Блинчики с бананом и шоколадом

Блинчики с бананом и шоколадом

Если вы желаете перевоплотить самые простые блины в истинное лакомство, тогда непременно попытайтесь приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт весьма обычный и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать хоть какое, основное – готовые блины не должны быть очень дырчатыми. Я предлагаю один из самых обычных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при всем этом тоненькими и весьма нежными. Внутренность тоже простая – шоколадный соус, на изготовление которого уйдет всего пару минут, и свежайший банан. Итог – вкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной внутренностью, устоять перед которыми просто нереально!

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яичко – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

  • шоколад (лучше черный либо горьковатый) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из товаров комнатной температуры, поэтому все нужное заблаговременно вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. Опосля в глубокую миску разбиваем яичка. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и возникновения пузырьков.

Дальше тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.

Вновь венчиком вымешиваем тесто, опосля чего же просеиваем в него муку. Так как плотность муки различная, я рекомендую вводить её равномерно. Поначалу вмешать 1 ст., потом, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.

Крайним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и крайний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто готово. По смеси оно схоже с густотой питьевого йогурта либо маложирного кефира. Как-то так.

Перебегаем к выпеканию блинчиков. Хорошо прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот таковая привлекательная стопочка у меня вышла.

Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: поначалу напополам поперек, потом каждую половинку вдоль.

Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (Другими словами ставим миску с шоколадом в наиболее широкую миску с жаркой водой.)

Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Возвратить ему подходящую густоту можно повторным нагреванием на водяной бане. Очень густой соус можно разбавить теплым молоком.

Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно различными методами.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.

Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков очень изжарились и вышли ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по краям. А опосля просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.

2. 2-ой метод, на мой взор, немножко проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, потом сворачиваем его напополам и опять промазываем. Укладываем банан на край, срезом очень ровненько на сгиб.

И заворачиваем. Готово.

Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими либо охлажденными, полив остатками соуса. Опосля остывания шоколадный соус «схватывается», накрепко фиксирует банан снутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сладкой пудрой.

Блинчики с бананом и шоколадом

Создать сладкий, смачный, уникальный десерт можно из домашних блинчиков. Приготовив блины с бананом и шоколадом, можно повеселить детей и изумить гостей. Блинчики делаем на молоке, в начинку кладем банан и куски шоколада.

Читайте также:  Картошка с салом в духовке рецепт

Рецепт легкий. Если делать все деяния пошагово, можно стремительно и просто приготовить наивкуснейший десерт.

Общие данные о блюде

  • процесс подготовки – 20 минут;
  • время готовки – полчаса;
  • время выдержки опосля – не наиболее 3 минут.

Фаршированные блинчики можно приготовить за 1 час.

  • Яичко куриное – 3 шт
  • Молоко – 300-400 мл
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Бананы – 2 шт
  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Молочный шоколад – 1 плитка

Пошаговое описание рецепта

В глубокую миску разбиваем яичка, добавляем щепотку соли и сахар, ванилин.

Венчиком взбиваем массу.

Помешивая безпрерывно смесь, вводим молоко комнатной температуры.

Маленькими порциями добавляем просеянную муку. Смесь безпрерывно мешаем.

На заключительном шаге вливаем оставшееся молоко, массу перемешиваем, потом вводим 1 ст. л. растительного масла и снова тесто кропотливо взбиваем венчиком.

На плиту ставим блинную сковородку, отлично ее разогреваем на сильном огне.

Дно сковороды смазываем маленьким количеством подсолнечного масла без аромата.

Тесто наливаем на центр сковороды, радиальными движениями умеренно распределяем по поверхности.

Блинчики выпекаем с каждой стороны по 1-2 минутки, пока тесто не подрумянится.

Из такового количества теста выходит приблизительно 10-15 блинчиков.

Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Для изготовления внутренности используем пористый темный и молочный шоколад. Можно еще взять и белоснежный. Сладкий продукт для внутренности избираем по вкусу.

Плитку шоколада рубим ножиком на маленькие куски в виде крошки либо соломки.

Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

На разделочной доске ровно раскладываем блин.

Чуток ниже центра ровненькой линией выкладываем кружочки банана, поверх их шоколадную крошку. Шоколад миксуем темный с молочным – так внутренность получится вкуснее.

Количество товаров регулируем без помощи других, принципиально, чтоб при скручивании блин не порвался и внутренность не вышла наружу. Не достаточно внутренности класть не стоит –- вкус будет незаметен.

