Филе индейки в духовке
Филе индейки в духовке
Выборка рецептов изготовления филе индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить филе индейки в духовке смачным и сочным!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты филе индейки в духовке
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Шампиньоны – 150 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Картофель юный – 7-8 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный, петрушка – для подачи
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Горчица российская – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для птицы – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 0.8 кг
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр пармезан – по вкусу
Растительное либо оливковое масло
Перец темный (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 гр;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Ингредиенты
Филе грудки индейки – 600 г
Напиток 1% – 250 мл
Лимоновый сок – 2 ст.л.
Смесь сушеных травок (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Базилик сушёный – по вкусу
Прованские травки – по вкусу
Куркума – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Темный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Сыр жесткий легкий – 60 г
Оливковое масло – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 450 г
Картофель – 2 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Чеснок – 1 головка
Прованские травки – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейка – 1 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Чернослив – 50 граммов;
Бекон – 100 граммов;
Орешек грецкий – 30 граммов;
Вино белоснежное – 50 мл;
Масло растительное для жарки;
Тесто слоеное бездрожжевое – 200 граммов;
Яичко для смазки;
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Шампиньоны – 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Филе индейки – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 1200 г
Лимоновый сок – 2 ст.л.
Прованские травки – по вкусу
Смесь перцев (темный, розовый, белоснежный, зеленоватый) – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1-2 ст.л.
Базилик – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Укроп и базилик – для подачи
Ингредиенты
Филе индейки – 4 шт.
Цукини – 4 тонкие полосы
Помидоры черри – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 200 г
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 450 гр;
Грецкие орешки: 20 гр;
Чипсы с солью: 30 гр;
Яичко куриное: 2 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Темный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Филей индейки – 800 г
Горчица – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус винный – 2 ст.л.
Приправа для птицы – 1 ст.л.
Острый соус – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Маленькое филе индейки (грудка) – 500 г
Йогурт несладкий натуральный – 250 г
Лук – 200 г (2-3 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Горчица французская – 30 г (2 ч.л.)
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Филе индейки запеченное в духовке — 5 обычных и смачных рецептов
Филе индейки в духовке можно запечь несколькими методами. К примеру пользоваться фольгой либо рукавом для запекания. Ещё наиболее сочное филе получится в сливочном либо сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.
Мясо это считается диетическим и весьма полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учесть, что калорийность грудки и, скажем, ноги будет разной. Потому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для малокалорийного обеда наименее жирные части тушки.
Кто нередко бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и нередко готовим достойные внимания блюда из курицы. Сейчас разберём пошагово самые смачные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подходят и для торжественного стола и на любой денек. Выбирайте какое для вас больше понравится и готовьте с наслаждением.
В статье:
Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь
Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Замечательное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
Что пригодится:
Изготовление:
1. Мясо промываю и обсушиваю картонными полотенцами. Если кусочки филе огромные, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножика.
2. В глубокую миску выливаю напиток и выжимаю туда лимоновый сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травки» Можно добавить карри, но у меня завершилась) Размешиваю, чтоб соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все кусочки мяса. Маринуется час — полтора.
3. Мясо замариновалось. Любой кусочек филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками ввысь. Чуток скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.
4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На любой кусок мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.
5. И так в открытом виде запекаю ещё минут 10.
Вот таковая вкуснотища вышла. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!
Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами
Чем подольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.
Что пригодится:
Как приготовить:
1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножика.
2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Сиим маринадом кропотливо обмазываю кусочек мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не сможете мариновать длительно, то хотя бы не меньше 2-ух часов.
3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусочек в жаровню и ставлю в подогретую до 200 грд. духовку.
4. Жарится таковой большенный кусочек будет около часа. Три либо четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно есть. Вот так просто, смачно и празднично!
Последующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li
Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт
Весьма резвый и обычный рецепт роскошного горячего из индейки в духовке с овощами.
Натали так смачно всё показала и поведала, да ещё и сервировала как замечательно!
Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; благоуханное и сочное
Последующий рецепт мой возлюбленный. В рукаве мясо волшебно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве всякую индюшатину. Выходит постоянно потрясающе!
У меня имеется филе от ноги индейки. Это мясо {само по себе} сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила мало масла и сметаны.
Этот рецепт уже недозволено именовать малокалорийным.
