Свекольник холодный классический
Свекольник холодный классический
четверг, 16 июня 2016 г.
Какое лето без освежающих прохладных супов? В нашей семье в жаркое время года принято готовить не только лишь холодник со щавелем и окрошку, да и свекольник. Рецепт этого первого блюда весьма прост, доступные продукты постоянно имеются под рукою, ну и сам процесс изготовления не различается сложностью.
В составе этого прохладного свекольника непременно находится свекла – вкуснее всего выходит с юный. К слову, при желании вы сможете применять готовую маринованную (совместно с маринадом, в каком находятся корнеплоды) – тогда сахар, соль и уксус можно не добавлять.
Непременное дополнение прохладного свекольника — сметана, без которой вкус готового блюда получится пресным и незавершенным. И, естественно, много свежайшей зелени — это не только лишь смачно и благоуханно, да и весьма полезно.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт прохладного свекольника входят последующие ингредиенты: прохладная кипяченная питьевая вода, свекла, огурцы, куриные яичка, зеленоватый лук, укроп, соль, сахар, винный уксус, также сметана для заправки этого первого блюда.
До этого всего необходимо приготовить свеклу. Естественно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная еще вкуснее. У нее наиболее насыщенный вкус и запах. Для того чтоб запечь свеклу, кропотливо ее моем, обсушиваем и заворачиваем любой корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости – время зависит от величины и возраста свеклы. Молодая (я употребляла конкретно молоденькую, потому и указываю такое время изготовления всего блюда) будет готова спустя приблизительно минут 40, а вот старенькой может пригодится даже часа два. Готовность свеклы можно просто проверить – протыкаете ее вилкой, ножиком либо древесной шпажкой. Если посреди она мягенькая, означает готова. Даем свекле стопроцентно остыть.
Тем временем ставим вариться куриные яичка вкрутую – 9-10 минут опосля закипания. Далее берем огромную кастрюлю и начинаем ложить в нее размельченные продукты. Свежайшие огурцы моем и нарезаем маленьким кубиком. Если кожица твердая, ее необходимо снять.
Перьевой лук с укропом тоже моем и мелко-мелко рубим ножиком. При желании сможете добавить другую благоуханную зелень – например, петрушку.
Как раз успели свариться куриные яичка – прямо с плиты ставим кастрюльку с ними под струю прохладной проточной воды. Таковым образом они стремительно остынут и будут легче чиститься. Снимаем скорлупу и рубим яичка маленьким кубиком, перекладываем в кастрюлю с будущим свекольником.
Свекла остыла – снимаем кожицу.
В данном блюде готовую свеклу я постоянно измельчаю на большой терке, а не нарезаю ножиком.
Остается заправить овощи с яичками сахаром, солью и подкислить винным уксусом, количество которых вы должны регулировать исходя их собственных предпочтений. Можно взять хоть какой иной натуральный уксус (например, этот же яблоковый). Сок лимона я бы не рекомендовала.
Заливаем все прохладной кипяченной водой, кропотливо перемешиваем, чтоб соль и сахар стопроцентно растворились. Размер применяемой воды зависит от густоты супа, которая для вас больше нравится (у меня средняя густота).
Пробуем и по мере необходимости корректируем соль-сахар-уксус. Идеальнее всего отдать свекольнику настояться в холодильнике несколько часов, чтоб все ингредиенты поглотили в себя маринад.
Опосля этого остается разлить свекольник по тарелкам и заправить суп сметаной. У нас обожают, когда сметанки много. Сходу весь суп не заправляйте, по другому велика возможность, что он резвее скиснет.
Надеюсь обычной рецепт этого прохладного супа для вас приглянулся и вы непременно приготовите свекольник для собственной семьи.
Свекольник холодный классический
Классический холодный свекольник — рецепт неподменный для горячего лета! Он легкий, смачный, холодный, витаминный и питательный.
