Биточки из фарша: мясные шарики под сливочной подливой

Биточки из фарша: мясные шарики под сливочной подливой

Биточки из фарша – непревзойденно смешиваются с хоть какой подливой: сливочной, грибной либо томатной. Сейчас я расскажу для вас, как приготовить биточки под томатной, благоуханной подливой.

  1. Биточки из фарша: ингредиенты
  2. НА БИТОЧКИ
  3. НА ПОДЛИВУ
  4. Биточки из фарша: рецепт изготовления

Биточки из фарша: ингредиенты

НА БИТОЧКИ

  1. 500 (500) гр – фарша (на ваш выбор)
  2. 50 (50) гр – батона (белоснежного)
  3. 3 (три) штуки – лука (репчатого)
  4. 100 (100) мл – молока
  5. 4 (четыре) ст. ложки – муки
  6. 1 (одна) штука – яичка (куриного)
  7. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  8. Соль и темный молотый перец – по вкусу

НА ПОДЛИВУ

  1. 250 (двести 50) мл –воды
  2. 2 (две) ст. ложки – томата
  3. 1 (одна) штука – моркови
  4. 2 (две) штуки – лука (репчатого)
  5. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  6. Соль и базилик – по вкусу
  7. Смесь травок – по вкусу

Биточки из фарша: рецепт изготовления

  • Фарш берите хоть какой, на ваш вкус (говяжий, куриный, свиной). Я взяла свиной
  • Батон опустить в молоко
  • Репчатый лук измельчить
  • К луку положить размякший батон, который находился в молоке, все измельчить в блендере
  • Эту массу добавить к фаршу. Туда же выслать яичко, соль и перец
  • Хорошо все перемешать
  • Из фарша сформировать биточки, потом обвалять в муке
  • На разогретую сковороду с маслом выложить биточки и обжаривать с 2-ух сторон до румяной корочки
  • Положить обжаренные биточки в форму для запекания
  • Дальше продукты на подливу. Лук порезать мелко. Морковь крупно натереть. Обжарить их на среднем огне в сковороде с маслом
  • Добавить пасту томатную
  • Залить водой, томить на огне минут 10. Посолить
  • Добавьте специи по собственному вкусу. Я обычно беру базилик и василек
  • Биточки залить томатной подливой
  • В разогретую духовку до 180 градусов выслать наши биточки и выпекать пол часа

Биточки из фарша подходят к хоть какому гарниру!

Выбирайте на свое усмотрение: пюре, рис, картофель фри! Биточки различаются от котлет зрительно и по способу изготовления, как вы увидели. Они постоянно круглые и обычно их тушат, не жарят и не запекают.

Непременно, перед подачей, блюдо украсьте веточкой укропа либо хоть какой иной возлюбленной вашей зеленью!

Биточки из фарша: наилучшие рецепты

Свою историю биточки из фарша ведут на Руси от времен Петра Первого. Современным оборудованием тогда не располагали. Потому мясо измельчалось в большей степени ножиком. Потом возникли кухонные топорики. Ими работать было наиболее комфортно. Для изготовления биточков использовалось хоть какое мясо. Биточки из куриного мяса подавались и к королевскому столу, вровень с Пожарскими котлетами и котлетами из телятины.

Российские повара на выдумку были постоянно хитры. И по аналогии с котлетами де-воляй, возникли биточки из фарша с внутренностями. Тут уже было пространство разгуляться фантазии. В ход шло все, что задерживал фарш. Ну, и естественно, в большинстве рецептов, биточки готовились в соусе. Подлива постоянно была в почете на Руси. Так было и сытней, и вкусней. А уж придумать из чего же подливу сочинить, это дело десятое.

В современной кухне биточки из фарша не являются лучшим блюдом. Да они такими и не были никогда. Это было блюдо столовых, в главном. И, непременно, домашнее. И не только лишь в Рф — данное кулинарное изделие сейчас можно повстречать в кулинарных книжках почти всех государств мира. Хозяйки постоянно обожали биточки за быстроту изготовления. Наиболее часа процесс времени не занимает. Если работать с готовым фаршем, время сократится намного. Но мясо либо готовый продукт — это выбор только личный.

