Корейские пигоди – 7 домашних смачных рецептов
Корейские пигоди – 7 домашних смачных рецептов
Захотелось необыкновенных пирожков – приготовь пигоди. Просмотри чудные рецепты с колоритными поэтапными фото. Узнавай индивидуальности и секреты изготовления паровых корейских пирожков. Оцени низкую калорийность, простоту сотворения и лёгкость необыкновенного блюда. Сделай неординарную красоту вкуса! Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Выпечка
- Пирожки
- Пигоди
- Блюда с капустой
- Выпечка
- Мясо и мясопродукты
- Вареники
- 2-ые жаркие блюда
- Дрожжевые пирожки
- Мука
- Пирожки с капустой
- Манты
- Корейская кухня
- Пирожки с мясом
- Мясо с луком
- Пирожки на воде
- Пирожки с луком
- Азиатская кухня
- Пирожки без кефира
- 2-ое из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Несладкая выпечка
- Пирожки несладкие
Пигоди – воздушное легкое лакомство родом из Кореи.
Находи совершенные отборные рецепты пигоди в коллекции традиционных и необычных кулинарных мыслях 1000.menu. Попробуй варианты со свининой и мясом птицы, с грибами, капустой, корейской морковкой. Приготовь достойные внимания и необыкновенные подливки к блюду.
С изготовлением пигоди управится пожалуй даже начинающий кулинар. Ведь для их сотворения нужен весьма обычный набор товаров, имеющийся на хоть какой кухне. Основное правило: пигоди готовятся лишь на пару. За счёт таковой необыкновенной технологии они получаются воздушными и весьма сочными. А из-за того, что они не пропитаны маслом, ещё легки для желудка. В начинку, обычно, заходит свинина, лук и капуста. Но можно испытать пирожки с птицей, добавить корейскую морковь, сладкий перчик и остальные овощи.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах пигоди:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Молотый кориандр | 25 | 1.5 | 5 | |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 |
Увлекательный рецепт:
1. Муку пару раз просеять в глубокую ёмкость.
2. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и мало тёплую воду.
3. Кропотливо вымесить не очень крутое тесто. Накрыть х/б тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Отдать подойти в течение 1,5 -2 часов.
4. Приготовить начинку: мясо измельчить через мясорубку.
5. Лучок порезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности.
6. Добавить к луку тонко нашинкованную капусту.
7. Через 5-7 минут додать к овощам фарш. Подсолить, поперчить, присыпать специями.
8. Тушить в течение нескольких минут.
9. Отдать начинку остыть.
10. Подошедшее тесто обмять, вымешать так, что бы оно не липло к рукам. Отдать «отдохнуть» ещё 15 минут.
11. Поделить готовое тесто на шарики величиной приблизительно в ладонь.
12. Раскатать из их лепёшки в 1,5 см шириной.
13. Выложить по центру начинку. Защипнуть края, придавая пирожкам аккуратную форму.
14. Бросить пигоди на полчаса под тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
15. Готовить в пароварке либо просто на водяной бане 40-45 минут.
16. Подавать с заправкой из соевого соуса, уксуса, горьковатого перца, чеснока, соли и растительного рафинированного масла.
5 самых стремительных рецептов пигоди:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Манты с фаршем из говядины с бараниной | 1 ч 20 мин | 233 | +19 |
Пигоди – корейские мясные пирожки либо пельмени | 1 ч 30 мин | 186 | +53 |
Манты розочки как лепить | 1 ч 30 мин | 225 | +40 |
Пигоди на пару корейские | 1 ч 40 мин | 245 | +105 |
Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе – пигоди | 3 ч 50 мин | 294 | +72 |
Полезные советы:
• Если при защипывании пирожка бросить маленькое отверстие, то при подаче соус можно заливать прямо вовнутрь, что даст незабвенного вкуса блюду.
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон либо большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Государственный корейский пирожок на пару. Можно именовать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся большие судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтоб можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус либо кимчи. Корейская морковка тоже отлично.Мне нравится рецепт, это смачно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для внутренности | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время изготовления
4 ч
Активное время изготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от полного количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и бросить до возникновения пенной шапочки.• Просеять всю муку, приблизительно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Создать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратненько все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и приблизительно половину вываливать на стол.
