Сгущенка из груш — невиданное лакомство

Сгущенка из груш — невиданное лакомство

Из груш на зиму готовят компоты, соки, варенье, джем, конфитюр, повидло, пастилу, цукаты, сушку. Эти фрукты маринуют (даже без стерилизации), мочат в банках и бочечках. Их добавляют в «соленые» салаты типа аджики. Для вас этого не достаточно? Попытайтесь приготовить сгущенку из груш. Рецепты, которые вы прочтете ниже, дозволят сварить маленькую, «пробную» баночку. А там — как полюбится!

  1. Традиционный рецепт сгущенки из груш
  2. Ингредиенты
  3. Изготовление
  • Грушевое пюре со сгущенкой типа «Неженки»
  • Ингредиенты
  • Изготовление
  • Традиционный рецепт сгущенки из груш

    Ингредиенты

    • Груши — 500 г (уже очищенных)
    • Молоко — 300 мл (пожирнее, можно даже взять цельное деревенское молоко либо сливки)
    • Сладкий песок — 300 г
    • Сода — 1 щепотка

    Вкус данной нам заготовки сразу припоминает «Ириску» из вареной сгущенки и грушевое варенье. Единственный недостаток такового пюре — чтоб получить карамельный вкус и правильную густоту, необходимо достаточно длительно уваривать груши. Убыстрить изготовление можно, заменив часть обыденного водянистого молока сухим.

    Изготовление

    К слову! Если вы отыскали этот рецепт не в сезон и весьма желаете его испытать, но груши имеете лишь замороженные, это не жутко. Они для сгущенки тоже подходят.

    • Очистить груши, поначалу удалив серединку, а позже кожицу.

    • Смешать куски с сахаром. Бросить кастрюлю на 10 минут, позволяя грушам пустить сок.

    • Проварить минут 20.

    • Добавить соду. Она сходу же даст обильную пену.

      Сейчас влить молоко. Когда все закипит, варенье здесь же запенится и попробует сбежать — даже в маленьком количестве молоко поведет себя, как обычно.

    Осторожно! Отныне пюре необходимо готовить лишь на неспешном огне и под присмотром. Крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Пенку снимайте.

      Опосля этого уваривайте эту пахнущую карамелью массу от 2 до 4 часов, на самом неспешном огне (лучше — на рассекателе), без крышки. Но если нет времени, можно окончить варку уже на 30-40 минутке. Сгущенка запахнет карамелью, но еще будет жидковатой. В качестве внутренности для пирогов таковая не подойдет, но как поливка к десертам и мороженому — полностью.

    Интересно: грушевое варенье, до того золотистое, перед тем, как стать карамельно-коричневым, может приобрести увлекательный фиолетовый колер.

    • Когда варенье загустеет, его необходимо перетереть блендером.

    • Опосля этого возвратите кастрюлю на плиту еще на несколько минут (густота верная, если пюре не бурлит, а «ухкает» либо «плюется»). Опосля чего же закатайте его в банку и, перевернув и накрыв, дождитесь остывания.

    Выход зависит от времени уваривания. Если готовить недолго и получить жидковатую карамель, будет 500 мл. Если варить около 3 часов и выпарить жидкость по максимуму, для готовой сгущенки из груш пригодится баночка на 300 мл.

    Хранить такую заготовку стоит в прохладном и черном месте. Скажем, в подвале, а если его нет — в холодильнике.

    Грушевое пюре со сгущенкой типа «Неженки»

    Ингредиенты

    • Груши — 1,5 кг (неочищенных)
    • Сладкий песок — 50-70 г
    • Сгущеное молоко — 130 г (приблизительно 0,3 банки)
    • Сода — ¼ ч. л.
    • Вода — 2 ст. л. (кипяточек)

    Это пюре названо так, поэтому что на вкус и по текстуре оказывается ласковым, просто пасмурным. Чтоб оно вышло очень ангельским, с каждой грушки необходимо вырезать не только лишь сердцевинки, да и кожицу. Но, сберегая время (тем наиболее, если в руках есть блендер), кожицу можно бросить. Ее маленькие куски будут попадаться в готовом варенье, но не попортят его.

    Изготовление

    Сгущенка принципиально приобрести высококачественное, сделанное по ГОСТу.

    А не считая того, в это варенье-сгущенку добавляют белоснежный шоколад (половину пачки, очень высококачественного), пакетик ванильного сахара, другими словами 10 г, кусок натурального масла какао, корицу. Последнюю специю можно добавить либо в молотом виде, либо палочкой (ее проваривают, а перед закатыванием варенья в банки вынимают).

