Ежики с рисом
Ежики
Ёжики мясные — рецепт великолепно смачных ласковых тефтелей. Обычно, готовят ёжики в духовке. Подробней про ёжики .
Вот такие у меня сейчас вышли тефтели. Сочные благоуханные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтоб их съели.
В один прекрасный момент очами натолкнулась на заглавие блюда “Ёжики”. И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сходу скажу – экзотично лишь заглавие, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но мало по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтересовала? Означает, в путь!:)
Мясные “Ежики” – весьма смачное, сытное и экономичное блюдо, которое наверное Для вас понравится.
Тефтели “Ёжики” в томатно-сметанном соусе – обычное и смачное мясное блюдо для всей семьи, на ужин либо обед. Стремительно и смачно!
Рецепт мясных ежиков несложен, и вы просто можете побаловать собственных деток привлекательными тефтельками – ежиками из фарша с рисом.
Тефтели “ёжики” можно приготовить из хоть какого мясного фарша с добавлением длиннозерного риса, который за ранее не отваривается. Во время тушения тефтелей рис возрастет в объеме и покажется над поверхностью тефтелей в виде иголок.
Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, смотрятся как ёжики – распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря таковой ассоциации тефтели-ёжики привлекут сначала внимание деток и вызовут у их аппетит. Вприбавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются весьма смачными и готовятся просто, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в подготовительной тепловой обработке.
Пользующееся популярностью блюдо из фарша с рисом – нежные тефтели в сметане.
Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт легкий, блюдо нежное и диетическое. Советуем.
Обычное и смачное домашнее блюдо 2 в 1 – мясные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе, с гарниром из тушёной капусты. Тефтели “Ёжики” с тушёной капустой можно подать как на обед, так и на ужин.
Весьма нежные и сочные тефтели в сметанном соусе.
Семейство привлекательных и смачных ежиков на столе будет встречено весьма положительно. Ведь это простые запеченные мясные котлетки. Особо смачными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у всякого ежика есть собственный гарнир из обжаренного кабачка и свежайшего помидора.
Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса узнаваемый почти всем. А таковой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш снутри, знакомый далековато не любому. Во время тепловой обработки рис набухает, и тефтели стают схожими на ёжиков. Чем не чудо? Благодаря пряностям тефтели получаются к тому же весьма благоуханными.
Если вы любите тефтели, для вас непременно нужно выяснить, как приготовить ежики из фарша либо как готовить ежики с рисом. Ёжики из мяса и риса округленной формы с торчащими зёрнышками риса, отсюда их заглавие. Изготовление ежиков из фарша не достаточно различается от видов мясного фарша. С фуррором делают ежики из куриного фарша, свиные ежики с подливкой, телячьи ежики с рисом. Рецепт ежиков из фарша почти во всем припоминает рецепт тефтелей. Чтоб приготовить мясные ёжики в соусе, поначалу готовим фарш с луком и яичками. Обычно делают ежики с рисом, они так и именуются, мясные ежики с рисом. Несколько советов по рису, чтоб вы знали как приготовить ёжики с рисом верно. Рис лучше выбирать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, тогда у вас не будут разваливаться ежики. Рецепт с фото покажет, как сформировать из готового фарша шарики, хотя это даже быть может и излишним, ведь не требуется особенных премудростей, чтоб осознать, как созодать ежики. Просто формируем шарики с куриное яичко. Потом запекаем ёжики в духовке с соусом. Рецепт мясных ёжиков с рисом будет неполным, если не упомянуть про соус либо подливку, как это ведает нам рецепт ежиков с подливкой. Обычно готовят ежики в сметанном соусе либо ежики в томатном соусе. Не считая этого, ежики с рисом в духовке можно приготовить из смешанного соуса на базе сметаны и томатной пасты, тоже будет смачно. Ёжики из фарша с рисом в соусе можно готовить с добавлением бульона. Лучше, чтоб соус покрывал практически на сто процентов ёжики. Рецепт в мультиварке и рецепт ёжики в духовке фактически не различаются, разве что временем изготовления. Потому ответ на вопросцы, как приготовить ёжики в духовке и как приготовить ежики в мультиварке будет один — рецепт ёжиков из фарша.
