Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, прекрасная, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это весьма просто. С помощью мультиварки вы с легкостью сможете приготовить таковой аппетитный и обычный обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Непременно попытайтесь!

Запеканка из кабачков с фаршем для малышей

Смачная и легкая запеканка из кабачков с мясом отлично подступает для детского питания. Если добавить в состав больше специй либо приготовить раздельно какой-либо аппетитный соус, то запеканка непременно понравится взрослым. Практически полчаса вы потратите на изготовление смачного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет реальным украшением торжественного стола. Но совместно с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамудреному составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще обычного. Не считая того, задачку повара сумеет существенно упростить умная ассистентка – мультиварка.

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Витаминную запеканку из кабачков и томатов приготовить нетрудно, это блюдо из разряда «порезать, сложить и потушить». В этом поможет кухонная ассистентка – мультиварка. Запеканка имеет ласковый пикантный овощной вкус, не вызывает тяжести в животике, ее можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков в летнюю пору не только лишь полезно, да и в особенности приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши детки. Оно приятно на вкус и стремительно исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Омлет на завтрак можно поменять на резвую запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Таковая запеканка различается низкой калорийностью и потрясающим вкусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков выходит в особенности лаского и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она умеренно пропекается снутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Истинное объедение!

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду либо ужину. Овощное блюдо просто приготовить в мультиварке, что существенно сбережет ваше время.

Запеканка из кабачков без мяса

В конце концов-то настал давно ожидаемый сезон кабачков, и мы можем готовить различные блюда с его добавлением. Сейчас мы займемся изготовлением смачного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка умеренно пропечется, а снизу появляется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы при помощи мультиварки стремительно приготовите сытное и смачное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи отлично смешиваются и готовятся однообразное время. Блюдо подойдет и для ПП, и для малышей.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – резвое сытное блюдо, которое навряд ли оставит флегмантичными тех, кто кропотливо смотрит за фигурой. Благодаря такому способу изготовления овощи, которые являются главными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные характеристики.

Запеканка из кабачков на кефире

Резвые рецепты кабачковой запеканки – хорошее решение для сытного и полезного завтрака. Ее теплая смесь весьма припоминает всеми возлюбленный омлет. Приготовить запеканку можно в духовке либо мультиварке.

Запеканка из кабачков с яичками 🥝 с фаршем, с сыром и курицей

Кабачковые запеканки различаются низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Они могут быть самые различные, ведь кабачок непревзойденно смешивается с крупами, мясом, иными овощами. Запеканка из кабачков в мультиварке повеселит всякую хозяйку легкостью изготовления, а домочадцев расчудесным вкусом.

Мультиварки славятся тем, что блюда в их даже при запекании не пересыхают, как бы тушатся. А, означает, овощи сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, для вас понадобятся некие секреты и полезные советы. С ними запеканка получится безупречной.

Читайте также:  Грушевая сгущенка

Тонкости изготовления

  • Лишняя жидкость. Кабачок — весьма жидкий овощ. В рецептах, где его необходимо натереть, постоянно отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее наиболее плотной.
  • Румяные колечки. Если вы избрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками либо колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам утратить форму, и готовое блюдо будет отлично смотреться при сервировке.
  • Размеры плода. Большой — не означает самый смачный. Выбирайте для запеканок кабачки средние либо мелкие. Обычно, юные некрупные плоды снутри весьма нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.

Сочетаемость с иными продуктами. Кабачки всепригодны по своим вкусовым качествам. Они успешно соседствуют в блюде фактически с хоть какими продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.

Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris

С сыром и зеленоватым луком с фото

Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» весьма обычный. Он под силу даже неопытной хозяйке.

Для вас пригодится:

  • кабачки — 2-3 некрупных;
  • зеленоватый лук — 1 средний пучок;
  • яичко — 2 шт.;
  • напиток — 100 мл;
  • сыр жестких видов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель (можно применять соду) — половина либо третья часть чайной ложки;
  • специи «Итальянские травки» и соль — по щепотке.
  1. Удалите из кабачков семена и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Смешайте кабачки с луком и сыром.
  5. Добавьте в смесь напиток, яичка, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Размешайте.
  6. Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще незначительно муки.
  7. Чашу смажьте и выложите смесь.
  8. Изберите для изготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  9. Не торопитесь доставать готовую запеканку из чаши. Отлично, если она довольно остынет. Вынимать комфортно с помощью паровой плетенки.

Порционные куски подавайте со сметаной и свежайшим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу либо рыбе, также как самостоятельный вариант для ужина.

С творогом

Рецепт из кабачков с творогом непревзойденно подойдет для малышей. Эта запеканка выходит легкой и смачной. Неплохой вариант для завтрака либо полдника.

Для вас пригодится:

  • кабачки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • нежирная сметана — 4 ст. л.;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
  2. Разотрите творог с яичком и добавьте сметану. Посолите.
  3. Выложите слой кабачков в за ранее смазанную чашу.
  4. Сверху выложите творог.
  5. Готовьте блюдо 60 минут, изберите для изготовления программку «Выпечка».
  6. Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Не считая того, часть творога в составе можно поменять адыгейским сыром.

Готовим в мультиварке Redmond

С болгарским перцем и картофелем

Этот легкий рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а калоритные куски сладкого перца заносят вкусовое обилие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.

Для вас пригодится:

  • юный кабачок — 1 некрупный;
  • луковка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Сварите и остудите картофель.
  2. Кабачок промойте и нарежьте с кожицей тонкими колечками.
  3. Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
  4. Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Выложите лук и зелень вторым слоем.
  7. На лук уложите кружочки картофеля.
  8. Сверху насыпьте болгарский перец.
  9. Для соуса смешайте яичко со сметаной и солью. Если вышло густовато, добавьте незначительно воды.
  10. Аккуратненько вылейте соус в чашу, чтоб он распределился верхним слоем.
  11. Запекайте 45 минут на программке «Выпечка».
Читайте также:  Печенье на рассоле

Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится благоуханной и сочной.

С помидорами и фаршем

Фарш и кабачки весьма хорошо дополняют друг дружку в составе запеканки. Мясо делает блюдо наиболее сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.

Для вас пригодится:

  • кабачок — два средних либо один большой;
  • фарш — 250 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сыр жестких видов — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Залейте рис кипяточком и оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю воду.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр и взбейте с яичком и солью.
  5. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
  6. В смазанную чашу выложите кабачки.
  7. Последующим слоем разложите фарш.
  8. Распределите сверху кружочки помидоров.
  9. Смажьте запеканку сырно-яичной консистенцией.
  10. Изберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Порционные куски полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе быть может хоть каким, не считая того, его можно поменять сосисками либо колбасой.

С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic

Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» различается гармоническим вкусом и ласковой текстурой. Кабачки в рецепте употребляются тертые, потому по структуре блюдо однородное. Это хороший выбор для домашней трапезы.

Для вас пригодится:

  • кабачок — 1 маленькой;
  • рис — три четверти стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • жесткий сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яичко — 3 шт.;
  • соль.
  1. Залейте рис водой и сварите на соответственном режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Размешайте с яичками, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программке «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши при помощи паровой плетенки. В дополнение к блюду отлично подойдет салат из огурцов и помидоров.

Запеканки из кабачков повеселят своим многообразием всякую хозяйку. Фактически любой рецепт можно дополнить либо незначительно поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно поменять брокколи либо стручковой фасолью, а заместо сметаны применять йогурт без добавок. Основное, что при всем этом сохранится полезность, и вкус блюда будет хорошим.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Читайте также:  Кукурузная каша на молоке

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Запеканки из кабачков

Одним из наилучших товаров для готовки является кабачок. Во-1-х, он довольно малокалорийный. Во-2-х, кабачки дешевые и продаются фактически на любом овощном прилавке, в особенности в летнюю пору года. В-3-х, из него можно приготовить большущее количество самых различных блюд. Но из всего арсенала рецептов стоит научиться готовить, пожалуй, самый увлекательный — запеканку из кабачков в мультиварке. И совсем не стоит волноваться о том, что не получиться, ведь приготовить такое блюдо несусветно просто.

Секреты изготовления кабачковой запеканки

Перед началом работы с кабачками любая хозяйка обязана уяснить последующие правила:

  1. Идеальнее всего для запеканок подходят юные кабачки маленьких размеров. Считается, что чем молодее овощ, тем приятнее и нежнее получится блюдо.
  2. Если согласно рецепту нужно кабачок тереть на терке, то весьма принципиально избавиться от излишнего сока. В этом случае ваша запеканка станет наиболее плотной и не развалится. Будьте готовы, что кабачки придется отжать пару раз.
  3. Если для готовки кабачок необходимо порезать кружочками, то перед предстоящей готовкой стоит обжарить его до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Для симпатичного наружного вида запеканки этот совет очень нужен.

Какие запеканки из кабачков самые смачные?

Самый основной плюс запеканки с кабачками в том, что она будет смачной при добавлении всех ингредиентов. Кабачки непревзойденно смешиваются с иными продуктами. Но всё равно самыми пользующимися популярностью и, соответственно, смачными принято считать запеканки с кабачками и:

  • сыром;
  • фаршем;
  • творогом;
  • картофелем;
  • курицей;
  • цветной капустой.

Любой ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, к примеру, запеканка становится наиболее насыщенной и сытной. С овощами приобретает ласковый вкус. К слову, овощная запеканка содержит в для себя меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некоторую пикантность и возлюбленную почти всеми гурманами хрустящую корочку.

Обычная и смачная запеканка с кабачками в мультиварке

От теории перейдём к практике! Чтоб приготовить данное блюдо, нам необходимо запастись последующими продуктами:

  • кабачки — 2 штуки (среднего размера, если совершенно мелкие, то необходимо взять 3-4);
  • сыр плавленый — 200 граммов;
  • яичка — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный молотый перец и специи — по вкусу.
  1. Итак, начнём с кабачков, их необходимо кропотливо вымыть, если они не весьма юные, то почистить, но, как оговаривалось выше, идеальнее всего применять самые юные, и тогда запеканка нежнее получится.
  2. Сейчас режем кабачки кружочками, они должны быть не очень тонкими, да и не толстыми.
  3. Опосля этого следует порезать плавленый сыр, подобно кабачкам.
  4. Потом возьмите чашу мультиварки и налейте в неё масло, следом туда же отправляем кабачки и сыр. Солим и добавляем специи (идеальнее всего подходят прованские травки, сушеный чеснок, кориандр).
  5. Все ингредиенты кропотливо перемешиваем. Потом избираем режим «Жарка». Временами помешиваем нашу заготовку и выключаем мультиварку тогда, когда стопроцентно расплавится сыр.
  6. Тем временем венчиком взбиваем яичка. Выливаем их на овощи с сыром, когда те придут к подходящей кондиции. Потом опять включаем нашу неподменную ассистентку. На это раз избираем режим «Выпечка», время изготовления — 30-40 минут (всё зависит от мощности).
  7. Опосля финишного сигнала откройте крышку мультиварки, но доставать запеканку не торопитесь, разрешите её остыть, а потом переместите на отельную тарелку.
  8. При подаче блюдо можно посыпать зеленью либо сыром. Весьма гармонически таковая запеканка будет сочетаться с помидорами либо томатным соусом.

Остальные методы изготовления запеканок с кабачком в мультиварке вы узнаете, если прочитаете чуток ниже пошаговые рецепты с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]