Биточки из фарша в кляре

Что будет нужно (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина) — 450 г;
  • лук-репка — 75 г;
  • чесночок — 15 г;
  • хлеб пшеничный — 100 г;
  • напиток — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло постное — 30 г;
  • сода — 1 г;
  • соль;
  • яичко большое — 2 шт.

Как готовить:

  1. Смешанный мясной фарш поместить в объемную миску.
  2. Вбить туда же куриное яичко.
  3. Лук и чеснок обработать, вымыть. Положить в чашу блендера и пробить совместно до состояния кашицы. Потом добавить в миску с фаршем.
  4. В ту же миску положить за ранее замоченный белоснежный хлеб, отжав его от воды. Посолить и поперчить. Основательно вымесить содержимое миски руками. Обязана получиться однородная уплотненная масса.
  5. Дальше следует приготовить кляр для биточков. Во вторую миску влить норму кефира (можно поменять этим же количеством водянистой сметаной), обозначенную в рецептуре. Добавить куриное яичко, соль и соду. Потом всыпать просеянную муку. Все основательно перемешать венчиком либо миксером на низкой скорости. Кляр должен быть схожим на тесто для оладий.
  6. Из приготовленной мясной массы, намоченными в прохладной воде руками, необходимо сформовать полуфабрикаты круглой формы.
  7. На плиту поставить широкую сковороду. Влить в нее растительное рафинированное масло. Подогреть.
  8. Любой сформованный шарик необходимо обмакивать в кляр стопроцентно и сходу же выкладывать на сковороду.
  9. Обжаривать изделие нужно с 2-ух сторон. Когда одна сторона обжарена, нужно перевернуть на другую сторону, скинуть огнь на минимум и закрыть крышкой. Если все биточки не поместились на сковороду, то операцию, соответственно, необходимо повторить.
  10. Готовые биточки выкладывать на огромное блюдо. Потом, когда все будет готово, разложить на порционные тарелки и подать на стол.
  11. Рекомендуемый гарнир свежайшие овощи либо овощной салат, картофельное пюре, вареной картофель.
Читайте также:  Конфитюр из слив

Калорийность: 238 кКал

Биточки из фарша в духовке

Что будет нужно (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина, либо хоть какой иной) — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • лучок репчатый — 150 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яичко большое — 2 шт.

Как готовить:

  1. Фарш выложить в широкую миску.
  2. Лук обработать, вымыть. Порезать маленькими кубиками. Спассировать на растительном масле. Совместно с остатками масла выложить в миску с фаршем. Основательно перемешать. Посолить, поперчить. Снова вымесить.
  3. Из приобретенного фарша сформовать биточки круглой формы (80-90 г штука). Запанировать любой в просеянной муке. В сковородке раскалить рафинированное масло и пережарить сформованные биточки с каждой стороны до золотистого оттенка.
  4. В заблаговременно приготовленную форму для выпечки переместить обжаренные биточки. Приготовить сметанный соус: соединить муку, сметану и воду. Вымесить до единородно состояния, без комочков. Залить получившимся соусом биточки в форме. Поместить в разогретую заблаговременно до 180°Ϲ духовку. Готовить 30-35 минут.
  5. Готовые биточки вытащить из духового шкафа. Разложить по порционным тарелкам с гарниром. Полить соусом. Наилучшие гарниры: картофельное пюре, вареной рис, неважно какая паста, вареная гречка.

Калорийность: 230,74 кКал

Биточки из фарша с подливой

Что будет нужно (6 порций):

  • фарш смешанный (говядина/свинина) — 700 г;
  • хлеб белоснежный — 40 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • томат-паста — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • масло постное — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • яичко большое — 1 шт.

Как готовить:

  1. Готовый фарш переложить из упаковки в заблаговременно приготовленную миску.
  2. Вбить в миску куриное яичко. Добавить соль, перец, остальные возлюбленные специи (по желанию). Вымесить фарш до единородного состояния. Сформовать из него круглые биточки (80-90 г любой). Пожарить с 2-ух сторон на сковородке с нагретым рафинированным маслом.
  3. В то же время приготовить соус: обработанный, вымытый, перерезанный маленьким кубиком лук, морковку, натертую на большой терке (по желанию) пожарить на рафинированном масле. Положить томат-пасту, муку, влить фильтрованную воду. Все хорошо перемешать, проварить пару минут.
  4. К этому моменту биточки обжарятся со 2-ой стороны. Сейчас нужно залить биточки соусом. Готовить на малом огне 25 минут.
  5. Готовые биточки разложить по тарелкам, сверху полить соусом. Рекомендуемые гарниры: картофельное пюре и любые остальные из тех, которым отдаете предпочтение.