• Тесто месить необходимо 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не закончит липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое пространство на 2-3 часа.• Тесто обязано возрастет, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, создать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Снова отлично вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и поделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Порезать пекинскую капусту.• Весьма мелко нарубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку прохладной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки шириной 2-3 мм, выложить в их фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с бурлящей водой, либо пароварки.Время изготовления пянсе приблизительно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтоб пянсе не осели.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пянсе (пигоди), либо Манты по-корейски
Пянсе (пигоди) – государственный корейский пирожок на пару. Можно именовать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус либо кимчи. Корейская морковка – тоже отлично. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это смачно.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука – 550 г | ||
Крахмал – 50 г | ||
Вода – 300 мл | ||
Дрожжи сухие – 1 ч. л. (4-5 г) | ||
Сахар – 2 ч. л. | ||
Соль – 1 ч. л. (7-8 г) | ||
Сода – 1/4 ч. л. | ||
Вода теплая (для соды) – 1 ст. л. | ||
Масло растительное – для смазывания | ||
* | ||
Для внутренности: | ||
Фарш мясной (говядина, свинина) – 250 г | ||
Капуста пекинская (либо белокочанная) – 400 г | ||
Лук репчатый – 1 шт. (150 г) | ||
Чеснок – 5 зубчиков | ||
Соль – 1 ч. л. без верха | ||
Кориандр молотый – 1/2 ч. л. | ||
Перец темный молотый – по вкусу | ||
Вода прохладная – 1 ст. л. |
В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся большие судостроительные верфи, там пянсе продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтоб можно было есть на ходу в обеденное время.
Приготовить продукты для теста.
Если не желаете применять крахмал, то поменяйте его таковым же количеством муки.
Продукты для внутренности.
Как приготовить пянсе (пигоди, манты по-корейски):
Приготовить тесто. Взять 50 мл воды от полного количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
Все перемешать и бросить до возникновения пенной шапочки.
Просеять всю муку. Приблизительно пятую часть, около 100 г, отложить для вымешивания теста.
К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
Создать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратненько все перемешать.
Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и приблизительно половину вываливать на стол.
Тесто месить необходимо 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным, и не закончит липнуть к рукам.
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто, верх теста тоже смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое пространство на 2-3 часа.
Тесто обязано возрости как минимум в два с половиной раза.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, создать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
Снова отлично вымесить тесто.
Муки может пригодиться мало меньше, у меня осталось приблизительно 20 г.
Раскатать тесто в жгут и поделить на 18 частей (приблизительно по 50 г). Округлить любой кусок, смазав руки и стол растительным маслом. Поверхность всякого куска смазать маслом и бросить на 30 минут.
Приготовить начинку. Порезать пекинскую капусту.
Весьма мелко нарубить лук.
Аналогично измельчить чеснок.
Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку прохладной воды.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод. Потом для удобства поделить фарш на 18 частей.
Приступить к лепке пянсе (пигоди). Размять тесто в лепешки шириной 2-3 мм. Выложить на лепешки фарш.
Сформировать пянсе. Края теста защипнуть в виде косички либо слепить обыденные пирожки с капустой и мясом.
Уложить пирожки из дрожжевого теста в пароварку, смазав ее поверхность растительным маслом. Если нет пароварки, можно применять сито либо дуршлаг, либо особое приспособление для варки на пару, которые необходимо установить в кастрюлю с бурлящей водой.
Укладывать пянсе (манты по-корейски) необходимо на расстоянии друг от друга, потому что тесто дрожжевое и будет подниматься.
Уровень воды в кастрюле – маленький, вода не обязана касаться пянсе. Когда вода закипит, уменьшить огнь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Время изготовления пянсе (пигоди) – приблизительно 30-35 минут. Корейские беляши (пирожки) на пару увеличатся приблизительно в 1,5 раза.
19 спасибо | 0 |
[email protected] Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 16:55 # |
Спасибо, расчудесный рецепт. Тесто вышло потрясающе. Но с юношества помню, корейцы добавляли в пянсе солёной капусты, тоже было смачно. Спасибо.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Пигоди по-корейски: рецепт
Корейская кухня не очень всераспространена посреди европейцев, и полакомиться поистине государственными блюдами может быть только в специализированных ресторанах. Поправить сложившуюся ситуацию по сути не так и трудно. Предлагаем пользоваться пошаговым рецептом изготовления в домашних критериях наивкуснейших корейских пирожков. Данное блюдо готовиться на пару из дрожжевого теста и именуется «пигоди» либо «пян-се». Эти домашние вкусности соединяют внутри себя сходу два всеми возлюбленных блюда: обыденные пирожки (потому что готовятся из дрожжевого теста) и манты (так как процесс готовки происходит на пару в пароварке). Уникальные мучные изделия готовят дома из воздушного мягенького теста с сочной сытной внутренностью. Процесс изготовления прост и доступен даже для юный неопытной хозяйки. Приготовить пирожки по-корейски можно как для обыденного обеда, так и для торжественного стола.
Тесто для пигоди
До этого всего, стоит уделить особенное внимание изготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте последующие продукты:
- пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
- прохладная кипяченая вода – 400 мл;
- растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 50 мл;
- столовые дрожжи – 2 столовые ложки;
- соль (большая морская) – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка.
