Маффины апельсинные
Маффины апельсинные
Уррра. Купила наконец тефлоновую форму для кексиков! Пробую впервой. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что тут тоже таковой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не отыскала времени просмотреть все рецепты ( ( ( Изготовление занимает практически 15 минут, и выпекаются весьма стремительно, ингредиенты тоже самые что ни на есть обыкновенные, а итог. Выношу на Ваш трибунал.
Ингредиенты для «Маффины апельсинные»:
- Яичко куриное — 3 шт
- Маргарин (либо сливочное масло) — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2724.3 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 111.3 г |
углеводы 390.4 г |
Порции | |||
ккал 227 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Маффины апельсинные»:
Снять цедру с апельсина, выдавить сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яичка, апельсинный сок и цедру, все перемешать
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к консистенции и замесить не весьма крутое тесто (можно добавить еще мало муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)
Тесто выложить в формочки, за ранее смазав их маргарином либо маслом, заполняя наполовину либо на 2/3 (у меня вышло практически доверху)
Подогреть духовку до 180 гр. и выслать кексики туда на 20-25 минут. Готовность я инспектировала как постоянно спичкой))) Да и так видно, что пора доставать, как покажется золотистая корочка (Жалко, на фото плохо видно)
В рецепте было сказано, что можно испечь и большенный кекс, нужно будет испытать в последующий раз непременно.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 февраля larik_malasha # (модер)
15 февраля 2019 года Доронина Наталия #
13 февраля 2017 года katrine29 #
13 февраля 2017 года katrine29 #
10 июля 2016 года Akella_1708 #
27 мая 2015 года Гетьман #
7 июля 2015 года Гетьман #
11 июля 2015 года Гетьман #
16 апреля 2015 года curleka #
2 марта 2015 года diana2105 #
18 февраля 2015 года katrine29 #
4 февраля 2015 года Romashka1901 #
24 ноября 2014 года turchinskaya #
Вчера сделала маффины по вашему рецепту и вышли просто красивые! Никогда ранее не делала таковых кексиков, потому на самом деле это была 1-ая попытка! Спасибо огромное за рецепт, всем весьма понравилось и делается все весьма просто, даже неопытный кулинар, думаю, сумеет их успешно приготовить!
Я готовила в силиконовых формочках для маффинов и добавляла в любой кексик по малеханькой шоколадке))
P.S. Фото моих кексиков прилагается. Для просмотра перейдите, пожалуйста, по ссылке:
http://s017.radikal.ru/i413/1408/46/727fb5c56f08.jpg
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепты Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Арахис – 1/3 стак.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 1 стак.
Масло сливочное – 2 стак.
Апельсины измельчить в блендере с кожицей, удалив косточки.
Напиток с маслом добавить к апельсинам и ещё раз взбить.
Раздельно смешать все сухие ингредиенты.
Маффины с апельсинной цедрой
Разрыхлитель – 1,5 столовые ложки
Растительное масло – ⅓ стакана
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Яичко куриное – 2 штуки
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
Натереть на маленькую терку апельсинную кожицу.
Взбить два яичка.
Добавить сахар, разрыхлитель, цедру и молоко.
Апельсиновые маффины с каштанами
0.5 стак. обжаренных и очищенных каштанов
1 апельсин – цедра и сок
1 пакетик разрыхлитель
Взбить яичка с сахаром,прибавить цедру лимона и цедру апильсина и сок апельсина. Взбить и добавить муку с разрыхлителем. Всыпать изюм и куски каштанов и снова перемешать. выпекать в разогретой духовке при 170* – 35-40 мин.
Апельсиновые маффины
Мука пшеничная – 250 г
Яичко куриное – 2 шт
Масло сливочное – 50 г
1. Снять цедру с апельсинов, удалить пленочки с мякоти. измельчить цедру вкупе с мякотью в блендере.
2. Добавить яичка и растопленное масло, взбить миксером.
Апельсиновые маффины
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яичко куриное – 3 шт
Масло сливочное – 150 г
Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, отжать сок.
Взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбивая яичка, продолжать взбивать. Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Апельсиновые маффины
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Яичко куриное – 3 шт
Это нужные продукты
С апельсина снять цедру и выдавить сок (50-70 мл)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром – до бела
Добавить яичка, перемешать
Добавить цедру и сок апельсина – перемешать.
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Обезжиренный сыр филадельфия – 175 г
Апельсины – 1 штука
Пшеничная мука – 200 г
Яичко куриное – 2 штуки
Черный шоколад – 100 г
Карий сахар – 50 г
Шоколад нарубить ножиком. С апельсина снять цедру и выдавить сок (обязано получиться около 100 мл).
Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.
Раздельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яичка. Всыпать мучную смесь и отлично взбить миксером.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла либо маргарина
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Масло растереть с ванильным сахаром и обыденным.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Апельсиновые маффины
Разрыхлитель – 3 чайные ложки
Растительное масло – 0,3 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Куриное яичко (большое) – 1 штука
Соль – ½ чайной ложки
Апельсинный сок – ¾ стакана
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом либо положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсинную цедру.
