Картошка-гармошка с салом в духовке
Картошка-гармошка с салом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке, пошаговый рецепт с фото которой мы сейчас разглядим, постоянно придет на помощь в том случае, если обыденный запеченный картофель либо картофельные запеканки для вас уже приелись.
Данное блюдо тяжело отнести к некий определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к обычной деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, салом, можно повстречать в американской и европейской кухнях. Хороший вкус и простота изготовления сделала это блюдо чрезвычайно пользующимся популярностью в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в неких кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.
Почти все из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом либо с беконом, естественно же, не будет иметь соответствующего аромата дымка, но выходит чрезвычайно смачной. Хотя, если вы возьмете не обычное свежее сало, а копченое, то картошка приобретет запах копченостей. Для встречи гостей за торжественным столом и для домашнего ужина либо обеда это блюдо подойдет просто совершенно.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и поглядим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото.
- Картошка — 6-7 шт.,
- Грудинка либо сало — 400 гр.,
- Смесь специй к салу либо мясу — 1/3 ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 3-4 зубчика
Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт
Для изготовления этого блюда нужно заблаговременно подыскать клубни картофеля овальной формы, поточнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если поглядеть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно ясно поменять тот факт, что почаще всего ее готовят совместно с кожицей, потому картофельные клубни нужно кропотливо промыть.
Во время мытья особое внимание следует уделить глазкам картошки, потому что конкретно в их собирается огромное количество земли. Во время мытья картошки можно пользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожицу.
По желанию картофельную кожицу можно снять. Итак, сейчас нам пригодится сало. Сало, грудинку либо бекон, без различия, перед вырезкой лучше положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы можете без усилий порезать ровненькими ломтиками.
Нарежьте его тонкими ломтиками шириной не наиболее 3 см., (по другому его будет тяжело вставить в картошку) и размером приблизительно 2 на 4 см. Для изготовления картошки-гармошки вы сможете употреблять как обычное сало, так и грудинку. С грудинкой картошка выходит существенно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.
Сейчас картошку необходимо перевоплотить в гармошку. В этом процессе существует маленькая хитрость, чтоб случаем не разрезать картошку напополам во время вырезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтоб не отдать ножику это создать. Положите по бокам картошки две древесные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножика будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножом сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы приблизительно через 1,5-2см.
Вставьте в их куски сала. Сейчас картошка, уж буквально, стала похожа на гармошку.
Фаршированную картошку салом сложите в форму для запекания.
Форму плотно накройте фольгой. Благодаря такому укутыванию, картошка резвее пропечется.
Запекайте картошку при 180 градусах в протяжении 35-40 минут. Время запекания картошки в духовки ориентировочное и будет варьироваться от величины картофелин и особенностей вашей духовки. Пока картошка готовится, сделайте чесночный соус. В небольшую миску налейте растительное масло. Добавьте соль и специи.
Мелко нарежьте зубчики чеснока либо пропустите через чеснокодавку в миску с остальными ингредиентами. Размешайте соус.
Форму с картошкой-гармошкой с салом достаньте из духовки.
При помощи кулинарной кисти нанесите чесночный соус на каждую из картофелин.
Форму поставьте в духовку еще на 15 минут. Вот так смотрится уже на сто процентов готовая запеченная картошка-гармошка с салом в духовке.
Жаркую картошечку переложите на блюдо, увенчанное салатными листьями, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. Подается таковая картошка-гармошка с различными наточенными соусами, салатами. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки для вас приглянулся и понадобится.
Картошка-гармошка с салом в духовке. Фото
В итоге разглядим еще самые пользующиеся популярностью рецепты картошки-гармошки с салом в духовке.
Весьма смачной и аппетитной выходит и картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке. Таковая картошка будет чрезвычайно припоминать картошку, запеченную в костре в фольге. Для ее изготовления пригодится.
- Картошка — 4-5 шт.,
- Сало — 300 гр.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Чернослив — 50 гр.,
Картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке – рецепт
Как и в прошлом рецепте пригодятся продолговатые клубни картофеля, которые необходимо кропотливо помыть под проточной водой. Острым ножиком по всей поверхности картошки сделайте глубочайшие надрезы. Слегка замороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Всыпьте и в картошку-гармошку. Чернослив без косточек нарежьте тонкими полосами.
Разложите его сверху на картошке. Посыпьте картошку специями и солью. Каждую картошку-шармошку заверните плотно в фольгу. Нагрейте духовку до 80С. Фаршированную картошку с салом в фольге выложите на противень. Запекайте от 35 до 40 минут. Подается таковая картошка-гармошка с салом и черносливом жаркой совместно со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Как насчет картошки-гармошки с салом под сырной корочкой?
- Картошка — 6-7 шт.,
- Сало — 400 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Специи и соль – по вкусу,
- Сыр жесткий — 100 гр.,
- Укроп — пару веточек
Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком – рецепт
Продолговатую картошку промойте. Разрежьте на тонкие полосы, не доходя до денька картошки, как и в прошлых рецептах. Сало (грудинку) нарезаем тонкими ломтиками. В приобретенные отверстия картошки вставьте куски сала. Посолите и поперчите картошку. Посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Выложите ее в форму для запекания.
Накройте фольгой. При температуре духовки 190С запекайте в протяжении 35 минут. По истечению сих пор картошку достаньте из духовки. Посыпьте тертым сыром и укропом. Поставьте ее назад в духовку еще на 15 минут, чтоб сыр расплавился. Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком готова.
Вот и все, видите ли, приготовить картошку-гармошку с салом в духовке чрезвычайно просто и просто. Буду рада, если эти рецепты запеченной картошки-гармошки с салом для вас приглянулись и понадобятся в предстоящем. Приятного для вас аппетита. Попытайтесь приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.
Печёный картофель с салом в фольге
Рецепт юношества либо юношества. Пекли такую картошку в углях, надрезая картошку и вставляя в неё кусок сала солёного, позже завернув в фольгу. До что же смачная. Сейчас я её присыпала приправой от FORESTER для овощей. Запекала на гриле, в духовке. Благоуханная вышла!
Ингредиенты для «Печёный картофель с салом в фольге»:
- Картофель (юный, среднего размера) — 6 шт
- Сало (куски, солёное с чесноком) — 6 шт
- Приправа (от FORESTER, для овощей) — 1 ч. л.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Печёный картофель с салом в фольге»:
Юный картофель моем щёткой и вытираем от воды. Запекать мы его будем в шкурке. Для духовки лучше взять картофель среднего размера. Для костра (углей) отлично картофель взять большой. Картофель будем заворачивать в фольгу. Каждую картошку раздельно. Потому готовим 6 шт кусочков фольги размером, чтоб отлично завернуть картофель (в особенности в угли).
Сало режем маленькими кусками, чтоб комфортно было его вставить в надрез картошки.
Берём фольгу, надрезаем картофель и вставляем сала кусок, присыпаем приправой от FORESTER для овощей.
Плотно заворачиваем в фольгу каждую картошину.
Я выложила на решётку и выслала в духовку под гриль. На пикнике картофель в фольге необходимо зарыть в угли в костре. Я запекала картофель 30 минут, за ранее разогрев духовку.
Весьма-очень смачная картошка! Попытайтесь) Приправа для овощей от FORESTER непревзойденно подошла к печёной картошке с салом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Картошечка костерная
- 77
- 140
- 7238
Печёный картофель с салом в фольге
- 19
- 91
- 2150
Картофель, запечeнный со шпигом
- 21
- 37
- 5557
Похожие рецепты
Овощи в кляре «Гондурас»
- 38
- 59
- 6384
Котлеты без мяса “По-индийски”
- 307
- 5873
- 517275
Запеченные овощи в картофельном кольце
- 19
- 116
- 1884
Запеченные кабачки под соусом “песто”
- 59
- 73
- 9055
Жареная черепаха
- 20
- 36
- 4385
Лазанья с грибами и баклажанами
- 1
- 74
- 1258
Пряный картофель по-ливански
- 65
- 313
- 4274
Крокеты из шпината
- 12
- 17
- 10504
Лазанья из баклажанов
- 2
- 31
- 2078
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Ангельский”
- 104
- 722
- 7218
Стремительная маринованная капуста “Отменная закусочка”
- 76
- 1757
- 20081
Конфеты “Рафаэлло”
- 440
- 6115
- 950173
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года alexar07 #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года mariana82 #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года мисс #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
24 июня 2016 года Alisa86 #
24 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
23 июня 2016 года яся1975 #
23 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ #
23 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ #
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года Okoolina # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Картофель с салом в фольге – самый смачный
Картофель в духовке с салом можно с легкостью запечь в фольге, получится питательное блюдо для всей семьи. В выходной денек испеките такую картошечку – получится нетрудно, даже чрезвычайно просто, управится даже новичок. Почти все в детстве запекали картошку в костре, сейчас предлагаем для вас вспомянуть как это было.
