Благоуханный стейк семги для домашних
Благоуханный стейк семги для домашних
Сколько существует видов рыбы, но одно из фаворитных мест по праву занимает семга. Нужная, сочная, теплая, богатая полезными микроэлементами и ПНЖК постоянно с наслаждением принимается на столе к тому же поэтому, что рецепты ее изготовления легкие и постоянно удаются.
Сочный вариант
Самый обычный рецепт изготовления семги – верно обжарить на сковороде.
Принципиально. В этом рецепте нет единственно правильного метода – сколько держать, необходимо глядеть по вкусу.
- Семга 400 гр
- Лимон 1 шт.
- Горчица 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложки
- Соль и приправы по вкусу
С сыром и зеленью
Наиболее питательный рецепт семги на сковороде получится, если добавить к ней незначительно сыра.
Принципиально. Свежепойманная семга на столе – это большая уникальность. Почаще всего до нас добирается замороженная рыба. Потому размораживать ее следует аккуратненько, поначалу поместить рыбу в холодильник, позже окончить процесс при комнатной температуре. Убыстрение процесса безизбежно приведет к ухудшению вкуса.
- Филе семги – 400 гр;
- Лимон – 1 штука;
- Укроп – 20 гр;
- Сыр – 60-80 гр;
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- Соль, приправы – по вкусу.
Принципиально. Посреди сыров, которые отлично плавятся, 1-ое пространство отводится моцарелле. Ее неловко тереть, потому если выбор падет на нее, то лучше отрезать нужную пластинку и накрыть ею стейк. Посоветовать для данного рецепта еще можно грюйер и чеддер. Они непревзойденно тянутся, и их вкус отлично будет гармонировать со вкусом рыбы.
- С филе удалить плавники и кости, помыть и обсушить картонным полотенцем.
- Выжать сок лимона на стейки, посолить и посыпать пряными травками, бросить на 10 мин.
- Натереть либо порезать сыр.
- помыть зелень укропа под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порезать.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Принципиально. Семга в любом рецепте будет непревзойденно сочетаться с белоснежным либо розовым перцем, душицей и чабрецом.
- В сковороде разогреть масло, опустить куски филе семги и на сильном огне пожарить по 4 минутки с каждой стороны.
- Уменьшить огнь до минимума, аккуратненько уложить сыр сверху семги, под закрытой крышкой подержать рыбу с сыром минут 10-12.
- При подаче посыпать зеленью.
- Семгу с сыром отлично дополнит вареной рис.
Время на изготовление: 20 минут.
КБЖУ блюда: 1258,7 / 105 / 91,7 / 3,9
КБЖУ 1 порции: 314,6 / 26,3 / 23 / 1
в рецепте при расчете КБЖУ использовались данные сыра моцарелла из цельного молока
В сливочном соусе
Жареная семга в сливочном соусе – необычно нежное блюдо, где все составляющие рецепта совершенно подступают друг дружке.
- Филе семги – 400 гр;
- Лимон – 1 штука;
- Лук – 1 шт.;
- Сливки 10%-ные – 300 мл;
- Мука – 1 ст.л.;
- Масло сливочное и оливковое – по 80 гр;
- Пармезан – 50 гр;
- Соль, приправы – по вкусу.
- Приготовить семгу: удалить избыточное, помыть, просушить полотенцем.
- Выжать сок лимона на филе, посолить, добавить приправы. Бросить на 10 мин.
- Измельчить луковку блендером, или натереть на терке – обязана получиться кашица.
- Натереть на терке сыр.
Время на подготовку: 25-30 минут.
Принципиально. Уязвимое пространство этого рецепта – гладкий однородный соус. Если вдруг на сковороде не выходит, то можно взбить его блендером.
- Будет нужно 2 сковороды. В одной разогреть оливковое масло, положить куски филе. Поджарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
- Параллельно в иной сковороде готовится соус. Растопить в ней сливочное масло.
- Добавить луковую кашицу, поджарить 3-4 мин.
- Опосля чего же добавить муку, обжаривать, повсевременно помешивая еще 5 мин.
- Уменьшить огнь и равномерно вливать сливки. Тут принципиально отлично перемешивать, чтоб не было комочков.
- Соус незначительно посолить и добавить совершенно немножко мускатного орешка. Он присваивает необычную пикантность сливочному соусу.
- Добавить тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и вылить соус на жареную семгу.
