Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
На веб-сайте есть уже весьма много рецептов изготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все же решила восполнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются весьма мягенькими снутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 190 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Молоко — 150 мл
- Яичко куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
Время изготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.3 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 107.7 г |
углеводы 405.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Шоколадные маффины»:
В миске смешать яичка, молоко и растопленное сливочное масло.
Раздельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Смешать сухие и мокроватые ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Маффины с черёмухой
- 56
- 106
- 9804
Коричный кекс к чаю
- 11
- 57
- 1870
Постный апельсинный кекс
- 7
- 230
- 2404
Сливочные магдалены
- 38
- 604
- 9898
Маффины с орехами
- 34
- 39
- 3833
Кексы из кабачков с копчеными сосисками
- 54
- 70
- 6801
Тыквенный кекс
- 15
- 72
- 4175
Новогодние капкейки с гранатом
- 23
- 44
- 747
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
- 22
- 84
- 10572
Фото «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
29 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)
12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)
12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Традиционные шоколадные маффины
Ингредиенты
Темный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
- 347 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Традиционные шоколадные маффины
Пошаговый рецепт с фото и видео
Традиционный рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» – так они смачные и легкие в изготовлении. Одно заглавие уже вызывает бурю чувств у сладкоежек. Кексы получаются мало мокроватыми, в меру сладкими, нежными и несусветно смачными.
Приготовить нужные продукты.
В глубочайшей миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков, а вся масса обязана умеренно окраситься какао.
В сотейник выложить куски темного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.
Поставить на огнь и довести до однородности, временами помешивая. Довести массу до кипения на слабеньком огне.
В миске соединить сметану с куриным яичком.
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.
Потом добавить сметану с яичком.
И опять все перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы либо с разовыми картонными вкладышами – смазывать не надо, в ином случае смажьте растительным маслом.
Выслать форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.
Готовность можно проверить древесной лучинкой – если она сухая – традиционные шоколадные маффины готовы.
Остывшие, несусветно смачные, шоколадные кексы подать к чаепитию.
По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они великолепны на вкус.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шоколадные маффины- праздничек вкуса на вашем столе
Маффины- мелкие, аккуратненькие кексики с привлекательными трещинами на шляпке. Кулинары молвят о 2-ух видах рецептов. 1-ый — английские маффины на дрожжах, а 2-ой — южноамериканские на пресном тесте с добавлением разрыхлителя. Конкретно североамериканский рецепт в особенности популярен во всем мире. В Америке маффины именуют капкейками и кладут внутрь как сладкие топпинги, так и мясные. Но более всераспространены маффины с шоколадом. Вы часто будете баловать родных и близких вкусненьким, если разберетесь как приготовить шоколадные маффины без помощи других.
Рецепт маффинов с какао
Капкейки, а конкретно так именуются эти кексы в Америке, просто приобрести в почти всех кондитерских отделах, но готовить самой в домашних критериях их довольно просто. И что принципиально, вы будете убеждены, что никаких вредных для здоровья компонент в их составе нет. А каким запахом свежайшей выпечки заполнят кексы дом, вы не представляете. Итак, чтоб создать маффины с какао, для вас будет нужно:
- плитка темного шоколада;
- 2/3 стаканчика муки;
- 150 гр. сливочного маслица;
- 200 гр. высококачественной муки;
- 3 куриных яичка;
- пара огромных ложек какао;
- пара чайных ложечек разрыхлителя;
- ваниль на кончике ножика;
- 150 гр. изюма либо грецких орехов (по желанию);
- формочки для кексов.
Если составляющие вы подготовили, время изучить пошаговый рецепт маффинов с какао:
- Возьмите глубокую мисочку. Вбейте туда яичка, всыпьте порошок какао и сладкий песок. Мягенькое сливочное масло соедините с данной нам заготовкой и перетрите. Сахар и какао должны умеренно разойтись по всему маслу.
- Плитку шоколада поломайте либо нарежьте квадратиками и добавьте в маслянистую массу. Основательно вымешайте.
- Введите в массу ваниль и муку, заблаговременно обогащенную кислородом (просеянную) и сдобренную разрыхлителем. Заведите тесто.
- Орехи либо изюм высушите и обсыпьте мукой, чтоб добавки разошлись по всем маффинам. Выложите их в тесто и снова проверните в нем ложку.
