Маффины апельсинные

Маффины апельсинные

Уррра. Купила наконец тефлоновую форму для кексиков! Пробую впервой. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что тут тоже таковой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не отыскала времени просмотреть все рецепты ( ( ( Изготовление занимает практически 15 минут, и выпекаются весьма стремительно, ингредиенты тоже самые что ни на есть обыкновенные, а итог. Выношу на Ваш трибунал.

Ингредиенты для «Маффины апельсинные»:

  • Яичко куриное — 3 шт
  • Маргарин (либо сливочное масло) — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
111.3 г
углеводы
390.4 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Маффины апельсинные»:

Снять цедру с апельсина, выдавить сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яичка, апельсинный сок и цедру, все перемешать

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к консистенции и замесить не весьма крутое тесто (можно добавить еще мало муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)

Тесто выложить в формочки, за ранее смазав их маргарином либо маслом, заполняя наполовину либо на 2/3 (у меня вышло практически доверху)

Подогреть духовку до 180 гр. и выслать кексики туда на 20-25 минут. Готовность я инспектировала как постоянно спичкой))) Да и так видно, что пора доставать, как покажется золотистая корочка (Жалко, на фото плохо видно)

В рецепте было сказано, что можно испечь и большенный кекс, нужно будет испытать в последующий раз непременно.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля larik_malasha # (модер)

15 февраля 2019 года Доронина Наталия #

13 февраля 2017 года katrine29 #

13 февраля 2017 года katrine29 #

10 июля 2016 года Akella_1708 #

27 мая 2015 года Гетьман #

7 июля 2015 года Гетьман #

11 июля 2015 года Гетьман #

16 апреля 2015 года curleka #

2 марта 2015 года diana2105 #

18 февраля 2015 года katrine29 #

4 февраля 2015 года Romashka1901 #

24 ноября 2014 года turchinskaya #

Вчера сделала маффины по вашему рецепту и вышли просто красивые! Никогда ранее не делала таковых кексиков, потому на самом деле это была 1-ая попытка! Спасибо огромное за рецепт, всем весьма понравилось и делается все весьма просто, даже неопытный кулинар, думаю, сумеет их успешно приготовить!
Я готовила в силиконовых формочках для маффинов и добавляла в любой кексик по малеханькой шоколадке))

P.S. Фото моих кексиков прилагается. Для просмотра перейдите, пожалуйста, по ссылке:
http://s017.radikal.ru/i413/1408/46/727fb5c56f08.jpg

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Арахис – 1/3 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 1 стак.

Масло сливочное – 2 стак.

Апельсины измельчить в блендере с кожицей, удалив косточки.

Напиток с маслом добавить к апельсинам и ещё раз взбить.

Раздельно смешать все сухие ингредиенты.

Маффины с апельсинной цедрой

Разрыхлитель – 1,5 столовые ложки

Растительное масло – ⅓ стакана

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Яичко куриное – 2 штуки

Цедра апельсина – 1 столовая ложка

Натереть на маленькую терку апельсинную кожицу.

Взбить два яичка.

Добавить сахар, разрыхлитель, цедру и молоко.

Апельсиновые маффины с каштанами

0.5 стак. обжаренных и очищенных каштанов

1 апельсин – цедра и сок

1 пакетик разрыхлитель

Взбить яичка с сахаром,прибавить цедру лимона и цедру апильсина и сок апельсина. Взбить и добавить муку с разрыхлителем. Всыпать изюм и куски каштанов и снова перемешать. выпекать в разогретой духовке при 170* – 35-40 мин.

Апельсиновые маффины

Мука пшеничная – 250 г

Яичко куриное – 2 шт

Масло сливочное – 50 г

1. Снять цедру с апельсинов, удалить пленочки с мякоти. измельчить цедру вкупе с мякотью в блендере.

2. Добавить яичка и растопленное масло, взбить миксером.

Апельсиновые маффины

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Яичко куриное – 3 шт

Масло сливочное – 150 г

Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, отжать сок.

Взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбивая яичка, продолжать взбивать. Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.

Апельсиновые маффины

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 200 г

Яичко куриное – 3 шт

Это нужные продукты

С апельсина снять цедру и выдавить сок (50-70 мл)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром – до бела

Добавить яичка, перемешать

Добавить цедру и сок апельсина – перемешать.

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Обезжиренный сыр филадельфия – 175 г

Апельсины – 1 штука

Пшеничная мука – 200 г

Яичко куриное – 2 штуки

Черный шоколад – 100 г

Карий сахар – 50 г

Шоколад нарубить ножиком. С апельсина снять цедру и выдавить сок (обязано получиться около 100 мл).

Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.

Раздельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яичка. Всыпать мучную смесь и отлично взбить миксером.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла либо маргарина

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Масло растереть с ванильным сахаром и обыденным.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Апельсиновые маффины

Разрыхлитель – 3 чайные ложки

Растительное масло – 0,3 стакана

Пшеничная мука – 2 стакана

Куриное яичко (большое) – 1 штука

Соль – ½ чайной ложки

Апельсинный сок – ¾ стакана

Цедра апельсина – 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом либо положите в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсинную цедру.