- Создать огнь наименьшим и готовить семгу в соусе чуток меньше получаса.
- Подавать сходу.
Время на изготовление: 35-40 мин.
Принципиально. В данном рецепте не стоит употреблять наиболее жирные сливки. Это сделает блюдо наиболее томным.
КБЖУ блюда: 2264,8 / 117,4 / 182,8 / 37, 9
КБЖУ 1 порции: 566, 2 / 29, 4 / 45,7 / 9,5
На сковороде-гриль
Смачно выходит семга, если ее приготовить на сковороде-гриль.
Гриль запечатывает стейк, не позволяя блюду стать сухим. В этом рецепте не плохая сковорода и верно приготовленный маринад являются залогом смачного блюда.
- Стейки семги – 4 шт;
- Лимон – 2 шт.;
- Оливковое масло нерафинированное – 2/3 стакана;
- Большая морская соль – щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пряные травки – по вкусу.
- Готовые стейки помыть, просушить. Уложить в стеклянную либо глиняную посуду.
- Приготовить маринад: выжать сок лимонов, влить масло, раздавить чеснок и добавить в маринад. Все размешать и залить семгу.
- Бросить на короткий срок – чуток наименее получаса.
- Семгу извлечь из маринада, посолить, посыпать травками и выслать на отлично разогретый гриль.
- Готовить по 5-6 минут с каждой стороны.
- Снять семгу с гриля, бросить отдохнуть в течение недолговременного времени и подавать к столу.
Принципиально. Вариантов маринадов быть может несколько – с соевым соусом, белоснежным вином, гранатовым либо апельсинным соком. Основное, что они все достаточно обыкновенные по составу и время маринования малое.
Время на готовку: 10-15 минут.
КБЖУ блюда: 2500,3 / 174,6 / 197,9 / 6
КБЖУ 1 порции: 625 / 43,7 / 49,5 / 1,5
С креветками
Рецепт ласковой семги с креветками – тот вариант, когда два вида морепродуктов с фуррором дополняют друг дружку.
- Филе семги – 800 гр;
- Креветки очищенные – 400 гр;
- Сливки 10%-ные – 300 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вино белоснежное полусухое либо полусладкое – 200 мл;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль и приправы – по вкусу.
- Лук промыть, почистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
- Семгу промыть и обсушить полотенцем.
Время на подготовку: 10 мин.
- Выложить семгу, поджарить на сильном огне до румяного бока с каждой стороны.
- выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло избыточное масло.
- На ту же сковороду выложить лук, пассеровать до прозрачности.
- Добавить креветки. Обжаривать в течение 5 мин.
- Влить вино, перемешать, тушить до выпаривания вина.
- Влить сливки, посолить, поперчить соус.
- Выложить семгу в соус, накрыть крышкой и томить около четверти часа.
- Подавать с рисом либо юным картофелем и салатом.
Время на изготовление: 1 час.
КБЖУ блюда: 2430,5 / 262,3 / 131,9 / 26,9
КБЖУ 1 порции: 607,6 / 65,6 / 33 / 6,7
Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт изготовления
Для кулинарной обработки идеальнее всего употреблять конкретно охлажденную семгу. Она имеет наиболее высшую пищевую ценность и плотную густоту. Замороженный полуфабрикат тоже полностью подходящ для обжарки. Но перед тем, как приступать конкретно к изготовлению, его необходимо разморозить. Лучше проводить этот процесс на воздухе, потому что в этом случае удается избежать значимых утрат тканевого сока вкупе с растворенными в нем витаминами и минеральными субстанциями.
Семга на пару – малокалорийный диетический вариант. Смотрите видео.
Жареные стейки семги
Как приготовить:
Для обжарки удобнее всего употреблять стейки семги.
Для изготовления этого полуфабриката рыбу нужно помыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.
Дальше необходимо разрезать тушку на куски шириной 1,5-2 сантиметра.
Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимоновым соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Сих пор полностью довольно для того, чтоб полуфабрикат промариновался.
Для придания рыбе особенной мягкости можно обмазать ее горчицей.
Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огнь.
Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.
Опосля этого необходимо убавить огнь до малого, закрыть сковороду крышкой и отдать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.
Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтоб удалить из рыбы избытки жира.
Жареную семгу необходимо разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью либо кружочками лимона.
