Благоуханный стейк семги для домашних

Благоуханный стейк семги для домашних

Сколько существует видов рыбы, но одно из фаворитных мест по праву занимает семга. Нужная, сочная, теплая, богатая полезными микроэлементами и ПНЖК постоянно с наслаждением принимается на столе к тому же поэтому, что рецепты ее изготовления легкие и постоянно удаются.

Сочный вариант

Самый обычный рецепт изготовления семги – верно обжарить на сковороде.

Принципиально. В этом рецепте нет единственно правильного метода – сколько держать, необходимо глядеть по вкусу.

  • Семга 400 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложки
  • Соль и приправы по вкусу

С сыром и зеленью

Наиболее питательный рецепт семги на сковороде получится, если добавить к ней незначительно сыра.

Принципиально. Свежепойманная семга на столе – это большая уникальность. Почаще всего до нас добирается замороженная рыба. Потому размораживать ее следует аккуратненько, поначалу поместить рыбу в холодильник, позже окончить процесс при комнатной температуре. Убыстрение процесса безизбежно приведет к ухудшению вкуса.

  • Филе семги – 400 гр;
  • Лимон – 1 штука;
  • Укроп – 20 гр;
  • Сыр – 60-80 гр;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Принципиально. Посреди сыров, которые отлично плавятся, 1-ое пространство отводится моцарелле. Ее неловко тереть, потому если выбор падет на нее, то лучше отрезать нужную пластинку и накрыть ею стейк. Посоветовать для данного рецепта еще можно грюйер и чеддер. Они непревзойденно тянутся, и их вкус отлично будет гармонировать со вкусом рыбы.

  1. С филе удалить плавники и кости, помыть и обсушить картонным полотенцем.
  2. Выжать сок лимона на стейки, посолить и посыпать пряными травками, бросить на 10 мин.
  3. Натереть либо порезать сыр.
  4. помыть зелень укропа под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порезать.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Принципиально. Семга в любом рецепте будет непревзойденно сочетаться с белоснежным либо розовым перцем, душицей и чабрецом.

  1. В сковороде разогреть масло, опустить куски филе семги и на сильном огне пожарить по 4 минутки с каждой стороны.
  2. Уменьшить огнь до минимума, аккуратненько уложить сыр сверху семги, под закрытой крышкой подержать рыбу с сыром минут 10-12.
  3. При подаче посыпать зеленью.
  4. Семгу с сыром отлично дополнит вареной рис.

Время на изготовление: 20 минут.

КБЖУ блюда: 1258,7 / 105 / 91,7 / 3,9

КБЖУ 1 порции: 314,6 / 26,3 / 23 / 1

в рецепте при расчете КБЖУ использовались данные сыра моцарелла из цельного молока

В сливочном соусе

Жареная семга в сливочном соусе – необычно нежное блюдо, где все составляющие рецепта совершенно подступают друг дружке.

  • Филе семги – 400 гр;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 80 гр;
  • Пармезан – 50 гр;
  • Соль, приправы – по вкусу.
  1. Приготовить семгу: удалить избыточное, помыть, просушить полотенцем.
  2. Выжать сок лимона на филе, посолить, добавить приправы. Бросить на 10 мин.
  3. Измельчить луковку блендером, или натереть на терке – обязана получиться кашица.
  4. Натереть на терке сыр.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Принципиально. Уязвимое пространство этого рецепта – гладкий однородный соус. Если вдруг на сковороде не выходит, то можно взбить его блендером.

  1. Будет нужно 2 сковороды. В одной разогреть оливковое масло, положить куски филе. Поджарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Параллельно в иной сковороде готовится соус. Растопить в ней сливочное масло.
  3. Добавить луковую кашицу, поджарить 3-4 мин.
  4. Опосля чего же добавить муку, обжаривать, повсевременно помешивая еще 5 мин.
  5. Уменьшить огнь и равномерно вливать сливки. Тут принципиально отлично перемешивать, чтоб не было комочков.
  6. Соус незначительно посолить и добавить совершенно немножко мускатного орешка. Он присваивает необычную пикантность сливочному соусу.
  7. Добавить тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и вылить соус на жареную семгу.
  8. Создать огнь наименьшим и готовить семгу в соусе чуток меньше получаса.
  9. Подавать сходу.

