Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Приготовьте смачный и сытный завтрак всего за 30 минут!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Шоколадные панкейки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 15 / 22 / 63
Н 9 / С 0 / В 91

Время изготовления: 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не непременно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю темный шоколад), если будете готовить для детей либо сами любите послаще, то шоколад просто исключите.

Шаг 2:

Шоколад растопить со сливочным маслом.

Шаг 3:

В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Отлично перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем 2 яичка. Маленькими порциями добавляем молоко. Отлично размешиваем.

Шаг 5:

В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.

Шаг 6:

Вот такое тесто у нас выходит. Жарим блинчики на среднем огне по пару минут с каждой стороны. У меня вышло 10 панкейков, но все зависит от размеров.

Шаг 7:

Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенным молоком, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Весьма люблю различные блинчики и оладушки, готовлю их нередко и с разной внутренностями. В сей раз возжелала шоколадные. Рецепт весьма прост, готовятся блинчики весьма стремительно. Поджарить их необходимо на сухой, отлично раскаленной сковородке. Я использую старую чугунную сковороду, отлично её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду весьма узким слоем растительного масла и жарю блинчик, для последующих блинов сковороду уже не смазываю.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной статье!

Заместо сахара можно применять сахарозаменитель, который не опасается тепловой обработки.

Проверить, довольно ли отлично масло разогрелось на сковороде, можно обычным методом. Опустите в него древесную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, означает можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны лишь до заслуги определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла наиболее устойчивы к нагреванию, и точка дымления у их выше. Если вы собираетесь готовить еду в духовке, на сковороде либо гриле, удостоверьтесь в том, что используете масло с высочайшей точкой дымления. Самые всераспространенные из масел с высочайшей точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградового.

Шоколадные панкейки: как приготовить смачно?

Шоколадные панкейки, рецепт которых подарила южноамериканская кухня, крепко основались в меню домохозяек. Невзирая на простоту, с ходу десерт не много кому удается с первого раза. Шоколадные панкейки пригорают, не получаются пышноватыми, размазываются по сковороде неверной формой. Но если знать некие тонкости его изготовления, на выходе получится питательный завтрак. При желании шоколадные панкейки дополняют медом, карамелью, фруктами, ягодами, ну и, естественно, шоколадом.

  1. Как приготовить шоколадные панкейки
  2. Рецепты шоколадных панкейков
  3. Южноамериканские шоколадные панкейки
  4. Шоколадные панкейки на кефире
  5. Шоколадно-банановые панкейки
  6. Панкейки с шоколадной внутренностями

Как приготовить шоколадные панкейки

Чоко панкейки – одно из немногих смачных блюд, изготовление которых просит минимум времени. Беря во внимание их питательную ценность, лучше созодать десерт на завтрак. Самая пригодная посуда для выпекания шоколадных панкейков – блинница либо широкая сковорода с ровненьким, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения безупречной домашней выпечки:

  1. Употреблять свежайший разрыхлитель либо соду. Даже если их срок годности еще не завершился, получить на выходе пышноватый панкейк с шоколадным вкусом все равно не светит. Чем свежее будет продукт, тем больше пузырьков он даст, вступив в реакцию с кислой средой.

Направьте внимание! Пачка, простоявшая в открытом виде пару недель, для панкейков никчемна. Даже если с момента ее производства прошло наименее месяца. При таком хранении довольно пару дней, чтоб из порошка испарилась большая часть активных веществ.

В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пробовать крутить изделие, пока они все не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет прогуляться на ресторанное меню.

К слову! Готовить шоколадные панкейки на сковороде необходимо с узкой лопаткой (она поможет поддеть запекшееся тесто). При переворачивании недозволено подымать изделие очень высоко (довольно 10 см от поверхности посуды), по другому при приземлении оно деформируется.

Рецепты шоколадных панкейков

Начинать набираться кулинарного опыта лучше с традиционного рецепта американских шоколадных панкейков, а потом перебегать к усложненным техникам с внутренностями. Базу теста принято готовить на молоке, кефире и даже воде. Но 2-ой обеспечивает наиболее кислую среду, и достигается подходящая степень воздушности.