К рыбе можно подать соус. Семга непревзойденно смешивается с рисом, свежайшими овощами и картофелем.
Жареное филе семги с зеленью и сыром
600 гр рыбного полуфабриката;
Как приготовить:
Филе необходимо выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.
Дальше необходимо натереть сыр на большой терке и посыпать им филе.
Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огнь до малого.
Под закрытой крышкой семгу необходимо готовить еще 4-5 минут.
Опосля этого жареную рыбу необходимо разложить по порционным тарелкам и посыпать обрубленным укропом.
Украсить блюдо можно куском лимона либо маслинами.
Жареная семга непревзойденно смешивается с вареным рисом либо картофелем, также со свежайшими овощами.
Блюда из семги, Рыба жареная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная
Блюда из семги
Свежайшая рыбка жареная – это так смачно. А семга тем наиболее.
Семга жареная – рецепт смачной рыбки жареной со специями, декорации хоть какого гарнира.
Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее хоть какое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, – объедение.
Жареный лосось подается с салатом из новых помидоров и огурцов.
Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.
Филе лосося жарится на гриле без подготовительного маринования, но во время изготовления филе лосося на гриле необходимо временами смазывать чесночным маринадом.
Весьма стремительная поджарка из семги с шампиньонами.
Семга смачна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус великодушной красноватой рыбы растопленным сливочным маслом с апельсинным соком и свежайшим благоуханным базиликом – подступает потрясающе!
Рыба с соусом из шампиньонов отлично подойдет к ужину.
Филе лосося натирается пряной консистенцией и жарится на гриле.
Лосось маринуется в имбирном маринаде и жарится на сковороде для гриля. Подается жареный лосось с лапшой, заправленной кунжутным маслом.
Нежные котлетки из филе красноватой рыбы будут еще вкуснее, если вовнутрь положить начинку из жареных шампиньонов.
Сёмга по этому рецепту сначала жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, опосля чего же запекается в духовке. При подаче рыбы благоуханное масло с анчоусами и чесноком употребляется в качестве соуса.
Резвый и лёгкий рецепт рыбного блюда – жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы можете подать к столу настоящий и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы для вас и рекомендуем создать.
Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.
Необычно нежные фрикадельки из красноватой рыбы в хрустящей панировке. Весьма смачно!
Стейк сёмги, жаренный на гриле, с ласковым соусом айоли.
Стейки из лосося – простые в изготовлении и неописуемо смачные. А чтоб блюдо смотрелось вправду «по-китайски», сможете подать рыбу в компании с обжаренной капустой бок-чой (китайским салатом), брокколи и тарелкой белоснежного риса.
Лосось жарится на сковороде, и в ней же готовится соус к рыбе.
Обычный, резвый и необыкновенный метод изготовления лосося, иной рыбы либо курицы – в маринаде, маковой панировке и с лимоновым маслом.
Жареный лосось со спаржей – резвое и настоящее блюдо, которое готовится за 20 минут.
Рецепт жареного лосося, который подается с ласковой спаржей.
Продукты, приготовленные на гриле, постоянно смачные и благоуханные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу – хорошее сочетание.
Щавелевый соус совершенно дополняет вкус жареной рыбы.
Жареный лосось с салатом из вареного картофеля и кресс-салата – безупречный обед либо ужин.
Филе лосося обжаривается на гриле самым обыденным методом и подается с соусом песто, приготовленным с добавлением грецких орехов.
Этот жаркий салат готовится из соленой красноватой рыбы, ростков фасоли и зеленоватого лука. Чеснок и соевый соус непревзойденно дополняют этот салат.
В летнюю пору, во время отдыха на природе для вас в особенности понадобится рецепт шашлыка из семги. Его весьма просто готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а итог ваших усилий повеселит своим восхитительным вкусом и запахом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад обычный уксусный, соус – необыкновенный, кисло-сладкий.
6 ингредиентов, подобранных самым наилучшим образом, делают впечатляющее блюдо. Рыба запекается вкупе с грибами и луком – больше запаха, и меньше посуды. Стремительно, просто, весьма прекрасно и смачно.
Очередной рецепт изготовления восхитительной семги с «восточным» привкусом. Рыбка выходит весьма хороша и красива вкупе с необыкновенно полезным салатом из ростков фасоли и новых огурцов.
Жареный лосось подается со сметанно-майонезным соусом.