Есть 10-ки различных методов, как приготовить свекольник. В традиционном выполнении в качестве главных товаров употребляются свекла, свежайшие огурцы и зелень. Для большей сытности добавляется вареный картофель и яичка. Соответствующий цвет свекольнику присваивает свекольный отвар. Для этого свеклу очищают и готовят в подкисленной воде, которая помогает сохранить ее природный оттенок. Свежесть блюду присваивают огурцы, мелкорубленный укроп и зеленоватый лук. Оканчивающим штрихом вступает сметана, которая связывает все вкусы воедино, присваивает свекольнику приятную кислинку и сливочный вкус. Попытайтесь — для вас непременно понравится!
Ингредиенты
- свекла – 300 г
- 9% уксус – 1,5 ст. л.
- вода – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- куриные яичка – 3 шт.
- свежайшие огурцы – 2 шт.
- зеленоватый лук – 1 пуч.
- укроп – 1 пуч.
- сметана и соль – по вкусу
Изготовление
Блюдо готовится стремительно, единственное, что занимает время, так это отваривание овощей, в особенности свеклы. Потому я рекомендую поставить их вариться заблаговременно, чтоб на последующий денек продукты как надо охладились и можно было приступать к вырезке. Итак, свеклу я очищаю, нарезаю на 2-4 части, заливаю водой, сходу добавляю уксус и отвариваю до готовности — приблизительно 1 час, на сильном огне. Вода обязана стопроцентно покрывать свеклу, по мере выкипания ее можно подливать. Раздельно отвариваю картофель «в мундире» и яичка вкрутую.
Опосля того как свекла стопроцентно остынет в отваре, вынимаю ее и измельчаю на большой терке. Отвар процеживаю в отдельную емкость, доливаю кипяченой прохладной водой до количества 2 л.
Свежайшие огурцы очищаю от кожицы, если она горчит. Измельчаю их на большой терке. При желании вы сможете порезать их узкой соломкой либо кубиком, если для вас так больше нравится. В тертом виде огурцы резвее отдают собственный вкус и запах, а означает, свекольнику необходимо меньше времени для настаивания.
Картофель очищаю и нарезаю средним кубиком. Отправляю в миску к иным ингредиентам.
Пучок зеленоватого лука и укропа мелко рублю ножиком — зелень даст супу соответствующий вкус и запах, потому ее добавляйте в неотклонимом порядке.
Заправляю свекольным отваром. Добавляю соль по вкусу. Если мало кислоты, то можно добавить свежевыжатый лимоновый сок. Перемешиваю и даю настояться минимум 30-40 минут. Свекольник можно заправить сметаной сходу либо конкретно перед подачей, это уже дело вкуса. Вареные яичка почаще всего также добавляют конкретно в тарелки, но при желании их можно измельчить кубиком и ввести в суп вместе с иными продуктами.
Холодный классический свекольник осталось разлить по тарелкам и можно подавать к столу. На каждую порцию идет ложка сметаны и половинка яичка. Приятного аппетита!
Свекольник холодный
Заготовка для прохладного свекольника
Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня неувязка начинается со слов “отварите свеклу”, так как все знают, сколько времени это занимает. А позже еще нужно всё это остудить. В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по стоимости, в 10 раз превосходящей ее стоимость в сыром виде. Потому я издавна консервирую свёклу сама, по собственной технологии, и когда я захочу стремительно приготовить свекольник, мне остается лишь открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.
Холодный свекольник на йогурте
Просмотрев практически все рецепты, такового, как мой, не отыскала, потому решила – познакомлю вас с нашим возлюбленным Прохладным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя прохладных свекольников много не бывает, ну и пропорции весьма удачные. Если любопытно, входите в гости, буду весьма рада!
Холодный свекольник
2-ой по популярности опосля борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это прохладная летняя похлебка из вареной красноватой свеклы со свежайшими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который отлично кидать прямо в тарелку. В роли бульона тут могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.
Свекольник холодный
Кандидатура окрошке. Сытно, смачно, стремительно.
Холодный свекольник
Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и смачный – конкретно таковой обед охото созидать на собственном столе в горячий летний денек. И холодный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из их. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается жарким к прохладному супу. И это весьма смачное сочетание. В особенности с юный картошечкой.
Свекольник холодный
Это блюдо весьма животрепещуще горячим в летнюю пору, когда из-за жары и есть-то в особенности не охото. Когда окрошка уже поднадоела, а жаркий суп не в кайф, предлагаю создать этот холодный свекольник.