    • Вымытые груши очистить от серединок. Опосля чего же их можно бросить дольками либо порезать на наиболее маленькие куски — это не значительно.

    • Сложить куски груши в кастрюлю (если обычное варенье варят в толстостенной посуде, то для этого пюре подойдет неважно какая кастрюля объемом от 2 л.).

    • Влить незначительно кипяточка. Проварить груши под крышкой на маленьком огне. Наша цель — размягчение всех кусочков. На это уйдет около 20-30 минут.
    Читайте также:  Ежики с рисом

      Сейчас груши необходимо перевоплотить в пюре при помощи блендера. Если желаете создать его еще нежнее, заместо этого всю массу можно перетереть через сито, пока она жгучая.

    Если ни блендера, ни сита нет, с груш необходимо заблаговременно снять кожицу, а опосля проваривания перетереть их толкушкой.

      Вернуть кастрюлю на плиту и добавить соду. Пюре здесь же начнет пениться и кипеть. На фото — лишь начало этого процесса, далее груши поднялись до стен кастрюли и даже попробовали «сбежать», потому отходить от плиты не надо — стоит быть наготове, чтоб в случае активного кипения очень убавить огнь и сходу начать помешивать пюре.

    К слову! Сода — не неотклонимый ингредиент. Она добавляется для того, чтоб сгущенка (если для вас попалась не очень высококачественная) не свернулась.

    • Сейчас наступила очередь сгущенки.

    • Поварив грушевое пюре минут 5, необходимо добавить сахар.Невзирая на то, что сгущенка и груши сами по для себя сладкие, конкретно добавление сахара делает вкус готового пюре равновесным (но не приторным). Плюс к этому сахар — консервант.

    • Когда пюре с сахаром прокипит, вливаем его в стерильные банки, укупориваем и охлаждаем перевернутым, под «шубой».На фото показана разница колера меж данной «Неженкой» (готовилась с кожицей) и грушевой сгущенным молоком из фруктов и молока.

    • А ах так смотрится сама охлажденная сгущенка.

    На фото показана баночка на 300 мл. Еще 200 мл сгущенки ушло в вазочку, попав сходу на стол.

    Хранить грушевую «Неженку» лучше в прохладном месте типа погреба. Но лучше поставить баночку в холодильник — как-никак, в составе молоко.

    Готовая сгущенка из груш выходит густой. Ее можно подавать как варенье (в вазочке либо в виде бутербродов). Также она подойдет как внутренность для пирогов, прослойка тортов. В конце концов, таковой сгущенным молоком можно промазывать блины, с нею будут смачны оладьи, а ложечка либо две такового пюре (плюс листик свежайшей мяты) непревзойденно дополнят порцию пломбира либо другого белоснежного мороженого.

    Сгущенка из груш

    Мои дорогие читатели, сейчас я желаю с вами поделиться достаточно необыкновенным рецептом, который произвел на меня весьма огромное воспоминание. Пойдет речь о домашней сгущенном молоке, но не таковой, какую мы привыкли брать в магазине, а сгущенном молоке из груш. Звучит уже заманчиво, правда? Когда мне впервой поведала приятельница про этот рецепт, я решила, что она что-то путает: как-то у меня не укладывалось в голове, что такое может быть.

    Необыкновенный рецепт заготовки из груш

    А позже мне презентовали баночку грушевой сгущенки, чтоб я попробовала и удостоверилась в том, как это смачно. С виду она вправду как вареная сгущенка, лишь не таковая густая и тягучая. А по вкусу весьма припоминает реальную сгущенку, лишь со вкусом груш. Ну, вот представьте, что в сгущенка добавили грушевый ароматизатор… Представили? Вот это у вас и получится, когда вы воспользуетесь моим рецептом. Лишь все будет натуральное, никаких добавок и ароматизаторов, истинные груши, истинное молоко и весьма смачная сгущенка в итоге.

    Потребуются ингредиенты

    • 1 кг груш (очищенных от кожицы и семенной коробки);
    • 600 г сахара;
    • 0,6 л молока;
    • 1/3 чайной ложки соды.

    *Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 0,85 л готовой сгущенки.

    Изготовление по шагам

    Для этого рецепта избираем зрелые сочные груши. Груши моем в проточной прохладной воде. Очищаем кожицу у груш и, разрезав, вырезаем сердцевину. Если у груш есть примятости, эти участки вырезаем. Чтоб очищенные груши не потемнели, сходу опускаем их в соленый раствор (на 1 л прохладной воды – 10 г соли). Опосля того, как все груши очистили, нарезаем их малеханькими кубиками, приблизительно 5-7 мм.

    Нарезанные груши кладем в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в какой будем варить варенье. Засыпаем груши сахаром и перемешиваем.