Южноамериканские шоколадные панкейки

Традиционный рецепт шоколадных панкейков на молоке можно готовить из свежайшего либо слегка скисшего продукта.

  • мука – 400 г;
  • куриное яичко – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • порошковое какао – 3 ст.ложки;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • молоко – 300 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 малая ложка.
Читайте также:  Масала-чай рецепт

  1. Взбить миксером яичка с сахаром и солью. Добиваться устойчивой пены не надо. Для этого в рецепте недостаточно сахара. Когда масса запузырится, можно выключить устройство.
  2. Подогреть молоко до 45 градусов и залить его в яичка. Здесь же добавить масло и слегка взбить.
  3. Засыпать в муку ванилин, разрыхлитель и какао и просеять их в водянистые составляющие.
  4. Смешать ингредиенты. В итоге обязана получиться масса, напоминающая по смеси сгущенку (не вареную).
  5. Выставить на плите средний огнь (в процессе предстоящего выпекания его можно будет слегка убавить). Налить половником 1-ый панкейк. Если в процессе запекания он не схватился, означает тесто недостаточно густое и в него необходимо добавить муку либо яичко.
  6. Когда на поверхности теста пузырьки перевоплотился в точные углубления, можно перевернуть изделие. Разрешается временами выслеживать степень прожарки, слегка приподнимая край лепешки.
    Истинные южноамериканские панкейки выходят с ровненьким шоколадным цветом. Их складывают пирамидкой и поливают кленовым сиропом. Хотя полезнее поменять его водянистым медом.

Шоколадные панкейки на кефире

Пошаговый рецепт панкейков на кефире не много различается от традиционного метода производства, хотя выпечка выходит чуток пышнее и воздушнее. На самом деле можно применять хоть какой кисломолочный продукт, основное, чтоб он не владел очень плотной структурой.

  • напиток – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 6 ст.ложек;
  • какао и сахар – по 3 ст. ложки всякого;
  • яичка – 2 шт.;
  • соль – малая щепотка;
  • пекарский порошок – ½ ч.ложки.
  1. Теплый напиток залить в яичка, соединенные с солью и сахаром. Слегка взбить миксером.
  2. Просеять горкой муку, смешать ее с какао и пекарским порошком (аналог разрыхлителя).
  3. Смешать мокроватые и сухие составляющие, добавить масло.
  4. Выпечь шоколадные панкейки на кефире в прогретой, сухой сковороде. Слегка смазывать посуду маслом разрешается лишь сначала жарки.

К слову! Какао в рецепте можно поменять тертым шоколадом, который при запекании расплавится и образует карие островки на фоне золотистой массы теста. Но такие панкейки лучше созодать маленького размера, чтоб наполнитель на начал пригорать. Иная техника смешивания подразумевает подготовительную растопку шоколадной плитки, которая в водянистом виде вмешивается в тесто.

Шоколадно-банановые панкейки

Шоколадно-банановые панкейки – очередное веяние американской культуры. Смачный десерт выходит весьма сладкий, потому не просит сиропной заливки.

  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 2/3 стакана (может потребоваться чуток больше зависимо от клейкости муки);
  • сырое яичко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лимоновая цедра – с 1 фрукта;
  • ванилин и соль – по 1 щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
  2. Добавить цитрусовую цедру.
  3. Взбить яичко с солью.
  4. Соединить в глубочайшей емкости сухие составляющие с теплым молоком, взбитым яичком, растопленным сливочным маслом и замесить жидкое тесто.
  5. Банан порезать кружочками, шоколад поломать квадратиками.
  6. Выложить на сковороду 2-3 ложки теста (зависимо от поперечника посуды), расположить по центру начинку из банановой дольки и шоколада. Залить панкейк очередной ложкой теста.
  7. Когда с одной стороны шоколадный панкейк поджарится, перевернуть его и продержать на огне еще 2 минутки.

Подавать шоколадно-банановые панкейки лучше теплыми, чтоб внутренность снутри оставалась в водянистом состоянии.

