря во внимание личное время варки.
Готовим щи стремительно
Отлично, когда есть время, чтоб уделить щам весь денек, но время от времени нужно приготовить для семьи резвый обед, и в этом случае выручают рецепты для весьма занятых хозяек. Бульон в этом случае лучше сварить с вечера, к тому же мясо за ночь (то есть темное время суток) станет мягеньким и ласковым, потому для вас не составит труда порезать его кубиками и опять возвратить в кастрюлю. Введите в бульон нашинкованную соломкой свежайшую капусту, опосля закипания добавьте порезанный дольками картофель и, пока щи варятся, обжарьте в масле на сковороде морковь, лук, чеснок и корень петрушки. Опустите в щи томаты с за ранее снятой кожицей и нарезанный кубиками сладкий перец, а опосля того, как овощи незначительно проварятся, добавьте к ним морковную заправку. Не забудьте о лавровом листе, черном перце и зелени, которую лучше добавить в готовые щи совместно со сметаной. На 400 г мяса возьмите маленькой вилок капусты, 2 картофелины, 2 томата, 1 морковь и 1 головку лука, а травки и корни можно добавлять по вкусу. Ваша семья будет довольна!
Щи из квашеной капусты
Это блюдо в особенности полезно в период зимнего авитаминоза, так как квашеная капуста содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, который нужен для борьбы с простудными болезнями и вирусными инфекциями. Не считая того, кислые щи не дают очень развариться остальным овощам, потому они приятно хрустят, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.
Из килограмма говядины сварите наваристый бульон — с лавровым листом и ароматным перцем. Пока бульон варится, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 2 луковки и, когда лук станет прозрачным, добавьте к нему 2 нашинкованные на терке моркови. Опосля того как морковь станет мягенькой, снимите сковороду с огня и займитесь бульоном. Для вас необходимо вытащить мясо, порезать его на куски, выложить назад в кастрюлю и вываливать в нее порезанные кубиками 2 картофелины и размельченный корень петрушки. Минут через 10 добавляйте в щи 600 г квашеной капусты, которую можно поначалу слегка отжать, чтоб удалить лишнюю кислоту. Вообщем, если вы любите щи с кислинкой, то с капустой ничего созодать не надо — просто варите ее в бульоне 15 минут, позже добавьте обжарку и варите еще минут 7 с возлюбленными пряностями и приправами. Подавайте кислые щи со сливками либо сметаной, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
На веб-сайте «Едим Дома!» вы отыщите огромное количество пошаговых рецептов щей на хоть какой вкус. Готовьте с любовью для собственной семьи и получайте наслаждение от пищи!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2862)
- закуски (1162)
- Салаты, бутерброды, соусы (1146)
- Блюда из овощей и грибов (1143)
- Десерты (1108)
- Блюда из мяса (1029)
- Блюда из птицы (684)
- различное (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
- Супы, борщи, солянки (488)
- Консервирование, заготовки, соленья (421)
- запеканки (335)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
- Напитки (209)
- постные рецепты (206)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
- Все (2)
–Неизменные читатели
- Все (6157)
–Статистика
Щи из свежайшей капусты, самые смачные рецепты
Среда, 31 Августа 2016 г. 12:50 + в цитатник
Приготовим на обед истинные щи «По-русски».
Щи весьма приглянулись. Если применять растительное масло, будет расчудесный постный суп. О полезности морской капусты гласить не буду. Лучше время от времени добавлять ее в свое меню.
Щи — обычный российский капустный суп, готовим совместно на обед? Это просто.
Весьма смачно. Пойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Российские щи из свежайшей капусты – одно из обычных блюд государственной кухни. Щи из свежайшей капусты с чесноком и помидорами весьма благоуханны, с освежающей кислинкой и смачны даже будучи приготовленными без мяса. Потому рецепт постных щей из свежайшей капусты так неплох во время Поста, но можно готовить легкие щи из свежайшей капусты вегетарианские в хоть какое время, это весьма смачное и полезное блюдо.
Наивкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком либо гренками.
Наваристые щи из свежайшей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.
Такие рыбные щи на Руси варили из великодушных рыб. У нас из великодушных лишь лосось. Щи из лосося весьма смачные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.
Особенный вкус супу присваивают жареная капуста и пюре из фасоли.
Щи из свежайшей капусты – легкий супчик, диетический (зависимо от бульона, на котором его сварить), замечательно подступает для детского питания.
Не понимаю, почему эти щи удосужились получить заглавие ленивых. Может поэтому, что приготовленные овощи варятся все совместно. Копчености присваивают щам особый вкус.
Щи со свежайшими овощами, с юный картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.