Блинчики аккуратненько сворачиваем конвертиком. Они получаются достаточно большими, но это не жутко: при подогревании шоколадная внутренность растает, и форма блинов станет аккуратнее.

Когда все блины будут заполнены, их необходимо незначительно разогреть. Метод обогрева можно избрать на свое усмотрение.

Можно обжарить блины на сковороде в сливочном масле не наиболее 1 минутки с каждой стороны.

Выложить фаршированные блинчики на сухую сковороду, накрыть крышкой и потомить их на слабеньком огне в течение 5 минут.

Есть и 3-ий вариант: подогреть блинчики в микроволновке в течение нескольких минут. Шоколад расплавится и покрое любой кусок банана.

Блинчики раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Их необходимо есть жаркими, пока шоколад снутри не застыл. При разрезании из фаршированного блинчика вытекает тягучая, благоуханная внутренность из топленого шоколада.

Сочетание банана и водянистого шоколада – одно из наилучших в кулинарии. Такие блинчики повеселят не только лишь малышей, но и взрослых. Их не постыдно подать и к торжественному столу – десерт станет прекрасным итогом праздничной трапезы.

Блюдо можно слегка присыпать сладкой пудрой и украсить листочками мяты.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Продукты из молока
    • Блины, оладьи
    • Тортики
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • 2-ые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Продукты из молока
    • Блины, оладьи
    • Тортики
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • 2-ые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
Читайте также:  Салат Цезарь с капустой рецепт

яичка куриные – 3 шт. категория С-1 мука пшеничная – 200 г высший сорт подсолнечное масло – 2 ст. л. без аромата сахар – 2 ст. л. можно белоснежный, можно карий соль поваренная – 0,5 ч. л. молоко – 500 мл коровье, пастеризованное шоколад – 100 г горьковатый, черный, молочный молоко – 2 ст. л. сливочное масло – 30 г банан – 3-4 шт. грецкие орешки – горсть для посыпки готовых блинчиков, по желанию

Нежнейшие блины с бананом и шоколадом – безупречное решение для завтрака, я считаю. Как, не желаете вставать на полчаса ранее ради изготовления смачного завтрака? Не неувязка – блины можно приготовить заблаговременно, а с утра просто смазать их соусом из шоколада и завернуть по куску банана. Дело 5-7 минут, а наслаждения – на целый денек вперед!

    37 Порций: 4 Легкий

А давайте смачно позавтракаем блинчиками с мягеньким бананом и благоуханным шоколадом? Они намного вкуснее опостылевшей овсянки и «дежурной» яичницы-глазуньи, по моему воззрению. Вкус этого простого блюда весьма просто настроить на свою волну. Блинчики можно приготовить любые – на молоке, кефире либо простокваше, воде, сметане либо сыворотке. Шоколад тоже подойдет хоть какой – горьковатый, если нравится вкусовой контраст, черный – для любителей равновесного вкуса, молочный – для сладкоежек. Даже с бананами можно поэкспериментировать, используя плоды различных видов либо степени зрелости.

Как приготовить нежные блины с внутренностью из банана и шоколада – пошаговый рецепт с фото:

Начнем, пожалуй, с самого долгого, трудозатратного процесса – выпекания блинчиков. По сути, сможете приготовить их по собственному «фирменному» рецепту – жарко возлюбленному и неоднократно испытанному. Если такового нет, советую создать тонкие блины на молоке. Они получатся нейтральными по вкусу, мягенькими, воздушными, эластичными, отлично смешиваются с бананово-шоколадной внутренностью.

Возьмите глубокую емкость, в какой будет комфортно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сходу 3 яичка. Если яичка большие, можно взять 2. Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сладкий песок можно употреблять хоть какой – хоть карий, хоть обыденный – белоснежный. Много сладкого песка класть в блины не надо. Во-1-х, сладости от бананов и водянистого шоколада будет довольно. Во-2-х, из-за излишка сахара блины будут прилипать к сковородке и стремительно пригорать. Для запаха сможете положить незначительно ванилина либо ванильного экстракта.

Взбейте яичка с сахаром и солью до легкой пены. Можно употреблять миксер либо ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе незначительно молока – приблизительно половину стакана.

Просейте и высыпьте муку, сходу всю.

Размешайте до однородной смеси. Получится густое, гладкое тесто без комочков.

