Рецепты из говяжьего сердца
Рецепты из говяжьего сердца
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
сердечко говяжье – 1кг; для маринада: масло растительное – 3 ст.л.; перец сладкий болгарский – 2 шт.; перец чили (сушеный, в хлопьях) – 1/2 ч.л.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; лимон – 1/2 шт.; соль – по вкусу.
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
сердечко говяжье – 1кг; для маринада; лук репчатый – 2-3 шт.; уксус (9%) – 2 ст.л.; вода – 6 ст.л.; соль – по вкусу; зира молотая – 1/2 ч.л.; кориандр молотый – 1/2 ч.л.; масло сливочное; чеснок;
Шашлык из говяжьего сердца
сердечко говяжье – 1кг; для маринада; лук репчатый – 2-3 шт.; соль – по вкусу; зира молотая – 1/2 ч.л.; кориандр молотый – 1/2 ч.л.; масло сливочное – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика.
Сердечко говяжье, тушенное с овощами в казане
сердечко говяжье – 800г; картофель – 700г; морковь – 200г; сельдерей (корень) – 150г; лук репчатый – 100г; лук красноватый – 100г; растительное масло – 30 мл; вино сухое (красноватое) – 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист; ароматный перец; соль – по вкус
Гуляш с сердечком
говяжье сердечко – 1 кг; лук репчатый – 2 луковки; сладкий перец – 4 шт.; жир свиной – 4 ст.л.; помидоры – 3 шт.; чеснок – 1 зубчик; тмин – 1 ч.л.; паприка – 1 ч.л.; красноватый острый перец – 1/2 ч.л.; соль – по вкусу; бульон (либо вода) – 1 стакан
Салат из сердца с сыром
сердечко (свиное либо говяжье); сыр; яичко; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
Антикучос (anticuchos)
картофель, говяжье сердечко, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, паприка, перец темный (молотый), тмин, уксус, соль.
раздел: Блюда из говядины, Перуанская кухня
Сатэй Паданг
лук, чеснок, масло арахисовое либо кукурузное, сердечко говяжье либо телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (либо лавровый лист), laos (либо шафран), корица, .
раздел: Кухня Индонезии
Гуляш из говяжьего сердца
говяжье сердечко, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый.
раздел: Блюда из сердца, Гуляш
Говяжье сердечко тушеное
говяжье сердечко, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло.
раздел: Блюда из сердца
Вареники старорусские
говяжье сердечко, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яичко, сахар, масло, сметана, соль.
Сердечко, запеченное с грудинкой
свиное либо говяжье сердечко, копченое сало либо грудинка, сливочное масло, лук репчатый, темный перец, мука, сухое белоснежное вино, лимон.
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердечко в пиве под соусом
говяжьи сердечко, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.
раздел: Блюда из сердца
Салат из сердца с луком и яичком
говяжье сердечко, лук репчатый, яичко, майонез, перец, соль.
раздел: Салаты мясные
Сердечко, тушенное с овощами
говяжье сердечко, картофель, морковь, лук репчатый, репа, петрушка (корень), огурцы соленые, соус томатный, сметана, лавровый лист, соль, перец, петрушка зелень.
раздел: Блюда из сердца
Салат из сердца с чесноком
говяжье сердечко, чеснок, майонез, зелень.
раздел: Салаты мясные
Сердечко фаршированное
говяжье сердечко, лук репчатый, вырезанная из сердца мякоть, морковь.
раздел: Блюда из сердца
Говядина с ливером
говядина, печень, говяжья почка, сердечко, растительное масло, красноватый перец, кориандр (молотый), соль.
раздел: Блюда из говядины
Солянка сборная из субпродуктов
язык, сердечко, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.
Сердечко говяжье по-русски
сердечко, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, чеснок, темный перец (горошек), соль.
раздел: Блюда из сердца
Шпигованное говяжье сердечко
сердечко говяжье, грудинка копченая, масло растительное (для мяса), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец темный (молотый), соль, мука пшеничная, томат-паста, сметана, мясной бульон.
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердечко под маринадом
сердечко, уксус, лук репчатый, жир, морковь, сельдерей, томатная паста, мука, лавровый лист, перец, соль.
раздел: Блюда из сердца
Кебаб из телячьего либо говяжьего сердца
сердечко, жир, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, томатная паста, белоснежное вино, лавровый лист, красноватый и темный перец, соль.
