Суп-чили густой

Суп-чили густой

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 300г свиного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленоватая паприка
  • 1-2 бардовых новых Чили перца
  • 2-3 луковки
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 банки по 400гр консервированной большой фасоли без приправ
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • мелко тертый сыр из жестких видов

Хороший денек, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, потому всюду и везде стараюсь класть чили перчик. Вот и сейчас предлагаю для вас испытать острый и густой Чили-суп.

Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.

Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипяточком на 1 минутку) и снять кожицу.

Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Здесь есть один аспект – если вы не любите острое – сможете Чили перчик обжаривать вкупе с овощами, тогда остроты фактически не будет, если любите поострее – не обжаривайте совершенно либо закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.

Обжариваем фарш до сероватого цвета (3-5 мин). Во время жарки повсевременно обрабатываем его вилкой либо лопаткой чтоб не было комков. Операцию можно упростить если перед горячей фарш не соединять и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке пригодного размера. Добавляем нарезанные маленькими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.

Все перемешиваем, включаем огнь сильнее и доводим до кипения. Опосля чего же огнь уменьшаем до минимума – основное, чтоб повсевременно, но не очень бурлило. И варим таковым образом, временами помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут 5.

Сейчас кратко о том, как его употреблять.

В огромную кружку либо пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем жарким супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белоснежный хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

Рецепт супа чили кон карне

Суп чили кон карне имеет мексиканское происхождение и жгучий характер. Его обычный рецепт полезно знать всем любителям кулинарии. Приготовив это блюдо, можно изумить родных и гостей, ведь суп этот удивительно смачный и необыкновенный!

  • Бульон говяжий 800 мл
  • Говяжий фарш 500 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Перец жгучий 2 шт
  • Фасоль красноватая консервированная 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Томаты в своем соку 350 г
  • Перец чили 2 шт
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец кайенский 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.8 г
Читайте также:  Банановое мороженое

Лук режем полукольцами.

У перцев чили вынимаем середину с косточками и не крупно нарезаем. Мелкие жгучие перчики мелко рубим ножиком.

В сотейнике либо кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук. Слегка обжариваем и потом добавляем острый перчик и чили. Держим смесь на среднем огне, временами помешивая, до те пор, пока масло не приобретет слегка оранжевый цвет.

В этот момент можно закладывать фарш. Для этого отодвиньте лопаткой лук с перцем в сторону, чтоб высвободить незначительно места для обжаривания. Временами перемешивайте фарш.

Тем временем займемся болгарским перцем. Разрезаем его напополам, вынимаем семечки и режем маленькими квадратиками.

Когда говяжий фарш поменяет цвет (как на фото) можно его соединить с луком и перцем.

Сходу же закладываем болгарский перец, солим и добавляем кайенский перец с паприкой.

Следом отправляем в кастрюлю банку томатов в своем соку. Если вы не отыскали такового в магазине, не неудача! Поменять такие томаты можно свежайшими помидорами. Очистите их от шкурки и мелко порежьте. Можно также добавить незначительно томатной пасты.

Хорошо все перемешиваем и вливаем бульон. Вы сможете регулировать густоту супа на собственный вкус, добавив чуток больше либо меньше воды от заявленной. Поменять говяжий бульон можно овощным либо даже водой, все зависит от того, как сытное и наваристое вы желаете получить блюдо. Варим на неспешном огне с прикрытой крышкой 20 минут.

Фасоль промываем под струей прохладной воды в дуршлаге и отправляем в наш чили кон карне. Также мелко нарежем чеснок и добавим в суп. Доводим до кипения и варим 1-2 минутки.

Совет: если суп вышел весьма жгучий, подавайте его с ложкой жирной сметаны, это обязано смягчить излишнюю остроту.

Готовьте с душой и все будет смачно!

Не сможете отыскать рецепт? Напишите нам и мы его приготовим!

Рецепт супа чили кон карне

Суп чили кон карне имеет мексиканское происхождение и жгучий характер. Его обычный рецепт полезно знать всем любителям кулинарии. Приготовив это блюдо, можно изумить родных и гостей, ведь суп этот удивительно смачный и необыкновенный!

  • Бульон говяжий 800 мл
  • Говяжий фарш 500 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Перец жгучий 2 шт
  • Фасоль красноватая консервированная 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Томаты в своем соку 350 г
  • Перец чили 2 шт
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец кайенский 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.8 г
Читайте также:  Люля-кебаб из говядины

Лук режем полукольцами.

У перцев чили вынимаем середину с косточками и не крупно нарезаем. Мелкие жгучие перчики мелко рубим ножиком.