Предлагаем рецепт жареной семги с грибами. Теплая семга с грибным соусом-гарниром – это настоящее, легкое, но питательное и весьма смачное блюдо.
Проще обычного пожарить стейк из красноватой рыбы на обед либо ужин. Это самый обычный рецепт стейка из семги, но как смачно!
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Как пожарить семгу на сковороде — 6 смачных рецептов жареной красноватой рыбы
Героиня моего нынешнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня огромную роль играет легкость и быстрота выполнения блюда, потому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной довольно стремительно.
Более обычный и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С сиим управится неважно какая, даже не вкусившая вкус в изготовлении хозяйка. В любом из моих рецептов вы отыщите некоторую изюминку. Создадим красноватую рыбку в разных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и уникальной панировке.
Как пожарить семгу на сковороде с соусом
Предупреждаю — с соусом незначительно поколдовать придется, правда недолго, уверяю. В данном рецепте рыба, смачная сама по для себя, да и соус — обратите особенное внимание. Попытайтесь непременно создать, и обязательно запомните — соус подойдет к хоть какой рыбе, не только лишь к семге. А может быть и к мясу, чую по опыту .
- Семга, филе — 450 гр.
- Панировочные сухари — пол стакана.
- Оливковое масло — 2 ч. ложки.
- Сливочное масло, несоленое — 1,5 ст. ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лук шалот — 1 маленькой.
- Шалфей — 2 ст. ложки нарезанного.
- Сухое белоснежное вино — 1/4 стакана.
- Сгущенка, без сахара, нежирное — 3/4 стакана.
- Соль и темный перец — по 1/4 ч. ложки.
- Дижонская горчица — 1,5 ст. ложки.
Как верно пожарить семгу:
- Разделайте семгу на филе. Посолите и посыпьте перцем. На сковороде разогрейте масло, положите филе рыбы и обжарьте с 2-ух сторон до золотистой корочки. На это уйдет приблизительно 5—6 минут. Проследите, чтоб филе было готовым, т.е. золотистым по краям и непрозрачным, прожаренным. Выложите обжаренное филе на тарелку.
- В маленькой кастрюле нагрейте 1 огромную ложку сливочного масла (огнь маленькой). 2 зубчика чеснока пропустите через пресс и положите в масло. Подержите приблизительно пол минуты, чеснок станет прозрачным. Потом добавьте сухари и отлично размешайте. Спустя 1—2 минутки снимите с огня.
- Создадим соус: в сковороду, на которой обжаривали семгу, положите оставшееся масло (пол столовой ложки), добавьте порезанный лук шалот, зубчик чеснока, шалфей. Перемешайте, и спустя несколько минут влейте белоснежное вино.
- Когда соус вскипит и станет незначительно меньше в размерах, добавьте сгущенка и дижонскую горчицу (не отыщите горчицу — кладите обыденную, а заместо сгущенного несладкого молока разрешается взять сливки). Перемешайте, добавьте соли и перец. Повсевременно помешивая, дождитесь, пока соус не загустеет (1—2 минутки). Снимите с огня. Попытайтесь на вкус, если горчицы мало, то добавьте.
Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Резвое блюдо, согласитесь, и смачное.
[ok] В копилку рецептов с семгой:
Жареная семга — смачный рецепт в соевом соусе
Рецепт пришел к нам из Стране восходящего солнца, там великодушного лосося обожают созодать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, тогда и выходит рыба в медово-соевом соусе. Обычно подается с рисом.
- Красноватая рыба – 300 гр.
- Соус – 3 огромные ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Сладкое белоснежное вино – ложка.
Как пожарить семгу:
- Вначале семужку необходимо пожарить. Опустите стейки в раскаленное масло и прожарьте с 2-ух сторон.
- Снимите с конфорки, добавьте стакан жаркой воды. Потом аккуратненько слейте её.
- Влейте в сковороду соус, вино, насыпьте сахар и возвратите на огнь. Заправку можно заблаговременно смешать.
- Прожарьте с одной стороны, переверните и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.
Как верно поджарить стейк семги в панировке
Очень всераспространенный рецепт изготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько главных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — хороший метод сохранить наивкуснейшие рыбный сок снутри филе, и создаёт благоуханную хрустящую корочку, возлюбленную гурманами всего земного шара.
