Овощные супы-пюре

Овощные супы-пюре

Рецептов: 17

морковь-0,6 кг.
сельдерей-2 стебля.
фенхель-1 шт.
луковица-1 шт.
чеснок-1-2 зубчика.
кусок перца чили.

    5069
  • 16
  • 10

Tatjana

  • 10 ноября 2014, 02:25

1 луковка
1-2 зубка чеснока
1-2 стебля порея (ок. 300 г)
3-4 картофелины
50 гр. сливочного масла
600 мл. куриного либо овощного бульона

    20252
  • 8
  • 15

passion1963

  • 12 сентября 2014, 18:49

0,5 л молока ( у меня 3,2%)
400 гр. юного картофеля
400 гр. белокочанной капусты
40 гр. сливочного масла
соль
перец

    8303
  • 23
  • 15

krolya

  • 28 мая 2014, 14:15

для морковного супа-пюре нам необходимо:
морковь – 3-4 шт.
яблоки -4-5 шт.
1 малая луковка,
вода- 600 мл.,
оливковое масло-1 ст.л,

    4749
  • 7
  • 11

Alisa27

  • 16 марта 2014, 14:07

400 гр. новых помидоров либо баночка (400 г) консервированных
1 луковка
2-3 зубка чеснока
400 гр. моркови
3 ст.л. оливкового масла
600-700 мл. овощного бульона

    15427
  • 19
  • 34

passion1963

  • 07 февраля 2013, 11:25

горох – 200 гр
морковка – 1 шт
картошка
лук – 1 шт
куриный бульон – 500 гр

    21759
  • 2
  • 1

ylka87

  • 18 февраля 2012, 19:53

600 гр. моркови
1 красноватая луковка
1 фенхель
2 стебля сельдерея
2 дольки чеснока
60 мл. оливкового масла

    8573
  • 37
  • 36

purplefly

  • 20 сентября 2011, 12:25

500 гр. замороженной цветной капусты
4 средних картофеля
200 мл. сливок
петрушка для подачи

    6727
  • 28
  • 37

манюша

  • 06 января 2011, 14:21

3 средние моркови
1 красноватая луковка
50 гр. сливочного масла
150-200 гр. куриного филе
200 мл. 22%-ых сливок
растительное масло

    5554
  • 32
  • 35

манюша

  • 01 ноября 2010, 02:16

цветная капуста – 400 гр
луковка – 1 шт
чеснок – 2 дольки
картофель – 1 шт. (беру 2)
лавровый лист – 1
оливковое масло – 2-3 ст.л.

    65022
  • 12
  • 37

vodyninа

  • 06 апреля 2010, 02:39

2 зубка чеснока
1 большая луковка
2 батата (сладкого картофеля)
4 ст. куриного бульона (либо овощного)
1 вилок цветной капусты
1 банка кокосового молока (либо водянистых сливок)

    8267
  • 24
  • 41

irisli

  • 09 февраля 2010, 02:13

1 кг. моркови
3 средних картофелин
1 лук – порей
2 средних луковки
2 ст.л. сухого бульона
150 гр. бекона

    5018
  • 8
  • 23

anna@1988

  • 04 января 2010, 23:05

лук порей – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
сливки 22% – 0.5 л.

    5555
  • 7
  • 18

okcah4uk

  • 27 января 2009, 15:52

1 головка цветной капусты
1 головка белоснежного лука (у него сладковатый вкус, еще в болгарии его именуют – аква луком), но если такового нет -смело добавляйте что есть
несколько кубиков корня свежайшего сельдерея
темный перец
красноватый острый
обильно сушеные листья сельдерея, они отлично гармонируют с цветной капустой

    4085
  • 12
  • 33

alia

  • 08 сентября 2008, 20:13

1,5 л воды
200 гр. цветной капусты
100 гр. очищенного от кожицы и семян кабачка
1 морковка
1 луковка
1 зубчик чеснока

    30189
  • 25
  • 45

nikachka

  • 31 августа 2008, 21:37

400 гр. цветной капусты
1 л молока
100 гр. сливочного масло
4 ч.л. муки
зелень петрушки
соль

    8159
  • 21
  • 51

jana.s.

