Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

На веб-сайте есть уже весьма много рецептов изготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все же решила восполнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются весьма мягенькими снутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт

Время изготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
107.7 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Шоколадные маффины»:

В миске смешать яичка, молоко и растопленное сливочное масло.

Раздельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.

Смешать сухие и мокроватые ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.

Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Маффины с черёмухой

  • 56
  • 106
  • 9804

Коричный кекс к чаю

  • 11
  • 57
  • 1870

Постный апельсинный кекс

  • 7
  • 230
  • 2404

Сливочные магдалены

  • 38
  • 604
  • 9898

Маффины с орехами

  • 34
  • 39
  • 3833

Кексы из кабачков с копчеными сосисками

  • 54
  • 70
  • 6801

Тыквенный кекс

  • 15
  • 72
  • 4175

Новогодние капкейки с гранатом

  • 23
  • 44
  • 747

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

  • 22
  • 84
  • 10572

Фото «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)

12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)

12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Традиционные шоколадные маффины

Ингредиенты

Темный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 347 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Традиционные шоколадные маффины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Традиционный рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» – так они смачные и легкие в изготовлении. Одно заглавие уже вызывает бурю чувств у сладкоежек. Кексы получаются мало мокроватыми, в меру сладкими, нежными и несусветно смачными.

Приготовить нужные продукты.

В глубочайшей миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков, а вся масса обязана умеренно окраситься какао.

В сотейник выложить куски темного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.

Поставить на огнь и довести до однородности, временами помешивая. Довести массу до кипения на слабеньком огне.

В миске соединить сметану с куриным яичком.

К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.

Потом добавить сметану с яичком.

И опять все перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы либо с разовыми картонными вкладышами – смазывать не надо, в ином случае смажьте растительным маслом.

Выслать форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.

Готовность можно проверить древесной лучинкой – если она сухая – традиционные шоколадные маффины готовы.

Остывшие, несусветно смачные, шоколадные кексы подать к чаепитию.

По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они великолепны на вкус.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шоколадные маффины- праздничек вкуса на вашем столе

Маффины- мелкие, аккуратненькие кексики с привлекательными трещинами на шляпке. Кулинары молвят о 2-ух видах рецептов. 1-ый — английские маффины на дрожжах, а 2-ой — южноамериканские на пресном тесте с добавлением разрыхлителя. Конкретно североамериканский рецепт в особенности популярен во всем мире. В Америке маффины именуют капкейками и кладут внутрь как сладкие топпинги, так и мясные. Но более всераспространены маффины с шоколадом. Вы часто будете баловать родных и близких вкусненьким, если разберетесь как приготовить шоколадные маффины без помощи других.

Рецепт маффинов с какао

Капкейки, а конкретно так именуются эти кексы в Америке, просто приобрести в почти всех кондитерских отделах, но готовить самой в домашних критериях их довольно просто. И что принципиально, вы будете убеждены, что никаких вредных для здоровья компонент в их составе нет. А каким запахом свежайшей выпечки заполнят кексы дом, вы не представляете. Итак, чтоб создать маффины с какао, для вас будет нужно:

  • плитка темного шоколада;
  • 2/3 стаканчика муки;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 200 гр. высококачественной муки;
  • 3 куриных яичка;
  • пара огромных ложек какао;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножика;
  • 150 гр. изюма либо грецких орехов (по желанию);
  • формочки для кексов.

Если составляющие вы подготовили, время изучить пошаговый рецепт маффинов с какао:

  1. Возьмите глубокую мисочку. Вбейте туда яичка, всыпьте порошок какао и сладкий песок. Мягенькое сливочное масло соедините с данной нам заготовкой и перетрите. Сахар и какао должны умеренно разойтись по всему маслу.
  2. Плитку шоколада поломайте либо нарежьте квадратиками и добавьте в маслянистую массу. Основательно вымешайте.
  3. Введите в массу ваниль и муку, заблаговременно обогащенную кислородом (просеянную) и сдобренную разрыхлителем. Заведите тесто.
  4. Орехи либо изюм высушите и обсыпьте мукой, чтоб добавки разошлись по всем маффинам. Выложите их в тесто и снова проверните в нем ложку.
  5. Выпекают шоколадные маффины в емкостях для кексов. Формочки бывают железные, силиконовые и бумажные. Смажьте их масличком и разложите тесто, около 2/3 размера.
  6. Отправьте в духовку на 200 градусов. Пеките капкейки приблизительно 20 минут.

