Хачапури с творогом
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом на сковороде
Большая лепёшка с огромным количеством сыра и творогом можем стать и сытным перекусом и смачным семейным завтраком. Сочное и благоуханное блюдо готовится легко и не длительно.
Хачапури с сыром на кефире
Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для заполнения употребляется смесь сыров и творога – по итогу имеем весьма нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.
Хачапури в микроволновке
Такие псевдо-хачапури в микроволновке безупречны в качестве завтрака: жаркие, сочные, с ласковой тянущейся внутренностью, они возбуждают аппетит и навечно насыщают. Времени для изготовления много не будет нужно. Основное условие – наличие питы и сыра с творогом. За считанные минутки из этих обычных товаров можно приготовить смачную сытную выпечку, которая никого не оставит флегмантичным.
Ленивые хачапури к завтраку
Обыкновенные хачапури по-быстрому посодействуют днем получить огромное количество энергии на целый денек, т. к. владеют завышенной пищевой ценностью. Они готовятся за 15 мин. на кефире с добавлением творога, муки, яиц и зелени. Таковым блюдом можно смело угощать всю семью.
Хачапури с сыром по-быстрому
Хачапури по-быстрому – всепригодное блюдо, которое можно не только лишь подать к торжественному столу, да и взять с сбой на пикник. Недозволено не отметить, что на изготовление блюда, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, вы потратите малое количество времени. Не считая того, такие хачапури можно отнести к группы легких в изготовлении блюд.
Хачапури за 15 минут
Гости практически у вас на пороге, и за считанные минутки необходимо придумать, чем их покормить? Хачапури за 15 минут в этом случае – безупречный вариант. В качестве внутренности можно употреблять любые сорта сыров, в том числе и их композиции.
Хачапури из лаваша
Узкий армянский хлеб лаваш смачен и сам по для себя, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежайшей зеленью и обжарите в жарком масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури весьма экономичный и резвый, он не просит сложных манипуляций с изготовлением теста, как рецепт традиционных хачапури, с ним управится неважно какая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться только одним творожным сыром.
Хачапури с творогом
Обычной вариант хачапури с огромным количеством творога и зелени. Они получаются весьма сочными и незначительно рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из новых овощей.
Хачапури с творогом и сыром
Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся различными методами. По этому рецепту вы можете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам либо салатам.
Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной внутренностью и яичком. Я предлагаю приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Блюдо выходит весьма смачным с тянущейся сырной внутренностью. Такое угощение можно подать к чаю.
Хачапури в лаваше
В классическом варианте для изготовления хачапури нужно дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отбирает процесс подготовки этого теста. Чтоб сбережет время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте выходит легкой, весьма сочной и благоуханной.
Хачапури с творогом и зеленью
Побалуйте собственных близких аппетитным и благоуханным хачапури с внутренностью из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно поджарить на сковородке либо запекать в духовке, как для вас больше нравится.
Хачапури с творогом в духовке
В данном рецепте для вас предлагается незначительно отступить от классики и приготовить хачапури с творогом. Теплая со сливочным вкусом лепешка в сочетании с тягучей творожно-сырной внутренностью придется по вкусу всей вашей семье. Тесто замешиваем на йогурте либо кефире. Запекаем хачапури в духовке, а в начинку можно добавить незначительно полутвердого сыра.
Хачапури на сковороде
Хачапури – благоуханное и весьма смачное блюдо грузинской кухни. Рекомендую приготовить резвый и легкий в изготовлении рецепт хачапури на сковороде. Жаркий хачапури будет хорошим вариантом для завтрака либо резвого перекуса.
Хачапури с сыром и яичком по-аджарски
Благоуханные и аппетитные хачапури с сыром и яичком по-аджарски соберут вашу семью за огромным столом и доставят незабвенное наслаждение. Сочная и теплая выпечка не оставит для вас выбора, не глядя на то, что процесс изготовления не резвый.
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке либо на сковороде. Предлагаю вариант резвого и смачного завтрака. Хачапури по-аджарски на сковороде не отнимет у вас много времени и доставит для вас гастрономическое наслаждение.
ПП хачапури по-аджарски с творогом
С огромным наслаждением желаю поделиться обычным, резвым, полезным и смачным рецептом ПП хачапури по-аджарски с творогом. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто смотрит за своим питанием и фигурой.
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Желаю поделиться обычным и резвым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка выходит ласковой с приятной по смеси творожно-сырной внутренностью. Благоуханная выпечка непревзойденно дополнит ваше чаепитие.