Ёжики из фарша с рисом и подливкой
Здрасти, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый для вас и сердечный привет с моей виртуальной кухоньки! 🌞
Какую вкуснятину я сейчас приготовила — ни в притче сказать, ни клавиатурой обрисовать…Но попробовать нужно, поэтому что таковой рецепт просто не может пройти минуя вашей кулинарной копилки!
Я на этом просто настаиваю. Ведь сейчас у меня замечательные ёжики из фарша с рисом во наивкуснейшей густой подливе. Ммм, это так смачно, пальчики оближете! Записывайте самый смачный рецепт. 😉
Как создать ёжики из фарша и риса с подливкой на сковороде
- Фарш — 800 гр.
- Рис — 170 гр.
- Приправа для мяса (хмели-сунели) — 2 ч. л.
- Смесь перцев молотая — 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт большая.
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Томатная паста — 200 гр.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кипяточек — приблизительно 1 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Я думаю, что почти все с юношества знают и обожают это блюдо. И так постоянно его и именуют «ёжики», поэтому что разваренный рис в составе этих на самом деле мясных тефтелей припоминает колючки у ежика.
Само блюдо выходит весьма сытное, подступает под хоть какой гарнир — макароны, гречку, картофель и т.д., а потрясающая подлива делает его еще вкуснее и богаче. Давайте приготовим!
Беру мясной фарш. У меня говядина напополам со свининой, он не очень жирный, прокручен на средней ячейке мясорубки. Фарш необходимо подсолить по вкусу, всыпать в него ложечку консистенции перцев и пару ложек приправы для мяса (я взяла сейчас хмели-сунели, эта приправа тоже непревзойденно подступает). Отлично размешать.
Рис необходимо заблаговременно отлично помыть через дуршлаг и отдать всей воде стечь. По количеству: риса я беру чуток меньше 1/4 части от веса фарша, мне кажется что это лучшая пропорция.
Смешиваем. Поначалу может показаться, что риса не достаточно, его плохо видно, но позже, когда он разварится будет непревзойденно, на данный момент увидите.
Катаем из фарша округленные тефтельки. Детки весьма обожают участвовать в этом процессе. Мне вот сынишка помогал, в самой середине его шедевры. 😀
Чтоб ёжики отлично держали форму, возьмите в руку порцию фарша, перекиньте ее из ладошки в ладонь пару раз, чтоб масса уплотнилась и из нее вышел воздух. И лишь позже скатайте шарик.
Размер не очень маленький — приблизительно 4-5 см в поперечнике. Помните, что при варке они станут больше за счет распушившегося риса.
Готовые ёжики ставим пока в холодильник, и займемся изготовлением подливы.
Берем среднюю луковку и нарезаем ее не очень мелко.
Морковка у меня большая. Если у вас малая, то возьмите несколько штук. Натираем ее на большой терке.
И также у меня есть еще сладкий перец, тонкостенный, желтый, и при всем этом весьма благоуханный. Нарезаю его узкой соломкой. Когда подлива будет готова, его в ней совсем не будет видно, но вкус и запах он собственный даст.
Берем овощи и помещаем их на сковороду с маленьким количеством растительного масла. Пассеруем несколько минут на среднем огне, не допуская зажаривания.
Выкладываем к овощам томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем все совместно еще несколько минут.
Подменять пасту кетчупом я не советую, поэтому что кетчуп нередко с мощной кислинкой. Хотя, это естественно на ваш вкус.
Томатная паста по вкусу наиболее нейтральна и представляет из себя просто пюре из помидоров, без специй. Я сама добавляю соль и сахар для вкуса. Не удивляйтесь, томаты весьма отлично смешиваются с сахаром, их вкус становится богаче и ярче.