  • 22 августа 2008, 20:45

1 малая цветная капуста, разобранная на соцветия (около 400 гр. )
2 картофелины, нарезаных кубиками
0,5 чашечки воды
1 ч.л. раздавленного чеснока
1 ст.л. натертого имбиря
2 ч.л. куркумы

    4875
  • 2
  • 15

iviapnha

  • 07 января 2008, 05:22

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Овощной суп-пюре

Вопреки всераспространенному воззрению, супы, хоть они и числятся водянистыми блюдами, не постоянно бывают совсем водянистыми. Смесь супа — от водянистого бульона, до густого супа-пюре. Признаться, никогда не обожал водянистые супы, бульоны, отвары. По моему воззрению, суп должен быть таковым, чтоб его можно было есть ложкой, не опасаясь расплескать. В этом плане овощной суп-пюре — фактически идеал.

Обычно, суп из овощей — довольно жидкое блюдо, подается первым (на то оно и 1-ое), и содержит половину воды по размеру. А все другое овощи. Не спорю, это полезно и смачно. Но я в детстве, обычно, выбирал ложкой овощи и практически не употреблял отвар. Так вышло. Суп пюре из овощей — потрясающая кандидатура, в особенности если нужно поесть овощной суп на сто процентов.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с картошкой

Можно приготовить овощной суп-пюре. Разница в том, что в первом случае отваренные овощи не измельчаются, а смешиваются с овощным пюре. В то время, как суп пюре из овощей представляет собой пюре из всех размельченных овощей, и не содержит больших кусочков, практически как кабачковая икра как в магазине.

Овощной суп-пюре не только лишь содержит множеств витаминов, минералов. Не считая всего остального, при очень низкой калорийности — одна тарелка с калорийностью кусочка хлеба, суп пюре с овощами весьма отлично снимает голод и насыщает. Диетологи советуют овощные супы, а супы пюре очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Почаще всего, спрашивают: какая калорийность супа-пюре с овощами. Если я верно посчитал, то калорийность супа, который предлагается, не наиболее 350 ккал на весь размер.

Чтоб приготовить суп пюре с овощами не нужно брать сложные и экзотичные овощи. В суп пюре с овощами, кроме обычных овощей, подходят также брокколи, зеленоватый горошек, цветная капуста. Можно смешать некоторое количество видов овощей.

Чтоб приготовить суп пюре с овощами нужен блендер либо измельчитель. Вообщем, не так издавна овощи, для получения пюре, протирали через сито.

Предлагаемый овощной суп-пюре несложен. Суп пюре с овощами готовится стремительно и может содержать остальные доступные овощи.

Ингредиенты для овощного супа-пюре

  • Цуккини (кабачок) 1 шт
  • Зеленоватая фасоль 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: перец темный, соль, сахар по вкусу

Как приготовить овощной суп-пюре

  1. Для пюре нужно приготовить юный кабачок либо цуккини среднего размера. Юный, гладкий, без повреждений и с еще не сформировавшимися семенами. Кабачок очистить и порезать на куски. Сложить в кастрюлю, добавить очищенный зубчик чеснока, залить водой вровень с кусками кабачка. Поставить на огнь. Варить 10-12 мин от момента закипания.

