Медовый тортик со вкусом карамели – нежность в любом куске

Медовый тортик со вкусом карамели – нежность в любом куске


Пожалуй, самый увлекательный из медовиков, который просит неизменного нахождения на кухне – это карамельный медовик. Естественно, рецепт его изготовления несколько сложен, но вкус – бесподобен. Когда вы возжелаете помедитировать и побыть в одиночестве на кухне, отойдя от других домашних заморочек, займитесь конкретно сиим видом медового тортика.

Как молвят мои мужчины – кухня – женское королевство.

Вот и уйдите в это маленькое место и почувствуйте себя на несколько часов царицей. А тем, кто сунет нос в этот момент в кухню можно императивным голосом сказать, что еще не готово и далее погружаться в свои мысли.

Медовый тортик с карамелью

Самое сложное в изготовлении данного вида тортов – это рецепт изготовления самой карамельной массы, которая не даст отступить от политы даже на минутку. Для обычного домашнего чаепития либо маленького домашнего праздничка подойдет медовый тортик с карамелью и сливочным кремом.

Для изготовления коржей будет нужно:

  • Мука пшеничная – 390 гр.;
  • Сахар – 155 гр.;
  • Сливочное масло – 110 гр.;
  • Яичка – 1,5 шт. (рецепт предписывает 90 гр.)
  • Сода – 9 гр.;
  • Мед – 63 гр.;
  • Лимоновая кислота – 2,5 гр. (половинка малеханького пакетика)

Для крема:

  • Вареная сгущенное молоко – 200 гр.;
  • Сливки 33% жирности – 200 гр.;
  • Сметана – 25-30% жирности – 100 гр.

Когда я впервой увидела данный рецепт, то пошевелила мозгами, что это медовый тортик, который готовится по старенькым русским ГОСТам, так четкие гр приходится отмерять. Но позже, когда несколько раз ошибалась и пробовала создать все на глаз – сообразила, что лучше достать кулинарные весы с полки и не мудрить с количеством ингредиентов, а созодать все так, как предписывает рецепт.

Так что изготовка данного тортика начнется с отмеривания нужного количества всех ингредиентов, так будет проще в предстоящем готовить тесто. Ну и весы уже не будут мешать на столе, в особенности, если у вас малая кухня.

Отвесили, расставили чашечки по своим местам и начинаем заниматься карамелью, потому что это самый неторопливый и захватывающий процесс из всей готовки.

Насыпаем сахар в сотейник и ставим на мощный огнь.

Через недолгое время сахар начнет подплавляться с краев, уменьшите уровень нагрева кое-где до половины и наблюдайте далее за действием. Для того, чтоб проще было работать с карамелью, возьмите таковой сотейник, ручка которого практически не греется, потому что карамель недозволено мешать ложкой. Как возник золотистый цвет, снимаем с плиты (но плитку пока не выключаем) и наклоняем мало сотейник то в одну, то в другую сторону. Любуемся перекатами белоснежного песка по золотистой массе.

Если от собственного жара карамели белоснежный песок уже не плавится, то на минутку поставьте сотейник на плиту, опять снимите, и продолжайте далее наклонять сотейник, перекатывая белоснежный песок.

Когда вся масса стала золотистого цвета, разогрейте в отдельной чашечке масло. Сейчас в карамель нужно добавить разогретое масло и мед, и перемешать.

Для того, чтоб продолжить работу над тортиком далее, нужно остудить карамель до 70 градусов. Но в жарком сотейнике – это будет достаточно длительно, потому перелейте карамель с медом и маслом в чистую миску и ежеминутно помешивайте. Температура свалится приблизительно через 10 минут.

Пока она остывает, можно промыть уже ненадобную посуду и высвободить пространство для предстоящей работы. Приготовьте вилку и в остывшую карамель добавьте яичка, сходу начиная мешать, чтоб яичная смесь не заварилась в карамели.

