Молочное желе с фруктами
Молочное желе с фруктами
Смачный и прекрасный десерт постоянно подымет настроение! Молочное желе с фруктами – безупречный десерт для горячего летнего денька. Он владеет шелковистой текстурой, приятным мягеньким вкусом, а разноцветные куски фруктов добавляют жизнерадостности и яркости. Это лакомство для посиделок в кругу семьи либо дружественных встреч, для малышей и просто если охото чего-нибудь смачного. В общем, на хоть какой вариант!
- Основная
- Группы рецепта
- Молочное желе с фруктами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
83 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 11 / 68 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время изготовления: 2 ч
метод изготовления
Такие шелковистые и прекрасные десерты, владеющие сливочным вкусом с колоритными фруктовыми нотами, популярны в Китае. Готовить десерт легко, а на вкус он выходит замечательным и с виду необыкновенным. Неплохой метод изумить родных и гостей!
Фрукты для десерта подходят любые! Но в особенности неплохи будут апельсины и мандарины, также зрелое манго, ананас, киви, бананы, персики и абрикосы. Весьма смачен десерт будет с дыней либо весьма зрелой грушей. Фрукты можно брать как свежайшие, так и замороженные либо консервированные. В общем, подходят любые – ориентируемся в этом вопросце на собственные способности и вкус.
Если фрукты выбраны свежайшие, их необходимо заблаговременно вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками. Дольки цитрусовых можно бросить полностью. Если замороженные, то их нужно заблаговременно разморозить. Если консервированные, то просто сливаем сок и режем фрукты маленькими кусками. Цитрусовые можно бросить целыми дольками.
В маленькую кастрюлю наливаем обозначенное количество воды и ставим на огнь, доводим до кипения. В глубокую глиняную миску насыпаем сахар, тужа же добавляем желатин. перемешиваем. Когда вода закипит, заливаем ею сахарно-желатиновую смесь. Все перемешиваем до полного растворения желатина.
Вливаем в полученную смесь молоко, добавляем миндальный экстракт. Все опять хорошо мешаем до однородности. Сейчас смесь разливаем по четырем пиалкам и оставляем на полчаса. Смесь начнет застывать, но еще не стопроцентно застынет. Дальше куски фруктов погружаем в практически что готовое желе (оставляем часть фруктов для декорации готового десерта). Ставим пиалки с желе в холодильник на 1 час.
Украшаем готовый десерт оставленными для этих целей фруктами и подаем его к столу.
Молочное желе
Желе “Хризантема” в 3D
Это желе отменная кандидатура томным десертам с жирными кремами на хоть какой праздничек. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости задумывались, что я залила искусственный цветок желе и весьма были удивлены, когда я разрезала желе на куски. Готовиться просто, получиться полностью у всех с первого раза.
Шоколадное желе
Всем шокоголикам, любителям горьковатого темного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, наслаждения на миллион)))
Молочное желе “Орео”
На этот красивый десерт вы потратите ровно столько времени, сколько необходимо, чтоб закипело молоко, а итог – нежное пенное желе с кусками шоколадного печенья.
Йогуртовый десерт с желе из киви
Не тайна, что почти все из нас обожают полакомиться сладеньким и в то же время страшатся излишних каллорий. Этот рецепт может восполнить нашу коллекцию рецептов “Здравствуй, талия!”. К тому же, он весьма освежит опосля сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим основным лакомкам – деткам. Вообще, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и новых киви – смачно, полезно, диетически!
Необыкновенный тортик с земляничным желе
Увлекательный и не совершенно обыденный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном веб-сайте, изменила и подстроила по собственному вкусу. Прост в изготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое основное смачный. Нравится и взрослым и детям, попытайтесь!
Манные кексы с курагой “Вожделенные”
Смачные, нежные, благоуханные кексы с манной крупой и курагой. Калоритные, соблазнительные, они не оставят вас флегмантичными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!
Паштет из куриной печени с брусничным желе
Нежнейший паштет с мягеньким вкусом. Обычное изготовление.