В иной миске слегка взбейте яичко с апельсинным соком и растительным маслом.
Маффины апельсинные на сметане
Мука пшеничная – 150 г
Сода гашеная уксусом – 0.5 ч. л.
Молоко сгущенное – 120 г
Яичко куриное – 2 шт
Апельсин очистить от кожицы. Кожицу можно выкинуть, она нам не пригодится. Мякоть апельсина порезать малеханькими кубиками. Сок, приобретенный в процессе нарезания, не выливать, лучше бросить его.
Яичка смешать со сгущенным молоком и сметаной и взбить венчиком.
Добавить муку и гашеную соду. Замесить жидковатое тесто.
Добавить в тесто нарезанный апельсин и.
Маффины апельсинные с шоколадом
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сладкая пудра для посыпки
Взбить яичка с сахаром,добавить сливки,напиток,коняк
В блендаре пюрировать апельсин вкупе с кожей.
Соединить апельсинную массу с яичной и добавить муку с розрыхлителем.
Выкладываем тесто в форму и на любой маффинчик кладём кусок шоколада.
Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
Пшеничная мука – 200 г
Овсяные хлопья – 1 стакан
Апельсинный сок – 180 мл
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
Карий сахар – 40 г
Натуральный йогурт – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Лимоновая цедра – ½ столовой ложки
Мед – 1,5 столовые ложки
Сушеная клюква – 100 г
Яичко куриное – 2 штуки
Виноградовое масло – 50 мл
Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
Раздельно взбить яичка, масло, йогурт, апельсинный сок.
Медлительно влить водянистую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
Рецепты Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Арахис – 1/3 стак.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 1 стак.
Масло сливочное – 2 стак.
Апельсины измельчить в блендере с кожицей, удалив косточки.
Напиток с маслом добавить к апельсинам и ещё раз взбить.
Раздельно смешать все сухие ингредиенты.
Маффины с апельсинной цедрой
Разрыхлитель – 1,5 столовые ложки
Растительное масло – ⅓ стакана
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Яичко куриное – 2 штуки
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
Натереть на маленькую терку апельсинную кожицу.
Взбить два яичка.
Добавить сахар, разрыхлитель, цедру и молоко.
Апельсиновые маффины с каштанами
0.5 стак. обжаренных и очищенных каштанов
1 апельсин – цедра и сок
1 пакетик разрыхлитель
Взбить яичка с сахаром,прибавить цедру лимона и цедру апильсина и сок апельсина. Взбить и добавить муку с разрыхлителем. Всыпать изюм и куски каштанов и снова перемешать. выпекать в разогретой духовке при 170* – 35-40 мин.
Апельсиновые маффины
Мука пшеничная – 250 г
Яичко куриное – 2 шт
Масло сливочное – 50 г
1. Снять цедру с апельсинов, удалить пленочки с мякоти. измельчить цедру вкупе с мякотью в блендере.
2. Добавить яичка и растопленное масло, взбить миксером.
Апельсиновые маффины
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яичко куриное – 3 шт
Масло сливочное – 150 г
Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, отжать сок.
Взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбивая яичка, продолжать взбивать. Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Апельсиновые маффины
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Яичко куриное – 3 шт
Это нужные продукты
С апельсина снять цедру и выдавить сок (50-70 мл)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром – до бела
Добавить яичка, перемешать
Добавить цедру и сок апельсина – перемешать.
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Обезжиренный сыр филадельфия – 175 г
Апельсины – 1 штука
Пшеничная мука – 200 г
Яичко куриное – 2 штуки
Черный шоколад – 100 г
Карий сахар – 50 г
Шоколад нарубить ножиком. С апельсина снять цедру и выдавить сок (обязано получиться около 100 мл).
Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.
Раздельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яичка. Всыпать мучную смесь и отлично взбить миксером.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла либо маргарина
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Масло растереть с ванильным сахаром и обыденным.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Апельсиновые маффины
Разрыхлитель – 3 чайные ложки
Растительное масло – 0,3 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Куриное яичко (большое) – 1 штука
Соль – ½ чайной ложки
Апельсинный сок – ¾ стакана
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом либо положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсинную цедру.
В иной миске слегка взбейте яичко с апельсинным соком и растительным маслом.
Маффины апельсинные на сметане
Мука пшеничная – 150 г
Сода гашеная уксусом – 0.5 ч. л.
Молоко сгущенное – 120 г
Яичко куриное – 2 шт
Апельсин очистить от кожицы. Кожицу можно выкинуть, она нам не пригодится. Мякоть апельсина порезать малеханькими кубиками. Сок, приобретенный в процессе нарезания, не выливать, лучше бросить его.
Яичка смешать со сгущенным молоком и сметаной и взбить венчиком.
Добавить муку и гашеную соду. Замесить жидковатое тесто.
