Хачапури с творогом

Хачапури с творогом

Хачапури с творогом на сковороде

Большая лепёшка с огромным количеством сыра и творогом можем стать и сытным перекусом и смачным семейным завтраком. Сочное и благоуханное блюдо готовится легко и не длительно.

Хачапури с сыром на кефире

Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для заполнения употребляется смесь сыров и творога – по итогу имеем весьма нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.

Хачапури в микроволновке

Такие псевдо-хачапури в микроволновке безупречны в качестве завтрака: жаркие, сочные, с ласковой тянущейся внутренностью, они возбуждают аппетит и навечно насыщают. Времени для изготовления много не будет нужно. Основное условие – наличие питы и сыра с творогом. За считанные минутки из этих обычных товаров можно приготовить смачную сытную выпечку, которая никого не оставит флегмантичным.

Ленивые хачапури к завтраку

Обыкновенные хачапури по-быстрому посодействуют днем получить огромное количество энергии на целый денек, т. к. владеют завышенной пищевой ценностью. Они готовятся за 15 мин. на кефире с добавлением творога, муки, яиц и зелени. Таковым блюдом можно смело угощать всю семью.

Хачапури с сыром по-быстрому

Хачапури по-быстрому – всепригодное блюдо, которое можно не только лишь подать к торжественному столу, да и взять с сбой на пикник. Недозволено не отметить, что на изготовление блюда, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, вы потратите малое количество времени. Не считая того, такие хачапури можно отнести к группы легких в изготовлении блюд.

Хачапури за 15 минут

Гости практически у вас на пороге, и за считанные минутки необходимо придумать, чем их покормить? Хачапури за 15 минут в этом случае – безупречный вариант. В качестве внутренности можно употреблять любые сорта сыров, в том числе и их композиции.

Хачапури из лаваша

Узкий армянский хлеб лаваш смачен и сам по для себя, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежайшей зеленью и обжарите в жарком масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури весьма экономичный и резвый, он не просит сложных манипуляций с изготовлением теста, как рецепт традиционных хачапури, с ним управится неважно какая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться только одним творожным сыром.

Хачапури с творогом

Обычной вариант хачапури с огромным количеством творога и зелени. Они получаются весьма сочными и незначительно рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из новых овощей.

Хачапури с творогом и сыром

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся различными методами. По этому рецепту вы можете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам либо салатам.

Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной внутренностью и яичком. Я предлагаю приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Блюдо выходит весьма смачным с тянущейся сырной внутренностью. Такое угощение можно подать к чаю.

Хачапури в лаваше

В классическом варианте для изготовления хачапури нужно дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отбирает процесс подготовки этого теста. Чтоб сбережет время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте выходит легкой, весьма сочной и благоуханной.

Хачапури с творогом и зеленью

Побалуйте собственных близких аппетитным и благоуханным хачапури с внутренностью из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно поджарить на сковородке либо запекать в духовке, как для вас больше нравится.

Хачапури с творогом в духовке

В данном рецепте для вас предлагается незначительно отступить от классики и приготовить хачапури с творогом. Теплая со сливочным вкусом лепешка в сочетании с тягучей творожно-сырной внутренностью придется по вкусу всей вашей семье. Тесто замешиваем на йогурте либо кефире. Запекаем хачапури в духовке, а в начинку можно добавить незначительно полутвердого сыра.

Хачапури на сковороде

Хачапури – благоуханное и весьма смачное блюдо грузинской кухни. Рекомендую приготовить резвый и легкий в изготовлении рецепт хачапури на сковороде. Жаркий хачапури будет хорошим вариантом для завтрака либо резвого перекуса.

Хачапури с сыром и яичком по-аджарски

Благоуханные и аппетитные хачапури с сыром и яичком по-аджарски соберут вашу семью за огромным столом и доставят незабвенное наслаждение. Сочная и теплая выпечка не оставит для вас выбора, не глядя на то, что процесс изготовления не резвый.

Читайте также:  Креветки в чесночном соусе
Хачапури по-аджарски на сковороде

Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке либо на сковороде. Предлагаю вариант резвого и смачного завтрака. Хачапури по-аджарски на сковороде не отнимет у вас много времени и доставит для вас гастрономическое наслаждение.

ПП хачапури по-аджарски с творогом

С огромным наслаждением желаю поделиться обычным, резвым, полезным и смачным рецептом ПП хачапури по-аджарски с творогом. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто смотрит за своим питанием и фигурой.

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Желаю поделиться обычным и резвым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка выходит ласковой с приятной по смеси творожно-сырной внутренностью. Благоуханная выпечка непревзойденно дополнит ваше чаепитие.