Если вы не желаете излишней жирности, сможете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье
Что пригодится:
Как готовить:
Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На маленькой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.
Сейчас воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю 2-ой конец рукава.
Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем подольше мясо маринуется, тем лучше итог. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтоб не вытек маринад, достаю мясо. Сейчас в те надрезы, которые я делала сначала, вкладываю по небольшому куску сливочного масла.
Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю опять в пакет с маринадом. Сейчас высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Опять герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.
Вкуснятина непередаваемая! Непременно попытайтесь идейку по этому рецепту.
Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе
Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таковым десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот супруг у меня весьма любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое неповторимое, торжественное блюдо.
Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сейчас Для вас предложить. На этом пока всё.
Огромное спасибо, что заглянули на мой веб-сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сейчас. А кто ел — Приятного аппетита!
Если Для вас приглянулись рецепты, нажмите кнопки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на странице.
9 рецептов филе индейки в духовке
Более обычные каждодневные блюда, обычно, готовятся из мяса курицы. Варьировать меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Наилучшие рецепты резвого изготовления мяса индейки вы отыщите ниже.
Традиционный рецепт запекания индейки
Индейка, запеченная в духовке с травками и соевым соусом — это смачно, низкокалорийно и достаточно утонченно. Рецепт подойдет как для торжественного стола, так и в качестве контраста обычного меню.
- мясо индейки — 700 гр;
- соль — ч. л.;
- сахар (мало, по желанию);
- соевый соус;
- сок 1-го лимона;
- паприка;
- итальянские травки — 1,5-2 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- морковка.
Мясо индейки по мере необходимости освободите от излишних кусочков жирка (но обрезать не все, по другому получится сухое мясо) и кожи.
Готовим маринад. Если употребляется насыщенный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме примерно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.
Мясную часть посыпаем мало солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травки и паприку, отлично натираем нарезку руками. Заливаем приготовленным маринадом, опять натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно бросить на день, тогда мясо очень глубоко пропитается соусом, выходит весьма сочным и благоуханным.
На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таковым образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.
Форму закрываем фольгой, загибая края по краям. Выпекаем около 40-45-ти минут в жаркой духовке. Индейка выходит весьма благоуханная, темного колера благодаря соевому соусу и паприке.
Рецепт запекания в фольге
Запекание мяса в фольге дозволяет сохранить его сочность, создать ласковым и пряным.
- филе ноги индейки — 1;
- оливковое масло (подступает для запекания лучше, чем обыденное подсолнечное);
- чеснок — 1;
- соль;
- перец;
- розмарин;
- кинза.
Филе кропотливо промываем, по мере необходимости ножиком счищаем остатки пуха, грубой шкуры.
Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в их чесночные куски.
Готовим маринад: смешиваем травки, специи, масло и размельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем нарезку, оставляем на несколько часов промариноваться.
Отматываем фольги столько, сколько пригодится по размеру мясной части с возможностью сложить лист два раза. Хорошо заворачиваем мясо, отправляем в очень разогретую духовку на третья часть часа, опосля снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, потом открываем фольгу и на наибольшей температуре готовим еще третья часть часа. На крайнем шаге появляется корочка.
В рукаве в духовке
- 300 гр грудки без кожи;
- половинка чили;
- половинка плода лимона;
- 2 ст. л. зерновой горчицы;
- оливковое масло;
- 2 ст. л. маленькой соли;
- 1 ст. л. молотого темного перчика.
Сначала необходимо приготовить маринад, в каком будет мариноваться мясо. Для этого будет нужно в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.
Грудку хорошо вымойте, мало промокните картонными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильной камере — пропитаться.
На последующий денек переложите мясо совместно с остатками маринада в рукав, закрепите его с 2-ух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки появляется легкая румяность. В неприятном случае она просто выходит весьма сочной и мягенькой.
Перед подачей грудку режут кусками.
На заметку. Если мясо порезать кусками и отдать промариноваться наиболее 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить весьма сочный, пряный шашлык.
Грудка индейки в духовке
Запеченная индейка – смачное блюдо, которое можно создать диетическим. Почаще всего люди, соблюдающие диету, останавливают выбор на индюшачьей грудке. Эта часть птицы содержит совершенно не достаточно жира и, соответственно, имеет низкую энергетическую ценность. Маленькое содержание жира делает эту часть птицы не только лишь малокалорийной, да и сухой при жарке либо запекании. Но сухость мяса индюшки почаще связана не с его свойствами, а с ошибками кулинара. Даже грудка индейки выйдет в духовке сочной, если запечь ее верно.