В иной миске слегка взбейте яичко с апельсинным соком и растительным маслом.

Маффины апельсинные на сметане

Мука пшеничная – 150 г

Сода гашеная уксусом – 0.5 ч. л.

Молоко сгущенное – 120 г

Яичко куриное – 2 шт

Апельсин очистить от кожицы. Кожицу можно выкинуть, она нам не пригодится. Мякоть апельсина порезать малеханькими кубиками. Сок, приобретенный в процессе нарезания, не выливать, лучше бросить его.

Яичка смешать со сгущенным молоком и сметаной и взбить венчиком.

Добавить муку и гашеную соду. Замесить жидковатое тесто.

Добавить в тесто нарезанный апельсин и.

Маффины апельсинные с шоколадом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сладкая пудра для посыпки

Взбить яичка с сахаром,добавить сливки,напиток,коняк

В блендаре пюрировать апельсин вкупе с кожей.

Соединить апельсинную массу с яичной и добавить муку с розрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму и на любой маффинчик кладём кусок шоколада.

Апельсиновые маффины с сушеной клюквой

Пшеничная мука – 200 г

Овсяные хлопья – 1 стакан

Апельсинный сок – 180 мл

Цедра апельсина – 1 столовая ложка

Карий сахар – 40 г

Натуральный йогурт – 150 г

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Лимоновая цедра – ½ столовой ложки

Мед – 1,5 столовые ложки

Сушеная клюква – 100 г

Яичко куриное – 2 штуки

Виноградовое масло – 50 мл

Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.

Раздельно взбить яичка, масло, йогурт, апельсинный сок.

Медлительно влить водянистую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).

Рецепты Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Арахис – 1/3 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 1 стак.

Масло сливочное – 2 стак.

Апельсины измельчить в блендере с кожицей, удалив косточки.

Напиток с маслом добавить к апельсинам и ещё раз взбить.

Раздельно смешать все сухие ингредиенты.

Маффины с апельсинной цедрой

Разрыхлитель – 1,5 столовые ложки

Растительное масло – ⅓ стакана

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Яичко куриное – 2 штуки

Цедра апельсина – 1 столовая ложка

Натереть на маленькую терку апельсинную кожицу.

Взбить два яичка.

Добавить сахар, разрыхлитель, цедру и молоко.

Апельсиновые маффины с каштанами

0.5 стак. обжаренных и очищенных каштанов

1 апельсин – цедра и сок

1 пакетик разрыхлитель

Взбить яичка с сахаром,прибавить цедру лимона и цедру апильсина и сок апельсина. Взбить и добавить муку с разрыхлителем. Всыпать изюм и куски каштанов и снова перемешать. выпекать в разогретой духовке при 170* – 35-40 мин.

Апельсиновые маффины

Мука пшеничная – 250 г

Яичко куриное – 2 шт

Масло сливочное – 50 г

1. Снять цедру с апельсинов, удалить пленочки с мякоти. измельчить цедру вкупе с мякотью в блендере.

2. Добавить яичка и растопленное масло, взбить миксером.

Апельсиновые маффины

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Яичко куриное – 3 шт

Масло сливочное – 150 г

Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, отжать сок.

Взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбивая яичка, продолжать взбивать. Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.

Апельсиновые маффины

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 200 г

Яичко куриное – 3 шт

Это нужные продукты

С апельсина снять цедру и выдавить сок (50-70 мл)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром – до бела

Добавить яичка, перемешать

Добавить цедру и сок апельсина – перемешать.

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Обезжиренный сыр филадельфия – 175 г

Апельсины – 1 штука

Пшеничная мука – 200 г

Яичко куриное – 2 штуки

Черный шоколад – 100 г

Карий сахар – 50 г

Шоколад нарубить ножиком. С апельсина снять цедру и выдавить сок (обязано получиться около 100 мл).

Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.

Раздельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яичка. Всыпать мучную смесь и отлично взбить миксером.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла либо маргарина

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Масло растереть с ванильным сахаром и обыденным.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Апельсиновые маффины

Разрыхлитель – 3 чайные ложки

Растительное масло – 0,3 стакана

Пшеничная мука – 2 стакана

Куриное яичко (большое) – 1 штука

Соль – ½ чайной ложки

Апельсинный сок – ¾ стакана

Цедра апельсина – 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом либо положите в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсинную цедру.

В иной миске слегка взбейте яичко с апельсинным соком и растительным маслом.

Маффины апельсинные на сметане

Мука пшеничная – 150 г

Сода гашеная уксусом – 0.5 ч. л.

Молоко сгущенное – 120 г

Яичко куриное – 2 шт

Апельсин очистить от кожицы. Кожицу можно выкинуть, она нам не пригодится. Мякоть апельсина порезать малеханькими кубиками. Сок, приобретенный в процессе нарезания, не выливать, лучше бросить его.

Яичка смешать со сгущенным молоком и сметаной и взбить венчиком.

Добавить муку и гашеную соду. Замесить жидковатое тесто.