Сюда же добавляю паприку и сушеный чесночок. Вот таковая прекрасная овощная подушечка у меня вышла.
Выкладываю будущие ежики сверху. На данный момент они еще никак не напоминают колющихся зверюшек — совсем обыденные с виду тефтели.
Рис скрывается кое-где снутри и глазу его практически неприметно. За ранее я их не обжариваю, на мой взор это ни к чему.
Заливаю ежики крутым кипяточком из чайника. Воды у меня ушел приблизительно литр (сковорода большая). Задачка просто на сто процентов покрыть водой мясные шарики. Осторожно помешайте подливу меж ежиками и попытайтесь ее на вкус. Подсолите либо поперчите по необходимости.
Дальше накрываем крышкой, огнь убавляем до минимума и готовим ежики 40 минут с закрытой крышкой.
Спустя обозначенное время шарики мои преобразились. Рис напитался водой и стал отлично виден. Вот они, ежики во всей красоте! За 5 минут до готовности кладем лавровый лист, хотя и так запах прекрасный. Подлива становится насыщенной и густой благодаря крахмалу, который содержится в рисе.
Потому никаких доп загустителей, типа муки, добавлять не надо. Блюдо готово и вышло просто потрясающе!
Пару слов скажу о гарнире и покажу маленькой лайфхак. Ёжики совершенно подступают к картофельному пюре, но сейчас мне захотелось подать их с юный картошкой, сваренной полностью. Мы нередко забываем про этот нужный и обычной гарнир.
Я отварила картофель в мундире. Так он сохраняет больше нужных веществ и отлично держит форму. А в компании с солью, сливочным маслицем и благоуханным укропом выходит таковым смачным, что ешь его и не можешь тормознуть! Единственное, что чистить его не комфортно, в особенности когда он еще жаркий, лишь из кастрюли.
Тогда, чтоб не обжигать пальцы и не возиться с чисткой, я выдумала маленькой лайфхак: я накалываю картофель в мундире на вилку и осторожно очищаю его ножиком. Это происходит стремительно и в процессе чистки ты практически не касаешься жаркой картофелины.
Когда моя подруга увидела таковой мой метод, у нее было такое удивленное лицо, будто бы я Америку открыла. Оказывается, не достаточно кому приходит в голову как-то облегчить процесс чистки жаркой картошки. Может и для вас понадобится таковая мысль, чудилось бы мелочь, а полезно знать.
Ну вот, картошку я очистила, порезала ломтиками, даже не прикасаясь к ней руками. Добавила соли, сливочного масла и укропа. Обычно я так готовлю картофель для дачных посиделок, но вот сейчас что-то захотелось конкретно такового.
Выкладываю ёжики (смотрите, какие прекрасные, ладненькие, и риса в их в меру, ни больше ни меньше) к картофелю, не забываю ложку подливы с овощами. Жалко, не могу передать запах данной вкуснятины и ее божественный вкус! Придется для вас готовить и пробовать самим.
Через полчаса, когда смели половину сковороды, я воспринимала заслуженные комплименты своим ёжикам. Подруга востребовала рецепт и взяла с меня обещание, что я обязательно сейчас выложу его в собственный блог. Обещание пришлось делать. 😄
Так и возникла данная статья. Надеюсь, что она будет для вас полезна, и мой рецепт ёжиков приживется в вашей семье.
Не пропустите сногсшибательные рецепты гуляша из свинины и гуляша из говядины, они тоже весьма смачные и с прекрасной подливкой!