Панкейки с шоколадной внутренностями

Десерт не непременно готовить на базе шоколадного теста. Увлекательным выходит вариант, когда благоуханный компонент остается «запаянным» снутри изделия. Для внутренности подходят плитки хоть какого сорта. Но самыми смачными получаются панкейки с шоколадом снутри, рецепт которых предполагает внедрение молочных разновидностей.

  • мука – 250 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г (можно поменять Нутеллой);
  • ванилин – 1 уп.;
  • подсолнечное масло без аромата – 2 ст. ложки;
  • сладкий песок – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • соль – пара крупинок.
  1. На пергаменте нарисовать круги схожего размера (приблизительно 4-5 см в поперечнике).
  2. Растопить шоколад на водяной бане, уложить его в кондитерский мешок и, пользуясь картонной заготовкой, нарисовать круги. Толщина изделий обязана быть около 0,5 см, по другому в процессе работы они начнут ломаться. Убрать фигуры в холодильник для застывания.
  3. Взбить яичка с сахаром и ванилином.
  4. Просеять муку и поэтапно (по 2 ст. ложки) ввести ее в яичную смесь, не прекращая при всем этом взбивания.
  5. Залить молоко, масло, всыпать разрыхлитель. Размешать массу до однородности. Тесто для панкейков с шоколадом снутри выходит наиболее плотное, чем при традиционном изготовлении блюда.
  6. На разогретой и чуток промасленной блиннице выложить 2 ст. ложки базы. В итоге должен получиться 10-сантиметровый круг.
  7. Когда нижняя часть лепешки схватится (но не стопроцентно), уложить поверх нее шоколадную заготовку, и слегка вмять ее пальцем в базу. Долить сверху еще 1 ст. ложку теста.
  8. Перевернуть панкейк и поджарить еще 1 минут с иной стороны.

Доставать из холода сходу все шоколадные кружки не надо. Они начнут подтаивать, терять форму, что сделает десерт наименее аппетитным с виду.

Шоколадные панкейки, рецепт которых быть может наименее калорийным, издавна взяли на вооружение бодибилдеры и фитоняшки. Довольно поменять вредные составляющие на наименее питательные заменители, и десерт не нанесет вреда фигуре. Обыденную пшеничную муку подменяют овсяным, кукурузным аналогом либо протеиновой консистенцией, которая продается в отделах питания для спорта. Шоколад употребляют лишь горьковатый (в нем не содержится сахаров).

Читайте также:  Пекинский суп рецепт

Шоколадные панкейки – 9 смачных и стремительных рецептов

Традиционный рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао

  • 250 г пшеничной муки;
  • 0,3 л молока;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки сладкого песка;
  • 0,5 ч. ложки соли и равного количества ванили;
  • 1 ст. ложка масла растительного.

Изготовление:

  1. Соедините яичка с солью и сахаром. Прочно взбейте.
  2. Влейте заблаговременно подогретое молоко.
  3. Смешайте миксером.
  4. Раздельно смешайте сахар, муку, разрыхлитель и какао.
  5. Всыпьте сыпучие продукты в тесто.

Вы получите густое шоколадное тесто, мало напоминающее сгущенка. Конкретно перед выпеканием лепешек рекомендуется смазать жаркую поверхность кубиком сливочного масла. Панкейки жарятся по 2 либо 3 минутки с каждой стороны. Чтоб лепешки вышли воздушными, рекомендуется за ранее просевать пшеничную муку.

Готовим панкейки на кефире

  • 0,2 л кефира;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яичко;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложку питьевой воды;
  • 1 ч. ложку соды;
  • Соль.


Изготовление:

  1. Соедините сладкий песок и яичка. Отлично взбейте до возникновения крепкой пены.
  2. Влейте теплый напиток. Добавьте растительное масло. Отлично взбейте.
  3. Соедините муку и порошок какао. Добавьте к остальным продуктам. Размешайте вилкой. Проследите, чтоб комки стопроцентно растворились.
  4. Добавьте соду, отлично размешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа. Признаком готовности теста станет образование пузырьков на его поверхности. Рекомендуется выпекать панкейки до уплотнения теста. Ориентировочное время обжаривания лепешек составляет 4-6 минут.

