Как приготовить пиццу по-турецки; лахмаджун? Рецепт пошагового изготовления
Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун? Рецепт пошагового изготовления
Это блюдо выдумали в восточных странах, но оно отыскало почитателей по всему миру.
В странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) лахмаджун именуют «турецкая пицца».
Фактически, с языков тех народов, для которых лахмаджун является государственным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его заглавие (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».
В статье мы поведаем, что для вас пригодится для изготовления блюда со настолько необыкновенным заглавием.
Обзор блюда
В Турции его запекают в специальной каменной печи, но сотворить кулинарный шедевр можно и в духовке. Блюдо представляет собой тонко раскатанную лепешку с фаршем, томатами и пряными травками. Изготовление лахмаджун (рецепт с фото пошагово) читайте ниже.
Ингредиенты
Для изготовления теста на лахмаджун нам пригодятся последующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана воды;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Внутренность:
- 350-400 граммов мяса (идеальнее всего баранины либо говядины);
- 1 помидор;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 пучок петрушки;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Доп ингредиенты (для декорации):
- свежайший томат;
- лимон;
- свежайшая зелень петрушки.
Смотрите полезное видео по изготовлению лахмаджун:
Пошаговый рецепт с фото
Итак, давайте побеседуем о том, как приготовить лахмаджун дома.
-
Положите 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Сперва необходимо растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Смотрите за тем, чтоб в консистенции не было крупинок и комков. Отдать подняться дрожжам в течение 10 минут.
Как подавать турецкую пиццу?
Лахмаджун подают со свежайшим томатом, лимоном и зеленью петрушки. Нужно порезать томат на ломтики, посыпать свежайшей зеленью и сбрызнуть лимоном. Потом свернуть рулетиком и услаждаться вкусом.
Если для вас приглянулась турецкая кухня, то эти рецепты вам: бабагануш, баклажаны по турецки, также божественный кофе по турецки.
Советы для хозяек
Хитрости которые посодействуют создать блюдо вкуснее:
- Для наилучшего эффекта запекания дрожжевого теста, перед укладыванием фарша, необходимо смазать молоком пласт раскатанного теста.
- Для лучше активизации дрожжей используйте теплую воду.
- Варианты внутренности вы сможете поменять на свое усмотрение. Можно даже посыпать сыром либо брынзой для усовершенствования вкуса.
При замешевание теста смотрите за смесью. Количество муки может различаться от заявленной в рецепте. Непонятно, является ли лахмаджун аналогом пиццы либо самостоятельным блюдом, но о чем спорить не приходится, так это о классных вкусовых свойствах блюда.
Возьмите на вооружение таковой обычной рецепт турецкого лахмаджун и часто радуйте собственных гостей и домочадцев таковым смачным и увлекательным блюдом! Вашему вниманию представлены еще несколько увлекательных рецептов турецкой кухни: ачма, губадия, имам баялды, кюфта, гювеч.
Это любопытно
Выяснилось, что восточная кухня, являясь весьма питательной и различной, не уменьшает, а продлевает жизнь людей. Много ли полных либо нездоровых людей можно встретить на Востоке? Секрет питания восточных людей состоит в том, что они едят мало, но нередко. Познакомиться с турецкой кухней можно на веб-сайте.
Люди на востоке пьют огромное количество воды, молока и остальных кисломолочных товаров (айран). Это помогает им управляться с недугами, продлевать юность и подвижность.
Фактически любой повар восточной кухни имеет в арсенале дюжину вековых секретов полезной и здоровой еды.
Турецкая пицца Лахмаджун
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Внутренность:
Фарш говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец красноватый острый – по вкусу
Для подачи:
Петрушка либо кинза – 1 пучок (40 г)
- 148 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Именуют их по-разному – ламаджо, лахмаджун – это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо смачное и необыкновенное в собственной подаче. Испытать его на данный момент можно в любом турецком ресторане.
Когда-то, в первый раз отведав лахмаджун, мои домочадцы и я весьма полюбили его и при всякой способности заказывали.
На родине лепешек их готовят в раскаленной духовке, и я так готовила, было смачно. Сейчас же покажу наиболее обычной вариант, как можно приготовить турецкую пиццу Лахмаджун на обыкновенной сковороде.
Для пресного дрожжевого теста нам пригодятся последующие продукты. Сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой. Постоянно обращайте внимание на метод смешивания дрожжей, который указывается на упаковке.
В миску налить воду, добавить сахар, соль и растительное масло, все смешать. Потом всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
Чтоб проще было замешивать тесто, можно слегка смазать руки растительным маслом. Количество муки может различаться в огромную либо наименьшую сторону, потому что мука бывает различная по своим свойствам. Тесто обязано получиться мягеньким и покладистым, а для этого необходимо его отлично вымесить. Потом накрыть пленкой и поставить в теплое пространство для подъема.
Чтоб приготовить начинку, возьмем все нужные продукты. У меня сладкий перец уже перекручен на мясорубке.
Говяжий фарш смешаем с размельченным луком, чесноком, обрубленным помидором, болгарским перцем, зеленью, специями и солью. Все это можно прокрутить на мясорубке сразу. Если нет помидоров, допускается поменять их ложкой томатной пасты, но это уже не то. Вымесить фарш до однородности и добавить мало воды, чтоб внутренность стала полужидкой и могла просто намазываться на тесто. Я добавила меньше полустакана.