Калорийность: 248,10 кКал

Видеорецепт

А вот и секрет изготовления весьма сочных, смачных котлет в видеорецепте.

Биточки мясные

Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

Рецепт битков неплох тем, что из малого количества мясного фарша можно приготовить блюдо для 3-4 взрослых. Смотря на битки, кажется, что они изготовлены из 1-го мяса, потому они нравятся мясоедам. Битки придутся по вкусу и тем, кто не любит гречку в чис.

Биточки куриные с манкой в мультиварке

Хороший рецепт куриных биточков, которые комфортно готовить в мультиварке. Если кто-то считает, что куриному фаршу не хватает вкуса, то для таковых искушённых гурманов в фарш рекомендуется добавлять пряности и специи – зелень, болгарский перец, чеснок и .

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром

Рецепт котлет по-киевски известен почти всем. Вариантов изготовления несколько, но они все сводятся к формированию котлет из отлично отбитого куриного филе и, обычно, начиненного куском сливочного масла. Нередко к сливочному маслу добавляют зелень, .

Мясные зразы с яичком и луком

Мясные зразы можно готовить из хоть какого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На 1-ый взор зразы похожи на обыденные котлеты. И вправду форма зраз, также метод их изготовления ничем не различаются котлет и готовятся 2-мя с.

Читайте также:  Кролик в белом вине

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

Телячьи котлеты Валленберг (Wallenbergare) – традиционное блюдо шведской кухни. Мясо для фарша размельчают до состояния воздушного суфде, из которого сформировывают котлеты шириной 2 см и весом максимум 160г. Обычно котлета Валленберг подается с кар.

Сочные говяжьи котлеты

Сочные говяжьи котлеты получатся из неплохого фарша с добавлением сухарей, лука и воды. Яичко в этом рецепте избыточное. Говяжий фарш нужно просто отлично вымесить и отбить о дно миски, чтоб он стал вязким и готовые котлеты не растрескались при жарке.

Биточки из куриного фарша с нутом

До этого всего, нужно замочить с вечера нут, поэтому что для биточков его не отваривают, а пропускают через мясорубку совместно с остальными ингредиентами в сыром виде. Репчатый лук лучше мелко нарубить, а не размельчать через мясорубку. Если все таки из-.

Шотландские коллопы (Scotch Collops)

Шотландские коллопы (Scotch Collops) – это биточки из мясного фарша с добавлением филе соленой сельди. Коллопы обычно отваривают, но полностью можно и обжарить в сковороде, а потом добавить незначительно сливок, чтоб вышел смачный соус. .

Свиная отбивная в горчице

Если для вас нужен ужин побыстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в специях и соусах намедни. Много лет готовлю по таковой технологии. Выходит стремительно, сочно, выразительно. .

Биточки с сыром в тесте

Сочные биточки из свинины, запеченные в песочном тесте, начиненные сыром, можно приготовить и впрок. Для этого биточки убирают в морозилки еще до выпечки. Они могут храниться до 2 месяцев.

раздел: Тефтели (мясные)

Биточки в сливочно-грибной подливке

Биточки в сливочно-грибной подливке понравятся тем, кто любит смачно и плотно поесть. Для соуса в этом рецепте употребляют жирные деревенские сливки с вешенками.

раздел: Тефтели (мясные)

Биточки в горшочке

говядина (либо свинина, баранина, птица), шпик, лук репчатый, молоко, мука, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленоватый (свежайший либо консервированный), масло растительное – 5-6 ст.л. для соуса, масло сливочное, мука, бульон, томатная паста, вино сухое, чеснок – 3 зубчика для теста, сахар, яичко, масло сливочное, соль по вкусу

раздел: Блюда из говядины, Биточки мясные

Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане

мясо, творог, сливочное масло, сметана, мука, сметана, мука

раздел: Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) при болезнях печени желчного пузыря, Биточки мясные

Биточки мясные с внутренностями

говядина, свинина, яичко, вода, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное для фритирования