Хачапури по-аджарски с творогом

Желаю предложить обычной и весьма смачный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо выходит сытным и благоуханным. Хороший вариант для завтрака либо чаепития. Сочная теплая внутренность замечательно смешивается с воздушным легким тестом. Такие хачапури можно приготовить из готового теста.

ПП хачапури по-аджарски

В современном мире огромное количество людей смотрит за своим питанием и фигурой. Практически все блюда можно адаптировать под блюда «правильного питания». Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые обязательно доставят для вас незабвенное наслаждение.

Хачапури с творогом и сыром

Хачапури – это пользующееся популярностью блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя лепешку с сырной внутренностью. Обычно хачапури готовят из пресного бездрожжевого теста, замешанного на кавказском кисломолочном напитке мацони. В качестве внутренности обычно выступает имеретинский сыр, смешанный с зеленью и сырым яичком. Но, в наше время можно отыскать сотку рецептов данной для нас смачной выпечки с самыми различными внутренностями, включая мясо и рыбу. Даже тесто для хачапури часто подменяют готовым слоеным тестом либо узким лавашом. Вообщем, я считаю, что все варианты имеют право на существование, в особенности, если они смачны и приятно разнообразят наш обычный рацион.

Потому сейчас я решила незначительно отступить от классики и выпечь весьма смачные и совершенно не сложные в изготовлении хачапури с творогом и сыром. Эти румяные аппетитные лепешки готовятся достаточно стремительно, потому они могут послужить хорошим полезным завтраком либо ужином для всей семьи. Хачапури комфортно взять с собой на работу либо в школу в качестве сытного перекуса, потому что они неплохи даже в прохладном виде, а уж если есть возможность слегка подогреть их в микроволновке, то лакомясь данной для нас ласковой благоуханной выпечкой, можно напрочь запамятовать все волнения и заботы обыденного будничного денька.

Хачапури с творогом и сыром, приготовленные по этому обычному рецепту, содержат весьма сочную тягучую начинку с особенным и насыщенным сырным вкусом. Тесто у этих лепешек выходит таковым мягеньким и ласковым, пропитанным запахами сливочного масла, что практически тает во рту. Непременно попытайтесь приготовить эту наивкуснейшую выпечку, и она обязательно придется по нраву всей вашей семье!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 150 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 32 руб.

Как приготовить хачапури с творогом и сыром — рецепт хачапури на сковороде с внутренностью из сыра и творога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г муки
  • 1 огромное яичко
  • 250 г натурального йогурта, кефира либо мацони
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 150 г сыра
  • 150 г брынзы
  • 120 г творога 9 – 18%
  • 1 яичко
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем изготовление хачапури с творогом и сыром с замешивания теста. Его несложно замесить руками либо с помощью кухонного комбайна насадкой «крюк». Для этого в глубокую миску выложить яичко, йогурт, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Я употребляла питьевой йогурт «Активиа» с натуральным вкусом, заместо йогурта можно взять напиток, простоквашу либо кавказский напиток мацони.

2. Перемешать все составляющие в однородную массу, равномерно всыпать муку, просеянную с солью и содой.

3. Крайние 100 г муки следует добавлять равномерно, следя за смесью теста. Правильное тесто для хачапури обязано собираться в плотный комок, но при всем этом быть довольно эластичным и незначительно липким. Тесто накрыть полотенцем и бросить на полчаса при комнатной температуре.

4. Пока тесто отдыхает, займемся внутренностью для хачапури. Для этого сыр и брынзу натереть на большой терке. Обычно для изготовления хачапури употребляют имеретинский сыр либо сулугуни. Но можно употреблять обыденный полутвердый сыр с острым либо солоноватым вкусом (русский, костромской, пошехонский). Заместо брынзы полностью подойдет греческий рассольный сыр фета.

5. К сыру добавить творог, сырое яичко, размельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Для хачапури лучше взять творог с крупинками либо зерненый творог, протирать его через сито не надо. Зелень выбирайте на собственный вкус, к этому блюду отлично подходят укроп, петрушка и кинза.

6. Все ингредиенты кропотливо перемешать. Внутренность для хачапури с творогом и сыром готова!

7. Тесто скатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности и разрезать ее на 8 схожих частей.

8. Любой кусок теста растянуть руками в маленькую лепешку.

Читайте также:  Лахмаджун

9. В центр лепешки положить щедрую порцию творожно-сырной внутренности, скатанную в шарик.

10. Края лепешки подтянуть ввысь, завернуть ими начинку и кропотливо залепить.

