Банановый крем
Банановый крем
Выборка рецептов банановых кремов для тортика и не только лишь с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смачный крем для тортика с бананом стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты банановых кремов для тортика и на десерт
Ингредиенты
Куриное яичко (желток) – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущенка – 170-200 г
Ингредиенты
Творожный сыр – 280 г
Бананы – 2 шт. (150 г очищенных)
Желтки куриных яиц – 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный – 10 г
Лимоновый сок – 15 г
Ингредиенты
Сметана 20% – 200 мл
Сладкая пудра – 3 ст.л. (либо по вкусу)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сгущенка – 1 банка (380 г)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1/2 пакетика
Крем и банановая внутренность:
Сливочный творожный сыр – 300 г
Крахмал кукурузный – 10 г
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Сладкая пудра – 30 г
Сахар карий – 2 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Крем финальный:
Сливочный творожный сыр – 220 г
Сливки 33% – 100 мл
Сладкая пудра – 30 г
Ингредиенты
Сливки 30% – 250 г
Сладкая пудра – 2 ст.л. (можно больше либо меньше)
Ингредиенты
Апельсинный сок – 50 мл
Ингредиенты
Мандарин (большой) – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Сладкая пудра (по желанию) – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Куриное яичко (желток) – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сгущенка – 200 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Банановый крем для тортика – 4 весьма смачных рецепта
Ксюша Гарастюк • 16.05.2019
Приготовить тортик с запахом солнечного банана весьма просто – довольно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится превосходный десерт. Банановый крем для тортика выходит ласковым и благоуханным.
Желаете, чтоб крем держал лучше форму – положите его в морозилку.
Учитывайте, что свежайший банан может темнеет, потому им начиняют пирожные либо смазывают бисквиты. Для открытых десертов употребляется заварной крем – в нём бананы проходят тепловую обработку.
Банановый крем для бисквитного тортика
Заварной крем выходит густым по смеси. Им комфортно промазывать коржики либо начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество просто надзирать.
Ингредиенты:
- 400 мл. сливок;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л.муки;
- 1 ч.л.сахара;
- 2 ч.л.ванилина;
- 2 ч.л.крахмала;
- 1 банан.
Изготовление:
- В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Смотрите, чтоб они не закипели.
- Смешайте муку, сахар, ванилин.
- Взбейте миксером желтки.
- Третья часть нагретых сливок смешайте с желтками. Активно размешайте.
- Порционно добавляйте сухую смесь, всякий раз интенсивно перемешивая.
- Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на маленький огнь. Варите крем 3 минутки.
- Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.
Банановый крем со сметаной
Это максимально обычной вариант крема, который можно приготовить по-быстрому. Таковой крем отлично пропитывает бисквитные коржики, делая их сочными и нежными.
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
- 200 мл. сметаны;
- 2 банана;
- 2 ст.л.сахара.
Изготовление:
- Банан измельчите в блендере.
- Влейте сметану, добавьте сахар.
- Взбейте все ингредиенты миксером.
Банановый крем для тортика со сгущёнкой
Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он выходит наиболее сладким и маслянистым. Он не только лишь совершенно подступает для бисквита, да и успешно впишется и в песочную выпечку.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 банан;
- 100 гр. сгущённого молока.
Изготовление:
- Банан измельчите в блендере. Если вы желаете, чтоб в креме попадались куски фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
- Смешайте банановое пюре со сгущенным молоком и размягчённым маслом.
- Взбейте миксером до однородной смеси.
Заварной банановый крем
Таковой крем может просто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы сможете промазывать им коржики тортика либо созодать бисквитный рулет.
Ингредиенты:
- 100 мл. сливок;
- 2 банана;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яичко;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1,5 ст.л. муки.
Изготовление:
- Взбейте яичко со сливками и растопленным маслом.
- Всыпьте муку.
- Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
- Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минутки, повсевременно помешивая.
Вы сможете сами приготовить смачный и ласковый крем, создав при всем этом десерт с банановым вкусом и запахом.
Банановый крем для тортика — превосходное лакомство. Как просто и стремительно приготовить уникальный банановый крем для тортика
Бананом в нашем меню уже издавна никого не удивишь. Но любители этого аппетитного фрукта сумеют повеселить себя и близких необычным блюдом. Для этого довольно употреблять в возлюбленных десертах банановый крем для тортика.
Почему стоит приготовить банановый крем для тортика
Воздушный десерт из банана — мечта сладкоежек и поклонников экзотичного фрукта. Этот тропический плод — реальный кладезь витаминов и нужных микроэлементов. Он увеличивает настроение, полезен при почти всех дилеммах с желудком и улучшает работу сердца.