Свекольник холодный
Свекольник – кладезь витаминов, аппетитный, нужный, с таковым насыщенным цветом и соответствующим овощным вкусом. Весьма смачный холодный супчик. Как раз на лето.
Свекольник холодный. Свекольник холодный – летний охлажденный витаминный суп. Готовят его разными способами. Лучше, чтоб свекольник готовился из ранешней свеклы. В таком случае его цвет и вкус будут в особенности колоритными, летними.
Этапы изготовления свекольника прохладного сводятся к отвариванию свеклы, также в воду (если есть) добавляют ботву растения. Свеклу отваривают до готовности и оставляют в растворе, пока готовятся остальные ингредиенты.
Раздельно шинкуют комфортным методом (обычно соломкой либо кубиками) свежайшие огурцы, зеленоватый лук, петрушку либо укроп, добавляют мелко нарезанные вареные вкрутую яичка. Свеклу нарезают, очистив ее от кожицы, и добавляют в суп.
Заправка свекольника состоит обычно (если кулинарный рецепт не дает другого варианта) из процеженного свекольного сока, в каком варилась свекла, заправленного белоснежным столовым винным уксусом либо белоснежным сухим вином (можно поменять на лимоновый сок), солью, сметаной.
Подают свекольник отлично охлажденным. В летнюю пору можно подавать его с кусками льда в каждой порции.
Время от времени свекольник готовят в зимнее время. В таком случае отваривают старенькую свеклу, но ее варить следует подольше, чем раннюю, до полного ее изготовления. При отваривании свеклы для свекольника, чтоб она сохранила собственный вкус и цвет, в воду следует добавить мало сахара. Блюдо подступает как для детского стола, так и взрослого.
Резвый мастер-класс: готовим холодный свекольник
В летнее время освежиться и насытиться посодействуют прохладные супы. И если пользующаяся популярностью окрошка для вас наскучила, подавайте к столу мало позабытый, но не наименее смачный свекольник. Готовится он на отваре свеклы с добавлением новых овощей, зелени, кисломолочных товаров и яиц. При всем этом тяжело сказать, какой из рецептов является традиционным и где же родина этого блюда. Ведь вариантов свекольника можно повстречать весьма много. Так, для изготовления употребляют квас, свекольный отвар, простоквашу, напиток, мацони либо минеральную воду. Есть рецепты жаркого блюда с вареным мясом либо раками. Мы хотим предложить приготовить холодный вариант свекольника по обычному испытанному рецепту. Присоединяйтесь!
Ингредиенты: свекла — 3 шт., огурцы свежайшие — 2 шт., зеленоватый лук — 3 стебля, зелень петрушки — 3 веточки, винный уксус — 1 ст. л., соль — по вкусу, сметана — по вкусу, яичка куриные — 2 шт.
Метод изготовления:
1. Отлично помойте и очистите свеклу. Отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Снимите кастрюлю с огня, достаньте свеклу, отвар не сливайте, отставьте в сторону. Свеклу натрите на большой терке либо нарежьте узкой соломкой и возвратите в отвар. Оставьте охлаждаться.
3. Когда отвар остынет, добавьте в него винный уксус для кислинки. Количество регулируйте по собственному вкусу.
4. Отварите яичка вкрутую. Нарежьте маленьким кубиком. Измельчите петрушку, нарежьте зеленоватый лук и огурцы.
5. В отдельной глубочайшей емкости смешайте все размельченные ингредиенты, посолите.
6. Когда все будет готово, положите в каждую тарелку 2–3 ст. л. консистенции с огурцами, яичками и зеленью. Залейте отваром со свеклой. Раздельно можно подать сметану, она гармонически дополнит вкус блюда. Приятного аппетита!
На заметку
- Чтоб создать свекольник наиболее кислым, добавьте в отвар рассол от солений, уксус либо лимоновый сок.
- Из овощей также можно добавить картофель, морковь, редис. Варианты могут быть различными.
- Из зелени подойдет также укроп либо кинза. Они сделают вкус блюда еще наиболее свежайшим и броским.
- Свекольный отвар непременно должен настояться в холодильнике в течение 1–2 часов.