Панкейки с тёртым шоколадом

  • 200 г пшеничной муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. ложки порошка какао;
  • 75 г шоколада;
  • 35 г масла сливочного;
  • 2 яичка;
  • 50 г сладкого песка;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
  • 1 упаковка ванилина;
  • Маленькая щепотка соли.


Изготовление:

  1. Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яичка, поваренную соль, ванильный сахар. Отлично взбейте. Приобретенный состав всыпьте в муку.
  3. Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте в главный состав. Получите густое тесто, отлично подходящее для изготовления лепешек.
  4. Жарьте панкейки с 2-ух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.

С внутренностями из шоколада

  • 0,25 кг муки;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки поваренной соли;
  • 1 яичко;
  • 0,2 л молока;
  • 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
  • 10 г масла сливочного;
  • Соль;
  • Щепотка разрыхлителя.

С шоколадной пастой «Нутелла» удобнее работать опосля остывания. Сделайте из сладости маленькие шоколадные круги на поверхности пекарского пергамента. Поставьте в морозильную камеру приблизительно на 10 минут. Потом выньте и нанесите доп слой пасты. Охлаждайте еще четверть часа.

Пока «Нутелла» охлаждается, сможете приготовить тесто:

  1. Взбейте яичко с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и отлично размешайте;
  3. Взбейте до однородного состава;
  4. Смажьте поверхность сковороды маслом.

Панкейки с внутренностями пекут по особенному способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – снова тесто. Смотрите, чтоб тесто стопроцентно покрыло собой шоколадную пасту, по другому она пригорит, а сама выпечка получится аморфной и непрезентабельной.

Панкейки с жарким шоколадом

  • 200 г хоть какого шоколада;
  • 125 мл воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 50 мл сливок с высочайшей жирностью;
  • 30 г масла сливочного;
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Закипятите воду и добавьте сахар.
  2. Отлично размешайте.
  3. Разломите шоколадную плитку на маленькие части.
  4. Нарежьте сливочное масло.
  5. Добавьте ингредиенты в воду и растворите.
  6. Подогрейте смесь на огне.
  7. Добавьте сливки и щепотку ванилина.

Положите панкейки на сковороду и обжарьте до возникновения румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.

Панкейки без молока

  • 0,1 л питьевой воды;
  • 175 г муки;
  • 1 яичко;
  • 2 ст. ложки сладкого песка;
  • 3 ч. ложки какао;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 0,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя;
  • Маленькая щепотка соли.

Изготовление:

  1. Соедините муку со всеми сыпучими продуктами.
  2. Разделите желтки и белки.
  3. Взбейте белки до образования крепкой пены.
  4. Влейте к желткам воду, размешайте.
  5. Добавьте желтки в сыпучую смесь. Размешайте.
  6. Замесите шоколадное тесто.
  7. Добавьте белки и размешайте повторно.

Выпекайте панкейки пару минут. Невзирая на отсутствие продуктов из молока, выпечка выходит мягенькая и смачная.

С бананом

  • 125 г пшеничной муки;
  • 175 мл молока;
  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст. ложки сладкого песка;
  • 1 яичко;
  • 1 банан;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • Соль.

Изготовление:

  1. Соедините муку, соль и сахар.
  2. В иной посуде взбейте молоко с желтком.
  3. Разломите банан и смешайте с маслом.
  4. В масляное пюре влейте молоко с желтками.
  5. Вымешивайте пару минут.
  6. Добавьте другие сухие продукты и взбейте.
  7. Добавьте в тесто взбитый белок.

Выпекайте панкейки на сковороде. Выпечка владеет приятным запахом и прекрасно смотрится.

Панкейки со взбитыми сливками

  • 225 мл молока;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 яичко;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 3 ст. ложки сладкого песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Соль.

Продукты для внутренности:

  • 0,2 л сливок с высочайшей жирностью;
  • 100 г сладкой пудры;
  • Соль.