раздел: Блюда из сердца, Кебабы
Сердечко с тушеным грибами
сердечко говяжье (вареное), лук зеленоватый (обрубленный), масло оливковое, грибы, нут (проросший), соевый соус, бульон мясной, крахмал картофельный, мед, уксус фруктовый, смесь 5 пряностей, перец темный (молотый), соль.
раздел: Блюда из сердца
Сердечко с грибами
сердечко говяжье, грибы (сушеные), чеснок (обрубленный), масло растительное, бульон куриный, соевый соус, имбирь (молотый), перец темный (молотый), соль.
раздел: Блюда из сердца
Салат из сердца и репчатого лука
сердечко говяжье, лук репчатый, морковь, майонез.
Блюда из говяжьего сердца
Говяжье сердечко употребляется в изготовлении первы и вторых блюд, закусок и салатов. В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говяжьего сердца с фото и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовит говяжье сердечко?.
Рецептов в разделе: 11 шт.
Ингредиенты
Говяжье сердечко – 700 г
Огурцы соленые – 50 г
Огурец свежайший – 50 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез легкий – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сердечко говяжье – 400 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка;
Сметана – 2 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;
Ингредиенты
Сердечко говяжье – 400 г
Солёный огурец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука – 2 стакана (по 200 мл)
Дрожжи сухие – 12 г
Масло сливочное, либо маргарин – 150 г
Внутренность:
Сердечко говяжье – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Масло растительное – для жарки
Желток – для смазывания
Ингредиенты
Блины:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяточек) – 500 мл
Яичка куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Внутренность:
Сердечко (телячье) – 500 г
Лавровый лист – 3 шт.
Перец темный – 5 горошин
Сельдерей – 1 ствол
Лук репчатый – 0.5 шт.
Ингредиенты
Сердечко говяжье – 700 гр;
Морковь по-корейски – 200 гр;
Лук репчатый – 2 шт;
Майонез – 2-3 ст. ложки;
Уксус – для маринада;
Зелень – для декорации.
Ингредиенты
Сердечко говяжье – 600 г
Лук репчатый – 235 г
Масло подсолнечное – 85 г
Томатная паста – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Свинина – 250 г (подчеревок)
Сердечко говяжье – 0,5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Сушеный тимьян – 2 щепотки
Острый перец молотый – 2 щепотки
Соленые кишки – 1,5 м
Ингредиенты
Говяжье сердечко – 350 г
Картофель – 250 г
Соленые огурцы – 150 г
Перловая крупа – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молотый перец – по вкусу
Перец горошком – 4-5 шт.
Петрушка, укроп – 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Говяжье сердечко – 500 г
Розмарин – 1/2 ч.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Говяжье сердечко – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Петрушка – 5 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Перец – по вкусу
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Смачные и сытные блюда из сердца говяжьего
Замечательное применение на кухне можно отыскать говяжьему сердечку. Кроме большенный полезности из него можно готовить просто удивительные блюда. Они непревзойденно подходят для торжественного стола и ежедневного. Разглядим несколько вариантов того, какие блюда из сердца говяжьего можно приготовить.
Салатик из сердца
- 2 шт говяжьего сердца;
- 1 красноватый лучок;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 лаврушка;
- 5 гр темного перца горошком;
- соль – по вкусу;
- темный молотый перец – по вкусу;
- красноватый молотый перец (острый) – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
1.Для салата сердца необходимо сварить. Перед сиим хорошо помойте их, уберите сгустки крови (внутренней средой организма человека и животных). Варите сердечки в маленьком количестве воды. В нее положить необходимо соль, лавровый листик и перец горошком. Опосля того, как они будут сварены, то остудите их.
2.Сейчас очистите лук, порежьте его полукольцами. Залейте их соевым соусом. Мариновать его следует до того времени, пока для вас покажется довольно его остроты. Пробуйте его на вкус.
2.Сейчас очистите лук, порежьте его полукольцами. Залейте их соевым соусом. Мариновать его следует до того времени, пока для вас покажется довольно его остроты. Пробуйте его на вкус.
3.Сейчас отожмите лук от соевого соуса. Сложите его в миску. Порежьте сердечки и также положите его к луку.
4.Заправьте все майонезом, добавьте перчик молотый. Если нужно, то посолите. Все готово.
Тушеное говяжье сердечко
- 500 гр говяжьего сердца;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 луковка;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 2 столовых ложки томатного пюре;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лаврушки;
- растительное масло.
1.Помойте сердечко и порежьте его на куски. Присолите и положите на разогретую сковороду. Обжарьте.
2.В конце жарки положите муку в сковороду и прожарьте еще минутки две.