Маффины с какао готовы. При подаче можно покрыть их шапочки глазурью, присыпать присыпкой для кондитерских изделий либо просто декорировать сладкой пудрой. Можно подать шоколадные маффины с внутренностью из сгущенного молока либо джема, просто разрезав кекс и полив топпингом.

Рецепт шоколадных маффинов с кофе

Шоколад- мечта не только лишь малыша, но к тому же почти всех взрослых. Рецепт маффинов с шоколадом оценят те из вас, кто любит его мягенький вкус в десертных блюдах. Чтоб полакомиться блюдом в домашних критериях, необходимо:

  • половина пачки сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • пара ложек молочка;
  • 2 ст. л. кофейных гранул;
  • 3 яичка;
  • 130 гр. сахара;
  • 4 огромные ложки какао;
  • 1 малая ложка разрыхлителя;
  • формочки для кексов.

Рецепт шоколадных маффинов окажется тривиально обычным:

  1. В емкость положите третью часть шоколадки, гранулки кофе и сливочное масло. Поставьте на плиту и растопите. Снимите с огня, влейте молочко и размешайте до кремовой текстуры.
  2. Яичка с сахаром взбивайте обыденным венчиком либо миксером.
  3. Смешайте какао, разрыхлитель для теста, муку в отдельной мисочке и отправьте в яичную смесь.
  4. Соедините масло с шоколадом и яичную смесь с добавками в одной миске, введите туда оставшийся шоколад.
  5. Тесто выложите на промазанные маслицем формочки, но не доверху, они поднимутся во время выпекания. Поставьте в разогретую заблаговременно духовку на 200 градусов. Держите там 15 минут до полной готовности.
  6. Готовность шоколадных капкейков инспектируют так, как и обыденных кексов. Воткните спичку либо шпажку в центр, если спичка сухая и не липнет — они готовы.

Насыщенный броский вкус отлично дополняется аппетитным наружным видом десерта. Навряд ли хотя бы одна вещичка остается на тарелке уже через час.

Маффины с белоснежным шоколадом и земляникой

Неописуемо смачный и уникальный десерт. Белоснежный шоколад даст ему мягенький ласковый вкус, а топпинг из земляники добавит цвета и классного запаха. Собственноручная готовка не предугадывает совершенного владения искусством кулинарии. Возьмите:

  • 2 стакана пшеничной муки неплохого свойства;
  • 150 гр. сахарку;
  • небольшую ложку разрыхлителя;
  • пару ложек сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 куриных яичка;
  • 2 плитки белоснежного шоколада без добавок;
  • стаканчик земляники.

Чтоб приготовить в домашних критериях это увлекательное и сразу смачное блюдо, для вас следует придерживаться последующей аннотации:

  1. Смешайте в большенный емкости муку, разрыхлитель, сахар. Введите к ним сметанку, яичка, масло и старательно взбейте миксеком.
  2. Шоколад наломайте либо нарежьте кусками. Всыпьте его вкупе с земляникой в тесто и разложите все в классические формочки.
  3. Накладывайте тесто до половины формы. Маффины с белоснежным шоколадом отлично подымаются, и если вы переборщите, то прекрасной шапочки у кекса не выйдет.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Шоколадно-земляничные благоуханные капкейки готовы. Можно украсить их веточками мяты и свежайшими ягодами.

Шоколадные маффины с водянистой внутренностью

Рецепт кексиков, достойный восхищения. » Шоколадная лава», «шоколадный вулкан», «lava cake», «шоколадный фондан» — это все наименования 1-го десерта. Представьте для себя осторожный кругленький кексик на тарелке, а когда вы его надломите, изнутри начнет разливаться шоколадно-сливочная внутренность. Нередко фото этого красивого блюда украшает вывески кондитерский и кофеен. Такую красоту как маффины с водянистым шоколадом, можно приготовить без помощи других у себя на кухне. Для этого будет нужно:

  • пара плиток шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • 60 гр. пшеничной муки;
  • соль на кончике ножика.

