Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепты, техника изготовления

Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепты, техника изготовления

Популярность кукурузной каши разъясняется тем, что она низкокалорийна и не содержит глютена. Готовое блюдо отлично смешивается с сыром, мясом, овощами, пряностями, йогуртами, вареньем, консервированными фруктами. Зная, как варить кукурузную кашу на молоке, вы постоянно можете приготовить сытный диетический обед либо ужин для детского либо взрослого стола.

Пропорции

Чтоб сварить кукурузную кашу на молоке по традиционному рецепту, возьмите 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Если желаете создать кашу наиболее водянистой, берите пропорцию 4:1. Независимо от количества молока, готовое блюдо будет густеть. Создать его наиболее ласковым поможет сливочное масло, которое добавляют уже перед подачей на стол.

Техника изготовления

Традиционный рецепт кукурузной каши на молоке включает последующие ингредиенты:

  • крупа – 90 г, либо 4,5 ст. л. с горкой;
  • молоко – 400 мл, либо 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1–2 ч. л.;
  • сливочное масло.

Отмерьте ингредиенты. Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до комнатной температуры, добавьте крупу. Если молоко перегреть, крупа слипнется в комочки, которые разбить потом не получится. Кропотливо помешивая, доведите кашу до кипения, убавьте огнь до малого, томите 12 минут. К концу варки каша станет густой. Выключите огнь, добавьте сахар, оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом, сможете добавить мед, сухофрукты либо варенье.

Кукуруза не отваривается, а томится, ее необходимо готовить в толстостенной кастрюле, по другому она пристанет ко дну.

На молоке и воде

В рецепт входят последующие продукты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 10 г.

Вскипятите воду, добавьте крупу, кропотливо размешайте, варите 10 минут. Потом влейте за ранее подогретое молоко, добавьте сахар, соль. Томите 20 минут на малом огне. Готовую кукурузную кашу заправьте сливочным маслом.

С сухофруктами

Сахар и сухофрукты превращают кукурузную кашу в сладкий десерт. Для изготовления для вас пригодится последующий набор товаров:

  • крупа – 150 г, либо 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • сахар рафинированный – 2–4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, курага, изюм – по вкусу.

Помойте кукурузную крупу, залейте водой и доведите до кипения. Варите до того времени, пока она не разбухнет. Влейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, варите на слабеньком огне до готовности. Сухофрукты добавьте вкупе со сливочным маслом перед подачей на стол.

Кукурузная каша с сухофруктами непревзойденно поменяет сладкий десерт.

С тыквой

Тыква совершенно смешивается с кукурузой, но сварить ее необходимо раздельно. Используйте последующие пропорции товаров:

  • крупа – 150 г, либо 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Тыкву очистите от кожицы и семян, порежьте на кубики, посыпьте сахаром. Подогревайте на слабеньком огне, чтоб она пустила сок. Варите овощ в своем соку до готовности.

Кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде без масла. Когда она станет золотистой, залейте жарким молоком, оставьте набухать на 30 минут.

Соедините тыкву и кукурузу, посолите, доведите до кипения. Потом снимите с огня и томите под крышкой и теплым полотенцем. Когда каша упреет, она станет благоуханной. Перед подачей на стол заправьте блюдо сливочным маслом.

В духовке

Техника правильного изготовления блюда в духовке довольно ординарна, хотя и востребует много времени. Используйте пропорции для традиционного рецепта. Заложите крупу в порционные горшочки, залейте вскипяченным молоком, добавьте соль, накройте крышками. Оставьте томиться в духовке, разогретой до 180 °С. Каша доходит в течение часа. Перед подачей на стол заправьте блюдо маслом, по желанию добавьте зелень.

В мультиварке

Мультиварки потрясающе управляются с изготовлением каш. Блюдо не пригорает, не удирает, умеренно прогревается. Режим обогрева делает его еще наиболее мягеньким и ласковым.

Используйте продукты в последующей пропорции:

  • кукурузная крупа – 180 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 550 мл;
  • масло сливочное – 40 г.

Сначала положите в чашу масло и крупу, грейте в режиме «выпечка» в течение 10 минут. Потом добавьте другие ингредиенты. Готовьте в режиме «молочная каша», установив таймер на 2 часа.

Детский рецепт

Для малышей кукурузную кашу необходимо подольше томить на огне. Это дозволяет достигнуть ласковой смеси. Для малеханького малыша готовьте из маленькой крупы, а перед подачей измельчите массу блендером. Рецепт включает традиционные ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 10 г.