Хачапури по-аджарски с творогом
Желаю предложить обычной и весьма смачный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо выходит сытным и благоуханным. Хороший вариант для завтрака либо чаепития. Сочная теплая внутренность замечательно смешивается с воздушным легким тестом. Такие хачапури можно приготовить из готового теста.
ПП хачапури по-аджарски
В современном мире огромное количество людей смотрит за своим питанием и фигурой. Практически все блюда можно адаптировать под блюда «правильного питания». Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые обязательно доставят для вас незабвенное наслаждение.
Хачапури с творогом и сыром
Хачапури – это пользующееся популярностью блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя лепешку с сырной внутренностью. Обычно хачапури готовят из пресного бездрожжевого теста, замешанного на кавказском кисломолочном напитке мацони. В качестве внутренности обычно выступает имеретинский сыр, смешанный с зеленью и сырым яичком. Но, в наше время можно отыскать сотку рецептов данной для нас смачной выпечки с самыми различными внутренностями, включая мясо и рыбу. Даже тесто для хачапури часто подменяют готовым слоеным тестом либо узким лавашом. Вообщем, я считаю, что все варианты имеют право на существование, в особенности, если они смачны и приятно разнообразят наш обычный рацион.
Потому сейчас я решила незначительно отступить от классики и выпечь весьма смачные и совершенно не сложные в изготовлении хачапури с творогом и сыром. Эти румяные аппетитные лепешки готовятся достаточно стремительно, потому они могут послужить хорошим полезным завтраком либо ужином для всей семьи. Хачапури комфортно взять с собой на работу либо в школу в качестве сытного перекуса, потому что они неплохи даже в прохладном виде, а уж если есть возможность слегка подогреть их в микроволновке, то лакомясь данной для нас ласковой благоуханной выпечкой, можно напрочь запамятовать все волнения и заботы обыденного будничного денька.
Хачапури с творогом и сыром, приготовленные по этому обычному рецепту, содержат весьма сочную тягучую начинку с особенным и насыщенным сырным вкусом. Тесто у этих лепешек выходит таковым мягеньким и ласковым, пропитанным запахами сливочного масла, что практически тает во рту. Непременно попытайтесь приготовить эту наивкуснейшую выпечку, и она обязательно придется по нраву всей вашей семье!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время изготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить хачапури с творогом и сыром — рецепт хачапури на сковороде с внутренностью из сыра и творога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г муки
- 1 огромное яичко
- 250 г натурального йогурта, кефира либо мацони
- 25 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. без горки соды
- 150 г сыра
- 150 г брынзы
- 120 г творога 9 – 18%
- 1 яичко
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- 50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнем изготовление хачапури с творогом и сыром с замешивания теста. Его несложно замесить руками либо с помощью кухонного комбайна насадкой «крюк». Для этого в глубокую миску выложить яичко, йогурт, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Я употребляла питьевой йогурт «Активиа» с натуральным вкусом, заместо йогурта можно взять напиток, простоквашу либо кавказский напиток мацони.
2. Перемешать все составляющие в однородную массу, равномерно всыпать муку, просеянную с солью и содой.
3. Крайние 100 г муки следует добавлять равномерно, следя за смесью теста. Правильное тесто для хачапури обязано собираться в плотный комок, но при всем этом быть довольно эластичным и незначительно липким. Тесто накрыть полотенцем и бросить на полчаса при комнатной температуре.
4. Пока тесто отдыхает, займемся внутренностью для хачапури. Для этого сыр и брынзу натереть на большой терке. Обычно для изготовления хачапури употребляют имеретинский сыр либо сулугуни. Но можно употреблять обыденный полутвердый сыр с острым либо солоноватым вкусом (русский, костромской, пошехонский). Заместо брынзы полностью подойдет греческий рассольный сыр фета.
5. К сыру добавить творог, сырое яичко, размельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Для хачапури лучше взять творог с крупинками либо зерненый творог, протирать его через сито не надо. Зелень выбирайте на собственный вкус, к этому блюду отлично подходят укроп, петрушка и кинза.
6. Все ингредиенты кропотливо перемешать. Внутренность для хачапури с творогом и сыром готова!
7. Тесто скатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности и разрезать ее на 8 схожих частей.
8. Любой кусок теста растянуть руками в маленькую лепешку.
9. В центр лепешки положить щедрую порцию творожно-сырной внутренности, скатанную в шарик.
10. Края лепешки подтянуть ввысь, завернуть ими начинку и кропотливо залепить.