- Выпекают шоколадные маффины в емкостях для кексов. Формочки бывают железные, силиконовые и бумажные. Смажьте их масличком и разложите тесто, около 2/3 размера.
- Отправьте в духовку на 200 градусов. Пеките капкейки приблизительно 20 минут.
Маффины с какао готовы. При подаче можно покрыть их шапочки глазурью, присыпать присыпкой для кондитерских изделий либо просто декорировать сладкой пудрой. Можно подать шоколадные маффины с внутренностью из сгущенного молока либо джема, просто разрезав кекс и полив топпингом.
Рецепт шоколадных маффинов с кофе
Шоколад- мечта не только лишь малыша, но к тому же почти всех взрослых. Рецепт маффинов с шоколадом оценят те из вас, кто любит его мягенький вкус в десертных блюдах. Чтоб полакомиться блюдом в домашних критериях, необходимо:
- половина пачки сливочного масла;
- плитка темного шоколада;
- пара ложек молочка;
- 2 ст. л. кофейных гранул;
- 3 яичка;
- 130 гр. сахара;
- 4 огромные ложки какао;
- 1 малая ложка разрыхлителя;
- формочки для кексов.
Рецепт шоколадных маффинов окажется тривиально обычным:
- В емкость положите третью часть шоколадки, гранулки кофе и сливочное масло. Поставьте на плиту и растопите. Снимите с огня, влейте молочко и размешайте до кремовой текстуры.
- Яичка с сахаром взбивайте обыденным венчиком либо миксером.
- Смешайте какао, разрыхлитель для теста, муку в отдельной мисочке и отправьте в яичную смесь.
- Соедините масло с шоколадом и яичную смесь с добавками в одной миске, введите туда оставшийся шоколад.
- Тесто выложите на промазанные маслицем формочки, но не доверху, они поднимутся во время выпекания. Поставьте в разогретую заблаговременно духовку на 200 градусов. Держите там 15 минут до полной готовности.
- Готовность шоколадных капкейков инспектируют так, как и обыденных кексов. Воткните спичку либо шпажку в центр, если спичка сухая и не липнет — они готовы.
Насыщенный броский вкус отлично дополняется аппетитным наружным видом десерта. Навряд ли хотя бы одна вещичка остается на тарелке уже через час.
Маффины с белоснежным шоколадом и земляникой
Неописуемо смачный и уникальный десерт. Белоснежный шоколад даст ему мягенький ласковый вкус, а топпинг из земляники добавит цвета и классного запаха. Собственноручная готовка не предугадывает совершенного владения искусством кулинарии. Возьмите:
- 2 стакана пшеничной муки неплохого свойства;
- 150 гр. сахарку;
- небольшую ложку разрыхлителя;
- пару ложек сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 4 куриных яичка;
- 2 плитки белоснежного шоколада без добавок;
- стаканчик земляники.
Чтоб приготовить в домашних критериях это увлекательное и сразу смачное блюдо, для вас следует придерживаться последующей аннотации:
- Смешайте в большенный емкости муку, разрыхлитель, сахар. Введите к ним сметанку, яичка, масло и старательно взбейте миксеком.
- Шоколад наломайте либо нарежьте кусками. Всыпьте его вкупе с земляникой в тесто и разложите все в классические формочки.
- Накладывайте тесто до половины формы. Маффины с белоснежным шоколадом отлично подымаются, и если вы переборщите, то прекрасной шапочки у кекса не выйдет.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Шоколадно-земляничные благоуханные капкейки готовы. Можно украсить их веточками мяты и свежайшими ягодами.
Шоколадные маффины с водянистой внутренностью
Рецепт кексиков, достойный восхищения. » Шоколадная лава», «шоколадный вулкан», «lava cake», «шоколадный фондан» — это все наименования 1-го десерта. Представьте для себя осторожный кругленький кексик на тарелке, а когда вы его надломите, изнутри начнет разливаться шоколадно-сливочная внутренность. Нередко фото этого красивого блюда украшает вывески кондитерский и кофеен. Такую красоту как маффины с водянистым шоколадом, можно приготовить без помощи других у себя на кухне. Для этого будет нужно:
- пара плиток шоколада;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 60 гр. сахара;
- 60 гр. пшеничной муки;
- соль на кончике ножика.