Помойте крупу, залейте водой, варите на малом огне 20 минут. Влейте молоко, томите кашу 15 минут. Заправьте блюдо маслом и подавайте на стол.

Итальянский рецепт

Кукурузная каша по-итальянски подается с ласковым сырным соусом, с помощью которого обычное блюдо становится торжественным. Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • крупа – 150 г, либо 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 4 стакана;
  • жесткий сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Чтоб приготовить кукурузную кашу, соедините воду с молоком, доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите 30 минут на неспешном огне, взбивая венчиком. Потом снимите с огня. Покройте дно подноса либо формы пищевой пленкой. Выложите туда кашу, сформируйте пласт, оставьте на время. Кукурузная масса скоро разбухнет и загустеет.

Тем временем займитесь соусом. В сковороде растопите масло, добавьте муку и потомите массу. Натрите сыр, посолите, обсыпьте паприкой. Перед подачей на стол кукурузную массу разрежьте на куски, полейте сырным соусом.

Варить кукурузную кашу на молоке можно различными методами. Выбирайте более пригодный вам.

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке является достаточно непривычным для нас видом каши, которую, тем не наименее, все диетологи настоятельно советуют вводить в рацион малышей и взрослых. Ведь это весьма смачная, нужная, малокалорийная и, что важно, достаточно обычная в изготовлении каша, которая может занять достойное пространство на вашем столе. Кукурузная крупа богата витаминами и ценными микроэлементами, она содержит неподменные аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердечко и сосуды от патологических возрастных конфигураций. Огромное количество клетчатки в данной нам каше способно очищать организм, выводя накопившиеся в нем вредные вещества, также навечно снимать голод и препятствовать перееданию.

Читайте также:  Запеченное филе индейки

Очередной принципиальной индивидуальностью кукурузной каши будет то, что она не содержит растительный белок глютен, по этому она непревзойденно усваивается в кишечном тракте и не вызывает аллергических реакций. Недаром этот вид каши рекомендуется в качестве первого прикорма для грудных малышей, а не считая того, он благоприятно влияет на здоровье беременных дам, старых людей и всех, кто мучается болезнями желудочно-кишечного тракта. Худеющим и приверженцам здорового вида жизни также стоит направить особенное внимание на кукурузную кашу, владеющую явными диетическими качествами и бесспорной полезностью для здоровья.

Кукурузная каша на молоке довольно просто готовится и имеет приятный вкус и густоту, которые можно подбирать с учетом собственных привычек и предпочтений. Из маленькой крупы выходит весьма теплая кашка, которую фактически не нужно жевать, потому она совершенно подступает для питания малеханьких малышей, в том числе грудничков. Таковая каша очень припоминает манную, но имеет чуток наиболее выраженную структуру и легкий пикантный вкусовой колер, присущий кукурузной крупе. Наиболее большая по размеру зернышек крупа дает кашу отлично выраженной и слегка грубоватой смеси, которая тоже полностью достойна отыскать собственных почитателей. Я рекомендую выбирать крупу помельче, так как она еще резвее готовится и имеет прекрасный вкус и густоту, которые наверное придутся по нраву всем членам семьи.

Попытайтесь приготовить кукурузную кашу на молоке по этому обычному рецепту. Ваши дети и остальные домочадцы обязательно оценят это смачное и полезное блюдо, а поэтому хороший завтрак будет обеспечен всей семье без излишних морок!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 200 г
Время изготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Стоимость одной порции: 7 руб.

Как варить кукурузную кашу на молоке — рецепт изготовления молочной кукурузной каши на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кукурузная крупа

1. Для того чтоб сварить кукурузную кашу на молоке, поначалу необходимо избрать для нее доброкачественную крупу. Так как кукурузная крупа — это не очень пользующийся популярностью в нашей стране продукт, то имеет смысл привести некие советы, которые посодействуют для вас создать верный выбор.

1) Брать крупу лучше в магазинах в расфасованном виде с верно обозначенной на пачке датой производства и срока хранения. Так как она достаточно чувствительна к продолжительности и условиям хранения, то приобретенная на рынке развесная крупа может горчить, если она очень длительно хранилась в неподходящих критериях.