Смело можно начинать готовить шоколадные маффины с водянистой внутренностью :

  1. Соедините масло сливочное и куски шоколада в мисочке.
  2. В микроволновой печи растопите смесь. Любые 10 секунд вынимайте мисочку и отлично ложкой перемешивайте. Закончите, когда масса приобретет однородность.
  3. Миксером взбейте яичка и сахар в крепкую пеночку.
  4. Теплую шоколадно-масляную смесь отправьте во взбитые яичка и размешайте. Смотрите за тем чтоб шоколад не был жарким.
  5. В полученную массу просейте соль с мукой. Размешайте, но не длительно. При долгом вымешивании капкейки могут не подойти.
  6. В формочки разделите тесто и отправьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100 градусов.
  7. Как маффины с шоколадом снутри поднимутся и шапочка начнет лопаться, вынимайте.

Таковой вариант десерта подается жарким. На тарелку выложите шарик мороженого, любые фрукты и мяту.

Пусть вас не смущает простота изготовления шоколадных маффинов. По собственному богатому вкусу они опережают остальные сладости с самыми замудренными рецептами. Только лишь приготовив это блюдо, в хоть какое время при наименьшем наборе товаров, можно смачно накормить деток, достойно повстречать гостей и побаловать себя.

Видео: Шоколадные маффины- пошаговый рецепт

Рецепты Шоколадные маффины с шоколадом

Маффины шоколадные

Молочный шоколад – 200 г

Пшеничная мука – 200 г

Гашеная сода – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 100 г

Яичко куриное – 3 штуки

Шоколад нарубить на куски.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яичка, перемешать.

Нежные шоколадные маффины с увлажненной серединкой

Пшеничная мука – 60 г

Сливочное масло – 100 г

Соль – на кончике ножика

Яичко куриное – 2 штуки

Яичный желток – 3 штуки

Темный шоколад 70% – 200 г

Разломать шоколад, порезать масло на куски. Растопить на водяной бане.

Смешать сахар, яичка и желтки. Взбить до состояния пены.

Маффины с молочным шоколадом

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука – 300 г

Ваниль – 2 чайные ложки

Яичко куриное – 2 штуки

Топленое масло – 50 г

Соль – ½ чайной ложки

Смешать все водянистые ингредиенты.

Добавить сухие и перемешать.

Шоколадные маффины “Кареглазка”

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель теста – 12 г

Яичко куриное – 3 шт

Шоколад черный – 50 г

Сахар тростниковый – 120 г

Мука пшеничная – 220 г

Какао-порошок – 20 г

Масло взбить добела

с сахаром (конторы “Мистраль”)

Добавить яичка и напиток.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и шоколадные монеты.

Кофейные маффины с шоколадом

Масло сливочное – 100 Гр

Шоколад белоснежный – 50 Гр

Разрыхлитель – 7 Гр

Сахар – 40 Гр (по вкусу)

Шоколад – 100 Гр

Кофе растворимый – 7 Гр

1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем шоколад и масло. Смешаем до однородности и снимаем с огня.

2. Тем временем взбиваем яичка с сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, кофе и разрыхлитель. Потом вливаем сюда же шоколадную смесь и перемешаем.

Маффины с ежевичкой и шоколадом

Тесто разложить по ячейкам и прижать.

Замороженную ежевику по одной штуковине разложили по ячейкам и пальчиком вдавили в тесто, на одну вторую.

Засыпали шоколадно-ореховой консистенцией.

Поставили в разогретую духовку на 180гр.

Маффины шоколадные

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Яичко куриное – 3 шт

Шоколад черный – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Шоколад нарубить на куски размером приблизительно 0,5 х 0,5 см.

Масло растереть с сахаром

Добавить яичка, перемешать.

Диетические шоколадные маффины без шоколада

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Овсяные хлопья – 50 г

Какао-порошок – 10 г

Бананы – 1 штука

Яичко куриное – 1 штука

Авокадо порезать малеханькими кусками, в блендере перевоплотить в кашицу.

Добавить к нему банан и какао-порошок. Все перемешать до однородной массы.

Овсяные хлопья также измельчить в блендере, добавить яичко, разрыхлитель и авокадно-банановую массу.

Шоколадные маффины

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Шоколад черный – 150 г

Яичко куриное – 3 шт

Масло сливочное – 100 г

Размягченное сливочное масло смешать с сладким песком.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Все кропотливо перемешать.