Добавить в тесто нарезанный апельсин и.

Маффины апельсинные с шоколадом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сладкая пудра для посыпки

Взбить яичка с сахаром,добавить сливки,напиток,коняк

В блендаре пюрировать апельсин вкупе с кожей.

Соединить апельсинную массу с яичной и добавить муку с розрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму и на любой маффинчик кладём кусок шоколада.

Апельсиновые маффины с сушеной клюквой

Пшеничная мука – 200 г

Овсяные хлопья – 1 стакан

Апельсинный сок – 180 мл

Цедра апельсина – 1 столовая ложка

Карий сахар – 40 г

Натуральный йогурт – 150 г

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Лимоновая цедра – ½ столовой ложки

Мед – 1,5 столовые ложки

Сушеная клюква – 100 г

Яичко куриное – 2 штуки

Виноградовое масло – 50 мл

Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.

Раздельно взбить яичка, масло, йогурт, апельсинный сок.

Медлительно влить водянистую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).

Как приготовить апельсинные маффины по пошаговому рецепту с фото

Для меня одним из возлюбленных предновогодних блюд, которое делает торжественное настроение, является апельсинный маффин. На весь дом пахнет апельсинами либо к тому же шоколадом, а детки с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Естественно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-либо блюдо декабря.

Если вы тоже желаете приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас обязательно получится, ведь готовить их весьма просто. Необходимо лишь смешать тесто и добавить в него апельсин. При этом вариантов тоже существует несколько, и сейчас я желаю поделиться парой из их.

Маффины с апельсинной цедрой

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 195 г
Яичка 3 шт.
Сливочное масло 150 г
Апельсинный сок 172 мл
Апельсинная цедра 4,5 г
Ванильный сахар 7,5 г
Разрыхлитель 6 г
Сода 3 г
Соль 1 г
Сладкая пудра 90 г

Процесс изготовления

  1. Мягкое масло смешайте с обыденным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
  2. Добавьте в массу яичка, попеременно их взбивая.
  3. Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Размешайте миксером и отставьте в сторону.
  4. Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Размешайте.
  5. Частями высыпая муку в смесь с яичками, замешайте мало жидкое тесто. Оно обязано быть кремовым и однородным.
  6. Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в их тесто, заполнив на 2/3.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
  8. Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, перемешав оставшийся сок и сладкую пудру.

Видеорецепт изготовления апельсинных маффинов

В этом видео женщина искусно готовит маффины и объясняет все свои деяния, чтоб зрителям было все понятно. Рецепт маленький и глядеть видео приятно, а для вас будет к тому же полезно, чтоб все отлично уяснить.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Ингредиенты

Мука 375 г
Какао 60 г
Сахар 180 г
Шоколад 200 г
Апельсиновые цукаты 50 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 100 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яичка 5 шт.
Соль 1/3 ч .л.
Молоко 255 мл
Сметана 150 г

Процесс изготовления

  1. Поставьте сотейник с маслом на огнь, чтоб оно растопилось.
  2. В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
  3. 150 г шоколада порежьте на мелкие куски и смешайте с мукой.
  4. В другую миску разбейте яичка, влейте молоко и положите сметану.
  5. Вылейте растопленное масло, оставив мало на смазывание формочек. Размешайте.
  6. Смажьте бумагу для выпечки либо сами формочки маслом.
  7. Вылейте водянистые составляющие в сухие и слегка размешайте, чтоб они объединились, но тесто не сделалось однородным.
  8. Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
  9. Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
  10. Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.

Видеорецепт изготовления шоколадно-апельсиновых маффинов

В этом видео именитая ведущая указывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все весьма понятно разъясняет, потому для вас будет нетрудно повторить таковой рецепт у себя на кухне.

Как украсить и с чем подавать маффины

Проще всего покрыть маффины глазурью, потому что они мелкие и особо на их места для декорации нет. Но вы сможете добавочно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой либо кусками шоколада. Сможете даже создать легкий крем с апельсинным соком и нарисовать им цветы при помощи кондитерского рукава.

Подавать их идеальнее всего с жаркими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинного маффина также отлично подойдет пряный глинтвейн либо даже грог. Если желаете, то жаркие напитки можно просто поменять соком, компотом либо стаканом молока.

Несколько советов

  • Вы сможете испытать мало сырого теста, чтоб убедиться, что вы положили довольно сахара и остальных ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь необходимо наносить, когда маффины мало остынут, чтоб она не очень разливалась и стремительно застыла.

Остальные варианты

Приготовить таковой расчудесный десерт можно различными методами и с полностью различными ингредиентами. Так можно создать обыденные —творожные маффины—, чтоб получить не только лишь смачный, да и нужный десерт. Либо сделайте куриные маффины, чтоб получить сытное блюдо на перекус.

А если вы придерживаетесь поста либо не употребляете продукты звериного происхождения, то вам есть рецепт постных маффинов, которые получаются никак не ужаснее традиционного варианта. И это далековато не все рецепты, потому что в тесто можно добавить хоть какой фрукт либо даже овощ, основное – знать базы изготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]