Когда тесто возрастет в объеме, поделить его на 6 частей. Можно создать лепешки и побольше, тогда заготовок получится меньше. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг шириной 2-3 мм. Сковорода с антипригарным покрытием обязана стоять на малом огне и быть отлично прогретой. Чтоб легче было распределять начинку, приготовленную лепешку можно сходу выложить на жаркую сковородку.
Я показываю, как это создать на первой лепешке. На последующих я уже распределяла фарш прямо на сковороде.
Обжаривайте лепешки под крышкой в течение полутора-двух минут.
Вот таковым образом. Они готовятся весьма стремительно, потому что тесто весьма тонкое, а мясо размазано узким слоем.
Инспектируйте обратную сторону лепешек. Как зарумянятся, а внутренность станет светлой – лахмаджун готовы.
Выкладывайте их на блюдо стопочкой и непременно накрывайте глубочайшей миской, чтоб не остывали и размягчались.
Подают лепешки лахмаджун, обильно поливая мясную поверхность лимоновым соком, распределяя зеленоватые листочки петрушки и колечки помидоров. Сворачивают в рулет и сходу же едят жаркими. Конкретно таковая подача открывает все вкусы данного блюда. Ее нам проявили официанты в турецком ресторане, с того времени мы не отступаем от традиции, хоть я и не люблю петрушку)))) В этом блюде все гармонически. Приятного!
Лахмаджун
Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, узкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун именуют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом именуется ламаджо (лахмаджо).
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука – 250 г | ||
Масло оливковое – 3 ст.л. | ||
Дрожжи сухие – 5 г | ||
Сахар – 1 ст.л. | ||
Соль – 1/2 ч.л. | ||
Вода – 130 мл | ||
* | ||
Для внутренности: | ||
Фарш говяжий – 250 г | ||
Перец болгарский – 1 шт. | ||
Помидор – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Зелень (лук и петрушка) – 10 г | ||
Томат-паста – 2 ст.л. | ||
Перец жгучий – 1 стручок | ||
Паприка – 1 ч.л. | ||
Перец темный молотый – ½ ч.л. | ||
Соль – ½ ч.л. | ||
Масло оливковое – 2 ст.л. |
Приготовить продукты для лепешек лахмаджун.
Поначалу нужно замесить достаточно мягкое, эластичное тесто, для этого в муке создать углубление, всыпать в него дрожжи, сахар, влить половину воды и слегка размешать, не перемешивая с мукой.
Бросить так минут на 15, для того, чтоб дрожжи начали действовать.
Потом вылить остатки воды, масло оливковое и соль, замесить тесто, отдать постоять 1 час.
За этот период времени тесто возрастет в объеме в 3 раза. Обмять тесто.
Для внутренности болгарский перец, лук, зелень, пряности поместить в блендер, перемешать, добавить томат-пасту и оливковое масло, посолить.
Добавить к консистенции мяcной фарш и опять все нарубить в блендере.
Тесто поделить на несколько частей.
Раскатать тонко, наименее 0,5 см.
Выложить тесто в форму для пиццы либо на противень.
Сверху выложить приготовленный фарш (1-2 ст.л.), разровнять тонко.
Края теста можно загнуть ввысь. Поставить форму с лепешкой лахмаджун в духовку, разогретую до 230 градусов, на 5-10 минут. Выпекать до золотистого цвета теста.
Хрустящую лепешку с мясом – лахмаджун – подавать к столу с зеленью и лимоном.
37 спасибо | 0 |
Гуля Суббота, 27 Января 2018 г. 10:14 # |
хороший рецепт спасибо
Гуля Суббота, 27 Января 2018 г. 10:16 # |
лагманжуН просто супер
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Лахмаджун
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Лахмаджун»
Как приготовить лахмаджун по-турецки
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это собственного рода пицца с обрубленным фаршем, овощами и зеленью. В старенькые времена такие лепёшки выручали бедных фермеров, потому что их готовили из обыденного теста и остатков пищи, которая была в доме. На данный момент это весьма пользующееся популярностью блюдо на востоке и в европейских странах. Таковой для себя уличный фаст фуд.
В арабских странах лахмаджун можно приобрести на любом шагу. В домашних критериях его состав может изменяться зависимо от региона и предпочтений. Для внутренности употребляют говядину либо баранину, которую весьма мелко рубят, но можно поменять на обыденный фарш.
К слову, турки считают, что итальянцы украли у их идею и сделали свою известную пиццу. Дома я временами готовлю лахмаджун, но с наиболее обычным составом. Но, когда охото насыщенный и весьма смачный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.
Как приготовить “Лахмаджун” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красноватого и жёлтого цвета, перец горьковатый, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.
В глубокую миску высыпаем муку, делаем в центре ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.
Вливаем часть от полного количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтоб не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.
Когда дрожжи активизировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.
Равномерно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.
Тесто возрастет в размере в 3 раза.
Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.
Делим на равные части. У меня вышло 8 частей.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в узкую лепёшку шириной 1-2 мм.
Тесто обязано быть фактически прозрачным.
На тесто выкладываем 1,5 ст. л. фарша.
Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм шириной.
Духовку совместно с противнем либо камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратненько тесто на жаркий противень (гранит). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледноватыми либо слегка потемнеть. Лучше готовность инспектировать, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.
Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
detector