Шоколад нарубить мелко ножиком либо натереть на большой терке.

Шоколадные маффины с клубникой

Пшеничная мука – 90 г

Клубника – 7 штук

Сливочное масло – 80 г

Яичко куриное – 2 штуки

Черный шоколад – 100 г

Какао – 1,5 столовые ложки

Клубнику обвалять в муке.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Растереть яичка с сахаром.

Добавить подстывшую шоколадную массу.

Маффины “Шоколадно-Шоколадные”

какао порошок 2 ст. лож.

190г.горьковатого темного шоколада.

170г. сливочного масла.

чуток больше половины чайной ложки разрыхлителя.

85 г. сладкого песка маленького.

Нгреть духовку до 175г.

Взбить яичка с сахаром(я все взбивала миксером),добавить сливочное масло,взбить.

Добавить муку и разрыхлитель.

Маффины “Жаркий шоколад”

Мука пшеничная – 225 г

Шоколад молочный – 150 г

Яичко куриное – 6 шт

Масло сливочное – 150 г

На водяной бане растопить шоколад и масло, отлично перемешать.

Яичка, желтки и сахар взбить до полного растворения кристалликов сахара (я взбивала блендером минут 5).

Маленькими порциями к яичкам влить шоколадную массу и взбить.

Шоколадные маффины

Шоколад – 1 штука

Пшеничная мука – 5 столовых ложек

Растительное масло – 1 столовая ложка

Гашеная сода – ½ чайной ложки

Сахар – 5 столовых ложек

Яичко куриное – 1 штука

Сладкая пудра – 20 г

Хорошо смешать муку, яичко, масло, соду, сахар, теплое молоко.

Натереть полплитки шоколада на маленькой терке, добавить в получившееся тесто, перемешать.

Смазать формочки растительным маслом, вылить тесто в их. Выпекать при 160 градусах приблизительно 15–20 минут.

Шоколадные маффины с кусками шоколада

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Пшеничная мука – 120 г

Сливочное масло – 70 г

Яичко куриное – 1 штука

Какао – 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов.

В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 гр), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Когда смесь остынет, добавить яичко и мало взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Шоколадные маффины с водянистой внутренностью

Масло сливочное – 50 Гр

Желток яичный – 1 Штука

Яичко куриное – 1 Штука

Соль – 1 Щепотка

Мука пшеничная – 1 Ст. ложка

Сахар – 1 Ст. ложка

Шоколад – 100 Гр (горьковатый)

1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.

2. Растопите на водяной бане либо в микроволновке. Перемешайте.

3. Раздельно взбейте яичко и желток с сахаром.

4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.

Шоколадные маффины

100 г. сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

Шоколад разломать на мелкие куски. Яичка перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло. Добавить куски шоколада, перемешать. Потом добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в маленькие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при.

Шоколадные маффины с кусками шоколада

Разрыхлитель теста – 1 ст. л.

Яичко куриное – 2 шт

Шоколад черный – 200 г

Мука пшеничная – 390 г

Масло сливочное – 170 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на куски шоколад (весьма мелко рубить не стоит, чтоб в готовом изделии отлично чувствовался!)

Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яичка и молоко. Отлично перемешать.

Смешать “сухие” и “водянистые” составляющие теста.

Шоколадные маффины с пудингом

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Яичко куриное – 3 шт

Шоколад черный – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Пудинг – 1 пакет.

Масло растительное – 50 мл

Разогреть духовку до 180-190*С.

Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем, просеять.

Добавить шоколад, натертый на средней терке.

Снова перемешать.

Шоколадные маффины”Happy easter”

Шоколад молочный – 100 г

Шоколад черный – 200 г

Разрыхлитель теста – 30 г

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Яичко куриное – 5 шт

1. Растопить масло и шоколад, можно в микроволновке, остудить.

2. Добавить сахар и вбить по одному яичка.

3. Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли.

4. Тесто выходит водянистым.

Шоколадные маффины с кофе

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Пшеничная мука – 45 г

Сливочное масло – 70 г

Яичко куриное – 3 штуки

Крепкий кофе – 15 мл

Разогреть духовку до 240 градусов. Смешать муку и разрыхлитель.

Масло, кофе и сахар взбить в пышную массу. Отделить белки от желтков. В пышную массу добавить желтки, всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить белки в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]