Индивидуальности изготовления, чтоб грудка вышла сочной и мягенькой
Процесс запекания грудки индюшки не является сложным, но для того, чтоб она вышла сочной и мягенькой, кулинару нужно знать и учесть несколько принципиальных моментов.
- Предпочтение следует отдавать свежайшему либо охлажденному мясу птицы. При размораживании продукт теряет часть воды, что плохо сказывается на органолептических качествах готового блюда. Для того чтоб индюшачья грудка растеряла как можно меньше сока, размораживать ее рекомендуется в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка убыстрить процесс при помощи микроволновки либо теплой воды ни к чему отличному не приведет.
- Запекать грудку можно полностью либо нарезанную на медальоны. Нарезают мясо поперек волокон. При запекании грудки полностью филе все таки советуют отделять от костей.
- Чтоб при запекании целая грудка не пересохла, ее помещают в кулинарный рукав либо заворачивают в фольгу. За 15 минут до конца изготовления фольгу либо пленку разрывают, чтоб грудка подрумянилась.
- Грудка получится сочной и мягенькой даже без фольги, если ее покрыть кляром либо жирным соусом, посыпать сыром.
- Для придания грудке индейки сочности и для ее размягчения прибегают к маринованию. Для грудки очень подступают составы, содержащие сметану либо остальные кисломолочные продукты, майонез, сливочное либо растительное масло. В маринаде грудку держат как минимум 2 часа. Для наилучшего пропитывания мяса соусом грудку в нескольких местах протыкают ножиком, убирают плотную кожу.
Запеченная грудка подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Наилучшим дополнением к ней станут овощи: свежайшие, запеченные либо тушеные. Время от времени грудка индейки, приготовленная в духовке, подается в качестве прохладной закуски.
Сколько времени и при какой температуре запекать
Время запекания грудки индейки зависит от величины ее кусков и от температуры в духовом шкафу.
- Целую грудку индейки запекают при температуре 200-220 градусов в течение часа. Время от времени 1-ые 10 минут ее готовят при 220-230 градусах, следующие 10 минут – при 200 градусах, потом доводят до готовности при 180 градусах в течение 40 минут. В общей трудности все равно выходит час.
- Медальоны из индюшачьей грудки либо жаркое из нарезанного на кусочки филе готовится 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Некие рецепты требуют другого времени изготовления продукта. Чтоб не допустить ошибок следует уделять свое внимание на сопровождающие их аннотации.
Грудка индейки, запеченная в фольге
Состав:
- филе грудки индейки – 1 кг;
- напиток – 0,25 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- кетчуп – 50 мл;
- соль, специи для птицы – по вкусу.
- Помойте под краном и обсушите картонным полотенцем филе индюшачьей грудки. Накройте пленкой и мало отбейте со всех сторон. Уберите пленку. Острым ножиком проколите грудку в нескольких местах. Положите ее в миску.
- В отдельную емкость влейте напиток, выдавите в него сок из половины лимона. Добавьте соль, специи и кетчуп.
- Взбейте напиток венчиком, чтоб перемешать продукты.
- Залейте грудку кефирным соусом, уберите на 2 часа в холодильник. Через час маринования переверните грудку, чтоб она пропитывалась соусом умеренно.
- Большенный лист фольги сложите в пару раз. Нужно, чтоб при запекании соус не изливался.
- Положите на фольгу грудку, полейте ее соусом, в каком она мариновалась. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
- Положите сверток с индюшачьей грудкой в форму для запекания.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму. Запекайте индейку 60 минут. За 10-15 минут до готовности блюда разверните фольгу, чтоб грудка могла подрумяниться.
Изготовленная по данному рецепту закуска будет смачной и в жарком, и в прохладном виде.
Грудка индейки, запеченная в рукаве
- филе грудки индейки – 0,8 кг;
- томатная паста – 40 мл;
- сметана либо майонез – 40 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежайшая зелень – 50 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Перцы измельчите при помощи мельницы либо кофемолки. Созодать это лучше незадолго до изготовления блюда, чтоб специи были очень благоуханными.