Смело можно начинать готовить шоколадные маффины с водянистой внутренностью :
- Соедините масло сливочное и куски шоколада в мисочке.
- В микроволновой печи растопите смесь. Любые 10 секунд вынимайте мисочку и отлично ложкой перемешивайте. Закончите, когда масса приобретет однородность.
- Миксером взбейте яичка и сахар в крепкую пеночку.
- Теплую шоколадно-масляную смесь отправьте во взбитые яичка и размешайте. Смотрите за тем чтоб шоколад не был жарким.
- В полученную массу просейте соль с мукой. Размешайте, но не длительно. При долгом вымешивании капкейки могут не подойти.
- В формочки разделите тесто и отправьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100 градусов.
- Как маффины с шоколадом снутри поднимутся и шапочка начнет лопаться, вынимайте.
Таковой вариант десерта подается жарким. На тарелку выложите шарик мороженого, любые фрукты и мяту.
Пусть вас не смущает простота изготовления шоколадных маффинов. По собственному богатому вкусу они опережают остальные сладости с самыми замудренными рецептами. Только лишь приготовив это блюдо, в хоть какое время при наименьшем наборе товаров, можно смачно накормить деток, достойно повстречать гостей и побаловать себя.
Видео: Шоколадные маффины- пошаговый рецепт
Рецепты Шоколадные маффины с шоколадом
Маффины шоколадные
Молочный шоколад – 200 г
Пшеничная мука – 200 г
Гашеная сода – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 100 г
Яичко куриное – 3 штуки
Шоколад нарубить на куски.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яичка, перемешать.
Нежные шоколадные маффины с увлажненной серединкой
Пшеничная мука – 60 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – на кончике ножика
Яичко куриное – 2 штуки
Яичный желток – 3 штуки
Темный шоколад 70% – 200 г
Разломать шоколад, порезать масло на куски. Растопить на водяной бане.
Смешать сахар, яичка и желтки. Взбить до состояния пены.
Маффины с молочным шоколадом
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука – 300 г
Ваниль – 2 чайные ложки
Яичко куриное – 2 штуки
Топленое масло – 50 г
Соль – ½ чайной ложки
Смешать все водянистые ингредиенты.
Добавить сухие и перемешать.
Шоколадные маффины “Кареглазка”
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель теста – 12 г
Яичко куриное – 3 шт
Шоколад черный – 50 г
Сахар тростниковый – 120 г
Мука пшеничная – 220 г
Какао-порошок – 20 г
Масло взбить добела
с сахаром (конторы “Мистраль”)
Добавить яичка и напиток.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и шоколадные монеты.
Кофейные маффины с шоколадом
Масло сливочное – 100 Гр
Шоколад белоснежный – 50 Гр
Разрыхлитель – 7 Гр
Сахар – 40 Гр (по вкусу)
Шоколад – 100 Гр
Кофе растворимый – 7 Гр
1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем шоколад и масло. Смешаем до однородности и снимаем с огня.
2. Тем временем взбиваем яичка с сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, кофе и разрыхлитель. Потом вливаем сюда же шоколадную смесь и перемешаем.
Маффины с ежевичкой и шоколадом
Тесто разложить по ячейкам и прижать.
Замороженную ежевику по одной штуковине разложили по ячейкам и пальчиком вдавили в тесто, на одну вторую.
Засыпали шоколадно-ореховой консистенцией.
Поставили в разогретую духовку на 180гр.
Маффины шоколадные
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яичко куриное – 3 шт
Шоколад черный – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Шоколад нарубить на куски размером приблизительно 0,5 х 0,5 см.
Масло растереть с сахаром
Добавить яичка, перемешать.
Диетические шоколадные маффины без шоколада
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Овсяные хлопья – 50 г
Какао-порошок – 10 г
Бананы – 1 штука
Яичко куриное – 1 штука
Авокадо порезать малеханькими кусками, в блендере перевоплотить в кашицу.
Добавить к нему банан и какао-порошок. Все перемешать до однородной массы.
Овсяные хлопья также измельчить в блендере, добавить яичко, разрыхлитель и авокадно-банановую массу.
Шоколадные маффины
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Шоколад черный – 150 г
Яичко куриное – 3 шт
Масло сливочное – 100 г
Размягченное сливочное масло смешать с сладким песком.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Все кропотливо перемешать.