11. Перевернуть приобретенный шарик швом вниз и раскатать его скалкой в круг поперечником 15 — 17 см и шириной 5 – 7 мм.
12. Обжаривать хачапури по очереди на раскаленной сковороде без масла, накрыв их крышкой, по 3 – 5 минут с каждой стороны до возникновения румяной корочки.
13. Готовые хачапури выкладывать стопкой на тарелку, обильно смазывая с 2-ух сторон растопленным сливочным маслом.
Аппетитные особенные хачапури с творогом и сыром готовы!
Как приготовить смачное хачапури с творогом, сыром и зеленью по рецепту с фото
Мои малыши с огромным наслаждением едят хачапури. Я перепробовала много рецептов этого блюда, пока не отыскала безупречный – это хачапури с внутренностью из творога, сыра и зелени, которые жарятся на сковородке.
Рецепт весьма удачный собственной быстротой и маленьким количеством товаров, к тому же хачапури получаются не такие калорийные, как с чисто сырной внутренностью, за счет прибавления творога. Набор товаров для этого блюда фактически постоянно есть в холодильнике у хоть какой хозяйки – это напиток, яичко, сыр и творог.
Добавив к нему незначительно муки, можно приступать к изготовлению наивкуснейших хачапури, которые получаются весьма схожими на уникальные.
Хачапури с творогом, сыром и зеленью
Ингредиенты
Напиток | 1 стак. |
Соль маленькая | по вкусу |
Творог | 300 г |
Мука | 2,5 стак. |
Укроп | большенный пучок |
Яичко | 1 шт. |
Масло сливочное для смазывания | 100 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Жесткий сыр | 300 г |
Как верно избрать ингредиенты
- Напиток для этого рецепта я беру жирностью 2,5%. Если вы возьмете обезжиренный напиток, для вас может пригодиться больше муки. Также в этом случае лучше будет добавить к кефиру 2-3 ложки жирной сметаны. Покупайте напиток с наименьшим сроком хранения – он наиболее натуральный.
- Творог рекомендую брать жирностью 5-9% либо домашний. Он не должен быть очень водянистый. Обезжиренный и зернистый творог для внутренности не подступает.
- Жесткий сыр подойдет хоть какой, основное, чтоб он отлично расплавлялся. Если желаете наиболее контрастный, приближенный к оригиналу вкус внутренности – возьмите сулугуни либо адыгейский сыр. Начинку для хачапури с творогом и сыром также можно приготовить из брынзы и моцареллы.
Пошаговое изготовление
- Выливаем в миску стакан кефира, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем.
- Разбиваем яичко, всыпаем 0,5 чайной ложки соли, опять перемешиваем.
- Равномерно добавляем 2 стакана просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно обязано быть весьма мягеньким, но не липнущим к рукам.
- Накрываем тесто миской и оставляем минут на 20 на столе, пока будем готовить начинку.
- Мелко нарезаем большенный пучок укропа. Вы сможете взять и другую зелень на собственный вкус – к примеру, петрушку либо кинзу.
- Перекладываем укроп в миску, солим его и отлично перетираем руками, чтоб он пустил сок.
- Добавляем 300 гр мягенького творога и разминаем все вилкой, перемешивая массу.
- Натираем на большой терке 300 гр твердого сыра. Добавляем его к творогу с укропом, перемешиваем. Внутренность готова.
- Делим тесто на 8 частей.
- Стол отлично присыпаем мукой. Кладем часть теста и раскатываем в кружок.
- Выкладываем начинку горкой по центру – ее обязано быть много, фактически столько же, как и теста.
- Защипываем тесто вверху, образуя складочки.
- Сейчас приминаем тесто с внутренностью в лепешку поначалу руками, а потом раскатываем его скалкой до размера чуток меньше поперечника вашей сковородки. Раскатываем по очереди с 2-ух сторон, но делаем это лаского и осторожно, чтоб тесто не порвалось и внутренность из него не вытекла.
Подача
Хачапури – это весьма сытная и довольно питательная пища, которую на востоке подают на завтрак, обед либо ужин. Нарезают на порции и едят руками. Их можно есть со свежайшей зеленью и овощами, даже без соусов.
Видео рецепта
Все секреты изготовления теста, внутренности и формирования хачапури вы можете узреть в этом видео.
Советы по изготовлению
- Чтоб внутренность имела наиболее нежную однородную густоту, протрите творог через железное сито, а сыр натрите на маленькой терке.