3.Выложите сердца в кастрюльку, а на сковороду налейте воду и закипятите ее. Опосля процедите в выложенные сердца и долейте еще полтора стакана воды. Тушиться оно обязано на небольшом огне два либо три часа.
4.Тем временем пожарьте порезанный лук, опосля добавьте туда томатное пюре, сахар, уксус, лаврушку. Тушите все до готовности.
5.За 5 минут до окончания тушения сердца добавьте лук с томатом в кастрюльку. Попытайтесь на соль и если необходимо, то добавьте. Все готово.
Жареное сердечко
- 200 гр говяжьего сердца;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка топленого масла;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- ¼ головки лука;
- петрушка, чеснок – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- красноватый и темный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1.Помойте и порежьте сердечко средними кусками. Посолите и поперчите по вкусу, положите на сковороду, добавьте резаный лук и все совместно обжарьте.
2.Добавьте томатную пасту, мало протушите.
3.Через некое время, слейте жидкость со сковороды. Обжарьте муку и положите в нее. Размешайте.
4.Снова залейте сиим соусом сердечко и доведите до кипения. Положите чеснок по вкусу, посолите. В конце изготовления положите лавровый лист. Посыпьте петрушкой уже разложенное по тарелкам сердечко. Все готово.
Сердечко, тушеное в сметане
- 120 мл воды;
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- 120 гр сметаны;
- 300 гр говяжьего сердца;
- растительное масло;
- темный молотый перец, соль – по вкусу.
1.Сердечко за ранее необходимо отварить. Опосля остудите его и порежьте кубиками.
2.Очистите лук и морковь, потом порежьте кубиками лук и потрите на крупную терку морковь. Обжарьте овощи, опосля того, как они станут мягенькими, положите туда сердечко. Жарьте все еще минут 5.
3.Тем временем сметану смешайте с водой, потом влейте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все, накрыв крышкой минут 10. Блюдо готово.
Чем полезно говяжье сердечко и как его приготовить
Говяжье сердечко – субпродукт, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Помогает поддерживать баланс этих веществ в людском организме. Соотношение полезности и вреда говяжьего сердца зависит от свойства мяса и частоты потребления.
Хим состав говяжьего сердца
В продукте находятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н. Также содержатся такие полезные микроэлементы, как:
- магний;
- калий;
- цинк;
- фосфор;
- натрий и кальций.
Пищевая ценность и калорийность говяжьего сердца
Калорийность говяжьего сердца на 100 гр составляет 96 ккал. Такое свойство делает субпродукт полезным при диетах. Пищевая ценность:
- 16 г белков;
- 3,5 г жиров;
- 2 г углеводов.
Полезность говяжьего сердца
Полезные характеристики продукта при постоянном употреблении приводят к положительным эффектам:
- Укрепление сердечно-сосудистой системы . Цинк, присутствующий в составе, содействует формированию наиболее крепких мускул сердца и стен сосудов. А характеристики магния нормализуют сердцебиение.
- Регуляция баланса минералов . Благодаря совокупы параметров нужных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться опосля заболеваний за наиболее недлинные сроки. Поддерживается баланс минералов.
- Высочайшая стрессоустойчивость . Характеристики витаминов группы В помогают человеку легче управляться с психическим напряжением и предупреждают синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) приобретенной вялости.
- Здоровая наружность . Комплекс параметров нужных витаминов и минералов крепит ногти и волосы. Улучшается наружный вид кожи и цвет лица.
- Восстановление и рост мышечной массы . Так как продукт богат белками – употребление на постоянной базе помогает мускулам расти и восстанавливаться опосля повреждений.
- Улучшение состава крови (внутренней средой организма человека и животных) . Характеристики железа наращивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
- Неплохой иммунитет . Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С и В6 в совокупы с колченогом усиливают регенерирующие характеристики тканей. Иммунитет становится наиболее устойчивым – человечий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам. Также ускоряется заживление ссадин и порезов.
- Улучшение процесса пищеварения . Содержащиеся полезные микроэлементы, нормализуют кислотно-щелочной баланс в человеческом организме и ускоряют обмен веществ. Субпродукт содействует подходящей работе пищеварительного тракта. Помогает отлично биться с пищеварительными расстройствами, которые могут развиться вследствие вреда от недостатка витаминов.
Полезно ли говяжье сердечко при похудении
Еда, приготовленная из говяжьего сердца, отлично подступает для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), потому что продукт низкокалориен. Существенное содержание белков поможет понизить вес без уменьшения мышечной массы. Устраняются лишь жировые отложения. Вещества, находящиеся в говяжьем сердечко, благодаря своим свойствам принесут пользу в процессе похудения как для дам, так и для парней.