Время на изготовление: 35-40 мин.

Принципиально. В данном рецепте не стоит употреблять наиболее жирные сливки. Это сделает блюдо наиболее томным.

КБЖУ блюда: 2264,8 / 117,4 / 182,8 / 37, 9

КБЖУ 1 порции: 566, 2 / 29, 4 / 45,7 / 9,5

На сковороде-гриль

Смачно выходит семга, если ее приготовить на сковороде-гриль.

Гриль запечатывает стейк, не позволяя блюду стать сухим. В этом рецепте не плохая сковорода и верно приготовленный маринад являются залогом смачного блюда.

  • Стейки семги – 4 шт;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2/3 стакана;
  • Большая морская соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пряные травки – по вкусу.
  1. Готовые стейки помыть, просушить. Уложить в стеклянную либо глиняную посуду.
  2. Приготовить маринад: выжать сок лимонов, влить масло, раздавить чеснок и добавить в маринад. Все размешать и залить семгу.
  3. Бросить на короткий срок – чуток наименее получаса.
  1. Семгу извлечь из маринада, посолить, посыпать травками и выслать на отлично разогретый гриль.
  2. Готовить по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Снять семгу с гриля, бросить отдохнуть в течение недолговременного времени и подавать к столу.

Принципиально. Вариантов маринадов быть может несколько – с соевым соусом, белоснежным вином, гранатовым либо апельсинным соком. Основное, что они все достаточно обыкновенные по составу и время маринования малое.

Время на готовку: 10-15 минут.

КБЖУ блюда: 2500,3 / 174,6 / 197,9 / 6

КБЖУ 1 порции: 625 / 43,7 / 49,5 / 1,5

С креветками

Рецепт ласковой семги с креветками – тот вариант, когда два вида морепродуктов с фуррором дополняют друг дружку.

  • Филе семги – 800 гр;
  • Креветки очищенные – 400 гр;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белоснежное полусухое либо полусладкое – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и приправы – по вкусу.
  1. Лук промыть, почистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. Семгу промыть и обсушить полотенцем.
Читайте также:  Пирог с дыней

Время на подготовку: 10 мин.

  1. Выложить семгу, поджарить на сильном огне до румяного бока с каждой стороны.
  2. выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло избыточное масло.
  3. На ту же сковороду выложить лук, пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить креветки. Обжаривать в течение 5 мин.
  5. Влить вино, перемешать, тушить до выпаривания вина.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить соус.
  7. Выложить семгу в соус, накрыть крышкой и томить около четверти часа.
  8. Подавать с рисом либо юным картофелем и салатом.

Время на изготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 2430,5 / 262,3 / 131,9 / 26,9

КБЖУ 1 порции: 607,6 / 65,6 / 33 / 6,7

Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт изготовления

Для кулинарной обработки идеальнее всего употреблять конкретно охлажденную семгу. Она имеет наиболее высшую пищевую ценность и плотную густоту. Замороженный полуфабрикат тоже полностью подходящ для обжарки. Но перед тем, как приступать конкретно к изготовлению, его необходимо разморозить. Лучше проводить этот процесс на воздухе, потому что в этом случае удается избежать значимых утрат тканевого сока вкупе с растворенными в нем витаминами и минеральными субстанциями.

Семга на пару – малокалорийный диетический вариант. Смотрите видео.

Жареные стейки семги

Как приготовить:

Для обжарки удобнее всего употреблять стейки семги.

Для изготовления этого полуфабриката рыбу нужно помыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.

Дальше необходимо разрезать тушку на куски шириной 1,5-2 сантиметра.

Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимоновым соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Сих пор полностью довольно для того, чтоб полуфабрикат промариновался.

Для придания рыбе особенной мягкости можно обмазать ее горчицей.

Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огнь.

Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.

Опосля этого необходимо убавить огнь до малого, закрыть сковороду крышкой и отдать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.

Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтоб удалить из рыбы избытки жира.
Жареную семгу необходимо разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью либо кружочками лимона.

К рыбе можно подать соус. Семга непревзойденно смешивается с рисом, свежайшими овощами и картофелем.

Жареное филе семги с зеленью и сыром

600 гр рыбного полуфабриката;

Как приготовить:

Филе необходимо выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.