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины, Биточки мясные

Биточки из мозгов

мозги, яичко (желток), яичко, белоснежный хлеб, молоко, панировочные сухари, топленое масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Рецепты из мозгов, Биточки мясные

Биточки из зайчика, тушеный с овощами

зайчик, хлеб, растительное масло, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры, маслины, лимона, чеснок, перец, соль, зелень

раздел: Рецепты из зайца и зайчика, Биточки мясные

Биточки с петрушкой

мясной фарш, почечный жир, молотые сухари, яичко, мука, петрушка, костный отвар, сливочное масло, лимоновый сок, темный перец, соль

раздел: Биточки мясные

Биточки из сердца

сердечко, манная крупа, мука, масло, вода

раздел: Блюда из сердца, Биточки мясные

Биточки из рябчика либо куропатки

рябчик либо куропатка (фарш), хлеб пшеничный, сливки либо молоко, масло сливочное, гарнир, соус

раздел: Рецепты из рябчика, Биточки мясные

Биточки по-кишиневски

cвинина, молоко, яичко, мука, масло сливочное, специи, соль, огурцы (соленые), картофель (жареный), петрушка (зелень)

раздел: Биточки мясные

Биточки из баранины, жареные на сетке

баранина (мясо), лук репчатый, перец темный (молотый), тмин, вода, масло растительное, соль

раздел: Биточки мясные

Биточки по-селянски

говядина, вода, лук репчатый, мука пшеничная, жир, соль

раздел: Биточки мясные

Биточки по-казацки, запеченные под соусом

фарш мясной (говядина, свинина), сухари, сало топленое, рис, томат-пюре, маргарин сливочный, соус, сыр, соль

раздел: Биточки мясные

Биточки натуральные по-восточному

баранина, лук репчатый, масло топленое, петрушка (зелень), сумах, перец (молотый), соль

раздел: Биточки мясные

Биточки из кур с грибами

курица (мякоть), белоснежный хлеб, молоко, шампиньоны либо белоснежные грибы, сметана, масло

раздел: Биточки мясные

Биточки, тушенные с хреном

говядина, репчатый лук, вода, яичко, хрен, горчица, батон, бульон

Куриные биточки – 6 сочных рецептов

Ксюша Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из обрубленного мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле либо же готовить на пару.

Читайте также:  Картофельный гратен

Куриное мясо выходит наиболее сочным, если его нарубить, но при желании вы сможете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы либо делайте благоуханную подливу. Это блюдо украсит хоть какой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый обычный метод – создать запечённые биточки. Для вас не придётся стоять у плиты и ожидать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все составляющие и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть маленькие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте маленькими кусками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яичка. Добавьте майонез и муку.
  4. Мало посолите и добавьте ваши возлюбленные специи – кориандр, майоран, тмин либо ароматный перец.
  5. Делайте из фарша маленькие однообразные по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше традиционных биточков могут быть лишь биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё наиболее благоуханными и сочными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковка;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 куска батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Изготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками луковку.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выжмите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас вышел соус.
  6. Из фарша сформируйте маленькие однообразные шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только лишь придаёт биточкам сочность и делает их мягенькими, да и отлично смешивается с сухими гарнирами. Для вас не надо раздельно подавать соус, подлива украсит хоть какое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковки;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 куска батона;
  • 2 яичка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на маленькие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковку мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яичками. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковку нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде совместно с томатной пастой и маленьким количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попытайтесь добавлять различные благоуханны травки. Например, базилик создаёт упор и делает блюдо совсем неповторимым. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, невзирая на то, что фарш наиболее сухой, чем рубленое мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яичко;
  • 1 луковка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Изготовление:

  1. Нарежьте луковку и грибы маленькими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яичко, сливки и базилик. Посолите фарш. Размешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с 2-ух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет незначительно сладости, придаёт увлекательный вкусовой колер блюду. К тому же он делает биточки воздушными и устраняет от необходимости готовить подливу либо соус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 маленький кабачок;
  • 2 куска батона;
  • 1 яичко;
  • чёрный перец;
  • соль.

Изготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на маленькой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яичко. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с 2-ух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари дозволят достигнуть хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Изготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на маленькие куски.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Размешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с 2-ух сторон.

Биточки – это резвое и смачное горячее, которое подступает к хоть какому гарниру и сделает ваш ужин неподражаемым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]