Банановый крем употребляют для смазывания песочных и бисквитных коржей в тортике либо употребляют как отдельный десерт. Его можно применить для декорации пудингов и кексов, как начинку для пирожных, рулетов и вафельных трубочек. Сладким лакомством перемазывают оладьи и блинчики. Ласковый вкус бананового крема для тортика даст хоть какому блюду оригинальность и неподражаемую изюминку.
Индивидуальности изготовления бананового крема
Бананы для крема взбивают в блендере либо миксере до однородного состояния. Вообщем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться куски банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржики лучше пропитываются, а чувствовать грудочки фрукта нравится не многим.
Состав товаров для бананового крема зависит от вида десерта. База крема из банана — разные жиры. Этот плод непревзойденно смешивается с молоком, сливками и звериными маслами.
Лимоновый сок в банановом креме употребляют, чтоб предупредить потемнение фрукта. Не считая него можно использовать сок яблока, апельсина, мандарина либо лимонка. Благодаря таковой добавке продукт остается прекрасного желтого цвета.
Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Любой вид выпечки отлично пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.
Сливочный крем с бананом
Продукты
• 60 г сливочного масла;
• пол стакана пюре из банана;
• пол чайной ложки сока из лимона;
• 3 стакана сладкого песка.
Изготовление
1. В пюре из банана влейте лимоновый сок и всыпьте ванилин, все размешайте.
2. Мягкое масло взбивайте миксером до пышного состояния.
3. К жиру маленькими частями добавляйте попеременно сладкий песок и пюре из банана.
4. Готовый крем однородной смеси уберите в холодильник до использования.
Бананово- шоколадный крем
Эту сладкую массу используют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.
Продукты
• 2 больших банана;
• 50 г апельсинного сока (по желанию — смесь соков апельсина и лимона);
• 100 г горьковатого шоколада;
• 75 г сладкого песка.
Изготовление
1. Сделайте в блендере пюре из бананов.
2. Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.
3. Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, повсевременно перемешивая.
4. Как закипит, снимите с плиты. Сходу же накрошите в кремовую массу куски шоколада и размешайте, чтоб он стопроцентно расплавился.
5. Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он стопроцентно охладится и отлично загуснет.
Банановый крем с маскарпоне
Продукты
• цедра из половины лимона;
• 400 г маскарпоне;
• 250 г домашних сливок;
• 1 средний банан;
• 50г сладкой пудры.
Этапы изготовления
1. Создать в блендере банановое пюре.
2. Смешать его с маскарпоне.
3. Соединить сливки, сладкую пудру и цедру, взбить до однородной массы.
4. В полученную смесь добавить пюре с маскарпоне, перемешать.
Крем с ликером
Продукты
• столовая ложка ликера по вкусу;
• 100 г сладкого песка.
Изготовление
1. Соедините охлажденную сметану с сладким песком, взбейте.
2. В блендере измельчите куски банана, влейте в пюре ликер.
3. Соедините консистенции, аккуратненько размешайте до образования однородной кремовой массы.
4. Перед внедрением незначительно охладите.
Молочно- банановый крем с изюмом
Продукты
• пол стакана молока;
• столовая ложка сладкой пудры;
Этапы изготовления
1. Перетрите пудру с яичком.
2. Приготовьте банановое пюре, добавьте размельченную цедру лимона.
3. Молоко перекипятите и слегка остудите.
4. Соедините яичную массу, пюре, молоко и изюм.
5. Смесь отлично прогрейте на водяной бане, не запамятывая повсевременно помешивать.
Йогуртовый крем с бананом
Продукты
• 2 ст. ложки сока лимона;
• 50 г сладкого песка;
• 180 г несладкого йогурта;
Изготовление
1. Бананы очистите, приготовьте пюре, добавьте к нему лимоновый сок.
2. Взбейте со сметаной сладкий песок до однородной массы.
3. Соедините бананы, сметанную массу и йогурт.
4. Разложите по креманкам. Перед подачей охладите.
Банановый крем с желатином
Продукты
• 1 банан среднего размера;
• неполный стакан сметаны;
• 85 г сладкого песка;
Изготовление
1. Замачиваем желатин в теплой воде на 15 минут.
2. Готовим пюре из банана.
3. Миксером кропотливо взбиваем сладкую пудру, ванилин и сметану.
4. Разбухший желатин стопроцентно растворяем на паровой бане.
5. Включаем миксер, в сметанную массу понемногу льем желатин, перемешиваем.
6. Добавляем в полученную смесь банановое пюре, взбиваем.
Сметанный крем
Продукты
• 90 г сладкого песка;
• чайная ложка сока лимона;
Этапы изготовления
1. Почистите бананы. Их можно измельчить блендером либо размять вилкой, зависимо от желания.
2. В банановую массу влейте сок лимона и размешайте.