Шоколад нарубить мелко ножиком либо натереть на большой терке.
Шоколадные маффины с клубникой
Пшеничная мука – 90 г
Клубника – 7 штук
Сливочное масло – 80 г
Яичко куриное – 2 штуки
Черный шоколад – 100 г
Какао – 1,5 столовые ложки
Клубнику обвалять в муке.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Растереть яичка с сахаром.
Добавить подстывшую шоколадную массу.
Маффины “Шоколадно-Шоколадные”
какао порошок 2 ст. лож.
190г.горьковатого темного шоколада.
170г. сливочного масла.
чуток больше половины чайной ложки разрыхлителя.
85 г. сладкого песка маленького.
Нгреть духовку до 175г.
Взбить яичка с сахаром(я все взбивала миксером),добавить сливочное масло,взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
Маффины “Жаркий шоколад”
Мука пшеничная – 225 г
Шоколад молочный – 150 г
Яичко куриное – 6 шт
Масло сливочное – 150 г
На водяной бане растопить шоколад и масло, отлично перемешать.
Яичка, желтки и сахар взбить до полного растворения кристалликов сахара (я взбивала блендером минут 5).
Маленькими порциями к яичкам влить шоколадную массу и взбить.
Шоколадные маффины
Шоколад – 1 штука
Пшеничная мука – 5 столовых ложек
Растительное масло – 1 столовая ложка
Гашеная сода – ½ чайной ложки
Сахар – 5 столовых ложек
Яичко куриное – 1 штука
Сладкая пудра – 20 г
Хорошо смешать муку, яичко, масло, соду, сахар, теплое молоко.
Натереть полплитки шоколада на маленькой терке, добавить в получившееся тесто, перемешать.
Смазать формочки растительным маслом, вылить тесто в их. Выпекать при 160 градусах приблизительно 15–20 минут.
Шоколадные маффины с кусками шоколада
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Пшеничная мука – 120 г
Сливочное масло – 70 г
Яичко куриное – 1 штука
Какао – 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов.
В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 гр), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Когда смесь остынет, добавить яичко и мало взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Шоколадные маффины с водянистой внутренностью
Масло сливочное – 50 Гр
Желток яичный – 1 Штука
Яичко куриное – 1 Штука
Соль – 1 Щепотка
Мука пшеничная – 1 Ст. ложка
Сахар – 1 Ст. ложка
Шоколад – 100 Гр (горьковатый)
1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.
2. Растопите на водяной бане либо в микроволновке. Перемешайте.
3. Раздельно взбейте яичко и желток с сахаром.
4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.
Шоколадные маффины
100 г. сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Шоколад разломать на мелкие куски. Яичка перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло. Добавить куски шоколада, перемешать. Потом добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в маленькие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при.
Шоколадные маффины с кусками шоколада
Разрыхлитель теста – 1 ст. л.
Яичко куриное – 2 шт
Шоколад черный – 200 г
Мука пшеничная – 390 г
Масло сливочное – 170 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на куски шоколад (весьма мелко рубить не стоит, чтоб в готовом изделии отлично чувствовался!)
Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яичка и молоко. Отлично перемешать.
Смешать “сухие” и “водянистые” составляющие теста.
Шоколадные маффины с пудингом
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яичко куриное – 3 шт
Шоколад черный – 50 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Пудинг – 1 пакет.
Масло растительное – 50 мл
Разогреть духовку до 180-190*С.
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем, просеять.
Добавить шоколад, натертый на средней терке.
Снова перемешать.
Шоколадные маффины”Happy easter”
Шоколад молочный – 100 г
Шоколад черный – 200 г
Разрыхлитель теста – 30 г
Мука пшеничная – 5 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Яичко куриное – 5 шт
1. Растопить масло и шоколад, можно в микроволновке, остудить.
2. Добавить сахар и вбить по одному яичка.
3. Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли.
4. Тесто выходит водянистым.
Шоколадные маффины с кофе
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Пшеничная мука – 45 г
Сливочное масло – 70 г
Яичко куриное – 3 штуки
Крепкий кофе – 15 мл
Разогреть духовку до 240 градусов. Смешать муку и разрыхлитель.
Масло, кофе и сахар взбить в пышную массу. Отделить белки от желтков. В пышную массу добавить желтки, всыпать муку с разрыхлителем.
Взбить белки в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.
detector