Помните, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью клавиш ниже, тогда она не потеряется. С вами была Хозяйка.онлайн, готовьте с наслаждением и возвращайтесь ко мне в гости за новенькими вкусняшками! 😘
Ежики из фарша с рисом
Ёжики — это кулинарные изделия из мясного фарша весьма напоминающие тефтели. В отличие от вторых, ежики готовятся с рисом и практически постоянно округленной формой, что делает их похожими по наружному виду с одноименным зверем. В данной теме наши кулинары делятся рецептами ежиков из фарша с рисом, с фото и пошаговыми инструкциями изготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ёжиков из фарша с рисом (с подливкой)
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Рис длиннозёрный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста томатная – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 1/2 стакана
Сливочное масло – 1.5 ст. л.
Яичко куриное – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Для соуса:
Вода – 1.5 стакана
Сметана – 3 ст. л.
Соль и перец темный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Ингредиенты
Фарш свиной – 500 г
Рис – 0.5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Яичка куриные – 1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Соус томатно-луковый либо томатный сок – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сметана – 100 мл
Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной – 800 г
Рис круглый – 0,5 стакана
Лук репчатый – 100 г
Яичко куриное – 1-2 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр жесткий – по желанию
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) – 500 г
Рисовая крупа – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Яичко куриное – 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная – 20г
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Куриный фарш – 130 гр;
Говяжий фарш – 250 гр;
Репчатый лук – 40 гр;
Чеснок – 1 зубчик;
Рис басмати – 5 ст.л;
Чёрный перец – по вкусу.
Ингредиенты
Мясной фарш из свинины – 200 г
Куриное филе – 300 г
Рис длиннющий – 1 мультистакан
Соль со специями
Масло растительное – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
Ингредиенты
Филе говядины – 250 гр;
Филе куриной грудки – 250 гр;
Лук репчатый – 1 штука;
Батон белоснежный – 100 гр;
Рис Басмати – 150 гр;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 гр
Тыква – 100 гр
Томатный соус – 3 ст.л.
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш – 250 г
Рис басмати – 120 г
Репчатый лук – 1 шт.
Куриное яичко – 1 шт.
Растительное масло – 60 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0,75 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Смачные и сочные ежики из фарша с рисом — самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления
Обитатели и жительницы нашей страны могут повытрепываться не малым количество рецептов одно и такого же блюда. Так, методов изготовления блинчиков с десяток, а если внутренности считать, со счета можно сбиться. Тефтелей тоже много. Ежики из фарша с рисом, либо в простонародье — тефтели, придутся по вкусу всем членам семьи, в особенности если подавать со сметанным соусом.
Готовить ежиков просто и это не занимает много времени, а подчевать можно на завтрак, обед и ужин, только меняя гарниры.
Ежики из фарша с рисом
Самые классические и всераспространенные, конкретно такие дают детям в детском саду и школьникам в столовой. Они не надоедают, не приедаются и отымают много времени на готовку.
В спешке, когда перебегать на полуфабрикаты не охото, а времени в обрез — ежики с рисом конкретно то, что необходимо. Их с наслаждением едят и малыши, и взрослые, а дополняя блюдо разными гарнирами, можно составить различный и смачный рацион.
Универсальность этого блюда состоит в том, что можно добавлять что-то свое, поменять ингредиенты и изобретать что-то новое. Найдите конкретно тот рецепт, который понравится для вас, либо изобретите его без помощи других, модифицируя уже имеющиеся. Несколько увлекательных рецептов и самый обычный будут описаны ниже.
Безупречное блюдо для тех, у кого задачи с пищеварением либо диабет. В таком случае лучше применять куриную грудку, мясо нежное и диетическое, непревзойденно смешивается с рисом.
Для тех, кто кропотливо смотрит за собственной фигурой, это блюдо тоже можно, но ежики необходимо не поджарить, а запекать либо тушить, чтоб готовить без использования масла.
Ингредиенты для ежиков из фарша
Основное правило смачных ежиков — свежайшие и натуральные продукты. Можно наведаться на ближний рынок либо в гипермаркет, но о замороженных полуфабрикатах лучше запамятовать, они портят вкус и делают блюдо резиновым.
