Рецепт шоколадного кекса в духовке
Рецепт шоколадного кекса в духовке
Приготовить кекс в духовке за 5 минут просто. Готовится кекс без яиц и молока, без сливочного масла. Сладкая выпечка выходит весьма смачной, шоколадной.
Кекс без яиц и продуктов из молока из теста на воде постный, малокалорийный, наиболее нужный и полностью гипоаллергенный. Таковой шоколадный кекс, приготовленный в духовке, можно включать в постное, детское, диетическое каждодневное меню.
Процесс изготовления кекса без яиц существенно различается от рецептов сладостной выпечки с внедрением яиц и молока. Обычно, рецепты кексов построены таковым образом, чтоб во время изготовления кексового теста минимизировать образование клейковины – белка, который делает сладкую выпечку наименее ласковой.
Когда мы готовим постную выпечку, необходимо непременно держать в голове, что глютен формируется в этом случае, если мука соединяется с жидкостью, потому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются конкретно в жир (т.е. масло), а потом вся масса смешивается с жидкостью, или жидкость поначалу смешивается с маслом, а уже опосля соединяется с мукой. При использовании обоих этих методов мука покрывается жиром, и таковым образом создается барьер меж ней и жидкостью, что минимизирует количество клейковины в муке.
В рецепте кекса без яиц нам нужно достигнуть совсем обратного эффекта. Клейковина тут принципиальна, потому что она выступает связывающим веществом для теста, ведь кекс без яиц и молока выходит постный. Остальных ингредиентов, которые будут связывать тесто на воде, в рецепте просто нет.
Потому во время изготовления теста для кекса необходимо влить масло и уксус конкретно в сыпучие ингредиенты, а потом залить всё водой, чтоб увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также главный ингредиент. Он не только лишь гасит соду, да и провоцирует предстоящее формирование клейковины.
ТестоВед рекомендует. Шоколадный кекс готовится весьма стремительно, практически за 5 минут, но, если Вы торопитесь и желаете еще более уменьшить время его изготовления, сможете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.
Это базисный обычной рецепт шоколадного кекса в духовке, его просто варьировать и приготовить, например чайный кекс либо кофейный, заменив воду в рецепте чаем либо кофе соответственно, или добавить апельсинный, яблоковый либо хоть какой иной фруктовый сок.
Шоколадный кекс
Как создать шоколадный кекс – обычной рецепт в духовке с какао без яиц и молока в домашних критериях.
Приготовьте смачную постную выпечку без сливочного масла за 5 минут – ласковый десерт по-быстрому.
Постные шоколадные кексы
Описание
Постная выпечка в особенности повеселит тех, кто держится поста. На ее изготовление не пригодится много времени и огромных издержек.
Шоколадная выпечка – это весьма благоуханно и смачно! Сейчас предлагаю выпечь шоколадные кексы, постные и с клюквой. Рецепт шоколадных кексов весьма обычной и готовятся они так же стремительно, как и съедаются!
Кексов из предложенных товаров выходит много. Они получаются мягенькие, воздушные и весьма смачные!
Ингредиенты:
- вода – 250 мл.,
- сахар – 200 гр.,
- мука – 1,5 стакана,
- какао порошок – 40 гр.,
- разрыхлитель – 10 гр.,
- щепотка соли,
- раст. масло – 100 мл.,
- вишня либо клюква – для внутренности.
Как приготовить:
Продукты для постных шоколадных кексов обыкновенные и дешевые. Из таковых же товаров мы на деньках пекли шоколадный манник, помните?
Часть кексов, точнее себе, я испеку с клюквой! Лишь клюкву либо, представим, изюм необходимо на 5 минут замочить в жаркой воде. Потом обсушить.
1. Тесто для шоколадных кексов готовится весьма просто и стремительно. Нам даже не пригодится миксер. Лишь венчик. В маленькую миску отправьте весь сахар. По желанию можно добавить и ванильный сахар. Вылейте к сахару всю воду (это 250 мл.). Размешайте венчиков. Дайте сахару раствориться.
2. Потом вылейте раст. масло.
3. Просейте всю муку со щепоткой соли. И кропотливо размешайте венчиком.
4. Дальше добавим какао порошок и разрыхлитель.
5. По смеси шоколадное тесто для кексов обязано получиться не весьма густое, да и не жидкое.
6. Данное тесто можно выпечь одним огромным кексом. В иным, тоже самое желала создать и я, но в крайний момент передумала. Деткам больше нравятся мелкие кексы в картонных капсулах.
Заполнить шоколадным тестом бумажные вкладыши на 2/3. У меня вкладыши средние и всего вышло 20 кексов. Выпекала поначалу 12 кексов, а остальное тесто тихо ожидало в пакете. С ним ничего не случилось.