Все что нужно в супа-пюре с овощами

Сварить очищенный цуккини с зубчиком чеснока

Морковку и картофель очистить и порезать кубиками. Спаржевую фасоль порезать на недлинные куски

В маленькую кастрюлю сложить нарезанную морковку, картошку и спаржевую фасоль. Залить прохладной водой вровень с овощами

Залить кабачковым пюре отваренные овощи: морковку, картошку и спаржевую фасоль

Овощной суп-пюре – обыкновенные рецепты здорового питания

1-ые блюда необходимы всем, они помогают налаживанию работы пищеварительной системы, являются легкими и полезными для желудка. Суп-пюре – отдельная категория питательных блюд, нередко они нравятся даже детям, которых тяжело накормить обыденным первым блюдом. Он быть может различным, мясным, рыбным либо грибным, но лишь овощное 1-ое блюдо даст организму целый комплекс витаминов, снимет голод без чувства тяжести и зарядит бодростью.

Овощной пюреобразный суп “Капустный” с молоком

  1. Для начала, приготовить цветную капусту. Лучше избрать молоденькую, в ней больше витаминов, и она резвее приготовиться. Цветную капусту нужно промыть и разобрать на соцветия. Так она резвее свариться. Подготовим картофель. Моем его, очищаем и режем кусками.
  2. Овощи, капусту и картофель, нарезанные ломтиками, кладем в кастрюлю, добавляем 4 стакана воды, 2 чайные ложки соли и варим овощи минут 25-30, до готовности. Можно также добавить специи. Когда овощной набор готов, нужно измельчить в пюре. Это можно создать различными методами – при помощи кухонного комбайна, блендера либо даже обычного сита.
  3. Молоко нужно подогреть, по другому оно окрасит суп-пюре в сероватый цвет. Горячее молоко добавьте к пюре и кропотливо размешайте. К такому варианту супа-пюре отлично подходят в дополнение сухарики. Готовить их можно разными методами, в духовке лишь со специями, либо на сковороде с добавлением масла. При подаче овощное блюдо заправить сливочным маслом, и сервировать цельными соцветиями цветной капусты, сухариками либо зеленью.

Овощной суп-пюре “Картофельный” с сыром

  1. Вымыть и очистить все овощи. В кастрюлю нужно положить 500 гр цветной капусты, разбитой на соцветия, нарезанный кубиками картофель, лук, чеснок и морковь. К овощному набору добавить тимьян, лавровый лист и влить бульон. Варить суп на неспешном огне 20 минут.
  2. Тем временем в отдельной кастрюле сварить оставшуюся цветную капусту. Когда в первой кастрюле все овощи будут готовы, вытащить лавровый лист и за пару минут остудить все содержимое.
  3. Теплую овощную вырезку взбить с помощью блендера. Полученную массу следует опять поместить в кастрюлю, подогреть на неспешном огне и влить молоко узкой струйкой.
  4. В готовый суп-пюре добавить сыр, горчицу, пахту, также приготовленные соцветия капусты. Повсевременно помешивая, довести до кипения, отдать мало постоять и можно подавать в нагретых тарелках.
Читайте также:  Свиные почки

Как приготовить овощной суп-пюре “Фасолевый”

  1. Фасоль заблаговременно замочить. Из говядины сварить бульон, добавив в него фасоль и коренья.
  2. По готовности, фасоль и коренья протереть в пюре, посолить, положить в бульон, создать заправку из поджаренной муки и кипятить суп-пюре еще приблизительно 10 минут.
  3. Подавая на стол, блюдо заправить маслом, сметаной и посыпать рубленой зеленью. Можно сервировать овощное блюдо гренками.

Овощной суп-пюре “Калоритные краски” – рецепт

  1. Растопите масло в кастрюльке, добавьте лук-порей, готовьте, временами помешивая на несильном огне 5 минут. Добавьте мало муки и помешивайте на огне практически минутку.
  2. Прибавьте огнь и равномерно вливайте бульон, повсевременно перемешивая, до того момента, когда смесь не забурлит и не станет густой.
  3. Добавьте овощную вырезку, варите 10 мин до полной готовности овощей. При помощи блендера измельчите содержимое до состояния пюре, перелейте назад в кастрюлю и прогрейте пару минут.