3. Соедините пюре с сладким песком и сметаной, взбейте в блендере либо руками.
Крем со сгущенкой и бананом
Продукты
• По 200 г бананов, сливочного масла и сгущенки.
Этапы изготовления
1. В блендере из бананов сделайте пюре. Переложите его в отдельную тару.
2. Мягкое сливочное масло взбивайте, пока не станет белоснежным.
3. Влейте в блендер сгущенку и кропотливо размешайте ее с маслом.
4. Соедините полученную смесь с пюре из банана и вспушите до однородной воздушной массы.
Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом
Продукты
• 90 г сладкого песка;
• 120 г молочного шоколада;
• 2 ст. ложки порошка какао.
Изготовление
1. Измельчите в блендере бананы.
2. Выжмите сок из половины апельсина, при помощи маленькой терки снимите с фрукта цедру.
3. Смешайте банановое пюре, апельсинный сок и цедру.
4. Добавьте к приобретенной консистенции воду, какао и сладкий песок.
5. Массу поставьте на неспешный огнь, повсевременно помешивайте. Опосля закипания проварите 2 минутки.
6. Снимите с огня. Добавьте размельченный шоколад, вымешайте до однородного состояния.
7. Когда крем незначительно остынет, расположите в холодильник до полного остывания.
Заварной крем
Продукты
• столовая ложка сладкого песка;
• пол чайной ложки сливочного масла;
• 3/4 стакана молока;
Изготовление
1. Разотрите с сахаром яичко и мягкое сливочное масло.
2. Добавьте в полученную массу муку и кропотливо взбейте.
3. Подогрейте молоко, добавьте незначительно в яичную смесь и размешайте.
4. Соедините оставшееся молоко и полученную массу, проварите на неспешном огне до загустения и снимите с огня.
5. Натрите на терке банан, расположите в кастрюлю с молочно-яичной массой и снова прогрейте на неспешном огне, всегда перемешивая.
6. Свежеприготовленный крем лучше сходу употреблять для пропитки коржей в тортике.
Творожно-банановый крем для тортика
Продукты
Этапы изготовления
1. Поначалу раздельно сбейте в блендере творог.
2. Добавьте к нему напиток, куски бананов, ванилин и сахар. Кропотливо размешайте до однородного состояния и полного растворения сахара.
Хитрости и советы
• Крем лучше держит форму, если употреблять не перезрелый, а еще жесткий фрукт. Недозволено готовить из перемороженных бананов, а зеленые можно использовать.
• Заместо сладкого песка при изготовлении данной для нас банановой сладости нередко употребляют сладкую пудру. Таковая подмена помогает сделать лучше свойство готового изделия, делая густоту крема наиболее воздушной. Норму сладкого продукта регулируют зависимо от собственного вкуса.
• Сливочное масло для масляного крема можно взбивать, когда при нажатии на его поверхности не остается углубление. Этого можно достигнуть, если достать его из холодильника за полчаса до изготовления крема.
• Банановый крем для тортика — достаточно калорийный продукт. Он непревзойденно снимает голод, но не поможет в борьбе с излишним весом.
• В сметанном креме сметану можно поменять домашними сливками. Тогда готовый продукт будет еще вкуснее, но наиболее жирным. Основное при изготовлении крема со сливками — не взбивать массу длительно. Это может привести к тому, что сливки могут разделиться на сыворотку и масло, тогда крем не получится. Если заместо сметаны употреблять простоквашу либо напиток, то блюдо будет не таковым калорийным.
• Для неплохого насыщения коржей банановым кремом их смазывают вечерком, а к утру десерт отлично пропитается смачной внутренностью.
• Банановый крем для тортика на базе яиц — стремительно портящийся продукт. Его лучше употреблять сходу опосля изготовления, до внедрения держать в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не наиболее 6 часов.
• Бананы непревзойденно смешиваются с иными фруктами, также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Уместно использовать банановый крем с этими продуктами. По желанию в него добавляют фундук, корицу, ром либо бренди.
• Хороший «резвый» тортик с банановым кремом можно создать с применением готовых вафельных коржей.
Банановый крем для тортика — как верно приготовить банановый крем в домашних критериях
Неплохой тортик, приготовленный в домашних критериях, да еще с легким и смачным кремом — это примета к радости и приятному чаепитию. Любая хозяйка, приглашая собственных гостей постоянно старается приготовить собственный любимый десерт и преподнести в окончании торжественного застолья. Обычно, угощение завершается сладкими блюдами. Сейчас побеседуем не о изготовлении тортика, а о его главном дополнении — банановом креме.