Легкий постный супчик. Решила испытать добавить ботву редиски. Вышло смачно!
Предлагаю приготовить щи из свежайшей капусты. Этот обычный капустный суп – обычное блюдо российской кухни.
Щи в мультиварке приготовить весьма просто. Сейчас мы сварим щи из свежайшей юный капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, поэтому что собственный выбор мы приостановили на нежирной филейной части курицы.
Весьма смачный и сытный суп, 2-ое блюдо не пригодится. Рецепт куриных щей с грибами выдумала сама и была приятно удивлена.
Щи в мультиварке готовить просто и стремительно. Попытайтесь щи из краснокочанной капусты.
Щи – древний российский суп из капусты и кореньев. Я приготовила щи без картофеля – так поближе к оригиналу )))
Щи рецепты
Щавелевые щи, рецепт этого блюда пользуется спросом в главном в летнюю пору, когда вырастает щавель. Весьма отлично идет в жару, т. к. суп можно есть и прохладным.
Щи из крапивы и щавеля
Лето дарует нам всем возможность питаться смачно и полезно, ведь горячий сезон так богат свежайшими овощами и травками.
Щи с фрикадельками
Щи с фрикадельками – это смачное и обычное в изготовлении блюдо, рецепт которого не востребует от вас сложных ингредиентов.
При помощи этого рецепта вы сможете приготовить томленые щи в духовке. Таковой суп славится своим непередаваемым запахом и насыщенным вкусом.
Постные щи из квашеной капусты
Подробный рецепт изготовления постный щей из квашеной капусты. Порадуйте себя и собственных близких благоуханным и насыщенным супом с богатым набором овощей.
Постные щи из свежайшей капусты
При помощи этого рецепта, вы сварите самые смачные постные щи из свежайшей капусты. Распробовав раз, вы уже не променяете этот рецепт ни на один иной.
Приготовьте благоуханные щи с курицей по этому рецепту. Вы изумитесь тому, как смачным быть может блюдо из таковых обычных и доступных ингредиентов.
Неописуемо смачные зеленоватые щи из крапивы и щавеля. Порадуйте себя и собственных близких сиим смачным первым блюдом, все останутся в экстазе.
Питательные и наваристые кислые щи с копченостями повеселят вас своим необычным вкусом и простотой изготовления.
Обычной рецепт щей из щавеля. Непременно попытайтесь это 1-ое блюдо, оно не просит особенных способностей в кулинарии, тем не наименее выходит смачно.
Самые смачные квашенные щи, рецепт которых вы не променяете ни на один иной, если лишь раз попробуете.
Щи в мультиварке
Порадуйте собственных близких жаркими щами с тефтельками в прохладную погоду. Щи в мультиварке приготовить сумеет даже начинающий повар. А выходит весьма смачное и благоуханное блюдо.
Запаситесь смачной заготовкой щей на зиму, рецепт повеселит вас собственной простотой. В прохладную зиму для вас будет нужно просто растворить заправку в бульоне либо в воде и добавить мясо.
Щи из свежайшей капусты
Обычной рецепт изготовления щей из свежайшей капусты. Это смачное 1-ое блюдо непревзойденно подойдет для обеда в большенный семье.
Рецепт смачных и необыкновенных щей с молоком. Вы будет в экстазе от этого сочетания вкусов, непременно попытайтесь приготовить эти щи на домашний обед.
Что быть может лучше тарелочки благоуханных и наваристых новых щей, рецепт которых повеселит вас доступностью ингредиентов.
Щи – обычное российское блюдо, которое начали готовить славяне еще в 11 веке. Всем глубоко полюбилось за собственный насыщенный мясной вкус с кислинкой щавеля.
Зеленоватый борщ в мультиварке
Приготовив это 1-ое блюдо в мультиварке, вы затратите минимум усилий, а получите максимум полезности и вкуса.
Таковой метод изготовления принадлежит славянским народам.
Этот рецепт щавелевого супчика просто находка для тех, кто смотрит за фигурой и здоровьем – он малокалорийный, постный и помогает пищеварению. К тому же у него превосходный вкус.
- Борщи
- Бульоны
- Молочный суп
- Окрошка
- Рассольник
- Рыбные супы
- Солянка
- Супы
- Резвый суп
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Диетический суп
- Куриный суп
- Летние супы
- Мясной суп
- Овощной суп
- Суп лапша
- Суп с копченостями
- Суп картофельный
- Суп из консервы
- Сладкие супы
- Суп с фрикадельками
- Сырный суп
- Супы для малышей
- Супы без мяса
- Фасолевый суп
- Супы – пюре
- Харчо
- Прохладный суп
- Щи
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen