Салаты из курицы с орехами

Салаты из курицы с орехами

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; ананас (консервированный) – 150г; орешки грецкие – 80г; для соуса: йогурт – 100мл; сыр с голубой плесенью (дорвей блю)- 30г; соль – по вк

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орешком

мясо курицы (отварное) – 300г; чернослив (без косточек) – 80г; шампиньоны – 150г; лук – 1 шт.; масло – 40г; орешки грецкие – 8 шт.; яичко – 2 шт.; майонез – 120-140г; соль – по вкусу.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

куриное филе – 300г; салат «Айсберг» – 200г; сыр жесткий – 200г; ананас свежайший либо консервированный – 250г; орешки кешью (очищенные, жареные) – 1 горсть; майонез – 50г либо по вкусу; чеснок – 2 зубчика.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) – 300г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свёкла – 1 шт.; яичко – 2 шт.; орешки грецкие – 100г; гранат – 1 шт.; лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зеленоватый салат – по вкусу.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка – 400г; свёкла – 200г; грецкие орешки (очищенные) – 100г; майонез – 2 ст.л.; соль – по вкусу; чеснок (сухой) – 1/2 ч.л.; перец темный молотый – 1/2 ч.л.; масло растительное – 1 ст.л.; зеленоватый лук – по вкусу.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; яичко – 3 шт.; свекла – 1 шт.; грецкие орешки – 50г; чернослив – 1 горсть; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат из курицы с апельсинами в апельсинных корзиночках

апельсин – 1 шт.; куриная грудка – 125г; орешки – 2 ст. л.; сыр жесткий – 80г; яичка – 2 шт.; сметана – 2 ст. л.; сок лимона – 1/2 ч. л.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь специй) – 1/3 ч. л.; для декорации: листья салата – 2-3 шт.; зерна лимонка –

Слоеный салат из курицы

куриная грудка – 1 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (малеханького размера); сыр (жесткий) – 100-150г; орешки грецкие – 100г; майонез.

раздел: Слоеные салаты

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с одичавшим рисом ) – 150г; куриная грудка либо ножка – 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный – 100г; грибы белоснежные соленые – 100г; сыр – 50г; соль, перец молотый белоснежный – по вкусу; майонез – по вкусу; для декорации: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп

Салат Уолдорф с курицей

яблоко огромное (красноватое и зеленоватое кисло-сладкое) – 2 шт.; корень сельдерея – 300г; грецкие орешки (очищенные молотые) – 3-4 ст.л.; куриная грудка – 1 шт; соль, перец молотый – по вкусу; лимон – 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью – 60г ; йогурт –

раздел: Салаты из сельдерея

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

грудка куриная – 350г; сыр – 170г; яичка – 3 шт.; консервированные ананасы – 3-4 кольца; майонез – 50-60г; грецкие орешки – 1 горсточка; чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Салат картофельный с орехами и курицей

вареной картофель, вареная морковь, куриное мясо, вареная свекла, грецкие орешки.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат-коктейль имбирный

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы

Салат из курицы по-архангельски

курица (филе), орешки, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежайший, зеленоватый горошек, картофель, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, вареные и мелко нарезанные), абрикосы либо курага, зеленоватый салат, яблоко, орешки (размельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), шампиньоны, грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко, зеленоватый лук и петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, темный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орешек, зеленоватый горошек (мороженый), красноватый болгарский перец, красноватый винный уксус, лимоновый сок, масло грецкого орешка, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат особенный

курица (вареная либо копченая), огурцы (соленые либо свежайшие), яичко (вареные), чернослив, грецкие орешки, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с мандаринами и орехами

курица (вареное филе), мандарины, грецкие орешки (размельченные), изюм, лук репчатый, соль, сливочное масло, мандариновый сок.

раздел: Салаты из курицы

Салат “Белочка”

курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орешки, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко (вареное), зеленоватый лук, петрушка, майонез.

Читайте также:  Банановый крем

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с чесноком и орехами

курица, чеснок, грецкие орешки, майонез, яичко.

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яичко, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орешки, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты

Салат с куриным филе и кедровыми орехами

курица (отварное филе), кедровые орешки (очищенные), салат, растительное масло, лимоновый сок, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кедровыми орехами

курица (копченая, бедрышки), кедровые орешки, апельсин, рис (вареной), грецкие орешки, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кускусом и зернами лимонка

кускус, зеленоватый салат либо шпинат, индейка либо курица (жареное мясо, кусками), гранат, кедровые орехи, миндаль либо грецкий орешки, херес либо красноватый винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

10 смачных и прекрасных салатов с грецкими орехами

Вас ожидают достойные внимания блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яичками и не только лишь.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягенького сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте маленькими кусками. Свёклу натрите на большой тёрке. Орешки измельчите ножиком. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и размешайте.

Попытайтесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковка;
  • 1 маленький пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы либо базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Изготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орешки с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Размешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не очень водянистым.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и размешайте.

Приготовьте

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте маленькими кусками совместно с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней либо маленькой тёрке. Орешки измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яичка, лук, сыр, грецкие орешки и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Непременно сделайте

  • 10 смачных салатов с яблоками

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно поменять сметаной либо майонезом).

Изготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на большой тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде приблизительно на 30 минут, опосля подсушите картонными салфетками и нарежьте маленькими кусками. Из лимонка достаньте зёрна. Орешки измельчите ножиком. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и размешайте.

Услаждайтесь вкусом

  • 5 методов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к тестам

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте маленькими кусками совместно с черносливом, огурцом и ветчиной. Орешки измельчите ножиком.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

Изберите наилучший

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно употреблять варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте маленькими кусками, лук — маленькими. Сыр натрите на большой тёрке. Орешки измельчите ножиком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком приблизительно за 10–15 минут. Остудите.

Читайте также:  Пюре из чечевицы

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орешки. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок либо майонеза.

Изготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с дольками апельсина. Сыр натрите на средней либо маленькой тёрке. Орешки и чернослив измельчите ножиком.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Изумите гостей

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яичка;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Изготовление

Курицу отварите до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе маленькими кусками, виноград — на половинки. Орешки за несколько минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножиком. Сыр и яичка натрите на большой тёрке.

На блюдо либо тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом либо сделайте сеточку из него. Далее выкладывайте слоями сыр и яичка. Опосля всякого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя

  • 10 неописуемо аппетитных салатов с креветками

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Грудку отварите до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте маленькими кусками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на большой тёрке. Опосля размешайте яблоковую стружку с лимоновым соком. Орешки за несколько минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножиком. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипяточке, помойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. Опосля всякого ингредиента, не считая белков и чернослива, смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яичка сделайте лапки и мордашку черепахи.

Возьмите на заметку

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яичка;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для декорации — опционально.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите приблизительно за час.

Мясо и ананасы нарежьте маленькими кусками, три куриных яичка — маленькими. Натрите 100 г сыра на большой тёрке, ещё 50 г — на маленькой совместно с 2 куриными белками. Орешки измельчите блендером либо ножиком.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимоновым соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Потом повторите слои. Опосля всякого смазывайте соусом. Сверху посыпьте маленькой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яичка и украсьте их сыром и гвоздикой, чтоб вышли мышата.

Салаты с куриной грудкой и грецкими орехами

Один из наилучших всепригодных ингредиентов для салата – куриная грудка. Она совершенно смешивается с хоть какими продуктами и заправками. Салаты получаются легкими и полезными. А нежданные сочетания вкусов присваивают им пикантность и способны изумить даже гурманов.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами с черносливом

Слоеный салат из куриной грудки и грецких орехов с черносливом украсит стол в будни и праздничек. Для торжественного стола его можно приготовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, либо создать в виде огромного салатного тортика, на сто процентов обсыпанного ореховой крошкой. На восемь порций для вас пригодится:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г сыра (лучше твердого);
  • 100 г орешков;
  • 150 г чернослива;
  • две луковки;
  • подсолнечное масло для обжарки грибов;
  • 350 г майонеза;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень и ягоды клюквы либо смородины для декорации.

Пошаговый рецепт

Чтоб блюдо обрело гармонический вкус, принципиально соблюдать очередность слоев. Метод изготовления:

  1. Отварите филе и остудите.
  2. Сразу обжарьте до золотистого цвета мелко покрошенные грибы и лук.
  3. Чернослив положите в жаркую воду и дайте ему постоять 3-5 минут.
  4. Порубите на маленькие куски распаренный чернослив и курицу, натрите сыр на большой терке.
  5. Слегка поджаренные грецкие орешки потолките либо мелко покрошите ножиком.
  6. Подготовьте майонез, им необходимо промазывать любой слой.
  7. Начинаем собирать – первым на дно кольца выложите мясо курицы и посолите. Дальше идет чернослив, потом тертый сыр, грибы с луком и оканчивающий узкий слой майонеза.
  8. Сверху посыпьте ореховой крошкой и отправьте блюдо в холодильник, чтоб оно настоялось, а все слои отлично пропитались.
Читайте также:  Напиток сидор рецепт

Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте каждую порцию веточками зелени и несколькими ягодами клюквы либо смородины. Ваш салат с куриной грудкой и орехами готов.

Салат из винограда, куриной грудки и грецких орехов

Курица отлично смешивается с виноградом, а докторы подтверждают, что таковой «союз» полезен для здоровья. И еще считается, что салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами – успешный выбор для романтичного ужина.