11. Перевернуть приобретенный шарик швом вниз и раскатать его скалкой в круг поперечником 15 — 17 см и шириной 5 – 7 мм.

12. Обжаривать хачапури по очереди на раскаленной сковороде без масла, накрыв их крышкой, по 3 – 5 минут с каждой стороны до возникновения румяной корочки.

13. Готовые хачапури выкладывать стопкой на тарелку, обильно смазывая с 2-ух сторон растопленным сливочным маслом.

Аппетитные особенные хачапури с творогом и сыром готовы!

Как приготовить смачное хачапури с творогом, сыром и зеленью по рецепту с фото

Мои малыши с огромным наслаждением едят хачапури. Я перепробовала много рецептов этого блюда, пока не отыскала безупречный – это хачапури с внутренностью из творога, сыра и зелени, которые жарятся на сковородке.

Рецепт весьма удачный собственной быстротой и маленьким количеством товаров, к тому же хачапури получаются не такие калорийные, как с чисто сырной внутренностью, за счет прибавления творога. Набор товаров для этого блюда фактически постоянно есть в холодильнике у хоть какой хозяйки – это напиток, яичко, сыр и творог.

Добавив к нему незначительно муки, можно приступать к изготовлению наивкуснейших хачапури, которые получаются весьма схожими на уникальные.

Хачапури с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты

Напиток 1 стак.
Соль маленькая по вкусу
Творог 300 г
Мука 2,5 стак.
Укроп большенный пучок
Яичко 1 шт.
Масло сливочное для смазывания 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Жесткий сыр 300 г

Как верно избрать ингредиенты

  • Напиток для этого рецепта я беру жирностью 2,5%. Если вы возьмете обезжиренный напиток, для вас может пригодиться больше муки. Также в этом случае лучше будет добавить к кефиру 2-3 ложки жирной сметаны. Покупайте напиток с наименьшим сроком хранения – он наиболее натуральный.
  • Творог рекомендую брать жирностью 5-9% либо домашний. Он не должен быть очень водянистый. Обезжиренный и зернистый творог для внутренности не подступает.
  • Жесткий сыр подойдет хоть какой, основное, чтоб он отлично расплавлялся. Если желаете наиболее контрастный, приближенный к оригиналу вкус внутренности – возьмите сулугуни либо адыгейский сыр. Начинку для хачапури с творогом и сыром также можно приготовить из брынзы и моцареллы.

Пошаговое изготовление

  1. Выливаем в миску стакан кефира, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем.
  2. Разбиваем яичко, всыпаем 0,5 чайной ложки соли, опять перемешиваем.
  3. Равномерно добавляем 2 стакана просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно обязано быть весьма мягеньким, но не липнущим к рукам.
  4. Накрываем тесто миской и оставляем минут на 20 на столе, пока будем готовить начинку.
  5. Мелко нарезаем большенный пучок укропа. Вы сможете взять и другую зелень на собственный вкус – к примеру, петрушку либо кинзу.
  6. Перекладываем укроп в миску, солим его и отлично перетираем руками, чтоб он пустил сок.
  7. Добавляем 300 гр мягенького творога и разминаем все вилкой, перемешивая массу.
  8. Натираем на большой терке 300 гр твердого сыра. Добавляем его к творогу с укропом, перемешиваем. Внутренность готова.
  9. Делим тесто на 8 частей.
  10. Стол отлично присыпаем мукой. Кладем часть теста и раскатываем в кружок.
  11. Выкладываем начинку горкой по центру – ее обязано быть много, фактически столько же, как и теста.
  12. Защипываем тесто вверху, образуя складочки.
  13. Сейчас приминаем тесто с внутренностью в лепешку поначалу руками, а потом раскатываем его скалкой до размера чуток меньше поперечника вашей сковородки. Раскатываем по очереди с 2-ух сторон, но делаем это лаского и осторожно, чтоб тесто не порвалось и внутренность из него не вытекла.

Подача

Хачапури – это весьма сытная и довольно питательная пища, которую на востоке подают на завтрак, обед либо ужин. Нарезают на порции и едят руками. Их можно есть со свежайшей зеленью и овощами, даже без соусов.

Читайте также:  Диетический суп пюре

Видео рецепта

Все секреты изготовления теста, внутренности и формирования хачапури вы можете узреть в этом видео.

