Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями
Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Курица и ананас — традиционное сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не многим, люди с ограниченными взорами на кулинарию подобные сочетания не обожают. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Для вас понравится.
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое либо слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего употреблять консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, прекрасной будет подача блюда в креманках, а можно сходу все перемешать в салатнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яичко куриное — 2 шт.;
- Грибы свежайшие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр жесткий — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без аромата — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец темный молотый — по вкусу.
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем прохладной водой. Отправляем на средний огнь. Отвариваем до готовности. Чтоб филе было сочнее, солить его на этом шаге не надо. Параллельно ставим на средний огнь яичка, погрузив их в прохладную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
2. Лук очищаем, весьма мелко нарезаем. Чтоб лук не был очень острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
Репчатый лук можно поменять сладким крымским либо зеленоватым в перьях.
3. Из грибов идеальнее всего подходят оранжерейные шампиньоны — они мягенькие, стремительно готовятся и имеют приятный запах. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем мало растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, временами помешивая лопаткой. Не солим.
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный колер. Оставляем остывать их на сковороде.
5. Отваренные яичка перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для декорации оставим 1 яичко. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее употреблять маленькой и узкий ножик.
6. 2-ое яичко натираем на маленькой терке.
7. Сыр натираем на маленькой терке.
8. Консервированные ананасы нарезаем маленькими кубиками.
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножиком. Если нет сукровицы и мутного сока, при всем этом филе протыкается просто — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
10. Нарезаем маленькими кубиками.
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтоб ушла доборная горечь, лук можно помыть в прохладной воде. Его не обязано быть много.
12. Выкладываем половину тертого сыра.
13. Добавляем куски филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
15. Выкладываем тертое яичко.
16. Последующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вкупе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
17. Присыпаем оставшимся сыром.
18. Добавляем куски ананасов. Салат будет вкуснее, если отдать ему мало охладиться и пропитаться в холодильнике, форму лучше прикрыть пищевой пленкой либо тарелкой.
19. Аккуратненько снимаем кольцо либо разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яичка.
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в последующий раз непременно попытайтесь салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
Салат с курицей, ананасами и грибами – управится даже ребенок, а понравится самой царице
Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и смотрится прекрасно, и его наверное полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы отлично смешиваются и дополняют друг дружку. Одним словом, просто вкусняшка!
Салат можно оформить, укладывая слоями, либо для экономии времени создать обыденным методом – порезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яичка и сыр добавляют по желанию и если для вас нужно прирастить размер салата для большенный компании. Мы же приготовим всего из 3-х главных ингредиентов, чтоб полностью прочуять их сочетание и запах.
Ингредиенты
Шаги изготовления
Видеорецепт
Полезные советы
- Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часиков, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно вымокнуть.
- В качестве доп компонента мне нравится класть копченое мясо.
- Заместо маринованных шампиньонов подходят также вешенки либо опята. Они даже наиболее полезны. О полезности и вреде шампиньонов для человеческого организма мы подготовили отдельную статью.
- Заместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
- Ананасы перед вырезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтоб отдать стечь излишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не созодать – они поглотят лишнюю воду.
- Для тех, кто желает приготовить салат слоями, но не имеет под рукою формовочных колец, можно взять хоть какое ненадобное сито и вырезать из него капроновую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
- Для выкладки слоями поначалу смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: 1-ый слой – мясо, 2-ой – лук, потом ананасы и в конце грибы. Любой слой смазываем соусом и уплотняем.
Полезность либо вред
Ананас в этом рецепте идет практически в равных пропорциях с мясом. Потому чтоб выяснить, чем полезен салат, можно разглядеть этот продукт раздельно. Не так издавна у нас была статья на тему: полезность и вред ананасов.
Если кратко вспомянуть, чем он увлекателен, можно выделить несколько моментов:
- подавляет чувство голода, потому можно есть на ночь (то есть темное время суток);
- участвует в росте мышечных тканей;
- снимает спазмы гладких мускул;
- снимает отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма);
- расщепляет жиры;
- насыщает витаминами.
Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и хоть какой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:
- острые и воспалительные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
- завышенная свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных);
- пониженное давление;
- персональная непереносимость.
Естественно, если вы желаете получить от салата наивысшую пользу, идеальнее всего брать свежайший фрукт заместо консервированного, а заместо майонеза соус домашнего изготовления.
5 остальных вариантов
- Традиционный
Узнайте, какие еще ингредиенты хозяйки кладут в традиционный салат. На мой взор, этот вариант самый калорийный и питательный из всех его братьев.
Поджаренные грецкие орешки украсят это блюдо возвышающейся горкой. Орешки дают пикантность, а ананас уравновешивает их калорийность. Попытайтесь не превращать орешки в маленькую пыль, а бросить крупно нарезанными сверху. Это дозволит полностью прочуять раздельно любой компонент.
- С мандаринами
Мандаринки усиливают эффект сладости, который дают ананасы. Выходит фруктово-мясная и сочная трапеза. Цитрусы за ранее лучше очищать от пленки.
Зеленоватое кислое яблоко дополняет вкусовую гамму блюда. Постоянными остаются лишь ананасы и курица.
- С сухариками
Золотистые ржаные сухарики весьма украшают блюдо. Таковой салат съедается сходу, потому готовьте побольше. Сухари лучше не брать, а сушить дома в духовке либо на сковороде без масла.
Заключение
Сейчас мы приготовили смачный и легкий салат, который может стать украшением хоть какого стола. Узнали, какие еще продукты можно добавлять для контраста.
Готовьте с нами, делитесь с близкими рецептами и блюдами, чтоб создать жизнь приятней.
Салат с курицей, грибами и ананасами
Если вы раздумываете над тем, чтоб такое увлекательное и несложное приготовить сейчас на закуску, предлагаю для вас рецепт смачного и необычного салата с курицей, грибами и ананасами. Этот салатик из ласкового куриного филе – весьма обычный и довольно резвый в изготовлении. Для вас не будет нужно ни долгая варка товаров, ни их мучительная вырезка. В салате всего четыре компонента, и если взять уже порезанные консервированные ананасы и шампиньоны, то работы остается всего ничего. Потому таковой салат в особенности неплох в случае нежданных гостей, либо если вдруг в один момент захотелось чего-нибудь торжественного и вкусненького из средств находящихся под рукой.
Невзирая на такую простоту состава, салат с курицей, грибами и ананасами выходит весьма смачным, сытным и совершенно не очевидным. Традиционное сочетание вареного куриного филе и грибов весьма гармонически оттеняется экзотичной сладостной нотой ананаса, а огурец присваивает салату свежайший и броский летний вкус. Не считая того, салат с вареной курицей и грибами имеет невысокую калорийность, потому можно услаждаться его ласковым особенным вкусом без вреда для фигуры.
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время изготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Стоимость одной порции: | 25 руб. |
Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами — рецепт обычного салата из куриного филе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г куриного филе
- 120 г консервированных шампиньонов
- 140 г консервированных ананасов
- 1 большенный огурец
- 3 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить смачный салат из курицы с грибами, куриное филе помыть проточной водой, опустить в кипяточек и варить до готовности в течение 30 минут. Слегка остудить и порезать кубиками, выложить в салатник.
2. Консервированные ананасы порезать маленькими ломтиками и добавить к курице.
3. Свежайший огурец порезать узкой соломкой и добавить в салат. Если кожа у огурца толстая и грубая, ее следует срезать.
4. Консервированные грибы порезать маленькими кусками и выложить к остальным ингредиентам.
5. Салат посолить, заправить майонезом и кропотливо перемешать.
Ласковый и сытный салат с курицей, грибами и ананасами готов!