Обычный рецепт

Блюдо готовится просто и стремительно. Для вас пригодится:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • одна ветка винограда без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • горсть орешков;
  • 2-3 ложки подсолнечного либо оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Подготовьте продукты – копченую грудку порежьте либо разделите ее на волокна, салатные листья порвите руками, виноград разрежьте напополам, сыр натрите либо порежьте на маленькие кубики, орехи измельчите в ступке.
  2. Для заправки соедините масло с соком лимона.

Сложите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой, подсолите и размешайте. Готовую закуску можно подавать на стол.

Ананас, куриная грудка и грецкие орешки

Салат с ананасами и с грецкими орехами подойдет к торжественному столу и не оставит флегмантичными ваших гостей. Ананас даст блюду пикантность, а свежайший огурец и яичка – нежность. Ингредиенты:

  • 200 г отваренного филе курицы;
  • 3-4 яичка;
  • консервированный ананас – одна банка;
  • четыре новых огурца;
  • 150 г грецких орехов;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • перья зеленоватого лука;
  • соль по вкусу.

Порядок изготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное филе.
  2. Огурец порежьте узкой соломкой, ананас – маленькими кубиками.
  3. Яичко отварите и натрите на большой терке, разделите приобретенное количество на две части.
  4. На дно неглубокой тарелки выложите курицу, потом огурцы, одну часть яиц, ананасы и опять яичка. Любой слой мало подсаливайте и покрывайте сеточкой из майонеза (не считая крайнего).
  5. Слегка утрамбуйте руками горку, присвойте ей продолговатую форму. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
  6. Выложите поверхность цельными половинками грецкого орешка, они сделают ее похожей на кожицу ананаса.

Крайний штришок – луковые перья, имитирующие зелень экзотичного фрукта.

Различные салаты с курицей стали классическими для нашего торжественного стола. Они могут быть неповторимыми, диетическими, сытными и постоянно смачными и пользующимися популярностью.

Салат с курицей и орехами

Рецептов: 10

голубая капуста -1 шт. (не большая)
куриная вареная грудка – 1шт
чеснок – 2 зуб.
майонез- 2 ст.л
бульон – 50 мл.
орешки грцкие – 2-3 шт

    13345
  • 3

кристи11

  • 10 декабря 2012, 16:05

филе курицы отварное – 1/2 шт. (80 гр. )
курага- 50 гр.
морковь средняя – 1 шт.
вареные яичка – 2 шт.
грецкие орешки – 50 гр.
зелень ( у меня кинза)

    15694
  • 22
  • 26

Haruka

  • 25 апреля 2012, 16:21

680 гр. куриной грудки
4 яичка
4 солёных огурца
3 зубчика чеснока
3/4 ст грецких орехов
майонез

    21701
  • 39
  • 54

манюша

  • 19 января 2012, 17:25

4 маленьких блина (у меня-крепы из книжки “самые смачные блины” т. дузи: 20 гр. сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 гр. йогурта,2 яичка, 100 мл. газированной минеральной воды, масло для выпечки)
1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)
1 свежайший огурчик
1 солёный огурчик
40 гр. грецких орехов
майонез для заправки (у меня-майонез оттоги)

    44320
  • 23
  • 45

mama tikka

  • 17 декабря 2011, 20:30

капуста (если юная еще лучше) – 1 небольшой вилок
морковь – 1 шт.
куриное филе – 400-500 г
грецкие орешки – 100 г
петрушка
майонез

    18798
  • 29
  • 54

севуля

  • 05 июля 2011, 02:27

1.грудка индейки (либо курицы)

250 г.
2.помидоры черри – 5-6 шт.
3.листья шпината

20-30 гр.
4.руккола

    16434
  • 44
  • 72

неля0503

  • 20 мая 2011, 22:00

200 гр. вареной курицы
1 средняя луковка
1 шт. маленького картофеля
1 средняя свекла
1 яичко
сыр 50 гр.

    55516
  • 24
  • 43

lil-8888

  • 21 апреля 2011, 18:53

свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
копченна курица – 300-400 гр.
яичка – 2 шт.

    38396
  • 2
  • 15

milva

  • 19 ноября 2010, 22:44

200 гр. вареной курицы
2 соленых огурца
1 свежайший огурец
2 яичка
50 гр. грецких орехов
несколько перьев зеленоватого лука

    60524
  • 38
  • 90

lil-8888

  • 27 октября 2010, 19:18

куриное филе отварное 500-600 г
грецкие орешки очищенные 100 г
яичка 3 шт.
гранат 1 шт.
зеленоватый лук 1 пучок
зеленоватый салат 1 пучок

    21090
  • 42
  • 71

naumovec

  • 16 мая 2010, 22:16

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]