Добавить в тесто нарезанный апельсин и.
Маффины апельсинные с шоколадом
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сладкая пудра для посыпки
Взбить яичка с сахаром,добавить сливки,напиток,коняк
В блендаре пюрировать апельсин вкупе с кожей.
Соединить апельсинную массу с яичной и добавить муку с розрыхлителем.
Выкладываем тесто в форму и на любой маффинчик кладём кусок шоколада.
Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
Пшеничная мука – 200 г
Овсяные хлопья – 1 стакан
Апельсинный сок – 180 мл
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
Карий сахар – 40 г
Натуральный йогурт – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Лимоновая цедра – ½ столовой ложки
Мед – 1,5 столовые ложки
Сушеная клюква – 100 г
Яичко куриное – 2 штуки
Виноградовое масло – 50 мл
Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
Раздельно взбить яичка, масло, йогурт, апельсинный сок.
Медлительно влить водянистую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
Как приготовить апельсинные маффины по пошаговому рецепту с фото
Для меня одним из возлюбленных предновогодних блюд, которое делает торжественное настроение, является апельсинный маффин. На весь дом пахнет апельсинами либо к тому же шоколадом, а детки с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Естественно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-либо блюдо декабря.
Если вы тоже желаете приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас обязательно получится, ведь готовить их весьма просто. Необходимо лишь смешать тесто и добавить в него апельсин. При этом вариантов тоже существует несколько, и сейчас я желаю поделиться парой из их.
Маффины с апельсинной цедрой
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Сахар | 195 г |
Яичка | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Апельсинный сок | 172 мл |
Апельсинная цедра | 4,5 г |
Ванильный сахар | 7,5 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Сода | 3 г |
Соль | 1 г |
Сладкая пудра | 90 г |
Процесс изготовления
- Мягкое масло смешайте с обыденным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
- Добавьте в массу яичка, попеременно их взбивая.
- Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Размешайте миксером и отставьте в сторону.
- Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Размешайте.
- Частями высыпая муку в смесь с яичками, замешайте мало жидкое тесто. Оно обязано быть кремовым и однородным.
- Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в их тесто, заполнив на 2/3.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
- Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, перемешав оставшийся сок и сладкую пудру.
Видеорецепт изготовления апельсинных маффинов
В этом видео женщина искусно готовит маффины и объясняет все свои деяния, чтоб зрителям было все понятно. Рецепт маленький и глядеть видео приятно, а для вас будет к тому же полезно, чтоб все отлично уяснить.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Ингредиенты
Мука | 375 г |
Какао | 60 г |
Сахар | 180 г |
Шоколад | 200 г |
Апельсиновые цукаты | 50 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яичка | 5 шт. |
Соль | 1/3 ч .л. |
Молоко | 255 мл |
Сметана | 150 г |
Процесс изготовления
- Поставьте сотейник с маслом на огнь, чтоб оно растопилось.
- В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
- 150 г шоколада порежьте на мелкие куски и смешайте с мукой.
- В другую миску разбейте яичка, влейте молоко и положите сметану.
- Вылейте растопленное масло, оставив мало на смазывание формочек. Размешайте.
- Смажьте бумагу для выпечки либо сами формочки маслом.
- Вылейте водянистые составляющие в сухие и слегка размешайте, чтоб они объединились, но тесто не сделалось однородным.
- Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
- Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
- Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.
Видеорецепт изготовления шоколадно-апельсиновых маффинов
В этом видео именитая ведущая указывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все весьма понятно разъясняет, потому для вас будет нетрудно повторить таковой рецепт у себя на кухне.
Как украсить и с чем подавать маффины
Проще всего покрыть маффины глазурью, потому что они мелкие и особо на их места для декорации нет. Но вы сможете добавочно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой либо кусками шоколада. Сможете даже создать легкий крем с апельсинным соком и нарисовать им цветы при помощи кондитерского рукава.
Подавать их идеальнее всего с жаркими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинного маффина также отлично подойдет пряный глинтвейн либо даже грог. Если желаете, то жаркие напитки можно просто поменять соком, компотом либо стаканом молока.
Несколько советов
- Вы сможете испытать мало сырого теста, чтоб убедиться, что вы положили довольно сахара и остальных ингредиентов.
- Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
- Глазурь необходимо наносить, когда маффины мало остынут, чтоб она не очень разливалась и стремительно застыла.
Остальные варианты
Приготовить таковой расчудесный десерт можно различными методами и с полностью различными ингредиентами. Так можно создать обыденные —творожные маффины—, чтоб получить не только лишь смачный, да и нужный десерт. Либо сделайте куриные маффины, чтоб получить сытное блюдо на перекус.
А если вы придерживаетесь поста либо не употребляете продукты звериного происхождения, то вам есть рецепт постных маффинов, которые получаются никак не ужаснее традиционного варианта. И это далековато не все рецепты, потому что в тесто можно добавить хоть какой фрукт либо даже овощ, основное – знать базы изготовления.
detector