Салат с курицей, ананасами и грибами — 5 смачных рецептов слоями
Принципиальным требованием в изготовлении хоть какого салата является гармоническое соединение компонент в одном блюде – салат с курицей, ананасами и грибами безупречный вариант непривычного, но прекрасного сочетания. Быстрее всего, закуска – совершенно недавнешнее изобретение кулинаров и не имеет столетний истории, но, ничто не помешает нам услаждаться неповторимым вкусом и украсить торжественное угощенье.
Салат с курицей, ананасами и грибами
Добавление остальных товаров несколько изменяет вкус, но общие вкусовые воспоминания от блюда постоянно на высоте. Готовите в первый раз – познакомьтесь с некими аспектами, чтоб картина изготовления была полной, и вы ощущали себя уверенно.
Правда, свободно вы станете себя чувствовать в любом случае, так как в выборе ингредиентов приветствуются опыты, да и наработанные добавки в рецептах достаточно обширное.
Судите сами: ананас допускается брать свежайший либо консервированный. Курочка быть может вареной и копченой. У грибов нет серьезных ограничений – кладите жареные, консервированные, маринованные. Не считая шампиньонов салат с курицей и ананасом разрешается готовить с опятами, вешенками, лисичками и иными представителями грибов.
[ok]Совет: на слоеный салат не жалейте майонеза. Составляющие должны отлично пропитаться, что даст вкус и питательность.[/ok]
Время от времени салат именуют «буржуйским», памятуя узнаваемый стих про ананасы. Если верно обусловиться с подачей, то блюдо может смотреться по сути роскошным. Кушанье можно подать в общем салатнике либо разложить в отдельные креманки и пиалы. Для фуршета хорошим вариантом станут соленые крекеры, на которых горсточкой выложен салат. к украшению подойдите с выдумкой, прекрасно смотрятся куски красноватого сладкого перчика, ананаса, зелень. Желаете добиться истинной «буржуазности» — украсьте блюдо красноватой икрой.
Предлагаю несколько вариантов кулинарной фантазии, неплохого вкуса и положительных чувств.
Смачный салат с копченой курицей и грибами
Праздничек животика и восхищенные отзывы ждут вас, если последуете данному рецепту. Традиционный рецепт изготовления, на 1-ый взор, но копченый мясной ингредиент абсолютно изменит вкус.
- Куриное копченое филе – 300 гр.
- Консервированные ананасы – банка в 260 гр.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Кедровые орешки – горсть.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Майонез.
Как приготовить салат с курицей:
- Из баночек с шампиньонами и ананасами слейте жидкость и достаньте содержимое. Ананас режьте кубиками, с грибами поступите по ситуации – большие поделите на наименьшие части.
- Копченую грудку порежьте кусками, очень мельчить не советую, так как в салате она – основной ингредиент. Сыр поделите кубиками, чеснок измельчите прессом.
- Соедините в салатнике составляющие и заправьте майонезным соусом. Размешайте и украсьте. Обязательно дайте салату настояться.
Рецепт обычного куриного салата с ананасами, сыром и грибами
Данный рецепт можно считать традиционным.
- Курица – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы — баночка.
- Шампиньоны свежайшие – 200 гр.
- Луковка.
- Майонез, мало подсолнечного масла, по желанию специи.
- Сварите куриное филе, добавив специи по желанию. Остудите и порубите кубиками.
- Обжарьте порезанные пластинами грибочки, добавьте, мелко покрошив, лук и вкупе жарьте до готовности. Остудите.
- Дольки ананасов порубите кубиками, сыр крупно потрите – предварительная работа завершена.
- Осталось соединить ингредиенты в салатнике, заправить соусом и хорошо перемешать. Соль кладите по желанию. Не забудьте прекрасно украсить салат зеленью и кусками фрукта.
Слоеный салат с ананасом, курицей и жареными грибами
Советую взять шампиньоны, так как они стремительно жарятся и времени на изготовление куриного салата уйдет мало. Салат выкладывается слоями, и прекрасно украшается, что неописуемо симпатично смотрится посреди торжественного угощения. Поглядите для примера на фото. Если смотрите за весом – заправьте блюдо не майонезом, а натуральным йогуртом с нейтральным вкусом, например, греческим.
