Сербский кох

Сербский кох

Сербский кох – это обычный для Сербии десерт, который припоминает наш “влажный” манник. Этот пирог весьма смачный и ласковый благодаря сладостной молочной заливке. Есть его удобнее всего чайной ложечкой.

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Яичка куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Крупа манная – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
*
Для заливки:
Молоко – 250 мл
Сахар – 1,5 ст. л.
Сахар ванильный – 5 г
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное – 0,5 ст. л.
Крупа манная – 0,5 ст. л.

Чтоб приготовить сербский кох, подготовьте продукты.

Куриные яичка разделите на белки и желтки. Взбейте белки до мягенькой пены, а потом, подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивых крепких пиков.

Введите в белковую массу яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. Потом просейте муку с разрыхлителем.

Вмешайте сухие ингредиенты в белковую массу, потом всыпьте манную крупу.

Вмешайте манку в тесто.

Форму для выпечки смажьте маленьким количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой. Выложите в приготовленную форму тесто.

Выпекайте сербский кох в за ранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовый пирог ещё жарким прямо в форме разрежьте на квадратики и полейте бурлящим молоком, смешанным с сахаром и ванильным сахаром. Остудите кох и дайте ему пропитаться в холодильник 2 часа.

Сербский кох готов к подаче. Приятного аппетита!

4

19 спасибо 0
Бонита Среда, 30 Мая 2018 г. 21:52 #

Весьма достойные внимания у вас рецепты и фото сочные, нагоняющие аппетит. я ваша поклонница, всё буду пробовать готовить)))

anastasiya.panait Пятница, 01 Июня 2018 г. 08:16 #

Весьма достойные внимания у вас рецепты и фото сочные, нагоняющие аппетит. я ваша поклонница, всё буду пробовать готовить)))

Дмитрий Суббота, 28 Сентября 2019 г. 17:35 #

“потом, подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивых крепких пиков”

Скажите, пожалуйста, “устойчивые прочные пики” это что такое? Не совершенно понятно.

Андрей Среда, 15 Апреля 2020 г. 10:58 #

Я задумывался Кох германец.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Ласковый и в меру сочный пирог – сербский кох

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 2 ст.л. с большенный горкой (50 гр. )
  • манная крупа – 3 и 1/3 ст.л. с большенный горкой (50 гр. )
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (5 гр. )
  • яичка куриные – 4 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л. с большенный горкой (75 гр. )
  • для заливки:
  • молоко – 1 ст. (250 мл.)
  • сахар – 3 ст.л. без горки (30 гр. )
  • ванильный сахар – 1 ч.л. без горки (5 гр. )

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.

И пока эту миску отставляю в сторону.

Куриные яичка делю на белки и желтки.

В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Потом, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Снова включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

Обязана получиться весьма пышноватая яичная масса.

Перекладываю в нее приготовленную ранее сухую смесь и аккуратненько лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу ввысь, замешиваю однородное тесто.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стены формы.

Аккуратненько выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

Форму с тестом ставлю в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.

Готовность проверяю древесной палочкой, при выходе из теста она обязана быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электронная, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней.

Форму с тестом ставлю на 2-ой снизу уровень.

Готовый пирог должен отлично зарумяниться.

В моей духовке таковой пирог выпекается приблизительно 20 минут.

Оставлю его пока постоять на столе и займусь изготовлением молочной заливки.

В маленький ковшик (либо кофеварку) наливаю молоко.

Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.

Все мало перемешиваю, чтоб сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту.

Временами перемешивая, чтоб сахар резвее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные куски и заливаю его жарким молоком.

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.

Потом уберу его в холодильник на два – три часа, чтоб он отлично охладился.

Пирог выходит весьма пышноватый, рассыпчатый, ласковый, в меру сочный.

И при всем этом готовится он из доступных товаров.

Пошаговые фото рецепта

1. Поначалу смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель. И пока эту миску отставляю в сторону.

2. Куриные яичка делю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

3. Потом, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков. Снова включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

4. Обязана получиться весьма пышноватая яичная масса.

5. Перекладываю в нее приготовленную ранее сухую смесь и аккуратненько лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу ввысь, замешиваю однородное тесто.

6. Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стены формы.

7. Аккуратненько выкладываю в нее тесто и разравниваю его. Форму с тестом ставлю в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности пирога. Готовность проверяю древесной палочкой, при выходе из теста она обязана быть сухая, без следов теста. У меня духовка электронная, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней. Форму с тестом ставлю на 2-ой снизу уровень.

8. Готовый пирог должен отлично зарумяниться. В моей духовке таковой пирог выпекается приблизительно 20 минут. Оставлю его пока постоять на столе и займусь изготовлением молочной заливки.

9. В маленький ковшик (либо кофеварку) наливаю молоко. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. Все мало перемешиваю, чтоб сахар начал растворяться. Ставлю ковшик на плиту. Временами перемешивая, чтоб сахар резвее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

10. Пирог разрезаю на порционные куски и заливаю его жарким молоком. Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания. Потом уберу его в холодильник на два – три часа, чтоб он отлично охладился.

11. Пирог выходит весьма пышноватый, рассыпчатый, ласковый, в меру сочный. И при всем этом готовится он из доступных товаров.