Добавляем третья часть муки, просеиваем соду и засыпаем лимоновую кислоту. Замешиваем тесто вилкой весьма интенсивно. Обязана получиться однородная масса. Сейчас добавляем оставшуюся муку и кропотливо мешаем. Превращаем тесто в прекрасную массу карамельного цвета. Пока масса жгучая она очень липнет к рукам, но если выложить ее на подпыленный мукой стол, то она начнет стремительно остывать.

Когда тесто остынет, разделите его на схожие куски и скатайте в шарики. Если вы желаете создать круглый тортик, то данные шарики легче раскатать в круг, нежели кусочки неопределенной формы.

Тесто просто раскатывается. Выпекать можно на пекарской бумаге в заблаговременно разогретой до 160 градусов духовке не наиболее 5 минут любой слой. Перед тем как поставить коржик в духовку наколите его вилкой по всему периметру. Так у вас не получится различных вздутий, которые могут попортить вид тортика при сборке.

Пока печется 1-ый коржик – готовим 2-ой и так дальше.

Потому что у меня достаточно огромное блюдо, то выходит 9 коржей с поперечником 24 см. Если ваша форма меньше, то и слоев быть может больше. Обрезать готовый слой, нужно сходу опосля извлечения из печи, потому что он весьма стремительно твердеет и начинает ломаться.

Читайте также:  Грильяжный торт

Обрезки складывайте в отдельную посуду, еще пригодятся. Так готовим все части тортика. Когда вы ставите крайний слой в духовку приберите кухню и приготовьте ее для производства крема.

Рецепт крема так же прост, как и обыденный сметанный.

Смешиваем сметану с вареной сгущенным молоком и мало взбиваем. Дальше миксером взбиваем охлажденные сливки до неплохой густоты и смешиваем обе субстанции. Крем готов, промазываем им коржики и бока тортика, обсыпаем размельченными обрезками от коржей и ставим в холодильник до последующего утра.

Тортик выходит весьма смачный и тает во рту, он имеет узкий запах меда и карамели.

Рецепт с новогодним вкусом

Как говорится, если в Новейший год дело дошло до тортика, то праздничек не удался. Но это мировоззрение взрослых парней и маленького числа дам. В то же время не стоит забывать о детях, которые не только лишь ожидают 12 часов и боя курантов, но к тому же смачного тортика, мандаринов, новогодних подарков и салюта.

Им не надо готовить различные салаты и жаркие закуски, потому что большая часть ребятишек наедаются с матерью на кухне, как говорится с ножика. Вот ради их мы и должны создать смачный тортик, празднично его украсить и ликовать, что им отлично и тепло в доме с таковыми восхитительными родителями. Для торжественного новогоднего стола я предлагаю выпечь карамельный медовик с апельсинным кремом.

Почему конкретно апельсинный, всем же помнится вкус и запах мандаринов. Просто в апельсинах больше сока, но если вы отыскали так сочные мандарины, что сможете выдавить из их практически стакан сока, то никто не мешает поменять им апельсинный.

Не стоит обрисовывать снова изготовление медового карамельного тортика, потому что его рецепт остается постоянным. Разберемся с заварным апельсинным кремом и самой прослойкой меж коржиками.

Что будет нужно для изготовления заварного крема на апельсинном соке:

  • Сок апельсинный – 180 мл.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Апельсинная цедра с 1-2 апельсинов;
  • Яичка – 4 шт. (Уникальный рецепт дает взять 240 гр.);
  • Сливочное масло 150 гр.;
  • Сливочный сыр – 360 гр.;
  • Сладкая пудра – 50 гр.;
  • Сметана 25-30% жирности – 150 гр.

Начинаем изготовление крема с установки большенный кастрюли с водой на конфорку для водяной бани.

Как и большая часть заварных кремов – апельсинный тоже лучше созодать на бане, так чтоб не беспокоиться за пригорание ингредиентов.

Смешиваем цедру, яичка, сок и сахар в сотейнике и, смешав, водружаем на водяную баню. Повсевременно помешивая, дожидаемся, пока крем не загустеет.