2) Кукурузная крупа имеет 5 степеней помола, при этом чем больше номер помола, тем мельче размер крупинок. Из наиболее большого продукта каша варится подольше и имеет верно выраженную крупинчатую густоту, но при всем этом она сохраняет внутри себя больше нужных веществ. Самая маленькая кукурузная крупа по виду припоминает манку. Каша из нее варится достаточно стремительно и имеет весьма нежную бархатную густоту, которая в особенности подступает для питания малеханьких малышей.
Необходимо отметить, что степень помола далековато не постоянно указана на упаковке, потому в ряде всевозможных случаев придется ориентироваться на свое зрение и опыт.

3) Кукурузная крупа может иметь разную расцветку от серой и бледно-желтой до весьма броской. Очень колоритная крупа быть может окрашена хим субстанциями, потому лучше выбирать продукт размеренного желтоватого колера. Также принципиально убедиться, что снутри пачки отсутствуют посторонние включения, следы насекомых-вредителей и порчи.

4) Опосля покупки крупу нужно пересыпать в стеклянную либо глиняную банку с плотно прилегающей крышкой и хранить в черном сухом месте не наиболее 2 — 3 месяцев.

5) Перед варкой каши крупу большого помола лучше помыть, высыпав ее в сито и подержав под струей прохладной проточной воды. С маленькой крупой создать это достаточно проблематично, потому лучше будет бросить ее, как есть.

Как варить кукурузную кашу на плите

2. В кастрюлю либо ковшик налить воду и поставить на средний огнь.


3. Когда вода закипит, огнь убавить и равномерно всыпать кукурузную крупу, активно мешая ее ложкой.


4. Готовить кашу при маленьком кипении, нередко помешивая, пока вся вода не впитается и каша не набухнет. На это пригодится 5 — 15 минут зависимо от сорта крупы. Тем временем в отдельный ковшик налить молоко и довести его до кипения.


5. Влить горячее молоко в разбухшую кукурузную крупу и кропотливо перемешать кашу ложкой.

6. Положить в кашу соль и сахар по вкусу.


7. Варить кашу под крышкой на небольшом огне до готовности, временами помешивая. В конце изготовления положить сливочное масло по желанию. Самая маленькая крупа варится приблизительно 15 минут, тогда как большая может готовиться 30 — 40 минут, и ее нужно непременно пробовать на вкус.

Весьма смачная, нужная и питательная кукурузная каша на молоке готова! При подаче ее можно добавочно сдобрить маслом, также положить в нее мед, сироп, варенье либо свежайшие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

Кукурузная каша на молоке: готовим полезное блюдо для всей семьи

Кукурузная каша в нашей стране не пользуется особенной популярностью. Почаще кукуруза ассоциируется с хлопьями либо сладкими палочками, которые весьма обожают малыши. Но посреди различных злаковых по собственной полезности она занимает почётное четвёртое пространство, уступая лишь гречке, овсянке и чечевице. Кукурузная крупа богата микроэлементами и витаминами, отлично выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма, также она удачно врубается в диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) при сердечно-сосудистых заболеваниях. На завтрак в почти всех российских семьях принято готовить молочную кашу. А почему бы не начать варить её из кукурузы? Разглядим рецепты изготовления каш на молоке из кукурузной крупы.

Кукурузная крупа либо мука — что годится?

Кукурузная крупа бывает различного помола:

  • маленького (размер крупинок как у манной крупы);
  • среднего (зёрнышки как у пшеничной либо ячневой круп);
  • большого.

Раздельно необходимо выделить ещё кукурузную муку, крупинки которой размельчены до пылеобразного состояния.

Маленький помол крупы ещё относят к кукурузной муке грубого помола, из которой готовят классические блюда в неких странах: мамалыгу в Румынии и поленту в Италии. В нашей стране кашу из кукурузной муки варят для малеханьких малышей до года и употребляют в качестве первого прикорма.

Кукурузную кашу на молоке можно созодать из крупы хоть какого помола, но необходимо знать вот какой аспект: чем она мельче, тем быстрее будет готово блюдо. В рецептах обычно заявляется, что время изготовления каши — от 30 до 40 минут. Блюдо из крупы большого помола варится около часа.

Предварительное замачивание крупы обычно нужно в этом случае, когда каша варится для детского питания. Считается, что таковым образом нейтрализуется фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию нужных веществ (нутриентов) в кишечном тракте.

Если желаете приготовить кашу для ребёнка, выбирайте кукурузную муку либо крупу маленького помола

Читайте также:  Кальмары фаршированные рисом

Как и сколько варить молочную кашу

Готовить молочную кашу лучше в кастрюле с толстым дном либо в казане, потому что кукуруза весьма стремительно и очень прикипает ко дну. Также нужно держать в голове, что неотклонимым условием является непрерывное помешивание.

Соотношение главных ингредиентов таково: крупа, вода, молоко — 1:2:2. При таковых пропорциях каша выходит разваристой, но не крутой. Если вы желаете получить наиболее жидкое блюдо, можно разбавить молоко ещё одним стаканом воды. Тогда соотношение будет последующим: крупа, вода, молоко — 1:3:2.

Молочная каша из кукурузы готовится в три шага:

  1. Развариваем крупу в кипяточке до набухания, пока вода не выпарится.
  2. Заливаем разбухшую крупу молоком (если требуется водянистая каша, добавляется ещё стакан воды), варим под крышкой до готовности, перемешиваем.
  3. Настаиваем кашу пару минут.

Кукурузная каша на молоке получится ещё вкуснее, если добавить в неё при сервировке цедру лимона, сухофрукты, ваниль, молотую корицу, какие-либо свежайшие фрукты. Допускается сдобрить блюдо мёдом — и смачно, и полезно. В крайнем случае можно уменьшить количество сахара либо же совершенно обойтись без него.

Не будет излишним сдобрить готовую кашу доп ингредиентами: к примеру, изюмом либо курагой

Пошаговые рецепты

Традиционный вариант

  • крупа кукурузная среднего помола — 1 стакан;
  • вода очищенная — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).

Если вы решите готовить кашу из кукурузной крупы грубого помола, то поменяется лишь время варки.

    Вскипятить молоко, остудить.

Поначалу полагается вскипятить молоко

Не запамятовывайте помешивать крупу!

Сливочное масло добавляется, когда каша будет готова

Остывшая каша из кукурузы преобразуется в густую однородную массу. Чтоб она снова стала водянистой, её необходимо просто подогреть.

Видео: варка молочной кукурузной каши на плите

Жидкое блюдо из муки для грудничка

Если малыш уже распробовал гречневую и рисовую каши и ему больше восьми месяцев, можно испытать добавить в его рацион кукурузную. Созодать это допускается опосля введения в прикорм блюда на воде и при отсутствии у ребёнка аллергии на молоко.

Нужные ингредиенты на одну порцию:

  • кукурузная мука — 3 столовые ложки;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, сахар (по вкусу).
  1. Кукурузную муку заливаем прохладной водой.
  2. Ставим на плиту и сходу начинаем размешивать, лучше созодать это венчиком (так не образуются комочки).
  3. Безпрерывно перемешивая, варим кашу 20 минут на слабеньком огне.
  4. Добавляем молоко, опосля закипания держим на плите ещё 5–10 минут.
  5. Солим по вкусу, посыпаем сахаром, кладём сливочное масло.
  6. Подаём малышу в тёплом виде, чтоб он не обжёгся.

Кормите малыша лишь тёплой кашей, чтоб он не получил ожог слизистой рта

Изготовление в мультиварке

В мультиварке приготовить кукурузную кашу на молоке проще всего. Процесс не просит неизменного перемешивания. Если верно соблюсти все пропорции, то и ко дну крупа не пригорит.

Чтоб создать две порции негустой молочной каши из кукурузы, нам будет нужно:

  • крупа кукурузная — 100 г;
  • вода очищенная — 1,5 стакана;
  • молоко пастеризованное — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар, соль (по вкусу).
  1. Промытую крупу выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем содержимое молоком и водой.
  3. Солим и добавляем сахар по вкусу.
  4. Избираем режим «Молочная каша», устанавливаем время — 35 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, то на режиме «Обогрев» выдерживаем ещё 15–20 минут.
  6. Подаём кашу на стол.

Видео: кукурузная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Отзывы и советы хозяюшек с форумов

Готовлю в порционных горшочках по 200–250 мл в микроволновке (чтоб молоко не подгорало) в режиме Печь+СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) при 140 градусах. Установив горшочек на весы, заливаю прохладное молоко, засыпаю крупу, соль, сахар. 1-ая фаза — кипячение — 5 минут при 70 мощности. Меж фазами добавляю сливочное масло и перемешиваю. 2-ая фаза — созревание — 15–30 минут при 40–20 мощности. Даже дочь съедает без остатка.