Изготовление шоколадного теста:

  1. Взбейте венчиком куриное яичко с сахаром и солью.
  2. В иной посуде растопите масло на пару.
  3. Влейте подогретое молоко.
  4. Добавьте яичко в водянистые ингредиенты.
  5. Всыпьте какао и размешайте.
  6. Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.

Готовить начинку рекомендуется из заблаговременно охлажденных сливок. Соедините продукт из молока с солью и сладкой пудрой. Отлично взбейте до получения плотной консистенции. Чтоб придать выпечке необыкновенный запах, сможете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки жаркими. Они отлично смешиваются с жаркими напитками (какао, чаем либо кофе). Можно добавить к блюду ягоду, к примеру малину.

Читайте также:  Борщ с курицей

Смачные панкейки с заварным кремом

  • 500 мл молока;
  • 2 яичка;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 75 г сладкого песка;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 50 г масла сливочного.

Изготовление:

  1. Соедините в глубочайшей миске 300 мл молока с солью и сахаром. Добавьте куриное яичко.
  2. Тем временем в иной миске смешайте пекарский разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
  3. Обе консистенции смешайте миксером. Устанавливайте минимальную скорость оборотов.
  4. Подогрейте остальное молоко. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Размешайте до растворения жестких вкраплений.
  5. Сливочную смесь влейте в состав. Взбейте венчиком. Тесто для панкейков готово.

Осталось приготовить заварной крем.

Возьмите:

  • 0,2 л молока;
  • 1 яичко;
  • 45 г масла сливочного;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 ст. ложки сахара.

Для самостоятельного изготовления заварного крема соедините яичко с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните равномерно добавлять молоко. Поставьте смесь на маленький огнь. Дождитесь закипания. Не запамятовывайте повсевременно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо жарким. По желанию украсьте выпечку доп ингредиентами (к примеру, мелко нарезанными фруктами).

Панкейки непременно понравятся любителям блинов. Основная изюминка выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах либо обыкновенной воде. Выбор внутренностей ничем не ограничен. К примеру, можно создать фруктовую либо шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают водянистым медом либо вареньем. По желанию украшают доп ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь тестами для получения наилучших вкусовых свойств.

Шоколадные панкейки

В очередной раз рано днем захотелось изумить свою семью кое-чем смачным, длительно находила в вебе различные рецепты и решила приготовить южноамериканские панкейки.

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки»:

  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Шоколадные панкейки»:

Яичка взбить с сахаром и солью до возникновения пены.

Добавить молоко, отлично перемешать, равномерно всыпать просеянную муку, повсевременно размешивая, чтоб не было комочков (я делаю блендером либо миксером).

Добавить какао. Влить растительное масло 3 ст. л. (можно поменять топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и снова отлично перемешать. Бросить постоять минут 5-10. За этот период времени разогреть сковороду.

Поджарить без масла (по другому это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как покажутся и начнут взрываться пузырьки – перевернуть и поджарить еще секунд 20-30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 августа 2015 года Anastasiya590 #

4 марта 2015 года Дарьюшка12 #

20 января 2015 года imila-2015 #

28 февраля 2013 года cleontinka #

27 февраля 2013 года tsofa #

2 декабря 2012 года Silverina1 #

1 ноября 2012 года Convallaria #

1 ноября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

27 октября 2012 года малибу #

27 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

15 октября 2012 года Rina8091 #

15 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

14 октября 2012 года kelena72 #

14 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

13 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

18 сентября 2014 года Мелисса_027 #

18 сентября 2014 года konservatorka #

12 октября 2012 года Ольчик40 #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

12 октября 2012 года OLGA_BOSS #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

12 октября 2012 года Аня К #

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

11 октября 2012 года Zeta108 deleted #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

Это весьма смачно! Лишь у меня супруг ничего южноамериканского не признает! а для вас плюс!

12 октября 2012 года AnnaSi #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

11 октября 2012 года konservatorka #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (создатель рецепта)

11 октября 2012 года konservatorka #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]