    На маленьком огне под крышкой доводим массу до кипения. Груши сходу выпускают много сока.

    Как грушевый сироп закипит, крышку убираем, огнь уменьшаем до малого и варим в течение 40-60 минут. Раза два-три за этот период времени массу перемешиваем.

    Если груши были нарезаны различными кусками, на данном шаге можно их незначительно перетереть блендером.

    Читайте также:  Овощной суп пюре

    В грушевую массу добавляем соду и перемешиваем.

    На поверхности сходу возникает пышноватая пена.

    Вливаем теплое молоко, сразу помешивая. Пена не исчезает, а лишь возрастает, потому для варки нужно выбирать кастрюлю побольше. Сходу грушево-молочная масса смотрится достаточно неприглядно: молоко вроде бы незначительно расслоилось, под пенкой ничего толком не рассмотреть… Но пусть вас это не смущает, так и обязано быть.

    На небольшом огне, установив рассекатель пламени, варим сгущенку в течение 4 часов. При этом 1-ые 3,5 часа перемешиваем время от времени, приблизительно через полчаса. А в конце, когда масса станет наиболее густой, перемешиваем нередко, любые 4 – 5 минут, по другому пригорит.

    В конце варки сгущенка приобретает прекрасный карий цвет, становится довольно густой. Но структура ее пока не однородна. Взбиваем сгущенку блендером в течение 2-3 минут. За этот период времени она становится однородной, по плотности и структуре весьма похожей на обыденную сгущенку.

    Выкладываем сгущенку в простерилизованные банки, завинчиваем либо закатываем крышками, переворачиваем ввысь дном, оставив их так до полного остывания.

    Грушевая сгущенка

    Вкус у данной нам закрутки припоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и заглавие. Рецепт мне достался не испытанным, и по данной нам причине, если честно, готовила я эту сладость с некой опаской. Потому что ранее подобного не делала, то приготовила себя морально к хоть какому финалу. Но вы понимаете, вышло весьма даже благопристойно, а для сладкоежек – совершенно находка! Думаю, что прохладными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

    Ингредиенты для «Грушевая сгущенка»:

    • Груша (зрелая, очищенная; не очищенных (целых) пригодится приблизительно 1 огромное ведро) — 5 кг
    • Сахар — 3 кг
    • Молоко — 3 л
    • Сода — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    15121.5 ккал
    белки
    106.5 г
    жиры
    30.5 г
    углеводы
    3687.4 г
    100 г блюда
    ккал
    136.2 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    33.2 г

    Рецепт «Грушевая сгущенка»:

    Груши необходимо за ранее очистить от кожицы и сердцевины и порезать маленькими кусками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на неспешном огне, временами помешивая.

    По окончании сих пор груши должны пустить солидное количество сока.

    Потом добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на неспешном огне (в эталоне – на рассекателе).

    Специально сфотографировала, чтоб показать для вас, как это смотрится к концу варки. Молоко вроде бы отделяется от сока в виде комочков, которые получают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и обязано быть ;-).

    Потом необходимо всю эту массу незначительно остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Потому что груши уже достаточно мягенькие, это дело нескольких секунд. Поэтому я уверенна, что и тем, у кого “ручной” блендер, это также не составит заморочек.
    Довести все до кипения на неспешном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такового количества ингредиентов вышло 12 полулитровых баночек.

    Даже мой кот перепутал эту вкусняшку с истинной сгущенным молоком, за какую он готов родину реализовать. Слизал целую огромную ложку! Вот, фактически, и подтверждение его полной удовлетворенности

    Угощайтесь и вы сладеньким!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    Спасибо за рецепт! Сделала сейчас на пробу. Благоуханно, смачно, сладко! Лишь остались мелкие крупинки, как в грушах бывает, и не такое густое. Подскажите на будущее, что учитывать? Может необходимо было больше времени варить?

    7 ноября 2019 года klevcovamaria #

    1 сентября 2019 года Мария ВВ (то есть внутренние войска) #

    6 августа 2019 года 0-galinka #

    22 октября 2018 года Ксюшелла # (создатель рецепта)

    6 октября 2018 года s ohara #

    29 сентября 2018 года Окс GGG #

    29 сентября 2018 года Окс GGG #

    23 сентября 2018 года Z-a #

    23 сентября 2018 года Z-a #

    23 сентября 2018 года Z-a #

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Грушевая сгущенка, рецепт изготовления смачного десерта

    Само заглавие «сгущенка» уже смачно звучит. Любителям эту сладость лишь подавай. Общеизвестен и таковой вариант- «вареная сгущенка». Но, существенно наименее известна сгущенка с ягодами и фруктами. Но наименьшая известность не значит худшее свойство. Такую «фруктовую» сгущенку из груш с молоком, рецепт которой припоминает на вкус мягенькую ириску, можно отлично приготовить в домашних критериях.