Игорь Иванов

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/610632/

да проще некуда, чем кукурузная каша:) беру всякую крупу, какая есть в магазине. в ней основное — не насыпать очень много, поэтому что она густеет стремительно. я на 1 ст молока кладу 2 ложки кукурузной крупы с горкой максимум. засыпаю ее в закипающее молоко, убавляю тем-ру, мешаю. на этом шаге можно также добавить ложку сахара, но мне больше нравятся сухофрукты (финики, вяленая вишня, чернослив — что-то одно), которые я кладу минут через 5 опосля крупы. еще минут через 5 каша начинает резко становиться вязкой, я выключаю и отставляю с огня. всё. еще можно сварить кукурзную кашу с тыквой. для этого в закипающее молоко я поначалу кладу потертую на терке тыкву (мало) и варю ну минут 10. позже кладу крупу и всё делаю далее как писала выше.

Календула

https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/kukuruznaja_kasha_pomogite/?page=3

время зависит весьма очень от крупы, точнее её размера. Когда-то весьма издавна я купила кукурузную крупу, думая что она вся однообразная. Крупа была большая, варилась ооочень длительно, а в итоге была мало жесткой((( Я тогда разочаровалась в кукурузной каше… А позже купила крупу как на фото, было написано №3, она была маленькой, варила её как писала выше, сначала мало с водой, позже молоком минут 20–30. А не так давно купила крупу еще мельче, так она совершенно варится быстро- минут 10–15, выходит весьма теплая, похожа на манку по смеси. Так что сейчас если вижу маленькую крупу- беру сходу несколько пачек, а то она не постоянно у нас бывает.

Irisochka

https://forum.say7.info/topic25048–25.html

Крупа из кукурузы капризна в изготовлении и просит внимания. Но, соблюдая правила изготовления блюда, вы получите потрясающий итог, который повеселит вкусом и полезностью вас и ваших близких.

Кукурузная каша на молоке – 5 рецептов на плите

Каша – наилучший завтрак. О этом мы знаем с самого юношества. Она насыщает энергией, силами. В молочной каше много белка, углеводов. Это дает ей преимущество — есть ее конкретно с утра

Чтоб семья не заскучала от однообразия, мы постоянно готовим различные. Одной из самых нужных является кукурузная, сваренная непременно на молоке. Можно, естественно, сварить на воде. Но это не весьма смачно.

А вот на молоке она выходит особой, ласковой. Любим мы ее всей семьей – как взрослые, так и малыши. Сейчас мы разглядим вам обыкновенные рецепты, которые варим почаще всего. Отчего, рекомендуем их для вас!

Смачная кукурузная каша на молоке для малыша в кастрюле

Кукурузная кашка заходит в перечень ранешнего прикорма. От этого, ее можно готовить даже для грудных детей. Я предлагаю для вас таковой обычный рецепт

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек кукурузной крупы (100 г)
  • Сахар и соль по вкусу
  • 200 г воды
  • Сливочное масло по желанию
  • 200 г молока

Изготовление:

Начинаем с того, что крупу необходимо помыть весьма старательно. Если необходимо, за ранее переберем ее от большого мусора. Промывать комфортно в сите либо в обыкновенной миске, меняя воду.

Насыпаем промытую кукурузу в кастрюльку, наливаем воду. На наибольшей мощности плиты доводим ее до закипания. Как это произойдет, наливаем молоко, солим и сластим. У нас обычно одна столовая ложка сладкого песка, четверть чайной ложки соли.

Даже если каша планируется сладкая, соль лучше добавить. Она отлично оттенит сладость и занесет контраст. Солености будет не приметно, но вкус станет осязаемо лучше.

Перемешиваем ложкой, вновь дожидаемся закипания. Сейчас огнь необходимо создать наименьшим

В таковых критериях варим 10 минут, время от времени помешивая. Потом плиту выключаем, кашу оставляем под крышкой минут на 5. Масло можно добавить сходу либо при подаче.

Смачная, нужная каша готова! Можно завтракать ею взрослым и самым небольшим деткам! Приятного аппетита!

Как верно и стремительно сварить на молоке кукурузную кашу

Наверное, любому знакома ситуация, когда кашка не вышла смачной, завтрак не удался. Кукурузная, весьма нужная, готовится просто. Но ее необходимо уметь приготовить верно. Для этого необходимо соблюдать пропорции, правила изготовления

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Стакан крупы
  • Сахар по желанию, по вкусу

Продукты отмеряем схожим стаканом.

Изготовление:

Сперва, естественно же, промываем крупу. Когда мы покупаем ее, сходу моем все количество, до прозрачной воды. Потом сливаем воду, а крупу обсушиваем на сто процентов, на салфетке, в проветриваемом месте. Потом пересыпаем в контейнер и храним. При изготовлении остается только достать ее, сходу готовить.