- Промойте, промокните салфеткой зелень, мелко порубите ее ножиком. Идеальнее всего подходят петрушка и базилик.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите при помощи специального пресса.
- Зелень, перцы, соль и чесночное пюре сложите в общую емкость. Добавьте к ним сметану либо майонез, также томатную пасту. Кропотливо размешайте продукты.
- Грудку индейки промойте, обсушите, сделайте в ней ножиком несколько проколов.
- Отлично обмажьте индейку получившимся соусом, положите в кулинарный рукав. Закрепите пакет с 2-ух сторон особыми зажимами либо просто завяжите.
- Уберите пакет на 2-3 часа в холодильник, потом переложите на противень.
- Сделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара, отправьте противень в за ранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Запекайте индюшачью грудку в течение часа.
По данному рецепту грудка индейки подучается необычно ласковой, сочной и благоуханной. Навряд ли найдется человек, способный отрешиться от такового угощения.
Филе грудки индейки с овощами в духовке
- филе грудки индейки – 0,45 кг;
- тыква – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- стручковая фасоль – 150 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
- Филе грудки индюшки промойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусочками величиной с грецкий орешек.
- Сложите филе грудки в контейнер, посыпьте солью, перцем, сушеными травками, полейте 2-мя ложками растительного масла и соевым соусом. Размешайте, чтоб соус покрыл любой кусочек. Закройте контейнер и на 2 часа уберите в холодильник.
- Тыкву очистите от кожицы, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ кубиками размером около 1,5 см.
- Очистите и приблизительно таковыми же кусочками, как и тыкву, нарежьте картофель.
- Поскребите, промойте морковь, нарежьте кружками либо полукружьями.
- Высвободите от шелухи луковку, нарежьте ее тонкими полукольцами.
- Кусочками по 2 см нарежьте стручковую фасоль.
- Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
- Смешайте овощи с индюшачьей грудкой.
- Смажьте форму оставшимся маслом, положите в нее смесь овощей и индейки, полейте маринадом из-под индюшачьей грудки.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу.
По данному рецепту вы приготовите настоящее кушанье, которое понравится и гурманам, любящим смачно поесть, и людям, соблюдающим диету.
Филе грудки индейки с сыром
Состав:
- медальоны из грудки индейки – 0,5 кг;
- помидор – 100 г;
- жесткий сыр – 50 г;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, приправы для птицы – по вкусу.
- Медальоны слегка отбейте, натрите солью и специями, обмажьте со всех сторон майонезом, смешанным с размельченным чесноком.
- Оставьте медальоны мариноваться в течение 2 часов, потом выложите их в форму.
- Помидор нарежьте кружками, разложите на медальонах.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте сырной стружкой мясо.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте индейку 35 минут.
Блюдо, изготовленное по данному рецепту, способно стать украшением торжественного стола.
Пастрома из грудки индейки
Состав:
- филе индюшачьей грудки – 0,8-1 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 80 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- столовая горчица – 5 мл;
- сушеный базилик – 10 г;
- орегано – 10 г;
- кориандр – 5 г;
- молотая паприка – 10 г;
- острый красноватый перец – на кончике ножика.
- Филе грудки индейки очистите от кожи, проткните в нескольких местах ножиком. Залейте рассолом из 2 л воды и 80 г соли. Оставьте на 2 часа.
- Сходу же приготовьте благоуханную пасту, перемешав приправы и специи с маслом и горчицей.
- Зубчики чеснока разрежьте вдоль на пластинки шириной около 2 мм.
- Нашпигуйте грудку чесноком, обмажьте ее при помощи ножика благоуханной пастой.
- Выложите грудку на противень.
- Духовку разогрейте до наибольшей температуры (230-250 градусов).
- Поставьте противень в духовку. Запекайте грудку при обозначенной температуре 15-20 минут.
- Выключите духовку, но не открывайте, оставьте в ней грудку на 2-2,5 часа, за этот период времени она дойдет до готовности.
Подавать пастрому лучше в прохладном виде как часть мясной вырезки.
Грудка индейки содержит не достаточно жира, но это не означает, что ее нереально запечь так, чтоб она была сочной и мягенькой. Зная технологию изготовления блюда и пригодные рецепты, с задачей управится даже начинающий кулинар.