Процесс это долгий, потому можно расслабленно помыслить о собственном, написать перечень нужных дел, которые нужно успеть до новейшего года, выслать домашних за продуктами для новогоднего стола и почти все прочее. Можно принести на кухню магнитофон либо плеер и слушать музыку. В общем, делайте все то, что не занимает руки навечно, но в обыденное время у вас для этого нет способности.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и добавьте масло. Отлично размешайте, а лучше взбить миксером до получения однородной гладкой массы. Дальше нужно убрать миску с кремом на пару часиков в холодильник.

Когда крем остыл, добавьте к нему сливочный сыр и сладкую пудру и кропотливо взбейте миксером. Потом в крем пойдет сметана, опосля прибавления которой, нужно так же все кропотливо перемешать.

Опосля этого можно собирать тортик.

Любой коржик нужно обильно промазать кремом и посыпать крошкой. Потом, когда на вершину лег крайний слой обмазываем весь тортик кремом и посыпаем оставшейся крошкой лишь бока и по 1 сантиметру периметр тортика. Серединку оставляем не тронутой, но крем там должен быть совершенно ровненьким.

Украшаем середину тора дольками мандаринов, ягодами малины либо клубники и посыпаем стружкой от 1 плитки шоколада.

Хоть какой тортик с данным кремом будет припоминать о новогодних праздничках и детской радости.

Когда вы украсите тортик, то уберите его как минимум на 10 часов в холодильник, но сколько бы я не употребляла данный рецепт медового тортика, понимаю, что лучше для основательной пропитки подержать день.

Карамельный медовик

Для вас нужно войти либо зарегистрироваться , чтоб добавить в закладки этот рецепт.

Пользующиеся популярностью рецепты

  • Как отмерять сухие макароны Для чего же отмерять макароны перед изготовлением? Для…
  • Апельсинное печенье к чаю Это весьма смачное, благоуханное, песочное, апельсинное, потресканное…
  • Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Смачный, ласковый и хрустящий хворост без яиц…
  • Крем «Пломбир» Превосходный крем-пломбир для тортов и пирожных готовится…
  • Овощная запеканка из кабачков Сочная теплая запеканка из овощей – достаточно…
  • Карамельный Медовик Необыкновенный медовик со сметанным кремом и карамельными…
  • Домашняя Домашняя

Тесто:

Необыкновенный медовик со сметанным кремом и карамельными коржиками. Весьма ласковый и смачный. Достаточно обычной и резвый в изготовлении.

Читайте также:  Жареные пельмени

Готовим карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем карий сахар и на небольшом огне варим карамель.
Самое основное не перепалить карамель, нужно чтоб она была светло янтарного цвета и не прогорклой.
Вы сможете взять и обыденный сахар, но на мой взор карий подступает лучше.

Огнь убавить до самого малого и добавить сливочное масло (не с морозилки).
Добавляем аккуратненько, чтоб не обжечься, сначало могут быть брызги.
Плиту можно уже выключать и продолжать размешивать, до растворения масла.

Сейчас добавляем мёд.
Перемешиваем.

Добавляем соду. Перемешиваем.
Опосля этого начнётся реакция от соединения мёда с содой.
Потому советую вначале брать сотейник с высочайшими бортами.
Выходит пышноватая прекрасная масса.
Карамель я переливаю в миску, для того чтоб резвее остыла. Но вы сможете продолжать готовить в сотейнике (кастрюльке), но тогда отдать мало остыть, чтоб карамель была не жгучая, а тёплая.

В карамельную массу вводим яичка, по одному, всякий раз перемешивая венчиком.
Добавляем соль и опять перемешиваем.

Из данной нам карамели готовим тесто:
Опосля этого просеиваем в эту массу муку, не всю сходу, а добавляя её равномерно.
Замешиваем тесто ложкой.

Тесто обязано получиться не очень водянистым, да и не очень плотным.
Оно обязано вроде бы стягиваться с ложки, как на фото.
Если для вас не достаточно муки, которое я указала, добавьте ещё мало.

На противень положить силиконовый коврик. Если его нет, можно выпекать и на пергаментной бумаге, но неплохого свойства и промазывать её маслом.