Помещаем ее в кастрюлю, непременно с толстым дном. Заливаем водой, ставим наибольший нагрев

Опосля закипания убавляем мощность до средней либо ниже. Добавляем соль, помешивая, варим ее до того времени, пока крупа не вберет в себя фактически всю воду. Это происходит довольно стремительно. Потому, от плиты далековато лучше не уходить

Параллельно на плите нагреваем все молоко. Наливаем его в кашу. Варим еще минут 10 либо 15, пока она не загустеет

Направьте внимание, что очень густой она на данный момент не будет. Опосля варки она еще постоит, и станет гуще.

Сейчас добавим сюда сливочное масло. Если в вашей семье обожают сладкую кашу, сможете сыпать сахар на данный момент. Если кто-то любит такую, а кто-то нет, то можно сластить конкретно в тарелках. Накрываем крышкой, снимаем с плиты, укутываем теплым полотенцем, даем постоять минут 15.

Не накрывайте кашу полотенцем поблизости открытого огня, это быть может небезопасно! Опосля настаивания она становится еще насыщеннее, вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт кукурузной каши на 1 литр молока на плите

Обычный рецепт смачной кашки на завтрак для всей семьи. Выходит весьма питательно, насыщает энергией до самого обеда

Ингредиенты:

  • Литр молока
  • 8 столовых ложек крупы
  • Половина чайной ложки соли
  • Масло сливочное по вкусу
  • Полторы столовые ложки сахара

Изготовление:

Чтоб каша вышла смачной, полезной, крупу непременно необходимо мыть. Это комфортно созодать в сите либо в миске, меняя воду. Когда вся муть выйдет, можно сливать воду, приступать к изготовлению.

Помещаем кукурузную крупу в кастрюлю. Лучше выбирать посуду с толстым дном, чтоб масса не прикипала. Заливаем молоко, на высочайшей мощности дожидаемся закипания

Посолим, добавим сахар. Если желаете, можно не сластить. Часто помешивая, провариваем ее, прикрыв неплотно крышкой, до готовности. Она станет густой, вся крупа умеренно распределится, набухнет. Это занимает минут 20-35, зависимо от свойства крупы. Она начнет «пыхтеть», выпуская пузырьки пара

Добавляем масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Убираем кастрюлю с плиты на стол, укрываем полотенцем. Пусть она настоится минут 15 в таком виде.

Вот так стремительно можно сварить весьма смачную кашу. Хорошее начало денька для всей семьи. Приятного аппетита!

Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на 1 порцию

Если вы живете один либо другие решили позавтракать кое-чем иным, то не стоит варить огромную порцию. Ведь каша опосля долгого хранения загустеет еще более, становится не смачной. Лучше сварить мало и сходу съесть. Предлагаю для вас таковой рецепт.

Ингредиенты:

  • Третья часть стакана кукурузной крупы
  • Стакан кипяточка
  • Стакан жаркого молока
  • Неполная столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное

Изготовление:

Весьма отлично моем крупу. Если есть некий большой мусор, непременно его убираем. Потом воду сливаем, а кукурузу обсушиваем слегка.

Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Также можно просто довести в данной нам кастрюле воду до кипения, забросить сюда крупу. Варим до загустения, повсевременно помешивая

Сейчас заливаем молоком, солим и сластим. Временами повсевременно помешивая, варим кашу, прикрыв неплотно крышкой, минут 20. Четкое время смотрите сами. Когда она загустеет, станет пузыриться, выпуская пар без воды, то можно выключать

Кладем сливочное масло, прикрываем крышкой. Каша постоит минут 10, станет еще вкуснее.

По этому рецепту вы сможете сварить ее просто на воде. Необходимо просто сходу налить 2 стакана, варить до готовности.

Видео рецепт изготовления кукурузной молочной каши на плите

Чем кашка, наилучшего завтрака не придумаешь. Кукурузная считается одной из самых нужных, смачных. Ее даже вводят в прикорм небольшим детям до года. Полезно ее есть всей семьей.

Ее, естественно, можно сварить на воде, как диетический вариант. Но на молоке выходит каша вкуснее, нежнее. Если вы любите соленую, то сахар можно не добавлять. А вот любителям сладостной лучше не третировать щепоткой соли. Она даст легкий контраст, оттеняя сахар.

Надеюсь, для вас окажутся по нраву наши рецепты. Входите к нам чаще! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]