В сотейнике либо кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук. Слегка обжариваем и потом добавляем острый перчик и чили. Держим смесь на среднем огне, временами помешивая, до те пор, пока масло не приобретет слегка оранжевый цвет.

В этот момент можно закладывать фарш. Для этого отодвиньте лопаткой лук с перцем в сторону, чтоб высвободить незначительно места для обжаривания. Временами перемешивайте фарш.

Тем временем займемся болгарским перцем. Разрезаем его напополам, вынимаем семечки и режем маленькими квадратиками.

Когда говяжий фарш поменяет цвет (как на фото) можно его соединить с луком и перцем.

Сходу же закладываем болгарский перец, солим и добавляем кайенский перец с паприкой.

Следом отправляем в кастрюлю банку томатов в своем соку. Если вы не отыскали такового в магазине, не неудача! Поменять такие томаты можно свежайшими помидорами. Очистите их от шкурки и мелко порежьте. Можно также добавить незначительно томатной пасты.

Хорошо все перемешиваем и вливаем бульон. Вы сможете регулировать густоту супа на собственный вкус, добавив чуток больше либо меньше воды от заявленной. Поменять говяжий бульон можно овощным либо даже водой, все зависит от того, как сытное и наваристое вы желаете получить блюдо. Варим на неспешном огне с прикрытой крышкой 20 минут.

Фасоль промываем под струей прохладной воды в дуршлаге и отправляем в наш чили кон карне. Также мелко нарежем чеснок и добавим в суп. Доводим до кипения и варим 1-2 минутки.

Совет: если суп вышел весьма жгучий, подавайте его с ложкой жирной сметаны, это обязано смягчить излишнюю остроту.

Готовьте с душой и все будет смачно!

Не сможете отыскать рецепт? Напишите нам и мы его приготовим!

Острый суп с чили по-мексикански — рецепт

Чили кон карне — 1-ое блюдо, рецепт которого пришел к нам из мексиканской кухни. Замечательный суп с острой «изюминкой» из консистенции перцев возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, что полезно для тех, кто решил сбросить пару излишних кг. С новеньким вкусом мексиканского супа просто вносится обилие в обычный рацион.

Читайте также:  Салат Коул Слоу

Продукты, нужные для сотворения супа с чили по традиционному рецепту мексиканцев

  • Фарш из консистенции говядины и свинины — 500 гр;
  • фасоль белоснежная либо красноватая — 250 гр;
  • лук — 3 штуки среднего размера;
  • морковь — 2 штуки;
  • острый перец чили — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты свежайшие — 4 штуки;
  • перец болгарский сладкий — 2 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • паприка — 1 столовая ложка без горки;
  • перец темный и красноватый в молотом виде по 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло из подсолнечника.

Метод изготовления

В подсоленную воду опустить фасоль, варить до полной готовности, чтоб бобы стали мягенькими.

В раскаленный казан налить растительное масло, чтоб оно покрывало дно на один сантиметр. Засыпать фарш, поджарить до готовности, добавив незначительно соли, повсевременно перемешивая.

Лук мелко порезать, добавить в емкость с мясом, продолжая созодать зажарку. Смесь необходимо поджарить до того времени, пока лук не приобретет прозрачный вид.

Морковь порезать на маленькие кубики, смешать с жареной консистенцией и продолжать держать на огне еще 10 минут.

Свежайшие томаты очистить от кожицы (создать это будет легче, если на любом помидоре за ранее созодать крестообразный разрез и опускать его на пару секунд в кипящую воду). Очищенные овощи натереть на терке, чтоб вышла водянистая масса.

Томатную смесь добавить к жареной консистенции и продолжать обжаривать еще 5 минут.

Болгарский перец порезать кубиками: для яркого супа можно взять один красноватый, а иной зеленоватый перец. Красноватый перец чили измельчить и смешать со сладкими кубиками. Зубчики чеснока мелко порезать, добавить к общей массе.

Перец с чесноком добавить к жареному мясу с овощами.

Вареную фасоль и консервированную кукурузу засыпать в казан, перемешать с жареной консистенцией.

Ингредиенты залить кипяченой водой, чтоб она покрыла их на пару см.

Раздельно перемешать специи, медлительно ввести их в бурлящий суп. По мере необходимости добавить еще незначительно соли. Опосля закипания варить еще 10 минут.

Мексиканский суп получится густой и сытный, с запахом ласковых специй. Готовое блюдо подавать со свежайшей зеленью, при желании в жаркий суп можно добавить незначительно тертого сыра, чтоб он расплавился и образовал узкую сырную пленочку. Неописуемый вкус мексиканского блюда запомнится навечно и сделает чили кон карне возлюбленным рецептом хоть какой хозяйки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]