Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось только из цельного молока и жирных сливок, свежих яиц, загустителем служил натуральный желатин либо агар-агар. Подменять сливочное масло растительным спредом было невообразимо, вообщем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию либо отступать от традиционной рецептуры.

Эра знаменитого русского мороженого завершилась в девяностом году, конкретно тогда в силу вступили технические условия, либо ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Любой хладокомбинат сейчас сам определял состав и утверждал самые различные ингредиенты (от сухого молока до дешевенького пальмового масла).

Если сейчас вы тоскуете по истинному пломбиру из юношества за 20 копеек, то вы не напрасно читаете эту статью. Приготовьте знаменитое русское мороженое по нашему рецепту, тот вкус гарантирован!

Итак, что принципиально

Свойство и вкус мороженого зависит от свойства товаров, только свежайшие сливки и яичка – залог красивого десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все молвят о том, что без мороженицы, которая взбивает и сразу замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает безпрерывно, до полного замораживания, то вывод навязывается сам собой: нам необходимо охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером либо блендером, чем почаще, тем лучше. Приблизительно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу размешивать столовой ложкой, поэтому что миксер ее лишь разбросает по нашей кухне.

Сейчас о продуктах, которые нам пригодятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира необходимы самой большенный жирности, 38%.

В почти всех рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса выходит не весьма пышноватая, а вот если сливки взбить раздельно, то мороженое получится наиболее пышноватым и ласковым.

Принципиально не перевзбить, по другому получим масло и пахту.

САХАР

Лучше применять белоснежный мелкокристаллический сахар либо сладкую пудру.

Маленький сахар, как и пудра, резвее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, умеренно высушенная.

Для кондитерских изделий и десертов необходимо применять лишь свежайшие яичка. Вы, естественно же, понимаете, что перед внедрением их непременно необходимо вымыть с мылом и вытереть насухо.

При изготовлении мороженого необходимо следовать рецепту и не отступать от обозначенных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет противный привкус и не белый цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно обязано быть свежайшим, чтобы избежать свертывания при нагревании.

С продуктами обусловились. Сейчас приступим к изготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Что необходимо:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для остывания

Как приготовить мороженое пломбир:

Желтки растереть с сахаром добела.

Читайте также:  Бездрожжевой хлеб

Извлечь семечки из палочки ванили.

В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

Влить узкой струйкой горячее молоко в желтки, безпрерывно помешивая.

Возвратить молочно-желтковую смесь на огнь и прогревать, повсевременно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни при каких обстоятельствах не обязана закипеть, по другому получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Поначалу до комнатной температуры, потом в холодильнике не наименее часа.

Охлажденные сливки взбить до пышности, потом аккуратненько соединить с прохладной желтково-молочной консистенцией. Взбить практически минутку либо две. Обязана получиться пышноватая, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).

Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через обозначенное время достать из морозилки и взбить миксером. Опять убрать в морозильную камеру на 50 минут. Сделать все то же самое по данной для нас схеме 3–4 раза.

Крайний раз масса будет жесткая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Кропотливо «разбейте» мороженое ложкой, интенсивно перемешивая.

Через 30–40 минут достать, перемешать, совсем убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Традиционный русский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет еще проще, если контейнер постоит пару минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Домашний пломбир

Готовка: 16 часов

Готовим мороженое домашний пломбир.

В летнюю жару мороженое можно есть килограммами. Но взглянув на яркую этикетку и исследовав состав магазинного мороженого, сходу отпадает такое желание. Потому я для вас предлагаю рецепт наивкуснейшего пломбира.

Ведь домашнее мороженое не только лишь весьма смачное, но к тому же, без колебаний, весьма полезное. Мороженое можно варьировать добавками по вкусу. Употреблять ягоды, шоколадную крошку, молотые орешки либо сухофрукты, ломтики фруктов, различные соки и сиропы. А можно подать все это вкупе с шариком мороженого, полив карамелью либо ягодным топпингом.

Совет

Рекомендую готовить мороженое из натуральных сливок. Если готовить мороженое из магазинных сливок, оно выходит наиболее жидким и не постоянно промерзает умеренно.

Если у вас в наличии есть мороженица, то это существенно облегчит процесс изготовления

Ингредиенты для домашнего пломбира

  • Молоко – 400 мл
  • Сухое молоко – 80 г
  • Крахмал – 20 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки – 500 мл
  • Ванилин – 0,5 ч.л.

Рецепт домашнего пломбира

Несколько ложек молока добавить в стакан с крахмалом и кропотливо перемешать.

Потом в кастрюльке смешать оставшееся молоко, сухое молоко, ванилин и сахара. Кастрюльку с молочной консистенцией ставим на средний огнь и доводим до кипения.

Как молочная смесь начнет кипеть, влить разведенный крахмал, перемешать и снять с огня. На сто процентов остудить.

Сливки и посуду для взбивания охладить. Также охладить венчики миксера.

Взбить сливки до плотного кремообразного состояния.

Частями вмешать во взбитые сливки остывшую молочную смесь.

На этом шаге лучше размешивать ложкой либо лопаткой, движениями снизу ввысь.

Поместить массу в контейнер с крышкой и выслать в морозильную камеру до полного замерзания.

Читайте также:  Овсяный хлеб

Время замерзания зависит от размера и высоты вашего контейнера. Чем тоньше слой мороженого, тем резвее оно промерзнет.

Готовое мороженое весьма стремительно тает вне морозильной камеры, потому катайте шарики и услаждайтесь нежнейшим вкусом холодного десерта.