Видео рецепт

Сербский кох – сочный бисквит с молочно-ванильными нотами

Здрасти, дорогие читатели! Продолжаем наше гастрономическое путешествие и сейчас на очереди ванильный десерт с восточным упором – сербский кох. Помните, как в детстве мы уплетали манник и просили добавки? Этот пошаговый рецепт – хорошая вариация на тему. Проверим совместно?

База пирога – воздушный бисквит. Молочная заливка превращает его во мокрое пирожное, которое комфортно есть ложкой и запивать крепким кофе.

Последующие ингредиенты рассчитаны на небольшую форму поперечником 22 сантиметра. Если вы готовите для большенный компании, смело берите в два раза больше товаров и готовьте в противне с высочайшими бортиками.

Кох — бисквит либо манник?

Итак, нам будет нужно:

  • Яичка – 3 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Манная крупа – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар (в тесто и начинку) – 50 и 30 гр.
  • Стручок ванили либо ванильный сахар – 20 гр.
  • Молоко – 250 мл.

Готовим тесто как на обыденный традиционный бисквит, с одним аспектом – часть муки заменяем манкой.

Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования устойчивой пены.

Не сбавляя оборотов миксера, всыпаем сахар и продолжаем процесс до возникновения мягеньких пик. Чтоб проверить, отменно ли взбит белок – аккуратненько переверните чашечку. Безупречная меренга не шелохнется.

Сейчас пора по одному добавить желтки и отлично вмешать их. По отзывам опытнейших кулинаров, 1-ые три шага можно соединить и сходу взбить яичка с сахаром. Свойство бисквита от этого не поменяется.

Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Осторожными движениями вмешиваем муку. Стараемся не повредить образовавшиеся пузырьки воздуха, которые видно даже на фото.

Добавляем манную крупу и также заботливо перемешиваем получившееся тесто.

К этому времени нас обязана ожидать разогретая духовка и приготовленная форма.

Совет! Готовый пирог просто покинет форму, если ее заблаговременно покрыть «французской рубахой». Для этого смазываем стены и дно сливочным маслом, посыпаем мукой и аккуратненько распределяем ее по периметру.

Готовность бисквита можно проверить уже через 20-25 минут, а ранее духовку лучше не открывать.

Молочные реки, ванильный сироп — оценит пирог даже вредина сноб

Чтоб русский манник перевоплотился в сербский кох, следует приложить еще мало усилий. Приготовим легкий молочно-ванильный сироп и пропитаем им ещё жаркий бисквит. Для этих целей можно, естественно, взять обыденный ванильный сахар. Но мы пойдем далее и используем реальную кулинарную роскошь – натуральный стручок ванили.

  1. Разрежем половинку стручка вдоль и выскребем все имеющиеся семечки. Их совместно с оболочками отправим в сотейник с теплым молоком.
  2. Добавим сахар и прогреем смесь на неспешном огне. Молоко при всем этом не обязано кипеть. Если вы используете ванильный сахар, то корректируйте сладость сиропа по вкусу.
  3. Сироп с ванилью необходимо процедить, чтоб убрать большие куски благоуханных стручков.
  4. Готовый пирог разрезаем на порционные куски и прямо в форме заливаем его жарким молоком.
  5. Слегка остужаем и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Наша сербская сладость с легкими восточными нотами готова!

Вкусовые варианты

Опосля того как вы насладитесь ласковым вкусом обычного сербского коха, для вас обязательно захочется тестов. Ну как не приготовить кох с земляничным сиропом и дольками свежайшей ягоды? Либо может напитать его кокосовым молоком, а потом посыпать белой крошкой? Непревзойденно впишется сюда и горьковатый шоколад, и легкое кофейное послевкусие.

А какой вариант предпочли бы вы? Поделитесь с нами в комментах своими вкусовыми ассоциациями.

Сербский кох

Достаточно распространенное в Сербии лакомство, которое готовят фактически в каждой семье, чуток ли не каждую недельку! Из обычных товаров выходит весьма ласковый на вкус десерт!

Ингредиенты рецепта сербского коха

Как приготовить сербский кох, пошаговый рецепт с фото

Вот в общем-то и все, что нам нужно, чтоб выпечь воздушный бисквит, который мы пропитаем жарким ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и есть десертной ложечкой!

Белки аккуратненько отделить от желков и выслать в емкость для взбивания. Чтоб они непревзойденно взбились: миска обязана быть сухая, белки – охлажденными, скорость миксера – высочайшая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с точным следом от миксера!

Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

В итоге выходит пышноватая яичная масса. Миксер больше не пригодится.

Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу ввысь.

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я употребляла прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая либо разъемная, поперечником не наименее 26 см и с высотой бортиков – не наименее 5 см. Если вы с фуррором печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она обязана выходить из бисквита сухая.

Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем быстро.
Подготовим ванильное молоко: поставить на огнь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Подогреть до жаркого состояния, временами помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не надо.

Мало остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные куски. Умеренно поливаем жарким ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а потом – убираем в холодильник на пару часиков.

Аккуратненько достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Конкретно перед подачей, можно добавить мало сладкой пудры (но она стремительно размокает).
Наслаждаемся легким и ласковым вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]