Булочки с желейной вишенкой
Сдобные, благоуханные, весьма нежные булочки с желейной вишнeвой внутренностями. Попытайтесь, не пожалеете! Булочки такие смачные, что оторваться нереально! Лишь предупреждаю – не увлекайтесь – талия будет не в экстазе!
Желе “Клубника со сливками мраморная”
Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!
Тортик с шоколадным муссом и грушевым желе
Даже не понимаю, что можно написать в описании. По-моему, заглавие гласит само за себя. Для любителей горьковатого шоколада, неприторных сладостей и, естественно, груш.
Молочное желе. Легкий, нужный, ласковый, смачный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, поэтому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – весьма просто. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин либо агар-агар. Это весьма полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые содействуют восстановлению тканей организма и его хрящей.
Сахар в составе желе можно поменять иными подсластителями, наиболее полезными, к примеру, медом.
Три основных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (почаще это желатин), сахар (либо его заменитель), молоко либо разбавленные водой сливки.
Время от времени рецепт десерта содержит внутри себя для контраста его вкуса другие ингредиенты, к примеру, ваниль, шоколад либо какао-порошок, орешки, семечки, фрукты, ягоды, сухофрукты.
Не следует готовить десерт, стремясь создать его менее калорийным, из молока низкой жирности либо обезжиренного молока. Смачным таковой десерт не будет, ну и его цвет будет оставлять желать наилучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белым, быстрее, он будет с синим цветом.
Лучшее молоко для изготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежайшим, то его не следует в процессе изготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. По другому молочное желе будет владеть не весьма приятным вкусом.
Молоко в молочном желе можно поменять водянистой сметаной. Тогда желе получится с схожим молочным вкусом, как у десерта из молока, но с соответствующей кислинкой.
Чтоб готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в жаркой воде несколько секунд. Тогда желе просто высвободится из формы и не растеряет собственного прекрасного вида.
Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают обрубленными орешками либо поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, земляничным, ванильным.
Молочное желе
Базисный рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с земляничным.
Молочное желе – легкий десерт, для его изготовления требуется минимум времени, сил и товаров. Все, что необходимо взять для базисного рецепта, – это пастеризованное молоко с высочайшим процентом жирности, сахар и желатин. Варьировать его можно ягодами, сиропами, фруктами либо шоколадом.
Ингредиенты
- молоко 3,2 % жирности 500 мл,
- желатин 30 г,
- сахар 4 ст. л.,
- палочка корицы,
- вода 100 мл,
- ягоды клубники (свежайшие либо мороженые) 300 г,
- кипяченая вода 50 мл.
Изготовление
Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтоб желатин набух.
В ковшик насыпаем 2 ст. л. сладкого песка и кладем палочку корицы. Корицу можно поменять палочкой ванили либо ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, не считая сахара.
Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую применять пастеризованное с высочайшим процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет ясно находиться вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синего колера.
Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку мало остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.
Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Весьма кропотливо перемешиваем, чтоб не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Вот так будет смотреться молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом либо цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках либо опустить форму на несколько секунд в жаркую воду и перевернуть ввысь дном на тарелку. Молочное желе просто отделится от стен и съедет на тарелку.
Как еще можно приготовить молочное желе? К примеру, создать его двухслойным, соединив с земляничным желе.
Итак, молочное желе готовим, как описано выше, лишь в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сладкого песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне 5 минут.
Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.
Силиконовые формочки и заполняем их до половины земляничным соусом. Чтоб джем резвее застыл и вышло клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.
Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Сейчас формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Обычно, застывает оно от 20 до 30 минут.
Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в жаркую воду и переворачиваем их ввысь дном на тарелки. Таковым образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.
Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами
В наших прошедших публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних критериях из новых ягод и фруктов, также из разных компотов и варенья. В данной для нас публикации мы планируем поведать для вас о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.
Обычно для изготовления желейного десерта для вас потребуются самые обыденные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет особых формочек для желе, то подходят и обыкновенные стаканы либо стеклянные бокалы, либо даже салатницы.
Молочное желе — это неповторимое лакомство, которое можно приготовить очень оригинально, к примеру, мультислойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежайшие ягоды и куски фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Таковой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».