Сперва следует приготовить опару. Ее делают последующим образом:
- Смешайте в глубочайшей миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар.
- Залейте стаканом теплой воды и перемешайте. Не используйте очень жаркую воду, по другому дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.
- Расположите миску в теплое пространство на 15-20 минут, чтоб возникли 1-ые пузырьки и дрожжи начали «ходить».
- Опосля этого добавьте в миску масло, соль и часть муки. Размешайте жидковатое тесто древесной лопаткой. Размешивайте опару медлительно (не взбивайте), чтоб сохранить как можно больше воздушных пузырьков от дрожжей.
- Долейте оставшийся стакан воды и снова все аккуратненько размешайте.
- Накройте миску махровым полотенцем и отставьте на полчаса в чуток теплую духовку либо на солнечную сторону окна.
- В поднявшуюся опару всыпьте оставшуюся муки и замесите тесто. Чтоб оно не липло к рукам, смажьте ладошки растительным маслом. Опосля замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтоб не обветривалось и не покрывалось грубой пленкой) и оставьте не наименее чем на 2 часа.
- Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол (дощечку для раскатывания), смажьте поверхность и руки растительным маслом. Это дозволит удобнее и резвее лепить пигоди (тесто для пирожков не будет липнуть к рукам и столу).
Секреты изготовления дрожжевого теста
В процессе изготовлении конкретно дрожжевого теста существует огромное количество аспектов и тонкостей. Вот только некие из их:
- Муку для дрожжевого теста нужно просеивать. Она заполняется кислородом, по этому тесто начинает «дышать» (лучше поднимается) и число комочков сводится к минимуму.
- Готовое блюдо будет смачным и воздушным, если в процессе подготовки теста оно возросло в объеме в пару раз.
- Дрожжевое тесто предпочитает только руки повара. Его не советуют ни раскатывать скалкой, ни резать ножиком. Разминать и растягивать его нужно только пальцами.
- Во время изготовления опары емкость с водянистым тестом идеальнее всего не беспокоить. Разрешите дрожжам отлично подняться и наполнить тесто воздухом.
Внутренность для пигоди
Для внутренности пирожков по-корейски берут мясную базу и овощи. Приготовить фарш для заполнения можно в 2-ух вариантах. Все зависит от личного предпочтения хозяйки.
1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте поджарить на маленьком огне, повсевременно перемешивая. Нарезанную или нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выжмите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и непременно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет только когда, когда фарш мало остынет и станет теплым.
2 вариант: сырая внутренность для корейских пирожков. Мясо (быть может свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить излишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и размельченный лук.
Направьте внимание! При выбирании капусты для пигоди следует направить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой внутренности можно применять обыденную белокочанную капусту. В процессе тушения она станет мягенькой, и блюдо получится сочным и ласковым. А вот для готовки сырой внутренности почти все хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не таковая сочная. Внутренность выходит мягенькой, да и не вытекает в процессе изготовления.
Лепка и изготовление корейских пирожков (с фото)
- Отщипните от теста маленький кусок, скатайте из него шарик и разомните в лепешку.
- Края в лепешке сделайте мало тоньше, чем середина.
- Ложкой выложите фарш на середину теста и плотно сожмите края, формируя пирожок.
- Аналогично сделайте все другие пирожки.
- Смажьте маслом базу пароварки, выложите не очень плотно друг к другу полуфабрикаты и, накрыв полотенцем, оставьте подойти снова тесто на 10-15 минут. За этот период времени пигоди станут больше (дрожжевое тесто «подрастет»)
- Готовятся корейские пирожки 45-50 минут (зависимо от размера).
- Опосля изготовления не торопитесь выкладывать пигоди на блюдо. Оставьте их еще на пару минут под крышкой – от этого тесто только станет мягче и нежнее.
Подавать благоуханное блюдо нужно в жарком виде, смазанное растительным либо сливочным маслом. К пигоди дают острый чесночно-соевый соус. В соуснике соединяют ложку растительного масла, размельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Таковая добавка непревзойденно оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится реальным ярким шедевром корейской кухни.
Если вы приготовили пирожков впрок, то хранить их следует или в плотно закрытой посуде, или в целлофановом пакете. Перед подачей на стол остается только разогреть их в микроволновке. Вкус фактически не поменяется, даже разогретые корейские пирожки будут смачными и благоуханными.
Попытайтесь поэкспериментировать с внутренностью для пигоди. Некие повара заместо капусты добавляют натертую редьку (дайкон), протертые вареные бобы или острую морковь по-корейски. Тесто также готовят с добавлением рисовой муки либо крахмала. Все эти добавки только разнообразят ваше меню и повеселят домочадцев и гостей новенькими гастрономическими вкусами.
detector