Дальше необходимо натереть сыр на большой терке и посыпать им филе.

Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огнь до малого.

Под закрытой крышкой семгу необходимо готовить еще 4-5 минут.

Опосля этого жареную рыбу необходимо разложить по порционным тарелкам и посыпать обрубленным укропом.

Украсить блюдо можно куском лимона либо маслинами.

Жареная семга непревзойденно смешивается с вареным рисом либо картофелем, также со свежайшими овощами.

Блюда из семги, Рыба жареная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная

Блюда из семги

Свежайшая рыбка жареная – это так смачно. А семга тем наиболее.

Семга жареная – рецепт смачной рыбки жареной со специями, декорации хоть какого гарнира.

Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее хоть какое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, – объедение.

Жареный лосось подается с салатом из новых помидоров и огурцов.

Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.

Филе лосося жарится на гриле без подготовительного маринования, но во время изготовления филе лосося на гриле необходимо временами смазывать чесночным маринадом.

Весьма стремительная поджарка из семги с шампиньонами.

Семга смачна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус великодушной красноватой рыбы растопленным сливочным маслом с апельсинным соком и свежайшим благоуханным базиликом – подступает потрясающе!

Рыба с соусом из шампиньонов отлично подойдет к ужину.

Филе лосося натирается пряной консистенцией и жарится на гриле.

Лосось маринуется в имбирном маринаде и жарится на сковороде для гриля. Подается жареный лосось с лапшой, заправленной кунжутным маслом.

Нежные котлетки из филе красноватой рыбы будут еще вкуснее, если вовнутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Сёмга по этому рецепту сначала жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, опосля чего же запекается в духовке. При подаче рыбы благоуханное масло с анчоусами и чесноком употребляется в качестве соуса.

Резвый и лёгкий рецепт рыбного блюда – жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы можете подать к столу настоящий и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы для вас и рекомендуем создать.

Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.

Необычно нежные фрикадельки из красноватой рыбы в хрустящей панировке. Весьма смачно!

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с ласковым соусом айоли.

Стейки из лосося – простые в изготовлении и неописуемо смачные. А чтоб блюдо смотрелось вправду «по-китайски», сможете подать рыбу в компании с обжаренной капустой бок-чой (китайским салатом), брокколи и тарелкой белоснежного риса.

Лосось жарится на сковороде, и в ней же готовится соус к рыбе.

Читайте также:  Овощной омлет

Обычный, резвый и необыкновенный метод изготовления лосося, иной рыбы либо курицы – в маринаде, маковой панировке и с лимоновым маслом.

Жареный лосось со спаржей – резвое и настоящее блюдо, которое готовится за 20 минут.

Рецепт жареного лосося, который подается с ласковой спаржей.

Продукты, приготовленные на гриле, постоянно смачные и благоуханные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу – хорошее сочетание.

Щавелевый соус совершенно дополняет вкус жареной рыбы.

Жареный лосось с салатом из вареного картофеля и кресс-салата – безупречный обед либо ужин.

Филе лосося обжаривается на гриле самым обыденным методом и подается с соусом песто, приготовленным с добавлением грецких орехов.

Этот жаркий салат готовится из соленой красноватой рыбы, ростков фасоли и зеленоватого лука. Чеснок и соевый соус непревзойденно дополняют этот салат.

В летнюю пору, во время отдыха на природе для вас в особенности понадобится рецепт шашлыка из семги. Его весьма просто готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а итог ваших усилий повеселит своим восхитительным вкусом и запахом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад обычный уксусный, соус – необыкновенный, кисло-сладкий.

6 ингредиентов, подобранных самым наилучшим образом, делают впечатляющее блюдо. Рыба запекается вкупе с грибами и луком – больше запаха, и меньше посуды. Стремительно, просто, весьма прекрасно и смачно.

Очередной рецепт изготовления восхитительной семги с «восточным» привкусом. Рыбка выходит весьма хороша и красива вкупе с необыкновенно полезным салатом из ростков фасоли и новых огурцов.

Жареный лосось подается со сметанно-майонезным соусом.

Предлагаем рецепт жареной семги с грибами. Теплая семга с грибным соусом-гарниром – это настоящее, легкое, но питательное и весьма смачное блюдо.

Проще обычного пожарить стейк из красноватой рыбы на обед либо ужин. Это самый обычный рецепт стейка из семги, но как смачно!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Как пожарить семгу на сковороде — 6 смачных рецептов жареной красноватой рыбы

Героиня моего нынешнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня огромную роль играет легкость и быстрота выполнения блюда, потому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной довольно стремительно.

Более обычный и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С сиим управится неважно какая, даже не вкусившая вкус в изготовлении хозяйка. В любом из моих рецептов вы отыщите некоторую изюминку. Создадим красноватую рыбку в разных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и уникальной панировке.

Как пожарить семгу на сковороде с соусом

Предупреждаю — с соусом незначительно поколдовать придется, правда недолго, уверяю. В данном рецепте рыба, смачная сама по для себя, да и соус — обратите особенное внимание. Попытайтесь непременно создать, и обязательно запомните — соус подойдет к хоть какой рыбе, не только лишь к семге. А может быть и к мясу, чую по опыту .

  • Семга, филе — 450 гр.
  • Панировочные сухари — пол стакана.
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло, несоленое — 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук шалот — 1 маленькой.
  • Шалфей — 2 ст. ложки нарезанного.
  • Сухое белоснежное вино — 1/4 стакана.
  • Сгущенка, без сахара, нежирное — 3/4 стакана.
  • Соль и темный перец — по 1/4 ч. ложки.
  • Дижонская горчица — 1,5 ст. ложки.

Как верно пожарить семгу:

  1. Разделайте семгу на филе. Посолите и посыпьте перцем. На сковороде разогрейте масло, положите филе рыбы и обжарьте с 2-ух сторон до золотистой корочки. На это уйдет приблизительно 5—6 минут. Проследите, чтоб филе было готовым, т.е. золотистым по краям и непрозрачным, прожаренным. Выложите обжаренное филе на тарелку.
  2. В маленькой кастрюле нагрейте 1 огромную ложку сливочного масла (огнь маленькой). 2 зубчика чеснока пропустите через пресс и положите в масло. Подержите приблизительно пол минуты, чеснок станет прозрачным. Потом добавьте сухари и отлично размешайте. Спустя 1—2 минутки снимите с огня.
  3. Создадим соус: в сковороду, на которой обжаривали семгу, положите оставшееся масло (пол столовой ложки), добавьте порезанный лук шалот, зубчик чеснока, шалфей. Перемешайте, и спустя несколько минут влейте белоснежное вино.
  4. Когда соус вскипит и станет незначительно меньше в размерах, добавьте сгущенка и дижонскую горчицу (не отыщите горчицу — кладите обыденную, а заместо сгущенного несладкого молока разрешается взять сливки). Перемешайте, добавьте соли и перец. Повсевременно помешивая, дождитесь, пока соус не загустеет (1—2 минутки). Снимите с огня. Попытайтесь на вкус, если горчицы мало, то добавьте.

Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Резвое блюдо, согласитесь, и смачное.

[ok] В копилку рецептов с семгой:

Жареная семга — смачный рецепт в соевом соусе

Рецепт пришел к нам из Стране восходящего солнца, там великодушного лосося обожают созодать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, тогда и выходит рыба в медово-соевом соусе. Обычно подается с рисом.

  • Красноватая рыба – 300 гр.
  • Соус – 3 огромные ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сладкое белоснежное вино – ложка.

Как пожарить семгу:

  1. Вначале семужку необходимо пожарить. Опустите стейки в раскаленное масло и прожарьте с 2-ух сторон.
  2. Снимите с конфорки, добавьте стакан жаркой воды. Потом аккуратненько слейте её.
  3. Влейте в сковороду соус, вино, насыпьте сахар и возвратите на огнь. Заправку можно заблаговременно смешать.
  4. Прожарьте с одной стороны, переверните и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.

Как верно поджарить стейк семги в панировке

Очень всераспространенный рецепт изготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько главных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — хороший метод сохранить наивкуснейшие рыбный сок снутри филе, и создаёт благоуханную хрустящую корочку, возлюбленную гурманами всего земного шара.

Панировка дополняется разными специями, чтоб блюдо вышло вкуснее и ароматнее. Добавляя разные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите уникальный спектр обыденным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Желаете научиться поджарить рыбу в панировке, возьмите обычный базисный рецепт.