Тесто поделить на 3 части и 1 часть выложить на силиконовый коврик.
Смачивая руку в воде — распределить тесто по коврику.
Шпательком, смоченном в воде, разровнять тесто.

Выпекать при 180 градусах приблизительно 8 — 10 минут.
Очень не зарумянивайте коржики.
Пока коржик жаркий, обрезать его, подравнять края.

И сходу же, пока коржик не остыл, разрезать его напополам.
Так же печём ещё 2 коржика.
В итоге у нас получится 6 коржей.

Обрезки от коржей сложить на противень и выслать в духовку, чтоб они слегка подсохли.

Подсушенные обрезки от коржей измельчаем в блендере. Получится крошка, которой мы будем декорировать тортик.

Готовим крем:
Берём очень жирную сметану, мёд и сладкую пудру.
Всё это отлично перемешиваем миксером.
Очень длительно взбивать не нужно.
Не советую сладкую пудру подменять сахаром, но если совершенно нет пудры, измельчите сахар очень.

Собираем медовик:
Перемазываем любой коржик кремом.

На крайний (верхний) коржик оставляем чуток больше крема, чтоб хватило промазать не только лишь верх, да и бока.

Обсыпаем весь тортик крошкой и сверху и бока.
Это обычное украшение для медовиков.
По желанию вы сможете украсить его добавочно на собственный вкус, но это не непременно.

Отправляем тортик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Приятного чаепития!

Перед подачей на стол достаньте тортик из холодильника приблизительно за час, тогда он будет мягеньким и ласковым.
Таковой медовик можно приготовить и на торжественный стол.

Карамельный медовик

  • Для теста:
  • Мука (общего предназначения)

В почти всех странах вареное (то бишь карамелизованное) сгущеное молоко продается в магазинах. Можно употреблять его, а можно сварить сгущенку без помощи других. Тогда начать необходимо с того, чтоб залить банку сгущенки водой, закрыть крышкой и поставить вариться на 2-3 часа на средний огнь. Смотреть, чтоб не выкипала вода. Готовую сгущенку остудить поначалу в комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Отмерить все ингредиенты для теста. Опосля этого первым шагом будет карамелизация сахара. Я сделала несколько фото карамелизации сахара 2-мя методами: мокроватым и сухим.

Мокроватый метод считается наиболее легким. В отмеренное количество сахара добавляют столько воды, чтоб он стал мокроватым. Не плавающим в воде, а лишь как мокроватый песок. Опосля этого его ставят на мощный огнь. Мокроватый сахар греется наиболее умеренно и поэтому, когда он достигнет соответственной температуры, легче будет надзирать равномерное плавление. Поначалу из него обязана будет улетучиться вся добавленная вода, позже он начнет поменять цвет и как дойдет до светло золотистого цвета, его необходимо снимать с огня. Он дойдет до мрачно медового цвета даже от жара дна сотейника. Готово!

Из сладкого сиропа выпаривается вода

Началась карамелизация сахара

Сахар карамелизовался до светло золотистого цвета и его можно снимать с огня

Нижние слои сахар начали карамелизоваться

Белоснежный песок сахара ссыпается в расплавленный

Снимаем сотейник с карамелизованным сахаром с огня, даем ему остыть несколько минут и вмешиваем мед и растопленное масло. Растопленным и даже жарким масло обязано быть поэтому, что мы не желаем затвердевания карамели от соприкосновения с прохладными ингредиентами.

карамелизованный сахар с медом

Читайте также:  Канноли

Перемешиваем карамель до однородности и даем ей остыть до 70С. (Последующим шагом необходимо будет вмешать яичка и недозволено допустить, чтоб они сварились в очень жаркой карамельной консистенции.) Я перелила карамель в миску комнатной температуры и, при темепратуре воздуха в кухне 22С, это достаточно стремительно остудило карамель, минут за 7-8 с повторяющимися помешиваниями. Чем посильнее остывает смесь, тем однороднее выходит ее перемешать.

Вмешиваем в карамельную смесь примерно третья часть муки и все яичка. Перемешиваем до однородности. Всыпаем лимоновую кислоту и соду и интенсивно вымешиваем до формирования воздушной пены, практически минутку. В этот момент температура теста со всеми добавленными в него ингредиентами становится около 60С.

Всыпаем остальную муку, вымешиваем до однородности и выкладываем тесто на стол остывать до комнатной температуры. Тесто весьма мягкое и липкое, от него пахнет и медом и карамелью.

Остывшее тесто не липнет к рукам и просто раскатывается. Удобнее всего поделить тесто при помощи весов на равное количество комочков (в моем случае на 9) и раскатывать любой на силиконовом коврике. Если цель круглый тортик, то он получится высотой около 10 см и поперечником около 20 см. Можно раскатывать прямоугольники и порезать коржики из их. Тесто необходимо накалывать вилкой. Весело, что эти дырочки позже “срастаются” во время выпечки и коржик получатся полностью гладким. Выпекаем в разогретой до 160С 5 минут. Пока коржики жаркие, они гибкие и пластичные, поэтому нет угрозы их поломать при переноске из печи на стол. Обрезать кромку легче сходу, еще пока жаркие. Остывают и затвердевают они весьма стремительно и опосля этого складываем их друг на друга горкой.

Можно поделить изготовление этого тортика на два шага. В один денек выпечь коржики, а на иной промазать их кремом. Принципиально стопроцентно остудить вареную сгущенку в холодильнике и отдать позже тортику пропитаться кремом как минимум 10 часов. Смешать сметану и карамелизованное сгущеное молоко, взбить сливки и аккуратненько смешать то и другое, не осадив пену. Промазать коржики кремом, осыпать тортик раскрошенным обрезками коржей и выслать в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Карамельный медовик

Магический вкус тортика никого не оставит флегмантичным. Медовик – это один их самых фаворитных тортов. Вкус и цвет у него получаются медово-карамельные, за счет теста, приготовленного особенным методом, завариванием меда с содой. Попытайтесь ветлы!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Карамельный медовик

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 6 / С 0 / В 94

Время изготовления: 1 д

метод изготовления

Для изготовления карамельного медовика возьмите просторную, огромную кастрюлю. Нарежьте в неё сливочное масло и добавьте мед. Поставьте на огнь и начинайте растапливать.
Как сливочное масло практически растает, добавьте сахар. Временами помешивая, доведите всю массу до кипения.
Добавьте в кипящую массу соду, размешайте и снимите с огня.
При добавлении соды, сходу пойдет её реакция с медом. Вся масса сходу начнет пениться и возрастать в объеме. Опосля кропотливого перемешивания отставьте кастрюлю в сторону и остудите до теплого состояния.
В теплую массу вмешайте яичка.
Равномерно начинайте добавлять муку, просеянную через сито. Таковым образом замесить медовое тесто.
Готовое тесто уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Дайте ему полежать, хотя бы один час. За этот период времени тесто отлежится и будет готово к использованию.
Остывшее тесто разделите на части и раскатывайте медовые коржики. Количество коржей будет зависеть от поперечника тортика, который для вас нужен.
У меня тортик был маленький, но широкий в поперечнике.
Все коржики раскатывайте весьма тонко и вырезайте круг нужного поперечника. Выпекайте любой коржик в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
Испеките все коржики и стопроцентно их остудите. Так же, испеките все обрезки теста.
Для изготовления крема возьмите сметану, жирностью не наименее 25%.
Соедините сметану с сладкой пудрой и взбейте все совместно в пышноватый крем.
Готовым кремом промажьте, по очереди, все коржики и соберите тортик. Верх и бока, так же, обмажьте кремом.
Испеченные обрезки теста измельчите в крошку и обсыпьте тортик по краям и сверху данной нам крошкой.
Готовый тортик поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб он отлично пропитался кремом. Идеальнее всего, его бросить на ночь (то есть темное время суток).
Приглашайте гостей к столу и угощайтесь.
Приятного чаепития!

В таковой тортик меж слоями можно добавить распаренный чернослив и грецкие орешки. Будет весьма смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]