Банановый крем готовится стремительно и просто. Для этого следует плоды очистить от кожицы, порезать на маленькие кругляшки и пробить через блендер. Потому что у этих плодов текстура весьма мягенькая, то опосля блендера масса сходу выходит без всяких комочков и их следов. Для получения крема в готовую банановую массу почаще всего добавляют сливки, сливочное масло неплохого свойства, сметану, цельное либо сгущенка. Для придания особенного вкуса и пикантности не возбраняется еще добавлять: орешки, шоколад, кокосовую стружку, корицу и ряд остальных ингредиентов.
Потому что очищенные бананы стремительно на воздухе темнеть, то следует добавлять лимоновый либо иной кисленький натуральный сок. Например яблоковый, гранатовый, апельсинный, кизиловый и т. д. Использовать этот крем рекомендуется для прослойки и декорации всех видов тортов, пирожных, также при подаче оладьей, блинчиков, при оформлении кексов, пудингов либо десертов.
Сливочный крем с бананом
Этот крем готовится весьма стремительно, отлично подойдет для промасливания тортовых коржей из песочного и бисквитного теста.
Составляющие для сливочного крема с бананом
- сливочное масло — 70 граммов;
- банановое пюре — 120 граммов;
- сахар — три стакана;
- сок от 1-го цитруса лимона — 1/2 чайной ложки;
- ванилин — один пакетик.
По рецепту сливочный крем с бананом готовим так
В готовое свежее пюре из бананов прибавить лимоновый сок и присовокупить ванилин, все отлично перемешать вручную с помощью венчика.
Размягченное сливочное масло взбить с помощью домашнего ассистента — миксера до однородного состояния.
К маслу прибавить в несколько приемов сладкий песок и фруктовое пюре.
Маслянисто-фруктовый крем смешать до пышности и выслать холодильник на 30 минут либо до его внедрения. Принципиально! При хранении необходимо закрывать крышкой, чтоб он не потянул запахи от холодильника.
Бананово-шоколадный крем
Этот представленный крем так смачен и благоуханен, что можно употреблять не только лишь для дизайна тортиков, да и услаждаться как десертом, добавив только маленькие ягодки либо крошки от фруктов. В конце концов вы начнете созидать перевоплощение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.
Состав сырья в бананово-шоколадный крем
- бананы — три больших плода;
- сахар обычной либо карий — 70 граммов;
- какао порошок — 100 граммов;
- молочный шоколад — 60 граммов;
- апельсинный сок — 50 мл.
По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так
- Разломайте бананы на 3-4 кусочка всякого плода, чтоб они смогли поместиться в вашем кухонном комбайне. Если готовите существенно меньше крема, тогда комфортно употреблять маленькое устройство для смешивания этих мягеньких плодов.
- Опосля присовокупить сахар, апельсинный сок и какао-порошок и проварить на неспешном нагреве в течение не наиболее 2-3 минут.
- В окончание шоколад поломать на куски, присоединить к главный массе и интенсивно размешивать до того времени, пока он не растает.
- Готовый крем слегка охладить и можно употреблять по предназначению.
Крем из бананов и сгущенки
Готовить таковой крем можно 2-мя методами: 1-ый из их состоит лишь из 2-ух ингредиентов (сгущенки и бананов), а 2-ой еще с дополнением сливочного масла. Остановимся на крайнем варианте.
Составляющие в крем из бананов и сгущенки
- бананы — два штуки;
- молоко сгущенное — одна баночка;
- масло сливочное — 180-200 граммов
По рецепту крем из бананов и сгущенки готовим так
Масло достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре около 30-40 минут.
По истечение обозначенного времени, в рабочую камеру погружного блендера выложить приготовленные бананы и довести до состояния пасты. Сюда же влить из банки сгущенку и вновь перемешать на завышенной скорости.
Сейчас в отдельной посуде взбить сливочное масло и смешать с приготовленным пюре.
Поставить в холодильник, а позже с кремом просто будет работать: заполнять кондитерский мешок, шприц либо обмазывать готовые изделия.
Крем из сметаны и бананов
Этот крем комфортно готовить, когда не хватает времени, он самый простой, но по вкусу ласковый, потрясающе держит форму, не течет и длительно не проветривается. Единственный недочет, что не подлежит хранению наиболее 10 часов, т.е. по принципу — приготовил и съел.
Составляющие в крем из сметаны и бананов
- бананы — 3 штуки (450 граммов);
- сметана — 550 гр;
- ванильный сахар — две щепоти;
- сладкий песок — три столовых ложки.
По рецепту крем из сметаны и бананов готовим так
Бананы разрезать на большие кольца и протереть через сито либо комфортным вам методом.
В банановую кашицу присоединить сметану не ниже 20% жирности.
Сейчас все взбить до густого состояния, но очень длительно не следует, потому что может произойти расслоение массы.
Вот и все, крем готов в самом наилучшем виде и вкусе — приятного аппетита!