Панировка дополняется разными специями, чтоб блюдо вышло вкуснее и ароматнее. Добавляя разные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите уникальный спектр обыденным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Желаете научиться поджарить рыбу в панировке, возьмите обычный базисный рецепт.
- Стейк красноватой рыбы — 2 шт. (либо подготовьте порционные куски филе).
- Сок половинки лимона (соевый соус) — 4 ст. л.
- Сухари — 0,5 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Приправы для рыбы — по вкусу.
- Масло для жарки.
- Начните с подготовки рыбы. Промойте стейк под проточной водой и просушите картонными полотенцами.
- Сделайте маринад — выдавите сок из половинки лимона, смажьте стейк с 2-ух сторон и оставьте на тарелке минут на 15—20, чтоб рыбка незначительно пропиталась лимончиком. Не любите рыбу с лимоном, поменяйте на соевый соус.
- Пока семга маринуется, подготовьте панировку: смешайте сухари с приправой и солью. Приправу берите всякую готовую, её на данный момент в величавом огромном количестве продаются в магазине. Сможете добавить возлюбленные травки, к примеру тимьян, сухую зелень укропа и базилик. Уместен темный молотый перец. Выбор приправ на сто процентов зависит от предпочтений.
- Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло. Кропотливо обваляйте в панировке стейки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 8—10 минут с каждой стороны.
Семгу отлично подать с картофельным пюре и тушеными овощами.
В качестве базы панировки сможете брать не только лишь панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип изготовления схож.
Стейк семги, жареный в кляре на сковороде
Хрустящий и легкий кляр сделает лучше вкус великодушной рыбы. Сейчас я предлагаю создать не обычный, а сырный кляр.
Возьмите на кляр:
- Яичка – пара штук.
- Мука – полторы ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Соль.
- Поделите рыбу на порционные кусочки и для начала замаринуйте. На смачный маринад пойдут любые приправы. Натрите филе и оставьте минут на 10.
- Пока семужка напитывается, соедините муку с яичками и солью. Взбейте миксером.
- Сыр потрите в маленькую крошку, добавьте в смесь и вновь перемешайте.
- Обваливайте филе в кляре и жарьте до румяной сырной корочки.
Семга, жареная в сливочном соусе
Красноватая рыбка, тушеная в сливках, выходит необычно ласковой и приятной на вкус. Желаете варьировать соус – добавьте чеснок.
- Филе рыбы – 300 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – большая ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Постное масло – 3 ложки.
- Базилик, молотый перец, майоран, соль.
- Подготовьте порционные кусочки, сбрызните лимоном и уберите на четверть часа в холодильник.
- Смешайте в мисочке сливки со специями и мукой. Потрите сыр, отправьте следом. Радиво перемешайте, разбив комочки.
- Прогрейте в сковороде масло, выложите стейки и жарьте по 3 минутки с каждой стороны.
- Залейте сливочным соусом, и тушите на самом малом огне еще 5 минут.
Семга на сковороде со сметанным соусом
Семужка — неописуемо смачная рыба, но на сто процентов раскрыть её вкус поможет соус. Секрет данного блюда конкретно тушение в сметане. Изготовление заправки не займёт много времени и сил, но он станет той вишенкой на тортике для восхитительной рыбки.
- Филе сёмги — 500 гр.
- Сок ½ лимона.
- Сметана — 150 гр.
- Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 2 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Поначалу обжарьте семгу. Вымойте филе под проточной водой и высушите картонным полотенцем. Разделите филе на порционные кусочки.
- Приготовьте маринад: натрите консистенцией сока от половины лимона, молотым перцем и солью.
- Оставьте филе промариноваться на 10 минут. Потом обжарьте на раскалённой сковороде 5—7 минут с каждой стороны.
- Пока семга маринуется, приготовьте сметанный соус с чесноком. В глубочайшей мисочке смешайте сметану и майонез. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к сметанно-майонезной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте базилик и хорошо размешайте. Отыскали свежайший базилик — мелко порубите ножиком и добавьте. Достоинство заправки — он отлично подступает к хоть какой иной рыбке.
- Выкладываем на тарелку кусок жареной семги и поливаем соусом. К блюду можно подать обжаренные, приготовленные на пару соцветия цветной капусты и брокколи.
Жареная на сковороде семга — неописуемо смачное блюдо, берите на вооружение рецепты. Заодно поглядите видео-советы от расчудесного повара. С любовью… Галина Некрасова.