Выпекала шоколадные кексы при 180ºС, в течение 25 минут. Не пересушите кексы. 7. Готовность кексов проверяем древесной шпажкой.
8. Опосля выпечки сходу переносим кексы на сетку.
Пусть остывают.
Если желаете шоколадные постные кексы можно посыпать сладкой пудрой либо приготовить для их постную шоколадную глазурь. Для глазури соедините 3 ложки сахара, 3 ложки воды и ложку какао. Для того, чтобы глазурь поблескивала, добавьте к тому же ложку раст. масла. Отправьте продукты на огнь и доведите глазурь до густоты. Не непременно глазурь кипятить.
Поглядите, какие постные кексы получаются. Они рыхловатые, мягенькие, смачные и весьма благоуханные.
Друзья, приятного чаепития и до новейших рецептов!
На заметку: в тесто для постных кексов можно добавить орешки, изюм либо остальные сухофрукты. А для усиленного вкуса, можно и ложечку растворимого кофе.
Постные шоколадные маффины
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маффин. Шоколадный запах, приятный и ласковый вкус и простота в изготовлении.
Ингредиенты для «Постные шоколадные маффины»:
- Сахар (Мистраль) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода (кипяточек) — 150 мл
- Масло растительное (без аромата) — 3 ст. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 306.4 г |
Порции | |||
ккал 446 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Постные шоколадные маффины»:
Нам будет нужно: Сахар, мука, вода, растительное масло, какао, разрыхлитель.
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Добавить водянистые. Всё стремительно перемешать. Если смесь покажется очень густой, добавить еще незначительно жаркой воды.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке до 200 градусов – 15 минут.
Готовность проверить древесной шпажкой либо зубочисткой.
Посыпать сладкой пудрой. Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Творожный штрудель с яблоками и вишней
- 33
- 175
- 6578
Японский фруктовый мусс
- 27
- 59
- 4968
Тортик “Ласковый творожок”
- 19
- 22
- 1975
Ореховый пирог
- 66
- 143
- 11980
Облепиховый десерт
- 24
- 14
- 1988
Тамина
- 41
- 37
- 3799
Яблочки “Молодильные” (печеные)
- 9
- 29
- 3488
Индийская халва
- 66
- 157
- 29978
Конфеты “Иммун”
- 43
- 132
- 2610
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2014 года Eugenita #
20 апреля 2014 года Galchonok22 #
19 апреля 2014 года JeSeKi # (модер)
20 апреля 2014 года L S # (создатель рецепта)
19 апреля 2014 года 8 марта #
20 апреля 2014 года L S # (создатель рецепта)
18 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года L S # (создатель рецепта)
18 апреля 2014 года АлексЮстас #
18 апреля 2014 года lo_lola #
18 апреля 2014 года Marioka82 #
18 апреля 2014 года L S # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Постный шоколадный кекс
Ингредиенты
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана
Водянистый мед – 3 ст.л.
Порошок какао – 3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орешек молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Вяленая вишня либо клюква – 0,5 стакана
Размельченные грецкие орешки – 0,5 стакана
Сладкая пудра – 1 ст.л.
- 323 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот благоуханный и смачный шоколадный кекс отлично подойдет тем, кто соблюдает пост. Количество специй и сахара можно скорректировать под собственный вкус, а вяленую вишню либо клюкву поменять изюмом.
Готовый кекс посыпьте сладкой пудрой либо покройте шоколадной либо цитрусовой глазурью, заварите возлюбленный чай и угощайте собственных близких и друзей. Попытайтесь, весьма смачно!
Для того, чтоб приготовить постный шоколадный кекс, нам пригодится.
В миске соедините воду, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар. Прогрейте на неспешном огне до растворения сахара. Добавьте мёд и размешайте. Остудите до теплого состояния.
Всыпьте соль, специи и какао. Размешайте.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто, по смеси которое будет как густая сметана. Если тесто получится водянистым, насыпьте еще 1-2 столовые ложки муки.
Добавьте в тесто размельченные грецкие орешки и вяленые ягоды. Размешайте.
Форму для кекса смажьте подсолнечным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто.
Полученную смесь выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Чтоб выпечка вышла, учитывайте индивидуальности вашей духовки. В неких вариантах время выпечки придётся прирастить либо уменьшить.
Готовность, как обычно, проверяем древесной лучиной – из готового кекса она обязана выйти сухой. Ну, и если верх кекса начнёт незначительно подгорать, просто прикройте его фольгой.
Готовый кекс необходимо остудить в форме, опосля что его можно посыпать сладкой пудрой либо покрыть глазурью.
Переложите постный шоколадный кекс на блюдо и нарежьте порционными кусками.
detector