Советы по изготовлению

  • Чтоб внутренность имела наиболее нежную однородную густоту, протрите творог через железное сито, а сыр натрите на маленькой терке.
  • Варианты внутренности: идеальнее всего взять поровну адыгейского сыра (брынзы, неплохого домашнего творога) и сулугуни (моцареллы). Если нет сулугуни либо моцареллы, то можно взять по 50% адыгейского сыра и брынзы (либо лишь адыгейский). Также добавьте по желанию в начинку незначительно масла либо сметаны.
  • Если во время выпечки верхний слой теста надувается, проколите его аккуратненько вилкой либо зубочисткой.

Принципиально! Желаете приготовить хачапури с творогом и сыром в духовке? Тогда для вас лучше замесить дрожжевое тесто из 0,5 литра теплого молока, чайной ложки сахара, половины чайной ложечки соли, 6 гр сухих дрожжей, 2 ложек растительного масла и 700-800 гр муки. Начинку можно употреблять из этого рецепта, а можно создать ее из творога и сыра, но без зелени. Если возьмете начинку из сулугуни, у вас получатся хачапури по-мегрельски.

Остальные варианты изготовления

—Хачапури на сковороде— готовятся весьма стремительно, так же как и хачапури с сыром из слоеного теста. Можно еще создать легкие в изготовлении —хачапури из лаваша—.
Настоятельно рекомендую для вас приготовить весьма смачные —хачапури по-аджарски— с яичком. Это блюдо к тому же смотрится весьма красиво и аппетитно.

Хачапури с творогом и сыром на кефире

Любите нежную, воздушную выпечку? Тогда непременно приготовьте хачапури с творогом. Это блюдо понятно даже тем, кто никогда не был в Грузии. Рецептура изделий передается из поколения в поколение, а разновидностей теста и внутренности не сосчитать. Предлагаем создать хачапури дома и повеселить семью грузинским лакомством.

Фото: creativportal.ru: UGC

Рецепт хачапури с сыром и творогом: ингредиенты

Мучное изделие на кефире — это не традиционный рецепт. Зато тесто готовится просто и по вкусу более приближено к оригиналу. По форме лепешки с творогом могут быть открытыми, закрытыми, в виде конвертов либо лодочек. Все зависит от личных предпочтений.

Как приготовить хачапури? Возьмите такие продукты для теста:

  • напиток — 250 мл;
  • муку — 300 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар, соль — по 1 ч. л.;
  • соду — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Фото: 1tvorog.ru: UGC

Для внутренности пригодятся такие ингредиенты:

  • жирный творог — 150 г;
  • сыр — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень — по желанию.

Чтоб выпечка вышла румяной и с ласковой внутренностью снутри, нужно соблюдать технологию замеса теста. Изучите советы ниже:

  • Напиток и масло в составе теста помогают достигнуть его мягенькой смеси.
  • Опосля замеса тесто непременно обязано отдохнуть. Клейковина снутри набухнет, что сделает базу покладистой и эластичной.
  • Хачапури, рецепт которых прост, можно поджарить на сухой сковороде либо запекать в духовке.

Готовится блюдо стремительно. Как сыр снутри расплавится, выпечку необходимо доставать и подавать к столу. Индивидуальности изготовления воздушных хачапури посодействуют получить смачное лакомство к чаю и первым блюдам.

Читайте также: Хачапури в духовке с мясом

Как приготовить хачапури с сыром и творогом

В оригинале грузинские лепешки готовятся на мацони — это смесь молока и сметаны. Но отыскать таковой продукт в магазинах трудно, потому подойдет напиток и остальные кисломолочные продукты.

Фото: cookpad.com: UGC

Для внутренности берите соленые сорта сыра — брынзу, моцареллу, сулугуни. Чтоб состав был ласковым и однородным, к творогу и сыру добавьте сметану. Сейчас принимайтесь за изготовление хачапури с творогом — рецепт смотрится так:

  1. Растопите сливочное масло. Влейте к нему напиток, взбитое яичко.
  2. Добавьте соль и сахар, размешайте.
  3. Соду смешайте с просеянной мукой. Размешайте сухие ингредиенты с водянистыми.
  4. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть.
  5. Сыр натрите на терке, добавьте творог, сметану, зелень, размешайте.
  6. Тесто разделите на схожие части, раскатайте лепешки.
  7. Распределите начинку равномерным слоем. Соберите и защипните края лепешки.
  8. Переверните изделие швом вниз, раскатайте скалкой.
  9. Выложите лепешки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 190 °С.

Фото: wornen.ru: UGC

Подавайте хачапури жаркими, тогда получится насладиться вкусом расплавленного сыра. К лепешке добавьте кусочек сливочного масла. Ешьте выпечку руками, запивайте чаем, кофе либо молоком.

Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]