На костре не получится, естественно же, приготовить, но запечь картошку в духовке сумеет любой. Для рецепта пригодится картофель, копчёное сало и специи. Можно взять и обыденное сало, но с копченым картошка выходит наиболее благоуханной.
Самое смачное сало – с мясной прослойкой, потому покупайте при способности конкретно его. С салом картошка будет не очень жирной, а напротив чрезвычайно мягенькой и ласковой. Предлагаем для вас самый смачный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- сало копченое – 100 г;
- соль, темный перец – по вкусу;
- зелень – для подачи;
- фольга.
Как приготовить картофель с салом в духовке
Картофель кропотливо вымыть в кожице, лучше пройтись по ней щеткой, потом разрезать корнеплоды ровно напополам. Для рецепта взять картошку приблизительно схожего размера – средняя совершенно подступает.
Каждую половинку картошки посолить и поперчить по вкусу. Специи можно употреблять любые, на ваш вкус. Потому что сало у нас благоуханное и копченое, то мы употребляли малый набор специй, чтоб не перебивать вкус сала.
Порезать сало пластинками и выложить любой кусок на одну половинку картошки.
Накрыть картошку 2-ой половинкой.
Завернуть каждую картофелину в фольгу, придавить со всех сторон.
Запекать картофель 40 минут до полной готовности в духовке при 180-190С. Позже развернуть аккуратненько фольгу и проткнуть картофель ножиком – ножик должен мягко заходить, означает картошка готова.
В жарком виде подавайте картошку с салом к столу. Можно по вкусу добавить свежайшую зелень либо овощи.
Картошка с салом в фольге в духовке
Сейчас предлагаю Для вас рецепты изготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на веб-сайте также есть методы изготовления сала в фольге на костре, потому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, непременно прочтите и эту статью.
Методов изготовления картофеля с салом – величавое огромное количество, что не умопомрачительно, ведь это – классика, смачная и дешевая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные характеристики. Рецептов много, я расписала для Вас более достойные внимания из их. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и благоуханным.
Надеюсь, Вы осознаете, что самое смачное блюдо получится из юного картофеля.
Общие советы ко всем рецептам: юный картофель чистить не надо – довольно кропотливо промыть его, если же картошка древняя – то, естественно, почистите. Сало лучше употреблять соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.
Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.
Для изготовления возьмите:
- картофель;
- соленое сало;
- чеснок;
- перец;
- кориандр;
- подсолнечное либо оливковое масло.
Помойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.
Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в любой надрез кусок сала и кусок чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, мало посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заблаговременно разогретой духовке.
Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Смачно с бородинским хлебом и зеленоватым салатом.
Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.
— соленое сало с мясными прослойками,
— подсолнечное либо оливковое масло,
— приправа для картофеля,
Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см шириной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. При помощи кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.
Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и повысьте время изготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежайшей зеленью.
Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.
Это чрезвычайно смачный, на мой взор, даже самый смачный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка мало суховата, а вот с салом она становится сочной.
— соленое сало (можно с мясной прожилкой),
— специи по вкусу.
Помойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.
Нарежьте помидор тонкими колечками, за ранее удалив кожицу.
В любой надрез расположите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.
Приготовьте соус, перемешав майонез, рубленную свежайшую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.
Расположите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните. Запекайте в заблаговременно разогретой духовке в течение 40 минут.
Рецепт 4. Благоуханная гармошка.
Обычной, смачный и очень благоуханный рецепт запеченной картошки с салом.
— картофель, лучше юный.
— соленое сало – 80 г;
— тимьян (можно сушеный, но лучше свежайший)
Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в прошлом рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.
Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы данной консистенцией, также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, либо до готовности. Юная картошка запекается резвее – минут за 20.
Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.
Для изготовления блюда Для вас пригодится:
— Сало с прожилками,
— Приправа для картошки.
Кропотливо промойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусок сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежайшей зеленью.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ либо СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
detector