- Варианты внутренности: идеальнее всего взять поровну адыгейского сыра (брынзы, неплохого домашнего творога) и сулугуни (моцареллы). Если нет сулугуни либо моцареллы, то можно взять по 50% адыгейского сыра и брынзы (либо лишь адыгейский). Также добавьте по желанию в начинку незначительно масла либо сметаны.
- Если во время выпечки верхний слой теста надувается, проколите его аккуратненько вилкой либо зубочисткой.
Принципиально! Желаете приготовить хачапури с творогом и сыром в духовке? Тогда для вас лучше замесить дрожжевое тесто из 0,5 литра теплого молока, чайной ложки сахара, половины чайной ложечки соли, 6 гр сухих дрожжей, 2 ложек растительного масла и 700-800 гр муки. Начинку можно употреблять из этого рецепта, а можно создать ее из творога и сыра, но без зелени. Если возьмете начинку из сулугуни, у вас получатся хачапури по-мегрельски.
Остальные варианты изготовления
—Хачапури на сковороде— готовятся весьма стремительно, так же как и хачапури с сыром из слоеного теста. Можно еще создать легкие в изготовлении —хачапури из лаваша—.
Настоятельно рекомендую для вас приготовить весьма смачные —хачапури по-аджарски— с яичком. Это блюдо к тому же смотрится весьма красиво и аппетитно.
Хачапури с творогом и сыром на кефире
Любите нежную, воздушную выпечку? Тогда непременно приготовьте хачапури с творогом. Это блюдо понятно даже тем, кто никогда не был в Грузии. Рецептура изделий передается из поколения в поколение, а разновидностей теста и внутренности не сосчитать. Предлагаем создать хачапури дома и повеселить семью грузинским лакомством.
Фото: creativportal.ru: UGC
Рецепт хачапури с сыром и творогом: ингредиенты
Мучное изделие на кефире — это не традиционный рецепт. Зато тесто готовится просто и по вкусу более приближено к оригиналу. По форме лепешки с творогом могут быть открытыми, закрытыми, в виде конвертов либо лодочек. Все зависит от личных предпочтений.
Как приготовить хачапури? Возьмите такие продукты для теста:
- напиток — 250 мл;
- муку — 300 г;
- яичко — 1 шт.;
- сахар, соль — по 1 ч. л.;
- соду — 0,5 ч. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Фото: 1tvorog.ru: UGC
Для внутренности пригодятся такие ингредиенты:
- жирный творог — 150 г;
- сыр — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- зелень — по желанию.
Чтоб выпечка вышла румяной и с ласковой внутренностью снутри, нужно соблюдать технологию замеса теста. Изучите советы ниже:
- Напиток и масло в составе теста помогают достигнуть его мягенькой смеси.
- Опосля замеса тесто непременно обязано отдохнуть. Клейковина снутри набухнет, что сделает базу покладистой и эластичной.
- Хачапури, рецепт которых прост, можно поджарить на сухой сковороде либо запекать в духовке.
Готовится блюдо стремительно. Как сыр снутри расплавится, выпечку необходимо доставать и подавать к столу. Индивидуальности изготовления воздушных хачапури посодействуют получить смачное лакомство к чаю и первым блюдам.
Читайте также: Хачапури в духовке с мясом
Как приготовить хачапури с сыром и творогом
В оригинале грузинские лепешки готовятся на мацони — это смесь молока и сметаны. Но отыскать таковой продукт в магазинах трудно, потому подойдет напиток и остальные кисломолочные продукты.
Фото: cookpad.com: UGC
Для внутренности берите соленые сорта сыра — брынзу, моцареллу, сулугуни. Чтоб состав был ласковым и однородным, к творогу и сыру добавьте сметану. Сейчас принимайтесь за изготовление хачапури с творогом — рецепт смотрится так:
- Растопите сливочное масло. Влейте к нему напиток, взбитое яичко.
- Добавьте соль и сахар, размешайте.
- Соду смешайте с просеянной мукой. Размешайте сухие ингредиенты с водянистыми.
- Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть.
- Сыр натрите на терке, добавьте творог, сметану, зелень, размешайте.
- Тесто разделите на схожие части, раскатайте лепешки.
- Распределите начинку равномерным слоем. Соберите и защипните края лепешки.
- Переверните изделие швом вниз, раскатайте скалкой.
- Выложите лепешки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 190 °С.
Фото: wornen.ru: UGC
Подавайте хачапури жаркими, тогда получится насладиться вкусом расплавленного сыра. К лепешке добавьте кусочек сливочного масла. Ешьте выпечку руками, запивайте чаем, кофе либо молоком.
Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски