Наивкуснейшие итальянские канноли: обыкновенные рецепты изготовления
Наивкуснейшие итальянские канноли: обыкновенные рецепты изготовления
Итальянцы по праву гордятся собственной кухней, ведь за многолетнюю историю она принесла миру огромное количество наивкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот о итальянских сладостях понятно не настолько не мало, хотя они, непременно, достойны внимания.
- История происхождения
- Как избрать ингредиенты?
- Рецепты
- Классические сицилийские
- С внутренностями из рикотты
- Шоколадные в духовке
- Видео
- Как и с чем подавать к столу?
- Полезные советы по изготовлению
История происхождения
Канноли – это обычный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной внутренностями. Само слово canolli с итальянского языка переводится «малая трубочка». Десерт может различаться по величине зависимо от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большенный кулак.
Вначале пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. На данный момент эта сладость продается на любом шагу, а употребляют ее как во время праздничков, так и в будние деньки. Итальянцы считают этот десерт зимним, потому что его внутренность состоит из продуктов из молока, которые стремительно испортятся горячим в летнюю пору.
Как избрать ингредиенты?
Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только лишь обычно не весьма сложные, хотя трудозатратные, и состоят из обычных ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, также творожной внутренности. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как при помощи духовки, так и во фритюре. Основное, чтоб вафли вышли хрустящими.
Потому что пирожные обычно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании спиртную составляющую можно поменять молоком. В Италии весьма всераспространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.
Если гласить о наполнителе, то необходимо отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Конкретно таковой вариант является обычным для Сицилии. Также есть рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтоб вкус вышел наиболее ласковым, лучше избрать сладкую пудру.
Заготовки для данной для нас сладости формируются при помощи особых форм. В Италии для этого употребляют древесные палочки. Но потому что у нас этот десерт готовят изредка, то, быстрее всего, таковых форм у вас под рукою не окажется.
Рецепты
Рецептов итальянских канноли существует огромное количество. Они различаются методом изготовления и кремами. Не считая сладких вариантов этого сладости, можно повстречать даже канноли фаршированные мясом. Но самыми смачными получаются пирожные по классическому сицилийскому рецепту.
Классические сицилийские
Ингредиенты для вафель:
-
125 мл вина Марсала;
2 стакана пшеничной муки;
30 мл масла оливкового;
750 мл масла растительного для фритюра.
Ингредиенты для крема:
-
500 г «Маскарпоне»;
75 г пудры сладкой;
Как готовить:
1. Для изготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яичко.
2. Добавьте к консистенции вино, уксус. Получившаяся масса обязана быть эластичной. Расположите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.
3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Идеальнее всего сюда подойдет апельсинный ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина обязана быть приблизительно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
5. Приобретенные куски оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре приблизительно по 2 минутки. Выложите трубочки на бумажную салфетку либо полотенце. Это необходимо для того, чтоб излишний жир стек с их.
6. Готовые вафли наполните кремом при помощи кондитерского шприца либо ложки. Украсьте орехами, цукатами, тертым шоколадом либо сиропами.
С внутренностями из рикотты
Ингредиенты для заготовок:
-
1 яичко;
50 г масла сливочного;
65 мл белоснежного десертного вина;
Для крема:
-
450 г рикотты;
250 г пудры сладкой;
тертый шоколад, цукаты.
Что необходимо созодать:
1. Смешать муку, яичко, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное маленькими кусками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. По мере необходимости можно добавить ложку воды. Тесто обязано получиться плотным. Его необходимо убрать в холод на два часа.
2. Для изготовления крема необходимо взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого за ранее необходимо слить лишнюю жидкость из рикотты и мало размять его вилкой. Потом добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.
3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой либо сладкой пудрой поверхности. Толщина его обязана быть около 2 мм. Потом разрежьте его на квадраты 10х10 см.
4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минутки во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтоб избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.
5. Заполните вафли внутренностями, украсьте цукатами, фруктами либо тертым шоколадом.
Для изготовления настоящего итальянского обеда недостаточно создать только десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет для вас создать смачное 2-ое блюдо.
Для экономии и убежденности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних критериях. Это просто!
Полезно будет выяснить и рецепт лазаньи с фаршем — наивкуснейшего блюда для всех членов семьи.
Шоколадные в духовке
Ингредиенты для заготовок:
Канноли с рикоттой
Канноли — самый узнаваемый сицилийский десерт. Хрустящая вафельная трубочка, заполненная внутренностями из сыра с сиропом. В качестве сырной внутренности, почаще всего, употребляют рикотту, маскарпоне, легкий творог с добавкой сиропа, ликера либо ароматизированной воды. Размеры десерта может варьироваться в широких границах зависимо от традиций и желания кондитера.
В округах Палермо готовят большие канноли, размером как огромное яблоко. В Сицилии этот десерт весьма всераспространен и очень уважаем. Принято подавать десерт к торжественному столу, почаще на Рождество и Новейший год. За пределами Италии такие десерты весьма всераспространены в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), как и чизкейк — рецепт, завезенный итальянскими эмигрантами, не попросту прижился, а стал на уникальность пользующимся популярностью.
База десерта — вафельная трубочка. Принято считать, что вафли это разновидность сухого печенья с прекрасным ячеистым рисунком на его поверхности, оставляемым формой-штампом для выпечки. Обычное тесто — мука, яичка, сахар и молоко. Сицилийские канноли могут готовиться как с внедрением «обыденных» вафельных трубочек, они выпускаются фабричным методом, так и с трубочками из уникальных вафель, приготовленных по особенному рецепту.
Броско, что 1-ые упоминания о канноли возникли еще в старых текстах, где описываются «трубочки из теста, завитые в форме факела и заполненные бланманже». Вообщем, историй и версий происхождения десерта предостаточно. Увлекательная версия, что прототип возник в султанских гаремах, где дамы готовили сладости из хрустящего теста, творога, миндаля и меда. И рецепт попал в христианский монастырь в Сицилии, где десерт стали готовить для карнавалов.
В Сицилии, обычно, для внутренности употребляется рикотта. Формально, рикотта это не сыр, быстрее продукт из молока, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается опосля производства моцареллы либо остальных сыров. В рикотте остается не молочный белок — казеин, а лактальбумин.
При наполнении вафельных трубочек рикоттой есть одна тонкость. Мокроватая рикотта весьма стремительно приводит к размоканию трубочек. Потому нужно или заполнять внутренностями конкретно перед употреблением канноли, или принимать конструктивные меры для изоляции внутренности от теста — к примеру, выстилать внутреннюю поверхность вафельных заготовок шоколадом.
Ингредиенты для каннолей
- Мука пшеничная 1.5 стакан (195 г)
- Рикотта 250 г
- Яичко 4 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Вино белоснежное 50 мл
- Сладкая пудра 150 г
- Сгущенка 3-4 ст. л.
- Растительное масло для фритюра 1 л
- Апельсин 1 шт
- Карий сахар 1 ст. л.
- Белоснежный сахар 4 ст. л.
- Ликер 2 ст. л.
- Ванилин, соль, палочки корицы Специи
Как приготовить канноли
- В изготовлении десерта с рикоттой подготовка теста для вафельных трубочек и внутренности — два независящих процесса. Вообщем, советую, не полениться и приготовить мало засахаренных цукатов из апельсина. Это не занимает много времени и, в итоге, разнообразит вкус и наружный вид.
- Просеять 1 стакан пшеничной муки и смешать ее в глубочайшей миске с содержимым 1-го яичка, 1 ст. л. сахара, ванилью (экстракт либо порошок), 50 мл белоснежного вина, 1 ст. л. растопленного (но не нагретого) сливочного масла и щепоткой соли.
Смешать муку и все что нужно для теста
При помощи миксера замесить тесто
Скатать тесто в шар и положить в холодильник
Цедру апельсина срезать полосами, апельсин поделить на дольки
Приготовить засахаренный апельсин
Тесто раскатать скалкой на столе до 2 мм
Выжать чашечкой круглую заготовку либо вырезать кружок
Оправка для трубочек
Обернуть оправку тестом, кропотливо скрепив края
Заготовки перед горячей
Приготовленную оправку с тестом обмакнуть в горячее масло
Как цвет теста стал золотистым,- извлечь вафельную трубочку из фритюра
Выложить трубочки на сито либо сетку
Все вафельные трубочки должны вполне остыть
Смешать рикотту с сладкой пудрой и ароматизаитором
Внутренность обязана быть сладостной
Можно вмешать в крем 3 взбитых белка
Аккуратненько начинить попеременно все трубочки рикоттой
Заполнять трубочки внутренностями лучше не по самые края
Выложить канноли с рикоттой на тарелки, украсить цукатами
Канолли – рецепт итальянских сладостей
Канолли – наивкуснейшие вафельные трубочки с ласковым кремом, рецепт которых родом из Сицилии. Готовят их во фритюре либо в духовке. Для получения формы трубочек песочное тесто раскатывают в лепешки, которые оборачивают вокруг особых железных трубочек. На таковых устройствах и запекают базу либо жарят в большенном количестве масла.
Обычный рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли
В составе теста есть алкоголь, потому лучше не давать такое лакомство детям. Если же охото, чтоб вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино поменять на молоко.
Что берем:
- муку пшеничную – 1,5 ст.;
- какао (при желании) – 3 ст. л;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- вино белоснежное – 1 ст.
Как готовим тесто для канолли
Сливочное масло топим в микроволновке.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.
Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.
Смешиваем сухие составляющие с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.
Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.
Формовка канолли по аутентичному рецепту
Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем базу в пласт шириной 3-4 мм. С помощью стакана либо кружки вырезаем кружки поперечником 10 см. Можно порезать тесто на квадраты по 8 см.
Каждую лепешку (либо квадрат) накручиваем на специальную железную трубочку, за ранее смазав ее маслом.
Совет
- За неимением приспособления можно создать самим. Для что из плотной бумаги вырезаем кружки поперечником 12 см. Оборачиваем их фольгой и сворачиваем в рулетики. Перевязываем нитью в 2-ух местах. Вот и трубочки для формовки сицилийских вафель на российский манер.
- Можно из плотной бумаги свернуть кулечки.
Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в за ранее разогретой духовке.
Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.
Даем остыть и наполняем кремом.
Ласковый крем для смачных канолли по традиционному рецепту
Что берем:
- творожный сыр – 500 г;
- яичка куриные – 2 шт.;
- сладкая пудра – 150 г;
- ром – 1 ст. л;
- шоколад (белоснежный/черный – по желанию) – 100 г;
- молоко – 3 ст. л;
- сливки 33% – 100 мл;
- цукаты – 50 г.
Часть 1. С помощью миксера взбиваем маскарпоне либо рикотту с сладкой пудрой.
Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по смачному рецепту выходит необычным и воздушным. Но с его изготовлением придется мало повозиться.
Из творожных сыров получаются весьма смачные кремы для тортов и пирожных.
Часть 2. Яичка куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтоб в белки не попала вода, часть желтка, жир.
Посуда, куда будут помещены белки обязана быть сухой и совершенно незапятанной. Лишь при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.
Белки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в какой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда получится достигнуть таковой смеси, можно приступать к крайнему шагу изготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.
Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим крайние в смесь.
Аккуратненько лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу ввысь. Это необходимо, чтоб не утратить воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.
Собираем канолли по смачному рецепту
На водяной бане растапливаем поломанный на куски шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.
Варианты дизайна канолли:
- обмакнуть шоколадные кончики в вафельную либо ореховую крошку;
- смачно с кокосовой стружкой;
- шоколад быть может горьковатым либо молочным, белоснежным либо темным.
Когда с наружным видом трубочек обусловились, можно заполнять их кремом. Для что поместить его в шприц либо кулинарный мешок и заполнить все трубочки.
Украсить кончики можно цукатами либо ягодами, орехами, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как лицезреем, смачен и прост. Единственное, что пригодится – желание изумить итальянскими сладостями.
Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сладкой пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штришки.
На заметку
Крем быть может и шоколадным, и с вареной сгущенным молоком. Но это уже будет десерт без упора.
В прошедшем году отдыхала на Сицилии и привезла оттуда рецепт именитых канноли: моя семья без разума от их
В прошедшем году, когда я путешествовала по Италии, некоторое количество дней мне удалось провести на именитом полуострове Сицилия. Конкретно тут я попробовала десерт, который вправду запал мне в душу, – это канноли. Тут их можно повстречать фактически в хоть какой кондитерской. Я не удержалась и попросила пекаря поделиться со мной традиционным рецептом, о котором я и расскажу в данной для нас статье.
Нужные ингредиенты
Канноли – это, пожалуй, самая пользующаяся популярностью сладость наикрупнейшго итальянского острова Сицилии. Они так смачны, что равномерно их начали готовить фактически на всей местности Италии. При всем этом рецепт довольно обычной. Правда, будет нужно мало времени и ловкости для того, чтоб создать тонкое, хрустящее и нежирное тесто. Но весь затраченный труд наиболее чем стоит того. Ориентируясь на рецепт, который я получила во время собственного нахождения на Сицилии, для изготовления канноли я беру последующие ингредиенты:
- 250 гр муки;
- 1 яичко;
- 15 гр какао;
- щепотку соли;
- 50 гр сливочного масла;
- 35 гр сахара;
- 4 стол. ложки сухого белоснежного вина;
- 1 взбитый яичный белок;
- подсолнечное масло для фритюра.
Добавочно для внутренности к моим канноли я выбираю последующие ингредиенты:
- 250 гр рикотты;
- 60 гр сахара;
- шоколадную стружку для декорации.
Изготовление теста
Следуя аннотации, написанной в рецепте повара с Сицилии, я при изготовлении теста для моего десерта следую приведенным ниже шагам:
1. Намедни вечерком я помещаю рикотту в мелкое сито с миской под ним. Потом я накрываю его пленкой и оставляю в холодильнике. Это поможет мне избавиться от хоть какой излишней воды, которая быть может в сыре.
2. В миску я помещаю просеянную муку, какао и соль. В центр выкладываю сливочное масло, сахар, за ранее взбитое яичко и выливаю вино. Потом эти ингредиенты я размешиваю до того времени, пока они вполне не сольются в однородное тесто.
3. Свое тесто я замешиваю на столешнице, посыпанной мукой, в течение 5 минут. Потом я заворачиваю его в пленку и оставляю в холодильнике на 30 минут. Как тесто остынет, я замешиваю его еще несколько минут, чтоб слегка размягчить его.
Создание канноли
Приобретенное тесто я делю на 3 части. Два кусочка теста я накрываю пленкой и работаю пока с оставшимся. Его я слегка замешиваю, пока оно не станет покладистым, и тонко раскатываю.
Как тесто станет гладким и узким, я вырезаю из него круги поперечником около 10 см любой. Их я еще мало раскатываю, чтоб получить овальную форму.
Потом я смазываю формочки (железные трубки) и покрываю их тестом. Сверху тесто я покрываю взбитым яичным белком. В кастрюле я нагреваю много подсолнечного масла. Как оно достигнет температуры в 180 градусов, я погружаю в масло канноли и обжариваю их до золотистой корочки. При жарке я опускаю во фритюр лишь одну либо две трубочки за раз и при всем этом смотрю, чтоб они не соприкасались. В неприятном случае у меня ничего не выходит.
Готовые канноли я выкладываю на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишнего жира. Потом снимаю с формы осторожными движениями, чтоб не сломать хрупкие трубочки из теста.
Изготовление внутренности для канноли
За ранее осушенную рикотту я смешиваю для внутренности с сахаром. Потом эту смесь я помещаю в кондитерский мешок и вполне наполняю кремом внутреннюю часть канноли. Делаю я это прямо перед подачей, чтоб внутренность не успела размягчить хрустящее тесто. Сверху я собственный десерт покрываю маленьким количеством шоколадной стружки.
К слову, канноли неплохи тем, что с их внутренностями можно тихо экспериментировать. Например, вы сможете добавить в рикотту свежайшие ягоды либо орешки – тогда десерт получит наиболее свежайший вкус. Но, на мой взор, обычный сицилийский рецепт, пусть и достаточно обычной, при всем этом более успешный.