    Грушевая сгущенка рецепт

    В данной нам главе описан и сам процесс, и рецепт. Сгущенка с грушами будет готовиться из расчета конечного выхода на 6 л продукта:

    • очень вызревшие груши– 5 кг;
    • молоко (в эталоне домашнее) – 3 л;
    • сода пищевая – 10 г (приблизительно 1 чайная ложка без горки);
    • сахар-песок обыденный белоснежный – 3 кг.

    Сорта груш лучше выбирать из наиболее сладких. Идеальнее всего в эту сгущенку пойдут такие как, «Детская» (благоуханная, сладкая мякоть кремового цвета), или смешать «Видную» с «Вильямсом» (у обоих видов благоуханная, сочная мякоть и они оба имеют мускатный колер вкуса):

    1. Почистить от кожицы.
    2. Вырезать сердцевину и удалить плодоножки.
    3. Режем на маленькие куски.
    4. Высыпаем весь сахар.
    5. Ставим на малый огнь и варим на нем 1 час (непременно неизменное помешивание).
    6. В полученную массу с огромным количеством сока высыпаем соду и выливаем молоко.
    7. Продолжаем варить на таком же малом пламени еще около 4 – 4,5 часов. Смесь обязана получится нежно-бежевогоцвета с медовым цветом.
    8. Принципиальный аспект: грушевый сок, получившийся в процессе переваривания груш и сахара, должен разделиться с молоком. При всем этом молоко свернуться в мелкие комочки.
    9. Потом остудить до температуры 40 градусов (не выше во избежание ожога).
    10. Взбить в миксере, или по отдельности маленькими (3 – 4) порциями блендером.
    11. Всю массу вновь поместить в одну посуду и на неспешном огне довести до кипения.

    Остудить и расположить порционно в приготовленный вымытые банки.

    Грушевая сгущенка рецепт в мультиварке

    Не считая обычного метода изготовления «сгущенки» на плите современная кухонная техника дает в качестве помощницы мультиварку. Многофункциональность аппарата делает процесс еще наиболее резвым и обычным делом. Предлагается метод изготовления, а именно, грушевой сгущенки в мультиваркепо рецепту:

    • зрелые сочные груши – 1 кг;
    • молоко домашнее (жирность не наименее 8 %) – 500 – 600 мл;
    • молоко сухое – 100 г;
    • сода пищевая – 2 — 3 г;
    • сахар-песок обыденный белоснежный – 500 – 600 г.
    • пищевая сода – приблизительно 1/3 ч. л.

    В целом виды груш не особо влияют на вкус получаемой сгущенки. Может ощущаться лишь легкий колер привкуса, присущего определенному сорту, к примеру, «Есенинская», «Видная» и «Вильямс» имеют весьма похожий мускатный колер, а «Любимица Яковлева» владеет уже привкусом айвы.

    Для всех вариантов «грушевых» сгущенок есть общепринятое правило: чистка от кожицы и удаление сердцевины с косточками. С этого и начнем:

    1. Вымыть груши.
    2. Отрезать плодоножки и удалить сердцевины с косточками.
    3. Порезать на мелкие куски (можно на тонкие пластинки).
    4. Засыпать сахаром (250 г), перемешатьи бросить на 20 – 30 минут, чтоб груши дали сок.
    5. Выложить всю массу в мультиварку.
    6. Выставить режим «Тушение» и включить на 45 – 50 минут. Временами варево необходимо помешивать.
    7. Ссыпать в емкость 250 г сахара и все сухое молоко.
    8. Перемешать.
    9. Добавить оставшееся молоко и соду. Взбивать венчиком до полного растворения сахара.
    10. Проверить на готовность грушевый состав.
    11. В случае готовности, полученную смесь кропотливо и аккуратненько, чтоб не обжечься, перемешать до однородной массы. (Цвет быть может от желтого до легкого бежевого).
    12. На финале обозначенного времени – через 45 – 50 минут — влить молочно-сахарную смесь в грушевую, перемешать и поставить готовиться на 1 час в режиме «Тушение».
    13. Про прошествии 10 – 15 минут проконтролировать на закипание молоко, помешать. (Рекомендуется во время всего процесса мешать смесь).
    14. Через час выключить.
    15. Остудить прямо в мультиварке.

    Примечание: быстрее всего сначала сгущенка покажется водянистой. Это нормально. По мере остывания она будет густеть. В приготовленную тару можно переливать, когда смесь остынет до применимой температуры.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]