Мясо подступает хоть какое, но если взяли баранину, то непременно смешайте ее с говядиной либо свининой. Это необходимо создать из-за жирности баранины и специфичного вкуса, а опосля тушения она теряет свою сочность.
Для дам, которые смотрят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.
Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина пополам с говядиной даст ласковый вкус и уникальный запах. Для обжарки можно применять сливочное масло.
Не берите замороженное мясо и фарш, лишь свежее и охлажденное.
Лук и морковь берите свежайшие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), вкус и полезные характеристики. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неподражаемым вкусом.
Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится весьма смачное и необыкновенное блюдо.
Рецепт изготовления ежиков из фарша с рисом
Заглавие общее, но у каждой хозяюшки собственный рецепт, любая меняет его под себя и готовит так, как обожают ее родные. Ниже будет представлен самый обычный рецепт, который веками не изменялся. Для изготовления нам необходимо:
300г свинины и 300г говядины (можно взять готовый фарш).
2 средние луковки.
2 морковки среднего размера.
Чеснок, 4 дольки среднего размера.
Соль и перец по вкусу.
Укроп и петрушка по вкусу.
2 маленьких помидора (можно поменять томатной пастой).
1 ст ложка муки.
Статья по теме: Готовим макароны по флотски — самые обыкновенные и смачные рецепты.
Мясо подойдет хоть какое, но самые смачные и сочные ежики получаются конкретно из консистенции свинины и говядины.
Рис отварить до полуготовности, слить воду.
Морковь и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке, совместно с фаршем.
Чеснок измельчить в чеснокодавке, половину смешать с фаршем, добавить яичка и специи.
Сейчас сформировать тефтели маленького размера и выложить в глубокую сковороду. Залить водой, чтоб половина ежиков была в воде, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Подождать, пока вода закипит, закрыть крышкой и тушить около получаса.
Пока ежики готовятся, можно создать соус. Для этого помидоры натираем на маленькой терке, за ранее их нужно очистить от шкурки. В полученную массу следует добавить оставшийся чеснок и смешать со сметаной.
Потом добавить муку и смешать, можно применять блендер либо венчик, чтоб не осталось комков. Добавить около 100 мл воды и продолжать соединять до получения однородной массы.
Добавить соус в готовые ежики, можно сходу положить туда и зелень. Под крышкой тушить еще 25 минут. Готово!
Рецепт тефтелей в соусе
Если для вас захотелось чего-то мясного и сытного, но нет желания убивать за готовкой несколько часов, направьте внимание на тефтели. Разглядим самый смачный рецепт, который я лично опробовала и приготовила.
Тефтели в сливочном соусе, запеченные с рисом! От 1-го наименования в животике начинает урчать, а уж если испытать.
Говядина, лучше брать сырую, другими словами свежайшую. Можно поменять ее уже готовым фаршем, но свежайшим.
Жирные сливки 350 мл.
Сыр жестких видов 150г.
Чеснок, маленькие дольки.
1 чайная ложка крахмала (лучше картофельного).
Специи и соль по вкусу.
Если вы приобрели мясо, то готовку нужно начинать с перекручивания фарша. Если фарш готов, то просто перекрутите его с луком и чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
Рис помыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Руки смочите водой, чтоб ничего не липло к рукам. Аккуратненько сформируйте тефтельки среднего размера и выложите на дно формы, в какой будете их запекать. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте форму запекаться, на 20 минут.
Сейчас время соуса, сыр натрите на большой терке и смешайте со сливками и специями, добавить крахмал и перемешать. Добавить в полуготовые тефтели и оставьте в духовке еще на полчаса. В процессе соус станет гуще, а сыр накроет тефтели и перевоплотится во смачную и румяную корочку.
Можно за ранее обжарить тефтели, позже залить соусом и тушить до готовности на небольшом огне. Для изготовления можно применять даже мультиварку либо аэрогриль.
Перед подачей украсить зеленью и подавать с гарниром, приятного аппетита.