Говяжье сердечко в кулинарии
Как верно приготовить говяжье сердечко
Продукт нечасто врубается в постоянный рацион, невзирая на то, что его характеристики разрешают употреблять мясо как ингредиент для разных смачных и нужных блюд. Чтоб не было вреда, перед тем как начать готовить, нужно удалить все прослойки жира, большие скопления сосудов и кровяные сгустки. Время от времени субпродукт можно приобрести в магазинах уже обработанным. В любом случае мясо непременно необходимо отлично помыть под проточной водой.
Последующим шагом при подготовке является отмачивание. Для этого нужно мало подсолить ледяную воду и бросить в ней субпродукт на 2–3 часа. По окончании отмачивания необходимо варить в течение 1,5 часов. Кропотливая готовка минимизирует вероятный вред.
Готовят как полностью, так и порезанным на кусочки. Чтоб усилить вкус блюда, добавляют луковые кольца либо соус из грибов. Неплохим гарниром послужат овощи, потому что углеводы, находящиеся в их, сбалансируют характеристики белков говяжьего сердца. Такое сочетание является хорошим, приносит пользу для пищеварительной системы и избавляет вероятный вред для здоровья.
Что можно приготовить из говяжьего сердца
Нужный продукт можно употреблять в вареном, тушеном, жареном виде. Для диетических целей рекомендуется запекать в духовке. Вареный субпродукт нередко применяется как ингредиент для закуски либо салата. Можно употреблять в качестве сырья для паштета, внутренности для пирогов и блинов. Также получаются смачные котлеты и гуляш.
Популярностью у хозяек пользуется бульон из говяжьего сердца, который эффективнее куриного. Пользу такое доп целебное средство приносит лишь в этом случае, если мясо постное. Жирный бульон способен нанести вред.
Как и сколько варить говяжье сердечко
Для того чтоб смесь продукта стала идентичной с вареным языком, его нужно готовить не наименее 4–5 часов. Но 2,5 часов полностью хватит, чтоб нужный субпродукт стал довольно мягеньким и подходящим для вырезки либо измельчения в мясорубке. Такое время сведет к минимуму вероятный вред.
- Разрезать на несколько кусков и кропотливо помыть.
- Отмачивать в холодной подсоленной воде 2–3 часа.
- Вскипятить воду в комфортной посуде и поместить туда нарезанные кусочки.
- Опосля образования пенки, удалить ее, ослабить огнь и накрыть кастрюлю крышкой.
- Варить минимум 2,5 часа.
- За 40–60 минут до конца процесса в кипящую воду с субпродуктом необходимо добавить соль, луковку, лист лавра и горошины темного перца.
Вред говяжьего сердца и противопоказания
Говяжье сердечко может принести человеку как пользу, так и вред. Обычно, оно может оказать негативное воздействие на состояние организма из-за плохого мяса либо нарушений правил хранения. Употребление продукта в лишнем количестве также может причинить вред – спровоцировать почечные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), пищеварительные расстройства, увеличение уровня гемоглобина и артериальную гипертензию.
Существует очередное суровое противопоказание – персональная непереносимость, которая встречается у маленького числа людей. Говяжье сердечко не рекомендуется давать детям, потому что это может привести к ранешным дилеммам с кишечным трактом. Тогда и заместо полезности, будет нанесен вред.
Как выбирать и хранить говяжье сердечко
Для изготовления смачного и полезного блюда из субпродукта, нужно учесть, что он должен быть свежайшим. Получать мясо рекомендуется лишь у надежного торговца, который не третирует нормами санитарии и соблюдает все требуемые условия при хранении. Идеальнее всего дать предпочтение юному телячьему сердечку, полезность и характеристики которого существенно превосходят мясо старенького звериного. Выбирать продукт следует в согласовании с признаками:
- приятный запах;
- отсутствие пятен на поверхности;
- красно-коричневый цвет;
- упругость.
Меж охлажденным и замороженным продуктом постоянно следует выбирать 1-ый вариант. Говяжье сердечко в таком виде не теряет нужных параметров, но его недозволено хранить в холодильнике больше 2-ух дней.
Заключение
Полезность и вред говяжьего сердца зависит сначала от свежести и возраста звериного. Рекомендуется употреблять блюда из данного продукта не наиболее 3 раз в недельку. Тогда вреда не будет, и полезные характеристики сердца посодействуют поддержать нужный для человеческого организма баланс витаминов и микроэлементов.