Рецепт овощного супа-пюре с желтком

  1. Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, всыпать к нему муку и потушить.
  2. Проварить 10 минут, снять с огня и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
  3. Желток и сметану следует смешать с маленьким количеством воды и получившуюся смесь влить в овощную массу. При подаче суп-пюре посыпать сыром, заправить солью и соком лимона.

Овощной легкий суп-пюре из различных видов капусты

  1. Нашинковать полкилограмма белокочанной капусты и мало цветной. Опосля что нарезаем несколько маленьких морковок, три маленьких луковки, несколько зрелых помидоров, четыре зубка чеснока, мало зеленоватого лука, а так же 200 гр сельдерея.
  2. Вливаем стакан томатного сока к овощной вырезке, мало оливкового масла, литр воды, столовую ложку соуса из сои. Варим до того момента, пока суп не будет готов.
  3. Можно подавать овощной суп в таком варианте, а можно измельчить его при помощи комбайна в состояние пюре, мало прогреть, регулируя бульоном желаемую густоту, и подавать посыпав зеленью.

Как сварить овощной суп-пюре “Шпинатный”

  1. Начинаем чистить лук, а опосля режем его на маленькие куски. Дальше берем корень петрушки моем его, сушим, а опосля трем на терке. Опосля что в сотейнике разогреваем растительное масло и жарим на нем лук не наиболее 3-х минут. К луку выкладываем мелко нарезанный корень петрушки и прожариваем все это в течение 5 минут. Вливаем жаркий бульон и доводим его до кипения, когда он закипел, варим все это еще минут 5.
  2. Начинаем готовить картофель. Для начала начисто вымываем его, опосля чистим и в конце концов режем маленькими ломтиками. Дальше берем морковь и проделываем с ней подобные деяния. Опосля что заготовленные нами овощи помещаем в кастрюлю с бульоном. Доводим овощную массу до кипения и варим в течение пятнадцати минут, при этом огнь должен быть маленьким.
  3. Дальше берем шпинат и отлично его промываем, опосля что режем и добавляем в суп. Все это варится в протяжении 5 минут. Берем чеснок, чистим его и режем на маленькие части. Опосля что кидаем его в кастрюлю, солим, перчим суп и доводим его до кипения. Измельчаем содержимое блендером до такового состояния, которое для вас больше нравится, можно бросить структуру супа, а можно измельчить до однородного пюре. Прогреваем суп-пюре, выключаем огнь и оставляем на плите настояться. При подаче на стол нужно порезать в него зелень.

Рецепт супа-пюре с фенхелем и овощами

  1. Лук-порей помыть и мелко порезать. Черешки фенхеля поделить, промыть и порезать большенными кусками. Морковь и сельдерей очистить и порезать длинноватыми брусочками.
  2. Овощную вырезку пассеровать в течение 3 минут на растительном масле.
  3. Картофель порезать длинноватыми брусками, залить крутым кипяточком и варить 5 минут, опосля что, добавив пассерованные овощи, варить еще 3 минутки, посолив по вкусу.
  4. Перелить суп в чашу кухонного комбайна и кропотливо измельчить до состояния пюре.
  5. Прогреть, развести бульоном, если нужна наиболее мягенькая структура, и отдать настояться пару минут. При подаче суп-пюре заправлять сметаной либо сливками.
Читайте также:  Коктейль из колы

Овощной суп-пюре “Томатный” – рецепт

  1. Кропотливо приготовить все ингредиенты. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нашинкуйте маленькими кусками. Консервированную фасоль откройте, слейте жидкость, помойте под проточной водой и дайте стечь всей воде. Возьмите мясистые зрелые помидоры. Ошпарите кипяточком, удалите шкурку и плодоножку. Нарежьте томат кубиками.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Употребляется два вида фасоли, потому стручковую фасоль помойте, порежьте стручки длиной около 2 см. Нарезанную стручковую фасоль обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Суп-пюре будем варить на овощном бульоне. Сваренный заблаговременно бульон подогрейте и отварите в нем картофель.
  3. На разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук. Добавьте к нему консервированную фасоль, стручковую обжаренную фасоль, помидоры, вареный картофель. Приправьте овощную массу специями и посолите. При помощи кухонного комбайна либо ручного блендера перетираем суп в пюре (если нет такового, используйте обыденную толкушку для картошки либо мясорубку). Можно раздельно отложить не размельченные овощи, и добавить из опосля для структурности вкуса. Овощное блюдо проварите к тому же оставьте настаиваться. Раздельно готовим кукурузные лепешки.
  4. Для аппетитных кукурузных гренок, кукурузную крупу отварите в протяжении 5 минут в поллитре бурлящей воды. Добавьте порезанный мелко сыр. Потом снимите с огня, добавьте порезанную петрушку и дайте постоять 5 минут. Полученную кукурузную смесь для лепешек выложите на противень, смазанный жиром, и дайте охладиться. Из остывшего кукурузного коржика вырежьте при помощи ножика круглые гренки, обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон. Блюдо разлейте по порционным тарелкам и в каждую положите по кукурузной гренке.

Как приготовить суп пюре из овощей

Охото пообедать сытно и прекрасно? Самое время выяснить, как приготовить суп пюре из овощей. Теплая кремообразная текстура, витаминное содержание и колоритное оформление выделяют это кушанье из всех первых блюд. Оформив его со вкусом, можно перевоплотить ежедневный обед в торжественный. Обычные овощи, отваренные совместно до готовности, пюрированные и заправленные пряностями, сливками и зеленью приведут в экстаз любителей здоровой пищи.

Овощные супы пюре получаются у всех, не требуют много времени и усилий. А смотрятся как с рисунки. Аппетитные, благоуханные, они сделаны для того, чтоб опосля удовольствия первой порцией не мешкая просить добавку. Такие кушанья вдохновляют и пробуждают свежайшие чувства.

Калоритные цвета, обилие вкуса и совершенство формы – отличительные индивидуальности кремообразных первых блюд. И самое замечательное, что для выполнения подходят всераспространенные продуты, которые найдутся в любом холодильнике.

Из что можно приготовить суп пюре с овощами

Такие кушанья готовят на базе мясных либо грибных бульонов, молока, сливок, воды.

В качестве базы кладут различные овощи и даже фрукты, возлюбленные в семье:

  • картофель;
  • капусту (брокколи, белокочанную, цветную);
  • морковь;
  • лук (репчатый, порей, шалот, батун);
  • кабачки, баклажаны;
  • тыкву;
  • чеснок;
  • помидоры, болгарский перец;
  • сельдерей;
  • бобовые (фасоль, горох, горошек, чечевицу, бобы);
  • кукурузу;
  • свеклу;
  • огурцы;
  • яблоки.

Для увеличения сытности употребляют растительные либо звериные масла, продукты из молока (молоко, йогурт, сливки, сметану, сыр), яичка.

Приправляют перцами, итальянскими травками, куркумой, имбирем, кари, кориандром, тмином.

Украшают таковыми продуктами:

  1. сухариками,
  2. тертым сыром,
  3. маслинами,
  4. кусками новых/консервированных овощей (огурцы, маслины, перец, томаты),
  5. веточками зелени (лук, мята, розмарин, кинза, петрушка, укроп),
  6. орехами, семечками, ягодами.

В чем подают овощные супы пюре

О супе пюре из овощей не надо грезить, его просто исполнить самому. А вот для подачи можно запастись особыми пиалами либо обойтись большенными кружками. Прекрасно смотрится кушанье и в просторных тарелках для первых блюд.

Основное в данной нам истории – фантазия и творчество. Скомпоновать овощи, подобрать к ним специи и декор – вот нехитрые манипуляции, которые обеспечат фуррор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]