Традиционный рецепт желе из молока и малины
И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких обычных и достаточно стремительных рецептов. А начнем мы сейчас с традиционного рецепта желе из молока с малиной!
- молоко свежее натуральное — 1 стакан;
- сладкий песок — по вкусу;
- вода питьевая — 50 мл;
- ваниль — по вкусу и предпочтению;
- желатин — 25 граммов;
- зрелая малина — 100 граммов.
По традиционному рецепту желе из молока готовят так:
- В 100 миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до изготовления желе.
- Ягоды малины для такового желе можно применять как мятые, так и целые.
- Вскипятить с сахаром и ванилью нужный размер молока и отдать остыть либо остудить.
- В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
- Разлить по формочкам желе из молока и охладить совсем в холодильнике.
Отлично таковой десерт украсить сверху целыми свежайшими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.
Резвый рецепт молочного желе
Для родителей, чьи детки без охоты пьют молоко, приготовить молочное желе — это уникальный метод достигнуть нужного размера дневного потребления продуктов из молока детишками. При всем этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сберечь
- свежее молоко натуральное — 1 стакан;
- вода питьевая — 50 мл;
- сладкая пудра — по вкусу;
- ваниль — по вкусу и предпочтению;
- желатин — 20 граммов.
По резвому рецепту молочное желе готовят так:
- За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
- В пригодную кастрюльку влить молоко, всыпать сладкую пудру и ваниль, все перемешать и довести при повторяющемся помешивании до кипения.
- Как молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.
Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (к примеру фигуры звериных либо цветов) и охладить в холодильнике.
Обычной рецепт желе из сметаны
Желе, сделанное по этому рецепту, различается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить базу для тортов, включающих сметанное желе, применять в порезанном виде как декорирующие элементы для остальных кулинарных изделий.
- сметана 10% либо 20% — 350 граммов;
- сладкий песок либо сладкая пудра — 5 столовых ложек;
- ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
- желатин — 2,5 чайной ложки;
- вода питьевая — 70 мл.
Желе из сметаны по обычному рецепту готовить так:
- За 40 минут перед изготовлением сметанного желе замочить желатин.
- По прошествии сих пор на слабеньком огне при неизменном помешивании подогреть желатин не наиболее чем на 50 градусов. При всем этом желатин должен стопроцентно раствориться.
- Лучше ввести в сметану сладкую пудру, но можно и сладкий песок, который подольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше перемешивать ложкой, а не венчиком, поэтому что крайний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
- Ароматизировать желе можно ванильным сахаром либо 2-3 каплями ванильной эссенции, что даст десерту вкус пломбира.
- Средством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая узкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится довольно водянистой и по данной для нас причине ее можно процедить, чтоб высвободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
- Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить стопроцентно в холодильной камере.
В итоге вы получите базисный вариант желе из сметаны, с которым можно кооперировать любые ягоды и фрукты, кроме ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орешками, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.
Домашний рецепт сметанного желе с бананом
Чтоб желейный десерт с бананом вышел ласковым и неподражаемым по вкусу и запаху, сметану необходимо заблаговременно довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом даст ему идеальное кулинарное достоинство.
- сметана свежайшая натуральная — 450 мл;
- бананы среднего размера — 2 штуки;
- сладкая пудра — по вкусу;
- желатин — 20 граммов;
- шоколад — для шоколадной стружки декорации.
Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:
- Замочить на полчаса для набухания желатин.
- Взбить миксером сметану с сладкой пудрой до однородности.
- Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сладкой пудрой.
- Очищенные и порезанные маленькими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, умеренно все перемешать, разлить по приготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и выслать для остывания в холодильник.
Аппетитно и интригующе смотрятся мультислойные желе, созодать которые не труднее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.
Чтоб приготовить прекрасный слоёный десерт, необходимо попеременно в пригодную прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому необходимо отдать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, дальше снова молочное, за ним, к примеру, лимоновое желе легкого желтоватого тона и так дальше. В молочное желе можно добавлять какао, чтоб получить цвет и вкус светлого шоколада. Тут простор для вашей и взятой фантазии.