  • Стейк красноватой рыбы — 2 шт. (либо подготовьте порционные куски филе).
  • Сок половинки лимона (соевый соус) — 4 ст. л.
  • Сухари — 0,5 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Масло для жарки.
  1. Начните с подготовки рыбы. Промойте стейк под проточной водой и просушите картонными полотенцами.
  2. Сделайте маринад — выдавите сок из половинки лимона, смажьте стейк с 2-ух сторон и оставьте на тарелке минут на 15—20, чтоб рыбка незначительно пропиталась лимончиком. Не любите рыбу с лимоном, поменяйте на соевый соус.
  3. Пока семга маринуется, подготовьте панировку: смешайте сухари с приправой и солью. Приправу берите всякую готовую, её на данный момент в величавом огромном количестве продаются в магазине. Сможете добавить возлюбленные травки, к примеру тимьян, сухую зелень укропа и базилик. Уместен темный молотый перец. Выбор приправ на сто процентов зависит от предпочтений.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло. Кропотливо обваляйте в панировке стейки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 8—10 минут с каждой стороны.

Семгу отлично подать с картофельным пюре и тушеными овощами.

В качестве базы панировки сможете брать не только лишь панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип изготовления схож.

Стейк семги, жареный в кляре на сковороде

Хрустящий и легкий кляр сделает лучше вкус великодушной рыбы. Сейчас я предлагаю создать не обычный, а сырный кляр.

Возьмите на кляр:

  • Яичка – пара штук.
  • Мука – полторы ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Соль.
  1. Поделите рыбу на порционные кусочки и для начала замаринуйте. На смачный маринад пойдут любые приправы. Натрите филе и оставьте минут на 10.
  2. Пока семужка напитывается, соедините муку с яичками и солью. Взбейте миксером.
  3. Сыр потрите в маленькую крошку, добавьте в смесь и вновь перемешайте.
  4. Обваливайте филе в кляре и жарьте до румяной сырной корочки.

Семга, жареная в сливочном соусе

Красноватая рыбка, тушеная в сливках, выходит необычно ласковой и приятной на вкус. Желаете варьировать соус – добавьте чеснок.

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Постное масло – 3 ложки.
  • Базилик, молотый перец, майоран, соль.
  1. Подготовьте порционные кусочки, сбрызните лимоном и уберите на четверть часа в холодильник.
  2. Смешайте в мисочке сливки со специями и мукой. Потрите сыр, отправьте следом. Радиво перемешайте, разбив комочки.
  3. Прогрейте в сковороде масло, выложите стейки и жарьте по 3 минутки с каждой стороны.
  4. Залейте сливочным соусом, и тушите на самом малом огне еще 5 минут.

Семга на сковороде со сметанным соусом

Семужка — неописуемо смачная рыба, но на сто процентов раскрыть её вкус поможет соус. Секрет данного блюда конкретно тушение в сметане. Изготовление заправки не займёт много времени и сил, но он станет той вишенкой на тортике для восхитительной рыбки.

  • Филе сёмги — 500 гр.
  • Сок ½ лимона.
  • Сметана — 150 гр.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Поначалу обжарьте семгу. Вымойте филе под проточной водой и высушите картонным полотенцем. Разделите филе на порционные кусочки.
  2. Приготовьте маринад: натрите консистенцией сока от половины лимона, молотым перцем и солью.
  3. Оставьте филе промариноваться на 10 минут. Потом обжарьте на раскалённой сковороде 5—7 минут с каждой стороны.
  4. Пока семга маринуется, приготовьте сметанный соус с чесноком. В глубочайшей мисочке смешайте сметану и майонез. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к сметанно-майонезной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте базилик и хорошо размешайте. Отыскали свежайший базилик — мелко порубите ножиком и добавьте. Достоинство заправки — он отлично подступает к хоть какой иной рыбке.
  5. Выкладываем на тарелку кусок жареной семги и поливаем соусом. К блюду можно подать обжаренные, приготовленные на пару соцветия цветной капусты и брокколи.

Жареная на сковороде семга — неописуемо смачное блюдо, берите на вооружение рецепты. Заодно поглядите видео-советы от расчудесного повара. С любовью… Галина Некрасова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]