Домашний пломбир

Ингредиенты

Сливки от (30%) – 0,5 литра;

Сладкая пудра – 1-3 ст.ложки;

Сгущенка – 0,5 банки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).

Внутренности (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.

  • 230 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое весьма смачное, не содержит консервантов и есть различные обыкновенные доступные рецепты этого сладости. Предлагаю рецепт пломбира, весьма близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (либо без помощи других уваренного молока с сахаром), сладкой пудры и желатина. Да, вот таковой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!

Основное при самостоятельном изготовлении мороженого, т.е. без специальной мороженицы, это верно заморозить массу. Для того, чтоб мороженое не перевоплотился в ледяной комок, необходимо просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.

Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, подходящие для взбивания, сахар либо сахарна пудра, сгущенка и желатин (на фото он в виде пластинок – весьма комфортно). Желатины различных производителей, не только лишь различные по виду, да и по свойствам, потому непременно читайте аннотацию к их использованию!

Сперва подготовьте желатин согласно аннотации, т.е. растворите в маленьком (наименьшем) количестве воды!

В высочайшем стакане блендером взбейте сливки с сладкой пудрой, сгущенкой и ванилью.
Время взбивания около 2-ух минут, масса обязана возрости и стать пышноватой.

Потом, не прекращая взбивания, узкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
Масса приблизительно в минуту взбивания ещё возрастет в объеме и это сигнал, что взбивать довольно.

Перелейте массу в контейнер либо другую посуду, в какой будете замораживать.

Приблизительно через час достаньте контейнер и размешайте массу.

Ещё через 1-2 и позже через 2-3 часа опять повторите перемешивание.

Домашний пломбир готов.

Вкус домашнего пломбира из сливок гармонический и приятный.

Подавайте домашний пломбир с сиропами, орешками, шоколадом либо сладкими пастами и соусами по вкусу.

Домашний пломбир рецепт по госту

В летнюю жару любимое лакомство малышей и взрослых – мороженое. Естественно, в магазинах продается несметное количество видов и вкусов этого прохладного десерта. Но если вы желаете быть убеждены в качестве того, что едите – приготовьте пломбир в домашних критериях. Рецепт так прост, что даже неловко посвящать ему целую статью. Всего 20 минут вашего времени и несколько часов в морозильной камере, и ваши домашние будут с наслаждением лакомиться натуральным, смачным, освежающим десертом.

История пломбира.

Заглавие прохладного десерта «пломбир» вышло от наименования французского городка Пломбьер-ле-Бен, где в эру Наполеона III французские кондитеры и сделали это блюдо – сливочное мороженое из цельного молока либо сливок большенный жирности, яиц, сахара, ванили и остальных добавок (миндаль, шоколад, куски и джемы из фруктов). Этот вид мороженого получил обширное распространение у нас в стране во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и на всем постсоветском пространстве продолжает оставаться фаворитом по продажам мороженого.

Читайте также:  Рисовый уксус

Весьма нередко можно повстречать в сети рецепт мороженого в домашних критериях. Пломбир – тоже весьма пользующийся популярностью десерт, и у всякого свои ингредиенты и пропорции. Мы сейчас готовим домашний пломбир рецепт по ГОСТу. В сети несколько таковых рецептов, они все имеют однообразное наименование ингредиентов и различаются только их количеством. Попытайтесь приготовить мороженое по данной для нас версии, и для вас больше не придется находить кандидатуру!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 60г
  • Желток яичка – 4 шт.
  • Сливки жирностью 33% – 300 мл
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки

План изготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для того, чтоб приготовить домашний пломбир. Рецепт рассчитан на 7-8 порций, потому если для вас необходимо больше сладости, то лучше прирастить количество ингредиентов.

Приготовим все ингредиенты для домашнего пломбира.

Нагреваем молоко до жаркого и растворяем в нем сахар и 1 ч. ложку ванильного сахара.

В желтки добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара и интенсивно перемешиваем до побеления однородной массы.

Вливаем 100-150 мл жаркого молока в желтки, сразу их перемешивая, доводим массу до однородности.

Добавляем желтковую смесь в кастрюлю с жарким молоком, перемешиваем венчиком.

Нагреваем молочно-желтковую массу до загустения.

Масса в кастрюле загустела и держится на ложке шапочкой. Охладите заготовку для нашего мороженого.

Охлажденные сливки переливаем в чашу блендера.

Взбиваем сливки блендером в плотную пену в протяжении 5-7 минут.

Перекладываем взбитые сливки в кастрюлю с охлажденным молоком и желтками.

Масса для мороженого выходит чуток наиболее водянистой, слегка желтой от ярчайших желтков и весьма благоуханной благодаря ванилину.

Разливаем массу по формам либо контейнерам.

В морозильной камере десерт должен повести не меньше 4 часов.

Мороженое готово, украсьте его свежайшими фруктами и мятой и зовите быстрее малышей!

Полезность блюда.

В состав пломбира по ГОСТу в домашних критериях, рецепт которого вы на данный момент читаете, заходит огромное количество молочных жиров, что благотворно сказывается на интеллектуальной деятельности человека, содействует профилактике остеопороза, крепит зубы и костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Наиболее того, поедание мороженого некие докторы советуют как профилактику ангине и иным болезням гортани.

Вот мы и приготовили пломбир. Рецепт в домашних критериях с фото прост, из техники для вас нужен лишь блендер и немножко вольного времени. А итог получится просто хорошим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]