Равномерно, узкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, сразу перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится очень однородным, без мучных комочков.

Сейчас добавьте масло. Подсолнечное масло можно поменять сливочным, растопив его в микроволновке либо на плите и незначительно остудив. Кропотливо размешайте тесто, чтоб жиры совсем разошлись по нему, «сдружились» с иными ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся наиболее крепкими, не будут рваться при переворачивании.

Предлагаю занять принужденную паузу изготовлением внутренности. Если с бананами все максимально ясно, то шоколад просит подготовительной подготовки. Поломайте его на маленькие куски, положите в стеклянную емкость. Добавьте молоко, поставьте в микроволновку. Включите ее на мощность 800-900 Вт на 20 секунд. Размешайте шоколад и повторите функцию еще два раза либо до того времени, пока шоколад не растопится. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот ласковый продукт – он свернется. Лучшая температура для его плавления – 35-40 градусов. Для внутренности блинчиков можно употреблять практически хоть какой вид шоколада – от темного (с содержанием какао от 75%) до молочного (там какао приблизительно 30%), зависимо от того, как вы любите сладкое. С белоснежным, разве что, будет очень приторно.

Читайте также:  Салат из листьев салата рецепт

В растопленную, еще теплую глазурь, положите кусок сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с шоколадом. Все, сейчас можно выпекать блинчики.

Отлично разогрейте сковородку – это весьма принципиально. Чем лучше она будет разогрета, тем наиболее ажурные, дырчатые, получатся блины. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом либо куском несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, узким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минутки. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин.

С иной стороны блинчики пекутся еще резвее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, зависимо от поперечника сковороды.

Смажьте один блинчик шоколадом.

Подверните края и положите на него кусок очищенного банана. Также можно порезать бананы тонкими кружочками, если для вас так больше нравится.

Сверните блин в трубочку.

Готовые блины можно полить сверху остатками шоколадной глазури, посыпать обрубленными орехами.

Опосля остывания блинчик останутся таковыми же смачными, потому остатки смачного завтрака можно упрятать под пленку и поставить в холодильник.

Рецепт и сервировка блинов с бананом и шоколадом

Чтоб изумить собственных близких необычным, наивкуснейшим десертным блюдом, которое подают в почти всех парижских кафе, можно приготовить блины с бананом и шоколадом. Это угощение не оставит флегмантичным не только лишь детей, но и взрослых людей, так как даже самый дорогой ресторан не сумеет сравниться с приготовленными своими руками шедеврами кулинарного творчества.

Ласковый вкус блинов, оттененный шоколадом и сдобренный банановой мякотью, не должен вынудить вас запамятовать о калорийности компонент блюда. Если вы готовите лишь себе, заведите тесто не на пол-литра молока, как рекомендуется ниже, а на стакан. Соответственно, количество остальных ингредиентов следует поделить на два.

Нужные ингредиенты

Для изготовления блинов с бананом и шоколадом пригодятся обыденные ингредиенты. При всем этом вы получите десерт, которым можно угощать друзей и знакомых даже в празднички.

Блины:

  • мука – около 250 граммов;
  • молоко (хоть какой жирности) – 0,5 литра;
  • яичка – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 4–5 столовых ложек;
  • соль – около 0,5 чайных ложек;
  • ванилин – около 1 маленького пакетика.

Внутренность:

  • бананы – 5 штук;
  • черный шоколад – 100 граммов;
  • молоко либо сливки – чуток меньше 0,5 стакана.

Изготовление блинчиков

Для наилучшего взаимодействия товаров все ингредиенты обязаны иметь схожую (комнатную) температуру. Для этого рекомендуется достать из холодильника яичка и молоко за 20–30 минут до изготовления.

  1. В приготовленную огромную миску разбить 2 яичка и добавить молоко. Взбить венчиком, миксером либо в чаше кухонного комбайна. Масса обязана пузыриться.
  2. Добавить соль, сахар, ванилин. Опосля этого влить растительное масло. Продолжать взбивать.
  3. Равномерно ввести весь размер муки до образования однородной массы без комочков. По смеси она обязана быть похожа на йогурт либо негустую сметану.
  4. Выпекать блинчики на отлично разогретой сковороде с обеих сторон (переворачивая с помощью лопатки либо ножика), за ранее распределив по всей поверхности растительное масло.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]