- Куриное филе – 300 гр.
- Луковка.
- Баночка ананасов.
- Яичко – 4 шт.
- Орешки грецкие – 150 гр.
- Майонез.
Как приготовить блюдо с курицей и грибами:
- Отварите куриное мясо, для улучшения вкуса подсолив и добавив остальные специи. Параллельно сварите яичка.
- Порежьте лук и шампиньоны и пожарьте. Обжарку начните с грибов, потом забросьте лук и жарьте до готовности.
- Грецкие орехи поставьте на несколько минут в микроволновку либо просушите на сухой сковородке, потом измельчите.
- Сразу займитесь сыром – порежьте кубиками, также покрошите остывшие курицу, яичка, ананасы.
- Оформлять салат станем на широком торжественном блюде послойно. До этого выложите половину курицы, промажьте маленьким слоем майонезного соуса. Последующим слоем посыпьте салат орешками, дальше пойдет половина от полного количества яиц. Вновь майонез и продолжим выкладывать слои.
- Половина обжаренных грибочков, половина сыра и завершают слои ананасы. Поверх идет большенный слой майонеза.
- Перечисленные слои повторите в предложенной очередности. Сверху посыпьте дроблеными орехами и украсьте дольками ананаса.
Как приготовить салат и курицы с черносливом и ананасом
- Куриный окорочок, вареной – 250 гр.
- Луковка.
- Кольца ананаса – 150-200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грибы шампиньоны, свежайшие либо маринованные – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез.
Как создать смачный салат с грибами и черносливом:
- Совет: если возьмете свежайшие шампиньоны, то обжарьте их, а колечки лука замаринуйте в стакане воды, добавив по чайной ложке эссенции и соли, плюс столовую сахара. Спустя час лук готов. Решите добавить маринованные, то с луком решите сами, мариновать либо класть свежайший, мелко порезанный.
- Сварите курицу в воде с приправами, чтоб мясо вышло вкуснее. Остудите и порубите случайными кусками.
- Запарьте кипяточком чернослив, чтоб стал мягеньким. Потом нарежьте.
- Сразу сварите яичка и покрошите кубиками. Решите создать салат с ананасами слоеным, то отделите белок, натрите его, а желтки оставьте на украшение верхнего слоя.
- Крупно потрите сыр, ананас порежьте кубиками.
- Сложите составляющие в салатник, заправьте и размешайте.
- Решите приготовить салат слоями, то выкладывайте в последующей последовательности: лук, курица, майонез, белок, чернослив, сыр, майонез, шапочка из желтков, майонез. Дальше украсьте на собственный вкус и отправьте в холод на часок – настояться.
Салат с ананасом, консервированной кукурузой, курицей – Шанхай
Кулинар, придумавший увлекательный рецепт начал двигаться еще далее в немыслимом сочетании товаров. Добавил к грибам соленые оливки и лимоновую кислинку. Неописуемо смачный и резвый в изготовлении рецепт салата.
- Филе курочки (копченое, отварное) – 350 гр.
- Ананасы – 250 гр.
- Оливки – 50 гр.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Грибы, маринованные – 300 гр.
- Лимоновый сок – по вкусу.
- Майонез и петрушка.
- Нарежьте кубиками случайного размера курицу, и кружки ананасов. Оливки нашинкуйте колечками.
- Слейте из банок маринад, грибы порубите помельче.
- Сложите составляющие в салатник, приправьте лимоновым соком и майонезом. Попытайтесь на соль, хотя досаливать навряд ли придется. Украсьте петрушкой.
[ok]С традиционным рецептом возлюбленного салата можно познакомиться в отдельной статье. Входите в гости и выбирайте![/ok]
Пошаговый рецепт изготовления обычного салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть для вас постоянно будет смачно!